5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジQトレインすれ 1両目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:31
デジQトレインの専用スレが無いので立ててみました。

関連リンク
公式サイト
http://www.konami.co.jp/cp/micro_ir/train/index.html
ZDNN
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/22/njbt_10.html
インプレス
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020523/toy66.htm

関連スレ
タカラのデジQスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004010270/
コンバットデジQについて
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021431816/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:34
出遅れておりますが、
本日、手元に届く予定です。(基本セット)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:41
関連リンク追加
デジQトレインファン
http://members.jcom.home.ne.jp/0936702001/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:42
↑遅すぎです。
品質注意!!です。新幹線が一般車輌より速いはずなのに
不良で遅いことあるらしいし、一般車輌も全般的に品質悪いよ。
その辺覚悟してくだはいね。
コンセプトがいいだけに残念でならない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:44
>>1
待ってましたよ。

6 :2:02/07/23 12:47
>>4
いや、最近知ったので・・・・・。
ちなみにソフマップ.comで入手しました.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:50
↑のリンクのBBSで散々いわれているしコナミしっかりせいよ!!
色々だすのもいいが一つのものがある程度完結してからにせい!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:56
買おうと思ってましたが、現物見たら中途半端でやめました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:00
>>7
肝心の電動ポイントなど拡張に必要な品の発売がどんどん延期
されているし今は買わないほうがいいかもね。
このまま消えるかも知れんしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 14:09
 鉄ちゃんじゃないけど、子供のころのあそびを懐かしむ
くらいなら、値段も安いしいいとおもうけどなあ。

注:鉄ちゃんには物足りない恐れあり!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 14:45
新幹線と客車、同時に走らせて放置したら

新幹線が客車に衝突しますた!!

現実にはありえない事故やね。(>_<)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 16:35
こっちのほうがスレ伸びてるので関連スレ追加
コンバットチョロQ!専用スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020003513/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:35
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:23
基本セット買いますた。
早くACアダプタが欲しい!
とりあえずアルカリ電池16本を1,120円で買いますた。

机の上でまわっています。カーブ8、ストレート4で組みました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:32
>14
5〜6V用変換アダプタで流用できます。
そのほうが安く調達できます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:02
>>14,15
単に電圧だけでなく電流の大きさにも注意してください。
実際このコントローラーの消費電流がどの程度か定かでは
ないですけど。
出力電圧が低いアダプターでもで出力電流が大きい場合
予想外の電圧を供給してパーになる可能性あります。
十分注意したほうが良いとおもわれますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:59
age

18 ::02/07/24 08:38
デジQトレイン届きました。

いきなり問題が起こりました。

1、充電をすると1時間ぐらいたっても緑ランプに変わらない。
2、充電が終わらないのでスイッチを一旦切ってみる。
3、もう一度スイッチを入れるとすべてのランプが点灯する。
4、それからまったく何をしても状態が変わらない。
5、仕方ないので電池を抜いてしばらく待つ。
6、電源を入れるととりあえず動く。

というような状態です。何度やっても同じようになります。

やっぱり不良品かな?とりあえず、様子を見て、週末にでもメーカー
に問い合わせてみます。


19 ::02/07/24 08:40
補足

6、のときに充電をしようと思うと、すぐに緑ランプがついて
 充電は終わります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 09:22
>>2
多分不良だと思います。

21 :ノスタルくん ◆Lo1L7i0A :02/07/24 10:16
朝おはスタでやってたよ!!
おもしろそー!!


22 :2:02/07/24 11:06
そうですか不良っぽいですか・・・・・・・・。
仕方ないから、梱包して送り返すか・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 11:34
>>21

おはスタ・・・・・。うちの地区では見られない。(鬱)

この商品はあんまり売れてないんですよね?

やっぱり、宣伝か・・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:11
確かに売れてないみたいだね。
品質も悪いし・・・・・
製品スケジュールも的外れ
ゲーム会社にゃむりだったのかもね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 08:25
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:56
レールがチャチい。せめてつや消しで
着色してくれ! あと、SLって出ないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 17:22
SLは受光部の処理が難しく新規動力作らなくてはならない罠

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 19:38
ライト点灯するようになれば最高なのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 13:55
>>28
デジQトレインDXって具合にですか?
値段もスターターキット9,800円ぐらいで・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 13:56
SLにライトか… 確かにこれが実現すれば、
かなり注目されるかも。
でもこれって、200円のカプセルプラレールで、
もう実現してるのに。
今のままだったら、確実に消えるね。
というわけで、

デジQトレイン<ポケトレイン<カププラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 14:24
確かにこんなテイタラクじゃ確実に消えますね。
開発が遅すぎだよ。

32 :28:02/07/26 14:30
>>29
っていうか全ての車輌にヘッドライトくらい欲しいってことです。
今のが2980円でライト付きが3500円だったらどっち買う?漏れは
間違いなく後者を買うよ。

でも本当にタラタラしすぎだよ>コナミさん。

33 :29:02/07/26 16:48
>>32
いやどうせなら、ライトのon、offもコントローラーで
出来たほうがいいので・・・・・。
(つまりコントローラーもDX)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:24
デジQトレインよりミニモータートレインの方が良いと言って見るテスト

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:55
ライトもいいけど電動ポイントはどうなっちまったの?手動のポイントなんか
先にだしてどうする!!

