5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

caltechかMITに留学したいんですが

1 :Nanashi_et_al.:02/04/29 04:20
今後どういう方向性で勉強していけばいいですかね?
ちょっと抽象的過ぎる目標ですが相談に乗っていただけますか?
ハードワイアードシステムやマンマシンインターフェースの研究がしたいです。
ESLに逝きたいわけではなく学部、もしくは院に長期間籍を置きたいのです。

今都内の某国立大学の学部1年です。
よろしくお願いします。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/29 04:35
学校辞めて学部留学しなよ。
僕してるよ。


3 :Nanashi_:02/04/29 05:02
>>1
できるだけ早く行くべき

まずはTOEFL受けナイト

4 :Nanashi_et_al.:02/04/29 05:46
知ってるやつがCaltechに行ってるけど、
トップに行く連中はこんなとこで、こんな愚問さらさないよ。
で、英語できるの?


5 :Nanashi_et_al.:02/04/29 05:56
>>1
とにかく英語。TOEFLで良い点数がとれなければ話にならない。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/29 07:49
>>1
取り敢えず日本の英語の試験ができたって話したり聞けたりしないと意味ない。
単語とか熟語を知ってることよりも実際コミュニケーションとれるかが大事。
調べないとわかんないけどCaltechとかMITってTOEFL600とか必要なんじゃない?
やりたい事がちゃんとあるっていうから大丈夫だと思うけど
一般的にアメリカの大学生って日本の大学生の数倍勉強しないとAはとれないので
かなり勉強するつもりで来た方がいいと思う。
あと、入りづらいかどうかで学校は決めないほうがいいよ。
日本人って入りづらいとすごい学校ってイメージあるからね。
もし院にも行きたければそこそこで、自分のやりたい事できるような大学行って、
高GPAで卒業してからCaltechとかMITの院に行った方がいいかもしれない。


7 :Nanashi_et_al.:02/04/29 08:21
>>1
具体的にやりたいことがあるんだから、大学名なんかできめるより、
その分野のドンの研究室を目指すほうが得策だよ。情報中心にいる
かどうかはその後の人生を左右するくらいの意味はあるよ。
関係する雑誌や人のアドバイスを参考にしてその人を探すことだな。
もちろん、これは院から行くことを想定しての意見だけし、TOEFL
にしても大学の成績にしてもどこにでもいけるだけの実力をつけて
おくことだろう。


8 :Nanashi_et_al.:02/04/29 08:26
アメリカの教授だったらメールすれば返事くれると思うし
色々きいてみるといいかもね。

9 :Nanashi_et_al.:02/04/29 11:43
http://www.geocities.com/sasakiy.geo/ryuugaku/contents.html

こことか

10 :Nanashi_et_al.:02/05/03 02:11
トップに行く連中はこんなとこで、こんな愚問さらさない。
これは本当だね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)