5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコラザウルス専門スレ!!(5)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:35
大御所・海洋堂が世に送り出す古代生物の食玩の雄。
第3弾発売中に恐竜博・WFと限定モノが続きましたが、引き続きマターリと語りましょう。

過去スレ
チョコラザウルス専門スレ!!(4)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024922918/l50

前スレ
チョコラザウルス専門スレ!!(3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007030929/l50

チョコラザウルス専門スレ!!(2)
http://piza2.2ch.net/toy/kako/993/993429619.html

チョコラザウルス専門スレ!!
http://piza.2ch.net/toy/kako/980/980424353.html

関連サイトは>>2


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:36
関連サイト
ウハウハゆ〜は.com
http://www.uhauha-uha.com/

原型製作の海洋堂のページ
http://www.kaiyodo.net/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:36
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:52
さん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:58


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:59


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:25
おちかれー。 第3弾のシークレットは後灰色だけ! がんばろっ
ってまだノーマルもコンプしてませんが。
もう恐竜博限定はあきらめモード・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/05 23:48
信憑性のほどは疑問であるが
こんなの拾ったよ。
4弾のラインナップだとよ。

ディロフォサウルス
ディロフォサウルス骨格
パキケファロサウルス
パキケファロサウルス頭骨
オヴィラプトル
オヴィラプトル骨格
ケントロサウルス
トゥジャンゴサウルス
エピオルニス
クシファクティヌス
エリオプス
エダフォサウルス
ナウマンゾウ
ナウマンゾウ骨格
ミアキス
バルキテリウム
ウィワクシア
プラコドゥス
メガニューラ
ディノヒウス
エウステノプテロン
バリオニクス
トロエドン
ディモルフォドン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:55
パキケファロサウルス頭骨←ココらへんが潰瘍らしい。
結構あたってるっぽいね。
ところで今日NHKでセイスモでてたね。見た人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:59
アロサウルスのCGが見事デシタナー
しかしあの芸能人四人は不要ッ・・・
四弾はまた地味というかマニアックというか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:19
ケントロサウルスとトゥジャンゴサウルスを同時に出す事は無いと思うがどうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:23
華が無さ過ぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:46
なんとなく一貫したコンセプトじみたようなものを感じるような感じないような

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:11
メガニューラに一票!!>って気が早いか(藁
でも羽根は当然クリアーだなあ、、ホスイ。でも
個人的にはトリケラ君のリニューアル版がいいなあ。
ポーズ変えや新造でやってほしいのってみんなある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:24
恐竜は地味でも、得意の彩色でカラフルに・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 07:12
ディロフォに襟巻き付いてたらどうしよう・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 08:55
ポーズ変えなら、死肉を漁るティラノやアロを出して欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 09:20
トリケラのリニューアルは是非やって欲しい!
1弾1.5弾のはスティラコと並べると哀れ…
ティラノもアクロカントと並べると…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 12:39
旧復元ティラノ、どうしても灰色だけでないなぁ。
もう9個目なのに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:22
10個買ってSP2個・・・緑とオレンジ
はぁ・・・狼と亀とタペジャラほすぃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:23
>>8
未だにプテラノドン入らないの?っつーか出所ドコよコレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:32
狼4個、亀4個と買えてやろーか?(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:24
最近SP出にくくなったような。そろそろ抜かれきったんだろうか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:24
60個買って旧復元ティラノ1つも出ませんが何か?
3色セット8000円で買いましたが何か?(ひーん)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:14
チョコラSPは抜きは無理だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:15
抜かれてんだよ店に。。。
俺、ティラノ新造して欲しい。
もうちょいでっぷりしたのがいいなあ。
いまのこれ、かっこいいんだけど、
スマートというか洗練されすぎというか
武骨さが足りんのよな俺的に。
ジャック・ホーナー学説の赤顔ティラノ希望。凶悪なツラでね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:16
いや、重いの狙うと抜けるよ
俺、二個めで引いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:26
なんだ、SP灰は出難いの?
土曜に某楠で灰を2000円で購入したら、
翌日WFで買った30個の中から2個出てきてガッカリダヨ。
トレードでも誰も食いつかんしなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:40
重いの選んだらSPじゃなくてキャンディが1つ多かったっていうのがあったよ。
あれは虚しかったなあ。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:33
ガムバッテ重いの狙っても亀とタマゴばかり・・・
親が偶然買ってきたのにSP灰が・・・・
なんか虚しい・・・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:48
親が買ってくるのかヨ!
と突っ込んでみるテスト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:56
むしろ羨ましい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:53
前スレが上がってしまっているのでアゲまつ

チョコ飴が多かったり少なかったりするのは、1弾のチョコの時からの伝統だね
2弾後期のナマケモノが足らなくて重いの買ったら、トカゲ出てビックリした事あるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 02:11
袋を梱包した時の周りのブツブツがそのままシールに付いちゃってる時がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:07
シリーズ2のリペイントって出るのかな?

36 :シリーズ2リペイント:02/08/07 12:54
そのうちでそうだな・・。
ちなみにブラキオの首は修正(実は上に上がらなかった説が出てるね)されるのかなあ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:25
次は24日だな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:01
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19409788
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19418858
安い安い♪チョコラの為ワンフェスいった奴は失敗

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:17
>>38
それが安いのか高いのか微妙なとこだな。
普段手に入らない限定モノと考えれば安いし。
所詮はオマケで付いてくるモノと考えれば高いし。

俺の価値観から言えば、チョコラ1つはやはり約150円の価値しかないものだしな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:46
ワンフェスで買ったって1500円かかるんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:52
今は供給過多だから安いけどもうちょっとしたら急騰すると思われ
買うんなら今のうちじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:05
そういえば一時期高騰してた全プレシャモティラヌスが大分落ち着いてきたな。
何で?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 07:20
>>42欲しい奴は手にいれてしまったから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:41
次の限定はなんですかね
ファンブック3に何かつくらしいけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:50
ヤフオク見たが、恐竜博限定とか下がってきてるよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:59
そうだね
買うなら今のうち?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:31
8末に大量に出たらされに値がさがるのでは?
ヤフで買うのはその後が買い時だろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:50
8月は大量には出さないだろ
在庫残すわけには行かないんだから
余り待ちすぎると逆に高騰する恐れもあるから
欲しいと思ったときが一番の買いどきでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:01
デイノニクスだけ欲しくてもう50個くらい買ったが骨格でねぇ。
何故かティラノはもう5体も出てるんだが・・・。
どっちがシークレットなんだか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:09
>>48
今までのペースを見ると、どんなに入荷しても1ヶ月も在庫が残ってる事はないだろ。
8/24は最後の入荷だろうし、今までで最大数の入荷をするんじゃないか?

