5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカにしてほしい車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:07
RX-8
MPV
アテンザ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:16
ケンメリ2HT(オバフェン無し)
サバンナGT(オバフェン無し)
130系ローレル2HT
初代プレジデント
230系セドリックセダン

いや、復活させて欲しい車なんだが・・・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:27
>1
製品化の可能性としては

RX−8  ◎
MPV   ×に限りなく近い△
アテンザ   セダン○
       ワゴン△
       5ドア△

と思われ

4 :たらちん:02/06/17 23:50
光岡のオロチ だめだったらNSX改造するしかねーか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:18
キャラトミカの新作。
キャラウィールはコストパフォーマンス悪くて買う気がオキナイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 10:44
俺もキャラ物希望。レッツゴーとか変わってて、面白かったし。
子供の頃も重機ばかり買ってたよ(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:44
新スバルサンバー
出来れば赤帽車で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:34
霊柩車ってあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 08:15
>8
トミカには無いが
ずっと以前ダイヤペットにリンカーンベースのが有った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 12:14
ハコスカ バーフェンの無い物
もちろんノーマルグリル。

復刻黒箱の時に期待したんだが、裏切られた。
まあ、トミカらしさってとこか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:02
トラバント

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:56
>>11
山羊に喰われる


スズキのマイティボーイ
セルボ(初代)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:57
人力車

14 :名古屋人:02/06/20 18:58
おじさん的にはGr.Bかね。いまさらだけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 13:24
>>1
MPVとアテンザはミニカーにした場合特徴が乏しいから
絶対に製品化されないと思う。
★今後出そうなトミカ予想★
・モビリオ…こういう個性の強い車はトミカ化されやすい
・クラウンロイヤルタクシー
・RX−8
・新型エルグランド…但しドアミラーをどう処理するのかが問題
・トヨタist
>>2
トミカリミテッドで良いから出して欲しいな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 14:27
ピアッツァってあったっけ?あと、be-1とかパオは?


17 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/06/21 17:52
>>16
どれも出ていない。ピアッツァは出てもおかしくなかったのに
当時出さなかったんだよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:08
せっかくメガクルーザー出たんで、原型となった高機動車も出してくれません
かねえ。93式近SAMなんかはさすがに無理でしょうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 05:37
pod

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:17
鬼戦車T-34

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 20:37
新型デミオ
ダイハツマックス

22 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/06/25 21:35
センチュリーを出して欲しい。旧センチュリーは全く復刻されないが
金型がダメになってしまったのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:56
>>22
リミテッド用にあたためているとか・・・<センチュリー
あとさ、エクサ欲しい。パルサーエクサじゃなくてね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:18
newビートル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:03
>18
剥げ同ですなぁ。
戦車を出せ、とは言わないから自衛隊車輌をリクエストしたいね。
高機動車はもちろんの事、パジェロベースの奴(型式番号忘れた)とか、
結構かっこいい車が揃ってると思うんだけどいかがでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:54
新型エルフベースの車両、クレーンやパッカー車、バキュームカーなど。

27 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/06/26 18:10
>>25
自衛隊車両といえば今から20数年前に出したトヨタHQ15V救急車と
それベースの大砲牽引車、ロケット車があったけど、どれも2〜3年で
生産中止になっている。しかしまた出してみる価値はあると思うが・・・

30年近く前に出していたコンバットトミカシリーズなんて復刻したら
意外に受けるかもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:56
>現行プリメーラ セダン


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:29
イセッタ

メッサーシュミット

VW TYPE-3


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:30
VW カルマンギア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:55
外車は近頃全然出さないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:50
>16
Be-1はバンダイが版権を持ってたような気がする。
うろ覚えなんで確証は無いんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:18
シュビムワーゲソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:51
>>32
確かそうだったと思う。PAOとエスカルゴ、フィガロはダイヤペット(米沢玩具)
が版権持っていたのかな?

35 :名無し:02/06/28 23:31
とりあえず、180円トミカをもう一度、いや二度ほど
 まず、第4弾として
クジラクラウン パト
マツダライトバス(ブルー・クリームツートン)
スバルR2
クラウン救急車
初代ローレル
ルーチェセダン
           希望なんだけど、
             やっぱり、無理か?

