5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S・I・Cスレッド NO.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 04:45
前スレが行方不明なので立てました。

S・I・C(スーパー・イマジネイティブ・超合金)の魅力について語るスレッドです。
仮面ライダーBlack&RX(10月発売予定)
仮面ライダーBlack(グリーンバージョン)&シャドームーン(12月発売予定)



2 :うんこ:02/07/26 05:07
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:11

       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | <-=・=>|  |<-=・=->| ||||
   |   | |  U   |  |  U  | |||
   |   |   ̄U ̄/   ̄U ̄  |||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |  |   U  ( _⌒_ )    | ||< 通報されますた!
   .|    |    /+++++++|.   /  | \_______
   .|  ヾ |\   ̄ ̄ ̄ ̄   /| | .|        _,‐―‐、,---、
   |     ゝ\        /| | | |     /     ヾ  \
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||     /      /i \ ヽ
  ////.∧|    /,  /   | |  | | |    | | ///.ノ | | | |\、|
          (ぃ9  |             i' .| | <・>| |<・> |.||| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、             |  | 'ーU‐‐,! '―U' .||< 通報されますた!
         /   ∧_二つ           | | .|  U  (_^_) U | | \_______
         /   /               .|  ト、  /+++|  /| ||
        /    \               | i ゝ\ ̄ ̄  /| | ||
       /  /~\ \            //∧|   ~`ー‐/ | | | |  / ̄ ̄⌒ヽ
       /  /   >  )                 (ぃ9  )      川川川川
     / ノ    / /                 /    ∧つ     川□U□||
    / /   .  / ./                  /    \     川 |-=-| ) ツウホウサレマスタ !
    / ./     ( ヽ、                  / /⌒> )       ゚(  )−
   (  _)      \__つ               (_)  \_つ       / >

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:14
仮面ライダーVieはいつ発売ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:16
とりあえず前スレも貼らない>>1は氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:50
☆★S.I.C PART3★☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018112859/

ここといい、装着とR&Mスレといい、
なんで前スレもろくに張れないヤシがスレッド立てますか?

7 :あいこ:02/07/26 09:16
>>1
マジすか!?(がーん!)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:19
シャドーヌーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

・・・のにここまで盛り上がりに欠けるこのスレって一体。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:23
おい、☆★S.I.C PART3★☆
落ちてるぞ…

てことは本スレですか、ココ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:28
>>1
てめ、過去スレ貼れよ!!糞が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:31
>>1
盛り上げる気が無いんだったらスレ立てるな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:55
>>11
まあまあ、とりあえず「再び」語る場を提供してくれたということで
イイじゃない?

ムックも8/1に発売することだし・・・さて、そろそろ2号用のサイクロンでも
刈ってくるかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:57
>>12
遅い春だったねぇ>ムック
よりによってこんなに暑いのにさ。

兎に角、RXとシャドムンおめ。
で、ライダーマンは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:19
シャドーヌーン画像あるますか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:36
あるますた。
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/imgboard.cgi

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:30
>>15さん、サンクス!
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020727001629.jpg
をい!このグリーンカラーとブラックカラーってなんだ?
知らない間に変な事になってないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:50
ブラックカラー=TV版
グリーンカラー=原作の漫画版

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:03
今月のHJのヤツはどうでした?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:56
>18
なんにもなし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:51
唐突に2号が出てきてライダーダブルキックだもんなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 15:41
>>18
ブラックキカイダー、クリアーの赤がちょっとにぶいかな?
イベントだと本コミで5000円
通販だと合計7000円、高!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:16
ホビーエキスポで買ってきたよ、
ブラックキカイダー。

超萎えなかんじ。本付5000円でもたかい。
ちなみに、本体と手首2個しか入ってないからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:22
HJのストーリーってどうすか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:27
ゴミです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:51
S・I・Cヤフーオークショーンで、値段下がってきてないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:52
SICは検索をかけにくい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:58
>>26
いつも、フィギア→キカイダー→SICか、フィギア→仮面ライダー→SICですが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 09:48
>>23-24
『仮面ライダー誕生1971』の作者の和智正喜氏に書かせればいいのに。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063304116/250-3183043-7725864

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:34
ところで2号はいつ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:20
>>29
8月下旬 3500円

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:01
>>30
あんがと!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:41
シャドームーンが決まったってのになんだこの体たらくぶりは。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:43
クウガが決まった時もこの程度だったような。
それにしてもシャドーヌーンだぞ、お前ら。もっと踊れよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:50
シャドームーン出るから、おれはうれしいよ!
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:50
シャドーヌーン万歳!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:56
わーい、わーい・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:58
>>34-36
(;´Д`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:26
37は何?

39 :ナナーシ:02/07/31 21:50
上野のヤマシロヤでサイクロンとライダー1号のセット
が3000円で売ってるよー

40 :トゲウオ怪人:02/07/31 23:42
お前らな、もう少し考えてみろ
クウガとはレベルが違うんだぞ?シャドームーン様だよ?シャドームーン様
もうシャドームーン様ネタに自慰が出来るほど俺はシャドームーン様を愛してる
お前らも愛せ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:37
クウガもシャドームーンもかっこいいとおもうよ。
>>40
どうレベルがちがうの?クウガも負けずにかっこいいとおもうけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 04:03
>>41
んなもんに素で返してどうすんだYO!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 08:42
漏れもクウガ信者だが、ここはあえてクウガは忘れる。
シャドーヌーンが来るとなればいたしかたあるまい。

でも、結局関節ブラブラのフル可動になるんだろ?激萎え。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 11:30
おいおいっ!
>43が萎えちゃったぞ!どうすんだよ!番台!・・・って
まぁ、1号ライダーで多少は改善されてたような気がしますがな。
シャドーヌーン様は、これまでの経験を踏まえて製作してホスィですな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:21
あのー。
シャドームーンって何でしょうか?
ブラックからって事は一応仮面ライダーなんですか?
この間のボトルキャップにもそんなのいなかったような?
シャドームーン=月影って事で「変身忍者 嵐」関係なんでしょうか?
良くわからなくてすいません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:59
>>45
帰れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:45
百歩譲って可動する仕様は我慢してもいいが
もっと頑丈な関節にしろよ、頼むから。
クウガのお腹とか、明らかに設計ミスだぞ。
なぜか異様にもちもちした素材だし。
S.I.C仮面ライダー1号(非サイクロン)のときみたいな
硬い上に長持ちする素材にしろよ、せめて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 14:22
ショッカーライダーなんていらないから新1号出して欲しいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:46
ベース付けろやゴルァ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:47
フル可動よせ。一部捻れて表情がつけば、それでよい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 15:56
暫くスレみてなかったら沈んでたのか・・・・っていうかシャドームーン?
マジで?夢みたいだ・・・かってここまでおもちゃの発売日を楽しみにした事はあっただろうか・・・
マンセェェェェェェェッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:33
>>51
うむ・・・うむ・・・(涙)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:26
シャドームーンが出るのはゴルゴムの仕業ですか?
ありがとうゴルゴム(。´Д⊂)゜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:58
シャドウヌーンは知ってるけど、ブラック見てないから
どういう経緯で誕生したのか知らない
彼も改造人間なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 02:39
↑スレ違いな様な気もするが一応。
改造人間だよ。脳改造うけてたし。
http://www.ne.jp/asahi/nate/slinger/shadow.htmlをみた方がはやい。

56 :55:02/08/03 02:40
すまねぇっス。直リンでした・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:31
>>55
そこのHP、文章がひたすらくどいよ。
写真も黒バックで見にくいし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 16:25
シャドームーン他の画像はないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:47
つか個人的にシャドムーン萎え…ま可動メインのごついライダマン見た瞬間
ほぼ栄光の7人ライダ勢ぞろいは無理だなと思ってHJとかここのスレ見てる…
ムナシィ・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:03
シャドーヌーンに萎えるようなヤシはこのスレにはいらん!!


