5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイナミのマクロスもといロボテックを称えるスレ。

1 :りっくはんたー:02/07/29 14:40
ついにマスターピースも発売されたロボテック。
柿崎機の発売はいつ?

やまとやバンダイ好きな人も煽らず荒らさずマターリいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:42
前スレ(DAT待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1011856318/

やまと派のスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023473906/

マクロス総合スレpart10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026455023/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 14:58
新スレおめでとう。
でもさあ、やっぱ1万以上払いたくないよなあ
しみじみ…実は1万2980円払った奴なのよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:09
漏れも、送料込みで$100ちょうど払った。
本体だけならやまと並だったんだけど、送料がなあ。

比較するとまた軋轢を産むかもしれないが、
やまとのに近いプロポーションだけどややがっしりした感じで、
ギミックはタカトク版をほぼ踏襲と、ある意味良いとこ取りって気がした。
もっとも、股関節とかもタカトク版踏襲なので、
脚を開いたポーズとか取れないのがちょっとだけ不満。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/29 15:13
>>3
漏れも12800払ったよ。
でもまあこんなもんでしょ実際。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:15
でもさぁ、今の展開見てるとやまとに金払うよりトイナミに払う方が
マシと言ってみるテスト。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:56
マスターピースはいいが、キューブリックモドキはいらんぞトイナミ。

8 :復刻3個買い:02/07/29 23:43
やまとは最初の劇場版輝1Aを買って泣いた以降、新色が出ても手にとって見ることも無くなっていたがVF1Dだけは速攻買ってしまいそうです。

9 :復刻3個買い:02/07/29 23:53
まだ試作品なのかもしれないけど柿崎機の写真見ると頭部のカメラの形が劇場版なんだよね。。ハイコンの1Aもそうだったけど。。スカル小隊仕様で出たら最高なのに!ロボテックだからな。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 09:48
柿崎機、出してくれるのは嬉しいんだが、普通の量産期カラーは出ないのかと
凄く気になる。
量産期は限定じゃなくてたくさん出荷して欲しいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:42
今日新宿行ったらトライにまた入荷してた。
値段は変わっていなかったが、白箱から出してあったよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 04:44
ttp://www3.famille.ne.jp/~hayato/sell_toynami-robotech.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 09:52
>>11
いまとなってはトライは高いからいいや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:03
DAT落ちした前スレ
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/dat2ch/020731-1011856318.html

15 :買っちゃた…:02/07/31 23:19
2ちゃんROM組です。でも書いてしまいますた。今日トイナミ版到着して、今開封してみたところです。いろいろ書かれてたので不安だったんですが、いいじゃんこれっ!!俺的にはぜんぜんオッケ〜!!。

16 :買っちゃった…:02/07/31 23:21
もちろんいろんなところに問題はありますよ。でもさ〜なんかこの製品って制作側の愛情を感じませんか?考え過ぎかな?だってバンダイは結局売れると踏んでタカトクそのまま(若干改良してるのかな?)だし、やまとは好きだけど独自の解釈過ぎるし…。

17 :買っちゃった…:02/07/31 23:22
リリースの順番とちるし。いずれにせよTOYではないし…。長谷川は最高だけど、やっぱプラモだし(でも全部買った…)トイナミのはパッケージング(凝り過ぎか?)にせよパイロット付いてたり、

18 :???A´???a´?A´?1/2?c:02/07/31 23:24
タラップ付いてたり、取り扱い説明書が丁寧だったり、ちゃんと設定画載せてたり、なんかマクロスオリジナルが好きな人(この場合はROBOTECHか…)が設計か企画かしたような感じがちゃ〜んとあるです。もちろん高価ですよね。でも送料とか考えたら、

19 :買っちゃった…:02/07/31 23:25
定価80ドルくらいなんだし、そんなに高くないっすよ〜♪。それにVF-1の最大の特徴であるガウオーク形態がかっちょええ〜っていうのは最大の魅力では?バンダイ版(タカトク版)ではガウオークって決してカッコよくなかったからねぇ、

20 :買っちゃった…:02/07/31 23:26
当時あのタカトク版で逆間接を再現するのに2機ほど潰しましたからねぇ、今ではいい思いでですが…。とりあえずVFファンは一機は持っててほしいなぁ…。

21 :買っちゃった…:02/07/31 23:28
それぞれの特徴を楽しむのもオツだと思うんですが、どうですか?長文でスマソ…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:31
素朴な疑問なんだけど、なんで細かく分けて書くの?

23 :買っちゃった…:02/07/31 23:34
なんか長文だと一気に送れなくって、初心者でスンマソ…なんか他に方法あるっすか?

24 :katte:02/07/31 23:38
できるなら、トイナミ版ストライク出ないかなぁ〜俺的にはミーハーかもしれないけど、やっぱ劇場版ストライク1Sに萌えてんだけど…だめぇ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:24
>でもさ〜なんかこの製品って制作側の愛情を感じませんか?

この文章を含め、激しく同意。
同じ感想を持つ人がいてうれしい。
なんだかコダワリみたいなのを感じる部分があると思ふ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:45
改行覚えてから また来てね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:59
なんか壊れたよ。
股関節のラチェットが片方死んだっぽい。
分解した人いる??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:18
>>27
あ、同じだ。元から左フトモモのラチェットが機能して無かったぽ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:53
中国人が愛情をこめてないとおもわれ・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 07:26
>14
半年経ってヒキコモゴモですね

31 :27:02/08/01 07:46
>>28
修理はトライする?
これ、どっから分解するんだろうね。なんかネジ止めより
接着が多くて恐い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:05
>>27
そのうちにと思ってはいるけど。思ってるだけかも。
ゴムカバー外してネジ締め直したぐらいだけど、それは効果無しだたよ。
今の所差し障りは無いしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:37
オレはバラしたあと軸にマスキングテープ張って太らせたよ
クリック感は薄れたがグラグラしなくなった

34 :買っちゃった…:02/08/04 01:26
これってあちこちに磁石が仕込まれてるね。みんな気が付いてるのかな?一瞬…アームドパックかファストパック用の隠しアタッチメントかと思ったんだけど、たぶんファイター時の姿勢保持(特に足)のためなんかねぇ?どう思う?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 05:39
既出なり
磁石式でSPパーツつく仕様のトイほすい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 11:12
スーパー&ストライクはひじょうにホスィ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:52
トイフェスで購入したよ
かなり多量に出てた
いちばん安いのが6000円
多いのが8000円〜10000円だった
やはりイベントではあんまし注目されてなかったみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:55
トイフェスで三国人から6000円でJ型購入
ワンフェスでは12000円くらいが相場だった


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:03
とても限定商品には見えなかったな(W

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:09
うーん、ちゃんと蓋あけてシリアルナンバー見られるようになってたんだがな
ただ、限定数が多すぎてそんな認識ないも同然なのかも
アメリカじゃ10000個を超える限定品は屑扱いだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:16
スーフェスでは6000円が相場になるのだろうか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:10
くそっ!オレ8000円で買っちまった。
もっとよく探せば良かった!ちょっと鬱。

43 :38:02/08/04 23:56
>>41
なんねえよ
6000円ってのは足元見てる数字だ
8000円って言われたの閉場間際に値切ったの
三国人はデカいもの持って帰ると高くつくからね
原価考えれば相場は8000〜1万ってとこだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:41
540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:02/07/03 12:12
7月後半からはイベントで大量販売かな?
予想価格は9,800円。
複数ディーラーがあると7,000円位まで下がりそうだ。

正解ですた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 05:44
>>43
1:00頃だったけど6000円だったよ?
>>44
イベントでないとか18000円ぐらいとか、色々書いてた奴いたね。
チキンとかだったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:29
トイフェスは6000円がお買い得で良かった。
つい2個買ってしまった。
スーフェスにもでるのかな?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:46
最近購入価格自慢ばっかりだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:55
趙公明も売ってたのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:57
良い製品だと思うけど同型2個買うほどのもんかなあ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:22
>>47
自慢じゃないだろ?
買うときの参考になるよ
無駄金使わないための防衛策と思うよ
このスレのおかげで7000円で買えたしね
おれは感謝してるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:24
>>47
困るのは転売ヤーだけだろ?
なにか問題でも?
変な奴だな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:25
トイフェスとスレがなんの関係が?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:26
>>49
もちろん、塗装換え用に2個購入
材質がスチロールだから案外簡単だしね
小学館の本に載ってたバリエーションでも作ろうかと


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:29
イベントは6000円〜8000円購入がねらい目
ショップでは10000円が購入ラインでしょうね
次はスーフェスとC3だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:29
トイナミにはレギオスを期待してもいいのだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:02
アーマーサイクル収納の方向でおながいしたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:40
学研のがあるからいらない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:41
レギオスとスレがなんの関係が?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 06:58
ロボテック繋がり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 07:09
すると、初の完全三段変形・マスターピーススパルタスも期待していーのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 08:48
いいとも!既出のは2段変形だったもんね。でも日本に欲しい人が何人いるのやら。
>57
腕がもっと動けば悪くはないけど・・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:47
しかし、14000円〜19000円で危うく買うとこだったよ
危ない、危ない
柿崎も買うつもりだけど、やはりイベント買いが正解かね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:49
>>62
近場で玩具イベントのない地方人の漏れは、泣く泣く10000円オーバーで通反するよ。
足代よりはマシだし。
あ、でも、このレベルのレギオス(ALPHAFIGHTER)が出たら嬉しいな。
学研のも玩具としては悪くないけど、やっぱりズングリしすぎだし。
ついでにトレッドもとか、夢も膨らむし。
スパルタスは、出たらすごいね。二段変形ならうちにあるけど、
ジャンヌがいないからミクロマン用になってるよ。
サザンクロスは、スパルタスとオーロランと、あと一匹なんだっけ。
ソロムコみたいなヤシ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 15:00
レギオスとトレッドのマスターピースが出たら泣いて喜んで飛んで踊ります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:34
不良品交換するのに送料こちら持ちだったよ。しめて$180! アメリカではこれが常識なのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:47
海外対応になっちまったからじゃないの?
国内のメーカーもたいてい補償対象は日本国内に限られてたりするし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:56
トレッドはプラモさえなかったよね?(あったらごめん)
合体&変形したら・・・よだれ出そう。米では人気あるのかな?
レギオスより一回りでかいからなぁ。欲しいけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 03:07
>>67
トレッドは小さい可変モデルがアメリカで出た
日本ではカタログのみにのったやつ
なんかスレとずれてる スマソ

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:13
昔のスレで俺の言ってた通りになったな。
やっぱり6,000〜9,800円程度だろ?イベント価格は。

ヤマトの完全変形版が出来よすぎでリック版はもうどーでもいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:25
そりゃよかったね(藁
でも「どーでもいい」とか書くのはやめれ。
俺もトイナミ見送ったが、やまとのも手にするまで油断はできないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:01
イベントでの安値報告は見たが、SHOPで1万円程度ってのはあったのか?
なんかただ安値煽っているだけのヤシがいるように見えてしかたないんだが。
 行きつけのSHOPの店長は、1万5千で売れないなら採算が合わないから
今後の商品は入れないと言っていたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:29
3国ひとは、安くても円に代えた方が得なのかもしれんが、日本の店ならそうだろうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:34
>>72
煽るもなにも事実、オレは6000円で購入
それともなにか?事実に反してウソの購入価格を書けと?
実際、イベント購入者は6000〜8000で買ってるがな!
おわかりか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:45
そりゃ安く買えたほうがいいよ。
国内メーカーならともかく、国外メーカーにおふせする気はないよ。
ここでイベントの実勢価格が明らかになったほうが転売ヤーが困るから
いいじゃん!
72はどうしても高く買いたいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:55
自慢げにイベントで安い安いと連発されてもなあ。
会場までの交通費や待ち時間や入場料も経費として加算して
6000円で済んだ、というわけでもないんだろ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:59
誰か東京までの交通費、往復で約25000円を出してくれ。
そうすれば10000円でも買うよ。

地方の人間にとっては、イベントで安いって言われても、絵に書いた餅なんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:03
やっぱりどう見てもハイコンバルキリーのコピーだよ。
ただでかくなっただけ・・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:17
で、結局>>74は「トータルで」いくらだったんだよ。
諸経費合わせて1万円以下でないと、意味無いぜ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:21
>>55
トイナミはマスターピースのレギオスも出す気だな.
http://www.valkyrie-exchange.com/Events/sdcc2002/images/DSC01016.jpg
2003年の春〜夏発売を目指すようだ.