コントローラーの機能がフルに生かせるのは一体いつなんでしょうかね
もしかしたら年明けってなことになるのかなぁ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:31
>>35

下手すると消えるかもなあ。
でも鉄道玩具は息が長いからね。


どうも開発者のインタビューなんかを見ていると、
コアな鉄ヲタも視野に入れて作ったみたいだが、
コアな鉄ヲタから見ると逆にアラが目立ってしょうがないらしい。

車両のデザインとかは良くできていると思うのだが、
いちいちラジコンとかと同じように
レールから取り外さないと充電できないシステムとか、
レールがレールで無くてただの溝だとか。
(まあプラレールもそうなんだけど)

現状だと中途半端なんだろうなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:56
説明書を見ると、500系の8両編成が出来るような事が書かれているが、
増結車両は出るのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:09
>>37
基本セットをもう2セット買え!ちゅうことなんでせう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:02
メーカーの期待通り売れなかった⇒トレイン開発担当人員削減⇒よって
他パーツ類発売延期⇒消滅って感じになりそうだね。
発売時のラインナップが車輌に偏りすぎで糞だったからな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:10
コナミのやり方見てると、ジオラマなんかも提唱している
みたいだけど、あの受光システムで長いトンネルとかって
平気なんだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:15
↑5秒は平気ですし、ブースターも予定にあるらしいです。
コントローラーに一応ブースターのジャックがついてます。
このジャックが使われることがないうちにシリーズ自体が
消えないことを願ってます・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:58
このおもちゃ、運転や制御システムはいいんだけどさ、
なんか今いち惹かれないのは中途半端にリアルなせいだと思う。
(かわいくない)

あと連結器も評判悪いな、、、



43 :40:02/07/27 16:02
>>41
なるほど、ありがとう。
583系が出たら買ってみようかな。
>>42
銅管。「デジQ」や「コンバット」とやや
ノリがちがうよね。キュートっぽさが
足りないと言うか。ラインナップも
今のところ魅力に欠けるし、
どんどん新しいものを提唱していかないと。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 16:21
当初発表があったラインナップスケジュールを信じて
ある程度買い込んだんだが、肝心な品がどんどん遅れるし
いいかげんにして欲しいよ。
大体いつまで電池で走らせろっていうんだ??
アダプターくらい発売時に売り出してほしかったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:40
>>42

台車とか微妙にこだわっているのはいいと思うのだが、、、

鉄道板だと新交通システムの模型作るのに使う(w
とか言っていた人がいたな。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:02
ユーザーの期待を裏切らず頑張って欲しい>コナミさんヨロシクね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:11
age

48 :狸屋:02/07/30 20:41
>45
それ私です。ただしHOサイズでは無理かな、Nサイズでは成立すると思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:40
なんかそのうち、999とかやりそうだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 15:03
>>49
きかんしゃトー○スはできないしね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 18:04
カタログ上、一回の充電で15分走るってなっているけど漏れのは30分位
走る。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 08:19
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:47
>51
漏れのもだよ。ただ、ちょっと遊んでるとすぐ飽きる。
カププラはそんなことないのに。

>30氏の言うように
デジQトレイン<カププラ説あげ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:15
>>53
確かに飽きる・・・なんでだろうな。
誰かわかる奴いたら教えてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:42
カププラはとにかく変化に富んでいて流石トミーと思える所がある
一方こちらは遥かにハイテクなのに単調。
どうしてか?やはり発売時点のラインナップの問題が大きいね。
いつまでたっても何にも無いエンドレスレール走らせていたら
誰だって飽きるって。
発表だけはいっちょまいに素早いくせに開発はドンクサイほど
遅いし・・・戦車と潜水艦だって何時になることやら・・ゲーム
屋お得意の発売延期作戦に出るぞ絶対!!!
ゲーム屋にゃ鉄道玩具を理解できなかったのでしょうしこんな
ラインナップを承認した人の顔が見たいよ。

カププラと比較されている時点で終わりだな>>コナミさん。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 11:06
確かにこのラインナップじゃな…
高架とか駅、踏み切りとかのストラクチャーだっていつになる事やら…
あと1年はかかるな…しかも1年後はデジQ自体どうなってるのやら
展示でも鉄道模型のストラクチャー使ってごまかしてるし。
1年ほど前に出た同じ鉄道玩具のポケトレだってこんなに発売時ひどくなかったぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 11:45
複線分岐レール・・ハァ?、手動ポイント??そんなもん誰も欲しがって
ないぞ! そんなもんに経費かける暇があったらさっさと電動ポイント
をだしてコントローラーがまともにつかえるようにしてくれっ!!
今からでもいいからラインナップの見直しを検討しないと皆離れて
いくぞ!!
いつのまにかラインナップから電動ポイントが消えているしよっ
ユーザーなめんのもいい加減にしろよ。
それと、製品全体の品質管理体制も再構築したほうがいいよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 11:57
またコ@ミか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 12:48
ゲーム屋じゃあ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 14:25
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:25
もうおしまいなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 14:18
なんか盛り上がり的にカププラはもちろん、
バンダイスタートレインにも抜かれているような…
まさか、蟻扱い?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 20:19
>>62
言うな・・・(笑)
現状ならポケトレインの方が100倍遊べる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 20:49
車輌なんぞ後回しでいいからレールをシステムアップしてくれ。
このシステムで手動ポイントなんて必要でしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:54
鳴り物入りで発売された当初は、
おもちゃ売場で専用コーナーが作られていたけど、
それ以降の商品の投入が無いから「デジQトレイン」コーナーが
縮小されて隅に追いやられてしまっている。

自分で自分の首を締めているな。@コナミ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 07:48
↑禿同!!!!こんなことでは今後のiR製品も信用できない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:24
コナミ・・・・・・・。デジQ(タカラ)だけにしとけば・・・・・。