・・・と言って見るテスト

61 :54:02/08/04 02:07
>>55さん、ありがd!
良くわかりました。

話戻して、だれかムック買った人いますか?
感想キボンヌ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:27
>>61
買ったよ。
とり立てて特徴のないただのムック。
連載時とはもちろん見せ方違うけどね。
早瀬のあのヘタクソな小説もそのまま掲載。
推敲もなにもしちゃいない。
展開そのものは俺は結構好きなんで、
早瀬はプロットのみで文章うまい奴に書かせるべきだったと改めて思った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:33
プロットも・・・・ダメじゃん

64 :ジゴマ:02/08/04 23:57
>>53当たり前じゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:17
あのストーリーで燃えられた人っているのか?
あの新キャラを出すためのその場しのぎの展開、個性も何もない主人公、挙句の果てに命乞いするハカイダー等等


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:17
ムックまだ買ってないんだが
黒キカイダーの締め切りいつ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 04:21
>>66
11月30日。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:18
>>65って、主人公って誰?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:31
>>68
光明寺伝

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:27
00の新フィギュア欲しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:38
どうせ、関節ブラブラで中途半端可動の
ヘタレマリオネットになるので要りません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:50
でも買います。
僕珍たちでバンダイを
ささえています。
そしてこれからもそうします。
あそうだ株も買います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:13
関節ブラブラなら我慢するが、ブチ切れるのは勘弁な。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:58
ハカイダー3人衆が可動でホスイ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:01
>>72
タカラ信者じゃねえんだからお布施なんかすな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:07
>>74
3人衆って初めて聞きました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:39
>>76
ギルハカイダーは可動のやつが既にバイクと一緒に出たから
赤・青・銀の3人も可動で、って事だと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:44
>>74




ダー3人衆










79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:38
>>78
ムック買ったかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:57
78じゃないけど、買いました!
P45のVスリャ−って、プレステでのプレゼント用の
やつでしょう?青いVスリャ−初めて見た。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:31
ムック?
ポンキッキの?
どっちかって言うと、ガチャピン派なんだけど。
なんか3人衆っていうのと関係あるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:59
>>91
で買ったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:26
//page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25711546

ココなんかでも、3人衆とか言われてるね。
SICの設定(というか、早瀬の文章)的には、3人衆でも別に間違いじゃない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:34
>>83
間違いじゃないというかSICのストーリー的には
      ・・・
「ハカイダー三人衆」って明記してあったでしょ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:01
というか、>>83 のソレは
単なる商品説明だろ(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:25
なぜ古代クウガ編が収録されてないのだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:22
ムックの107ページ見た?
「今後は、従来のラインにこだわらないアイテムも
発売していければと、いろいろ考えている。」って
書いてあるね!つー事は、石ノ森キャラ以外もありって事?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:40
>>87SICとは別のものになると思うが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:52
SIC、Sの頭文字が合えばいいんじゃないか?例えば、さいとうたかおとか。
ゴルゴ13とか見てみたい気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:02
>>89
SICが何の略だかもう一度確かめてみろ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:09
バンダイはいつか無視するべ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:12
すーぱーいまじねいとちょうごうきんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:14
しょうたろう=いしのもり関係のちょうごうきん

の略ではないのだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:31
00のストーリーはすごい面白かったと思うけど、みんなの方がちょっと違うのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:26
ストーリーはちょっと古いものの同人レベルの中の上くらい。
文章はゴミクズ。
写真を見てSIC改造の参考にするものでしょアレは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:32
もうワンパターンで飽きてきますな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:35
>>94
っていうかライダーは何だったの?特にV3.

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:20
Kの扱いがゆるせん!ねぇおやじさん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:13
>>86
今ライダーで進行してるから、完結したらおそらくライダーでムック一冊作るだろう。
そっちのほうに収録されると思われ。

巻末インタビューのキョーダインに微期待。
出ない可能性のほうが高いんだろうけどさ・・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:18
せっかくラインナップが盛り上がってきたところなのに、
肝心の玩具の仕様が心配だ。
とにかく関節が千切れたりボロボロ外れる可動フィギュアなんて最低だろ。
シャドーヌーンが来るってのに、素直に期待できないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 09:34
スゲエカコイイアクマイザー3とか出たら、俺的に神なわけですよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:35
いいねアクマイザー!3体セットでおながいしますよ。
せめてガブラッチョだけでも!
・・・・・・・・・・・・・・・永遠にムリポ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:50
BLACKはTV版ベースだったらヨカタのに…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 13:27
>>101-102
それはイイ考えだ!
ザビタンはもともとカコイイから普通にアレンジすればよさそうだが
イビルあたりはジョジョのハイエロファントくらいまでデザインいじくって
ガブラはウ○コ様みたいな体型をもっと筋肉質にしてやれば
かなりいいものになりそう。
ついでに超神ビビューンまで出してくれたら神過ぎ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:53
ギャリバード号も・・・・・ムリポ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:00
SICゴレンジャー5体セットキボン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:38
SICマシンマン&バイクロッサーキボソ・・・・・・・無理か。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:53
SICレインボーマンキボン!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:55
キョーダインホスィ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:28
SIC8ちゃん、ロボ丸、ペットントン、ネムリン、てれもんじゃ、
カミタマン、ぼっくん、魔天郎、ジゴマ、ぱいぱい、いぱねま、
ポワトリン、トトメス、乙姫、シュシュトリアンが出たら買う人挙手!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:41
ゴレンジャーキョーダインイイネー!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:28
SICウルトラマンレオ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:21
ズバットキボン!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:36
SIC二級天使

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:42
>>108、112それ以前に石ノ森じゃねえだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:53
もうどうでもいいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 06:26
>>110
SICポワトリンとかってどんなのだよ・・・・・・(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:11
おまーらロボコソを忘れないでクダチィ,,,

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:26
この流れ、以前にも見た気が・・・デジャヴュ?

ってことで、2号の発売日「8月下旬」って、なん日頃なのさ?
この際、恥を偲んで教えて君になるろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 16:06
SRCR2D2

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:15
SICぺっとんとんやネムリンはかなり怖いと思うんだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:36
SIC番長惑星きぼん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:28
SICガンガンジー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:34
SIC加藤鷹

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:37
>>119
「下旬」とは毎月20日過ぎから月末までを言うんだよ。
これでわかったか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:04
普通下旬の場合は給料日以降を狙う。ほぼ月末ですな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:36
クウガ素体にソフビ被せる人はこのスレでも
見たが、だれかタイヨーのR/Cサイクロンと
S.I.C.サイクロン2個いちした人いない?
大きさ合わないのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:15


              「ガチャピンは悪くないよ」


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:06
大きさよりもSICサイクロンの加工が難しい?

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 13:31
age

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 17:02
2号は今週末でよろしいか?

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:52
>>131
予約したお店に29・30日くらいに考えておけと言われた。
地域格差かもしれんが。当方新潟。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/21 15:23
今月のHJ

2号&ショッカーライダー セット内容
・2号
頭3種(ノーマル、やや青色、素顔)
掌パーツ3種

・ショッカーライダー
マフラー4本(黄、白、緑、青)
ショッカーライダー専用銃
掌パーツ3種

8月下旬発売3500円

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:25
ショッカーライダーなんていいから新1号が欲しいんだよな〜

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:26
自分でバンバンしてください

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:44
新スレたってるの気づかずシャドームーンの画像見損ねた・・・
誰かUPしてくれませんか?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:49 ID:???
あぷろだ見れや

138 :136:02/08/22 00:55 ID:5IHIV14g
>>137
いやすでに消えてたから頼んでるんだけど・・・

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 02:04 ID:???
>>133
ショッカー紫がないな
新1号と合わせて限定とかしそうだな・・・


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/22 15:14 ID:???
>136
アップしたから見れ。

141 :136:02/08/22 21:52 ID:5IHIV14g
>>140
最初どこにUPされてるのかわからなかったけど、ありがとう!見れたよ!


142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 06:21 ID:GuUgS69v
あ!黒キカイダー頼むの忘れてた。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:00 ID:0cWYTHQa
ウエィク・アップ!・ザ・ヒーロー!萌えあがーれー!




144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:39 ID:VzUkcTMA
今月のHJ見た
ショッカーライダー11体、なんつーか行き当たりばったりなストーりーは相変わらずですな。


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 12:07 ID:Ws+OQrVJ
>>144
その前って確かキカイダーでしょ?
最後どうなったんだっけ?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 12:37 ID:???
光明寺博士とミツコさん(&おなかの中の赤ちゃん)のみが
生き残って、そして誰もいなくなった。

・・・馬鹿野郎文章を俺に書かせろ早瀬よりは賞賛されることうけあいで(以下略)

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 13:12 ID:1G5Oalxo
誰か文章巧い奴に書かせろ>HJ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 13:32 ID:???
早瀬も嫌だが>>146もやだ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:14 ID:???
>145
クウガは無視かおまえら

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:20 ID:hARxaxDG
>>147
『仮面ライダー誕生1971』の和智正喜キボンヌ

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:45 ID:KfbHCik8
クウガってよかったの?


152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:49 ID:???
逆に聞くがS.I.C.の連載で良かったことある?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 17:22 ID:???
ないよー

HJ掲載の作例というとSIC誕生の遥か前、韮のスカルピーのカメレキングとか好きだったなあ。
もう現存しないそうだが。材質の劣化で。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:44 ID:???
2号発売上げ

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:45 ID:SrAvOUB+
やべ、下げてた

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:46 ID:???
>>154
もう発売してるの???

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:17 ID:/UMxV7XS
>>156
8/26で出てるハズでつ。
ショッカーライダーの中身顔の顔色悪いのがグゥ。
あんまり買う価値はないかと思われ。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:38 ID:???
>>157
買う価値なし>なんでさ?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:12 ID:???
あした買いに行こう!

160 :156:02/08/27 22:22 ID:zO0qK29/
で、157は買った?
 どうなの?おしえて!

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:32 ID:???
>160

無視しろ、どうせ買ってねーよ、ガキか>157は。もし買ってるなら裏のバーコードのナンバー書けや。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:36 ID:???
>>161
君もそう怒りなさんな。大人気ないぞ。

誰か買った人はいる?