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:25
なんで交通費にいくら掛かったとか必死になって聞いてるヤシがいるんだ?
そんな事聞いても意味ないじゃん(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:44
>>80
やほーーい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:44
>>79
74じゃないけど、6000円+運賃240円×2で購入
入場料は会場設営のボランティアでタダだよ
それに他のドラゴンの日本未発売ドール、WFボトルキャップ、
チョコタンクとかも買ったし
あんたの言ってること意味ないと思うよ
イベント行く奴は、それだけで行くわけじゃないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:48
おれもイベントで買おうーと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:53
>>77
おれは沖縄出身だけど、趣味が嵩じて上京。
がんばって東京の国立大にもはいったよ。
今では、おもちゃメーカーの社員。
イベントも毎回通ってる。
好きだから、がんばったのよ。
だから、キミの言葉はヌルく感じるが?
どうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:55
>>85
家族の生活を背負ってまでそこまでする自由は、漏れには無いよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:20
>会場設営のボランティア
これが一番もったいないような気もするが・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:23
考え方は人それぞれなんだし、別にいいじゃん。
つかトイナミの話しようぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:45
>>81
そんな事言われてもなあ。地方にはきついぞ。
俺は2万以上準備しなきゃイベントでは無理って話。
只々「¥6000で購入〜」なんて書かれても、はいはいって感じですよ。
最近そればっかだし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:10
要は6000円で買えるケースもあるからボッタクリSHOPには注意しろって事でしょ
いい加減この話題やめにしない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:18
>>90
やめたいなら言葉を選べよ。ボッタクリかどうかって話になるぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:25
ならないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:36
なるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:38
しないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:02
するよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:13
何やってんだか……

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:28
10,000円前後位が妥当で6,000円が安すぎ、15,800円がちょっち高いってとこですか。
6,000円だと現地での販売価格より安いよ。輸送費等考えたら10,000円は普通。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:36
やっぱ三国流れの中間マージン無しだと安くなるのね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:39
まぁ ヤマトががんばってる現状、トイナミ物を買い続ける人は少ないだろうから
どーでも良いんじゃねーの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:42
>>97
まさか香港で4000円ぐらいで売ってたりしてね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:43
**円で買った。でも、漏れはこの商品は**円が妥当だと思う。
という書き方でよろしく。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:46
12000円円で買った。でも、漏れはこの商品は5980円が妥当だと思う。



103 :これでいいの?:02/08/09 01:50
8000円で買った(トイフェス)。でも、漏れはこの商品は5000円が妥当だと思う。


104 :101:02/08/09 01:52
(´・ω・`)ショボーン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:08
>101
めげるな(笑)。
俺は9000円で買った。商品の出来に限って言えば5980円位だと思う。
でも輸入品だから、8000円-1万くらいが妥当かと思ってるよん。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 04:33
>>80
すげー!!!

で、後ろの男、スタートレックにでてないか?(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:28
>>80
激しく既出

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:37
個人的には、やまとの1/60には既に興味がないんだよね。
どっちかというと、トイナミの方が玩具らしくて好き。
同じ値段でカエルなら、迷わずトイナミを推すよ。
やまとの1/48には期待してるんだけども。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:02
>>108
やまとのバルキリーは予価16000円だし、ちと高い
個人的には脚部付けねのながーい、接合ピンがすきじゃない
あまりにもとってつけたようで
あれだったら1/60と同様に組替えでもよかったのに

110 :905:02/08/09 18:34
予価¥16000のソースは?
高くても¥14800って聞いたけどな俺は。
¥12000の可能性すら耳にしたぞ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:00
バトロイドは、正直ハセバル見た後だと何見てもいまいちに思えてしまう。
そりゃ、あっちは変形しないけど、
目が肥えて欲張りになっちゃうというか。いい時代だねぇ。

トイナミのもつおもちゃっぽさはレギオスに向いてると思うんで
期待してます。トレッドも出してねー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:11
マスターピースバルキリーは、俺にとってはレギオスへのお布施かな。
みんなも、値段はいくらでも構わんから、とにかく買い捲ってくれ。
1機なんてケチなこといわず、各機種複数でヨロシク。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:39
このできなら一機で十分。布施といっても中間でとられる額が多いし。

それより、レギオスは、ぬえ関係じゃないから正規に日本で売ることできるのかな?無理?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:48
>>110
直接、やまとにトイフェスで聞いたの
最大15800円、できればそれ以下とのこと
>>113
レギオスは版権ほとんど問題ない
ビッグウエスト、タツノコ、アートミック
アートミックは社長がヤクザに金借りて逃亡
AICが借金のカタに権利引き継いだから大丈夫じゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:51
>>110
ソース、ソースって五月蝿いぞタコ
それより905ってなんじゃ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:57
>>112
外人が買うよ。日本人が買うもんじゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:20
>>110
確かにソースばかうざい
匿名掲示板でなにわめいてんだか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:34
>>905
人に情報の出所を聞くなら、自分の「高くても〜耳にしたぞ?」発言の
ソースも出すのが道理ではないかな。
で、905のソースはどこどこ? 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:44
そうだよな、905は人に物を聞く態度ではないな
正直不快だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:09
どうだい、釣れそうかい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:19
905って夏厨がかかりそう
チキン以来のオオモノかもね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:27
虐めるとき、批難するときは徹底的にやれ。
相手の逃げ場もないほどに。
人格の存在価値も許さぬ程に、残虐に叩け。
言い過ぎなんてない。
やり過ぎなんて気にする事もない。
叩き潰してシミも残らぬようになるまでヤレ(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 04:39
905=チキン?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:01
承知だと思うが、ここから始まった905チキン伝説
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023473906/905-924

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:25
ハイエナが群がるスレはここですか?(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:26
で、ここまでで905の自演はどれよ?(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:30
109=114
が御立腹だって事は、よーく分かった。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:30
>>125ハイエナが群がるウェブサイトです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:48
正直言って、こんなくだらない事で人を叩き
に群がってるお前らの方がキモイよ。もう905は
入って来ないかもしれんけど、こいつだって
れっきとした人間なんだからさ、もうこれ以上
食らい付いていじめるのは止めて、
いい加減スレを本題に戻そうぜ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:53
>>129
立て読みヘタだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:20
>>130
カコイイ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:29
なんだ?もう終わったのか?
もっとやろうよ(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:46
だから本スレと統合しろと、あれほど・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:01
ねね、盛り上がってる所悪いんだけどマジレスしていい?

ソース聞かれたぐらいで何でそんなにブチ切れてんの?
ぜんぜん意味分かんないっす。
つか、オッチョコチョイとカルシウム不足の2人の自演で
スレが伸びたって感じ??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:38
ボロテック・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:31
マスターピースで合体戦士ブロックマンが出るという噂はガセですか(藁

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 11:34
>>134
仕切るのはいいが浅くてださいなー


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:03
134の文章を読むとなぜだか、905に対して怒りが沸いてくる
ひょっとして、905叩きを狙ったのか
スゲー知能犯だね

139 :134:02/08/10 18:51
>>137
ん、別に仕切ったつもりはないけど?
看破されてムカついたのか?
>>138
いや別に。なんかレスの付き方が不自然に思えただけ。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:00
で、だれかコミコン限定D型買った香具師はいないのですか?
アクションフィギュアの方だけど。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:29
>139=134
君、ここしばらくこのスレ見てなかったでしょ?(w
いくらで買ったとか、高いとか安いとか、そんな事でもめるスレなわけよ。
情報が錯綜する事なんで2chじゃなくとも当たり前の事なのに、
自分の情報、しかもソースが強固だった情報にケチつけられたもんだから
もー勝ち誇ったように嬉々として(略

あたまオカシイんじゃねーかって思う事は少なくないね。
頼むから本スレと合流はせんでくれ。

142 :やまとスレから来た:02/08/10 20:04
別に合流する必要は無いだろ
それぞれちゃんと機能してるんだから

>>905はここでも人気だね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:58
たしかにここは隔離スレとして「ちゃんと」機能してる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:36
15,000で買いましたがなにか?

145 :あっちのスレのウッカリ者905:02/08/10 21:54
あのー、言っても無駄だと思って黙ってましたけど、
私はここの905じゃないんですが…
あっちでは玩具にされちゃって、けっこう凹みぎみです。
905ってのは、わざとなんですかねぇ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:55
>144
おめ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:04
結局134と905がタコということ
それでいいんじゃないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:21
>>144
自分が成っとくできる値段ならいいんじゃない?
おれも1万購入だし、このスレでは高価購入組だよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 06:05
134がうざくて905は自演だろうな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 06:23
>149
びみょーに日本語変。というか阿呆だろお前。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 06:32
>>150
夏厨ハケーン
コミケ行かなくていいのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 06:35
145の言ってる通り、905はカタリ?
それとも自演?
あんまり、スレ違いのことやってもスレ荒しの150みたいな
夏厨呼ぶだけだし、終了するかね?

