5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★院試直前スレ!★

1 :Nanashi_et_al.:2001/08/25(土) 12:17
最後の悪あがき

2 ::2001/08/25(土) 12:24
あと45時間か〜。
自信ないよ。
ちなみに京大機械です。

3 :Nanashi_et_al. :2001/08/25(土) 13:26
もう終わったヨー

4 :名無しさん@Emacs:2001/08/25(土) 16:26
直前なのにこんなとこみてまーす。
いろいろな意味で終わってマーす。

5 :Nanashi_et_al.:2001/08/25(土) 18:20
勉強すれ。

6 :Nanashi_et_al.:2001/08/26(日) 02:48
駒場受けるやついるかー?

7 :名無し:2001/08/26(日) 03:31
新領域なら

8 ::01/08/26 17:02
あと16時間しかないっ
体調を整えて頑張ってきます

9 :Nanashi_et_al.:01/08/26 18:14
落ちた・・。

10 :Nanashi_et_al.:01/08/26 18:21
当然準備万端なんだよな?

11 :Nanashi_et_al.:01/08/26 19:22 ID:rdWGIkuk
来週はから院試ラッシュですな。
もう合格もらった俺はのんびり旅行にでも行かせてもらいます

12 :Nanashi_et_al.:01/08/27 20:23 ID:/IHBm/FQ
age

13 :Nanashi_et_al.:01/08/27 21:25 ID:s8sJTARw
10うらやますぃー。

14 ::01/08/28 16:50 ID:nEmZWuG6
京大終わりました。
結果が恐い・・・
落ちたら東大受けにいくのでよろしく

15 :Nanashi_et_al.:01/08/28 22:09 ID:D89A1Xn6
>@
おつかれ(藁

16 :Nanashi_et_al.:01/08/29 06:45 ID:5PezqWes
今日院試AGE

17 :Nanashi_et_al.:01/08/29 10:15 ID:CkhHBVIA
たぶん落ちた・・。

18 :Nanashi_et_al.:01/08/29 11:08 ID:ed75i.rU
俺もだ。

19 : :01/08/29 18:21 ID:OvI9Lr16
新領域!
英語なめてんのか!?
Technical termいちいち頭に叩き込んだ時間を返しやがれ!

20 :名無しさん@Emacs:01/08/29 18:28 ID:imz6/BRs
>17
おれも・・・。一年間なにしよう。

21 :Nanashi_et_al.:01/08/29 19:17 ID:u8E/y0go
自分の大学と九大受けるけど、
自分とこ先受かったから、九大やる気全然なし。
勉強もあれから全然してないし、どーしよ。
受けるの辞めようかな・・・

22 : ◆GzgdNc96 :01/08/29 19:21 ID:OWIkbGeI
たぶん俺もおちたよ・・・・・
京大に期待するよ

23 :Nanashi_et_al.:01/08/29 20:14 ID:bHRLDhjw
おちたおちた。寒いこというな。俺も落ちた気がする。
東大の新領域複雑理工定員割れだということを聞いたんだけど。
どうなのかな?定員割れでも全員通る事ないよね?
数理研難しかったな。

24 : n:01/08/29 20:18 ID:Gm1NcQYA


25 :Nanashi_et_al.:01/08/29 20:33 ID:rpOycX/Y
T大農化の試験チョー簡単だつたよ

26 :Nanashi_et_al.:01/08/29 20:44 ID:uMuhFCFk
私大の母校受かったからやる気がでないんだが・・。
まあ東大は落ちたな。

27 :Nanashi_et_al.:01/08/29 22:16 ID:xlv05Ihw
北大地球環境の院試・分子生物学の問題!
シネ!

28 :Nanashi_et_al. :01/08/29 22:52 ID:0ejmTUDA
オチタゼ
   カッ

29 :Nanashi_et_al.:01/08/29 23:03 ID:F.ZxLSHs
ああ・・・落ちた・・・
来年どうしよう・・・・研究員かな

30 :Nanashi_et_al.:01/08/29 23:14 ID:skAa10Ko
院試全然できなかった(泣)
自分の能力の限界を感じるなあ。。。

31 :名無し:01/08/29 23:29 ID:BB7bCaX6
難しかった問題教えてよ
どんなのだったの?

32 :Nanashi_et_al.:01/08/29 23:32 ID:dPbeOnPQ
>>19
で、どんな感じの問題が出たのですか?