36 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/06/29 05:39
もしもこんなセットがあったら…(ありえないが)
@11-1 スプリンターSL
A12-1 カペラロータリークーペ
B10-1 ホンダNV360
C30-1 ギャランGTO
D33-1 セドリック
E42-1 ダットサントラック

>>35
クラウン救急車とルーチェセダンはまだ一度も復刻されて
いないけど、もしルーチェを復刻するのであれば当時色
の絵の具で塗ったような黄緑ではなく、もっと渋い色が
良いな〜〜それ以前に金型はあるのだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:30
VWルポ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:31
>>35
おお〜っ!!マツダライトバス懐かし〜。ほしいほしい!!
ピンクっぽいやつ!!

今売ってるセット物も、ブルUだけほし〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:38
サイバーCR-X Si前期型

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:49
やっぱ外車げいいね。

Lotus エリーゼ
Fiat バルケッタ
alfa アルファ147
mcc smart スマート
peugeot 206

ここらへんて出てないよね?どれも個性的だと思うんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:51
人力車

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:56
>>41
>>13で既出。出直して来い。

43 :そんなら:02/07/01 22:03
大八車

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:13
街宣車

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:17
お前らは本当に人力車や街宣車が欲しいのかと問い詰めたい。

俺は牛車が欲しい。

46 :35:02/07/01 23:15
>38
ライトバスは、以前出たイトーヨーカドーオリジナル
バス三台セットに含まれてたのがあるけど、
まだ探せば売れ残ってるかも、ピンク・クリームツートン
ブルU単品も、特注があったけど売り切れてるな
SSSじゃなくて、GTも出してくれないかな?
>37
俺も緑じゃ嫌だ、
ルーチェ出せるんなら、ホワイトが良いな
それか、ゴールド

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:03
角目の117クーペ

48 :38:02/07/02 09:15
>46
レスあんがとー。でも近所にヨーカドーないんよ。
田舎もんでスマソ。
あのバスは当時でもデザインが革新的だったなー。
当時幼稚園児だったオイラは、あれをスクールバスにしてる
私立幼稚園に憧れてました。もち、トミカも持ってたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:14
ああ、あれがホスィ!
やっぱ2ちゃんねらーとして西鉄高速バスのトミカが
ホスィ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:54
>>45
街宣車セット出たら買っちゃうかも・・・マジで欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:03
>>48
http://www6.big.or.jp/~george03/tomica/bus/mazdal/light.htm

52 :48:02/07/03 09:50
>51
良いページ紹介ありがとー。
でもヨーカドーのピンクはオイラの持ってたのと色が違うなあ。
ピンクって言っても、もうちとオレンジってゆうか肌色っぽい色
だったなー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:01
ってゆーかバスはモーイー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:53
ってゆーかバモスもイーナー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:20
パブリカのコンバーチブル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:41
↑グッドです。

57 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/07/03 21:48
プリンスロイヤル…ミニカー大百科にこれの木型がでていた
ので一度製品化しようとしていた事は確かなのだが、ぜひ出して
欲しい。
ダイヤペットにはプリンスロイヤルがあったのだが、金メッキ
で木箱に入った限定仕様が存在したな〜 あれ欲しかった。

58 :あびき:02/07/03 22:24
紅旗。
それはさておき、フェラーリ関連はもう二度と出ることはないのだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:15
このトミカ、何処で売ってるの??
ttp://www.otagawa.tv/prezent/img/pre2.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:15
>57 プリンスロイヤルあげ。
最近じゃ皇室でも余り使用されないみたいで淋しい。
プリンスロイヤル霊柩車もソソル。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:02
>>53
>モーイー<って
自己中か?
欲しく無きゃ買わなくて良し。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:30
>>61
バスヲタモーイー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:07
まーまーバスヲタさんもそうじゃない人も「トミカ好き」という事で・・・。
ちなみに俺様は鈴木GSX-R4ってとこかな。GT3にもでてたやつ。

