5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクガンダムが駄目だと思う人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:35
正直、アレどうよ!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:36
2げと


3 :安彦:02/07/25 20:36
ガンダムさえタカラにあれば・・・

4 :2ゲット:02/07/25 20:37
夏房スレか   ふぅ

5 :ムラコ:02/07/25 20:38
対抗馬発見!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:42
>>3
余計に非道くなると思われ

なんか、Gジェネでチョーシこいちゃいました?バムダイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:54
ある意味、ヒゲより格好悪いと思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:54
ガンダム精液・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:05
カードでコマンド
「ストライクベント」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:07
ガンダムX Part2?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 23:22
俺的にはボールガンダム
御大もすっかり歳取っちまっただな、初心を忘れとるぞ。

線を半分位減らしてくれんかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:13
もうだめだ〜。
とてもプロの仕事とは思えん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:19
デザインは個人的に許せるが、プラモがダメすぎ。
肘と膝が動かないのは致命的。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:41
デュエルガンダム ガンダムプロレス?
バスターガンダム ガンキャノンではないらしい
ブリッツガンダム なぜか薄黒い
イージスガンダム 赤いからシャア専用機か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:41
ストライクガンダム、細いね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:45
>>15
全体的に下半身が寂しいような、
ストライクだけに言えたことじゃないが・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:19
ガンダムウォーの新ネタ用に企画されたとしか思えん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:50
>>12
アニメ・漫画専業の連中には珍しくない事な罠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:54
>>12
温泉ガンダムよりはましな罠

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:22
なんで、今更ド下手の大河原なんぞにデザインさせるんだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:30
>>20

ガンダム=大河原だからでしょ?  カトキはあくませアレンジャーであってデザイナーじゃないし、
ミードはもう懲りたと思うけど(w。

22 :名無しより愛をこめて:02/07/26 03:31
コスモスを延長し、ネオスを放送、ゾイドも放送してガンダムを無期延期に
して欲しい。

23 :21:02/07/26 03:35
あくまで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 04:01
公式サイト
http://www.gundam-seed.net
GAT-X207 ブリッツガンダム
動きの素早さを主に追求した機体で地上における近接格闘戦を想定して設計をしている。
また一定時間、機体を透明にし、レーダーにも反応しない特殊装備をもっている。

と、と、と、透明!!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 04:08
ステルスとは違うんかな?
って透明って事はプラモでも限定でクリアヴァージョンとかでそうな予感・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 04:24
温泉ガンダムも確か透明に・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:19
監督が福田己津央って・・・
俺、ガンダムの顔だけでイヤになって、
殆ど情報仕入れてなかったから今知ったんだけど、
これは酷いな。
やる前から完璧に矢追狙いじゃねぇかよ。
なるほど海外でも売れるように
もう計算済みって事か・・・。
しかし、バソダイとサンライズに一言言いたい。

こういうパターンで喜ぶヤシは玩具買わないぞ。
それで良いのか!?
ドデカイ花火を仕掛ける根性も無いのに
いちいちガンダムのタイトルつけんじゃねぇよ!!

28 :20:02/07/26 05:34
 カトキ、デンドロ…はMSじゃねえか。
でもガンダムってベースがあるからアレンジャーでもよかろ。
所詮全てのガンダムが言ってしまえばRX-78のアレンジ
(いや、むしろ今回はMSZ-006のアレンジか?)
別にカトキに拘らんけど…出淵、河森、これまでとは違う人でもいい。
大河原より下手ってことはありえんだろう。

連邦MSなら、GP-03S、Ex-S、Hi-ν等
ジオンなら、MS-06、AMX-004、MSN-04、MSN-04U等
MAなら、AMX-002、(GP-03)
艦艇なら、グワダン、ペールギュント、アルビオン等
が美しいと思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:40
うわぁ…ブリッツガンダムって
折角見えないのに肉薄戦闘するのかよ(w)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:42
ハイハイ 早めにラジヲ体操行っておいで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:54
いち、にい・・・・ってまだ早ええよ。     

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 07:10
メカよりキャラデザが嫌。メカデザはネタ切れかしれんが、
キャラデザはもっとやりようがあるだろー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 07:21
リヴァイアス、スクライドが好評だったから便乗してみますた。テヘ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 07:22
それも含めて最悪なわけで・・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:36
アークエンジェルだっけ
新造戦艦にみえないんだけど



