5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■おもちゃ好きならホビーエキスポ行くだろ

1 :  :02/07/24 18:45
いくよな?
wtm関連物も売ってると思われ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 18:45
憶測で物言わない

3 :   :02/07/24 18:49
みんなナ何時くらいに家出るの?

おれ5時半の電車に乗って
7時半に付こうと思うんですがそれだと手遅れですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:19
「おもちゃ好きだからホビーエキスポには行かない」ってスレ立てるぞゴルァ(゚Д゚)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:50
あんまりいいものでないからいかない
だってWFが4日、コミケが8日・・・そっちがどう考えてもメイン
HJの限定品だって、去年全部、WFとか別イベントで売ったしね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:08
夏にビッグサイトばっかり5回も見たくない。
しかも今回の会場限定JAF子は「あげた」原型だからいらん。
何でこんなヤツに作らすんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:10
8/11は何の日?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:23
>>3
徹夜はしない方がいいぞ、早朝にゆりかもめ駅と地下鉄駅の間を
往復マラソンさせられるからな(苦藁

9 :   :02/07/24 22:43
>>6やっぱり糞なん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:39
行かなくていいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 01:12
またHJブースは、無意味に長蛇の列ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 01:15
爆破事件がゆりかもめであったよね
ひょっとしてヤバくない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 01:25
11日って、コミケだっけ?
それに向けての爆破?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:10
>>6
行かない理由がショボイ。

15 :   :02/07/25 12:18
じゃフ美ッてヤッ張り適当か・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:38
盛り上がらないねえ。ホビエキ

17 :10:02/07/26 01:16
だから行かなくてもいいって。
何か良い物でもあるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:32
>>17
JAF子&JAF美のTAKARA製フル可動フィギュア。限定500体。
あげたゆきお原型のJAF子ガレキはゴミ。
BANDAIのガンダム色替えプラモも出たっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:36
>>18

龍騎関連の限定品は出ますか?

20 :10:02/07/26 02:39
>>18
情報有り難う。でもやっぱり行きません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:10
古玩具が売ってるなら行きたいが・・・ホビー関連の商品ならいらない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 05:05
想像していたよりも盛り下がってるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 05:12
並んでる人いますか〜?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 05:14
今から行くよ

ミナヨちゃんフィギュア目当てにな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 05:20
しかしさ、このスレタイ合ってる?
ホビーエキスポはオモチャ好きのためにあるか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 06:59
ホビーエキスポという名前からして、玩具とは関係薄いな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:55
行って来た人のレポートきぼん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:56
逝かなきゃ良かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:57
ろくなもんな稲

30 :ハム:02/07/28 20:03
仮面ライダーアマゾンがいました。
少し太ってました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:05
コスプレで可愛い娘が1人だけいた
キャラ名は・・・多分、浅倉威!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:08
軍人さん多かったね>コス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:12
コスが見所か・・・それはそれで嬉しいが玩具とは関係無いなぁ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:17
カードはガキンチョがうざかった・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:20
>>21売ってたぞ。ちょっとだけだったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:25
セラムンで可愛いのがいた>>31

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:28
アマゾンで思い出したがジャフコン名物の
ロボットがいなかったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:54
色々なジャンルがごっちゃになってる割には
人が少なかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:29
夕方行ったら、入場料無料だった。
客が少ないとか、
ディーラーからクレームでも付いたんだろうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 21:33
本来、主題であるガレキはガンダムの版権をC3に取られ、FSSは形式が変更。
さして大ヒット作品も無いので客の興味を引けないしな。

しかも今年から模型コンテストのノンジャンル部門が無くなって、益々人が
来なくなったんだろうね。
去年はゾイド部門まであって、見るだけで一苦労だったのに。
来年もキチンと開催するのかなぁ・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:28
>>39
そうなんだよ3時以降はタダに・・・・・
前売り券買ってたのに・・・・
金返せ!