64 :名古屋人:02/07/05 19:42
↑禿同。スレ違いを承知で言わせてもらうと民家の1/24キボン。無理か(自爆)。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:20
既に有る製品で、こういうセット作ってくれないか?
「セドリック、グロリアヒストリー」
230セド2HT(黒)
330セドセダン(ホワイトか、カッパーブラウン)
430セドセダン(ブルーメタ)
Y30セド4HT(ブルー・グレーツートン)
Y31セド4HT(ライトグリーンメタ)
Y34グロ   (ホワイト)

出来なくも無さそうだが、無理かも・・・・・・・・・・・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:46
ヒュンダイクーペ

67 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/07/06 21:27
>>65
230セドリックワゴンと330グロリアバンも入れて欲しいが
前者は全く復刻されないので金型に問題あるのかな?230
セダンは香港製だったので絶望的だろうし・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/06 21:59
囚人護送車もよろしいかと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:23
SERENA

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:25
シビックタイプR

71 :65:02/07/09 23:02
>67
じゃあ練り直し
230セド2HT グリーン+黒の縮緬塗装のルーフ
330セドセダン カッパーブラウン
330グロバン  運転席、助手席側フロントガラス以外塗り潰し、現金輸送車仕様
430セドセダン  ワインレッド
Y30セドHT   グレー・ブルーツートン
Y31セドHT   ライトグリーンメタツートン


72 :名古屋人:02/07/10 11:01
英国系禿しくキボン。
1.TVR(スカタンsp6.キミーラ.サーブラ他色々)
2.LOTUS(エリーゼ新旧.エクシージ.340R)
3.GINETTA(G12.G4オープン/クローズ)
4.ロケット.アリエル

絶対むりだな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:46
>72
万一製品化してくれるとしても、今のトミカの
造形技術なんかで作って欲しくないな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:21
だとさ。おーーーーい、聞いてるか富加。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:53
MR−S

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:06
護送車隊列を組んで麻原護送バージョンとか、
ウルトラマンの主役バージョンとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 03:10
あえて、東南アジアの車を提案してみるテスト。

●アンバサダー (インド)
●プロトン・サガ (マレーシア)
●トヨタ・ソルーナ (タイ)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:00
ホンダZが欲しいんだよぅ、うっうっうっ(嗚咽)

79 :プータン:02/07/16 19:40
トラバント

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:08
カプチーノ

81 :*ドドリアサン* ◆dWDSaTok :02/07/22 17:02
アコード

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 03:03
ムリを承知で、
アルピーヌのA210,220
ゴルディニのR8
マトラ各種

現実的には
ヨタ8

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:31
ハイエース救急車
リンカーン霊柩車
セドリックパトカー
ゴミ収集車

のセット、これ最強

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:11
ホントに出たら買えよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:13
スバル・アルシオーネ(&SVXも)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:18
アルシオーネはどっちも良いねえ

87 :シナモン札幌三越 ◆jnuCufi6 :02/07/23 18:08
>>85
あんな個性の強い車が当時トミカにならなかったのは
不思議だよな。まあ初代や2代目アルシオーネが存在した頃、
トミーはあまりトミカに力を入れてなくなっていた時期だったのが
マズかった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:06
今更あんなキワモノのミニカーを作るメーカーもあるまいな(鼻水)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:44
チョロQにはなったのにな(涙)
アルシオーネに限らず、スバル車はラインナップ少ない・・・

プレオとニコット きぼんぬ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:37
>>89
いや、トミカ化率で言ったら、結構いいとこいくんじゃないの?スバル。
もともと車種少ないから。

で、スバル・コローニ・モトーリ・モデルニ きぼんぬ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 06:41
インテグラtypeRとかシビックtypeRは出ないのか…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 12:41
NSXはRになったんだよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:52
スズキカタナ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 09:29
↑チョロQにはあるよね〜。カタナ。
キャラウィールのハカイダーの白いカラスもいいね。
別スレだけど、キャラウィールで
あいつとララバイのケンジくんのゼッツーほしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:43
俺はスズキエブリィなどの軽のハコバンが欲しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:21
機関車シリーズ
EF210
EF510
DF200

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:51
さんふらわぁが懐かしくてね
車以外のトミカもまた出してくれないかな

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 00:37
a

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 00:56
カムリ


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 01:32
>さんふらわぁが懐かしくてね
すげーなつかすぃ