153 :134:02/08/11 08:36
なんかタコ扱いな俺だけど。
134で俺がレス付けた時には、マジそういう感じに見えたもんで。
実際、マクロスとか金魂のスレなんかでは、ソース聞いてる奴は普通に見かけるしさ。
なんだこの過剰な反応は?と思ってしまったわけさ。
いろんな見方、見え方ってあるでしょ?まあ、気に障った人、スマンかったね。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:49
>153
マジになんなくていいよ。夏厨が夏厨を叩いて面白がってるだけなんだから。ネタがない時はいいんでない?怒る程のこっちゃない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:08
>>141が正解

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:48
たいしたネタもなしにスレを立てるからこうなる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:59
ageてる奴はなんか意味あんのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:32
>>153
結局、スレの前後や空気を確かめないでカキコするからダメなのだと思うよ
もう少し注意はいるよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:34
正直ロボテックの展開や再販の方がヤマトの新造より萌える俺。
いや、異端なのはわかっているから、マクロススレには寄り付かないけどな。

でも、「本スレ」とかって言われ方はムカツク。
俺はトイナミ称えたくてこのスレ立てたんで、マクロスが本スレってわけじゃない。
関連スレではあるんだろうがな。

自分基準で本家とか多数派だから正当とか、趣味なんだからそれぞれでいいじゃんと思うが。
愚痴スマソ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:55
>>159
もともとトイナミスレの次スレで立てたんじゃないの?
記憶違いだったらすまんけど。 次スレである以上前スレと本スレとの関係を引き継ぐモンだろ。

勝手にムカツクのは止めないが、その辺きっちり意識してないんだったら次スレなんか立てるな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:21
>>159
だったらスレタイにマクロスって入れなや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:13
>159
んなことでムカツクなんて書きなや
「俺はこういうつもりで立てた」なんて書くとかえって荒れるよ

で、ロボテック物の再販があるんかい???
ゼントラメカほすーーいよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:51
模型板よりコピペ
マスターピース版レギオス開発中だってさ。

http://www.valkyrie-exchange.com/Events/sdcc2002/sd-comicon2002.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:19
>>163
いや、それは激しく既出だよ?
かなり昔のHJのトイショーレポートで紹介

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:22
>>163
コミコンの前に原型発表済みだよ

166 :163:02/08/13 02:13
そうだったのか、知らんかった
スマソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 05:38
>ロボテックの展開や再販の方が 
近々再販するかのような書き方なんだが、ソースは?

と言ってみる模擬試験

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:18
>>167
>正直ロボテックの展開や再販の方がヤマトの新造より萌える俺。

文盲 良く読め。 再版=バンダイのことだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:23
なんだかんだいってみんなロボテック展開が気になっているんじゃん。
まぁ俺もなんだが。
マクロスに限定するんじゃなくて、ロボテックてことで、モスピーダも
サザンクロスも(語ること無いっつーはなしもあるが)語れるスレってことで
いいじゃん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:52
>>169
なんか、関係者に聞くとサザンクロスだけはいっしょにしてほしく無いそうだよ
元は内山亜紀のロリアニメ企画だしな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:58
>>168
そうとるほうが無理がある文じゃないか。
その後に、
>いや、異端なのはわかっているから、マクロススレには寄り付かないけどな。
と続いている。
バンダイの再販に萌えているのが異端?本スレ(元バンダイスレ)に寄り付かない?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:23
なぜかトイナミが再版されると勘違いした>>167は日本語読めません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:14
でもほんとに昔のロボテック再販して欲しい。
リガート持ってるからグラージとスパルタン欲しい。
大きさ的にもトイナミバルキリ―に合ってると思うけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:09
イベント売りの6000〜10000円は生産国からの横流し品だからね。
同じシリアルの正規流通品があると考えると・・・
まあ、気にしないのならいいんだけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:26
>>174
でたよしったか厨、トイナミのサービスにパーツ保証で問い合わせ済み
正規保証ありの流通品だった
登録章自体の確認OKだった
おまえチキンか?それともイベントでの低価格購入が気に入らない
72か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:45
>>174
ウソ情報流して、なにか得することでも?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:23
>>169
オレもモスピーダやサザンクロスに期待してるので,トイナミにはぜひがんばってほしい.
当時,ロボテックで発売されていたのって,何があるの?
トレッドは出てたんだよね.あとスパルタス?
モスピーダもサザンクロスも放映一度も見たことなくてムックでしかわからないんだけど.
オーロランってやつがほしいな.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:29
たぶんこのスレでも少数派だと思うし,マクロススレじゃ相手にもされないと思うんだけど,
トイナミにはマスターピースみたいな気合の入ったやつより,SD(Morpher)シリーズのような肩の力の抜けたやつをどんどん作っていってほしい.
SD Morpher(やパロメカ)ってハイコミカルと比較してバカにされるけど,設定のややこしい変形システムを無視して新しい解釈をし,
オモチャとしてちゃんと遊べるものにしてるから,オレはすごく評価してる.
ずらっと並べるとたのしいぞ.
リアル系に走るんでも,バンプレのみたいのでよかったんだよ.

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:45
>>177
あとロボテックじゃないけど,アートミックつながりでメガゾーンとか.
タカトク(じゃなかったっけ?)つながりでガルビオンとか.

180 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 10:15
俺もそういう展開は望む所だけど、むこうでも知名度の無い作品は厳しいと思う。

181 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 10:50
174はこのスレに生息する転売ヤー、大方、個人輸入で失敗して高い在庫
山ほど抱えて泣いてるのだろう
>>177
オーロランは可変モデルでてる
だけど、サザンクロスはロボテック中一番人気薄なので無理だろう
比較的人気があるのは、劇場版ロボテックのガーランドかな

182 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 10:52
>>179
ガルビオンは版権元倒産で海外の版権代理消滅
無理だよ
174逝ってよし

183 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 11:53
>175
> あとロボテックじゃないけど,アートミックつながりでメガゾーンとか.

メガゾーンの1は美国ではロボテックの劇場版だ

184 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:24
>>183
181により既出じゃねーか
確かに174・・・なんか定期的にこのスレ荒してる奴のよーな
905とかチキンとか

185 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:47
>>180-183
そうか.いろいろ教えてくれてありがとう.
メガゾーンもロボテックだったんだな.

>>182
たぶんすごくバカなこと聞くけど,めんどくなかったら教えて.
版権元が倒産したら「勝手に作っても権利を主張してくるところが
ないからよし」ってことにはならないの?
あとユージンの懐ロボにサーカスあったけど.海外がダメってこと?

186 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:52
>>185
ならないよ、ブレードランナーの商品が長いあいだ出せなかったのは
そのせい
国内は生きてる会社が代行できるが、国外はあらたに協議する必要あり
正直、微々たる版権料で稟議やっても足がでる

187 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:59
そうかあ.
パロメカをSD Morpherで復活させたり,レギオスまで出てきたから,
トイナミに「昔のいろんなオモチャを復活させてくれるのでは…」
みたいなムチャな期待を抱いちゃってたよ.

188 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 14:35
>>178
でもそれタカトク商品の金型改修品じゃん
そこまでほめないでも

189 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 15:09
ほめすぎ?でも出してくれたのがうれしい.
パロメカも好きだったんだけどミリアしか持ってなかったし.
パロメカよりキレイじゃん.
ともかくマスターピースとかに全精力を注ぎ込まんでいいから,
金型改修でもなんでも出せるもんはどんどん出してくれ.

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 14:10
>>178
当時のオリジナル物(タカトク製)自体ヘボすぎて買わなかった・・・
復刻されてもやっぱりいらん・・・・
ディフォルメはダメっしょ。

191 :ななし:02/08/15 14:37
>180
おまえ、虫国人か?

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 17:39
>>190
だから少数派だと思ったんだけど,
オレがほしいのはあくまでオモチャであってミュージアムモデルじゃないから,
ディティールとか(いいに越したことはないけど)にこだわるより,
オモチャとして遊べることを評価する.
だから,リアル系バルでもアーム式で正解だと思ってる.

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 17:42
ついでに言うと,オレの好みとしては1/55でもデカ過ぎ.
よって現時点でのベストは,タカトク1/100.

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 21:04
>>191
チキンか?

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 23:35
さて、スーフェスです
果たして相場はいかに?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 18:04
なんか話がストップしたね
みんなマスターピースの値段しか関心がないのか?

197 :ふーん:02/08/17 18:25
196>値段の事言ってる奴はみんなテンバイヤ−なんじゃねえの(w
    他にもいくら(安く)で買ったか自慢したい馬鹿ばかりだしなー

198 : :02/08/17 18:35
今日、トイザラスでヤマトのVF-1J買ってしもうた。
1/48もでるのね。意外にディテールが良くなってるのね。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 00:18
>>197
情報交換してるだけじゃん
変なこという奴だな?
別にスレの趣旨にも違反してないだろ?
なぜそれが馬鹿なのか?
2chの公的ルールを元に説明してほしい。
もしキミが思いこみだけで、そういう言動をしているなら
それはおかしくないか?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 03:41
>>197
なんかアンタが転売ヤーに見える
なんか定期的に似たような書き込みしてるな

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 04:33
>>197
ひょっとすると噂のイタチ?

202 :202:02/08/18 07:17
中野区某ビル内でTOYNAMI売ってたから買ってみた
意外といいぞ。変形中でも目光るしな
YMT版よりタカトク版に愛着があるある人は買ってみるべし
ガチョウのプロポーションはマジでいい
たぶん原形作ったやつが物凄く作品好きなんだろな
そんなふうに思えるTOYだった
わしの財布的に2個買ってスミ入れしたりシールはったり
できない価格なのが残念
でも正直YMT版にアキがきていたわしを喜ばすには
充分なアイテムだったよ


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 09:03
>>197
やはりあんたは転売屋か?少なくとも心ねが醜いね
>>202
正直、5000円ぐらいならビシバシ墨入れするが、
中野価格だときれいにおいておきたい

204 :なんとも:02/08/18 10:30
別に197にマンセーってわけじゃないけど、
イベントでいくらで買ったとか言われたって、
書かれた頃には間に合わないしそれに地方の人間じゃ買うわけにもいかないしね。
それを読んで自慢って感じちゃったんじゃないかな?

205 :202:02/08/18 15:03
203>
うん、ちょいとイジれば質感一気に上がることは
一目瞭然なんだけどね、イジる気になれない。
価格もそうだけど、箱にあそこまでリミテッド感あると
大事にしなきゃって気になるよね。
目が光るって想像以上の説得力。
YMTストライクぶっちしてでもA型欲しい。
単純に目が光るとこ見てみたいんだよね。

206 :その通りだな:02/08/18 18:49
204>イベントでいくらで売っていたというのは、
    情報交換でもなんでもないよな。
    どの店でいくらで後何個残ってるとかなら分かるけどな。
    ちゅうことでイベント情報は要らんと思うぞ。

202>ガチョウかっちょよいよな〜
    ガンポットもちゃんと手につくし、
    やっぱり目が光るのが嬉しいよな〜


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 19:47
>>206
いらんというけど一応報告しとくわ
スーフェスでは8000円〜12000円でした、以上

でもさ、とりあえずイベント価格がわかれば次回のイベントで高値つかみすることもないワケだしね・・・
ショップなんか総じて高いし、何個残ってるたって意味がない
イベント行けないイナカ者の僻みか?

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:00
俺もイベント価格は知りたいな。
自慢気に安かったと書かれるのは何だが、情報として報告してる分には問題なし。

>>202
>正直YMT版にアキがきていたワシ
やまとスレの間違いでそ。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:39
>>207
終了30分前に5000円になったよラッキー
>>206
んなこといっても、おれはこの板のおかげで最安値ゲット
感謝している、イベント情報が現実に役立ってる人間がいるのに
あまりに短慮な考えだと思うぞ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:41
結局、197は釈明なしかよ
>>206
言いっぱなしで逃げる奴の肩なんかもってもしゃーねーだろ?