>>49
羨ましいな。ディノ骨格は確かに出ないがディノ肉は大量に出た。
それに比べてティラノは・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 07:55
最大の入荷ってのはどう考えても初日だ呂

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:10
最後の入荷に最大入荷する馬鹿企業がどこにあるんだよ?
どう考えても少ないだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:18
どうでもいいが、お盆に出かけても売ってないんだな・・・>恐竜博限定

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:48
>>49
ディノ骨格は結構出たよ。ウチはディノ肉の方が少ない。
最後に残ったのはアクロカント骨だったが、コンプ後には結構出た。
そんなものなのか……。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 07:01
>>50>>54
やっぱ、欲しい物に限って出ないもんですなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:23
>>54
結構、かい続けてるけどシークレットなんて引いたこと無い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:50
>56
何個くらい買った?
俺は300個くらい買って8個出たよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:54
>>57
300個って一弾から三弾まで通して?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:58
>>56
第三弾だけなら箱買いで7個、70個でし。

60 :56:02/08/11 02:59
>>58
>>57の間違い

61 :57:02/08/11 03:00
>58
3弾でだよ、その内60個はワンフェスでセイスモのために
仕方なくだけどねw
でも、毎回2カートンくらい買ってるよ。

62 :58:02/08/11 03:06
>>61
いっぱい買うのな。そういえばカートン買いしたことないや。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 03:09
>>56
70個も買えば1つ位出そうなもんだが・・・
まあ数買えば出るという物でもないが。

64 :56:02/08/11 03:20
>>63
いったい確率はいくらぐらい何でしょうね
今のところ、おいら49氏57氏とあわせて13/420だから
3%か…意味ねぇかな



65 :57:02/08/11 03:29
>64
確率はわからんけど、持って重そうな物買うとかすれば
多少出やすいよ。
チョコラはエッグとかに比べれば出易い方だと思うけど。


66 :63:02/08/11 03:32
>>64
俺はいつも約50個買って、内シークレットは2個って感じ。一弾は出なかったけど。
確率はわからんな〜

67 :56:02/08/11 03:33
>>65
なるほど、関西でコンビニでも買えるようになったらやってみます。
日本橋ショップその方法で先に抜いてるのか!!

68 :63:02/08/11 03:40
>>67
俺はその結果グリプトドンの群れができたわけだが。
同じ道を歩まぬようにな。


69 :54:02/08/11 03:41
第3弾は120個ぐらい買ってシークレット5個かな。
ワンフェスでセイスモのために買った10個箱からもシークレット出たよ。
チョコラはいつもノーマルコンプよりも先にシークレットが出る感じ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:01
90個程買ってシークレットは9個も出た。
しかしマイアサウラ・アンドリューサルクス・リストロサウルスが1つも出ないのはどういう事よ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 04:23
小学館のセイモスをラジ館で予約してたら原型師のサインがついてきたってほんと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:52
>71
セイモスじゃなくセイスモ、確か山本氏自身のサイン会がある日に小2を買えば
もれなくもらえたと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:03
ワンフェスで3箱(30個)買ったけどシークレットは2個で出たよ。
それ以外にも3弾は全部で70個くらい買ってるけど6個出てます。
すごく出やすいと思ってました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:04
チョコラザウルスって何ですか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:58
1カートン買って、7個でた
ハルキゲニアとウミリンゴは1個も出なかったがな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:09
関西地区での発売はいつなんでつか?

77 :>76:02/08/11 10:31
南港のATCでやってる「恐竜大陸2002」で
コソーリ売られていたよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:20
関西は8月下旬発売みたい。第1弾の頃は関西先行だったのにね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:30
梅田でも売ってるよ。
恐竜大陸2002は・・・ショボカッタ。
子供向けなんだよなけっきょく。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:25
昨日と今日、2日連続で恐竜の特番やってるね。(NHK BS−hi)
午後4時からの2時間番組です。

81 :>79:02/08/11 20:52
恐竜大陸2002は「スタン」だけだったもんな。
あとはどうでもいい。

82 :56:02/08/12 01:01
54氏、63氏、70氏、73氏75氏報告ありがとう。加算させて頂きます。
44/860
現在確率上昇で5.12%でチラノサウルス出現となります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:31
あ、集計してるのなら俺も報告。
通販で1カートン購入、SP5個だったよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:39
10個入りの箱3つ買って灰が1個でますた。
バラで23個買って茶が2個でますた。
但しバラ買いは重いの狙ったから確立に加えてもらえんですかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:04
日本橋三越でも恐竜展やってるみたいだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:18
重いの狙うとアンドリューサルクスだらけになりますた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:36
うぐぅこれから恐竜大陸2002に行くのにっ(^^;>子供向け
グッズいっぱいあったー?

重いの狙ってめでたく旧ティラノ3色終了〜〜
だがプレシオ欲しいーーここでは色がしょぼいといううわさだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:08
>>85
明日から。監修者の中に平山廉の名前が。
全身骨格の展示も4体あるそうです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:46
既出だけどプレシオは骨がしょぼいよね。
肉はなんか首が短い印象。実際はあんな感じなんだろうけど…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:24
小さいからかな>骨