163 :156:02/08/27 22:38 ID:zO0qK29/
明日買うね。
 それでまたカキコさせてもらうね。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:38 ID:???
>162

子供でちゅがナニカ?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:41 ID:???
勿論みんな2個買って新1号を作るよね・
ワシは作る!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:56 ID:???
今日もらった。まだ開けてないけど。
生首がなんかおもちゃショーのと違う気がする。
塗りからくる個体差きゃ?

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:32 ID:+x1Xo83f
自分も買いますた。一号チックなパッケージが素敵ですね。
まあ、一号の色替えっちゃあ色替えなんですけどね。ショッカーライダーの
リング付マフラーを取り外したとき、無着色のマフラーのモールドが残ってたり
しますからね。でも、よく動きますよ。ええ。
二号もショッカーライダーも、見事にサイクロンに乗れます。一号に付属されてた
ショッカーエンブレムも、これでようやく役に立つってぇもんです。
腰と腹が一号よりましとはいえ、相変わらずあまり動かないのが残念と言えば残念
ですが、逆に首がぐいんぐいん動きます。サイクロンに乗せても、二号のほうが
しっかり前を向けて、様になるなぁ、と言うのが個人的な感想。
それにしても、何で二号とショッカーライダーセットにしたんだろう?
おもちゃショーで見たとおり、ショッカーライダーはパーツだけにしてくれれば、
自分なんかは一号とサイクロンのセットもう一つ買って、ライダー三人+サイクロン二台
にしたのに。ちょっと話は違うけど、ライダーマン・V3のセットの話は出てこないし
やっぱり万代のものの売り方にちょっと疑問が残りますた。
…まあ、シャドームーンが出るのも嬉しいのですけどね。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:40 ID:???
>>167
多少は関節改善されてたんだね。てっきりそのままかと思ってた。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 03:14 ID:???
2号、スルーの予定だったんだが、
>>167が挙げた改善点見て少しなびいた・・・・

でもBLACK&シャドームーンは両方買いたいからなあ・・・・辛いところ

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 07:27 ID:???
かなり時間が空きましたが、ちょっと付け足し。
クラッシャーですが、一号と違ってかみ合わせ、保持力ともに改善されている
と思います。個体差があるかもしれませんが、少なくとも自分のものに関しては、
一回ぐいっと閉じると、ちょっとのことじゃ外れそうにありません。
いくら閉じても、気がついたら開いていたので、思わず瞬着で固定してしまった
一号と比べると、かなり改善されているなあと思いました。

171 :157:02/08/28 08:46 ID:otEIaWbn
>>161
4543112 11854 7 ですが何か?

>>158
2号は塗装・スタイル共にvol.8の2号の方がカコイイし、
ショッカーライダーもvol.7の1号のコンパチの方がカコイイ。
んで1号はvol.14でサイクロンに乗っけておけば
1号・2号・ショッカーライダーはすでに揃っているので。
“可動”が必要なければ買う価値はないかと思われ。

>>160
漏れの買ったやつだけかもしらんが
頭部の“触覚を差し込む穴”が位置・深さ共にいいかげんで
うまく設置できんかったでつ。付属のまふりゃ4色バリエも
ムダとゆーか中途半端。まふりゃの向きも固定だし。
良かったのはクラッシャの中の顔色が薄紫でイイということくらい。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:49 ID:???
2号のためにサイクロンもう一台買ったら、
余った1号はどうするのが一番いいと思いますか?

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 17:02 ID:???
>>172
それこそ>>165のように
新1号に塗ればいいんじゃ?

あ、するとバイクがまた必要か・・・

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:18 ID:pHzIMoqh
久しぶりに1号乗せて飾っていたサイクロン触ってみたら、
1号のひざプラプラになって立ち辛くなってた…

買った2号もパッケージのせいかO脚になってるし…

175 :156:02/08/28 22:28 ID:eMN72vKb
今日買いにいったけど、どこも
ありませんでした。
 はやくほしいなあ。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:29 ID:???
定価でしか売らない零細小売は確実に入荷するが
ヨドバシ、ザラスあたりは影も形もない
バンダイにありがちな謎流通

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:57 ID:???
>176
注文のFAXすら貰えない店もあるよ。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 02:18 ID:???
シャドームーン画像
http://www.rakuten.co.jp/be-j/472746/474917/

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:54 ID:???
夏 厨 警 報

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030599495/

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:38 ID:???
夏厨本人です
すんまそ

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:03 ID:???
>>179
ネンチャクマジキモイ
ゲラゲラゲラ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:25 ID:???
>>180
なんで大文字でsageてんの?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 17:31 ID:GEaR2Hae
>>180
すんません
厨房なんでクソスレ立てちゃって焦ったであります

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:43 ID:???
>>178
おおーなんかいい感じだあ

ブラックも2号&ショッカーライダーみたいに2体セットになるのかな?

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:45 ID:???
>184
クウガみたく着せ替えらしいです

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:46 ID:g6pXGaC/
もう一個サイクロン買って旧2号にしたいなぁ
プラモだったら部品請求するのに・・・

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:47 ID:???
光太郎ヘッド付けばいいのによー。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:07 ID:???
2号ヘルメット青すぎでイヤーン

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:09 ID:???
茄子みてーな、色だよー。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:12 ID:???
2号のおまけヘルメットって小脇に抱えるしか使い道ないのね。サイクロンに収納できるっていっても余った手とかいれてるんでいれらないし。
せめて本体とクラッシャーの交換ぐらいできたらよかったのに。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:40 ID:???
値段高くなってもいいから
2号&ショッカーライダーにも
サイクロン付けてほしかった・・・。
もう1台サイクロンを買うと
1号ひとりぶんまるまる余剰パーツなのはイヤでし。
解体したってサイクロンに収納する事もできないし。
(それどころかサイドマシンのカーゴスペースにも)

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 02:45 ID:oVN3Txs8
とりあえず、シャドームーンには、例のイラストに描いてあったマントと信彦の生首は必須。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 02:56 ID:???
2号、メットの色とアンテナがいまいちですなぁ。

ところでソフビを着せた例とかありますか?
クウガ買えなかったので、アナザーアギトを着せる素体にしようかと考えてるんですが。
マントも一杯あるし(笑)

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:16 ID:oVN3Txs8
↑クウガにEギルスかぶせた事あるよ。
筋肉質で生物的なギルスにピッタリで素体くんとかに着けるよりも
断然良かったよ!

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:27 ID:???
black素体もカナリ生物的なヨカンなのでギルスやアナザーアギトにいいんじゃないかと。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 06:21 ID:jiLRfPJg
あれ?
本郷の首は付かないのか?
前に、本郷の首が付くって聞いてたのに。
一文字だけかよ。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 07:53 ID:???
本郷の頭は付いてないです。

クウガはアルティメットで着せる関係上、素体は痩せてるんだけど2号はそうでもないので
ソフビ着せるのには結構削らないとダメかも。
むしろスーツ系キャラで、素体を生かしてリペイントするのに向いてそう。
素体として単価が半分なのは魅力なんだけど。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 22:03 ID:LE/t2yYs
シャドームーンにはシャドーセイバーもつけてくれんかねえ

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 00:30 ID:/a6nb3bn
信彦の生首もつけてくれんかねぇ

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 11:12 ID:???
破壊ダー200!

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:42 ID:???
ずいぶん前にガレキで出たカジモトだかなんだかって
バッタ人間みたいなアレ…出ないかなぁ…
バイク付きで。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:17 ID:???
あの生首は一文字ってより本郷のイメージだと思うのだが。
髪型も藤岡弘チックだし。
旧1号の抜け殻ヘルメットも付けてほしかったな。


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:45 ID:UPgCg7NF
さっさと再販するならしてほしいもんだ。
ヤフオクの無意味な高値は勘弁しちくり。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:03 ID:???
ttp://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/76.jpg
ちょっと大きめのシャドームーンとRXの画像があった

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:05 ID:???
いいなあ。早く発売されないかなあ。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:07 ID:???
転がってた一文字顔を見た嫁曰く「・・・これって総理?」
言われると似ているような気がしてくるから不思議。


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:21 ID:???
>>191
それは嫌だ!
ショッカーライダー全員揃えようと思ったらどうなる!
むしろサイクロン単体をキボンヌ
買いたいヤシだけ買えって事で。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:16 ID:???
2号のマスクの色があの色なのに
手袋やブーツが赤い事については
皆さん納得してらっしゃるので?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 15:05 ID:???
>>208
手袋以前にあのマスクの色は原作とは違ってるし……アレンジなのか?
マスクだけならショッカーライダーの方が納得できる。
が、俺のショッカーライダー、マスクの目の位置がずれてるんだよなぁ……

後、2号に関しては
旧2号:手袋緑・メット暗緑
新2号:手袋赤・メット銀緑
客演用2号:手袋赤・メット暗緑
で、スピリッツでも客演2号なのでメットが暗色で赤手袋は個人的にはOK

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:27 ID:???
>>208
俺はむしろTV版のイメージが強いので、
マスクの色は、濃紺というか青みがかった黒というか
あの色でOKだけど、ブーツと手袋は緑ってのがいいな。

サイクロンをもう1台買ったら、余った1号は
バックル・肘から先・膝から下・マフラーを外して
それをショッカーラーダーに付けて新1号にする、
という人が多いかもしれないけど
俺は手袋とブーツを2号につけてTV版旧2号にしたい。

>>209
ウチのは、目の位置はそこそこ合ってるけど
触覚を差し込む穴がズレてるので
触覚の長さまでズレてしまっている。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:59 ID:???
>>204
コレ、足部分は金属製ってことなのかな・・・・?
うまく立つといいんだけど。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 18:54 ID:???
マスクと胸改造&リペイントでXライダー作りたいなぁと思うんだけど、2号の素材って
色乗るんだっけ?