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:44
>>209
マジっすか?
トイフェスで6000円で買ったが上には上がいるなあ

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:47
>>211
10000で売ってたところが5000円に
飛ぶように売れてた


213 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 21:52
YMT君こっちでもかよ
>>197>>202>>205>>206

いいか? 202> なんて右に書いたりしてんのは君だけ。



自分にレスして満足か?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 22:23
ここにもいました・・・
しかも自演・・・・

◆おもちゃ板・アメトイ総合スレッド◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022049905/l50

364 :ずっと名無しさんキッズ :02/08/14 13:14
339>>
スーパーヒーローって神奈川にあった通販専門のお店?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 16:10
364>>
そう、HJに毎月広告載せてる店。

店の電話が自宅と共用なのか電話に出ても無言か「はい」というだけ
送料が¥1500以上ふんだくられたり、自分が興味ないものだと客を馬鹿に
したように会話するなど色々とネタが豊富なお店。



215 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:28
ちょっとこの画像見てくれない?ライドアーマーの廉価版なんだろうけど.
http://images.auctionworks.com/hi/6/6309/88005.jpg
ちゃっちいもん好きとしてはかなり食指が動いてるんだけど,
ちゃんとバイクの格好になるのかなあ?
これが最終形態だったらさすがに…

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:33
ああ、これ当時出てた廉価版だね。
バイクの方は、そうは見えないけどバートレーです。赤いので。
バイク形態は、そこそこ見られるものになりますよ。
装着モードは、二宮金次郎ですが。
問題は、スーツとバイクが食い違ってる事かな、この場合。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:35
>213 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 21:52
YMT君こっちでもかよ

違うよ。だって俺が本人だもん。だから言ってるジャン。
そういう事ばっかやってると周りの人が迷惑するよ。

荒らしを叩いているつもりが自分が荒らしになっちゃう。よくあるパターン。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:38
あと俺トイナミ持ってないし。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:43
おい、213と214書いた人、ちゃんと謝りなよ。
こちも荒らしたりしちゃだめだよ。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 00:08
>215
金田のバイクに見えますた(w

221 :215:02/08/19 00:54
>>216
ありがとうございます
そうかあ,ホントはスーツがバートレーなんだな…う〜む
バートレーのスーツは細身でかっこいいよね.いちばん好きだ

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 01:06
>>221はバートレーよかバカタレーのほうがヨシ!

223 :復刻3個買い:02/08/19 03:08
昨日、秋葉のボークスのショーケース見たら2万だった。しかも10個くらいケースに入ってた。こいつ必死だろうが、アホだ。明日、自分も1万ちょいで出します

224 :復刻3個買い:02/08/19 03:17
1万ちょいでも、自分が買った値段より安くするつもり。5千円で買ったとか言われると兄さん切なくなる。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 05:09
>>224
んじゃ、5千円で買ったと言ってみるかな

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 07:40
>>215
漏れ持ってるyo! モスピとブロウと全3種。
その画像、人形はモスピ用だ。バートレ用はちゃんと赤い。
つーても、色と形が一部(前輪の横んトコ)違うだけで、ギミックはみな同じなのだが(w
あ、あとバートレだけ、付いてる銃が違うッス。

227 :221:02/08/19 10:00
>>222 うむ,返す言葉がない.知らんもんは知らんからこれからも聞くがな.よろしく.
>>226 ありがと.廉価版は見たことがなかったんで.

レギオスでもバルでもだけど,廉価版ってあんまり出回ってないよね.
当時のこと,ぜんぜん知らんのだけれど,売れなかったからなのかな.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1757186162
こういうのとか.

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 11:32
ガーーン。
メガゾーン1がロボテック劇場版?
しらなかったよ。

確かにトイナミの愛あふれる形で立体化してほすい。
バイク変形もののロボって以外とないから。
ハーガンもほしいなあ・・・。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 11:55
前にネタでさらっと書いたけど、
なぜだかタカラの合体戦士ブロックマンも
「ロボテック・ロボリンク」
っていうタイトルで海外で発売されてるよ。
設定的にはどういう絡みになってるのか、さっぱりわからないけど。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 12:01
>>228
ギガブレインで可変トイ化って話があったんだけど、どうなったのかなあ

231 :復刻3個買い:02/08/19 13:17
遊び用の1体に思いきってスミ入れしました。なんかメリハリがついて、いい感じです。真っ白すぎる成型色だからニュートラルグレーくらいがいいみたい。


232 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 13:40
>>230
ギガブレイン自体が風前の灯だろうが・・・・
メガゾーンどこじゃないんじゃないの

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:08
>221>>227
当時の事全然知らなかったのね、やっぱり。
じぁーしゃーないと思うよ、気にするな。

でも君がバカタレーなのは決定な。(w

ところで、当時を知らない人って何をきっかけにファンになるの?
当時子供だったって意味かもしれんけど。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:34
おまえは脳味噌が今も昔も子供のまんまじゃん(藁

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:41
↑オマエgana

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:49
ここには233、197、905、チキンとか厨房がいっぱいいるな

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:50
オマエモナー

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 14:58
>>237
また釣れたよ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 15:00
釣れてないよん
通りすがりにおやくそくしただけ(藁
自信過剰は怪我の元よ〜ん

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 15:05
>>239
やめなよ、みっともない
スレの進行の妨げだから自重するように
バルキリーの話にもどそう!

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 15:18
全角ではお約束とはいえないよ

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 15:53
>>240
ネタがないんじゃボケ

243 :221:02/08/19 17:42
>>233
いや逆でマクロスの終わりくらいからぜんぜんアニメとか見なくなった期間に入った.
オモチャはそれ以前にずっと買ってなかったし.
オモチャ買うようになったのはここ何年かになってから.
子供の頃には変形トイなんてなかったから「すげえな」と思って買い始めた.

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 17:54
ここはトイナミあるいはロボテックのスレなんでしゅ。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 17:59
おい、おめえらデケエこと言うならコミコン限定版は買ったんだろうな?

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 21:00
どんな仕様なの?

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 23:52
>>245
D型のことか?
あの出来の悪い奴?
タダでもらったよ
あと、ダークレギオスもひでー出来
両方、一応貰ったけど、ありゃ価値ないね

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 23:53
>>242
また、チキンかそれとも239か?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 15:35
アクションフィギュアはいらないんだが、だれか購入者は?
豆の4800円ロボテックってこれのことか?
いくらなんでも高すぎないか?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 16:09
買ったよ…っていいにくい状況だな
まだ届いてないけど

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:32
豆の4800円はさすがに高いと思う

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:01
>>251
おいおい、豆のレギオスって、
どう見ても1000円ぐらいのおもちゃだぞ?
どこがそんなボッタクリを?
>>249
D型の新造部分できあんまりよくなくてなー

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 01:57
>>252
豆の4800円はレギオスじゃなくてコミコンVF-1Dだよ
いくら豆でもレギオスにそんなムチャな値段はつけんでしょ
で、コミコンVF-1Dでもやっぱり4800円は高いだろ

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 09:13
>>253
どうも、豆魚がイベントでレギオス、4000円以上つけてたみたいだが?

255 :250:02/08/21 18:52
D型が届いた.実は今までのはブリスター開けてなかったんで
初めて動かすわけだが…うーん,あんまり動かんな.
あと色がやけにピンクっぽくてちょっとヤダ.

>>254 そうか,知らなかった.それはすごいな…

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 19:38
D型のブリスター開けた?
ウヒャー、ある意味勇者だな

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:24
ん?意味がわからん
D型は箱だから開けたんだけど

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:42 ID:NZ5iTykm
>>257
コミコン限定はSもDも紙箱なのも知らないで書いてる奴がいるだけ
さすがに、そのぐらい調べろよ

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 06:43 ID:1xMk1hO1
>>252
全体的なできのわるさはおいといてw
D型の新造部分でできのわるいとこってどこ?
あんまし気にならなかったけど

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 10:17 ID:???
>>257-258
おまえらこそ意味わからん
別にコミコン限定版だとは言ってないが?
コミコン以外でもD出てるの知らないのか?

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:21 ID:???
話の流れでコミコンだと思った

> コミコン以外でもD出てるの知らないのか?
うん知らん 教えてくれ

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 20:01 ID:qNFCVcw/
>>259
つーか、既存パーツと仕上げが違うのよ
おれのはツヤから違うし、パーツの断裁もイマイチ
突貫のやっつけぽい

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 14:15 ID:???
>>260は何処行った?

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 23:00 ID:???
上野のヤマシロヤにコミコンD入荷
確かに箱入りだが中身がトイフェア誌上限定Dとどう違うかがわからない
両方持ってる人教えて
ちなみに値段は6800円だった

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 08:31 ID:/c7S84z2
>>264
そりゃ高すぎ、中身は同じだ

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:39 ID:???
パッケは?
トイフェアのって写真ではブリスターなんだけど実物見たことないんだよね
トイフェア限定品てパッケ手を抜いてダサイ箱に入ってることが多いでしょ

ちなみにノーマルSが某楠で4980円だったのでコミコンDもこんなもんかと・・・
やぱアメトイ屋やイベントで買わないと高くてダメダメ

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 12:42 ID:1pIKDRE3
>>266
イベント価格書くとむやみに怒る奴がいるから書きたくないけど
スーフェスでD型は3000円
紙箱入りだったよ

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 02:08 ID:???
トイナミアクションフィギュア第2シリーズケテーイ
今度はスーパーバルキリー
D、フォッカーS、マックスJ、ミリアJ、隠し玉はなんとR!
クリスマス商戦にて参戦

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 06:18 ID:TZhh3pik
モノ自体は8月中旬のサンディエゴコミコンで発表、
発売予定時期も一週間前には発表された事を何を今更。
しかもDは入ってないぞ。Aだろ。

それより、マスターピース第2弾の柿崎機がもうじき発売ですな。

270 :オファ−:02/08/31 09:59 ID:???
トイナミマスターピースVF-1S冬かと思ったらもうちょい早く出そうだ。
前に個人輸入で買った所からプレ予約のメール来たんだ。
早ければ10月くらいに出るかもって書いてあったよ。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:02 ID:???
それよりこれ・・・・・
http://www.toynami.com/I-men-robotech.htm

272 :215:02/08/31 13:24 ID:???
以前教えてもらったやつ,その後ちゃんとしたモスピーダを
買ったんで,いかにガラクタかよくわかりますた
くそーこんなもん買っちまって鬱だ
マジにバカタレーだなオレ
買っちまったからにはモスピーダのほうから
パーツ複製してなんとかレストアしてみるけど

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:25 ID:???
>>271
いくらトイナミマンセーのオレでもそれはいらん!

274 :272:02/08/31 13:43 ID:???
×ちゃんとしたモスピーダ
○ちゃんとしたモスピーダ(廉価版)

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:01 ID:1VoBlrZE
 >>271
あはは!おもしれ〜マジほしいかも!!