33 :Nanashi_et_al.:01/08/30 01:55 ID:cljKfojc
自分の大学受かってるけど行きたくないな。
本命は来週。

34 :Nanashi_et_al.:01/08/30 02:36 ID:hlWCIKLQ
>>23
全員通るんじゃない?2年前の話になるけど、全員通ったし。
合格点達してなくても、学生欲しいから多分通るよ。

35 :Nanashi_et_al.:01/08/30 07:45 ID:Z693VDOw
>>34
新領域受けたドキュソ駅弁出身の
東京と東大に憧れる田舎者ロンダ希望野郎発見!!!!!
夢見てるんじゃねー。お前の成績はわからないけど、
合格点に達していなければ例え定員割れでも
不合格になる。2年前・・・とか書いてあるけど
デマ流してるんじゃねー。新領域とはいえ東大をなめるな。

36 :Nanashi_et_al.:01/08/30 09:10 ID:BExOpaIw
>>35
俺M2なんだけど・・・。
君、テストの点悪いねとか言われたけど、入ってから勉強がんばります
って面接で言ったら通ったからね。ちなみに俺は灯台ではないところの
院に逝ってます。

37 :35:01/08/30 15:29 ID:qX.BEjSE
>>36
スマソ。

38 :Nanashi_et_al.:01/08/30 20:45 ID:ZK7wGg1E
>>36
参考になりました!
その前向き思考で面接やってみます。

39 :Nanashi_et_al.:01/08/30 21:22 ID:VJgvLseg
明日面接。鬱だ。

40 :Nanashi_et_al.:01/08/30 21:23 ID:ZK7wGg1E
>>39
テストはできたのか?

41 :Nanashi_et_al.:01/08/30 22:13 ID:wdZ24Sc.
わらわら

42 :Nanashi_et_al.:01/08/30 22:27 ID:i/xPi6ns
ビミョウ。だから鬱。

43 :現役教授:01/08/30 22:59 ID:O0u27JoM
 面接官からのアドバイス。1)大きな声で応対すること。2)質問者の目を見て答えること。
面接官が複数の時は時々他の教官の方へ目配せをする。3)修士入試面接では「博士課程へ進
学します」。博士入試面接では「できればアカデミックなポジションで研究を続けたい」。4)
「英語が悪かったね?」等と聞かれたら「やはりあがっていました。焦っている内に時間が
来てしまいました」と答える。5)希望研究室の教授のフルネームを覚えておくこと。6)一
般に、面接点が悪くて落とされることはない。不合格の場合は試験の点が悪かったと考えよ。

44 :Nanashi_et_al.:01/08/30 23:06 ID:VJgvLseg
〉〉43 アリガトウございます。参考にして逝ってきます。

45 :あーほーかー!:01/08/30 23:59 ID:ie2OdNBM
筆記試験の出来が抜群に良くても、面接の態度が悪かったせいで
落ちた学生だっているぞ。

46 :あーほーめー!:01/08/31 00:47 ID:NFO2STKs
あほはお前。「一般に」て言ってるだろ?その分じゃ筆記試験も駄目だろうな(w

47 :Nanashi_et_al.:01/08/31 00:52 ID:ObZIxiYY
来週は東大工age

48 :Nanashi_et_al.:01/08/31 01:36 ID:5eIWPH5I
>>43
1),2),5)は常識。
3),4)なんかは個人によると思う。
博士進学やアカデミックポストを前提にしてる人間が,
筆記の成績を差し置いて優遇されるというのはどうかと思う。

49 :Nanashi_et_al.:01/08/31 11:02 ID:TEi0K7Bg
さっき口述試験おわったー。
灯台院入試は笑えた!

つーか俺、埼京線のダイヤ乱れたせいで遅刻!
駅の時計のはりを1分、2分ってカウントしてたのって俺だけ?
俺がついたときには出席とり終わってたらしい。

口述試験の順番は、筆記試験の成績順らしいのだが、
順番の紙を見ると、なんと俺が最初ではないか。
急いでいくと、なぜか2番目の奴が呼ばれている。
どうやら俺は欠席になっていたようで、あわてて名乗り上げてセーフでした。

「受験番号と名前を言って下さい」
「受験番号覚えてないですスマソ 名前は****です」

「どうしてここを受けたのですか?」
「**研究室に逝きたかったからです」

「他に受けたところは?」
「ありません」

「君は試験の成績がずいぶんよかったから、今度の面接にさえ遅れなければ合格だよ」
「そうですか ありがとうございます」

「ところで試験は簡単だったかね?」
「簡単だったYO!」

「逝ってよし!」
「失礼します」

って感じでした。
まさか一番だったとは思ってなかったのでビクーリしたよ。
気持ちのいい朝方でした。

ちなみに新領域です。ドキュソでスマソ。

50 :Nanashi_et_al.:01/08/31 11:47 ID:dmouWpPc
終わったー。第一希望の研究室に入れなかったら?て聞かれた。結果が微妙だっただけにこれはどう受け止めよう。何はともあれ終わった。今日はもう寝るぞ!