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 19:51 ID:???
俺の2号、腰がぐらぐらで猫背だよ(涙

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:33 ID:???
自分は改造するテクニックが無いので、結局サイクロンと一号を買うのはやめに
しました。今、サイクロンには一号と二号が二人乗りしてます。
>>167さんの言うとおり、二号の首が結構よく動くので、サイクロンに二号を乗せ、
出来る限り前傾させてから、その後ろに一号が乗るような感じで。
ちなみに、ショッカーライダーはひき逃げられる寸前、をイメージして両手を上げて
びっくりのポーズのつもり。個人的には楽しいです。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:09 ID:???
二号&ショッカーを3000円で買った。
こんなにかっこ良くてて一体1500円はイイ・・・
一緒に買ってきたMIAのGガンダムが1200円。
あれはあれで良いけど同じメーカーの製品とは思えない(;´Д`)

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:25 ID:???
2号のためにサイクロンもう1台買ってしまいました。
2号を乗せてみたら、やっぱり1号と同じく
サイドカバーの中で膝の関節外れてしまいました。
あと、1台目のサイクロンと同じく2台目も、
車体に対してタイヤの位置が中心からズレてます。
でも、サイクロンで並走するダブルライダーを眺めるのは、
やっぱり良い!!感激。

>>214
二人乗りっての、イイなあ。笑ってしまいました。
自分も改造とか塗装のテクニックは無いので、余った1号は、
とりあえず頭だけ一文字にすげかえて変身ポーズとらせてます。
一度、ショッカーライダーの体に
1号の手袋やブーツ、バックルをはめ込んで新1号にしてみたけど
赤いマフラー付けたとき首のまわりだけ黒いので、やっぱヤメました。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 07:03 ID:???
バイクと言えば、プライス景品のマシントルネイダーがサイズがいい感じなので
ショッカーライダーはこれで(笑)

後、装着変身のDXビートゴウラムはかなりオーバーサイズで、S.I.C.のクウガを
載せても違和感ないです。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:50 ID:pNci5MJi
ハカイダーバイク改造して新サイクロンにしたいでつ.
やはり2号は新サイクロン?

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:54 ID:innL6/uo
>>212
Xライダーは発売予定だよ

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:10 ID:???
仮面ライダーシリーズはみんなバイクも出してほしい
と希望するのは無謀な行為なのでしょうか。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:17 ID:???
みんな出るかはともかく、ゴウラム&トライチェイサーは
おそらく確定だろうな。その際には関節を激しく強化した
新バージョンのクウガがつくといいなあ。

バトルホッパーはどうだろうね?シャドームーン乗せたいんだけど。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:10 ID:???
V3&ハリケーンが非常に欲しい!
…はかない夢かなあ。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:16 ID:???
SICのはかない思い出・・・

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:26 ID:???
ライダーマンマシン・・・絶対無いな( ´Д⊂ヽ

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:30 ID:???
>>223
いや、まだ終わってないし。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:43 ID:???
バイク単体販売ってやっぱ売上厳しくなるだろうから
メーカーとしては無理なのかなあ・・・・
出来るならやって欲しいんだけど。

バトルホッパー欲しいな。
シャドームーン載せるのもいいがむしろ顔にサタンサーベル突き刺したい(藁

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:18 ID:???
誰も乗ってないバトルホッパーがシャドーヌーンに体当たり。・゚・(ノД`)・゚・。 

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:18 ID:???
アマゾン&ジャングラー欲しいな。
ジャングラーはバイクだか生き物だかわかんないような
オドロオドロしいデザインで…

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:41 ID:???
2号&ショッカーライダー買った。結構気に入ってる。
ショッカーライダーのクラッシャーが、凶悪な感じにアレンジされてるのが好感色★
ただ2号、ショッカーとも、上半身を反ろうとすると、すぐ外れる。
ここら辺は、1号の方がしっかりしてる。
そのかわりに、首上げの可動範囲が増してるのか?

でも満足ナリ〜。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:46 ID:???
バトルホッパーでたら、木野タンのバイクにする。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:55 ID:???
SICアナザーか、いいな・・・・

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:58 ID:???
元デザインまんまでも違和感ないね木野さん

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:19 ID:oBPh30l0
クウガそろそろ再販せぇや

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:31 ID:???
SICBlackRX&ライドロn(パァン

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:33 ID:???
>>234
RXがロボ、バイオとコンパチなら許して遣わす(w

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:10 ID:NgeJn2TL
ゴウラム出るならクウガはドラゴン、ペガサス、タイタンフォームにしてほしい

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:11 ID:???
>>233
再販しなくても売ってるじゃん

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:17 ID:???
>>237
はいはい、あんたの近所では売ってるんだね。よかったね。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:44 ID:???
ちゅうか全国的に売ってない?
>>238の近所で売ってないだけじゃないの

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:49 ID:???
こっちでも売ってないけど・・・。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 02:10 ID:???
>>239
リサーチ済みですかあ?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:02 ID:1YpWZRko
クウガ俺も欲しいけど売ってない。
首都圏で売ってるとこ知らない?

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:06 ID:???
こういってはなんだが、現時点ではクウガを買うのはお勧めしかねる。
はっきりいってあれは不良品全開モードで出荷された商品なので
改良された再生産分とかが出回るまで保留しといたほうがいい。
あんなにがっかりした玩具は生まれて初めてだったよ・・・。
あんな関節ズタボロフィギュアを改造用の可動素体にする奴の
神経が信じられん。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:06 ID:XgpKgw47
つうかクウガってよくないんじゃなかったっけ?
可動狭い、壊れやすい、関節ブーラブラらしいし。
どうせならもう一回手直したモノがほしいなあ。


245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:07 ID:???
>>221みたいになるといいね。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 06:57 ID:???
クウガの可動は2号より広いよ。
腰が抜けやすいのと、手首が抜けにくいのが難点。
でも関節がすぐ折れると言う話のハカイダーよりはマシかと思う。

素体としては、アーマーで値段が上がってしまっているため割高。

247 :237:02/09/03 08:11 ID:???
>>242
売ってるとこ教えようと思ったが、ムカつく>>238喜ばすこともないのでやめたわ
ごめんね、恨むなら>>238恨んでね

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 09:27 ID:???
とか言って買い占めて転売か?
余計な知恵つけちゃって自らのクビ絞める馬鹿な>238

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 11:22 ID:???
>>246
漏れはハカイダーは知らないけど、自立することもかなわないくらい
腰がグラグラするクウガのほうがマシなんて、ハカイダーはどれだけ
恐ろしいシロモノなのか考えたくもないな。個体差はあるにせよ。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:15 ID:cRUShes1
クウガの関節が良くないのは、PVCの材質が
柔らかすぎるせいだろうな。腰の関節の構造から言って
もっと一号の時みたいな硬い材質を前提にしてるように見える。
クウガが発売された時期は、磐梯のPVCが一斉に
フタル酸エステル不使用になりはじめた時期なので、
材質管理に一時的な混乱があったのでは、と推測される。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:15 ID:RJ5YYgFN
うちのちかくでもクウガ売ってたけど
しばらくしたら売り切れてた.
箱きれいだたし再販じゃないかなと.
けこう売れてるねS.I.C 

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:18 ID:???
クウガは鬼のように売れてたな。
うちの近所のザラスではSICは常に売れてないのに
クウガは40個くらい入荷した奴が3くらいで跡形も
残さず消えうせてしまった。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:18 ID:???
三日。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 13:11 ID:???
ハカイダー折れやすいんだ・・・・気をつけよう・・・・

しかし安定感は圧倒的にハカイダーのが上だと思う。やはりクウガは心もとない。
>>249の思うほど粗悪品ではないはず。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 13:17 ID:???
クウガの腰はグラグラするなんてレベルじゃなくて、
立たせているだけでボロッっともげて落っこちるんだよな。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 13:54 ID:???
クウガ買ってないから知らなかったけど、そんなにヒドイとは…。
2号やショッカーライダー程度の腰のぐらつきで嘆いているのは
まだまだ甘いって事ですか。

ウチのハカイダーは、まだ関節折れてはいないけど
パッケージ写真のようなライディングポジョンは無理。
両足を地面につけてまたがらせてます。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:29 ID:???
クウガは造形が(・∀・)イイ!!だけに勿体無い。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:31 ID:???
安価なガレージキットと思えば腹もたたず。
形状自体は結構良いし。

最近のSICは昔のフリーポーズ方式キットと同じで、
カコイイ角度見つけたら接着するのが前提なんだよ。
多分。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:33 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。 

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:33 ID:???
もう、ガレージキットの時代は終わったよ・・・。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 15:30 ID:???
>安価なガレージキットと思えば腹もたたず。
まあそうだよなー。
これだけの価格でこれレベルの造形物が買えるんだから。

コケずに続いていって欲しいと思うよ、このシリーズ。
そう思ったら2号&ショッカライダーの購買意欲が湧いてきた・・・・買ってこようかな(w

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:48 ID:???
買ってくだちゃい!

