5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、何を集めてますか?

1 :1:02/06/30 21:52
玩具ヲタども、お前らのおもちゃの守備範囲を教えてください。

ちなみに私の場合、現行スレで言えば
戦隊ロボ、R&M、TF、ダイガンダー、超合金魂、バルキリー、可動戦士、勇者、
キャラウィール、カプセル超合金、デジモン、キャストパズル、(ゾイド)、
ってとこです。
MIAにこれからはまりそうですが、ガンプラとソフビにだけは手を出さない
ことにしてます。

この板内に様々なジャンルのスレがありますが、
住人はどのぐらいかぶっているのか、検証してみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:56
食玩系ロボット(バンダイ・カバヤ)とみやげ屋とかに売ってるチープトイ。

チープトイは全く相手にされないのでかなすぃです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:58
おもちゃに決まってんだろ? ハ ゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/30 22:01
>>1と半分ぐらい同じ。
戦隊ロボ、R&M、TF、超合金魂、バルキリー、可動戦士、カプセル超合金
コンプしないが、気に入ったものは二個買いも。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:39
ロボット(人型)中心で、SDでもプラモでもバリバリ買う。食玩・チープトイなんかも好き。
マニア向けのは、そんなに買わないかな。複数買いもしないで、その分多種多様に買ってる。

変り種ではブタグッズとか。特にロッテリアの物や蚊取りブタなんかは、可愛いと思ったものだけ買う。
合金玩具が少なかった時は、エアガン・モデルガン、ライターとか、パチンコもやった(笑)さすがに台は買わなかったけど。
遊べればなんでもいいや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:20
素朴な疑問なんだが、タカラやバンダイのファンでどちらかしか買わない人って、
少数派じゃないの?
自分がいいと思ったら、メーカーにはこだわらないのが普通だよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:26
メーカーにはこだわらないが、「いいと思うもの」が、だいたい一つのメーカーのだからしゃあない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:48
宝も磐梯もどっちも違う魅力があるので
どっちか片方しか買わないというのは不可能。

磐梯は劇中そっくりのおもちゃを作るのが上手い。
宝は劇中と関係無い独特のボリュームや奥行きで魅せてくれる。

ただ、宝は実際に手にとるまでいまいち魅力が
伝わりにくいので、写真や広告のアピール度では
磐梯の方に軍杯が上がるのではなかろうか。
宝のTOYはなんというか、中毒性がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:38
こういうのもあり?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1026036986/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:03
良いんじゃないの。
この板、女玩弱すぎ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)