5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理工系で一番面白い学科は何?

1 :Nanashi_et_al.:01/09/06 14:58 ID:QVca8pk2
俺は物理やと思うねんけど

2 :Nanashi_et_al.:01/09/06 15:09 ID:oJ2/ABrg
そんなのみんな自分がやってるとこが
おもろいっちゅうに決まってるから
結論が出ないやん

ちなみにわしは有機化学。

3 :Nanashi_et_al.:01/09/06 17:57 ID:kMkLGiTc
わては数学やで。

4 :Nanashi_et_al.:01/09/06 18:29 ID:bW58qaRo
糞スレ立てんな!

5 :Nanashi_et_al.:01/09/06 20:11 ID:bJB51JoA
情報か物理ってことで

6 :Nanashi_et_al.:01/09/06 20:12 ID:02Cwiptk
文学部

7 :Nanashi_et_al.:01/09/06 20:12 ID:gW7.FFFs
せめて・・理工系で一番役に立たん学科・・くらいにしとけばええのに。

8 :Nanashi_et_al.:01/09/06 23:19
医学と工学は実学

9 :Nanashi_et_al.:01/10/20 23:27
ふーん

10 :Nanashi_et_al.:01/10/20 23:37
将来一番有望なのはバイオだろ。

11 :Nanashi_et_al.:01/10/20 23:50
人間関係が有望だと

12 :Nanashi_et_al.:01/10/20 23:51
これからの稼げる度

生物工学系>>情報>化学、薬学>>物理、電子工学>>>数学

13 :Nanashi_et_al.:01/10/20 23:53
ウインドウズにふつーのBASIC(VBじゃないやつ)がついてるって
だれかが言ってました。みんな知ってました?
標準のインストールでは付いて来ないですが。
あ、理工系では、代数が好きです。

14 :Nanashi_et_al.:01/10/21 01:06
稼げますかねえ、生物系。

15 :Nanashi_et_al.:01/10/21 01:18
給料が良いのは薬学系。
大手企業なら、単なるMRでも生涯賃金は驚くほどいい。

16 :Nanashi_et_al.:01/10/21 01:27
でも製薬系って仕事が超シビアじゃないですか?
MRにしたって離職率高いらしいし。

17 :Nanashi_et_al.:01/10/21 01:50
>>13
QBの事か?
95系列のWindowsにしか入ってないぞ。

18 :Nanashi_et_al.:01/10/22 03:12
教育学部の理科

19 :Nanashi_et_al:01/10/22 07:08
まあ、薬学は何があってもこの先20年は職に困ることはないな。

20 :Nanashi_et_al.:01/10/22 07:35
お医者さんごっこ

21 :Nanashi_et_al.:01/10/22 11:59
じゃあ、1番学んでみたい学科はなんなのよ >ALL

22 :Nanashi_et_al.:01/10/22 12:30
>>19
ともいいきれんな。薬学は製薬企業以外すごく厳しいからね。
その選択肢の狭さに不安になることがある。

23 :Nanashi_et_al.:01/10/22 14:46
本当に不況に強いのは、農学。
今は中途半端な不況だから、就職も悪いが。
最悪の事態でも、生き残る可能性がある。

24 :Nanashi_et_al.:01/10/23 09:59
>>23
花卉園芸なんかは
不況に左右されやすいけど、
基本的には
第一次産業は不況に強いかも。

25 :Nanashi_et_al.:01/10/23 11:18
薬学部出身ってMRだろ。それに製薬会社ってたまにとんでもない
事件起こすだろ。サリドマイドとか非加熱製剤とか。
人の命で商売してるしな。

26 :名無しの研修屋:01/10/24 22:42
一番面白い名前の学科は「缶詰製造学科」。
かつて(20年前)兵庫県の東洋短大に実在した。

27 :Nanashi_et_al.:01/10/24 23:13
理工系の研究って努力が報われるか
どうかって運も大きいよ。
努力が確実に成果になりやすいのは何?