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:03 ID:???
んん、これもだいぶ前に発表されてなかった?
おれは変形しないVF-1なんていらんからハナからパスだけど。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:06 ID:CrWW0by2
マスターピースの国内相場ってどのくらいなんでしょう?
某所で2万つけてたんですけど。。。。ちと高い様な。。。。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:09 ID:???
キミが魂で適価だと感じた値段だ。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:54 ID:???
>>277
このスレの過去ログを読みましょう。
SHOPなら、1万5千くらいまではやむをえない価格と思います。
サクほびは2万でしたが。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:18 ID:???
2万・・・・なんと某所の価格なら4つ買えるじゃん
買ってオクに出すべきだったか・・・

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:48 ID:???
三国人の工場抜き取り品と正規品を一緒にしないように。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 20:30 ID:Y1AYsaRf
>>271
それタダでもらった

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:26 ID:E4QtQ15b
>>277
イベント最安値で5000円、ショップ標準価格が12000円
ものすごくバラつきがある
>>281
おまえなあ、前に正規品であること論破されてるのに
なにいってんの?
転売やー?

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 04:55 ID:UZ9/zyin
>>281
前にも似たような書き込みしてたな

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 05:30 ID:Vsu5U87L
仮に抜き取り品だとしても、正規品と変わらないんだったら、
それでもいいと思うんだけど。

つーかさ、本当に抜き取り品でも、同じ工場で作って
シリアルナンバーまでついてんだったら、
どっちがホンモノかわかんないじゃん。

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:48 ID:???
仮に抜き取りでも製品そのもの
ラインで盗んだとは考えられない
まさか、倉庫から抜き取り?

ま、それでも正規品と同じことだし

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:07 ID:???
明らかなニセモノじゃないから真贋言ってもあまり意味無し
根拠もなく偽とか言うな転売屋

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 11:58 ID:pToKdtHM
281は不良在庫抱えて泣いてる転売屋
2万で売り抜こうとして三国人がヤフで9000円で売ったこと
ここに書かれて大あわて
その後、イベントで5000円売りが発覚して
盗品ーと叫びまくり、浅いよアンタ!

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:20 ID:???
一般的に考えて、定価$90のものが5000円で売られていることの方が異常だと思うが。
卸値50%でも原価だぞ?
正規流通品と考える方がおかしい。投売りするとしたら、その会社は損切りしなければならない
よほどの事情があったんだろうが。
実際の事情は知らないしただの推測に過ぎないけど、286が言ったような工場抜き取り、
残った部品を使って工場が勝手に生産して横流しなどは当たり前のように行なわれてる。
商品の発売と同時に市場に流せば区別することが困難だからね。
もっとも、横流し品を普通の値段売る某業者のがもと悪質だけどな。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:34 ID:???
定価90ドルのものが原価90ドルと思うと大間違い
それならトイザラスやビック、さくホビなんかはみんな横流し品か?
アメリカのディストリビューター制度は注文個数が多ければ多いほど割引になるシステム
自分がほしい数より10個多ければ10%割引率が高くなることもある
ただ、その10個は不良在庫になる可能性もある訳
そのぶんイベントなんかで足きりで安く売れば、在庫もハケて割引も受けられる
どっちが得かは売る方の判断ってこと
イベントでも最初からムチャ安いわけじゃなく、終了間際に値引き交渉するだけのこと
モノが大きいから帰りの搬送コスト考えれば安くした方がマシと思う相手もいる
こちとらそれをねらってイベント通いなわけだが


291 :じゃあさ:02/09/01 13:58 ID:???
折角商品にシリアル付いてるんだから晒せば?
盗品とか横流し品とかいってるよりそれの方が早いんじゃないの?(w

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 14:26 ID:???
>>289
アメリカでの店頭小売価格は$80な。

>>290
誰も「定価90ドルのものが原価90ドル」だなんて言ってない。
>>289の「卸値50%でも原価だぞ?」という言葉の意味をよく考えよう。

あと、三国人が売ってる場合、工場から抜いたのでない限りはアメリカからの
輸送費が原価に上乗せされるはずで、それ込みで5,000円ってのは常識で考えて
ありえないわな。

293 :sage:02/09/01 14:38 ID:Y0korkLz
>291
シリアルも同じなんだよ。
いくらアメリカでの卸が安いところで50ドル以下だとしても
日本迄の輸送費考えたらイベントで5000円じゃ売らん。
生産国から横流し品を流通させてると考える方が普通。
まあ、シリアルも商品も本物と同じなんだから、安く買いたい方はそれでもいいけど。
世の中にはいろいろあるよ。



294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 14:50 ID:???
>>293
だから、最初から5000円ってわけじゃなくて、閉場間際の叩き売りでようやく5000円だってば。
叩いて5000なら、元の売値は倍ぐらいでもおかしくない。
10000円だったら、なんの不思議もないでしょ?
俺もその手のイベントで売り子やったことあるけど、
帰り際はできる限り荷物を減らしたい&現金を増やしたいから、
売れ残ったものを半額で少しでも捌いて帰るってのは珍しくないよ。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 14:53 ID:jCt/acZ8
なんか勘違いしてる人がいるけど
トイナミバルキリーって香港でも普通に売ってるよ
香港、台湾で制作してるから普通に卸してる
これは、日本のおもちゃメーカーでもやるけど
海賊版がでるくらいなら、現地価格で売ってしまおうということだよ
当然、物価もあるからアメリカ版より安い
後ねショップの値段に差があるのは、船荷か航空便の差
船荷で大量に入れたら運賃なんて数100円ですむ
個人系の小さなところは無理だけどね
289さん、そういう訳ですよ

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:03 ID:???
なんか無理やりにでも横流し説を消そうとしている三国人が紛れてるな。
香港ではコピー品や無版権物、横流し品もデパートとかに平気で並んでいるからなぁ。
普通に卸された物と信じろといわれてもな。
あっち流れの商品を信じろと言う方が無理。

三国人から買う奴は金がなくて犯罪者の片棒を担いでいると覚悟して買えばいい。


297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:13 ID:sByefAkO
>>296
もうここまでくると笑うしかないねえ
被害妄想といおうかわけがわからん
トイナミショップが光河商場にあるのだけどね

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:19 ID:???
>>296
捨て台詞なんか吐いちゃ、
逆に無理やり横流し説を流布しようとしてるようにしか見えないよ。
自説に自信があるのはわかるけど、もうちょっとおちけつ。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:24 ID:mcYBIKh2
転売ヤーに儲けさせるのと、チョソに儲けさせるのどっちを選ぶか?
って問題らしいです プッ。

目 く そ 鼻 く そ



300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:29 ID:Vsu5U87L
抜き取り品かどうかは、いまのところ価格でしか
区別できない状態なんでしょ。
横流し品がある、と言う人は正規品と横流し品の価格以外での
明確な違いを教えてよ。じゃないと、横流し品に
2万の値段をつけたら正規の品ってことになっちゃうよ。

ちなみにアメリカのイベントでの価格はたしか65ドル程度だったよ。
てことは卸値はもう少し安いはずだから、日本で8000円程度とかでも
おかしくないと思うが。もっとも、そのアメリカの品まで横流し品と
いうなら、どーしよーもないけど。


301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:30 ID:3xt8Mv8l
>>296
おいおい、298じゃないがあんたのほうが、それでは不利だよ
自分で転売するためにムキになってるようにしかみえない
ちなみに、某ショップに聞いたところ台湾からトイナミバル送ってもらってる
とのこと
そう考えると、あんたの考えだと日本のショップでも買えないのだがね
>>299
煽りはダメよ

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:31 ID:???
俺はeBayで60ドルで落としたよ。ちなみに、スタート価格のままで競争無し。
送料がかかるってのもあるだろうが、そのぐらいが適正価格って見なされてるんだろ。

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:38 ID:3xt8Mv8l
>>302
アメリカだと、そろそろ50ドル〜40ドルぐらいだと聞いたことあるよ
コミコンだと40ドルぐらいだったそうだ

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 17:05 ID:???
アメリカのコレクターショップは、投資としてまとめて買っておいて、
ある程度売った後に後から値上がりしそうな分だけ保管しておいて
プレ値で売るのが基本。
で、商売がバッティングしたら、当然安くなる。
でも一定期間で物がはけたら急に上がることがないとはいえない罠。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 18:06 ID:Cgth68kd
うわー296泥沼だ
ちょっと、これは寒い

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 18:08 ID:???
なんか296が三国人で逆に煽って引かせてるのかと言う位見事だね。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:11 ID:iV+ZXjhD
かなり296が不憫に思えてきたYO
このスレでイベントもののバルキリーの値段がでるたびに
執拗に盗品だ三国だーと書き込みしてるのがいるけど
たぶんそいつじゃない?
過去スレでついつい「転売がなにが悪い」と失言して正体がばれた
たぶん、なんのツテもない奴がアメリカの正価の120ドルぐらいで仕入れて
航空便で輸入したんじゃない?
安い船荷手数料のもの、大量仕入れの安価もの、香港ルートが
がしがし入ってきて無茶苦茶になって逆ギレだと思う
気の毒にな

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:11 ID:???
アメリカの正価は80ドルだっつの。

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:28 ID:3eOHS0UG
>>308
予約時に100ドル〜120ドルとられたかわいそうな奴もいたよ

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:30 ID:???
296はどのくらい焦げ付いたのかな?

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:30 ID:???
おお、そんな悪質なショップもあったのか…

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:47 ID:???
通常ディストリビューター契約結ぶと1カートンで仕入れ価格は約半分だ
マスバイイングなら35%程度になることもあり得る
イベントで40ドル売りなら原価は35ドル程度の可能性もある
35ドルなら売価8000円、見切り5000円でもおかしくない

>>299
転売ヤーがイベントで三国人から買ってればダブルで儲かることになるが?
売価12000円なら6000円仕入れと見られるからねえ
それと中国人だから「チョン」じゃねえだろ、アホ
ちったあ、おちつけ

313 :312:02/09/01 22:50 ID:???
それはともかく、>>296を粘着攻撃してる香具師はなにもの?

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:56 ID:???
296って前から出てくる粘着くんだろ?
>>313
別にかばう必要もナシ

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:58 ID:???
>>313
だってよーアレだけ煽れば、誰もフォローしたくねーよ
296のカキコのヒドさは
あんたも奇特なシトだねし

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:19 ID:6BbeUKTA
>>313
さすがに、こんなこと平気で書く奴だがらなー。マジメにヤバイちゃんか転売ヤーじゃないの?

<三国人から買う奴は金がなくて犯罪者の片棒を担いでいると覚悟して買えばいい。



317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:27 ID:???
結論からいうと問い波の15000体限定というのは嘘だとケテーイ

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:31 ID:???
>>316
ちなみに、日本の法律では、盗品と知らずに購入しても罪には問われないよ。

>>317
15000個じゃ、限定としては多すぎただけでは?

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:52 ID:???
>>317
短絡
コレクタブルで15000個といえば限定じゃないのも同じこと

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:55 ID:???
世界中で15000人も欲していなかったってことか…

バルキリ-なんてそんなもんだろ

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:01 ID:???
時期も悪かったよな。
やまとには遅れ、バンダイの復刻版とかぶっちゃったから。
こいつらが無い時期に出ていれば、日本人がもっとがんばって買ったと思うが。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 09:00 ID:???
>>321
バカ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 10:42 ID:???
なんで?

