5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■他社の商品とカブリまくっているもの多いぞ?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:27
最近、あきらかに他社の商品をパクったものが世の中に
出回っている!
それを糾弾するスレでございます。
後発のメーカーよ!恥を知れ!恥を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:29
いいじゃん、別に。
二匹目のドジョウで儲かるならそれで良し、ダメならつぶれるだけなんだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:31
キューブリックとか?
キューブリックとか?
キューブリックとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:34
>>2
はげどー
別に糾弾する必要はないとおもうよ。
とりあえず言いたいことはすべて2に言われてしまったが。

5 :タロット:02/07/04 06:10
パクリは世の常です。
そんな事こだわらない方が1さんにはきっと幸せが来ます。

6 :1:02/07/04 07:14
企画がかぶるってことは誰でも考えつく程度のアイディアか
はたまた何も考えてない連中しかいないってことだぜ。
そんな奴らが客から金をふんだくろうったあ百年早いと
思うわけですよ、私は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:30
イヤなら金払わなきゃ良いんだよ。そんだけのことだ。
取捨選択する権利は客にあるって事を忘れちゃいけないよ。
ダメなメーカーは潰れる。たとえ二番煎じでも、良いものは残る。
それが市場原理ってものでしょ。
気に入らないからって存在自体を否定しようとするのは、
青二才の妄言と知りなさい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:39
バンダイも任天堂もパクリから大きくなった会社ですが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:28
最近っていうけど、
おもちゃメーカーって、むか〜〜しからそうでない?
ヒット商品が出たら即パクリ。みんな堂々とやってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:27
具体例を挙げてくれれば、それが良いか悪かの雑談くらいはできるかと。

第一次ミニ四駆ブームの時は、京商とかマルイも似たようなの出してたね。
オレは京商信者だったから、オプティマ持ってたよ。

ホロ苦いおもひで。

って、板違いかな、これは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:31
ごっつ有り体に言うと、ポピー以外の「なんとか合金」は全部パクリだしょ。
そう考えると、意地でも「〜合金」を出さなかった当時のタカラは骨があったよなあ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:57
具体例というと・・・

ミニ四駆>>ハイパー四駆
バーコードバトラー>>バーコードウォーズ
ビーストウォーズ>>ダイノゾーン

とかでしょうか?

7さんの仰る事は尤もだとは思いますけど、せっかく湧き上がったブームへの
噛ませ犬程度の事をしてブームそのものが短命に終わっていくのを何度も見ました。
それと卵っちの際の対応も引っかかりました。
(これもメーカーなら当たり前の反応だよ、かもしれませんけど)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:12
MIA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MEGASCF

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:23
ぽけもん>でじもん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:25
>>14
最近はそうでもないと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:26
つ〜か、売れたモンをパクるのなんて、おもちゃ業界以外でも当たり前でわ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:31
>>15
デジモンは独自の路線で、どんどん拡大してるからなあ。
ポケモンはもう、落ち目でしょ。

18 : :02/07/07 13:32
http://mj.shueisha.co.jp/ddp/

なんだかバッタモンがうじゃうじゃ湧いてきてるな

19 :つーか反デ僕会隊長:02/07/07 13:37
>>17
でもそんなこと今更言ってるヴォケも居るのよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:02
キューブリック、ベアブリックとかいう糞人形を買い集める奴もアホだが、そんな
パクリ商品のパクリ(オリジナリティーの欠片も無い!)を堂々とおもちゃショーで
発表している大手メーカーもあったね。T社とかB社とか。  

・・・B社の見たときはむしろワラタけどなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:15
しるばにあ>めーぷるたうん
しるばにあ>きてぃ

バソダイの場合は宣伝力などで本家を上回ることもあるのがより酷。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:03
>>12
言っちゃなんだけど、パチモンとかが横行し始める頃には、ブームってのはもう下り坂なんだよね。
盛り上がりつつあるときの勢いは、もう無い。
まあ、ポケモンてのはジワジワと盛り上がったシリーズだから、
それなりに定着していてすぐには消えないけど、
一気に盛り上がったものって、あっという間に消えていくよね。

ヨーヨーとか、カードとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:58
チョコ文明・コレクト倶楽部・大神秘博物館

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)