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:15
>>86
なるヵ?俺はクリプトドン アーケロン 孵化恐竜 だらけだぞ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:27
リストロサウルスの成形色、半透明なのは何か違う気がするんだがどーよ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:29
漏れもアンドリューばっかでるよ・・
てかグリプトドンだけは避けれると思うんだけど(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:29
>>92
禿道
何のためにヤシだけが半透明なのか…漏れにも分からぬ
タペジャラの飛膜でやって欲しかった処理だわな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:37
グリプトドンは店内がうるさいとウッカリ引いてしまうんだよな・・・
で家に帰ってから、開ける前に振ってみてガッカリすると。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:58
結構重くて振ってみた時ひっかかりみたいなの感じたらグリプ。
まぁ抜きたがる奴いないだろうけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:11
>>87
ガイシュツだけどティラノサウルス「スタン」は見応え充分!!
でもそれだけかなあ。。
ほかにめぼしいのはないよね、化石。
ロボット恐竜も動きが少ないし(w。
で、子供専用の化石掘り体験とか恐竜型の遊び場、恐竜関係のゲーム(JP関係)があって、そういうのを指して子供向けだなーと。
グッズはジオラマザウルスとかキントーのフェイバリットモデルなんかが売ってる。
化石や虫入りの琥珀も売ってたよ。

98 :?U¨?±?3/4?Y:02/08/12 23:13
762時も思ったけど
プレシオ骨格、しょぼいっスか??
自分はこれ、今回のお気に入りなんですけど…
2体持ってるんだけどほんの微妙な塗装の差で、片方がうまいこと
すごくリアルなサビれ具合というか汚れ具合に見え、シビれた!
中空の体につなぎめパーツが見えるのはどうかと最初思ったけど
なんかそれがかえって骨格標本ぽくも見えるし。
頭と首の下が真っ平らなのはいただけないけど
ふつうに置いてて視界に入らないのでまぁ許せる。
そんな訳でこの3弾のお気に入りの1つだよ。
ちなみに、
肉が最悪なのには同意です… ちとショック。
1弾のトリケラトプスに通ずる
「期待してたのにこんなんかい!」って感じ…
ところで、プレシオ
骨と肉じゃポーズ違うんだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:04
骨にゃ動きがないよね。しかも穴あいてるし....

100 :ああああ:02/08/13 00:14
記念カキコ阻止

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:24
あれさぁ、ampmのEdyカード実際に返した人、
どんな感じで返した?

やっぱり開封してないとだめなんだよね?
あと何枚返しても1枚につき300円帰ってくるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:59
>>101
普通にレジで返却したいのですがって言えば大丈夫だよ。
前スレにもあったと思うけど開封してないとダメだと思う。
漏れの場合は20枚ぐらい一気に返したらレジのおっちゃんに
幕張?とか聞かれたけど。(藁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:34
>>101
漏れも15枚返した
ちゃっかりシールはもらった
消費税分も返してくれた
やろうと思えば3Dシールを無料でいくらでもゲトできるんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:35
315円ちゃんと返ってくるよ。

105 :101:02/08/13 11:37
そうなんだ、ありがとうございます。
24日買えるだけ買ってきて近所のampmを困らせてやるわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:46
お一人様一枚までの購入とさせていただきます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:47
>>105いまさら行っても困らせるほどかえねぇだろうなァ
せめて一気に50個返却じゃないと困らせられない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:48
ampmのヤツって、まだ売ってるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:12
誰も買いにいってないからわからないのな)w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 12:37
8月3日に行った時点ではまだ全種あったけど
24日には確実になくなるだろ

たくさん欲しいなら最初にチョコラをさっさと買って
隣のAmPmに行ってまず1枚買う
その後逆走して最初にもどって適度に楽しむ
首長竜たちが見えたらまたショップに戻る
で、またAmpm行って2枚目買う
店の入り口にAdyカードの説明してる所あるので
(始まってすぐは、やっていなかった)
そこでまた1枚買う。これでひとまず肉だけは揃う
また首長竜のところに戻ってセイスモ達を見て感動する
ティラノ見えたらまたあmpm行って1枚買う
別の列にパンかなんか買うために並ぶ
会計の時にさりげなくAdyカードも取って合計のお金を払う
ティラノに戻って最後まで見た後、まだ気力があるなら、また行って
余分に買う。
これで5種揃います。これは自分がやった手段ですがw
ゆっくり展示を見たいなら、下を向きながら、人に気をつけて
行き来しましょう        以上

111 :87:02/08/13 14:08
>>97
情報サンクスです!

ところで関西では8月下旬発売ってホント?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:33
つくづく思う。初日はオイシイ。
いくつ買っても文句言われなかったしなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:30
基本です
ヒメネズミも初日が一番楽だった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:20
今後の予定
http://mypage.naver.co.jp/mio14years/sayuri.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:21
部落ら

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:30
>>114
そこいら中に貼るなよ、チンカス野郎。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:02
今日初めてチョコラザウルス買ってきました。
パッケージにあるディノニクスの骨がいいなぁ・・・とか淡い期待を抱きながら開封したらハルキゲニアでした。

捨ててしまいました。ごめんなさい。だってあれキモい・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:21
でもセイスモだけは欲しいなぁー
こりゃ朝イチか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:24
ハルキゲニア結構人気種なのに・・

120 :117:02/08/13 22:36
え・・そうなんですか・・・
おろしたてのゴミ袋だったのでとりあえず回収・・・でも飾る気になれないよ・゚・(ノД`)・゚・。
ディノニクス骨の見分け方って何かコツあるんですか?
軽そうなのだったので、軽めの選んできたらハルキゲニアだったのですが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:45
ディノは細いパーツが多いから、
振ってカシャカシャいうのをかうといいんじゃない?
ハルキゲニア結構イイと思うよ。
あとティラノサウルス(旧復元)はレアだから気をつけれ。
あと箱買いはあまりオススメしない。
なぜなら1個1個重さを量って買ったほうがダブり難いから。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:47
>>117
骨だと見分け方はないと思う
店にたくさん売ってるなら重いの選んでスペシャルのティラノ当てて
トレードしてもらうのがいいと思うよ
トレードサイトだとディノ骨格持ってる人も割りといるので
SPティラノじゃなくても相手が希望してるのをなんとか当てて
交換してもらうといい。だいたいは1:1だから

123 :117:02/08/13 22:53
なるほど・・・ありがとうございます。
トレードって手もあるんですよね。
とりあえず今度は重いの選んできます。
ハルキゲニアは・・・きっと好きな人にはたまらないんでしょうね。
でもじっと見つめていたらコレはコレで愛嬌があるかもとか思い始めたり・・・?うーん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:59
まあ初めて買った人にとってハルキゲニアはハズレかもな。
またいくつか買ってみれば気に入ったのがきっと出るよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:00
>ハルキゲニア

漏れは、2カートン(160個)買って2個しかでなかったよ。

それにみんなSP欲しさに重いのを選ぶから、
ハルキゲニアはとっても貴重品YA!
捨てちゃイヤ〜ン・ソープ!