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:55 ID:???
>261
いや、でも実際2号&ショッカーライダーいいよ!
1号ライダーの悪いところ(膝がユルユル、クラッシャーが閉じないとか)がちゃんと直ってるところに感動するよ。
これでビックでちゃんと3割引きになってればなあ。


264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:57 ID:???
ショカーライダー勢ぞろいさせると
2号が鬼のように余る罠。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:06 ID:ECw9zmUR
2号&ショッカー、さくホビのほうが安いね。
さくホビ2,800円、
ビック2,980円だった。

ビックのほうが高いのはセール品以外で初めて見た。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:10 ID:???
クウガ転売6500円ヤホーイ

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:20 ID:oBPh30l0
転売野郎は死ね

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:26 ID:???
イイ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14910752

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:37 ID:???
>>252
素体君としても買われていったと思われ。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:57 ID:J/kBRL0g
S・I・Cは再販されたこと無いよね。
クウガはオークションを除けば、もうネットには無いと思うよ。少し前にアニマックスにあったんだけどね。
まぁ、なんにせよ発売当時に確保しなかったのが悪いっーコトで。


271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 20:16 ID:???
>>270
あるよ
無可動ハカイダーは再販された
そして一気に暴落したw


272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 20:58 ID:???
>>265
ほほぅ、さくホビの方が安いのか〜
2割引でもビックより安いので秋葉原デパートも行ってみたんだけど、3050円だったからなぁ。

2号君はG-3の素体君にならないだろうかと思ってみる。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 21:29 ID:???
エンブレムは型取りで増やして手足マスクは塗装で
お手軽にショッカーライダー増やそう。
そもそもブーツ・マスクのデザイン違いはSIC解釈に過ぎないわけだし。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:40 ID:???
01もハカイダー4人衆も再販されてなかったっけ?

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:42 ID:???
1号、2号、V3、Kも間違いなく再版されてるね。


276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:44 ID:???
じゃあほとんどされてるのか

277 :270:02/09/04 00:50 ID:zkb7qy1g
>>271>>275
サンクス。意外と再販されてるんだな。でもクウガ再販ってあるのか?


278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 01:00 ID:???
>>277
可動になってからの再販はないのかな?
というより
一度市場から無くなってみないと
判断できないしね

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:51 ID:???
再販する程売れてなかったら恐ろしいのだが。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 06:23 ID:???
クウガは素人目に見ても、凄まじい売れ行きだったから大丈夫だと思うが・・・。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:01 ID:???
K再販されてるんだろうか?
いまだに限定版を見かけるが・・・

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:15 ID:???
転売転売転バイバイ〜
クウガを売ってサイクロンと2号ゲートッ♪

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 14:10 ID:???
ここらでSICテレビバエ&イカファイアーの可能性を
検証したみたいのだがどうだろうか

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 14:34 ID:???
時間の無駄。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:40 ID:???
>283

バカじゃねえ?

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:44 ID:???
瞬殺されました

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:17 ID:???
SICテレビってUHF?ケーブル?

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:24 ID:RrBmESe1
アギトってどうなったの?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 22:45 ID:???
>>283
クウガ素体にして勝手に自作せよ
出来たらうPしてね〜
出来るまで来なくてよろしい

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 23:14 ID:???
バーニングやアナザーは北斗の拳199Xを素体にするとケコウ各個イイらしいゾ?
というハナシを聞いたのでやってみたら・・・・・・・よかった。

こうなってくると純正の顎リリースしてホスィなぁ。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 23:15 ID:???
>>283が実は原型師で
実際にうpしてくれたら泣ける。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:06 ID:???
可動になってからはキカイダー&サイドマシーン位じゃないのか?>再販
もしかしたら、一度無くなってまたぞろ出てきたハカイダー&バイクもかも知れないけど

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:51 ID:NAxBPA6T
>>290
うpきぼーんで御座候。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:25 ID:???
>>290

又作ってもね〜のに、ウソネタか…
バーニングはラオウ使うのは既に既出だが、アナザーは何を素体に使ったんだ?
言ってもらおうか。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:07 ID:oMd/ob8F
SIC2号&偽、リデコで新1号&旧2号とかで出そうだな。
偽マフラー残りの2色&偽グローブ&偽ブーツ&本郷顔とかの付属品付いて。


296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:47 ID:???
シャドームーンはイラストにあったマントはつくのかな?

できれば素体のバッタBlackにつけて「魔王」にしてみたいんだけど・・。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:03 ID:s68S5tW5
>297
魔王わブラックサンじゃないのか?

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:05 ID:???
俺は誰なんだー

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:22 ID:???
あの嫌なオチを更に鬱にした話をHJでやるんだろうなあ。
鬱すぎ

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:28 ID:???
話なんかどうでもいいよ


302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:50 ID:???
商品の宣伝どころかマイナスイメージを流布させるだけの連載を何故続けるのかと
小一時間

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:54 ID:???
>>302
ワザとヘタレた話のまま連載を許可して
納得いかないファンが俺ストーリーを作るために
商品を購入するという遠大な商業戦略でつ。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:59 ID:SMjgyLd2
早瀬、絵の勉強してないのなら、作文の勉強をしっかりやれ!

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 02:56 ID:Qv810cGz
>>301
話があるから、いろんな意味で面白いんじゃないか? 
303みたいにもっと前向きにマイナス面を考えようよ。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 03:20 ID:???
>294

>290を脅かすのは止めてあげようよ。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 09:31 ID:???
クウガの間接ボロボロの件で伺いたいのですが、

SICの可動部分ってボールジョイントですよね?
確かキカイダーが関節とかボールジョイントだったと思いますが、
プラモデル用のパーツとかで修正できないのでしょうか?>クウガ
因みに、私は改造した事が全くなく素人考えで申し訳ありません。

クウガは以前から買いたかったのですが、踏み切れずにいたので
もし再販される事があるなら購入したいと考えております。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:12 ID:???
>>306
>>290ハケーン

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:05 ID:???
>307
ボールジョイントはそんなに問題は無いんだよ。
多少緩くても、木工用ボンドで補修可能だと思うよ。
むしろ問題は、腹のユルユル加減。
あそこはボンドでやると汚くなっちゃいそうだよな…。

310 :307:02/09/06 12:55 ID:???
>>309
有り難うございます。
問題点は腰ですか。
それでは改造素人の私にはムリそうですね。

結局のところ、可動に耐えられない物作るくらいなら、
初期の頃のように固定式(一部可動)の方がいいかもしれませんね。
台座とかもカッコよかったし(ライダー2号とか)。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 14:57 ID:???
クウガのお腹は、もはや改修とか生温いことを言っていても
しょうがないので、思いっきり瞬着を流して固定するしかないな。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:22 ID:???
はげどう

別に乗せるバイクがあるわけでもないしなー>>クウガ

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:25 ID:NDmdbRnN
>クウガ
胴パ−ツで左右から挟み込む形だから腹パ−ツのいぼを瞬着で大きくするってのはどう?

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:32 ID:???
いや、そもそも柔らかすぎる材質のせいで
挟み込むジョイントが全く機能しないんだよ。
で、イボイボは基本的なジョイントを前提にして
初めてブレーキとして役立つからさあ・・・。
これはもう、新しいジョイントを埋め込むか
もっと硬い素材で成形するしかないよ。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:10 ID:???
漏れはタミヤパテでジョイント部を太らせて
つや消しブラックで塗った。
少しマシになった。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:49 ID:INMXcSOW
>>312
装着変身のビートゴウラムはいいサイズだよ。装着にはオーバーサイズなんだけど。

ところで、2号の足の裏、2号は黒塗りでナンバーなどの刻印、ショッカーライダーは
靴の模様+刻印なんだよね。
ライダーはキックやるんだからまともに作って欲しかったと思う今日この頃。

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:01 ID:???
トライゴウラムじゃないところがミソな(藁

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:44 ID:???
装着のゴウラムでは小さすぎるだろ。
プライズの奴が一番いいよ。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:26 ID:???
マシントルネイダーしかもってないので(プライズ)仕方なくそれに乗せてる。
でも今まで乗せてきた素体くん改造の奴よりうまく乗っかってなおかつカコイイので漏れはちょっとこいつを見直した。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 04:18 ID:???
いや、関節が弱い以外は最高にかっこいいのよ、クウガは。
だからこそおしいのだ。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 13:58 ID:???
目がちょっとスーパー1入ってて馴染めない>>クウガー


322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:04 ID:???
スーパー1っつーよりも、ダグバに拮抗する存在として
眼とクラッシャーと角があの形なのよ。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 15:26 ID:BIOvEU4N
スーパー1風アレンジもあれだが、普通に再現しちゃうとどうしても可愛くなるので……

しかしなんかストーリー付いてるが、鎧を外すと不気味な体なのは何らかの必然が
あったんだろうか?