51 :Nanashi_et_al.:01/08/31 13:09 ID:Ra9CB3YY
>49
どのくらい勉強したの?

52 :Nanashi_et_al.:01/08/31 13:22 ID:fRChnO9k
あまり大きな声では言えないことだけど、
アカポスに就きたいです、って言う人は
ちょっと困るよね。学生が多い方が教育
義務を果たしてることになるから都合は
いい。ところが、アカポスに就きたいと
なると、まとまなテーマと論文を書かせ
なきゃならん上に、就職のことも考えな
ければならない。この負担は大きいよ。

結論としては、アカポスには拘りません、
ぐらいが一番、取る気になるよ。

53 :49:01/08/31 13:45 ID:TEi0K7Bg
>51
過去問みたら簡単そうだったから、習ってない電気回路の勉強だけ3日くらいやりました。
前日は、友達の部屋で夜中までDDRやってた。
踊り疲れてよく眠れたのが勝因だったりして。
ほぼ全問解けました。

54 :院ロンダ:01/08/31 15:10 ID:fRChnO9k
やっぱ、院試は楽だね!
大学受験で苦労するのは
馬鹿らしいよ。

55 :Nanashi_et_al.:01/08/31 20:49 ID:pnz2ngbs
age

56 :Nanashi_et_al.:01/08/31 21:54 ID:qJl5Yrmo
これで君も東大生・・・か

57 :Nanashi_et_al.:01/09/01 00:00 ID:E8SX09Ro
>>56
ロンダしても人脈作らないと価値半減かもよ。
学部生は教養のクラスとかサークルとかで自然にできるけど院生は
かなり努力しないとラボに引き籠もったままの社畜でおしまい。
ま、友達いっぱいいたほうが精神衛生上もいいから、がんばりぃな。

それと、ロンダであることを過剰に意識するのはやめよう。自然体!

58 :Nanashi_et_al.:01/09/01 01:51 ID:loW1WFjk
物理板から引用

>院試で浪人する奴なんて、所詮は研究とか無理だよ。
>だってバカだもん。

>院試失敗ドキュソは素直に就職しろ。

      ( ゚Д゚)!! 禿

59 : :01/09/01 02:02 ID:fRvGvK3U
なんで院試が簡単だったなんて言えるんだろう…
めちゃくちゃ勉強したけどなあ…
もちろん、落ちる心配はしてなかったけど。

60 :Nanashi_et_al.:01/09/01 04:46 ID:RYqsb4kY
そろそろ寝よう(ё_ё)

61 :49:01/09/01 05:22 ID:EwkNaBog


62 :57:01/09/01 05:33 ID:EwkNaBog


63 :63:01/09/01 05:34 ID:EwkNaBog


64 :Nanashi_et_al.:01/09/01 14:32 ID:G04zeF4g
>59
それはウカルためじゃなくてさ。
趣味で受験勉強やってたんだろ。

>>56,57
つーか、大学の外で遊びまくる
だけだろ。ロンダだろが、内部
だろうが

65 :Nanashi_et_al.:01/09/01 14:35 ID:G04zeF4g
夜、六本木にある某研究所とか、
駒場でもいいが、研究室の中に
連れ込んで先輩に鉢合わせしま
した。ま、そういうこともある
だろうけどな

66 :Nanashi_et_al.:01/09/01 14:42 ID:G04zeF4g
あ、それから、どちらかというと、
ロンダ組の方が激しくなりがちだ。
やっぱね、内部の方が大学の中に
友達が多いから。どっちにしても
遊んでることに変わりはないが。

67 :Nanashi_et_al.:01/09/01 15:52 ID:NWLlwgb2
マヌケな質問ですいません
面接って私服でもいいんですか
まだこれからなんですが

68 :Nanashi_et_al.:01/09/01 15:58 ID:nWT4olH.
>>67
中学校の制服

69 :Nanashi_et_al.:01/09/01 16:06 ID:JhoTTpRY
>>67
スーツの奴多い。多分外部の奴らだと思うけど。
内部の奴でスーツ着てる奴はいなかった。
誰もそんなこと気にしてないさ。

70 :Nanashi_et_al.:01/09/01 19:28 ID:gPMDtyng
スーツじゃないってーとこの時期はどんなかっこ?

71 :Nanashi_et_al.:01/09/02 01:42 ID:/apgW4g6
胸の開いたワンピース。マジ。これで受かった。

72 :Nanashi_et_al.:01/09/02 02:12 ID:C1jnxbss
>>71
ぼ、僕でもそれでいけますか?

