5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神秘博物館 第2章

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/03 15:02
地味に続けましょうや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:15
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:17
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/989479761/

これでいい?

4 ::02/08/03 18:23
やっと第3弾出たよ。
さっき買ったけど、欲しかったアダムスキー型UFOがいきなり手に入った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/03 18:27
>>3
どうもすいません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:28
3個買ったら、アダムスキー型UFOが2個で、ノアの箱舟が1個。
河童のミイラが欲しかったんだけどね。アダムスキー型はいっぱい入ってる
のではないかな?って勝手に思う。2でうつぼ船が多かったから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:29
SP、レアカラーの出現率を教えてください。

あと、大阪で売ってるお店も..。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:33
田舎は、まだ2ヶ月ぐらい先の話です。
最近、2が入荷だぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/03 18:34
箱舟わかりやすっ!
河童のミイラが出ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:39
近所の店は、箱が開けられてるのが多くて買う気にならん。
皆さんは、手で触って確かめるんでしょう?
開けたりしてる人がいたら、やめて下さいね。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:42
あんなに開けにくいのに?
爪が痛くなるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:43
触っただけで分かるものもあるぞ。
箱舟はダブリを防げていい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 18:48
>>11 どうも世間には、あれをぶち破るやつがいるらしい。
カッター使ってるみたいに開いてたのもあった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/03 18:54
ブラインド荒らしひでえな
箱つぶれてるのとか買いたくないよな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 19:06
今回は銀色の袋入りだから箱開けるだけじゃわからないはず。
そーか、ブラインド荒らし対策だったのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 20:43
>>やっぱ世の中には、道具使ってまで、シークレット欲しいバカがいるからね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:08
俺はピトフーイが当たらないYO・・
あれ普通に野鳥シリーズとかといっしょに並べたい
同サイズの野鳥系ってあったっけ?チョコエッグでいいか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:46
牛、いいよね〜。ほのぼの。

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 21:48

  ○    ○    ○    ○      新スレおめでとうございまーす♪
         、2ッ'⌒ツz,.
    _t__  z⌒(___,,   ゙シ   _t__  HO〜ほら しようぜ♪
    /゙゙ヽヽ  "ノノノヽヾ_ ミ  /゙゙ヽヽ   そうだみんなしようぜ!
   (___ノ ノ (''(^▽^ )Y" (___ノ ノ HO〜ほら しようぜ♪
   `ーtt'"   \ll。。ll ),,)   `ーtt'"     そうだ新スレ祝おうぜ!
―――――― | ( く、――――――
            (___):ー’     

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:52
アダムスキー型UFOがカッコイイ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:56
そういえば公式ページとか貼られてないけど
ちゃんとあるの?といいつつ調べたらちゃんとあった。
もしかしてみんな知ってて貼らないのかと思ったけど一応貼っとこ(w
http://www2.medicomtoy.co.jp/shinpi/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:54
アダムスキー型UFOばかりなんですけど、さすがに4個連続はキツイな・・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:20
>22
たしかに多いね..5個買ったら3個UFOでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:57
>>23
こちらはニューネッシーが3つでした・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 10:01
どうやらUFOが多いようだね。
しかしUFO好きの俺にとっては好都合!


26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/04 13:53
シクレゲットー!
宇宙人好きだからうれし!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:01
シクレ出たけどカラバリが出ないッ!
どーなってんだ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:10
そんな簡単に全部でたら売れないからだッ!

29 :27:02/08/04 16:44
だってひとつも出ないんだよ。
前はノーマルと同じぐらい出てたのに..

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/04 17:25
>>29
俺も1箱買ってカラバリなし。
牛が欲しいのに本当に出ない!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:42
ところで、カラバリって何種あるの?
それから、シクレ探しのヒントも。
ヨロシクです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:47
今日1個買ったら、いきなりシークレット!
プエルトリコの宇宙人ってテレビに出てたやつだ。
うれしいんだけど、UFOが欲しかったな。
でもいきなりだから大満足!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:51
>>31 U-28の見たものは、カラーバリエーション2種類。
野人も2種類。他は知らない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:53
U-28の見たものってどこから拾ってきたのだろうか?
こんな事件は知らないんだけどな。
とりあえず今回の中では、いちばん欲しい。
でもどういう現象なのか詳しくは知らない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:55
>>31
ヴィマーナ飛行車も色違いあるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 14:48
残りはカラバリではなく、牛の造型ちがい。
口元ではなく、アナルに抉られた痕がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 16:40
>>36 アナル好きの宇宙人だね。

38 :31:02/08/05 22:08
カラバリ、教えて下さった皆様、アリガトウです。
今日も買ってみたけど、全然でないヨ。
第1集の時くらいの混入率かな。
それから、プエルトリコの宇宙人って、
相当に軽そうなんだけど、どうですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:17
>38
一番軽いんじゃないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:05
イエサブにてヴィマーナの色違いが700円で吊るしてあった。
もちろん買ったのだが、なぜかノーマルは900円!
確かにノーマルの方が高そうな色合いだがな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:59
>40
うらやまし〜い!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:55
U-28みたいなもの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:21
これまで1〜3集を箱買い(96個)+バラ買いしてきた結論。
1/96は異説ネッシー、チュパカブラ茶、マナモアイ、
ビッグフット2白、プエルトリコの宇宙人、尻に穴の牛、
ヴィマーナ飛行車色違い、野人黒、U28赤・・・
という感じなんだけど、どうでしょう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:09
なんか、PART2・PART3ともシークレットに
インパクトがないですね・・・。

欲しいけど・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:46
>43
チュパ茶は結構あったんじゃないの?
むしろ恐竜土偶が出ない!と言ってなかった?