28 :Nanashi_et_al.:01/10/26 03:54
>>17
おお、そうだったのか。
知らなかった。
でも、BASIC使わないけど。

29 :Nanashi_et_al.:01/10/26 04:08
俺は電子工学科だが、将来考えないなら物理学科も行ってみたかった。

30 :Nanashi_et_al.:01/10/27 20:44
材料系はどうですか?ナノテク、超伝導、色々ありますよん。

31 :Nanashi_et_al.:01/10/30 13:52
あげ

32 :Nanashi_et_al. :01/10/31 00:00
電子工学科はイイ!よ。物理も化学も出来る。

33 :Nanashi_et_al.:01/10/31 00:14
土木は?
衛生は?
環境は?

34 :りこ:01/10/31 00:34
光工学科は?

あと電子工学科を情報マルチメディア学科とかいうミーハーな名前にするのってどうよ。

35 :Nanashi_et_al.:01/10/31 00:51
>>34
ミーハーな名前にすると、とたんにドキュン色が強くなるような気がするな。

36 :Nanashi_et_al. :01/10/31 01:09
カタカナが入るとドキュンっぽい。

37 :Nanashi_et_al.:01/10/31 01:18
>>26 今でもあるよ。

38 :Nanashi_et_al.:01/10/31 03:15
>>34
なんか代アニみたいで嫌ァ

39 :Nanashi_et_al.:01/10/31 18:25
>>34
おれは、マルチってのがやだな(藁

>>36
低レベル大学は学部・学科名をいじって、国立大なんかとの直接的比較を
避けようとしているのかもしれないね。卒業生の学力差を知識の多様性−マルチ−
で補っているかのように。

40 :Nanashi_et_al.:01/11/13 10:36
衛生工学科、環境工学科は最高に面白くない

41 :kagaku :01/11/13 21:20
有機化学
毎日が非現実的世界

42 :Nanashi_et_al.:01/11/13 21:23
理工系ではないが、薬学部。

43 :Nanashi_et_al.:01/11/13 22:09
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/989684822/278

44 :Nanashi_et_al.:01/11/13 22:17
>>41 有機って奴隷働かせる工場みたいだ、って聞いたけど、
実状はどうなの?

45 :41:01/11/14 00:40
>>44
最悪の研究室では、そのとおり!
精神、肉体とも、ボロボロらしい。
冗談抜きで、精神科のお世話になる人も・・・。

いいところだと、頭がよければ自由。
センスないやつは、奴隷または作業員(いい言い方で)

野依研情報知りたいなあ。
すごいらしい

46 :Nanashi_et_al.:02/01/28 18:27
物理工が一番いいんちゃう?

47 :Nanashi_et_al.:02/01/28 20:22
地球科学。

物理、生物、化学、地学、情報、土木、歴史、経済、法律、
…その他何でもアリ。


48 :Nanashi_et_al.:02/01/28 21:23
自分のやりたいとこならそれが一番!

49 :Nanashi_et_al.:02/01/28 21:30
おれも電子工学科はサイコーだと思う。
ただ、大学進学する人のことを考えると
情報も電気も通信も一つにまとめてしまって(選択できるようにして)
電気系ってのが望ましいと思う。

50 :Nanashi_et_al. :02/01/29 01:31
>>49
東工大第X類に来ましょう。

51 :Nanashi_et_al.:02/01/29 16:23
心理学

52 :Nanashi_et_al. :02/01/29 21:17
人類遺伝学なんてどうだろ?

53 :Nanashi_et_al.:02/01/29 22:24
数学は美しい

54 :Nanashi_et_al.:02/02/12 09:47
電子物理工学科。きまり。

55 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:59
地学系はおもしろそうだなぁ

56 :Nanashi_et_al.:02/02/12 18:48
>>39
マルチ→東鳩
という発想ではなかったんね(藁)

57 :Nanashi_et_al.:02/02/12 21:57
LSIの設計

58 :Nanashi_et_al. :02/02/12 23:22
カタカナと言えばマテリアル工学科!

59 :マテ工:02/02/13 00:04
マテ工マンセー

60 :Nanashi_et_al.:02/04/14 23:14
あげあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)