73 :Nanashi_et_al.:01/09/02 02:15 ID:P5laA1pk
びんぼっちゃまのスーツで受かりました

74 :Nanashi_et_al.:01/09/02 16:20 ID:bBcIyNDY
ahr

75 :Nanashi_et_al.:01/09/02 18:16 ID:mOjPb4nw
アフロ?

76 :/:01/09/03 03:57 ID:zDDexuWg
院誌なんとかうかったよー。   外部だったけど奇跡起きたよ。 成せばなるよー

77 :Nanashi_et_al.:01/09/03 15:46 ID:qstb0q8U
つーか、

院ロン 楽勝 !

78 :Nanashi_et_al.:01/09/04 03:35 ID:moOWLffo
age

79 :Nanashi_et_al.:01/09/04 14:28 ID:ocBwcDuQ
>出身大学の院に落ちる奴痛い.
いや、最近はそうでもない。

むしろ外部の比率を上げるために
外部生を優先的に取ることが多い

外部からの方が実は簡単、という
場合が多くなってきてる

80 :Nanashi_et_al.:01/09/04 18:12 ID:JDCIBq3k
テスト

81 :Nanashi_et_al.:01/09/05 22:50 ID:EeR9CB1o
上げ

82 :Nanashi_et_al.:01/09/06 20:51
agege

83 :Nanashi_et_al.:01/09/07 00:33
今日院試の合格発表だよ。。。鬱堕氏嚢。

84 :Nanashi_et_al.:01/09/07 11:43
>むしろ外部の比率を上げるために
>外部生を優先的に取ることが多い

なんだそりゃ(藁
おまえが院試落ちたことに対する言い訳か?w
内部で落ちたら、もう恥さらしもいい所だな
せいぜい、研究生でもやって
来年、リベンジを果たしてくれ(w
惨めだな

85 :Nanashi_et_al.:01/09/07 15:52
>84 逆逆
俺は院ロンダ組み。

オレ、三流次第から、っていうとチョット言い過ぎ、
二流次第から、東大にロンダできた。なーんも勉強
してなくてもウカッタよ。ま、宇宙とかは難しいん
だろけど。オレのとこは定員のわりに入学希望者が
好くなーいとこね。まわりは、オレも含めて、バカ
ばっか。それでも東大生さ。教授達はオレ達に何も
期待してないみたいだ

86 :東大院ロンダ:01/09/07 15:55
大学受験で頑張る奴、バカみたいだな。
つーか、こんなアホの俺でも東大生さ。

へへ、いいだろー

87 :Nanashi_et_al.:01/09/07 15:57
自分が東大うらやましくてしかたなかったからって
まわりもそうだと思わないで下さい。
社会に出ればくそもみそもいっしょくたです。
はっきりいって卯剤!

88 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:06
別にうらやましくはないよ。
なに言ってるの?

東大院生の身分で、遊びの期間
延長できるよー。なんの努力も
しないでネ。

そういう話だよーん

89 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:12
なにがそんなに得意なのか?????
いんしにうかって学費払えばそりゃ院生になれるんでしょうよ。
それがどうしたの????

90 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:17
もしかしてイッショーケンメイ勉強して
一流大学に入ったの?ごくろー様でーす。
すごいなー。オレはホントにおバカさん。
なーんにも出来ないんだ。企業、とって
くれるかな。とってもらっても、なーん
にもしないで、他の社員と遊ぶだけだけ
どな。あっ、でも上司、先輩のご機嫌は
取るよ

91 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:20
>>88 >>90
ほんとにこいつバカだ
でも、東大院かよ(欝

サイテー

92 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:23
いや、なにかこうドラクエにでてくる
「笑わせ師」のような人の役にたつ人間として
生涯生き抜こうという悲壮な決心を感じてきました。

でも能力と本人の意志も別だし。
あんまり受けないよ、そのネタ。

93 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:25
> オレ、三流次第から、っていうとチョット言い過ぎ、
> 二流次第から、東大にロンダできた。なーんも勉強
> してなくてもウカッタよ。ま、宇宙とかは難しいん
> だろけど。オレのとこは定員のわりに入学希望者が
> 好くなーいとこね。まわりは、オレも含めて、バカ
> ばっか。それでも東大生さ。教授達はオレ達に何も
> 期待してないみたいだ
東大院 サイテーだ

94 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:26
「それでも東大生さ。」のあたり、ぐっときません?
かなり泣けるよ。

95 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:27
>92
いや、ネタじゃないと思うよ。
ほんと、こいつサイテー(欝

96 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:29
だって「それでも」だよ。
東大生「さ。」だよ。
よっぽどだったんだねぃ・・・
イイ!
これ理系板の流行語になんないかな

97 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:30
つーか、東大の院が全入だから、
こういう奴に東大が占拠される。