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 17:50 ID:???
アーマーは皮膚なのだろうから外したら筋肉剥き出しなのは
あったり前だの蔵(略)

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 16:53 ID:???
クウガ出たときは素体としての改造がばりばりだったけど、2号を改造してるサイトって
見かけないね。
新1号とかXとかスカイとかにするとか、G3着せるとか簡単そうなのになぁ

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 04:24 ID:5e//9Wwa
『2号&ショッカ−ライダ−』買いました…素敵!頑張って『1号』も買おうかなo(^-^)o

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 06:08 ID:qss5DCan
ラジングフォームはSICストーリーの中に出てこねェ!

新2号も出てこねェ!

何考えてんだよ!

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 06:15 ID:???
まあ、それ以前の問題なんだけどさ・・・。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 07:33 ID:???
ライジングマイティだって出てないし(w

1500円でキカイダーシリーズを可動SICにして単体売りしないかな。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:00 ID:DJjOsmv4
さすがに1500円じゃ売らんだろう

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:28 ID:???
ラジングフォームとは何か??

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:54 ID:???
>331
ライジングマイティ・ライジングドラゴンetc
ワカリマチタカ?

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 12:11 ID:5e//9Wwa
キカイダ−&ハカイダ−セット一万円で出るけど高くて買えないなf^_^;

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 12:12 ID:???
>>332
それは「ライジング」だろ?
>>327は「ラジング」フォームがご所望らしい。

335 :_:02/09/09 12:36 ID:???
ウサマ・ビン・ラジング フォーム

飛行機を自由に操るモード

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 15:21 ID:???
>>333
それってS.I.C.じゃないよな?オオツカのだろ?

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 19:20 ID:5e//9Wwa
>336
えっ…そうなの?ごめんm(__)m

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:24 ID:5e//9Wwa
この流れからいくと来年『V3&ライダ−マン』が出た後『X』→『アマゾン』そして『ストロンガ−』なのかな?SICストロンガ−欲し〜い!でもセットがタックルやガンガンジィだったりして(笑)でも見てみたい気もするな…SICガンガンジィ!

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:26 ID:???
売れなくて残りはあぼーんだったりして・・・

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:34 ID:???
ここでX出るって聞いたけど、なんかソースあるのかな?
V3&ライダーマンは写真があるんでそれっぽいけど。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:58 ID:???
すまん、全然、まったく、本当に石ノ森に関係ないんだが、S.I.C.みたいな展開で
「ダンバイン」とか出してくれねーかなぁ・・・。

瓦礫は高いし、作るの面倒だし・・・。イナズマンとか見ると禿しくオーラバトラーを
夢見ちまうんだよ。

竹谷繋がりとかでオナガイシマスよバンダイさん。もちろん固定ポーズ&ステキな台座付きで!

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:12 ID:hQEEeokf
>>341
フーン

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:18 ID:???
むしろ009ほしい

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:10 ID:???
2号セット3体とシザーズ購入。
そのうち素敵改造を……w

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 01:43 ID:???
2号と偽ライダー2個1で、メットと手袋とブーツを塗って新1号作って見ました。
すげぇお手軽だけど、イイ(・∀・)!!


346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 09:49 ID:8ugZF063
新1号ってどんなだっけ?

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:18 ID:eMVLrIZq
>>340
ネタもなにもデザイン画自体、無茶苦茶昔のトイショーで発表されてる。
すぐにソース、ソースというのはやめるように。
このスレはB関係者がこっそり情報リークしてくれてるのだから
書きにくくなるだろ?

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:22 ID:???
Xのデザイン画かあ、見たいなあ
どっかに画像ある?
それともまだ載せるの禁止とか?

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:25 ID:???
早瀬後輪しないかね

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:36 ID:???
>>348
昔の潜水服風でボルトがビシバシ入ってる奴
古いレポート探すしかないんじゃない?


351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 12:51 ID:???
昔のホビージャパンとかに載ってる?<X



352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 13:44 ID:rLIj3wxw
>>348
竹谷作品集(『漁師の角度』とセット)に収録されてるよ

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:11 ID:???
何故、ストロンガーとガンガンジィなのか、誰も突っ込まないの?
(スカイライダーとのセットなら判るが)。

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:07 ID:???
リペイントした新1号と2号をケースに入れてみたら何だか感動したよ。
この勢いでドンドン出ないかなあ。

G-3XとG-4の2個セットとか出たら最高なんだけどな。

355 :345:02/09/10 20:02 ID:azsTvPR6
>>354
いいですな〜
今は二人変身ポーズで飾ってますが、ケースに入れるのも考えて、新1号のメットは
予備のも塗りました(笑)

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 22:27 ID:xeQ30GAb
1年ちょい前に「竹谷隆之の仕事展」ってのを見に行ったんだけど、
そこでは「仮面ライダーX」が“ちょっとカッコいい潜水服”みたいな
イメージで立体化されていた。まぁS.I.C.とは無関係なんだろうけど。
“極地作業用改造人間”つながりでスーパー1との2体セットなんて
どーでしょう?

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 22:44 ID:???
Xとスーパー1は、どちらもメカニックライダーなので、いいかも。

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 22:46 ID:???
めかといえばZXも…ってそんなにメカを前面に押し出してなかったっけ

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 23:24 ID:???
火炎放射器&液体窒素弾バズーカのような冷熱ハンド
(;´Д`)ハァハァ

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 00:01 ID:???
S.I.C.クラシックをやった時のよーな番外編で、
MEIMUの“キカイダー02”版のシリーズ展開なんてのも
どーでしょう?

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 00:05 ID:???
>>360
あれおもしろくないからあんま欲しくない

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:24 ID:2b3B6W0P
>>356
無関係じゃない、それを最初はベースにする予定だった
でも変更するかも
ちなみにスーパー1には竹谷氏思い入れないから出ないよ

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 05:01 ID:+t0sQI7l
>>362
無粋

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 09:28 ID:ZRIyUb/p
>>363
おーい、過去そういう発言があるんだよ
予定があるのは、アマゾン、X、アギトまで
検討している新シリーズはあるけど、かなりラインが違うとだけ
いっておこう

365 :356:02/09/11 10:41 ID:57ypUPlf
>>362
竹谷がダメでも安藤賢司がいるし・・・
>>364
HJのHERO佐賀で各4話構成だと1キャラのみでは辛いので、
アギト編のゲストで「真」とかX編のゲストで「スパ1」とか
アマゾン編のゲストで「可動イナズマン」とか・・・
んで助っ人役でアクマイザーとかキョーダインとか・・・
と妄想してみるテスト

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:22 ID:AYwaQlrb
>>364
本当に無粋

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:28 ID:???
まぁまぁ、まったりしようぜ

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:17 ID:l/LVNaii
バイク付きはもう出ないの?


369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:22 ID:???
ぐはー
黒キカイダーもう届きはじめたのね…
話題全然出てこないからまだ来ないかと思って金下ろして来てなかった
払えず。
明日銀行行かなきゃ

単に買った酔狂なヤシ(漏れもその一人だが)が少ないだけか〜

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:28 ID:iv/ADrjZ
>>369
可動具合感想キボンヌ。

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:37 ID:ZOV+TPBe
>>366
了解、じゃあもう情報出すの止めよう
無粋なんだろ?

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:38 ID:???
>>366
このヴォケ!お前みたいな奴のせいでークソ!!

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:50 ID:T4u9pbH/
ライダーサーガじゃなく
ヒーローサーガなんだから
ライダー以外も出せ!!!!!!!!!!!

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:04 ID:ZOV+TPBe
>>373
色々教えて差し上げたいが、366の要望でやめます
自分で調べてねー

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:33 ID:???
ロボコンか?ロボコンなのか?
ばってんロボ丸なのか?

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 04:02 ID:???
買ってはいるが、あのデザイン自体はあまり好きではない。
なんでもかんでもグロ風味にすればいいってもんでもないだろう。

1号ライダーなんかは設定上ああなるのもわかるが、
RXとかは逆にヒーローっぽさをデフォルメしてほしかったよ。

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 04:25 ID:???
脳内業界人ウザー 

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 06:50 ID:7PTbPINA
本当にウザイね。
>>374、二度と来なくてイイヨ

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 07:40 ID:???
>>378
同意。ここに書き込む暇があったら、ハカイダーの股間をなんとかしろや。
またバンダイお得意の不良品隠匿か?