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:37
ガンダムシードは
やっぱヒゲのシードミード先生に敬意を払ってのお名前ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:46
>>24
触れる人少ないけど、レールガンとエネルギーライフル直結させられる
バスターの設定もどうかと思うぞ。勇者や戦隊ロボじゃないんだからさあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:17
なんでもありで製作者のプライドはないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:34
赤い奴は変形できるらしい。
黒い奴は透明にもなるらしい。

主人公機は最初2クールだけだな。こりゃ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:35
>>38
ブライトさんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 19:13
>>39
赤い奴=イージス?
なんかバーチャロンのバイパー系みたい。なにげにΖ顔。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:36
なぜ、ガンダム対ガンダムてパタンーなの
ガンダム対敵モビルスーツの方がいい


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:37
仮面ライダーだってライダー対ライダー
ウルトラマンコスモスもカオスコスモス対恐喝コスモス

身内同士の内紛が好きなんだよきっと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:47
敵メカは売れないかららしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:48
売り方が悪いだけなんだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:49
なぜ
名古屋テレビ→フジテレビ→TBS?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:51
視聴率とれないから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:56
プラクションみたいに、プラモデルや玩具そのものに
キャラクター性や個性を持たせれば、敵キャラも
売り物になると思うんだけどなあ。磐梯のやり方では
主役しか売れないのも無理はねえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:07
名古屋テレビ→フジテレビ→TBS→? (日テレ・テレビ東京・NHK・CS・BS)

50 :38:02/07/27 21:47
>>40
その通り、ブライトノア少佐であります。
MS,キャラともこのデザイン、一体なにを考えているか!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:05
これってメカの特徴がWをなぞりなおしてるだけじゃねーか
デスサイズやヘビーアームズが妙に受けたのはアレがガンダムでは一発目だったからだしなあ
ヲタ向けってことで言うとだけどさあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:08
ガンダムといえば切っても切り離せない機体のモデルチェンジてあるよね!
これもあるのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:17
いっそ5体合体してしまえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:23
>>52
ウイングもXも5体全部モデルチェンジしたから(ヘビーアームズとサンドロックは微妙だが)、
当然あるだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:09
ヴァサーゴ出せよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:26
こいつらを模型店のポスターで見た時、俺の中でガンダムは
終わってしまったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 00:31
>52
シードガンダムとやらが出るんじゃないの?

58 :サンライズ公式発表:02/07/28 01:05
今回の企画はあまりの評判の悪さに変更を余儀なくされました。
Sは継承し、”SUPERIOR GUNDAM”をベースに、
大幅な見直しを検討しております。
オールドファンの皆様はもとより、
新しいファンの皆様に喜んで頂ける作品を目指しますので、
今後とも当社作品をどうぞよろしくお願いします。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:11
9215 【[エピソード2]公開記念セール】告知
--------------------------------------------------------------------------------

失礼して宣伝させて頂きます。
 
「スターウォーズ・エピソード2」公開を記念して、
公開終了までの期間、「トイあさみや」にリストアップしてある
スターウォーズ関連の商品を特価扱いにしています。
キャンペーン期間のみの特別セールですので、是非一度お越しください。
 
「トイあさみや」は・・・
映画、アニメのキャラクター商品を専門に扱っていまして、
特にガシャポンの在庫は豊富にあります。
リストに載っていない商品でも、気軽にメールで連絡もらえれば
在庫がある場合がありますし、探索等で希望に応えられると思うので、
是非問い合わせてみて下さい。
 
主な商品例:海外アニメ、ホラー物、SF物、格闘物、ファンタジー
      フィギュア、プラモデル、ぬいぐるみ etc...
 
いろいろなサービスがありますので、是非覗きに来て下さい(^^)
http://www.mmjp.or.jp/gigas/toy/

PS:ガシャポン、食玩は場合によっては交換、買取致します。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:18
>>58
それが本当だったらなー(ため息)。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:23
バンダイの暴走を止めない限りダメかと思われ。
ストライクガンダム見た瞬間に目が真っ暗になった。
全体的にファーストを意識したって聞いたんだけど、
チビッコが見てファーストと一緒にされたら正直困る。

そして何でアナザーはガンダムが5体何だ?
しかも名前も姿もダサいと来たもんだ。
透明って何だよ(藁)