98 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:31
今日はスーツ着たロンダ君がたくさんいた

99 :おちこぼれ:01/09/07 16:31
僕はもう東大はめざさない!
自分の大学の院で良いよ。
上位のほうにいればまあ
もうどうでも良いよ。
この程度の実力だし。

100 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:31
書き込みはネタでなくても、存在そのものがネタだよ。

小泉純一郎「感動した!」

101 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:33
>96
>これ理系板の流行語になんないかな

ま、こういう東大院生、最近たくさん
いるんだろーな。誰でも、東大院生。

102 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:35
>存在そのものがネタだよ。
うん、現実がネタだね

103 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:35
まあ、スレ題から善意にとれば、
こんなオレだって東大の院に入れたという
・自慢
・励まし
がまざって屈折してこうなっちゃったんだろうし、
捨て身の笑わせ師てのも案外有ってるかもね。
ここまでやってくれるヤツがいるんだからみんなもがんばれよ。

104 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:38
64 名前:Nanashi_et_al. 投稿日:01/09/01 14:32 ID:G04zeF4g
>59
それはウカルためじゃなくてさ。
趣味で受験勉強やってたんだろ。

>>56,57
つーか、大学の外で遊びまくる
だけだろ。ロンダだろが、内部
だろうが

65 名前:Nanashi_et_al. 投稿日:01/09/01 14:35 ID:G04zeF4g
夜、六本木にある某研究所とか、
駒場でもいいが、研究室の中に
連れ込んで先輩に鉢合わせしま
した。ま、そういうこともある
だろうけどな

66 名前:Nanashi_et_al. 投稿日:01/09/01 14:42 ID:G04zeF4g
あ、それから、どちらかというと、
ロンダ組の方が激しくなりがちだ。
やっぱね、内部の方が大学の中に
友達が多いから。どっちにしても
遊んでることに変わりはないが。

105 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:39
全入だっていうんだったら次年度以降志望者が増えたら
もっとまともに選別するようになるんだろ?
彼は次年度以降の倍率アップ、もっと実のある院試、
そしてそれによる社会における院生の地位向上をめざして
捨て身で問題提起したわけよ。

106 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:40
>>64-66
サイテーだ(欝

107 :Nanashi_et_al.:01/09/07 16:45
このスレでこんなこと書きたくなかったけど、
大学院ってそんなに社会で認知が高いとは思えないんだよ、現状。
「へーそんなに大学に居るの好きなんだ、変わった子だね、
でも給料高いからうちじゃ採れないよ・・・
(じっさいつかえねーのよね、不況でもあるし4卒でいいや)」
で、採用時だって大学の学歴が消えるわけじゃ全くないのよ。
(人事だってそのくらいわかってるから大学学歴重視とかのとこもあるよ)

で、それ知ってて「院が全入の現状はおかしい」つって
問題提起してくれたんでしょ?いやはや、裏話ばらしてわるいけど
男気あるよ、自分がネタになるんだからねえ

108 :ロンダいらない:01/09/07 18:00
おれ、昔灯台あそびにいったけど、
ロンダ君しかいなくて、がっかりした。
ほんと、おれより馬鹿がこんなとこにも
いるって感じしたよ。知的ぶって内容なかった。
馬鹿逝ってよし

109 :Nanashi_et_al.:01/09/07 18:37
>>90,107
>もしかしてイッショーケンメイ勉強して
>一流大学に入ったの?ごくろー様でーす。
>すごいなー。オレはホントにおバカさん。
>なーんにも出来ないんだ。企業、とって
>くれるかな。とってもらっても、なーん
>にもしないで、他の社員と遊ぶだけだけ
>どな。あっ、でも上司、先輩のご機嫌は
>取るよ
ほんと、こんな奴つかえねーよ

110 :高卒エリート:01/09/07 18:45
院の研究室なんか、とっくにナンパ
サークル化してんだろーが(藁

いまどきの博士くんってさー、遊び
慣れてるだけの、なーんもできない
DQNDQNDQNDQNDQN!

111 :Nanashi_et_al.:01/09/07 19:23
なんか荒れてるな。
東大の院は場所によっては全入に近いところもあるけど、大体2倍近くの倍率あるぞ。

112 :Nanashi_et_al.:01/09/07 19:58
ほんと、ロンダリンダパンダしかいない
馬鹿馬鹿馬鹿、アホアホアホ
こいつら、ほんとつかえねーし、
モテねー顔して、「きのう、彼女とわかれてさ」どうせ
お前の彼女なんて、クソクソクソボケボケボケ
逝ってくれませんか?ロンダ東大生ぷぷ

113 :Nanashi_et_al.:01/09/07 20:56
>110
そういう奴が学歴があるからって、
のうのうとしてやがるくせに、給料
だけもってくんだよ!氏ねや、博士

114 :高卒エリート:01/09/07 20:59
>>110,112
逝け、逝け!博士

遊び慣れてるだけのなーにも出来ない
馬鹿馬鹿馬鹿、アホアホアホめー!

