5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★超合金魂ダイナミックプロ系★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 13:01
数が増えて来ましたので別スレにしました。
まずはリニューアルマジンガーZに燃えましょう!!

ダンクーガなどはココで
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023980306/l50

2 ::02/06/19 13:03
2げとずさーーーーー

3 :俺がレスしてあげるよ。:02/06/19 13:41
超合金魂スレッドで反応が無いなんて淋しいね・・・
「駄スレ立てんじゃねー」とかのレスも無いし。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:06
正直、サポートロボはマジンヲタ以外には受け入れられなかったって事では?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:53
つーか。スレ分けるほど魂スレ自体がもりあがってないし。
出すものもどんどん無くなって来てるからねぇ。

6 :1:02/06/19 15:09
マジレスしてくれてありがとう
淋しかったんだ。

いい歳して冗談抜きで引きこもりだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 15:31
とにかくゲッターロボGを出してもらわないとは話しにならないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 15:47
それではリクエストにお答えして・・・・

     駄スレは立てるなボケ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:34
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023980306/l50
残念ながら重複になります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:45
つかさ、超合金魂スレっていくつ作れば気が済むんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:52
はいはい、それが言いたくてクソスレたてちゃったのね ぼくちゃん(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:05
ダイナミック系の超合金魂の話題はこのスレで統一ってことね

ゲッターロボG希望

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:08
>>12
てか、出るよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 16:52
スレたて荒らしにマジレスするなよ・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:06
ゲッターロボGかぁ・・・

テキサスマック出ないかなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:10
OVA版マジンカイザーだして
お願い・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:12
ゲッター豪版のテキサスマックならホスィ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:54
なんで1レスじゃなく連続カキコなんかすんだボケ
鯖の負担も考えろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:21
鯖?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:42
誤変換うざい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:13
>>19-20
ヤフに帰れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:38
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:42
>>19-20は初心者モロ出しだな・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:03
ゲッターGのポセイドンは、ぜひミサイル発射の方向で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:04
ゲッターサイクロンも回転する方向で。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:56
ライガーミサイルもたのむ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:30
このスレあぼーんも頼む

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:01
シャインスパークも頼む!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:08
後は頼む…(バタ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:08
メカ鉄甲鬼もオマケにつけてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:13
メカ胡蝶鬼でもいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:13
とりあえず、ゲッターQ出んかなぁ?初期投資少なくて済むんだし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:36
俺よく知らないんだけど。
ゲッターQって何? テレビに出てた? 第二次スパロボ用?

ミチルさんはコマンドマシーン(レディーコマンド)しか乗ってなかった
と思うんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:36
ゲッターQとは、ゲッターロボ開発前に平行して早乙女博士が開発していた女性型ロボット。
早乙女博士の所に恐竜帝国ゴールの娘が家族として共に暮らした末に設計図を盗み出しました。
んで、恐竜帝国側のメカとしてゲッターと戦うのだな。
 マジンガーのミネルバXに匹敵(類似)するお話ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:28
ゲッターGって、3体セットで出ると、\19,800くらいなのかな?
クオリティ落として、安くされるのも何だし。ゲッターは、ミサイルとか
のスプリングギミックが無くて、ちょっと寂しかったしね。ゲッターQも、
欲しい事は欲しいけど、ミネルバ並みのプレイバリューの低さが、何とも
いえん商品になりそうだしなぁ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:33
>>34
あ?どうやって恐竜帝国がゲッター扱えるんじゃ?
作るだけでマシーンランドウは壊滅しちゃうぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:35
>36
アニメ見てから言えスパ厨

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:59
アニメヲタクは別板にドウゾ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:06
で、Xボンバーはどうなったんだ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:56
OVA(チェンジ)ゲッター1欲しいよ〜。
デブデブな奴。
海洋堂から出るアクションフィギュアも悪くないけど
超合金のズッシリ感は特別だからね。

41 :33:02/07/10 09:28
>>34
御丁寧にありがとうございます。
なるほど、そんな話があったのですね。
それは是非、ゲッターQも魂で出してもらわないといけませんね。