シド・ミード氏ほど独創的なデザインしろとは言わないが、
少しは新しいデザインを考えてくれ。
結局マネしか出来ない日本人の典型的な例か…。

アフォなお姉さま方しか喜ばないと思われ。
Wの人気もほとんどそれだったしな〜。
一応大人気らしき錯覚は見れるでしょう(藁)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:40
モバイルスウツはまだ作画レベルでのアレンジでカコヨク見せられる。
トイもMIAラインでプレイバリューの高いのが出る模様。
300円の食玩モドキプラキットは微妙。

要はストーリーが面白ければ良いんだけれど。
あ の 覆 面 の オ ニ イ さ ん は ど う よ ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:50
>>62
シャアのパクリですね。さてこの手のキャラは今までに何人いたでしょう?
もうあんまり使ってほしくないですね、この手のキャラ。初代のシャアのイメージも悪くなりそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:03
>>63
鉄仮面キャラ復活きぼん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:04
>>63
あそこまでモロなのはゼクスぐらいかと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:08
あとハリーもかぶってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:11
>>65
ガトーは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:18
そうだそうだ!シャアもどきよりも鉄仮面もどきのほうがかっこいいぞ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:22
ガトーは森山もどき。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:27
ストライクガンダムがあるんなら、ボールガンダムがあってもいいじゃないか!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:32
>>67
シャアですよ〜♪ 仮面ですよ〜♪
って感じが露骨に漂っているわけじゃないから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:32
あのガンダムで野球でもやってくれ(藁)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:34
>>72
バスケです。
「バスケが・・・・やりたいです・・・」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:35
ハイジャンプ魔球を投げるガンダムなんて見たくない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 02:44
レイアップシュウトを打とうとして失敗するガンダムなんて見たくない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:01
じゃあ、カプのオーダー。
1、SS:シャアザク
2、2B:シャアズゴック
3、CF:サザビー
4、1B:ナイチンゲール
5、RF:シャアゲルググ
6、3B:シャアドム
7、LF:リックディアス
8、C :ジオング
9、P :百式
ってことで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:02
磐梯よ!もう俺達のガンダムを汚すのはやめれ!!

78 :バニング大尉:02/07/28 03:28
>>60
「いや、あいつら意外とやるかもしれんぞ。」


79 :シャア少佐@ムサイ:02/07/28 03:31
「認めたくないものだななぁ、磐梯のバカさ故の過ちというものを…」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:46
伝説の大失敗になったりして?

今の子供はガンダムをどう見ているのだろうか?
仮面ライダーは認知度高まったからいいとしても。

プラモいっぱい売ろうと思ったら
宇宙世紀設定でミリタリー路線を突き進む。
これしかない(w

でさ、子供もこういうの求めているんじゃ無いの?
今の子供、絶対バカにできないと思うんだけどどうなんだろうね。

自分が子供の頃は、ストーリーわからなかったけど
ダグラムトレーラーとかヘリまでプラモが出ているという
世界観の濃さにハァハァしてたぞ。小学校3年生くらいだったが。

ストーリーは全然わからんかったけどね(w



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 03:51
G2ガンダムがみたい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 04:31
アウトガンダム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 04:37
セーフガンダム

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 04:39
野球拳ガンダム




…みたい(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 04:58
どうせならシナリオも黒田にやらせろよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 06:09
>81
本気で子供たちを巻き込みたいならそれが一番かもね。
なんかの漫画でやっていた当方腐敗が日本代表だったころの話をTVで
やらないだろうか…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 06:29
>>45
敵に華を持たせる事で敵キャラにも魅力を持たせる。
そういう古典的な手法すら上手に使いこなせない
厨房がガンダムに関わるからこうなるんだろうな。

中年太りのおっさんがライバルで出てきても、
それが格好良ければ買ってくれる客が沢山居る。
そういう意味では、ガンダムは他のロボットものより
恵まれてると思うんだが。

それが上手く出来りゃ、ああも節操無く
ガンダムばっかり出さなくても済むだろうに・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 06:55
てか、ガンダムXみたくバンクフィルム多用するのは勘弁してけれ。
ガンダムがアップでビームバシューン!っての。

今回、やたら出っ張りの多いタコデザインだからなあ……
どうせ予算ないだろうし、やっぱバンクフィルムで撃ち合い多用か……

大河原もシャイニングまでは作画の動かしやすさとか、
判ってるデザインしてたのに今は……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 08:47
>>80

サイバスター並の大失敗期待(藁)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:36
けど放映が2クールとか3クールだと打ち切りとか明確な結論て出にくいからなぁ。
∀だって1年続いて映画にもなれば商品として成功した!とか言われかねないし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:37
ファーストみたいに覚えて書けるガンダムって、スポンサーが許さないのかな?
それとも只の、オガワラ博士の暴走なのか?