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:06 ID:8QEmZOhl
>>379
『エセ』業界人に行っても無駄だよ(w

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:27 ID:???
真に受けてるヤシなんていねーよ
居たらそいつは致傷

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 10:29 ID:???
>>374
あらあら、おじいちゃんまたこんな所で関係者ごっこしてちゃダメでしょ。
SICスレの皆様にご迷惑じゃないの。ほらおうちに帰っておむつ換えないと。
ごめんなさいねみなさん、おじいちゃんボケてから急に寂しがりになって
しまって・・・もう連れて帰りますから気にせずお話を続けてくださいね。

                         脳内業界人編・完

383 :_:02/09/12 14:15 ID:???
・・・で?
何が無粋なの?
ワケ解らん。
情報欲しかったのに

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 14:32 ID:???
(・∀・)

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:38 ID:???
>>383
次は何が出るかな?と、楽しく妄想してたのに、現実の情報を持ってくるあたり。

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:14 ID:9bw05rpN
>現実の情報
聞きかじった噂話だろ?(w

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:34 ID:dV4BqxNB
本物の業界の人間は明かしてもいい秘密と、明かしてはいけない秘密が
あることぐらいしっているはず。

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 20:54 ID:???
>>387
そう、それが問題。結局こっちに流れてくる情報は、たいした物じゃないしね。
煽動的に購買欲を煽る程度の情報なんぞイラン。
転売屋でもない限り、情報なんてそう重要な事でもないし。

389 :その他のクウガ:02/09/12 21:53 ID:R1LF97DX
クウガの他の色っていずれは出ると思うけど(例の連載ですでに原型は出来てるし)
一体どういう組み合わせになるんだろうか?オイラ的にはそれぞれの色の「ノーマル&ライジングセット」
になりそうな気がするのだが。
手首や足首の玉の色の関係もあるし(ってアルティメットのときの足は特に気にされてなかったみたいだけど・・)

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:02 ID:???
出ないんじゃないかなぁ……ライダーマンも原型あるけど出ないしさ……
もう何も信じないぞ〜

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:41 ID:???
>>389
連載のアレは原型ではなくて作例なワナ
無粋か?

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:43 ID:???
単行本によると、作例は原型に使えるとは限らないみたいだしね。
後ろから撮影不可なさいとかw

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:36 ID:???
しかしブラック終わったらなんだろうか、次のシリーズ。
後はもうアギト位しかないのでは?
はっきり言ってXやアマゾンが売れるとは思えないし。
個人的にはストロンガーとスーパー1が激しくホスイが・・・。

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:37 ID:???
>>393
シザース

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:17 ID:???
アマゾンでたら絶対買う。スーパー1はいらんなあ

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:19 ID:???
ブラック終わったら
いい加減V3&ライダーマン出して欲しい

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:30 ID:???
いっその事
SIC竹谷&安藤
のセットはどうか

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:05 ID:???
S・I・C石ノ森&早瀬

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 04:18 ID:jEi1tr40
SIC竹谷だけ単品でお願いします。

あとちょっと質問したいんだけどよろしいですか?
クウガにパテもって遊んでるのですがSICぽく処理するにはどうすればいいのかな?
お勧めの処理の仕方や塗料があれば教えてください。
あのぬめっとした感じを出したいのですが・・・。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 06:11 ID:RKUgTBIW
ライダーマン、いつまでも待ってます

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 07:30 ID:???
クウガの予備が手に入らない&安いので偽ライダーを削って木野さんのソフビを
着せようとしてるんだけど、削るとこ多いっす。
比べてみたら、当たり前だけど、クウガ素体と偽ライダーのボリュームは全然
違うので、ちょっと早まった感じ……

スーツの地肌を生かしてG-3とかの方がよかったかなぁ

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:28 ID:???
黒キカイダーで遊んでたら、いかにコイツの可動範囲がゴミクズかを思い出したよ。
ライダーの肘関節は絶妙な設計なんだなあ。有り難味がわかった。

次はヒザをヒンジ可動にしてクデチィ

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 18:58 ID:???
00のムック読んだけど早瀬っていい仕事したみたいに思ってるのだろうか

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:22 ID:FJfbaC+p
新1号がもし発売されるとしたら、どんな売り方されるんだろう?

1.新1号のみで単品販売
2.新サイクロンとセット
3.旧2号とセット
4.新2号とセット
5.ショッカーライダーとセット

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:25 ID:???
5でおながいします

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:34 ID:???
ねたでなくショッカーライダー描けるセットほしいね
マフラーが4種もあるのにバリで並べようとすると3人も2号が余るし
てゆーかなんでベルトのショッカーエンブレムは2枚入ってないのかと
小一時間。

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:34 ID:TjrnFJCD
ショッカーライダーなんてパチもんいらねぇって…

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:36 ID:???
描ける≒×2

けっこう好きだなあ漏れは。ショッカーライダー
手足の処理も1号、2号のものより好みだ〜

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:37 ID:???
>>404
死神博士とかだったらいいな〜

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:47 ID:???
いっそ滝で

411 :401:02/09/14 00:30 ID:???
かなり削ったんですが、まだまだデブく……

ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020914002841.jpg


412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:38 ID:???
か っ こ い い
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020914003707.jpg

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:40 ID:???
>>412はSICシャドームーンですつ。

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:42 ID:???
>>412
確かにかっこいいな。これなら欲しい。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:46 ID:9gB7SUL8
かっこいいかぁ?
有機的にすればイイというもんじゃないと思うんだが。
これだったら俺はTVまんまのシャドームーンのほうがいいよ。

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:49 ID:???
いやでもSIC的解釈だから。
TVまんまのシャドームーンをSIC化してもねぇ。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:52 ID:???
どこら辺が有機的に見えるのか・・・触角?

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:03 ID:???
関係無いけど、今日引っ張り出してきたクウガの
お腹を思い切って瞬着でガッチリ接着したら
かなり遊べるようになった。

説明書にも書いておけばいいのに。

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:09 ID:???
>>418
自分のとこの商品が、不完全な商品だと認めるような事は書かないよ。
メーカーにもよるけどな。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:13 ID:???
間接がゆるくてすぐはずれるので、気になる方は
各自で瞬間接着剤による補強をお願いします、とか書いてあったら
むしろ問題だろ(w
いや、間接外れやすいものを出してるのも問題だけどさ。

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:16 ID:???
>>418
ワラタ(w
説明書に書いちゃ駄目だろ。

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:17 ID:???
>>421
タカラは平気で書きますが何か?

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:11 ID:???
>>422
それは・・・・・・ユーザーサポートに熱心なのか
それとも問題解決を最初から投げてるのか・・・・・・?

424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:48 ID:???
シャドームーンは下半身はかっこいいな。

425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:51 ID:???
剣もいい感じ。テレビの方が好きと言えば好きだが、テレビと角度を変えた影の部分が、このシリーズの味だし。
まんまやるならガレキでいいや。

426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 05:46 ID:???
>>415
このシャドームーンは有機的って言うか機械的っぽく見えるんだが…
つーか甲冑着てるって感じ?

427 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:11 ID:???
影月のひじ、ボールジョイント?もしかして

428 :418:02/09/14 09:46 ID:???
個人的には、玩具に手を入れるのはかなり抵抗のあるほうなので
クウガの腹関節を接着するのはかなり抵抗があったんだけど、
いざやってみると、これが元々の商品仕様だったんじゃないかと
思うくらい、しっくりと手に馴染む感じだ。
ただ、ここの関節がしっかり機能してくれれば、例えばプライズの
トライチェイサーに乗せる時も、ポーズが決まりやすいだけに
やはり勿体無い箇所ではある。
ハカイダーの股関節に続く、SIC最大級の欠陥のひとつだろうな。

429 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:59 ID:ut5iIDq2
シャドームーンカッコイイなぁ
世紀王として培養成長(?)中に負った傷を補うために
甲冑を身に纏っているという設定を彷彿させる造形だよね。

430 :418:02/09/14 10:03 ID:???
>シャドーヌーン
特に剣がカッコイー

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 10:52 ID:bk3md6lK
RXの時の2刀流もホスィな。

432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 16:16 ID:???
シャドームーン、なんか乳でかいなw

433 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 16:43 ID:???
でもさあ、この重装甲だと例の
「カキャッ!カキャッ!」っていう足音ではすまない感じだね。
ガション!ガション!って感じ。

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:05 ID:???
シャドーヌーンばかりが話題になる今日この頃ですが、
個人的にはBlackマンセーです。着せ替えだから
どっちも同じじゃんと言われれば同じですが・・・。

435 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:21 ID:???
>>411に対するノーリアクションっぷりも凄いな
正直いってそこまでするんだったらオオツカ素体に着せた方が楽だし見栄えすると思う



436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 06:10 ID:???
>>435
正直、そんなことをする意味がわからん。

437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:12 ID:???
>>436は知障

438 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:36 ID:???
>>437は知障

439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:33 ID:???
サタンサーベル結構好評なのな・・・・自分は刃部分がイマイチ好かんのだが。
>>412とか見る限り赤クリアーじゃないのかな・・・・(製品ではそうなるのかもしらんが)
そしてシャドーセイバーもホスィ

