5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自然言語処理★

1 :Nanashi_et_al.:02/05/03 12:48
検索エンジンに興味があったのがきっかけでこの分野に
足を突っ込んだが・・・想像より面白くないし,ひたすらしんどい.
やってて鬱になる.

2 :(・∀・)スッドレ!:02/05/03 14:46
 

3 :Nanashi_et_al.:02/05/03 19:12
辞書を集めるだけの泥作業ばかりだからね。
やってて面白くないよ。

4 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:44
文脈を理解するエンジンとかできたら面白いなーとは思うけど
何しろ作業にやりがいを感じない。
誰か自然言語処理やってる人いる?

5 :Nanashi_et_al.:02/05/04 14:34
誰か茶筅とか使ってる人いない?

6 :Nanashi_et_al.:02/05/04 14:48
>>4
やってるYo
日本語ではやりつくされてるから、やりがいないんだYo
時代は俺がやってる外国語だYo


7 :Nanashi_et_al.:02/05/04 15:11
>>6
何語かは知らないけど
その言語を母国語とする方々には研究で敵わなくない?

8 :Nanashi_et_al.:02/05/04 15:22
そりゃその国の人には負けるYo
だから日本でやってるわけだYo
日本人は所詮日本語か英語しか
できないから、第2外国語なら食
ってけるYo

9 :Nanashi_et_al.:02/05/04 15:22
ふ〜ん

10 :Nanashi_et_al.:02/05/04 18:21
英文のn-gram解析ツールについて情報きぼーん。
Win環境で使えるやつ無いだろうか?
sage




11 :Nanashi_et_al.:02/05/04 18:40
>>1
どこの大学ですか?
私もそっち関係逝こうと思っとるんですけど


12 :Nanashi_et_al.:02/05/04 20:03
ひとくちにNLPつってもいろいろあるからなあ。
1さんはやっぱIRの人?


13 :Nanashi_et_al.:02/05/04 23:16
>>1
研究テーマを変えたほうがいいと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)