126 :117:02/08/13 23:03
なんかハルキゲニア、ワカメのサラダとかに酢の物で入ってそうな感じですよね。
・・・え?違う?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:07
>ハルキゲニア
いっぱい出たよ。7、8個並べるとかなりキモ〜イ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:11
恐竜博ネタから離れてほのぼのしてきたね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:18
バージェス頁岩モノはイイ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:00
>ハルキゲニア
はじめて引いたとき、おいらは感心したけど
よくもまぁ、こんな型作るのめんどくさそーなのチョイスするとは。
パーツの合いもしっかり出来てるし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:08
>130
まあこれだけ素材がABSじゃなくてPVCだからね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:59
>112
いや、そうでもないぞ。初日に20セット(100個)買ったけど、
その内15セットはダブって入っていた。後で交換してもらったが、、。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:53
昔なんかの恐竜の本にハルキゲニア載ってて不思議な生き物だな〜
なんて思ってたから前からハルキゲニア欲しかったけど
これ見たらますます欲しくなってきた
トレードしにいくか・・・
ところで重いの選ぶとグリプトドンが出てくるのは漏れだけ?
ティラノってこれより重かったですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:32
>>133スレ全部嫁

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/14 11:10
おれはヤフオクで第3弾コンプ買った。


136 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 15:22
重いの、重いの、と選んで3個買って、
そのうち2個は見事にティラノを引き当て、
「おれって天才!!」(←などと思うところがバカ)とホクホク。
だが残りの1個はハルキゲニア。
ダブったわけじゃないのでいいんだけどさ。
しかし自分のサーチ能力がそんなに高いとは思えないので
実はティラノ3色、シークレットではあるが、レアではないのか・・?
などと思ってみたり。
その辺どーよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:55
136>シークレットではあるが、レアではないのか・・?

リペのシャモタンと同じ、混入率と思われ、
しかし今回は、色によっての
人気・不人気が極端でないのでトレードしやすい!




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:34
じつはSPって卵とかアルマジロっぽいのと同じ重さ

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 20:53
アルマジロっぽいのと言われる可哀想なグリプトドンたん。

140 :117:02/08/14 21:42
三つ買ってきました。
重いのと、中くらいのと、かさかさするのを選んでみたところ
アルマジロっぽいの
ワニっぽいの
サラマンダーっぽいの
の三匹でした・・・
・・・本当に恐竜入ってるのか?!

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 22:30
アルマジロっぽいの→グリプトドン
ワニっぽいの→ルティオドン
サラマンダーっぽいの→わかりません(w

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 23:13
リストロサウルス、かな?>サラマンダーっぽいの
117がいうサラマンダーがどちらのサラマンダーでも、
なんとなくソレっぽいのはリストロくらいだと思うが。
ただ「かさかさ」はしない様な気もする。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 01:02
しかしグリプトドンが実は体長3メートル以上あったらしい、かなり怖い
ハルケギニアが体長3メートルあったらもっと怖いが




144 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 01:13
アパトがセイスモよりも大きいのが気に入らない……

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/15 09:31
個人的にはシリーズ最高は
第2シリーズのサーベルタイガーの頭骨だな。
ツヤは今後も上手く活用して欲しい!

どうでもいいけど
ペンギン、ワニ、カメ、オオカミ…
今回、現生動物に似た造形のが多いね。

146 :117:02/08/15 09:47
あー、サラマンダーっぽいのと評したのはトロコザウルスでした(w
火トカゲっていうのかなぁ。
あまり恐竜っぽくない・・・
店内が非常にうるさかったので、もともと感覚鈍いのにカサカサ言ったような言ってないようなって感じで選んじゃいました。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:08
みんなハズしたな(w

148 :117:02/08/15 11:28
(´・ω・`)

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 13:04
ampmねただけど。
昨日、幕張に行ってきたが、まだ全種あったよ。
一人一枚しか売らねーなんてことが書いてあったので、
律儀に>110みたいなことをしてレジに並びなおしをしてたけど、
2回で挫折。3回目に3つとったら、レジのおねーさんが
「お一人様、一個なのですが、お連れ様がおられますか?」と
口元に笑みを浮かべながら言うので、「あ、後ろで待ってるよ」などと
適当な事言って、買いました。
これで5種そろったけど、
なんか納得いかねーなー・・。このampm版の配布方法は・・。

150 :117:02/08/15 23:24
性懲りもなく今日も帰りに買ってきました。
そしたらなんと、アパトザウルスがあたりましたよー
ああ、やっと我が家にも恐竜が来た・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 23:42
アパトで喜ぶ君は微笑ましい・・・

152 :117:02/08/16 00:08
・・・だって二つ買った内のもう片方はなまずっぽいのでしたし。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 00:14
でもアパトは(・∀・)イイ!よね

154 :117:02/08/16 00:15
(・∀・)イイ!

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 03:08
なまずっぽいの→ヘミキクラスピス?
これも(・∀・)イイ!よ

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 03:45
海リンゴが欲しい・・・

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 06:47
真のシークレットは、グリプトドンにドラえもんが付いてるのだ。
アーケロンにもドラえもんが付いてる。
もちろん旧ティラノにもドラえもんが・・・。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 08:21
昨日、静岡に旅行ら行ったついでにコンビニで10個買いました。
俺の住んでるとこではまだ販売してないので嬉しかった。
明けてビクーリ。旧ティラノが4個も出てきた。灰2緑1赤1と、色も分かれてた。

でも、アクロカントサウルス欲しかったっす。トレードしてもらうとするか。
恐竜博物やワンフェス物は、はなから諦めているので、SP3種が揃うと
気が楽になりますた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 10:59
>>157
雲の王国見すぎ


160 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 18:09
SPのナンバリングを教えてくらさい。

SP01がムカシトカゲ
SP03がシャモたん
SP06がセイスモ
SP07がセイスモ(骨)

これ以外は?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:30
SP04セイスモ(小2)

162 :117:02/08/17 00:42
海リンゴがでました。
・・・( ゚∀゚)アヒャ?

