5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仮面ライダークウガの玩具を再評価するスレ★

1 :五代雄介:02/07/26 07:43
装着変身、サウンドバトル、超装可動、各種食玩・・・。
色々騙ってね(´,ー`)b

★関連スレ★

仮面ライダークウガのおもちゃ
http://cheese.2ch.net/toy/kako/968/968863905.html
仮面ライダークウガのおもちゃ Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1012879472/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 08:55
うっさい サムズアップ

3 :糞スレ大好き!:02/07/26 10:32
正直、装着変身アメイジングフォーム出して欲しかった。
当時、ライジングセットのリデコ+アンク追加で、限定ブラックバーヅョソっぽい形で2000年末に発売されるとマジで思ーとったよ。




Aドラゴソ、Aペガサス、Aタイタソなんかも見たかった、と痛い事を言ってみるテスト。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:35
>>3
香港バンダイが出してる。
ヤフーで検索すれば買えるとこが出てくるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 15:58
本スレは、新製品が無いと話題が続きづらい
雰囲気があるからな。こういうスレがあってもいいかも。
ついでにアギトも一緒に再評価したいなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:49
「ビートゴウラム」のセットが好きだったな。一条さんの台詞が聞けるのが良い。

一条「五代雄介、よくやってくれた。夕陽が綺麗だ」

↑最高!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:53
「オリエンタルな味と香りの店ポレポレです」
もなかなか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:55
携帯をスイッチON
「見てて下さいっ!俺の、変っ身!!!」

すかさずBTCS本体のスイッチをONに
「ビキュン!!キュンキュンキュンキュンキュン・・・カッキィーン!!」
かなり燃えるコンボだ。
\7980は出せないけどな、漏れは\1500で買ったので大満足。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:57
>>8
やったな。しかも装着変身は
変身ポーズ取った後の手を開いて斜め下に広げてる姿

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:59
マスクだけ最後にはめると最高だね。>>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:26
Part2のスレでいいじゃん・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:31
>>5

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:45
Part2を立てる時に、こういうスレタイにしなかった時点で負けだっつーの。
もうPart2はゴミだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 19:48
Part2は伸びる余地が無い。

15 :五代雄介:02/07/26 20:16
アギトも騙っていいんじゃない?(´,ー`)

16 :五代雄介:02/07/26 20:16
>>5ね。

17 :五代雄介:02/07/26 20:17
(´,ー`)b

18 :五代雄介:02/07/26 20:17
ごめん、間違った。ブラウザが変だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 06:38
今冷静になって見返すと、トライ&ビートチェイサーは
さっぱり似てないな。金属部品が多いところは買えるんだが、
せめてランプ類を透明にしとけよ。サイズもでかすぎるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 07:39
ま、今考えればソフビも装着変身も全11フォームなんらかの形で発売されたのは
奇跡に近いな…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 07:43
グローイングフォームって出番の割には
商品化に恵まれてるよな。
装着変身1に同梱のグローイングは、パール塗装が美しい。

22 :装着変身は:02/07/30 06:26
変身(装着)・可動・バイクに搭乗、と統一フォーマットで楽しめる点が一番良かった。
クウガまでの玩具は、超合金やポピニカに分離してたし。サイズが同じなら、乗せられなくもなかつたが、やはり統一シリーズなのは嬉しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:03
バイクもそうだが、装着変身の魅力は拡張性だな。
バイクに乗せるもよし、食玩に付属のゴ・バダー・バと
戦わせるもよし、アルティメット付属のゴ・ガドル・バと戦わせるもよし。
マイティセット、もしくはライジングフォームセットをスターターに
好みの組み合わせで遊べるのが楽しい。

同一フォーマットのアギトと夢の競演も出来るしな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:26
>食玩に付属のゴ・バダー・バ
って何

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:34
>装着変身
ただまあ、腰が可動しないのが残念。
仕方ないので自分で間接仕込んだけど。

あと、すぐ間接がへたっちゃうんだよなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:36
>>24
スーパー売りのミニソフビセットの中に
装着変身と同スケールのバダーが同梱されてたんだよ。

>>25
アギトでは改善されてたよね。
腰回転の追加のほかに股関節が硬くなってたり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:37
食玩ちゃうやん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:40
ソフビ三体セット、確かラムネが入ってたはずだよ。
ゆえに食玩なり。

