5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタムトイ・改造総合スレッド

1 :ホルモンジュース ◆BgENacqE :02/07/14 21:35
トイの改造・リペイントなど少しの工夫で、あなたのトイが見違えることも・・。
そんな改造例をここで自慢してみませんか?
ジャンルは不問です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:53

今だ! 2ゲトォォォーッ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄                
     ∧∧ ≡≡≡
     (゜ー゜*) 、 ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:07
>1
んじゃまずはお前のうpしる

4 :ホルモンジュース ◆BgENacqE :02/07/15 22:02
マーミットのボバ・フェットに激しく汚し塗装してみました。
カコイイ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:23
自慢するほどのことはしてないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 22:33
MIAリペイントしてます。カコイイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:51
ハイコンなんかはプラ改造はかなりやりやすいね。

HCMウォーカーギャリアの股関節を
サブマリンの関節技に替えて可動範囲を広くしたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 06:57
戦隊ロボを小改造。バイオロボなんかは簡単に首と拳が回転するようになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 09:54
ガオキングのライズアップとか、ガオハンターのビーストハリケーンを再現可能にしたなあ。
思えばあの頃が一番、玩具魂が燃えてたかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 12:03
つか、スレタイトルが漠然としてるなあ…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 12:52
俺設定の俺ミクロとかは痛いから勘弁な。

12 :エロ仏エッサ仏:02/07/17 12:53
トイ改造より前に、スレタイトルを改めなさい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:05
>>11
オモチャヲタってだけでお前も十分痛いんだから文句言うな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:43
素体換えも語っていいのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 01:22
バンプレストのでかい仮面ライダーV3,アンテナを作りなおすと良さそうだが
素材で悩んで、手付かず。
取りあえず、額とベルトのランプの様な本来クリアパーツの部分をクリアで作り
直すのも面倒なので、下地に金、上からクリアレッドを塗るといい感じ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:25
やまとの1AにSの頭部を移植して輝仕様にしました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 02:01
怪獣ソフビの改造で物凄く手を入れてみた。
グランドキング
全身のライトに麦球を内蔵、腹部に光ファイバーと点滅球で電飾を完全再現。
ビオランテ
歯自体がないので自作、牙もエポパテで自作、口の中の無数の牙も自作。
腹をくりぬいてエポキシボンドとカプセルトイのカプセルで作った発光部で
腹部発光再現。

こんなにプレミアがつくなら改造しないで取っておいたかも・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:47
最近のトイはあまり手を入れる必要がないから、このスレも盛り上がらないね。

19 :15:02/07/21 02:03
怪獣ソフビによっては完成品フィギュア並みの塗装のものもあるしなあ。


20 :キル星人:02/07/22 23:16
恐竜戦車のソフビ買って来て、KYOSHOのポケットアーマーにかぶせて見たよ。
ソフビの下半分かっ飛ばして、ポケットアーマーの砲台とボディをはずしてやれば
後は微調整だけであっというまにできるぞ(作業時間は3時間位かな?)。
面倒なので塗装はしてないが、それっぽく見えるので俺的には良しって感じ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:53
そういや昔、MIAのガンダム酢だこにして、キャスバル専用開封品ですって
ヤフオク出したら8,000円くらいで売れたよ。

22 :名無しさん@リンゴいっぱい。:02/08/06 22:02
>>21 詐欺?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 22:00
俺もMIAの色替えして荒稼ぎしたよ。
どうしてこんなに高値がつくのか不思議だった・・。連邦カラーのジオング
をシャレで出品してみたら25,000円まで釣りあがったんで、怖くなって早期終了
かけたよ・・・。
トイ好きは色も塗れない不器用なの?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 00:40
ちょっとパテでいじってレビンにしたトレノのチョロQが15K円で落とされてたのを見たことがある

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 01:34
>怖くなって早期終了
小心者の >>23に萌え(w

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:26 ID:???
そのジオング買ったかも。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:09 ID:???
ちんこぉ〜しゃぶってくださいなー♪

わたしのおまんこぐっちょぐちょ〜♪

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:45 ID:???
シックスライナー関節稼動に改造中

いかり肩にしたら勇者見たいでなんかカコイイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)