大先生に「このデザインじゃダメ」って言えるのは、もはや富野位なのかもしれない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:39
あのデザインはバンダイの意向だろ。
大河原は人の注文聞かない人じゃなさそうだぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:57
むしろ注文を聞きすぎる人ですな。
レイズナーやドラグナーの悲劇を若い子はしらんからなあ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 11:55
だとしたら、バンダイのピントが外れているとしか言い様がない。
こんなデザインじゃ・・・仕事頼んだバンダイの諸悪の根源は誰だ?
野中はファーストガンダムマンセーらしいので、彼が指揮してれば楽しげなんだけどなぁ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:25
(´-`).。oO(どんなデザインでも風当たり強いんだろうな…)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:30
いいかげんヒーローロボカラーリンク止めて欲しいな(白黄色青赤)〜


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:39
5人全員美少女中学生なガンダム希望。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:47
ホビーEXPOでストライクとアストレイ見てきますた。
きちっと作ってしっかり色塗っても駄目なモンは駄目ですな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 14:09
>>96
 じゃあ、宇宙迷彩で全マシン黒系。


100 :100:02/07/28 14:21
ストライーク!!心に響かねーよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:49
>>97
 で、世を忍ぶ仮の姿が、ミュージカル劇団の花形スター。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:33
Gセイバー並に売れないガンダム。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:36
誰かこのガンダムシードの良い所を発見した人いませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:55
こういう形でも「ガンダム」が続いてくれているのだから、
年明けくらいには「等身大RX-78-2」「ラジコンRX-78-2」に会えるかも知れない。

ガンヲタひとりにつき、ストライク1カートンくらい買うだけで
「等身大Zガンダム」「ラジコンZガンダム(自動可変)」実現可能かも。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:06
ガンダムシード=宗教のお布施

そんなんでいいのか?バンダイとサンライズ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:09
ガンダム=御布施
それで23年間やってきたのがこのスレの住人。
ほどなく24年目に入るのがあっちのスレの住人。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:09
サポートメカが”ボール”だったらどうしよう・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:12
>>107
ピッチャーガンダムがいないので無理(藁)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:21
すごい!あのデザイン!
まるで中に人が入っているみたいだ…。
宇宙刑事シリーズを連想してしまった、あの足。

子供向けぬいぐるみショーがやりやすかろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:23
磐梯、クローバへの道

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:18
SEEDのあまりのひどさに、ターンエー再評価の気運高まる。

そして待望のニューマテのターンXが発売。
MIAでもフラット、カプル、ウォドム、イーゲル、
マヒロー、バンデット、ターンXが次々発売。

という夢をみた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 03:33
ターンXはもっと評価されるべきだよね。
カトキが髭ともどもリファインして、GFFとして発売される。

と言う夢をみた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:29
ガンダムの定番!!
戦闘に偶然巻き込まれパイロットになる主人公
ストーリーの展開これしかないのか?!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:49
しかも、肉親が開発関係者。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:51
ガンダムZZの初期設定?にそっくり(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:01
戦闘に偶然巻き込まれガンダムになる主人公
変身モノですつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:40
ファーストを参考にしたんだっけか
んじゃハロが出るかもな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:45
いい加減にファーストにこだわるのやめて欲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:49
いい加減にターンAにこだわらないのをやめて欲しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:56
つか、もっと新鮮な特徴がなくちゃ駄目だろ。
今だったら、カードゲームとか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:40
顔だけガンダムで、首から下はふんどし一丁のおっさんとか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:00
はっきり言ってまた、『いつもの』なんだよな。
いい加減皆飽きてるけど惰性で着いてきてる気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:28
>>120
デュエルガンダム「俺のターンだ」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:52
>>120
 ん?カードが新鮮なの。
じゃあ、機体にイグニションカードがあって、
装備もカードで交換。
ガンダム同士でも闘うし、そうじゃないのとも闘う。
鏡の中で…。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 03:04
ターンAは良かったよな・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 03:32
カードなんてもう古い、これからはめんこだ!
20mの巨体が繰り出すめんこの迫力!