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 01:08
>>146
一応、解説しとくと
トロコサウルスは恐竜じゃないよ
解説に獣弓目とあるけど、あれは哺乳類の先祖

恐竜以外の古生物もラインナップされてるのがチョコラの魅力やね

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 02:33
海リンゴって、アニメロボットのオモチャに
いっぱい貼りつけてみたくなる。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 08:32
たまたまググっててこんなサイト見つけた。
チョコらに登場した者たちの図がけっこうでてるね。
これってガイシュツ?

ttp://www1.plala.or.jp/yossie/ikimono/route/sinka.htm

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 11:19
>>163
やはり恐竜じゃありませんでしたか。いかにもトロコは哺乳類っぽいですね。トカゲとトラ足して二で割ったみたい?
まぁまぁこれはこれでなかなか・・・
確かに恐竜ばかりじゃワンパターン(あくまで恐竜に対してあまり知識を持っていない私の視点からではありますが)
になってしまいそうですし、古生物もラインナップされてるのは魅力でしょうね。
ただ今のところ恐竜がひとつしかあたっていないのがカナスィ

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 12:03
>>166
今回は恐竜って、ディノニクス、マイアサウラ、サイカニア、スティラコサウルス、アパトサウルス、アクロカントサウルス、
それとSPのティラノサウルスしかないからね。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 18:49
恐竜博いってきました。んで、レポート。
AMPM限定は、まだまだありそうでした。
お一人様1個限り、と書いてあるけどレジが何個所もあるので
並びなおしてコンプできました。
ただ、気になることが一つ。
AMPM限定セイスモの背中にトゲがない。
ホビージャパンでみた写真だと、小2セイスモ(トゲあり)のリぺだったのに・・・。
最初のほうに買入した人も、トゲ無しだったんでしょうか?

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/17 18:53
トゲなかったよ

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 18:54
>>168
トゲがあるのは小2だけ。
ampmもWFもトゲはない。

171 :168:02/08/17 19:42
>169 170
情報サンクス。
そうだったのね。
個人的には写真のセイスモの方が、ヨカッタヨ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 20:28
ぶっちゃけセイスモにはあまり魅力感じないっす・・・
せっかくイベントモノ多いのにセイスモの色違いとかばっか。
ティラノ以外の旧複とかのがまだ楽しめたよ。
まぁ荒木師匠とかぶっちゃうけど。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 23:24
イグアノドン旧復元きぼん
本当に最初の体長60mくらいの想像の奴

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 01:50
>172
俺も色違いとかべつにどうでもいいなー
というより、限定とかシークレット自体、そんな欲しくもない
ただ、バーッと机の上にディスプレイして
ミニ博物館ぶりを眺めてにやけてたいだけなんで

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 01:57
イモムシ出ない・・・重いの?

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 03:42
>>173
4つ足のやつ? ロンドン万博の。
旧復元ならアパトにあわせてプロントサウルスがシークレットでも良かったかもね。


177 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 19:18
東京の日本橋三越でやってる「掘りたて恐竜展」でも売ってた。
第3シリーズの普通のやつだけど。
「三越」で売るような商品かねえ?

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 23:45
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
いつの間にか24日以降も恐竜博限定が販売予定ありになっとるー



179 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 17:05
次は30日で9月にもあるのか、俺は9月になって厨房たちがいなくなってから行くか。


180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 21:57
荒木のおっちゃんのティラノが盗られたらしい。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029761106/l50

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 21:58
>>180>>181も宣伝ウザイ

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 19:12
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19951103
記者発表プレス用セイスモの背中にトゲが付いているが・・・
AMPMのと同じモノではなかったのか?

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 20:04
オフィシャルファンブック3の付属フィギュアはやはりアクロカントの模様

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 20:50
>>184
画像あります?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:33
色違い要らんからアレ出して欲しい、
ゴリラみたいな姿勢で歩く古代バク。
絶滅哺乳類図鑑で見て夢に出てきそうなインパクト受けた。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:35
白のアクロカントか…
恐竜博限定分とはどう違うのかな。
白アロのようなムゴイ塗装つーかタンポ印刷は止めて欲しい。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 00:01
>>186
http://pub.maruzen.co.jp/book_magazine/bm_top/image/zetsumetsu.jpg
これ?

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 00:33
http://pub.maruzen.co.jp/book_magazine/zetsumetsu/chalico.html
追加しる!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:11
それだああああ
怖いわーこんなん歩いてきたら。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:14
1万2千円は高いなー買いたいんだけどなこれ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:15
しかし古生物って凄いわ
こんなファンタジーの世界の動物みてーのが素で存在したんだなあ
地球ってスゴイ

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 01:16
確かにインパクトデカイな。ヒトとほぼ同じ大きさというのがまたキモイ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:40
ややもすれば人語を操りそうでまたキモイ(w。
これ四弾で欲しいィーッ。
笑うしかないよね、これ出たら。
あとマンモスの全身骨格欲しい。


195 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 11:18
アクロカントかっこいい!!
と思って図鑑を読んで見たら、背中がでっぱているだけでかっこわるかった・・

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 11:43
このバク、八頭身モナーに通ずるものがあるな

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 14:58
1993年に、海洋堂が造った安達祐美主演映画「REX」の
リアルレックスという恐竜のフィギュアと探しているのですが、
どなたかご存じないですか。当時、980円ぐらいで売っていたのですが、
例の事件で回収になったらしく、いまでは幻に。
恐竜模型収集家としては是非、欲しい逸品なのですが。


198 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:13
>>196
禿道…というか、折れも見た瞬間八頭身モナーを連想してしまったよ…
片手を上げている辺りが『よっ!元気?』とか挨拶しているようで
コワヒ…
コレがチョコラ入ったらスレタイは
『八頭身バクは気持ち悪すぎます』か?