なんにも働かねーくせに、給料もって
くなー。おれが稼いだ金だ!

115 :NANASHI:01/09/07 21:27
負け犬の遠吠えですな、上の記述
おまえが妄想しているようなような院生は少なくとも理系にはいない。
遊ぶひまなんかありゃしないんだよ。
遊んでるのは貴様だろう。くずが。
経験したこともないくせに院生をばかにするな。
給料が持ってかれるのは超絶無能な貴様らに払う必要ないからだよ。
その程度の判断もつかないのか。

おまえみたいな人間がいると日本がますます腐る。
頼むからひっそりと逝ってくれ。

116 :Nanashi_et_al.:01/09/07 21:31
>>115
煽りは放置。つーか煽り君のコピペ文がぶっ壊れすぎてて逆に面白い。
それなんのコピペ?>>112==>>114

117 :Nanashi_et_al.:01/09/07 21:36
>116
大学受験板からのコピペかな?
それも、コピペだったりして。

118 :Nanashi_et_al.:01/09/07 21:36
>115
そういうあなたは、2chをする暇はあるんですか?
院いって、知性でも増やしたのですか?

119 :Nanashi_et_al.:01/09/07 21:42
大学受験板
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=999066040

120 :Nanashi_et_al.:01/09/07 21:44
大学院生は羽賀研痔!

ナンパが仕事です(藁

121 :Nanashi_et_al.:01/09/08 14:49
age

122 :Nanashi_et_al.:01/09/09 00:59
博士ってのは、企業に行ったらとてもじゃないけど組織の一員としては
やっていけないような、そんな集団行動ができない人がなるものですよ。
会社で研究できるなら、会社行ってますよ

123 :Nanashi_et_al.:01/09/09 03:10
>>122
今時会社は研究費出してくれません

124 :Nanashi_et_al.:01/09/09 17:29
上げ

125 :Nanashi_et_al.:01/09/10 10:08
このスレを見て、本当に東大を受けなくて良かったと思いました。

126 :Nanashi_et_al.:01/09/10 10:32
>>122会社の研究と大学の研究を一緒にするなよ

127 :Nanashi_et_al.:01/09/10 11:38
東大生は会話すると、わかります。
ロンダ東大生は出身大学を会話の始めに聞いてきます。なぜか
高校名も聞いてきて、そこ有名じゃんなど学歴のことばかり
話します。研究のこときいたら抽象的なことばかりいってツッコンで
きいてみたら答えにつまって、まーまーとごかしました。
その人は日大生でした。馬鹿のくせに学歴にしか興味
を示さないやつでした。私はその日からそいつを無視しました。
こういうやつは、どうせ街中、家族、彼女に学歴自慢してるんだろう
なと思いました。
他にも例はありますが、またよかったらかきます。
残念ながら、これはノンフィクションです。
だけど東大院はつかえると思います。馬鹿は就職に使って
リストラされて逝って下さい。

128 :Nanashi_et_al.:01/09/10 11:43
>>127
おまえが一番使えないであろうことは、
よくわかった(w
大方、ポン大ロンダに赤っ恥掻かされたんだろ(藁

129 :Nanashi_et_al.:01/09/10 11:51
>大方、ポン大ロンダに赤っ恥掻かされたんだろ(藁
まじでいってるの?精神病????
あほがつれたつれた、日大生はポン大っていうのか
そいつに仲間がいるよっていっとくよ。
ポン大マンセーだね
ポン大最強。
でもほんと哀れだな、バイバイ

130 :Nanashi_et_al.:01/09/10 11:58
>>129
うわー、すっげー馬鹿そう(w
予想通りだな
こんな馬鹿がウチの研究室いたら
そっこーで蹴り出してやるのに

131 :Nanashi_et_al.:01/09/10 12:00
>そいつに仲間がいるよっていっとくよ。

ぷっ、ポン大ロンダに頭が上がらないくせに(w
「ちょっとダッシュしてジュースでも買ってこいよ」
とか言われてるんだろうなぁ
惨め

132 : :01/09/10 12:04
やめとけ

133 :Nanashi_et_al.:01/09/11 13:40
age

134 :Nanashi_et_al.:01/09/11 16:39
日大ロンダ東大院生も博士になる
これが今の大学院の実勢

これからは博士の出身大学で一番
多いのは日大、ということになる
だろう

これは単純に、日大の学生規模が
大きい、ということの結果にしか
すぎない

135 :Nanashi_et_al.:01/09/11 23:06
うちの研究室にもやたら出身高校を聞いてくる奴がいる。
そういう奴に限って留年野郎か、学部での成績がヘタレな奴。
所詮、過去の栄光にしかすがれん奴らだな。

136 :135:01/09/11 23:07
あっ、ゴメン。
スレ違いだね。

137 :名無しさん:01/09/11 23:20
院試どころじゃないYO!
第3次世界大戦勃発?