 こ れ で 決 ま り だ !

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 03:38
カードスラッシュ!!!

「ビ ー ム ラ イ フ ル!!」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:52
けど∀よりかは売れるんだろうな…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:26
安いプラモは鬼買いします
1個だけ買っても鬼認定

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:55
ボクちんはストガン絶対に買わないぞ〜。
ストガン10個買うんなら同額のMGを1個買う方がいい。

131 :82:02/07/31 22:49
>>122

自分は、GMが、ザクが。
「無愛想っぽい量産型」が好きである!
それらに萌えである!

それでもまだ、G影を読めと言うのか!

君は!

132 :82:02/07/31 22:50

誤爆をしたと言うのか!


君は!


                俺がだ。   スマン。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:23
>>82
さあ、プライズカトキスレに帰ろう。
めくるめくG影の世界に。

(註:カトキとG影は無関係です)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:37
モデラーを殺す気か、食玩ストライク!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:56
あの程度で死ぬような軟弱者はモデラーを名乗るな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:13
>>134
むしろ逆!あれだけ動かず直立も決まらないキットも珍しい。
だから手の入れようがあるもの。
モデラーの腕の見せ所ではないかい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:48
ストライクガンダムが駄目なんじゃあない。
ガンダムSEEDが駄目なんじゃあない。

バソダイが駄目なんじゃ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:59
これならたぶん受ける

1.閃ハサ映像化(無理
2.オリジン映像化

穴場.温泉ガンダムOVA

139 :名無しさん@お腹い:02/08/03 00:59
ガンダムやらないでカービーやった方が子供は喜ぶってばさあ・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:51
いまさらガンダムガンダム言ってるのもな、どうかと思うよ。
過去の傑作をありがたがるのは結構だがタイトルだけ流用して
「新作でござい」って流れにはホント辟易させられる。

ガンダムファンを揶揄してるんじゃないぞ、ファンを食い物にする
提供側と食い物にされるファンもどきが阿呆だと言ってるんだ。

141 :名無しより愛をこめて:02/08/03 02:28
>>140
仮面ライダーファンに喧嘩売ってんの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:18
いかしんがてい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:15
>>140
ちょっと待て、
それは龍騎の事か?
たしかに龍騎はライダーの原型無いし、名前だけだ。
でも面白いぞ

それに対してシードはファーストをなぞったウイングみたいなもんやん
タイトルだけの流用では無い
だからこそ失敗している事に気が付くまでにはまだ時間はかかるだろーがな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:40
ウイングのどこらへんがファーストをなぞってますか?
覆面のお兄様が出てくるとことか?

つうか仮面ライダーの話なんてこれっぽっちもしてねえ
もちろん龍騎の話もな。変な煽りに乗るな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:45
てか、仮面ライダーとかガンダムの名前出したら企画通りやすいんでないの?
一応、市場が確立されてる訳だし。
やっぱ、おもちゃ売れてナンボの世界だからね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:46
ウイングの初期はファーストだと思うが
少なくともGよか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:56
プラモが屑だからトイに力入れてくると思うね。
個人的には1/144でVの時のMSINポケットみたいなのが欲しい。
漏れは基本的に番組はあんまり見ないで玩具を楽しむタイプじゃけぇ
アニメがどんなゴミクズでも一向に気にしません〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:03
>147
胴衣!!作品観なんか、どうでもいいよ。
様はオモチャとしての出来具合が良ければ、この板的にはOK!
ファーストと比較して云々は、シャア板でおながいします。

自分的にはコレクション性の高い、MIAに期待。
現状の自殺行為なベクトルを修正キボンヌ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:07
>>145
じゃあ、
「北斗の新世紀ウルトラ仮面ガンダムV3タロウ0083の拳」
だったら企画書なんてなくてもOK?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 10:30
0083があるんでダメ

とか言い出す奴がいて通らない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:03
機動仮面ライダー戦士ガンダム龍騎
「君は戦わなければ生き残れるか?」

混ぜてみたけどダメダメだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:14
「君は戦わなければ生き残れないか?」の方がイイ
仮面ガンダム龍騎

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:22
特撮はブランドに恥じないものを作ろうとがんばってるのに
なんでアニメでブランドに頼ったものってカスばっかですか?

