5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食玩】 新発売!チョコ文明 【古代】

1 :名無しさん:02/06/30 18:44
森永と学研が共同で発売する食玩 「チョコ文明」
日本/エジプト/メソポタミア/インダス 他さまざまな、
古代文明のリアルフィギュアとミニ解説書(各 学研監修)
シークレット含む全20種で発売されました。
6月18日から静岡県先行販売でかなりの人気を博していますが
他県でも通販などで入手可能。

★定価 \200 ★発売 森永

http://shop-mizota.netpricemall.com/value/86673.html
http://www.give-you.com/shop/photon/toys/syokugan/cyoko-bunmei.htm
↓肝心なフィギュアの写真
http://www1.neweb.ne.jp/wb/ks-shop/ksshop_113.htm



2 :宝塚楽勝:02/06/30 19:49
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:58
駄スレ決定

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 20:13
今日2つ買ってみた。 南米-トゥミ と ナスカの地上絵が出たよ。
コレクト倶楽部と一緒に飾るとかなりいい感じ。
完成度ではコレクト倶楽部には負けるけど、チョコ文明はチョコ文明で
なかなかの出来。俺的にはチョコ文明の方が気に入った。
一緒に入ってる知識の書?みたいのは(・∀・)イイ!! 安いしw

ただ、シークレットはちょっとベタだったかな…

5 :世界史教師:02/06/30 20:40
>スカベラ
スカラベじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:40
コレクトと比べて大きさはどうですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 21:17
>>5 スカラベでした。・゚・(ノД`)・゚・。

>>6
大きさは、チョコ文明の方が、微妙に小さいです。
でも質感や塗装はなかなか(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/30 21:20
あと、補足なんですがお菓子がおいしいですw
チョコボールなんですが、中がサクサクした球状のクッキーになってて。
冷蔵庫で冷やして食べるとかなり(・∀・)イイ!!

9 :名無し:02/06/30 23:06
ハート型土偶ほしい

10 :  :02/06/30 23:56
みんなすっぺ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 02:19
通販で10箱買ったけど、シークレットなかった。
ツタンカーメンがわりとダブった…

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 02:31
シークレット出た奴いるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:06
チョコ文明って名前がいいね。

そういや昔、金属製の3ミリほどのフィギュア(大きさ的に判別不能w)入った
消しゴムって無かったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 18:48
アトランテの石柱と人面有翼の牡牛像が出た。
思ってたより良くできてるね。モニタの上に並べとくのにちょうどいい。

15 :名無し:02/07/01 18:55
通販で買ってみたけど、ハート型土偶が出ねぇぇぇぇぇ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:21
これ、首都圏じゃ売ってないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 20:42
>>16
今は、まだ静岡県先行販売ですが、すぐ全国販売が始まると思います。
今現在は他県の方々は通販で購入が可能です。
コレクトクラブとラインナップが被っている物が多いですが
それぞれ良い所があるので、両方混ぜて飾ってます。
200円なので集めやすいですし・・・
かなり(・∀・)イイ!!

18 :あつめてハニー ◆FeKWLc2E :02/07/01 21:02
うち静岡県なんだけど、今日スーパーいったら大量入荷してたんで
5個買ってみた(一個180円で売ってた)

黄金の牡山羊像/ハート型土偶/ナスカの地上絵/トゥミ/アトランテの石柱
だった。黄金の牡山羊像、かなり気に入りました。カクイイ!
ナスカの地上絵は分割で重ねて入ってて、他のより大きくなる。
遮光器土偶がほしかったんだけど・・・
タワー形PCの本体上に並べて飾ってます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 21:50
これって、かなり頑丈に出来てる。
ダブったツタンカーメン、上にキーチェーン(ネジって刺すワッカのやつ)つけて
カバンにつけてみた。(・∀・)イイ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 23:17
>>15
漏れは、通販で1セット(10個のやつ)買ってそれ出ましたよ。
逆に、一番ノーマルなハニワ(踊る人)が出ません。
ハニワって、いっぱい並んでる物っていう印象があるので(博物館や遺跡みても)
ハニワはたくさん欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:15
1カートンでシークレットは7つ出ました。
混入率はノーマルと変わらない模様。
割と偏りがなかったから箱買いのほうが良いかもよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 00:23
>>21
情報ありがとうございます
今までバラで買ってたので・・・


23 :あつめてハニー ◆FeKWLc2E :02/07/02 20:25
うーん、スーパーでバラで買ってるせいかシークレットでません・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 20:29
意外と微笑ましく好評。

25 :世界史教師:02/07/02 20:32
大きさはだいたい揃ってるの?

コレクト倶楽部みたいにバラバラ?

26 :21:02/07/02 23:50
>>22
いえいえ
ちなみに1カートンで5コンプできました
10個入りの箱では3個以上ダブりが出ませんでした。

27 :あつめてハニー ◆FeKWLc2E :02/07/03 23:21
>>25
わりと揃ってます。地上絵はちょっと大きいかな・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:25
>>13
俺も覚えてる
赤い正方形の消しゴムが以上にべたべたしてような…?
誰か名前きぼん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:35
がむらついすと?
ちがったっけ?

30 :あつめてハニー ◆FeKWLc2E :02/07/05 21:16
やっとコンプ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:02
シークレットは金製のアレでございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:59
関東まだか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:32
関西は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 02:20
ageてみる

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 01:48
今通販で買おうかどうしようか迷ってるんだけど、1月以上経っても
未だ、50もレス付いて無いってよっぽど人気無いの?





36 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 10:41
静岡限定販売だからね・・・

37 :35:02/08/18 11:10
レスどうも。

又質問で悪いんだけど
静岡限定ってのは知ってたけど、もしかして
全国発売の予定は無いテスト販売的な商品って事?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 11:45
静岡は食品や出版物のテストマーケティングに使われることで有名。
大抵はその後は全国発売されます。
若干内容が修正されたりすることもあるけどね。

39 :35:02/08/18 12:00
>>38
なるほど・・・そうだったんですか。

納得。どうもでした!

40 :あげ:02/08/18 12:44
便乗質問申し訳無いが
何でテストマーケティングはいつも静岡なんだ?

出荷工場とかの関係?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 22:03
>>40
静岡がよく使われるのは、「年代別の人口分布が全国平均に近い」のが最大の理由
だと聞きました。都市部だけでなくそこそこ田舎の場所があったりと、売れ行きを
分析するのにバランスがよく、加えてやはり物流の都合もあるようです。

でも九州のいくつかの県や北海道が使われるケースもあります。特に札幌は嗜好が
東京を向いているので、比較的人口が多いのに他と切り離された市場だということも
あってお菓子や化粧品などのマーケティングに利用されることが多いです。

42 :40:02/08/19 07:04
>>40
厨な質問なのに解り易い解説Thx。

俺が思ってたより(当たり前か・・・)かなり深い理由が有ったんだな・・・
勉強になったよ。

43 :40:02/08/19 07:05
スマソ誤爆。

>>41へのレスだった。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 09:40 ID:8ckPouGz
全国発売まだですかぁ?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:20 ID:+VvsMQKe
俺も欲しいけど通販するのもなあ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)