138 :Nanashi_et_al.:01/09/11 23:21
東京は危険だ。あした実家に避難する。

139 :Nanashi_et_al.:01/09/11 23:33
>>138
学会用のデータとらないとあかんのよ。
逃げてる場合ちゃうよ(w

140 :Nanashi_et_al.:01/09/11 23:34
米が誤爆してきて氏んぢゃうぜ!

141 :Nanashi_et_al.:01/09/14 06:55
agetin

142 :Nanashi_et_al.:01/09/14 16:08
就職すると出身高校は全く関係ない。
聞かれもしない。
出身大学は少しは聞かれることもあるが。
出身高校を聞いたりして過去にすがって生きているタイプの院生は
磨かれていない証拠である。
ま、もともと大学って組織自体全く磨かれていないようなもんだが。

143 :Nanashi_et_al.:01/09/18 01:10
age

144 ::01/09/18 03:38
受かったぞ!ヴァカども!!

145 :Nanashi_et_al.:01/09/18 10:48
>>144
マジ?いいなぁ〜
俺(現在大3)は2年後に院試受けようかと考えてるんだが
一浪+来年もう1度3年やる事が決定済。
いくら院試に大学の成績が関係ないっていってもこれじゃ〜な・・・・・・

無難に公務員になっとこうかな。学歴関係ないし

146 :Nanashi_et_al.:01/09/18 21:50
俺も地底大受かった・・・ふう

147 :Nanashi_et_al.:01/09/18 23:07
院試ではじめから浪人覚悟って相当やばいと思った。

148 :Nanashi_et_al.:01/09/18 23:12
東北院受かったよん。

149 :144:01/09/19 00:18
オイラ2竜(地底)。
関係ない。がんばれ!

150 ::01/09/19 02:30
うかったぞ。俺も
ミラクルだよ。3週間でうかったよ

151 :146:01/09/19 13:54
>>149
もしかして一緒のとこだったりして。保苦大?

152 :Nanashi_et_al.:01/09/19 16:08
てめーら院試普通受かるだろ。俺なんて
上智理工から東大理物京大理W合格はたしたぞ!

153 :Nanashi_et_al.:01/09/19 17:20
でも君は大学学部受験で失敗したらしいね。

俺は文系だけど、>>152のような言い方はどうかとおもうぞ。
業績あげて社会に還元してね。

154 :Nanashi_et_al.:01/09/19 19:40
>>153
別に上智が大学受験の失敗にはならんと思うが?
難易度で言えば、上智>地底は自明だよ。

155 :Nanashi_et_al.:01/09/19 19:44
地底なんてまともな受験生の目には入ってないと思うが。
東大・京大から院にストレートではいった輩も多いだろうに
ロンダ成功くらいで
「普通受かるだろ」は欺瞞じゃない?

156 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:02
上智君おめでとう。
でどこいくの?東大だったらヨロシクネ

157 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:50
>>155
ロンダ言うなタワケ。そういうてめえはどこよ?
>>156
何おまえ?詐称?(藁

158 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:50
>154
 私大洗顔だったんだね。
「上智>地底は自明だよ。 」
って、本気で思ってたらかなり恥ずかしいぞ。

159 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:52
学歴板逝けよヴォケ

160 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:54
上智って確か文系だけじゃなかったかと・・・。
間違ってたらごめん。
理系もあったのかな?
煽りじゃなくマジレスなんで、
違ったらスマソ。

161 :Nanashi_et_al.:01/09/19 23:01
理工学部があるよ。クボケーはそこの化学科卒

162 :Nanashi_et_al.:01/09/19 23:07
>>154
君にとっては失敗ではなく成功だったんだね。
よく頑張ったね。

163 :Nanashi_et_al.:01/09/19 23:35
ロンダすら出来ないやつが
いるなここは。
ネタもわかんねーのか。

164 :Nanashi_et_al.:01/09/20 00:23
まあまあ、落ち着け。

165 :Nanashi_et_al.:01/09/20 02:40
地底ってどこの大学の事ですか?ネタじゃないです。

166 :145:01/09/20 02:41
>>149
マジで頑張ってみようかな。
落ちた時のために今の内にPC関係の資格とっておくか

167 ::01/09/20 02:45
>>160

>煽りじゃなくマジレスなんで、
>違ったらスマソ。

この発言がかえって煽り感を増大させているYO!