で、潜水艦はどうよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:21
↑トレインがつまずいているし、その次のコンバットだって怪しいし
潜水艦なんていつのことやら・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:35
そういえば一応コンバットが9月発売で潜水艦は何時????
まさか今年の冬??もしくは来春か??
どういう企画戦略やらあきれるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:02
晒しage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:08
分岐レールの発売(8/29)となっていて今日初めて写真公開していたとおもったら
今見たらもう消えているまたスケジュール変更かい。
ったくあきれる会社だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:55
これなら傘下のタカラのポケトレをリモコン式にして出した方が絶対良かったな。
どうしてプラレール対その他鉄道玩具ってなってるのにお互いのパイを削るようなことするんだろう…


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:26
もうこうなっては、とにかくレール関連とストラクチャーを先に出すべき
車輌なんかいくら出したって肝心のレールなどがあのざまじゃ意味ないと
おもいます。
クロスレールなんてまず売れんとおもうぞ・・・@コナミ
しっかしやることなすことが全て逆でドンクサ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:42
レール発売スケジュールのオオボケハーケン
ここでは8/29発売予定だった合流レール案内が速攻削除されたのに
ttp://www.konami.co.jp/cp/micro_ir/train/lineup/lineup_frame.html
ここにはまだのっている
ttp://www.konami.co.jp/cp/schedule/index.html
HPの管理からしてこれだもんね。
期待するのヤメタ!!



75 :ノスタルくん ◆Lo1L7i0A :02/08/09 09:11
あさからてれびでやってたらしいよ、とくしゅう。
ずら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:06
単品の車輌が一番利益があるからせっせとやっているんだな。
車輌で利益だけあげて他のシステムはアボーンでエンドレス
で適当に楽しんでくらはいというこったな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:41
>>75
朝からヒマじゃのお、引きこもり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:36
なんかユーザーを舐めきってるな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:00
74の件は確かに残っていたけどどうやらメーカーもきずいて消したようだね。
でもあまりにズサンだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:41
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:59
キハ58ちょこっと萌え

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:23
最大○編成をコントローラーで操作可能!とかいっても
結局、20分程度しか継続して動かせず、その後はせっせと
各編成を充電しなきゃなんないんでしょ?
なんかエアガンみたい。システムとしてハンパで煩雑。

Nゲージやる気ないならプラレールでいいじゃん。

はっきり言って車両の豊富さはトイトレインではダンチだし、
なにしろ車両もシステムも激安。

通常品ではコントローラーでの操作ができない悲しさはあるけど、
ちょっと前の製品なら、簡易的に駅で自動停止→発進させる
システムも売ってたし。

それに、実はプラレールって、タカラのチョロQとスケールや
ディフォルメ感がマッチするんだよね。リアル系のトミカよりも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:26
デジQトレイン否定派が大多数・・でも現状何を言われても仕方ないな。
現状のシステムじゃ限界があるし漏れもそろそろ飽きてきちゃったよ。
一体いつになったらまともなシステムになるんですか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:27
 とりあえずこのスレのアドレスをコナミに送って
反省を促すか・・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:40
他のiRだって信用できなくなってきた。
コンバット、ダイバー、F1・・・本当にこんな予定たてて
大丈夫なの?トレイン一つでこのザマだからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:26
たすかに。きっと株価対策なんだろうけど、
新製品バブルのツケはすぐに来そう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:36
発表だけ早くてもズルズル延期してんじゃしゃーねーよ!!!
完全に我々は舐められてんな!!!車輌の品質もサイテーだしよ!!!
言っておくがクロスレール、手動ポイント、分岐レールなんぞ
売れないぞ!!ったくどういうマーケティングしてんだか・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:18
このままだとレイアウトのプランさえ立てられない(T_T)
当初のスケジュールならそろそろ準備にとりかかる予定
だったのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:57
むかつきage

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 00:40
コナミの恥晒しage

91 :ファン:02/08/18 13:08
コナミさん一刻もはやくシステムを完成させてくださいね。
期待してまっせ。


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 22:51
車両の「今後のラインナップ」を見ても、
国鉄・JR系の車両しか出ないのな。
私鉄特急車両を待ってる人もいると思うのだが。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 06:24
京王5000、8000、小田急SE、LSEきぼーん。

94 : :02/08/19 08:02
いま売ってるGoodsPressの記事みて興味もったが
まだ買わない方がいいのか。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 08:48
↑エンドレスレールでぐるぐるまわるだけで満足できる
ならいいんじゃないのかな。
でも現状だと直ぐに飽きると思います。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 21:25
ワシの姪に見せたら、速攻取られたぞ。
やっぱり子供を、鉄道模型に引きずり込む
ものとしては大きいと感じた。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 22:12
小波のページにはスケジュールは予告無く変更・・・などとあるが
その一言でかかたずけられる問題ではないよ。
大体、発売当初の発表ではもう電動ポイントが出ていい時期だよな。
それを信じて購入した人もかなりいると思うし、その後スケジュール
の変更が相次ぎきともなコメントすら一切なし。
要はバックレ状態。
「こう言う事情で」などとはっきりすればまだ納得できるが全てユーザー
無視の状態。
3ヶ月近くしてコントローラーがまともに使える状態じゃないしはっきり
説明すべきではないのでしょうか!!
先週もどっかでイベントやったようだけど全てが信じられないからね。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 22:45
推測ですが、コントローラー側のCPUに問題があって電動ポイントの開発が
スゲー遅れているとかね。
いくらなんでもあの程度の物がそんなに遅れるはずないしこのシステムで
手動ポイントを先に出すのも何か怪しいです。