199 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 17:27
ラインナップが恐竜だけじゃないとこがチョコラのいいとこだ
「変」なのももっといろいろ出してホスィ

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 18:37
哺乳類だとデスモスチルスとか、シンテトケラスとか、
あと象の祖先で口がスコップ状になっている類とか、
まだまだ色々ほしいね。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:22
海洋堂のレックスのフィギュアなんてもう半年ぐらいヤフオクにも出てないでしょ。
最後に見たときは2万ぐらいだったかな。
2.5頭身でとっても可愛い。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:26
で、24日恐竜博行く奴っているのか?
俺は行くけど。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:35
30日に行ってみる

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:17 ID:???
絶滅哺乳類って、そそられる。
進化上の試作物ってゆうのかな?
明らかに、「お前、それって何の意味があるんだよ!」
ってな部分がイイんだよなぁ。 

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 08:00 ID:???
何年か前に絶滅哺乳類の化石展を上野でやってた。
ナマケモノの化石もあったけど、188のような図とはちょっと違ってたきがしる。
なんか、着ぐるみの怪獣みたいな感じで、前足と後ろ足の太さと長さが同じくらいだった。
すっごくでかくって、ナウマンゾウだかの化石と並んでたけど見劣りしないくらいだった。
あのときはインドリコテリウムの大きさに驚愕したなあ。
3弾のアルマジロ見たいなヤツの存在を知ったのもあのときが初めてでした。しみじみ。
ところで巨大ナマケモノって、チョコらの2弾に既になかったっけ?

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 09:36 ID:OGcs24xe
>>205
メガテリウムでしょ。
確かあれってダーウィンが進化論を書くきっかけになったヤツだよね。

頭骨のモデルがありなら、歯のモデルも欲しいよな〜。


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 18:57 ID:UyOniZyO
>>197
いつだったかスーフェスで売られてたよ。
そういったイベントで入念に探してみれば見つかるのでは?
中国製(?)偽物だったら、たまに見かけるけどね。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 23:34 ID:???
スケジュールの都合で、今日、世界最大の恐竜博に子供を連れて行った。
ampm物はまだあったが、飴付きのほうは無し。
俺の探し方が悪かったのかもしれないが。

客層は子供を連れた親子連ればかりで、これのことはあまり知られて
ないのか、ampmバージョンの専用レジはすいていたので、楽に買えた。



209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 19:44 ID:b1RJs3/2
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19951103
いくらプレス用って言ったって、apのと色形も変わらず
入ってた袋や説明書もないんじゃ信用できないよな・・・
こんなんで7,850 円。(゚д゚)ウマー

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 19:55 ID:???
>>209
ampm版にはトゲがない。
プレス版にはトゲがあるので幻の5種目ってことになるね。

まあこだわる人は欲しいんじゃ?
俺はいらんけどさ。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 21:27 ID:Mfp6nN3R
じゃあ形だけは違うんだね。正確にはSP-04のリペか。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 00:06 ID:???
>>209
こんな値段じゃ買う気もおきんが
このペイントがセイスモのバリエーション中一番よさげだね

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 00:09 ID:???
今日幕張行く人達ガンガレ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 03:31 ID:z2U+jq21
カルノタサウルス出ないかねー

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 06:31 ID:kakmquK9
カルノタウルス?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 20:52 ID:???
幕張情報がないね〜。どうだったの?

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:07 ID:???
まちがってガンダムのイベント行ってしまいました。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 00:44 ID:???
レックスってさー、一応、姿かたちは肉食恐竜なんだよね。
でも安達祐美はセロリだか、ニンジンだかを食わせちゃうんだよ。
しかも、自分が食べてみせて。恐竜と怪獣の区別がつかない連中に
作らせるとトホホな映画になるという典型。
ついでにあの映画の原作はあの畑正憲だよね。
原作はさすがに生物学的な考察は良く出来てるのかもしれないけど、
地質学は素人というのがバレバレになる設定で笑えます。
おっと、スレ違い。スマソ。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 00:50 ID:DESXggYW
9月5日に幕張行く予定なんですが、限定品ってまだ買えるんですか?
7月後半に行った友人はチョコラ売り切れだったなんて言ってたからとても不安です。
どうなのでしょうか?

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 01:02 ID:???
>219
過去ログ読めやクソボケ!
すぐ上の、
>>210
とかにも情報があるだろ。


221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 01:06 ID:T6IKeWlD
24日の昼頃行ったけど全然余裕で買えました
ampmは2300円のebyお試しセットに5個セットが
付いてたので買いました

ガンダムはいまいちと言うかよく知らん
タダだから見たけど

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 09:06 ID:???
>>221
ebyお試しセットの内容はどうなってるの?
バラなら1500円で買えるのに2300円出す価値あるの

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 09:24 ID:P43M0prv
Edyカードの返品だらけでampmも売り方考えたんだろ(w

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 10:39 ID:???
今日、Edyカードを十枚ほど返品して来ます。
各コンビニ共通ならまだしも、こんなもん、つかわねーよ。
せめてSuicaとかと統合してから売ってくれ。



225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 13:28 ID:OvUklavG
つーわけで、昨日は10時ごろ入場したが、
5分も並ばないで入場できた。
中は家族連れとバカップルばっかで、
正直ガキがうざかった。
肝心の中身の方は「世界最大」というだけあって
行く価値はあると思う。
10時30分ごろ限定チョコラ買ったが、
3時ごろまであったので30日なども
そんな急ぐ必要ないと思われ。
ただ、子供連れなどが限定チョコラを
購入していたのには驚いた。
子供は5個セットBOX
マニアは箱買い
見たいな感じだったのでちょっとワラタ。
夕方頃会場の様子をうpるよ。
ちなみに朝早く行った方がいいと思われ。
3時ごろ帰る時には入場30分待ちだったからね。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 20:15 ID:???
>>225
>肝心の中身の方は「世界最大」というだけあって
>行く価値はあると思う。

あの「世界最大」は 展 ではなく、 恐竜 だと知らずにいくヤシ多いんだろな

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 21:56 ID:???
>222
カード代金300円に2000円が入金分
 2000円は入金済みだから返金は出来ないので
 ampmで買い物するしかないです
 

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 21:58 ID:HKDta7lW
本日(25日)の朝一出社、ダッシュで末端へ
5個セットBOXは、全部で50個ほど残りありますた。
少なくとも、12時過ぎの時点ではなくなっていた。
バラは、余裕。
確かに、ガキもおばはんもみんな買っているのには驚いた。>>225

EDYは、2000YENチャージ済みのを、カード代300YENでセットで
買うと、AMPM限定が5種全部入ってるというもの。
なので、AMPMで買い物することがあるなら、一時的に金はかかるが、
1度に5種もらえて、ほぼロスなし。

後、あんな込んでるとは想像だにしていなかった。
旭新聞が券をばら撒いているのか、純粋に恐竜がはやりなのか、
給料日明け夏休み日曜だからなのか、最大の謎!