154 :名無しより愛をこめて:02/08/05 00:05
特撮はヒーロー好きなお子ちゃま(オモチャ欲しい)と、役者好きな母親(しぶしぶ金出す)が両方見てるからヒットする。

アニメはおたくしか見ないから、そいつ等狙ったようなヒットしか出ない。
で、おたくにヒットするようなアニメは、当然ながらお子ちゃまや親といったカタギの人達は絶対見ない。
だからアニメはカスばっかなのです。エライこっちゃなおたくにはそれが判らんのです!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:15
役者好きな母親ですが玩具も買います。
ロンちゃーん♪とか言いながら。

156 :いたち:02/08/07 19:06
こりゃモデラーに対する挑戦だな
お前ら引きこもりにゃ完成させる事は出来ないガンプラだがな(笑

157 :>>153:02/08/08 02:33
「13人ライダー」
なんて触れ込みは恥じないものなのか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:43
300円プラモは形状自体はそこそこのものなので
この程度で挑戦された気になるモデラーは青臭いです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:28
>>157
恥じてるのは一部のオヤジヲタだけ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:32
いやーん、恥ずかちい!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:34
>>160
オヤジ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:04
恥を知ってるくらいなら今更ガンダムファンなんてやってられませんが、何か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:01
いえ、何もありません。
種ガンのプラモコンテスト頑張ってください。私は出しませんが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:08
サンライズとバンダイには、馬鹿しかいないの?!?!
マンネリの企画しか出来ないの?!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:11
>>156
「モデラー」だって プ
「挑戦」だって  ププ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:12
次のガンダムは俺が

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:19
>>166は森本


168 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 01:11
>>164
馬鹿を相手にし続けた報いです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:20
温泉ガンダムなら話題性バッチリだね!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:18
ダメなのはストライクガンダムだけじゃないしなあ

171 :いたち:02/08/11 21:02
駄目なのはガンプラさえ作れないお前らの腕前

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:17
いたちは変わった鳴きかたをするどうぶつ君です
不愉快な言葉に聞こえてしまうこともありますが
それは気のせいなので、そっとしておいて下さいね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:54
あのさ、
W辺りからの流れで、機体そのものに固定武装として
ゴテゴテした銃器やミサイルを周辺に積んだものを
MSV以来また定着させようとしてるみたいなんだけど
これのせいでますますモビルスーツが人型である必要がなくなってきてるような気がする

固定武装とか属性(銃撃系・格闘系など)の一元化が進みすぎると
ニュータイプに載っていたガンダム系小説の出雲重機?がデザインした機体のように
使わないんなら腕外しちゃえ、宇宙に出てまで歩かないんなら足もフィンでいいや、
って感じになると思うのだが

これは全然進歩を感じないね(藁)
別にカトキ信者じゃないが、デントロビウムやノイエ・ジールのような
異様なセンスを帯びたメカはもうお目にかかれないのか

・・・これではあのG/ユニットだ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:22
見た目もGユニットに似てるしな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:40
そろそろ宇宙世紀の外伝みたいなやつのOVA頼む

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:24
Gユニットはガンダムがズゴックやジオングやビグザムに変形するだけでも
まだ目新しさがあったぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:27
キャラデザも も う だ め ぽ 。 。 。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:51
>>171
この糞はどこでも出てくるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:53
仮面ガンダム龍騎。はやくつづきをキボン・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:48
駄目なのはキャラデザだけじゃねぇよ
ガンダムだってだけで話題にするお前らもカスなんだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:11
>>180
お前モナー

182 :いたち:02/08/12 23:33
馬鹿かお前
じゃあ見るなよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:19
いたち、はよ氏ね、一刻も早く氏ね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:07
ガンダムの場合、ゲームやSDに使える新ネタさえあれば内容はどうでもいいのかも。
プラモ売れなくても、ゲームで稼ぐんだろ。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 20:13
ターンAが非難囂々なんで仕方なく元の大河原テイスト全開でデザインしたら
80年代ものより古臭く見えてしまった罠。

Zガンダムは最初からバルキリーをパクるのを前提にしていたとか
フィンファンネルが大畑晃一のコンセプトデザインを盗用したものだったとか
ガンダム系のデザインにはスキャンダルが多いので今回も期待してるよ(藁

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/15 20:32
>185
お前モリモトか?


187 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 20:58
種は番組自体がスキャンダラス

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 23:58
>>187
お前のペド趣味もスキャンダラス

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 02:19
ダラスの熱い風

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 18:30
ペドよりトペの方が良い
わかるか?