>>36
確かに恐竜帝国はゲッター線に弱いので、かなりヤバイすよね。
まあ、ゲッター線と違う動力炉をなんか取り込むという事でしょうな
>>37の発言から察すると。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:15
今度の新シリーズ「ゲッターロボ アーク(←梵字)」では、
爬虫人類が乗組員の一人として搭乗します。
なので、ゲッター線に耐力のある種や、遺伝子改良などを施したのかも>ゲッターQ

スレ違いsage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:42
スタージンガーはダイナミックプロ系だったっけ?
まっ、出るとしてもポピニカ魂か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:54
>40
ユージンからもでるらしいけどね。デブゲッターなら、
ゲッターマシンガンを再現してほしいね。で、お約束
のブラックバージョンは、最低限別ヘッド付きで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:19
>>21
この間、ヤフー掲示板のおもちゃトピック、
通ってきたけど盛り上がってないね。
たったひとつのトピックを除いてだけど。
あれじゃ、良くも悪くもこっちに流れるよなぁ・・・。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:15
グラックゲッターか、凶悪な顔に燃えるんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:56
>>42
知ったかぶるな
カムイは恐竜人と人間とのハーフでゲッターに搭乗できるくらいの耐性はある
しかし、耐Gスーツ着用の上だし、ゲッター線にむちゃ弱いので最新号では大ピンチ
続きは今月発売のスパロボマガジンで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:44
>>43
スタージンガーは松本零士だったような。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:21
9月までダイナミック系は無しか・・・。次は暗黒大将軍?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 19:52
>>48
正解!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 19:54
超合金魂グレンフルセットは年末商戦用アイテムとしてほぼ確定か!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:12
グレートのリニューアルも出るというのに、盛り上がってないね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:52
>>52
だって、欲しくないもん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:17
アホかいな・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18911573

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:18
俺は、今度のリニューアルZって、ももの合金化とか、ミサイルパンチの
発射とか大歓迎なんだけど、みんなはどうなの?しいて言えば、ホバー
パイルダーの羽根が畳めないくらいしか、現段階ではケチのつけようが
ない感じがするんだけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:38
>パイルダーの羽根が畳めないくらいしか、

ある意味致命的。どうせリニューアルするなら
羽根畳めるようにして、さらに羽根畳めるジェットパイルダーも
付けてもらいたいところだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:42
>リニュZ
俺的には膝下のボリュームを抑えて欲しかったんだが、
そこは改修無しなのな。ちぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:13
どうも初めてカキコシマス
初心者です。
横浜在住です。
コンバトラーVの1万いくらのほしいんですが1度みかけただけで
ぜんぜんありません。
今度東京方面に探しにいきたいんですがどこに売ってますか?
限定生産でもう売ってないんでしょうか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:22
>>55さん>>56さん
現行モデルでも材質がPVCなので、合体用の穴を工夫すれば、
飛行形態のものをパイルダーオンさせる事は可能。ジェットの
翼畳みは、不可能でしょう。

>>58さん
ここはダイナミックプロ系限定ですので、スレ違いです。
下記の本家、★超合金魂Vol.12★へお越し下さい。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027351167/l50

60 :いたち:02/08/10 17:54
マジンガーZだけ買ってりゃ幸せな奴は羨ましい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:23
リニュZ一つ言わせてもらえば、発射穴がフラットなロケットパンチがほしかったゾイ。

62 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:26
>>61
それって、オッパイミサイルの発射後パーツみたいな物?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 19:06
おっぱいミサイルってすごい名前だよね
あらためて思うよ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 19:48
ある意味ネーブルミサイルのほうが問題だ・・・・

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:02 ID:NEQvxpHs
リニューアルグレート手抜きな気がする。
グレートファンとしては残念。
頭部の造形を見直してほしかった。
せめてブレーンコンドルの差し替え式はやめてほしい

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:29 ID:???
女ロボ、
3年後でも良いから腰まわりを安定感のある形状にリニューアルしてチョーだい。
ビューナスあたりだとどうにも貧弱、にも見える。

そしたら再度、Z&グレートの改訂版が出せるよ!輪廻だね!

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 10:54 ID:y58BlsoY
ドリームプロジェクトの弓さやかタンフィギュアハァハァ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:50 ID:FIm37/PH
で、リニュZは10月上旬なわけか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)