99 : :02/08/19 23:20
そのうちザラスでセールになってあぼーんだな。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 00:06
次の戦車はとりあえず9/19には出るがその後がどうかな??
潜水艦とF1なんて来年の夏じゃないの。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 15:04
戦車はきっとおもろいだろうage

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 22:46
確かにこのシステムの売りである電動ポイントを後回しにして手動ポイントを
先に出すなんて変だな。
ラインナップからもいつのまにかアボーンだしね。
コントローラー側のCPUが問題であったらえらいこっちゃだな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 19:24
ageます

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:04
んで、このまま製品終了させられて、使われる事もなかった
電動ポイント操作機能の分も余分にコントローラーの代金
取られた…って事になったりしてね。(ぉ

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:32
新車両の発売までまだ時間があるのだから、
既発売製品の増結用の中間車両や客車でも売って、とりあえず
お茶を濁せばいいのに、それすら考え付かないなんて思考停止状態なんだな。

ところで、電動車一両で何台の付随車を引く事が出来るんだろう?
出来るだけ長編成をやってみたいのだが。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:24 ID:iMOsGbMF
何か漏れもCPUくさいと思うね。ポイント側だったら設計変更でなんとか
なるだろうが、コントローラー側だったらどーすんのか見物ですね。
手動ポイントでお茶を濁すってのもドアホだよ!!
上のレスにもあったけど他のiRだって信用できないね。


>>105
そうなったら大騒ぎしようぜ!!

>>106
機関車で6輌程度は引けるよ。
新幹線は一編成しか持ってないのでわからんけど機関車よりハイギアード
の設定らしいのでどこまで引けるか???



108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 19:34 ID:iMOsGbMF
ageます。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 21:46 ID:+BVqvQP/
晒しage

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 12:05 ID:QWJ/5srA
コナミがんばれ!!期待してます。

111 :774ちゃ:02/08/25 18:38 ID:???
コナミの商品展開については常に最悪の事態を想定しろ。
ヤツはかならずその斜め上を行く。

わかりにくいネタですまんね。わかった人は笑って呉。


そもそも、鉄道模型をIRコントロールするっつーコンセプトの時点で間違ってると思う。
トンネル作れないでしょ。そう思って買わなかったけど。

そのうち、イベント限定とかのレアな車両が発売されるようになったりして。
そうなったら終わりだけど、そうならないで現状のままなら「見捨てられた」んでしょうね。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 21:29 ID:QWJ/5srA
>>111

速度にもよりますが現状5秒程度のトンネルなら問題ないよ。
一応コントローラーにはブースターなるジャックもついて
いるが・・・・・信用は出来ない。
それと、このスレ全体を把握してからレスしてくださいね。
この件は、かなり前のレスにあります。

もう半分は鷺みたいな状況だから期待などしてません。


113 :774ちゃ:02/08/25 22:32 ID:???
>>40-41ですね。
レス番誘導しないと、他の人にはわかりませんよ。

あと、私は

「IR制御が信用出来ないから買わなかった」

ということを言っただけ。
実際は5秒くらいなら制御下から離れても問題ないかもしれないけど、

「だからコンセプトが間違ってない」

って事にはならないでしょ?
スレ全体の把握も結構ですが、カキコの内容も把握してくださいね。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:35 ID:8N4bA5Qw
終わってるおもちゃのような・・・
1年たっても何も揃ってなかったりして

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 07:42 ID:l6Hfshsc
大体さぁ車輌の電池が交換できないっていうこと自体が大問題だよ。


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:36 ID:l6Hfshsc
他のシリーズも絶対信用できないですね。
基本セットを数種類出して終わりでしょうし周辺も続々登場など歌っている
けどトレインがこれじゃね。もう小波は絶対信用しません。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:47 ID:Zxy7yPYv
発売スケジュールを信じてかなり買い込みましたが返品したいので
お金を返してください。

118 :まさか:02/08/28 15:52 ID:???
こんなにタラタラやる会社だとは思わなかった。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 11:27 ID:+rcpcux1
まず電動分岐レール、そして坂レール&橋桁
最低限のストラクチャーで駅、トンネル、踏み切り、鉄橋…
ぐらいは出せよ。
車両ばっか出すみたいだが車両鉄道玩具買う奴は鉄オタばっかじゃねーんだから。

っていうかなんでこんなにチンタラやってんだ。やる気ないのか…

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:49 ID:???
↑に禿同!!!車輌や同じようなくだらんレールばかり出してんじゃねーよ
システム上必要な電動ポイントとストラクチャー類を先にだせ。
電動ポイントが出せない理由でもあんのか??手動のポイントなんぞ誰が
買うかよ・・ったくチンタラしてるよ。
ヨドでは車輌が2千円ちょいまで下がってきたぞ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 19:48 ID:AdWFfElM
コナミしっかりしろage

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:22 ID:???
もう車輌なんていつでもいいです。
コントローラーがまともに機能するのは一体何時になるんですか。
はっきりして!!!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:39 ID:Yk6JPIAH
商品を扱っているおもちゃ屋が少ないのも問題だな。
発売前におもちゃ屋を何軒か巡ったけど、「うちはコナミと取引がない」
「問屋がコナミ製品を取り扱っていない」という返事ばかりで注文できず、
最後に逝ったデパートのおもちゃ売り場でやっと注文できたよ。