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 10:57 ID:???
>>439
もともとがどうにも安っぽすぎたから。アレで何か切れるの?って感じで。
赤クリアーでの成型には賛成ですけど。

441 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 12:43 ID:???
いやしかしホントどっちがヒーローだかわかんねえなw>影月&RX

442 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:04 ID:???
なんつーか感動だよ。マジで。
ガキの頃シャドームーンを始めてみたときの衝撃
けど俺の家は凄い貧乏。お金が無くて超合金の稼動する奴欲しかったけど
双子の弟に誕生日プレゼントを譲って
買えずにブームが去って動くシャドームーンが買えなかった悲しみ
金欠でメディコム買えずにいて、気が付けばプレ値だった悲しみ。
それが今解消される…
ありがとうバンダイ。本当に…ありがとう…(。´Д⊂)゜


443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:17 ID:???
>442

働いていればメディの影月買えたのにね。

444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:24 ID:???
>>442
。・゚・(ノД`)・゚・。おめでd

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:29 ID:fArdtwRQ
…(。´Д⊂)゜いい話や・・・。

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 02:08 ID:kjs8WLbl
シャドームーンが出るのはウレシイんだけど、
正直なんか違うって感じもする。SIC的解釈っていえば
それまでなんだけど。グニョグニョのデザインが、どうも
シックリ来ない。ブラックは僕の好きな原作版に近いんで
ウレシイし、RXもカッコいいと思うんだけど。
なんでシャドームーンだけグッと来ないのかなあ。買っちゃうと思うけど(笑)


447 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 08:42 ID:???
>>446
原作好きなら影月じゃなくてブラック2体並べるのが正解。

448 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 08:46 ID:???
BLACKもシャドーヌーンも早めに買わないとすぐなくなりそうで嫌。

449 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 18:11 ID:970zsN31
シャドウヌーン銀メッキじゃないのか・・・嬉。
限定版銀メッキVerとか出たら・・・・・・鬱。

450 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:50 ID:eXycKqTV
過去のフィギュア初期モノを抜かして、どうやら再販予定がたったみたい。

451 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:23 ID:???
>446
あれはグニョグニョじゃないでしょ。中世ヨーロッパの鎧モチーフだな。
元デザインが未来的というかSFちっくなのを、逆にひっくり返した面白いアレンジだと思うが


452 :446:02/09/18 02:21 ID:KzIingps
>>447
2体並べるのがベストかな、やっぱ。
マントはハカイダーとかのが流用できるといいんだけど、どうだろう。
>>451
うーん、人によってやっぱ印象って違うのね。
僕はテレビの無機質なイメージが強いんで、SIC版の有機的なラインは
ちょっとやりすぎなんじゃないかなって思ったです。
ただSICブラックと並べた時の雰囲気を統一させようとすると、
ああいうデザインになるのかな、とも納得はしてるです。
ともかく発売が正式に決定してすごく嬉しい。これを機に
装着変身のシリーズでもブラック出してほしいんだけどなー。

453 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:31 ID:???
個人的には素体ブラックが原作風なのがなぁ・・・。
いや、原作ファンにしてみれば原作ブラックどころか、緑ブラックまで手に入って
ラッキーかもしれんが。
ブラックにTVから入ったヤシとしてはなぁ・・・。もちろん2個買いするけどさw。


454 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 14:04 ID:???
>>453
禿同。つか、テレビから入ったヤツのほうが多いだろ。
まぁRXのアレンジが格好良かったからいいものの、
テレビ版Black好きとしてはちょっと残念な部分も・・・

455 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 14:15 ID:???
仮面ライダーなんだから
バイクもセットで欲しいよぅ。
ライドロンは車なので要らない。

456 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:53 ID:???
>>455
バトルホッパーも原作風(単なる超高性能バイク)かも。

457 :_:02/09/19 08:26 ID:???
昨日、ロボKにコートを着せようと思って
手首を引っ張ったら、ブチンとチョン切れてしまいました。
付け根は埋まったままだし、スゲー弱った。

458 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 10:26 ID:???
バトルホッパーも、もし出るとしたら
RXと同じように部品くっつけてアクロバッターに出来る仕様がいいな。


459 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:15 ID:???
>>458
一瞬えらくデタラメな仕様だと思ったけど、一話あたりの演出とか
RXのイマイチ脈絡の足らない世界観には合っているような気がする。

460 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:32 ID:???
ピザ屋のバイクはどうしよう。

461 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:13 ID:kgcjS733
http://www.americandreamcomics.com/index.php?itemid=489
海外でも発売になるみたいだね

462 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:46 ID:???
キカイダー系はあっちでも売れそうだな

463 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:28 ID:hDIBqS4Z
すいません、遅れましたが今月のHJ

原型師、安藤賢司による改造作例
・改造サイクロン(1名にプレゼント)
・新1号
・旧2号

仮面ライダーBLACK発売アナウンス
10月下旬発売、3500円


来月からの連載はBLACK。

464 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:16 ID:???
二号&サイクロンが出る話ってあるんだっけ?
改造サイクロン拝みたいYO

465 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:03 ID:???
多分ありえねーべ!

466 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:51 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15901818

騙されてる・・・

467 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:52 ID:???
そしてコイツは騙そうとしてる
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25979792

468 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:53 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27203964
そしてコイツも・・・

469 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:14 ID:???
>>457
そういう時に便利なのが、模型用のピンバイスだ。
これで埋まっているボールの方に穴を開けて、硬いピアノ線を差し込めば
比較的楽に取れるよ。

それにしても、今度のブラック、またひじ関節がボールジョイントに戻って
やがる…… この仕打ちは初代とブラックの格の違いを意味してるのか!?


470 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:07 ID:???
中古屋さんで、未開放のハカイダー1480円でゲット

ギャルロボ・フィギュアと言う理由だけで買った(w
赤・白ビジンダーを両脇に置た…………………





あぁ・・・・・・・・・・・・・・・・イマサラ侍で悪いけど

ハマリソウ(w

471 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:30 ID:???
ハカイダーはカコイイよね

472 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:32 ID:???
>>450のカキコに期待して盤台のお客様センターに電話してみますた。
収穫ナシでした。おもちゃ問屋にも聞いてみたけど予定ナシでした。
あれはウラ情報なのかなぁ・・・。

473 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 15:12 ID:???
クウガが発売された時、買いたかったけどお店に入荷された影すらも拝めず
あれからずっと再生産されるのを待ってんだけど、
いつになったら再販してくれるのかねバンダイさんは。

474 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:59 ID:Te5FkRP+
>473
去年の年末といざラすで見たけど、買おうか迷って結局買わなかった。
山積みだった。
後悔し続けて今日に至る。
俺が悪かった。早く再販してくれ。

475 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:24 ID:208ZiHah
>>473
どこの田舎の方ですか?

476 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:18 ID:???
いらんモンは再販かけまくりの癖に、ホンマに欲しいモンは再販をかけない。
それがバソダイ。

クウガをプレミア価格で売ってる店を見るたびに、ホントに火ィ付けたくなるよ。

477 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 07:31 ID:JPlfTNzJ
>>476
つか、マーフィーの法則見たいなもんだね

478 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:13 ID:???
ダグバ作りたいから俺ももう一体ホスィ>クウガ

479 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:59 ID:???
去年の年末ザラスで山積みだったってことは何回かは再販されたのかクウガ。
年末頃のザラスは何度かチェックしたけど
間が悪いのかまったく目に付かなかったよ…。


480 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:33 ID:???
クウガは本当に馬鹿みたいに売れてたよ。
漏れの近場のザラスは、いまだにゼンマインが売れ残ってる
田舎のザラスだけど、クウガはかつてみたことが無いくらいの凄まじい
山積み状態だったのが、4日間で掃けたからな。
本当にびっくりした。

481 :474:02/09/25 22:58 ID:rQhcgUhc
>479
確かクウガは12月発売だったので、今にして思えば、入荷直後だったと思ワレ

482 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:05 ID:???
クウガは去年の12月の末に発売されて
その後1月末に再出荷されたはず…

それ以降はまったく見てない。

483 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:02 ID:???
ガレキじゃあるまいし、工業製品なんだから再販してくれても良いと
思うんだけどな、クウガ。やはりゴウラムセットでも企んでるのかね?

484 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:52 ID:???
いや、あの、その・・・・・・・・漏れとしてはX、アマゾン、ストロンガーを・・・・・・・・





                                    キボンヌ・・・・・・・

485 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 06:33 ID:???
ゴウラムセットのクウガは是非に関節の強化と
死ぬほどカッチョイータイタンソードを漬けて欲しい。

486 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:50 ID:???
今年の六月にクウガ発見したのはスゲエ運が良かったんだな…

487 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:15 ID:???
でもさあ、こんな不良品まがいのものが
とんでもない勢いで売れるって言うのは、
やっぱり新しめキャラクターの強みだよな。
エックスライダーやストロンガーが不良品まがいだったら
果たして複数個買いするヤシが後を断たないだろうか。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)