191 :保守:02/08/24 02:43 ID:???
>190
わかりません。トペってなんですか?マヂレスきぼんぬ。

ガンダムは、そもそも名古屋テレビじゃなきゃダメだと言ってみるテスト

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 04:55 ID:???
>>191
名古屋テレビは公式に「今後ロボットアニメは一切放送しない」と宣言してるから不可。
でもビーダマンみたいに「ロボットの出てくるアニメ」だったらいいみたいだな。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 05:27 ID:???
トペってのはルチャリブレの技で
大雑把に言うと場外に飛ぶやつね。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 14:05 ID:nhzbXUY2
くだらなすぎ

てゆかストライクガンダムのプラモなんて
お前らじゃまともに組めネーだろ(w

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 14:07 ID:???
プラモの話題は模型板でどうぞ

くだらない煽りが連続不発で同様・・・おっと動揺してる?(w

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 17:28 ID:???
ストライクじゃなくてアストレイをTVに出せ。

197 :191:02/08/25 01:14 ID:???
電ホ10月号に載ってたアストレイの作例を見た瞬間、Dガンダムを思い出していたよ…。
でもDガンダムの方がカッコいい罠。
イージスは可変機だった! って、んなもんMS形態の設定画でわかりきってたことダロガ!
だが、MA形態のあまりのダサさにはしばし絶句…(藁
そしてラウ・ル・クルーゼ。第三の仮面の男!(爆笑

これって、ホントにTVでやるの? Oガンダムみたいに、釣りネタじゃないの?
モチャ板としては、関係ある話題はMIAなんだろうけど、アニメの設定そのものが悪質なジョークにしか
見えない以上、本当にMIAも出るのかどうか確信持てないんですけど(藁

>>193
ありがd
すっきりしますた。

>>192
じゃあガンダムは終わってるってことですなあ。



だいたい、イニシャルSのガンダムってセンチネルがあるのにねえ。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:48 ID:???
MIAは出るみたいよ。
それ以外のも出るかモナー。MIAだけってことは無いだろう。

>>197
バソダイ、実は過渡期がそんなに好きじゃない???イヤガラセ。
ストライクの最初のは過渡期の絵だったみたいだし。
なのにわざわざ大河原に、、、。


199 :バソダイ:02/08/27 01:39 ID:???
カトキは嫌いですが、何か?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 01:57 ID:???
200ゲトズサ?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 23:44 ID:???
売ってたね、
精液ガンダムの模型

ありゃ買う気が起こらんよ

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 23:52 ID:???
今時の食玩以下。>プラモ

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:03 ID:VlgGP+B9
>>201
もう売ってるのね、誰か買った人のレポートきぼん。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:12 ID:???
アストレイ・レッドフレームって書いてあった
どうやらブルーフレームもある模様
単なる色替えか?

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:13 ID:???
ますますテムジンもどきだなあ。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:24 ID:VlgGP+B9
同じ金型の色違いで展開するという事は、塗装を拒んでいるのか!?

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:59 ID:???
というか説明書が・・・。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 01:36 ID:???
すげえぞアストレイ、取り説が箱の内側に印刷されてるんだよ
合理化なんだろうけど、それにしちゃあカラー印刷だしな。
そんなワケがわからん所がステキ!

取り説の絵がCGなのは素直な合理化だと思うがな

209 :206:02/08/28 14:19 ID:VlgGP+B9
箱の内側が取り説って、昔の100円ぐらいのプラモを思い出すね。
それと、ラムネ付けたら菓子売り場でも売れそうな内容ですな。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:41 ID:???
ほとんど動かない関節に意味はあるのか

なまじ造形がいいだけに・・・悲しいな

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 15:46 ID:???
いぇ社部での100円売りに期待。
武器とシールド,バックパック代だと思うと
100円なら買

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 15:50 ID:fmP+4w/b
ハーティロビン並みですね

213 :123:02/08/28 20:38 ID:???
>>211
それ、このキットで一番ダメなパーツだぜ?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:52 ID:???
しかもあのデザインじゃ関節組みこむの面倒臭い
手を入れようとすると途端に難度が跳ね上がるな

215 :いたち:02/09/15 23:11 ID:znqJI6e0
駄目なキットだと思ったが
作ってみると実は俺様の技がいかんなく発揮できるキットだと言う事がわかった
誰も俺の領域にたどり着けない
こりゃ良いや(笑

216 :アミバ:02/09/15 23:48 ID:9NyNNizS
あの・・・ガンプラなんて作れない男性はこの世に
いなと思うんですが・・・それに、完全にスクラッチできる人のみ
先輩かぜ…猿山の大将気取ってればいいんじゃないでしょうか?