124 :確かに:02/08/29 23:05 ID:AdWFfElM
普通のオモチャ屋で、扱っていないところも結構ありますよ。
流通経路からして問題ありで企画なんかもう何してんのかと・・
あんなくだらんツアーやったって無駄もいいとこそんな企画たてんなら
サッサとシステムアップしてもらいたいと思うのは私だけかな・・・

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:06 ID:h64s9vqg
こんなもん買うバカの気が知れん・・・
銭ドブに捨ててるのと同じだ

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 09:23 ID:j54UkT9S
銭をドブに捨てた一人です。
確か発表は去年じゃなかった?それで5月末の発売そしてこのザマだ。
ここのトップの人どういうオツムしてんだかね。
それと、この制御の目玉である電動ポイントがズルズル延期され
手動ポイントを先にだすなんて絶対に制御系に問題があるんだな。
そのうちコントローラー回収になったりして・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 11:49 ID:???
たしかにひどいすね。
ホームページもイベントネタばっかで
欲しい新製品の情報がちっとも載らんす。

菊川怜が運転手! て…あ〜た…。

128 :(−_−):02/08/30 12:05 ID:???
菊ちゃん(*^〜^;)ステキ〜♪

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:35 ID:???
でもひでー会社だなコンバットも買おうとしたけど少し様子見てからに
しますた。
電動ポイントなんてラインナップにすらのせてないって一体どう言うことよ
こんなんじゃ信用できないずら。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:44 ID:???
>>123
どうして問屋がコナミと取引しないのか
を考えてみよう。

>>129はその答えを参考にすれば吉。
ま、メル欄見る限りじゃ結論は出てるようだが(w

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 20:08 ID:???
電動ポイント出す気がないならHPのムービーさっさと消せよボケ!!


132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:02 ID:j54UkT9S
>>128
メル欄のことをはっきり主張したらどうなん?
根性無しか・・・

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:09 ID:???
まあまあ希望を捨てずに・・・

134 :トレファン:02/08/30 23:32 ID:???
この執行役員がトップらしい・・
ttp://www.konami.co.jp/cp/top.html
何と理知的なお方とお見受けいたました。
是非とも我々ファンの気持ちをご理解ください。
手動ポイント、分岐レールなど必要なし!
一刻もはやく電動ポイントを!!
でも、専務がこんなとこ見てねーよな・・・・



135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 03:21 ID:???
>>126
他社の著作権侵害を摘発して、金を巻き上げようってオツムですよ。(ぉ

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 08:57 ID:???
晒しage

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:18 ID:gsailSAw
とにかく車輌よりレールシステムを充実させるべきでしょ。
これを先行しないと見向きもされなくなるのを覚悟してね。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 07:13 ID:pKNemBKK
3歳の息子の誕生日プレゼントにもらったんだが、本人は楽しそう。
しかし遊んでる姿をハタから見るとスッゲー地味。
何か哀愁すら漂ってる。
プラレールよりうるさくないのは気に入ってるんだけどね。
999出してちょ。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:03 ID:5zS8ROa4
定期晒しage

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:37 ID:fSfBLPuv
>>138
「デジキャラトレイン」とか言って、
キャラものに走るのは必至と思われ。
でもトミーやユージン、エポック社という
コナミのセンスでは太刀打ちできない
大御所がいるんだ罠。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:50 ID:???
HP…404になってたよ。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:57 ID:???
>>141
なってないけど・・・アクセスできるよ。


143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:35 ID:1b+GWEYH
定期age

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 17:03 ID:zeF6KKGm
電動ポイントは一体いつでるんだよ??コントローラーが腐ってきたぞ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 03:10 ID:???
>>144
ミイラになりました。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 18:56 ID:???
化石になりますた。
でもいいかげんしろよ!!コナミ!!

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:14 ID:SL1gHmDS
なんだよDXセットって・・・・そんなの誰も買わないって。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:31 ID:xih/4kgH
>>147
へ?どんなセットでつか?

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:51 ID:???
↑小波のHPに出てるよん。詳細の発表はされていないが
700系新幹線、島式ホーム、コントローラー、レールセットらし。
そんなことより、ストラクチャー、レール類を先行してほしい
よね。


150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:26 ID:???
コナミの連中はココを読んでるかな

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 02:40 ID:???
>>149
ありがトン。見てきた。
けど、写真も糞もないんだね。
しかも微妙に高いし…電動ポイントとか入るんだろうか…

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 05:37 ID:???
レール各種ってなってるしあの値段だからポイントも入るのでは・・・
但し電動ではないと思うが。
でも、何故電動ポイントの発売を急がないのだろうかぁ??不思議。
やっぱり制御系の問題かね??

153 :期待していたのに:02/09/07 18:19 ID:RprMhlhP
今の状態じゃ面白くもなんともないのでもう見限りました。
もう期待しないほうがいいかもね。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 21:55 ID:/7YhA2Mp
つまり・・・
500系が欲しい場合は「基本運転セット」を買わなきゃ駄目だし、
レールスターが欲しい場合は「DXセット」を買わなきゃ駄目ってことねぇ〜。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:23 ID:???
まったく墓穴掘ってんな>小波
ユーザー無視かい・・ったくあきれる経営方針だ。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:10 ID:???
何時の間にか、今後のラインナップ予定から
新幹線300系が削除されてるのは、気のせいか…。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 08:48 ID:???
晒しだ!!!