229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 22:04 ID:sYZS5ipE
海洋堂のレックス人形なんてあるのかよ。
秋葉に相当通っているが、見たことないな。
あれば、俺が買ってやるよ。
ただし、美品で。

230 :225:02/08/25 22:47 ID:OvUklavG
12時ごろにはうpれそう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:01 ID:0OFX9o+P
古植物も出ねーかな
ジオラマとしても使えるスケールでさあ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:23 ID:???
例のプレス用セイスモ結局高騰してんな。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:00 ID:???
凄い争いになってんぞ

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:04 ID:???
アホだ・・・。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:10 ID:???
参加きぼんだったのに…

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:24 ID:???
232〜235
欲しかったけど戦意喪失した貧乏人の負け組
オレモナー

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:30 ID:???
別に欲しくないが。
どう考えても66000は間違ってるだろ。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:31 ID:???
あ、まだ終わってなかったのか。失敬、先走った。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 02:37 ID:???
66000円で終了
凄いね〜
まぁ限定200ということは1弾のBIG白ティラノと同じ数だから
この値段を見たらまた出てくるだろ
あれも最初は10万超えたしな


240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 07:35 ID:???
さすがにコレに66000円は…

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:53 ID:???
入れてた袋がないんなら、小二Verから自分でリペイントすることも出来るし。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 00:51 ID:???
あれから10日間余り、とうとうディノニクス骨ゲット!
長かった・・・
最初袋を手にしたときハルキゲニアの再来かと思って血の気が引きました。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 01:37 ID:???
オメデトー

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 03:17 ID:???
大阪なんだけど、今日コンビニで第3弾が売られていた。
正規ルートで販売開始なのかな

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:33 ID:???
中国地方はいつなんだよ
今日もなかったショボーン

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:51 ID:???
家の近所(都内)の7-11では、1個88円で売ってた。
最後にと思い4個買ったら、ティラノサウルスの
赤と灰、049、062だった。

俺的にはビミョーな結果・・・

因みに後、2BOX分位有ったよ。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 18:16 ID:???
都内の何処よ?
SPなくても買いたいが

248 :246:02/08/27 18:57 ID:???
訂正。
今箱を捨てようとしたら、88円じゃなく98円だった。

>>247
今7-11から戻って来たばかりだけど、もう5個しか無かったよ。
1個又買ったから後4個。

其処は発売して2週間後位から、かなり安く売り出すので俺専用の穴場。
ハム1,5や、世界名作等も現在1個98円。
客質が主婦や老人ばっかなんで、食玩や漫画雑誌等は何時行っても
大量に置いて有る、ワンダーランド。


249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 19:56 ID:cIJwk1LF
コンビニは各店舗で全然安売りのタイミングや価格が違うよね。
豪快だったりいつまでもケチケチ定価売りだったり。
関西まだかー。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:00 ID:???
恐竜博のEdyを全部ampmに返却してしまった奴は負け組。
俺は1枚だけ残して千円だけ入れといたら、
今日キャンペーンで1万円分のチャージ券が当たりますた。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:15 ID:???
おれも1枚だけ残してチャージしておいた。
そしたら今日、1千円分のチャージ券が届いた。・・・これで第3弾でも買うか、ってもう売ってないな(w


>250は、1万円分かよ! 

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 18:33 ID:zS9Ps2Ff
昨日くらいから関西でも見るようになった。
どうでもいいけど、袋についてるシールがはがれ難くなっている。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:00 ID:???
↑塗装はどう?
まさか後期版はあり?

254 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/08/28 23:44 ID:???
今日、まんだ名古屋でティラノ旧復元150円でカタ!

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 05:03 ID:iiv7dRf8
後期版か・・・そーいやチョコラにはそれがあったか・・・
2個購入でスティラコ肉&骨。2個目で骨かよ!

今回はマターリ買いにします。
(関西新発売なのに、もうシャブマリンでは原価割れがチラホラ)
外道を混ぜてるとはいえ、基本的にトカゲだらけだから、
そろそろライトユーザーはついて行けない域だろ。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 12:58 ID:BZV4/k0J
1週間前くらいだったか、うちの近くのダイエーでチョコラが1個298円で売られてた。
オープン価格とはいえちょっと。

>>255
いや、基本的にトカゲではな・・以下略。


257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 13:43 ID:+8Eza6/a
え、オープン価格だったの?
定価191円だと思ってた。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 13:53 ID:???
普通150〜160円だろ

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:12 ID:iiv7dRf8
コンビニでは148円てとこ、税込みで150円ちょい。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:37 ID:???
ついハルキゲニアを逆さにして置いてニヤニヤして
しまう自分は逝ってよしですか?

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 17:22 ID:???
今週末の恐竜展はやっぱ激込み?
夏休み最後だしな・・・

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:30 ID:iiv7dRf8
潰瘍はコーラのJPVでプテラ・コンピー・セビレ(名前忘れた)を
出したから、出さないつもりかなー。3つとも結構お気に入り。

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:55 ID:Jh6mUi1S
>>229
映画が公開された頃に作られたものだから、海洋堂はまだアキバじゃなくて渋谷だったのじゃないかな。
松村しのぶ原型で、映画のプロップそのままと見まごうばかりの完成度だった。
その割に値段は手頃だった。
俺はREXそのものが好きになれなかったので買わなかったが。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 13:10 ID:NJfmBs7s
アンドリュ−やプレシオ生身が出た人と、
スティラコやアクロ生身が出た人とじゃ、
チョコラの印象って全然違ってそ…
ところで、
「ダイナテイルズ」というシリーズ名が
あまりに印象薄いと思ってたがようやく
9月の「チョコQ・アニマテイルズ」
10月の「黒潮コメッコ・アクアテイルズ」
のおかげで引き立ってきたね。
ただ、アクアテイルズは
フィギュアの台座にまでこのシリーズ名書くのは
やめて欲しかった… MIUの深海生物みたいに
個体データの方がいいのに…

ちとチョコラから脱線してスマン。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 13:22 ID:???
ちかくのスーパーだとチョコラが300円の所、特別に100円
とか書いてあった。微妙に変だろ・・・・
ちなみに亀と翼竜が出た

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 13:59 ID:fyatMIom
「ダイノテイルズ」な。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 15:42 ID:???
ぜんぜん定着してないやん(藁)おれはダイナよりコスモスだな!