217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:27 ID:T+lf1gSr
いっとくけど、ガンプラは作るの高度だぜ。
面は多いはエッジは多いわ、ガンプラが上手く作れるなら
車や飛行機は楽勝だろ。 フルスクラッチなんてのは、
プラモ化しないブツをしょーがないから作るぐらいだろ。

218 :いたち:02/09/16 00:55 ID:GqoP9anV
>あの・・・ガンプラなんて作れない男性はこの世にいなと思うんですが・・・

それは「作る」というレベルが違うんだよ
ガンプラ作れりゃイタレリも楽勝

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:21 ID:???
イタレリか・・・・箱開けたらパーツがランナーからすでにもげてたりするんだよな。
あと飛行機の後縁に接着剤付けると悲惨なことになった。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:24 ID:???
>箱開けたらパーツがランナーからすでにもげてたりする
イタレリはまさにイタレリ尽くせりだな!

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 08:31 ID:???
イタレリの存在意義といったら、日本ではキット化されてないものだけ。

222 :模型板住人:02/09/18 12:21 ID:pZoYeAlf
なんかバカがいるって聞いて見に来たけど、ネタでなく、こんなバカいるんですね。

「いたち」くん、こんなところでいきがってないで、↓で作った作品晒してね。
レベルの高い作品をぜひ見せてください。

機動戦士ガンダムSEEDのプラモを語るスレPart3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030554059/


あ、そうそう、この板にはもう君は書き込まないようにね。

おもちゃ板のみなさま、模型作ってるやつみんなこんなんじゃありませんので、
許してやってください。では。

223 :いたち:02/09/18 12:37 ID:???
低レベル過ぎて相手にならねぇ

224 :いたち:02/09/18 12:39 ID:???
ひょっとしてそんな低レベルで満足しちゃったりしてる人?
しかもレベルが高いとか言っちゃってるし
模型版って馬鹿の巣窟なんだな

あれじゃデブ念力と小念力の方がまだマシな作品つくらぁ(藁

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:04 ID:???
念力の旦那は仕上げが荒いからねぇ

でもいたち先生の完成品は見たこと無いぞ(w

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:53 ID:???
しょぼいスレ発見

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:07 ID:???
いたちにネタ振るなよ
どうせ踊りゃしねえんだから。

他所の板に迷惑だからやめとけ。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:22 ID:???
いたち先生の完成品は歪んでるのが基本ですが何か?

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:24 ID:???
立体栄えするデザインだな

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:26 ID:???
悪いが念力の方がいたちよか上手い

231 :いたち:02/09/18 21:31 ID:FOpBLxwz
わかったよ念力(w

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:57 ID:???
どうせここにいるのもニセいたちなんだろ?
真似すんのが簡単だからって増殖し過ぎだっちゅーの

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:06 ID:???
ストライクはいらないけどバクウは欲しい
アドバンスドMIAで出ないかな出ねえよな

234 :いたち:02/09/19 18:57 ID:iFQwuFg7
俺様のアストレイの完成度に勝てる奴がいねぇ

なんか寂しいな

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:19 ID:???
見せてー♪

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:34 ID:???
なんだかんだ文句言ってても買っちゃういたちが可愛いな。
しかも相当手を入れた様子。もーめっちゃラブリーやで〜

237 :いたち:02/09/20 16:17 ID:???
念力の作ったバルキリー
弟子の作ったブルーを見た

俺様の足元にも及ばなかった
もう可哀想だから相手をするのやめてやる
獅子はウサギを倒すのにも全力を尽くすと言うが相手がゾウリムシだと流石に可哀想だからな

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:29 ID:???
ミジンコがゾウリムシを憐れんでいるスレはここですか?

ていうか、これってネタにマジレスになるの(略

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:46 ID:???
ここは「いたちがダメだと思う人の数→」スレじゃないからヨロシク。
いたちで遊ぶならTF私怨スレへゴーだ諸君。

そしてこのスレは放置してさっさと倉庫行きにスレ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)