168 :Nanashi_et_al.:01/09/20 04:25
>>167
まあまぁ。

169 :Nanashi_et_al.:01/09/20 11:34
>>167
 確かに160は逆に煽り感を増大させてる感じがする。
でも俺も理系があるとは知らなかったYO!

170 :Nanashi_et_al.:01/09/20 11:42
筑波の院て行った方がいいのでしょうか・・。
私大からなんですけど。

171 :Nanashi_et_al.:01/09/20 12:15
私大からなら、どこの国立院行っても良かろう。

172 :Nanashi_et_al.:01/09/20 13:22
私大の奴ってさ、院進学はやっぱ国立行くやつ多くて
自分の大学に進む雰囲気ってあまりないの?

173 :私立薬大生:01/09/20 13:50
>172
少なくともうちはそう。
内部は外部のすべり止めみたいな感じ。
研究室の教官もできる学生には外部を勧めるし。
いつか成長して戻ってきてくれればイイそうだ。

でもマターリやりたくてできるのに推薦とって残るやつも結構いるよ。

174 :Nanashi_et_al.:01/09/20 14:44
駅弁は駄目だろ。
慶応>>駅弁

175 :Nanashi_et_al.:01/09/20 15:35
>>173
マターリやりたくても学費が馬鹿にならんぞ。

>>174
駅弁とか学歴板用語使うな。
それにそこは等号だと思うぞ

176 :Nanashi_et_al.:01/09/20 16:07
ページの下の方にある加護のバナークリックしてくださーいカッカッ!
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

177 :Nanashi_et_al.:01/09/20 16:13
>>175

ttp://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B1%D8%CA%DB%C2%E7%B3%D8&sw=2

178 :Nanashi_et_al.:01/09/20 17:08
>175
 学歴板常連の奴は現実世界とはあまりにも乖離した
よく分からない序列意識を持っているから、
あまり相手にしない方が良いよ。

179 :Nanashi_et_al.:01/09/20 17:15
>>178
でも174の示した序列よりも175の等号だという意見の方が
学歴板の序列意識に近いが。

180 :Nanashi_et_al.:01/09/20 17:27
>>179
ここは理系板だろ。
だから175のいう等号は当然成り立つだろ。
というか、むしろ理系に関しては
旧帝以外でも慶応を上回る国立はかなり多いだろう。
不等号が<<でもおかしくはないよね。
あ、それから女ウケとかイメージみたいなつまらん話を
持ち出す愚かなことは辞めてね。
理系板なんで。

181 :私立薬大生:01/09/20 18:28
>>175
確かに馬鹿にならないけど私立の薬大に来るやつの家は
大抵薬局とかを経営してて裕福であることが多い。
甘えたようなやつらばっかりだよ。

182 :Nanashi_et_al.:01/09/20 19:53
ましてやMARCHの理系なんて問題外だと思うぜ。
勿論向学心旺盛な奴は別だけどな。

183 :Nanashi_et_al.:01/09/22 16:32
d

184 :Nanashi_et_al.:01/09/24 05:03
2次募集age

185 :Nanashi_et_al.:01/09/26 00:23
2次募集age

186 :Nanashi_et_al.:01/09/26 04:26
そんなにあげてどうする

187 :Nanashi_et_al.:01/09/26 05:09
必死だなw

188 : :01/10/07 09:33
2次募集age

189 :Nanashi_et_al.:01/10/07 11:39
5痔募集下げ

190 :Nanashi_et_al.:01/10/08 01:36
誤字募集下げ

191 :Nanashi_et_al.:01/10/08 04:19
来年次募集下げ

192 :Nanashi_et_al.:01/11/11 11:45
あげげ

193 :Nanashi_et_al.:01/12/16 00:41
二次募集を受ける人には年末年始は天王山
また「直前」がやってくる・・・(涙

194 :Nanashi_et_al.:02/01/13 13:53
age

195 :Nanashi_et_al.:02/02/07 18:11
http://isweb41.infoseek.co.jp/school/insi/

196 :Nanashi_et_al.:02/04/06 12:56
age

197 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:12
そろそろこのスレも元気がでてきそうだなあ、
とりあえず、俺の場合大学で大失敗したのでしっかりリベンジさせてもらうぜ!
2年のときからばっちり対策練ってきたから今度は大丈夫か?
まあロンダとか下らんこといってるやつらは無視して、お互い頑張ろうぜ!!


198 :Nanashi_et_al.:02/04/07 12:56
夏の1次も冬2次もダメだったが、3月末の他大学3次募集で救われ
ました。田舎逝き決定、しかも前のアパートの4月分家賃まで取られた
けど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)