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 22:02 ID:aaisMjBr
確かに300系がありましたよね・・それも消えたか!!
電動ポイント、合流レールもしかりで都合が悪くなると
消すのがこの会社ですね。
客相の対応もDQNで予定は未定ですからなどと平気で
ほざく。
次に消えるのを予想しましょう。


159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:23 ID:???
コンバットの先行販売があったらしいけどサクラなどを使ってもズッコケだった
らしいですぜ!
ここのレスの影響も多少あったのかもしれないよね。
ユーザーを舐めてっからズッコケんだよ>>>メーカーさん

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 01:23 ID:???
コンバットってまっすぐ走らないらしいよん。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 01:24 ID:???
>>158
>次に消えるのを予想しましょう。
「DXセット」に一票!(w

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 01:33 ID:???
>>161
そうきましたか
「手動ポイントと700系新幹線」なんて言っちゃって。
合流レールなんてやっと公式サイトに現れて写真まで出しておいて
数時間後に削除だかんね。
この会社って何やってもおかしくないわ。


163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:37 ID:hvqR5UCz
age

164 :おい!コナミ!:02/09/10 18:17 ID:amhke0uc
どーうでもいいものばかり予定しないで電動ポイントがいつになるのか
いい加減にハッキリしろ!!


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:15 ID:???
age

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:40 ID:???
ここは電動ポイントを催促スレですか?

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:43 ID:???
本当にいつまでもバックレてんじゃねぇーよ!!
肝心の電動ポイントは何時でるのかそろそろ
明確にしたほうがいいぞ!!!!!!!
手動なんて売れねーよ。

168 : :02/09/10 23:12 ID:MUfXUonZ
>>166
そのとおおり!!

169 :またか・・・・・:02/09/11 10:49 ID:???
今月発売予定の品が延期になるという噂あり。
噂で終ってほしいものです。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 17:43 ID:???
デジQトレインの魅力はやっぱ電動ポイントだよな。
鉄道模型はぐちゃぐちゃ配線しなきゃいけないから。プラレールとかは手動でいいんだろうけど
どちらかというと玩具というより模型を目指したであろうデジQトレイン
鉄道模型を参考にしたから今のような惨劇になってるのか?
確かに鉄道模型は決まりきったレイアウトで車両を入れ替えたりしてちまちま遊ぶって感じだからなぁ・・・
鉄道おもちゃの方は子供が遊ぶせいか、無駄にループしたりすごい坂になったりするけどそれが逆に楽しいんだよね
部屋いっぱいのレイアウトとかも夢があるし、子供も大人も楽しめる。

俺にはデジQトレインがスーパーレールと同じ運命をたどる予感がする・・・
(まだあっちのがストラクチャーとか線路とか十分に遊べるものだったからかなりマシ)

しかしこの放置ぶりは呆れる・・・

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:45 ID:0q/xMywa
>>170
禿同です。
何故ここまで電動ポイントが放置されているのかがハッキリ知りたい。
当初のラインナップに手動ポイントなどなかったと思いますしここに来て
いきなり手動が出できたのかも非常に疑問。
もしかして本当にコントローラーの制御系に問題があるのならメーカー
として責任をとるべきと思う。
このシステムの発売を信じて購入したので今更出来ませんでしたなど
絶対許さない。
仮に出来ないのなら全てを定価で買い戻して欲しい。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:30 ID:???
さっさと電動ポイントをだせって。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:00 ID:???
ポケトレインで充分

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:05 ID:???
↑論外だからこないでくれ。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:59 ID:???
ポケトレインか・・・
確かにポケトレインあたりをデジQ組み込んで拡張したほうが良かったかもな。
あっちは線路、ストラクチャー、車両など出た当初から結構充実してるし・・・

っていうか小波は宝を見習え!

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:11 ID:???
そうかもしれないけどあまりにもチープ過ぎない??

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:02 ID:9Cf5sa70
独自路線より、プラレールのアドオンとして車両や電動ポイント出してくれてれば
嬉しかったのに

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:32 ID:???
プラレールはデカ過ぎるよ・・・
線路も青いし・・・

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:53 ID:???
>>177
悪いけどプラレとは一緒にしないでほしい。
もしそうであったら絶対買いません。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:41 ID:???
>>177
プラレールでも電動ポイントあるだろうが

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 10:05 ID:???
なかなか面白いシステムだと思ったんだが・・・
アフォな会社のせいで惜しい玩具をなくした

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 10:30 ID:Qcn77MVJ
age

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 10:38 ID:???
販売戦略はコンバットデジQメインに乗り換えますた。


な事になりそうでヤダなぁ。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 19:03 ID:???
>>183
ファイナルアンサー?









…正解!!

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:25 ID:???
システムが揃えば楽しいのに・・・・

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:00 ID:???
欠陥があるなら早めに公表しろよ>小浪

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:27 ID:???
電動ポイントが発売されないから、基本運転セットを屋フ奥にでも
出品しようかと思い、見てみたら2000円程度しかならないんだなぁ。
しかしながら、500系基本運動セットは萌え〜(W
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%C7%A5%B8Q%A5%C8%A5%EC%A5%A4%A5%F3&auccat=25946&alocale=0jp&acc=jp

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:41 ID:???
いつまでたっても電動ポイントが出ないし19日発売の車輌も買うのヤメタ。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 18:08 ID:???
19日発売の物って、予定どうり19日に発売されるのかな?

