5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、バイオパズラーって知らないか?

1 :非緋碑 炎:02/07/23 21:51
自分もそこまで詳しく知っている訳ではないが、
かなり知ってる奴若しくは少しでも知ってる奴、
いたら(なるべく熱く)語り合って欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:57
知らんわ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:04
ええと…食玩?
ttp://www.google.com/search?q=%83%6F%83%43%83%49%83%70%83%59%83%89%81%5B&hl=ja&lr=
スレ立てる前に検索すると良いぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:29
知ってる。
ほとんど全種買ってたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 00:07
うっさい禿げ!
いつ売ってたのですか?聞いた事もありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:35
>6
最後のシリーズが出たのが大体7,8年前ぐらいかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:06
最初のシリーズって、結構かなり前だね。知らなくても恥じゃないよ。
だって、たまたま行ったお店で初めてそんな商品があることを知ったようなものだから。
その商品、説明書を読んで、初めて、どんなものかを理解できる。
で、その店では、その商品の第一弾を短期間並べただけで、後は全然、売らなかった。お蔭で、こっちは、もう少し遠い店にいくはめに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:08
4>ほとんどって?聖獣伝説スーパーバイオパズラー2も?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:17
語りあって欲しい。 じゃねえよぼけ!あほか!糞スレたてんな!氏ね氏ね氏ね!人生の負け組みが!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:37
>>9
そりゃ、言いすぎだって。

11 :非緋碑 炎:02/07/24 14:00
>>3 すまなかった。こちとら2ちゃんねる初心者で、
   克つスレッドを立てるのもこれが初めてなもので。

>>9 人生の負け組み、か…。負けかけているのは真実のような気もするが。
   ただ、もう少し感嘆符を減らした方が落ちつくと思うぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 14:11
なんか初心者ぽく見えない・・・
ネタか?

13 :非緋碑 炎 :02/07/24 14:17
>>12 一応言っておくとネタではない。
   自分は今までの4ヶ月くらい、(パソコンの関係で)2ちゃんねるは見れるが、
   書きこむorスレッドを立てることが出来なかったのだ。
   最近何故か出来るようになったのでこうして書きこんでいるというわけだ。
   だから初心者とも言えるし、そうでないとも言える。

14 :非緋碑 炎:02/07/24 14:18
やはりsageとくべきだったか…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:20
>4
300円で軟質プラ製のやつだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 08:21
sage進行でいけば良いことあるさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:03
第三期ぐらいまで買ってた覚えがあるなあ。

18 :非緋碑 炎:02/07/25 21:45
>>15 200円の奴もあった…。
   詳しくは>>3を参照のこと。


   あの頃は良い時代だった…。(遠い目)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:55
パイオツでヅラー?

20 :非緋碑 炎 :02/08/06 00:43
>>19め…。

誰か他に知ってる奴、居たら出て来い、いや出てきてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:44
スイマセン

“パイズラー”って読んじゃいました。
新手のオナーニマッスィーンかと…

22 :非緋碑 炎 :02/08/06 01:11
>>21 くくく…。(僅かな嘲笑)
まぁそれが真実なら謝る必要はないと思うがね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:20
くくく…。(僅かな嘲笑)

プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 02:46
語り合って欲しい。アホですか?死んでいいよ。誰も悲しまないし。生まれてきてごめんなさい級の馬鹿だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 06:39
漏れも買ってた。
これのせいでそれ以降カバヤの食玩をチェックし続けるはめになっちまったよ。

しかし、「バイオパズラー」以降
「百獣戦記ジュウカイザー」
「鎧装魔神ガイソード」
「武装獣士ゼロアーマー」
「武闘機神アイアンロード」
と、このシリーズはモデルで遊ぶのも楽しいが、
カードを集め始めるともう止まんないんだよな。

300円のものなんて、モデルが2種類で揃うのに
カードが10種類もあるんだぜ!
しかも、カード裏のストーリー読まないとさっぱり話がわからないんだ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 04:52
同志がいた!つーかマジでこのスレ立つの待ってた。かれこれ1年くらいw

バイオパズラー再版しねえかな。バイオヘラクレスカッコよすぎ。
コンセプトがマグネモとかゾイドブロックスにも通じるものがある感じで
最初見た時すげー感動したyo!
今でもmyフェイバリット食玩no1はパズラーだよ・・・
カバヤはオリジナル食玩続けるべきだったよな〜。
ゼロアーマーとか大好きだったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:58
>>3
今更見てきたけど本当に懐かしい・・
当時保育園児〜消防だったからカード全部集めるなんて到底無理だったなぁ。


28 :非緋碑 炎 :02/08/09 13:30
>>25 >>26 >>27 やっと同士に逢えた…。(泣)
  このまま叩かれるだけかと思ってた。ホント良かったよ。
>>27
>当時保育園児〜消防だったからカード全部集めるなんて到底無理だったなぁ。
たぶん、貴兄は自分と同年代だ、と思う。
当時金がなかったからなぁ…。モデル全部集めるのだけでも大変だったよ。


29 :26:02/08/10 00:43
漏れは発売当時は良く知らないんんだがバイオヘラクレスのシリーズだけ
会社にあったのを貰った。
会社がカバヤ関係の下請けだったから貰って来たんだろう。4年程前だった。

正直マジでこれ考えた奴は天才だと思ったよ。
イイ年こいた大人が、これが俺のオリジナル最強形態だ!なーんてどっぷり
ハマっちまったwマジで面白いおもちゃだよな。
キャラデザだけ変えて今売ってても充分通用しそうに思うんだがどうだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:10
第2弾の海の幸のヤツがやたらカッコ良かった気がする。
オリジナル作る時、腕は絶対アイツの腕(カサゴ)にしてた思い出が・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:08
ゼロアーマー集めてたなあ

カバヤは税金の関係で金型をずいぶん処分
してしまったと聞いてるけど、こういう
オリジナル食玩またはじめてほしいよなあ

32 :非緋碑 炎:02/08/12 19:35
>>31 某ヤッホー!オークションに出品されてることはあるのか?
   前に検索したら一件もなくて絶望した。

33 :27:02/08/12 21:54
当時はこれを買うためにあちこちのスーパー回ってたなぁ。
今まであった店でも次のシリーズは入荷して無いって状況があって。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)