101 :もぐを:02/08/16 10:56
R34スカイラインの真面目なGT−R
現在市販の「偽GT−R」はリアのエンブレムが入ってない
という事でエンブレム入り、スポーツタイプのタイヤの真面目なGT−Rが欲しい

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 01:49 ID:???
>>101
トミカリミテッドではダメなのか?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:40 ID:Ujuftyy7
日産プレジデント

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:17 ID:O+x5qMq0
>102
ダメです。リミテッドは高いから。ヒストリーセットに入ってるのは
私のいう「真面目」なGT−Rなのだが・・・やっぱ360円だからこそ買う気が起きるのです。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:58 ID:???
じゃあ諦めな

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:55 ID:0OexYTtf
ローソンの車がほしいぞage

107 ::02/09/03 17:27 ID:ZpNdcc4n
No・16 アテンザ10月19日発売あげ!!

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:47 ID:fIgtK86K
ヒュンダイ・エラントラ、XG、クーペ 大宇・マティス
その他ヒュンダイの販売している車(これらはかなりの割合で日本車のトミカの金型を再利用できるはず)

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:47 ID:???
トミノにしてほしい車

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:56 ID:???
金型の再利用って、してるの?
あんまり意味がないような気がするんだけども。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:28 ID:HGNr3/uX
新型キャンターのLPGパッカー車

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:33 ID:???
>>106
ttp://www.at-lawson.com/ItemCont.cfm?currentrow=1&itemgroupkindid=0&itemgrouplevel=1&parentitemgroupid=2762&shopid=13&itemID=182081&LayoutgroupID=7850&Reserve=True
これじゃダメなのか?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:33 ID:MeSzjODI
http://muvc.net/adaut/chichix.html

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:48 ID:KLSt/hld
>>110
どのような再利用でつか?
リユース?リサイクル?転売?
いろいろありまつ。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 07:14 ID:fTBKr6/l
機動隊の装甲車or放水車。

116 : :02/09/17 08:47 ID:87OcAAb7
ファンカーゴ
実車が発売されてすぐにでると思ったのに
もう無理だね

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 21:50 ID:dfbGDsFZ
こち亀の両さんの自転車、

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:59 ID:F89qpV4W
いすゞキュービックLVワンステップ仕様。

現在は「エルガ」シリーズに移行してしまったが、まだまだあのデザインには根強い人気が高い。

119 :ねぼすけ ◆IEpt9cEo :02/09/17 23:12 ID:Vwlzbg+G
こんなん開催しようとおもいます。
もしよかったら参加してみませんか?

【ニッコーも】トイラジコンで遊ぼうOFF【タイヨーも】
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031402509/l50

デジQから両さんチャリまでオールOK!
宣伝スマソ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:16 ID:???
ウヨ凱旋(グレイ
ウヨ凱旋(オリーヴドラヴ
識者
屋台



121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:00 ID:???
何故かファンカーゴないね。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:18 ID:KEz9055z
>>117
「117」って逝ってほしかった...。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 05:22 ID:???
じゃあ180踏む時は180SXだね

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 11:50 ID:???
じゃあ240踏む時は240SXで(シルビアの輸出名)


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:23 ID:???
じゃあ300踏む時は300ZXで

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:31 ID:82uhz3Al
>>124
ゴルァ!「Fiat124」と書かんかボケェ!!

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:52 ID:j/eq8toO
そうきたか(笑)
このスレも油断がならなくなってきたな

よってアゲ。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:36 ID:FcQwVwnH
128...。
ねーよそんなくるま!

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:43 ID:???
おまえだおまえ!>>128


130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:38 ID:hAj8TqLz
良いね、フィアット124。でも無理なのは承知。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:39 ID:hAj8TqLz
って築いたら、フィアット131アバルト!!

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:24 ID:???
>>131
概出

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:49 ID:YRlIV0r6
このスレはゲトした番号にちなんだ車名を書きこむスレになりますた。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:54 ID:???
R134a

とは、ギャラン・レグナムのオーナーズクラブの名前らしい。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:28 ID:???
135は思い付かないので
135−100=35で

日産V35スカイラインセットキボーン!

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:23 ID:???
90式戦車

ゴメソ、ネタじゃないです

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)