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 18:22 ID:???
多分大丈夫だと思うけどトレイン自体がこのザマだから店が
仕入れるかが問題。
さっさと電動ポイントだしていればこんなことにならなかった
のに残念だよ。
手動ポイントって当初の予定になく電動バックレの後に
突然出てきんじゃないかな??漏れは絶対買わない。
本当にシステムに不良があると疑ってしまわれてもしゃーないね。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:05 ID:???
手動ってさぁ・・・大体車両をリモコンで動かすのがウリなのに
なんでポイントを手動で切り替えなきゃならんのかって感じだよね。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 07:55 ID:???
このシステムで手動を売りだすって・・・システム不具合を
認めたってことだな>斯波

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:08 ID:hQaaxKcB
age

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:21 ID:NRewFK4/
どこの通販サイトでももう相手にされてないみたいだ。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:57 ID:k+4+6VQW
デジQトレインは放置プレイでゴジラかよ!

http://ime.nu/www.konami.co.jp/press/2002/09/022/r.14.09.17.html

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:27 ID:???
コンバットの先行販売での問題が正式販売になって爆発しそうな雰囲気
れす。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 11:35 ID:???
しつこいようだけど電動ポイントでるん?


198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:11 ID:???
>>197
出ない。弧波は慢性便秘。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/19 16:44 ID:kCm9veeS
手動ポイント買った人いる?直線部分の長さは何ミリ?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:05 ID:???
会社帰りに有楽町のビックカメラに寄ってみましたけど、
コンバットデジQと一緒に手動ポイント(ぶら下がってま
したけど、減ってた感じ)や9月19日発売分の車両(キハ
183は失念)も入荷してました。

パンフレット(以前からの)も貰ってきましたけど、確かに
電動ポイントは予定に入ってますけど、手動ポイントは入っ
てないっすね。

んー、何?何?

※その他、マニュアル本(デジQトレインブック)の発売や
 私鉄・JRの特殊車両などを限定販売する予定です。車両
 ラインナップは一部であり、今後、ほとんどの車両をライ
 ンナップする予定です。車両については、JRグループ商品
 化申請中。

…か。ハァー まぁ、予定は飽くまで予定ですからねぇ。(ぉ

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:10 ID:kY6eB4RF
今回発売の物は何も買う気がしなかったよ。
電動ポイントが出ないならトレインやめる
ことにした。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:22 ID:LhGFZ9VR
手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 
手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 
手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 
手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 手動ポイント(笑) 

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:47 ID:???
まじにROMのバグに気が付かす出荷したんとちゃうの?
ヤバそうな時はEPにしとけばまだ救われたのに・・・・

204 :こんなのあった?:02/09/20 20:54 ID:???
白パッケで新幹線4両の限定なんてありましたっけ????
こんなもんだしているんなら・・・・

205 :こんなのあった?:02/09/20 20:55 ID:???
↑スマソです。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15973261


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:45 ID:???
このシステムで手動ポイントなんか出して恥ずかしくないの>>メーカーさん。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:04 ID:fWoK9CNi
その、ポイントも、脱線事故続出中という罠。

せめて、ちゃんと走れる線路を出せゴルァ!!

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:06 ID:???
トレインはやめてコンバットに移行しましょう。
磁気センサーも発見され、お買い得です。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:06 ID:???
>>208
>磁気センサーも発見され、お買い得です。
えっ!ドウユウ意味なの?

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:35 ID:???
>>208
ここまでされて、いまだコナミの重力に魂を引かれるか…哀れな…

211 ::02/09/23 06:51 ID:???
うるせぇよ、ほっとけや。


212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 07:52 ID:???
>>209
地雷とか

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 12:05 ID:???
トミックスの新しいコントローラーええなあ、欲しいなあ。(音の出るやつ)
ああ板違い。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:20 ID:???
あの手動ポイントはどうしょうもない・・本当に脱線する。
ちゃんと車体とのクリアランス考えてメカ設計してくれよ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:25 ID:4msZEhKG
買ったんすか?


216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:57 ID:g+Jyg99P
>>209
どーも、磁気センサーを搭載しているらしく、
磁石の上を通ると、被弾した時の反応を示すのだ。
簡易磁石地雷などに応用できる。
分解した人がセンサーらしきものを発見しているので、
ほぼ間違いないと思われ。
そうなると6000円はお買い得!

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:52 ID:???
デジQコンバットは専用スレがあるでしょ。そっち行きなよ。
そもそもQコンの出来がどれだけ良くたってQトレが救われる訳でなし。

もしかしてコナミの工作員か?だったらQコンの宣伝してる暇があったらさっさと電動ポイント出しなよ。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:07 ID:dEcJpEgb
サッサと電動ポイントを出してまともにコントローラーを使えるように
してくれや>>メーカーさん!!
バックレなんて絶対許さん。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:21 ID:QAY+hqAf
もう、ダ・メ・ポ。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:31 ID:???
梅田ヨドバシでキャンペーンしてた
まず3割引、非売品の中間車両セットがついてくる
で、セットの中身見たら500系が2両と700系が2両であった
おい、まだ700系でてねえだろ!
そういうモノは製品出してからチョーダイ

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:50 ID:nlmES3Zu
ねーねー、いまさら聞くことじゃないけどちょっと質問。
これの基本運転セット(500系新幹線)って車体とコントローラーと線路とセットで5980円でしょ?
でも他の車種って車両が2980円でコントローラーが3000円・・・。
他の車種でセットにしたい場合、線路は別売り?
だとしたら新幹線のセットって、レールの分だけ圧倒的にお得じゃん。
どーなってんの?


222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:00 ID:???
>>220
トイザラスに700系あったよ

>>221
?