46 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/08/07 21:11
イエサブでプエルトリコの宇宙人2000円でカタ!
テレビでヤテータのとデザインが違うなぁ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:49
>46
ナニ!オレのときは3000円だったのに、、、。
まぁ、とりあえず本日フルコンプしたのでヨシとするか。
総額10900円ナリ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 14:44
さくらやで売ってますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:11
>48
さくホビには売ってたよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:46
>>46>>47
そんなステキなYSは
いったいどこのYSですか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:12
ドダイYS

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 18:23
ボークスで白サル見っけた
4000円…悩む…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:08
4000円?
高いと思うんだけど……。

54 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/08/09 21:48
>>46
ロバくんは名古屋だヨ!
今日逝ったら、ベルバラがハイテータ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:37
1個買ってみたら野人ですた。腐った首長竜が欲すぃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:13
BOXで買って出なかったノーマル3個を池袋で購入。
なんか色違いはBOX1個ぐらいの確立らしい。
2のときのシクレトと白猿は4BOXに1個の確立だったらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:18
今回はどうも熱が入らないです・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:20
今日買ってみたらキャ撮るミューティレーションされた牛ですた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:48
今思うと第一展示室の面子は凄かった。
シークレットも出ない事をのぞけばいかすネタだった。
あれでスカ魚がクリア成型なら完璧だったのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 06:57
同意。1が最高。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:21
1は今思うと台座がないけど、セレクションは一番おもしろかった。
とりあえず先駆者だしな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:37
1でおもろいのがほぼ出尽くした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:17
と言うか、第2集からの台座やベースが激萎。
誰も大神秘にジオラマ仕立てなんて期待してねぇっーの!
あくまでいかがわしい展示品然としていて欲しかったよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:35
まあ、そんな3だけどさ、

そろそろ全種(シークレット以外でも、色違いの詳しい見分け方を含む)
のリストをカキコしてくれる神は現れないかなあ?

コンプした人、おながいします

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:45
今回シークレットは抜けない。以上。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 23:33
しかし名古屋の家サブはいい話しか聞かないなぁ。
ムカツクなぁ。

67 :64:02/08/16 19:41
>>65
ちゃうちゃう! 抜き方ではなくて、
「コレには、この色とこの色の2種類あるよ」
という感じの話だよ。
オークションで、ポンっと出品みても、
レアカラーなのかノーマルなのかも分からなくてさー。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 20:56
>>65
あれっ!今回のシークレットは、一番軽いんじゃないの?
詳しいことを教えてください。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 00:22
では、軽いのを抜いて毒鳥その他を大量ゲットして下さい。
健闘を祈ります。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 04:23
ひょっとして、フルコンプしたやつ、ここには1人も居ないんじゃないのか?

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 16:36
みんなヤメちゃったとか。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 17:09
メディにはもうやめて欲しい。
惰性で買うのも疲れてきた。そろそろ解放してくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:24
適当に軽いの重いのバラバラに合計15個買ったら、とりあえず12種揃った。
ダブリはアダムスキーばかり。


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 11:51
軽いのカタら、河童3、野人3だたよ。今回はシクレ無いんだよ。きっとそうだよ。。。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 02:33
ノーマル
 ヴィマーナ飛行車(金)
 バレンケ王のレリーフ翡翠の仮面付
 アダムスキー型UFO
 キャトルミューテレィションされた牛
 ジャッカーローブ
 オウルマン
 河童のミイラ
 U-28のみたもの(緑)
 腐った首長竜
 毒鳥ビトフーイ
 野人(茶)
 方舟

色違い、造形違い
 ヴィマーナ飛行車(茶)
 キャトルミューテレィションされた牛(傷がお尻にある)
 U-28のみたもの(黄)
 野人(黒)

シークレット
 プエルトリコの宇宙人

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 04:09 ID:vbHb5pyy
フルコンプあげ

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 13:07 ID:???
いいのか?いいのか?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 18:42 ID:KtlbM4BO
まだ売ってねぇぞゴルァage

79 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/09/12 09:53 ID:???
家サブ名古屋店にアタ200円福袋の隙間から大神秘が
顔を出してたので2個カタ!

モアイが11個入ってた! まだ、未整理だけど黒犬とか
もいぱいダタ!

(・∀・)<会社の机の上がイースター島になりますた!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:28 ID:0z2RQ1Fh
本当にブームも終焉なのかも・・・もうちょい待ってから買えばよかったよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27299893
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16232554

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:40 ID:???
イエサブとかでも投売りしてるしな。


バレンケ王のレリーフだけ出ないんで探してるんだけど、どこにも売ってない。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:49 ID:1ZvjMUpH
>81

レリーフ3つもダブってるよ。
そのイエサブってシークレット&レア色も売ってんの?
代理購入して欲すぃ。。。
お礼はレリーフで(藁

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:53 ID:???
>82
シークレットはないけどレア色は売ってるよ

イエサブの他にグッドマンとポードも投げ売ってる。

84 :82:02/09/26 17:56 ID:1ZvjMUpH
>83

レア色いくらぐらいなん?
価格次第ではマジ買って欲しいんだけど(藁

85 :81:02/09/26 18:08 ID:???
>82
250〜350円。

けど牛はなかったと思いまふ。

86 :82:02/09/26 18:31 ID:1ZvjMUpH
>85

そんなに安しーの?
買ってくれない?(藁

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:38 ID:???
>82
じゃあちょっと行ってくるわ(藁)

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:12 ID:???
イエサブに行って、黒野人を確保してきたよ


飛行車がごっそり消えてやがった(藁)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)