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:41 ID:???
もともと10,000だったんでしょ。すぐ予約いっぱいになって増やしたのに余るとはね。元々玩具で1.5万個は多すぎと思うけど。

でも見送り組もいるからバルファンはもっといるよきっと。
ヤマト1/48の出来しだいでは後から評価あがるかも(?)
ハイコンも発売時は余ってたのに今の値すごいし。

J買ってSも買うつもりの人何人いる?

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:41 ID:innL6/uo
>>318
あたりまえだのにね、でもそういうこと書くと
また296に三国人呼ばわりされるよ

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:57 ID:???
>>323
バカといわれる理由はこのスレと前スレちゃんと読めばわかると思うが?

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:21 ID:???
>>326
ずっと見てるが、今一わかんないなあ。
発表が先だったとかは却下ね。絵に描いた餅じゃ腹は膨れないし。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:46 ID:???
誰かバカにもわかるように説明してやれ。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:43 ID:6CZqpyiD
バカにも分かるんじゃなく、バカにしか理解不能なんじゃないの?

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:00 ID:???
ドアホウばかりだなあ
ロボテックでアメリカ版権はあるが、日本では版権も販売権もトイナミにはない
つまり、おおっぴらには売れないんだよ
扱いたがらないショップが多いのも、版権者が訴えたらニセモノとして廃棄処分しなければいけなくなるリスクが高いから
つまりどうやってもコソーリとかしか売れないんだな、これが

ちなみに版権者はビッグウエストでバンダイじゃない
ビッグウエストはロボテックの版権者に騙されて怒っていたから訴える可能性大だったし

>>329みたいな何も知らないクソ煽りは氏ね!

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:27 ID:???
>>330
どアホうはお前だあ。
版権問題があろうが無かろうが、日本国内でトイナミバルキリーは売られているだろうが?
もちろん通常の流通に乗ってじゃあない。個人輸入や並行輸入によってだ。
こう言っちゃなんだが、マクロスファンなんて大半がいい大人だ。
つまり、それなりに金はあるし仕組みもわかってるから、
欲しいと思えば多少の無理をおしてでも買うさ。
海外から取り寄せるぐらいのことはできるだろう。
そして、売れるとわかれば、三国人ディーラーはこぞって日本に持ち込むだろう。
奴らの商売気は半端じゃ無いぞ。
それに奴らの首根っこをつかまえて版権違反だなんてっても無駄だしな。

しかし、まあ、5000円で叩き売られたりするようじゃ、
柿崎機以降は日本にはいってくる数は減るだろうけどね。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:18 ID:???
>>331
アホだなあ
一度偽物認定されれば、税関で輸入禁止措置がとられ、個人であろうとなかろうと輸入できなくなるんだよ(密輸がバレなければ、だが)
そんなことも知らないのか?
並行輸入店でも訴えられれば販売は差し止め、製品は廃棄処分だし当然何の補償もない
ショップもそのリスクを考えて扱ってないところが多いということ
三国人が密輸してコソーリ売る分については知るかと言いたい


333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:27 ID:???
ニセモノブランドバッグと同じッスね。
それでも売ってるところは売ってると・・・・。
でも密輸して、摘発されて、廃棄処分受けてまでおいしい仕事かと言えば・・・結局5000円じゃねえ。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:30 ID:???
>>330
>ちなみに版権者はビッグウエストでバンダイじゃない

版権を保持しているのは「ビッグウエスト」じゃねえぞ。
偉そうに語るなら間違えんなよ。
版権持ってるのは「ビッグウエスト」ではなく「ビックウエスト」。

>>332
それは偽物認定なるものがされてから言うべきじゃないのか?
そして、販売店までは訴えられる可能性、確率はどれほどだ?
ショップが扱っていない理由は、本当にそういったリスクを考えたからか?
その根拠は?
悪いが、君自身の「こうあるべきだ」と思い描いてる姿を語っているだけにしか見えないんだが……

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:41 ID:???
販売店までが訴えられるんじゃなく、輸入自体が税関差し止めになるんだちゅうに
確率論じゃねえだろドアホ(密輸がバレる確率なら話はわかるが)
ショップの件は俺も某アメトイ屋になぜ輸入しないのか聞いたんだよ
このスレの前スレでも輸入の可能性は話題になってるから見てこい!

なんで自分の意見を強硬に主張し、自分と違うと人を電波にしたがるアホが多いんだろう?
あるべきだなんて一言も言ってねえだろ
それとも三国人の密輸専売があるべき姿だと主張してるとでも?

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:12 ID:eSQvBLVR
トイナミバルキリーは個人やトイショップが独自の判断で
輸入してるわけだから、トイナミ自身に日本の販売権などがなくても
問題ないんじゃないの? 販売権云々を言い出したら、アメトイなんて
ひとつも日本に入ってこなくなると思うのだが。
それとさ、版権元が正式に許可して作った商品なんだから、
販売権がないからってっいきなり「ニセモノ」にはならんと思うが。
輸入事情に詳しい人、情報ぷりーず。

>>335
言ってることは理解できるけどさ、いきなり他人をアホ呼ばわりは
どうかと。トイナミ安売りで大損の痛い転売屋扱いされるよ。
あ、俺は334ではないよ、念のため。


337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:33 ID:???
通りすがりの赤の他人だが一言。

>販売権云々を言い出したら、アメトイなんて
ひとつも日本に入ってこなくなると思うのだが。

この意見はかなり無理がありますね。正規のルートを通して輸入されているものと、
ヤミルートで流れてきているものの区別はつけないと。

一般のお店に並んでいるアメトイはちゃんとお金払って正規のルートを通ってきているわけですから・・・。

そのせいで多少値段が上がるとは思いますが。



338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:53 ID:???
問題なのはトイナミにはロボテックの権利があっても、マクロスの権利がなにもないこと、また契約上アメリカ以外の国では販売権すらないことだ
通常アメリカのディストリビューターが日本の製品を販売するときにはアメリカ国内での販売権を買うことになる
日本の販売元でも同じで、たとえばトミーがアメリカにハズブローのスターウォーズ製品を輸出することは契約上できない
販売権の問題から言えば日本にトイナミの正規代理店がないため、日本で並行輸入販売することは自由だ
しかし、この場合本来の版権元であるはずのビックウエストには1円の収入にもならず、
かえってライセンシーを結んでいるやまとやバンダイの売り上げを阻害する可能性のある
製品であるということが大きな問題だ
つまり、日本の国内法的にはマクロスの権利侵害で成り立っているロボテックは無版権もの同様の類似品扱い
になるということだ
ニセモノ扱いになるということ
もし、版権者ビックウエストがトイナミの製品が無認可商品だと訴えた場合、ショップ個々を訴求する
ことなく、全面的に輸入禁止措置がとられ、類似品として販売も禁止となる、これだけのこと
国内的にはロボテックには何の権利もなく、自動的にニセモノ扱いになる
もちろんアメリカ国内では権利が保全されてるので販売してもなんの問題もない
ということです
単に売る権利としての販売権の問題じゃなく、著作権に関わる問題なのは理解してください
ちなみにイベントで安く買ったと言い、転売屋から高値で買うなといってるのも私なので、転売屋扱い
云々というくだらないことは言わないように
そういう余計な詮索や〜だろって言い方があれる原因なので念のため


339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:27 ID:???
えー通りすがりのとあるショップの者ですが、参考までに。
その国でしか版権のない物は正規には輸出できません。
日本で作っているディズニーものなんかがそうです。
セガのディスニープライズなんて、アメリカのマニアには人気ですが、
表立っては税関をとおりません。
全部没収されます。
没収されるリスクがある商品は値段が高くなるのです。
あの手この手で税関に虚偽の申告をして通すわけですが
バレるとその後の輸出入自体が困難になります。
ちなみにトイナミバルキリーはそのまま申告しましたが
お咎めはありませんでした。
税関自体にその品物の著作権についての知識が無いと、
気づかないんですわ。
まぁ長年輸出入の実績があるから、ずらずら商品の並んでいる
リスト全部を税関員も見切れてないんだろうけどね。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:53 ID:???
なんだ、日本で入手しているってこと自体、
どれもなんらかの形で犯罪になる要素を経ているのね。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:59 ID:???
それなら先行抜き品のバカ高いSWフィギュアを規制しろよ

こっちの方が、深刻だろーが

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:23 ID:+V4R9FmX
>>338
結局、個人輸入、ショップ通し、イベント購入、香港経由・・・
どれをとっても密輸なんだよね。
だったら、中間業者にマージン取られないようにするのが
一番賢いということだね

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:25 ID:???
>>三国人はそもそも国際法や日本の法律なんざ屁としか思ってないから
どうしようもありません。
税関でいちいち版権リストにらめっこしながら商品チェックすると思う?

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:41 ID:???
係官によります
妙にくわしい奴もいればそうでない奴もいるわけで
バレたら没収という危険を省みない業者は入れてるってこと

それよか、空港の税関チェックと勘違いしてない?
海外旅行じゃないんだから

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:44 ID:???
しかし、三国人のせいでスレがすごいことになってるなぁ。。

工場の抜き取りはブランド工場でも当たり前の様に行われてるし。
契約とかって概念がないのかね。。。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 02:14 ID:???
長すぎ〜。
>>321ではないが、321がバカという説明にはなっとらんよーな。
復刻ややまとのが無ければ『密輸品』だとしてももっと売れたと言ってるんでしょ、321は。正規品として競合してるなんて誰か言ったか?

347 :346:02/09/03 02:22 ID:???
訂正  もっと売れた=もっと欲しがる人が日本でもいたかも
と言うべきか。
激しくどーでもいいな・・・


で、Sも欲しい人いますか?漏れはいいや。

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 02:29 ID:???
>335
>自分と違うと人を電波にしたがるアホが多いんだろう?

335自身も同類にしか見えないよ。
このスレ全体に言えることだけど、阿呆とか馬鹿とか言って、
他人を卑下したり揶揄しないと
意見を述べることができない人って淋しいね。

>338
>契約上アメリカ以外の国では販売権すらないことだ

トイナミとハーモニーゴールドが交わした契約はアメリカ国内販売限定の契約だったの?
ハーモニーが所持していた権利は「日本以外の国」のものじゃなかったっけ。
だから、トイナミの製品もそれに準じているのかと思っていたのだけど、違うのかなあ。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 02:53 ID:???
>>348
すみません。訂正です。
×トイナミとハーモニーゴールドが交わした契約
○トイナミがハーモニーゴールドと交わした契約

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 02:55 ID:???
訂正したって誰も読んでないから大丈夫よん

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 03:07 ID:???
>>322>>326>>328>>330
この人はなんで最初から怒ってるのかね。
それに
ビッグウエストかビックウエストかなんていうのも細かいつっこみだしなぁ。
みんなつっこみあうのはいいけど、バカとかドアホウとか入れる必要はないと思うんだが。

>350
読んでるが?