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 05:45 ID:VMlGRO6Z
>>221
お得にしないとセットはかわないワナ。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 06:33 ID:???
ってことは、最初から新幹線じゃなくて貨物とかで揃えたい人は損じゃん。


225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 06:49 ID:???
>>224

人生、そうゆうものです。


226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:06 ID:pVbGq5I6
>>224
貨物なんて出てないよ・・・???それとオールセットって言うものは
どんな商品でもお得なんです。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:50 ID:???
我が家のトレインは買った当日と、翌日に遊んだだけで封印されています。
当初はストラクチャが出るまで子供と楽しみに待ってようって事だったんだが。
踏み切りもなければ、駅もない。
複々線なんて論外。
ポイントを心待ちにしてみるも、既出のようなブサマっぷり。
さすがに夢も膨らみませんでした。
この手のモノって遊べないと意味無いんだぞ。
ただ、エンドレスに走らせて誰が楽しいんだっつ〜の!
駅に停車させたり、トンネル抜けたり・・・・
そういった情景部分がスゲェ大事だっつ〜事を気付けよ!
頼むよコナミさんよ・・・マジで。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:06 ID:???
>>227
営業には馬鹿がおおいそうです

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:56 ID:bebbUAGL
手動ポイントで遊びながら電動ポイントが遅れた理由を考えてみた。

結論
現在のコントローラーでポイントを制御しようと言うコンセプトのミス

結論に至る経過
1)現在のコントローラーでは1IDごとに8個のポイントの操作が可能
2)ポイントの切り替えは電車の前後進の切り替えと共通
3)ポイント切り替えにコントローラーを切り替えてポイントを指定すると
「おそらく」コントローラーの切り替えスイッチの設定に1度切り替わり、
ユーザーが望む方向に切りかえる。
4)さて問題です。あなたは電車を走らせながら1ID辺り8個、最大32個のポイントの
切り替え状態とどこに置いたかを把握できますか?>おれには無理っぽ
しかも、電車の制御からポイントに切り替えたときに電車と同じIDのポイントが
切り替わる可能性大

解決方法
IDごとにスイッチを並べたポイント専用コントローラーが必要

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:05 ID:leC+WsEz
そもそも、電動ポイントって動力はどうするつもりだったのだろう?
そもそも赤外線で確実な切り替えできるのだろうか?

始めにIRありきで開発して、システムが後追いになってしまったために
今の惨状になってしまった気がする。


231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:08 ID:???
>>229
なるほど!(ポン!)
>>230
いや、ポイントも外してコントローラーで充電するとか・・・。



232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:16 ID:pVbGq5I6
赤外線とか言う問題ではなくCPU自体に問題があるんで
ないの??
でも、このシステムに問題あって発売ができんなんて
なろうものならサギだよね。
今ままで買ったものを補償してくれれば諦めもつくけど。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:21 ID:???
このまま電動ポイントを無視しつづけたら本当に詐欺行為
だからな。


234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:21 ID:???
>>231
・ポイントも外して充電
ホントにありえそうだ(((((((;゚д゚)))))))ガクガクフルフルガクガクガクガク

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:27 ID:???
糞手動ポイントなんていらねーんだよ!!
いかげんにして情景物と電動ポイントを早急にださないと・・・・


236 :229:02/09/24 22:27 ID:bebbUAGL
ポイントの動力部外すしかないはずだよ。
だってそうしなきゃ今のコントローラーで登録できないもん。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:31 ID:fEeFArLQ


・・・・なにも赤外線コントロールにこだわるようなものじゃなかったんだ・・・





238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:32 ID:???
トレインサイトの更新もなんか遅れぎみになってきたような
気がしますが。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:35 ID:???
ユーザーを舐めるのもいいかげんにしないとな。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:41 ID:???
元々手動ポイントなんて予定にもなかった物を突如として出すなんて
言うこと自体がおかしいんだよな。
マジでシステムに欠陥が有ると思われてもしかたがないぞ>>木南!!!!!


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:57 ID:???

上月タソの会見が楽しみでしょうがない漏れ...

個人的希望としては、

『 メーカー希望小売価格分の玩具券と引き換え 』
『 メーカー希望小売価格分の‘額面’のお好きなコナミグループ各社の株券と引き換え 』

あと、昨今の状況に鑑みればトップの完全引退だな。
( 少なくとも、手動ポイントの設計しだした頃から、事実を隠匿してたんだから )

242 :229:02/09/24 23:10 ID:vb3NbYGa
ちょっと考えた。
>>232
CPUつーか、システム設計が甘かったのではないかと
電動ポイントが出てない状況では推測でしかないけど、
現状のコントローラーでも、ポイント用と電車用でコントローラーが
別々のとき、ポイント用のコントローラーの指定IDのポイントは、
他のIDに切り替わらないと電流が流れっぱなしで電池がすぐになくなるという
阿保みたいな仕様だった可能性もあるし<ポイントの仕様ミスね

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:31 ID:???
>>229がデジQトレインにトドメをさしました(w

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:55 ID:KaU70L9w
ご愁傷さま・・・。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:21 ID:9eb8i7lH
>>241
たかがオモチャごときで責任取るわけねーだろ

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 10:07 ID:aivfAW37
ポイント用DCアダプターなんて出したら大笑い。

247 :コギャルとH:02/09/25 10:14 ID:Gcoy2cK6
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 10:19 ID:tn2NYm3y
先日基本車両セット買った人に、非売品の中間車両とやら配ってた
新幹線の車両3両だと思うけれど、それってお得なのか

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:09 ID:???
晒しage。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:54 ID:???
チンタラしてねーで出来ないならさっさとユーザーに謝罪して補償しろ。

251 :オオオー オオオー (TΔT):02/09/27 02:33 ID:???
デジQトレインすれ 1両目で廃線か・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)