ラインナップはバダーの他、なんだったかなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:42
>>27
ラムネ入りの食玩だよ。
ちなみに、ライジングフォーム各種(武器無し)と
アルティメットフォームがセットされてた。
こいつに付属のバダーはRKシリーズ並の精密な造形だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:45
うん、バダーは装着素体に被せてもいいし、
トライチェイサー脇に立たせてもよし。

意外に遊べるかも?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:50
変身ベルトも良かったな。玩具的に・・・というより番組でスイッチを押す動作を、変身ポーズに取り入れてくれたので。
ブラックのTVパワーや、RXの振ると動作するギミックは、今ひとつピンと来なかったし。

玩具的にはデザインが好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:50
あと、サウンド3戦士に付属のグムンが
ほんの少し装着よりもスケールが小さいんだけど
造形がすこぶるよくて重宝した。

もう〜ちょっと大きければなあ。これは惜しかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:51
アークルはめちゃめちゃかっこいいけど、漏れの
腰には小さすぎた。どちらかというと、大柄なので。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:58
装着変身なあ・・・。金属パーツが多いのは
確かにかっこいいけど、腕の装甲が金属だと
ガチャガチャバラバラすぐに剥げ落ちてつらいものがある。
アルティメットやバーニングフォームみたいに
プラ製のかぶせるカタチのほうが良かったね。結果論だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 08:59
腕装甲はピンに瞬間接着剤塗って太くすると良いよ。
……今度は穴がガバガバになるんだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:03
>>35
勿論やったよ(藁 そんなにガバガバにはならんかった。

アギトの類いは、そんなに着せ替えたりしないので
3フォームセット以外は緩くなったことは無いけど、
クウガは着せ替えが楽しいので、すぐに緩くなってしまうよ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:08
あ〜、装着五代用にズボンとジャンバーが欲しかったかも。
下が真っ黒だけど、悪くないと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:10
そんなことを言い出したら、未だに漏れは
一条ヘッドと背広&コートが欲しいわ(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:12
一条さんをライダーにするのかよ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:15
前にどっかのサイトで一条専用G3とか捏造してるアフォがいたな。
いや、かなりかっこよかったよ(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:23
スタッフのインタビューだと、一条さんも
『クウガになる素質はあった』
らしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:29
>>40
http://www2.snowman.ne.jp/~kurusu/index.html/
↑ここね?
紅く塗ったG3−Xにクウガのクラウンつけたやつ。
ライフル持って、ビートチェイサーに跨っててカッコよかった。
もう画像無いけどさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:38
>>42
そうそう、たしかそこだったね。
なんか秋頃だかにアップされててさあ。
ライフルもったG3-Xってのがそもそもカコイイよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:57
ところで、装着変身からR&Mに変わってから
全然買ってないんだけど、R&Mも超合金ブランドなのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 11:15
R&Mのどこに金属使ってるんだよ(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 11:24
ドラグバイザーとかダークバイザーの
あたりが金属なのかなあ・・・と勝手に思ってた(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:22
売れ残りまくって大安売りされた玩具を持っている悔しさから
空回りの自慢大会しているスレはココですか?

売れ残りまくったと言うこと自体が評価なんだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:21
???

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:08
「商品」としての評価と「玩具」としての評価は別もの。

買う側にしてみれば「玩具」としての評価が高ければ
それで万事オッケー(´,ー`)b

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:11
クウガの玩具は遊べる良いものが揃ってるではないか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:16
「前期の人気にあやかり作り過ぎた」から売れ残ったのと
「単に売れない」から売れ残ったのとの区別くらいはつけような。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:30
つーか周りの評価気にしてるようでは、玩具なんて買ってられないだろ。
自分で買う物だから「俺評価」のみで充分だ。逆に周りの評価が良くても買わない。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:39
ビートチェイサーは良いよなあ。あの、合ってるんだかどうだかよくわかんない掛け合い(藁
できれば、変な色のゴウラム抜きで、もうチョイ安く出して欲しかったよ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 21:05
age

55 :いたち:02/09/15 23:09 ID:znqJI6e0
クウガの玩具ねぇ
クズだクズ
作品は面白かったがそれを生かせないバンダイはアホの巣窟

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:46 ID:???
今更なんだけどトライゴウラムがホスィやっぱ高騰してる?
中古でも良いから探すかな、、、

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:45 ID:???
ビートゴウラムのほうが手に入るかも。
トライゴウラムはなあ・・・半年くらい前ならまだ
残ってるところもあったんだけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)