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 03:08 ID:???
>>350
俺が読んでいるから『誰も読んでない』というのは間違いだなw

353 :351:02/09/03 03:12 ID:???
>349
とゆーか意味一緒のような・・・みんな生真面目すぎるのかねぇ

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 03:22 ID:???
生真面目と意地の悪い>>350で構成されてます。>マクオタ

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:15 ID:???
常に3つのうち
いづれか2つのスレはガラガラだね(w

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 07:13 ID:???
>>344
俺の会社も輸入やってるんでよくわかるんだけどね。
税関に提出するのはリストだけで、よほど問題がなければサンプルなんて見せないから
税関側がチェックできるのは「商品名」だけなんだよ。
ちょっと改ざんして提出しておけばまず大丈夫(注:なんらかの犯罪になるハズ)
ごくまれに抜き取り検査ってのがあるけど、そこで引っかからなけりゃぁ大丈夫。
もっとも輸出入業者としての実績がないと抜き取り検査に引っかかる確率が高いんだけどね。
で、改ざんしてなくても、商品名で版権チェックに引っかかるか判断できるほど
税関員は個々の商品に詳しくない。それぞれの専門分野はあるけどね。
複合でいろんなものを入れてる場合は代表商品のものが担当につくからそれ以外は結構ダマシが効くのよ。


357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:07 ID:???
>>346
そうやって密輸市場をおおっぴらにすることで目をつけられやすくなり、結果全部があぼーんの罠
正規品として競合してるとはだ〜れも言ってない
正規品と競合するとは言ってるが
密輸推進派の三国人はちゃんと日本語の勉強しよう

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:07 ID:BKiC9H/R
>>356
segaは犯罪者

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:13 ID:???
>>356
それを密輸と人は呼ぶ・・・・・

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:38 ID:???
>>348
アホだのバカだのはこのスレに限らぬ2ちゃん常套句なんであきらめれ
いちいち真に受けてたらそれこそアフォだよん

トイナミの権利についてはヒジョーに難しいところ
アメリカの権利者はビックウエストなどから、アメリカ国内限定で素材を買い付けロボテックをつくったが、逆にアメリカ国内ではロボテックという作品の権利者になった
トイナミはそこからアメリカ国内に限らない権利を買ったが、ビックウエストはそんな権利はないはずだと主張している
今回のおもちゃに関してはビックウエストがマクロスプラスのときにアメリカで受けた訴訟の意趣返しで禁輸措置をとる可能性が強い

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:49 ID:???
同じことがパワレンとかあるんじゃねえの?

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 09:30 ID:???
バンダイUSAが売っている間はパワレンは関係ないだろ。


363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 15:22 ID:???
 デズニーみたいに権利にうるさいとこじゃない限り、
完全な無版権ものじゃないかぎり、平行輸入品はお咎めなしさ。
マクオタなんて世界でそんなにはいやしないしな。

364 :はぁ〜:02/09/03 16:56 ID:???
意味ねえ話題でこのスレのびてるよな。
前はここの人たちに助けられて個人輸入とかしたけど、
今じゃ全く意味のないスレになってるよな。
三国人?抜き取り?密輸?
そんなのこのスレに関係有るのか?
まあこういうのが好きな奴も居るんだろうけど、
そういう奴は別の三国人スレとか抜き取りスレとか作ってそこでやってくれ。

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:41 ID:???
>>363
それがそうじゃないんだな・・・
アメリカでビックウエストが向こうの版権元から受けた嫌がらせの意趣返しをする可能性があると・・・・
特に今年はマクロス20周年だし

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:30 ID:???
>>365
個人輸入でもロボテックって書いてると禁輸措置に引っかかって
没収されるってことですかい?


367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 21:30 ID:???
いわゆる「にせもの」認定になり、かつ見つかればだが・・・・

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 01:36 ID:???
密輸の相談してたわけね、このスレは・・・


369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 04:05 ID:???
>>357
それは基本だと思っていたので>>320-321はバルヲタ数の話だと思ったんだよ。
おおっぴらに売れないのは解ってるって。>>347の訂正はそういう意味でしたんだよ。

>>360
2chとはいえ、いい歳した集まりなんだし無意味な煽り文句は勘弁して欲しくない?

370 :281:02/09/04 05:12 ID:???
369氏のように状況がわかって意見や情報書いてる人はいいんですけどね。
安いのが何が悪い的な意見で食って掛かられるとつい熱く(冷たく?)なるのは
悪い癖でしたね。
反省します。
あ、でも私は360ではありません。

ロボテックに関しては高値で売ったところも含めて、ショップは大きな儲けを
出していないと思います。仕入数が少なかった様子からして、ボロ儲けしたのは
アジア系抜き業者だけでしょうね。
ショップの輸入TOYの売値が、$正価の250倍くらいが多いのはボッタくってるわけ
じゃないと言うのは知っておいて欲しいですね。
もちろんその上で選択肢を選んでもらえばいいわけですけど。

知らないで安さだけを基準に物を買うのは・・・
結局あとで自分に帰ってくるという自分の経験からの老婆心なんですが
これが結局おせっかいなんでしょうね。

では消えます。
お騒がせしました。

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 05:24 ID:jzpiWMWs
なにげに現れた>>339のいるスレはここですか

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 09:29 ID:???
〉ショップの輸入TOYの売値が、$正価の250倍くらいが多いのはボッタくってるわけ
〉じゃないと言うのは知っておいて欲しいですね。
250倍? ボッタくりそのものですが?


冗談はさておき250%でも高い
ちゃんと問屋と契約してやれば150〜180%が適当なはずだ


373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 11:00 ID:???
奈奈子の言い訳が入りますた〜

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 11:23 ID:GAjBV/Z3
>>370
同じ商品だったら、普通は安さを基準にすると思うよ。というか、
安さかそれに類するサービス(ポイントがあるとかオマケが付くとか)しか
判断基準がないと思うんだけど(近所とか馴染みというのは置いといて)。

370の言うこともわかるけど、それはショップに近い立場の意見なんで、
「知らないで」云々と言われても正直「そっちの都合押しつけないでよ」と思うっす。
一般ユーザーは輸入ショップの値段の仕組みは関係なくて「納得できる値段か
どうか」で購入を決めるもんじゃないの? 今回のバルキリーならば、
僕的には買う前から1万が限界の品物と思ってた。だから、どんなに
ショップの正当性や値段の安い品物の不安材料を指摘されても
2万では買わなかったでしょうね。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 14:15 ID:???
>>374
禿同。
同じ商品で倍近く値段が違ったら、普通の消費者は安い方を買うだろ。

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:03 ID:???
輸入の店の場合は、値段より質問した時の対応で決める。
担当者が今後のラインナップの入荷予定について答えられないような店は安くても×
担当者が商品に詳しいところで買うようにしてるよ。

安いところは投げ売りにすぐ走るのでラインナップの後半が買えなくなったり
した経験があるのでこうしてます。
予約通販は何回か取引したところで安心できるところはいいけど、
カスつかまされたことも多いので最近は控えてます。

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:18 ID:???
>>372
アメリカに問屋はありませんが何か?

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:22 ID:???
そりゃ「問屋」はないワネ
「ディストリビューター」だから
だが結局は同じこと、単なる揚げ足取りじゃん

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 14:11 ID:???
大阪日本橋でゲット! 8800円ですた。

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 15:00 ID:q9HxcKPs
低能な揚げ足取りage

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 15:35 ID:???
アホが買った売上で、気持ち悪い続編を作ってくれるわけだ
体臭キッツイアメ公がさ(w

382 :sage:02/09/05 17:16 ID:IHGglLM+
でも次扱ってくれる輸入TOYショップ少なさそ。

383 : :02/09/06 09:43 ID:???
心配しなくても三国人がいぱーい密輸してくれるよ

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:24 ID:???
で、柿崎機はいつ出るのさ

385 :はぁ〜:02/09/06 10:41 ID:???
383>損してまで持ち込む奴はいねーよ。
    通常売価割ってまでイベントとかで売ったのに、
    それじゃもうからねえから次はうらねえだろうよ。
    まあ奴らに学習機能が有ればの話だけどなあ(w

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:47 ID:???
ヤフオクで毎度回転寿司になってる君らと同等の学習能力だから大丈夫

387 : :02/09/06 10:59 ID:???
中国の物価知ってる?
工場での抜きなら原価ほとんどかからんし、
日本で売るだけでもかなりの儲けになるけど?

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:17 ID:???
まだ言ってるよ・・・・
しつけえぞ転売屋

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:39 ID:???
>>388
ということは、柿崎機が安く大量に出回れば387の言葉の正しさが、
そうでなければただのバカだってことが証明されるわけだな。
こりゃ楽しみだね。

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:35 ID:???
柿崎機は売れないだろうから正規でも値崩れすんじゃないの?
三国人が入れるか入れないかはフォッカー機の売り上げ次第かもしれんし

391 ::おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:12 ID:???
フォッカー機は一番人気あるかと思われ

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:09 ID:???
フォッカー機は柿崎機の次だろ。

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:38 ID:4meuc6u1
>>390
アメリカのショップから大量輸入向けのダイレクトメールがきてるけど
ヒカルでぼりすぎて、今回はかなり下げてる
40ドルぐらいで買える、これで船荷にしたら
国内でも1万ぐらいで売れるんじゃない?

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 11:22 ID:4Bv/ZFfc
アメリカの業者に足下を見られない業者は40〜50ドルで仕入れ
伝手のない、ヘタレ業者だと80ドル仕入れ
業者のヘタレ分が流通価格に乗るわけだ

395 :よいしょ!よいしょ!:02/09/08 13:19 ID:???
40〜50ドルで仕入れればギリギリ1万位で店頭に並ぶかも。
でも「イベントでまた5千円!」なんて話が出るとイヤだから
ショップも殆ど扱わないでしょ。
結果的にイベントかオークションで三国人から購入するしか無いのか。


396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 13:37 ID:???
イベントの価格が市場に反映されると思ったら大間違い

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 05:14 ID:kyQ9btZW
ボークスのショーケースでいまだにトイナミ1j、18000円で
売ってるの見たよ。
あれは永久に売れないだろう。


398 :ボー楠232:02/09/09 06:14 ID:XENKe6ax
397さん、あれは最初2マンで10個くらい出してたよ。2千下げて半分近く売れたということですかね。。私は同時に13000で出したら一瞬で無くなった。その出品者に感謝

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 09:49 ID:???
柿崎機、ダイヤモンドコミックスの流通分は今週出荷されてた。
もっともここのディスカウントレートはヒトケタ仕入だと35%なので、
皆が期待するような価格にはならんだろう。
さくホビの2万よりは安いだろうけどね。


400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:10 ID:e0f/CBl3
>>399
航空便の一便外して船荷の2便買えば、かなり安くなると思うよ

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:15 ID:???
>393
柿崎機大量輸入仕入してる時点でバカだと思うぞ。
ただの1Aならともかく・・・

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:37 ID:???
>>393
大量といっても30個ぐらいだよ

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:38 ID:???
間違ったうえのレス
401あて

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 12:36 ID:???
>>399
おれの知ってる店は12000円〜10000円で考えるといってた。
他のショップとヤフオクとイベントの価格みて考えるって。
最悪、7000円でも足でないとのこと。