42 :27:02/07/28 23:31
沢山報告してくださって皆さん有り難うございました。
ホビーエキスポかなり苦戦してるみたいですね。
私はガレキはあまり買わないし ここにカキコしてるぐらいオモチャ派なので行く予定ではなかったんですが、なんか聞いてると来年は無さそうな感じですね。
HJフェスティバルは住んでる処の近くにも来るけど、どうしようかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:23
>>41 私も前売り券買いましたが午後3時に着いて会場へ…無料でした。

おもちゃはK&Mのガチャ(ヘルシング先行販売)を買いました。揃わなかったけど。
おもちゃイベントじゃなく、模型とカードゲームとミリタリーの総合イベントだね。

44 :27:02/07/29 00:47
主催者は払い戻し してくんなかったんですか?
ま、する訳ないか・・・。ちなみに前売りはいくらしたんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:04
>>44
1300円だよ。

46 :27:02/07/29 01:11
>>44
ありがとう。
前売りで1300円ってことは当日の人はもっと高かったわけですね。
ま、収穫があればいいんだけど、ここの人たちは高く感じただろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:20
入場無料になっていたんだ・・・。
金払ってしまった皆様はアリー入場券だったと思えば・・・・納得いかないだろうな・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:22
>>40に同意
本来はガンダムが主力のイベントだが
C3に客を取れれてるんだね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:25
>>46
1500円だよ!

>>43
総合というけどホール1はほとんどおもちゃだったぞ
ガレキはほとんど中小の個人でいいものなし
おもちゃディーラーばっか
企業ブースもおもちゃだらけだったよ
ホール2はうってかわってミリタリーとカードだらけ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:30
買ったものはほとんどおもちゃ
R&M王蛇3000円とか、ゲッター練習機8800円とか、メディのロジャーラビット1000円とか
ゴッドライディーンがなぜか定価で出てたので買っちゃった


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:44
メインの筈のHJブースにホビーナのガレキ買いに行ったのですが

売り子は黙々と会計をする。
客は黙って並んでる。
スタッフは時々「4列になってくださーい」と小声で言うだけ。

まるでお通夜のようですた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:47
結局のところ同系列イベントの「ワンダーフェスティバル」が来週あるのに
ホビーエキスポなど逝ってられっか!が正解。

せめて2週間位は離れていてくれてたらな〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 04:15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13554701
検索キーがウザイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 04:21
宣伝ごくろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 10:55
来年はやるのかなぁ、、、。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:08
レジ2の女の子が可愛かった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:34
ところで、みんな何買った?

オレは「JAF子ドール」1500円なり。(W

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:58
53のヤシは消されたようだね。
あんだけごちゃごちゃ検索キー付けりゃそりゃマークされるわな(藁

>>57
あっしは「ホビーナ’02」8,800円ッス。

59 :27:02/07/29 23:56
8800円のゲッター練習機は羨ましい。俺の場合それだけは値打ちあるな。

60 : :02/07/30 00:57
へー
行かないでよかった・・・
日本軍の軍装してるやついた?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:01
>>53
>>58
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19100718
内容そのままっで再出品しております。
再度、ウザイ!
こいつ確信犯だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:23
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19153001
これだろ 各自イタヅラよろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:31
アニメ系はこっちね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21962313
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13553885
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25650584
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19099788
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25649048
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19100258
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25649297
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21961941
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13553159
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13553279
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21962751
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13553606
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25649415
検索キーウザイ。
なんでもかんでもヒットしやがる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 02:47
宣伝うぜえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 03:40
ブラックキカイダー出品ってアホちゃうか?
本買って申し込めば誰だって入手できんのにオクで買うかよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 14:44
>>62、63
全数削除されてるし(^^
Yahoo!もやるね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:18
>>60
そいや、コスプレって見なかったな
東京ミュウミュウの企業ブースのねえちゃんくらいか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 16:00
というか、それは、商品見本を着ていただけなんじゃないか、、、。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:45
いやぁー つまらんイベントでした まる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:28
>>67
いたよガンダムの連邦軍の制服とか
壁際にひっそりとね<w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)