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 13:47 ID:???
>>404
足が出ないというこの利益が無いけど損は無いということなのかね。
利益の無い商売ができるとは、固定費の低い商売をしているSHOPですなぁ。
まぁ損きりするよりはマシだろうけどね。

うちの会社にはこのスレ教えて今後扱うのを止めるように薦めたから安心。


406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:07 ID:sYHN1JSN
>>405
んなこといったって、やっぱ中間搾取業者にお布施はやだよ。
買ってほしかったら、正々堂々、店の名前を出して、値段の理由を公的にだしてよ。

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:41 ID:???
>>405
君の今後のあつかいも考えてたりして>会社


こんなスレに業者をとして書いてるのを知られて大丈夫な訳ない。気をつけれ。


408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:29 ID:???
>>406
値段の理由は前に書かれていた人たちと同じ。
アメリカってのは日本ほど瑣末な仕入、SHOPができる環境じゃないってこと。
取引の規模でディスカウント率が決まるから、ロボテックみたいに版権的に
クリアじゃない商品を大量仕入するような博打は打てないってこと。
 小量仕入だから価格も上がる。
それをショップの責任に転嫁されても困る。ショップで買いたくなければ
イベントでも個人通販でも手はあるんだからさ。
俺には自分の会社のことしかわからないし、西海岸と東海岸の業者でも
やりかたは違うからどれが一般的に正しいかわからないけどね。
でも船便で仕入れて出遅れるリスクを考えると、安くなるから
船便ってのは、よほど売れる商品ならともかく、市場規模から
考えて店のロケーションがよほどよくなければありえないと思う。
他より入荷が遅い=売れ残るリスクアップなわけで。
コンテナ単位にならなければ船便もあまり得じゃない。
結局国内配送料が高いしね。

>>407
心配してくれてありがとう。でも大丈夫だよ。俺を首にはできない会社だからね(藁


409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 00:48 ID:???
MIAで有名な輸入代理問屋は今回仕入れるのかな?
前回は卸価格が高くて、さくほび以外 どこも入れてないみたいだったが。

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 01:00 ID:???
ショップがボリとは思わんが、「安いのは横流し品」と言い張ってたのはどうなったの?

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 10:13 ID:eMVLrIZq
>>410
そりゃあれでしょ、社内努力が足りなくて高い値段で販売してるダメ業者が
売れないので悔しくて叫んでいただけではないかと?
>>408
リスクもなにもちゃんとアメリカのショップに信用があれば、
40ドルでの案内きてるよ。
5個仕入れ以上で50ドルだのに、リスクなんてないでしょ?
日ごろ、ちゃんと営業努力を積み重ねたショップであれば問題ないんじゃない?

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:25 ID:???
>409、411
つまりさくほびに卸している問屋が輸入努力をしていないということですな。

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:09 ID:???
このスレみてても「業者必死だな(藁」という印象しか受けない。
もうここが正常化することはないのか・・・

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:22 ID:???
>>413
はじめから正常ではなか……

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:18 ID:???
そんだけ売れてないんでしょう?
ロボテック物は突発で入れても売れるような物じゃないと思うが。
ディフォルメもので懲りたんじゃないのかねぇ。
あれだけ売れ残って安売りしたのにもう忘れてやがる。

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 22:53 ID:AytoRcl5
>>413
そりゃ、輸入トイショップは倍付けでもバンバン売れてた時代が忘れられないのよ。
フィギュアブームのバブルが去った今、営業努力を怠ったショップは潰れるのみ。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 23:24 ID:???
>>416
なるほど。
2chでくだ巻いたところで、かえって逆効果なのにね・・・

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:57 ID:???
>>411
すまんね、ロボテックに関してはうちの仕入ルートにはそういう業者はないらしい。
新規取引先の開拓を怠ったと言う意味で、うちの責任だね。
そうか、うちがボラれてたのか。

でもあんたこそそこまでの数字を表に出していいのか?
そっちの方が問題になりそうだと思うがね。

スレを荒らすつもりはなかったんだが、結果的に申し訳ないことをしてしまった。
(俺だけではないと思うが)


419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 12:31 ID:???

業 者 必 死 だ な (藁

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:45 ID:???
いや別に必死じゃないよ。ロボテックが売れようと売れまいと俺の部門じゃないし関係ない。
でもさ、俺も自分が買う立場だった頃には店のことなんざお構いなしでいたけど、
いま仕事して店の立場が良くわかるようになって、後悔している部分が大きいのよ。
今の時点でいくらいってもわからないってのもわかっているんだけどさ、
俺の時代にはそういう情報もなかっただけに、これだけの情報があって
なお店なんてどうでもいいって判断するならそれはそれでいいと思うんだよ。
だから、俺としては、ただ自分の知っている情報を書いて、それを目にした人間の
判断材料が増えればそれで満足なのよ。
俺と同じにすると後悔するとかってのは、実際に同じ立場になるまでは
簡単に考えが変わらないってのは俺もそうだったしね。
 年取って人の立場や気持ちがわかるようになると色々悔いることがあるもんよ。

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 21:08 ID:???
>>420
意地の悪いバ○ダイ社員の親父に説教してやれ

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 08:56 ID:???
店と客とは持ちつ持たれつなんだから、
贅沢ばっかり言って仕入れてくれる店や業者が一軒もなくなったら、
それはそれで困るだろってな話でよろしいか?

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:14 ID:???
俺はどうせ15000円とか出して買うつもりはないし、
そういう店が仕入れなくなったとしても困らないけどね。
つぎ仕入れなくなるかも知れないから、高い店で買う?
そんなアホくさいことやってられるかっつーの。

424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:55 ID:???
安く買えた奴のを「横流し品だ」と野次っていたのは何だよ。
人の立場や気持ちが解るようになると、店より安く買えた人を(或いはスレ住人を)困惑させたくなるのかね。

横流し事情は素人なんで解らんけどさ、仮にそういう事があるとしても、イベント品がすべてそうだとは、何の確認もしてないんでしょう?

結局自分(店側)の立場を解ってくれってだけで、人の気持ちが云々言うのはおかしいよ。むしろ、人の(>>420さんの)気持ちを見抜いてるのは>>411さんでしょう。
店の立場も解るけど、売れないからってそれは無いんじゃないの。それとも本当にそういう品が売られていると、確認しての話?バッグとかでは当たり前とかいうのは無しね。本当なら意味のある忠告だと思うけどさ。

425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:27 ID:???
安っぽいのが本物だよ


426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 09:26 ID:???
微妙に誤解があるようだけど、横流し品の話は俺じゃぁ無いよ。
店の話になってたから反応して知っていることは書いたけど。
流通価格から考えて5000円は投売りと言うか、儲けは無いと俺も思うから
同意していろいろ書いたけどね。
実際SPAWNにしても、ビニーベイビーーにしても、横流し品が相当出ていたし、
あとは出た情報を元に個々人が判断するしかないでしょ。
儲けが無いのにわざわざイベントに出るということは、なんかカラクリがあると
勘ぐられるのは仕方が無いんじゃないの?


427 :いたち:02/09/16 16:27 ID:szv+cDpf
密輸品に群がるアリどものスレはここか?おい。

428 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:32 ID:???
今回ばかりは>>427が正解

429 :ミイツ:02/09/16 17:32 ID:???
群がりたいが14,000円で買ったので無理、、
アト2個はホスイが、、送料込み2万で売って下さい、、

430 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:53 ID:???
>>426
まだ言ってるよコイツ
どうしてこう粘着かねえ(呆

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:38 ID:???
必死すぎてカワイソウだよね・・・

432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:53 ID:???
>>426
その安値は買い叩いた額でしょ。
玄人みたいに名乗っておいて、
スポーンの話とか、そんな程度の理屈でイベント報告にケチつけてたの?
そんなの素人レベルの単なる憶測じゃん。「日本で売るな」以外にトイナミから「偽物注意」通達があったのかと思ったよ。そうじゃないんだね、まったく。

>>276-278
見込みちがいを棚にあげ、安値報告に八つ当たりする密輸業者がいるスレですが何か?


433 :432:02/09/16 22:58 ID:???
>>427-428さんでした。ごめそ。

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:46 ID:???
密輸のスレって・・・マクロス以外はどうよ
モスピーダはOKとログにあったような

435 :sage:02/09/17 00:10 ID:IVcxWbWg
>434
そういえばサンダーバードの22インチの方が少し出回ったような
(前に発売の方ね)
しかも認定書付きで。
認定書は14インチしか付けてなかったのにね。

436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 09:41 ID:???
ま、薬品にしても個人輸入は密輸みたいなもんだし、気にしない。
コピー商品じゃないんだから、罰則もないだろうし?


437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:30 ID:???
店がなじればイベント屋がなじり返す。
この繰り返しにもう疲れたよ。

438 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:03 ID:???
>>437
蒸し返すおまえもおまえ

439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 17:29 ID:mG3KwGPG
BEN買った勇者はご報告おながいします。

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:31 ID:???
買った。以上。

441 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 09:41 ID:???
>>440
目立った変更改良点はありました?
塗装のレベルは上がりました?下がりました?

442 :440:02/09/19 23:10 ID:???
塗装は…おれの1Jも特に不満はないくらいキレイだったし、1Aもキレイだし、同程度なんじゃない。
個体差とかあるかもしれんけど。
改良点は…脚部にダイキャストパーツが使用されてる事くらいかな、気が付いたのは。

443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:22 ID:R+/hPXM7
柿崎機買った。1Jからの変更点で俺が気づいた点は

:はふくらはぎのパーツ外側が金属になった。(タカトク、ヤマトと同じ)
:翼のフラップが段々薄くなるように削り込まれている。
:尾翼の付け根の可動部分の隙間が目立ちにくくなっている。
:キャノピー枠の黒い部分で本体に食い込んでいるところが
 白に塗り分けられている

ってトコ

あと買った人に聞きたいのだが、
コクピットの穴にパイロット尻のポッチがハマらないのだが、漏れだけ?
コクピットが締まらねぇ、、



444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:10 ID:Hb5DYLRk
根性でハメテください。つか、1Aと1Jで2万で売ってる
ショプ教えて!!

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:49 ID:???
自分の足で探せ

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:49 ID:???
うふ〜ん、ハメハメ〜  

447 :443:02/09/21 01:17 ID:???
>コクピットの穴にパイロット尻のポッチがハマらないのだが、漏れだけ?
>コクピットが締まらねぇ、、

あらためて読み返してみるとなかなか卑猥な文面だ(藁

で、買った人教えてぇん。

448 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/22 13:07 ID:???
今出回ってる柿崎機って空輸便かな?
金曜に1機売ってるとこ見つけたんだけど
持ち合わせなくて今日行ったらもうなかったよ。

んで他のとこ聞いたらまだ入って無いってとこが多かった
んだけど今入って無いとこって船便かな?

449 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:29 ID:M3jzNSMD
柿崎、1万2000円ででてたよ
たぶん、空輸が1万2000円、船便が1万じゃない?

450 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:41 ID:???
合計で22000円か・・・・

451 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:43 ID:???
何で合計してんだよ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)