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 19:46 ID:???
アニマテイルズが発表される前は「ネイチャーテイルズ」ってのをガレージキットの
ブランドとして使ってた。恐竜はガレキも「ダイノテイルズ」。
戦車は「パンツァーテイルズ」だけど、深海生物は「The Deep Sea Odyssey」でしたな。



明日、幕張朝一組はいるかな?
私はもういっぺん展示見たいんだけど、明日は回避して9月に行くことにしますた。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 20:12 ID:TF/DqNWM
ちなみに今日から毎週末は金曜日にから販売だぞ?

270 :◆sdkInna. :02/08/30 21:01 ID:???
このへんじゃもうチョコラ売ってないよ・・・
まだ5個くらいしか買ってないのに・・・

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 21:08 ID:tL0ROV5Q
つーか徹夜するほどのものでも。
24日は3時ごろでも余裕で買えますた。
ただ3時ごろだと、入るのに30分かかる。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 21:18 ID:???
近所のセブンイレブンで79円で売っていて
適当に5個買ってみたらば茶色(橙?)ティラノが2個出ました・・・
この店は見切り処分が早過ぎだが、おかげさまで恩恵は十分に・・・

石ノ森コレクションとかウルトラQスナックなんか
2週間で見切り品だもんね。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:55 ID:HPW3t5hO
今日恐竜博行ったけど限定もampmも余裕で買えた。
9月に行ってもまだまだあるんじゃないかな。
もうampmは人気ないのかな?

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 00:20 ID:vn4Mdqhf
いっそのこと、恐竜展終了後は海洋堂ショップで販売にして、
転売屋やオークション野郎どもに悲鳴を上げさせてほしいな。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 00:24 ID:???
そんときゃ1個160円で売ってほしいな

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 06:55 ID:zVH2k7cs
試しにレトロ・クラシックダイノソア(水付き)買ってみたけどひでぇなアレ

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/31 14:40 ID:n4c0zXs7
フィギュア付きの公式ファンブックもよいが
ケイブンシャのチョコラザウルスハンドブックは
出てくれんのだろか? リペイント&3弾の内容で
こちらの方が期待してるのだが…

はっきりいって白アクロはな〜
アクロは3弾の塗装見本の色こそカッチョよかったのに
製品版じゃなんか紫だし、お腹の白味も目立たないし…
てゆーか
公式ファンブックについてくるのは今後も白が基準なのか〜??
1弾のシークレットも白だし。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:45 ID:???
ケイブンシャって潰れたんじゃなかったっけ?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:08 ID:???
>>276
>ひでぇなアレ
そう思えたか…
造型はよく出来てるし、塗りもあの大きさにしては頑張ってると思う。
水付きであの価格だし。
でも300円の方は高いと思ったな。ブラインドだし。まあ無彩色がないだけマシか。

280 :277:02/08/31 15:10 ID:RT2jmfFF
>>278

まじスか!?``(゜o゜;)´´

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:20 ID:???
まじです。
ケイブンシャで検索してみて。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:56 ID:???
ハンドブックも公式ファンブックも適当でひどい内容だったじゃん
おまけがついてるだけファンブックのほうがまだ良いよ
チョコエッグハンドブックくらいの出来なら
ケイブンシャを応援する気にもなったのだが…

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:58 ID:rGZkeeob
まだ4個しか買ってないからわかんないんだけど、今回師匠が原型手がけた
フィギュアあるの?

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:03 ID:???
>>278
ちなみにケイブンシャではなくて、(株)勁文社の方がよかろう。


ソースキボンな方の為に(w
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/874.html

スレ違いさげ

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:23 ID:???
>>282
同意。まったくもってその通り。

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:02 ID:???
金子氏の解説は良かったと思うよ。彩色と原型師が結構いい加減なのは笑えた。
写真がひどすぎたよね〜。まあチョコエッグのとは担当者が違うようだから...。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:11 ID:???
で、恐竜博の方は・・・?
金曜発売になったら土曜朝イチで行っても
もう買えないのだろうか?
誰か、情報プリーズ。

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:14 ID:???
大丈夫なんじゃないか?
30日発売で、まだ無くなってないみたいだし。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:24 ID:zz8lPKXX
>>287
今日行ってきたけど、5個ボックスも10個箱も余裕で買えたし
ampmも大丈夫そうだしたよ。
ただ、夏休み最終日だったから入場まで1時間待ちでした。

帰りに、HLT行ってファンブックのアクロカント見たけど
白というより黄色って感じでしたよ。

290 :287:02/09/02 01:23 ID:???
>>288-289
ありがトン!!
これで来週行く決心がついたよ。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:12 ID:VG5nQEE2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4757181256/pictures/14/249-2133453-0609144#more-pictures
これはがいしゅつ?

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 09:35 ID:???
本はがいしゅつだけど画像の大きいのは初めて見たよ
またタンポ印刷っぽいね・・・

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:34 ID:???
この白カント、モデルは何だろう?
 どこかでこういう柄のトカゲを見た記憶はあるが・・・。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:46 ID:D5iFPI+5
>>293その答えは本の中にきっとある。買え(w

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:06 ID:Z67VhSGH
今日恐竜博逝って来た。
9月になっても平日でも、混んでるのは混んでるね。
昼ごろ到着で、心配なんで真っ先に売店直行したけど
ampmのEdy売り場も、売店の片隅のチョコラの売り場も
最悪混んでてもせいぜい3〜4人うろついてるくらいで、
チョコラは5個セットのやつでもまだ横にいっぱいダンボール積んであったし。
明日あたりもまだ余裕ぽ。
その後逆戻りして最初からまともに展示見てったら2時間以上かかったが
竜脚類好きとしては結構楽しめた。

296 :295:02/09/03 00:13 ID:???
因みに入場待ちは無かったYO!
これ見て明日明後日あたりチョコラ買いに逝く予定のヤシは
事前に電話か何かで在庫有るか問い合わせてね。念の為。
あと会場内就学前の子連れ妙に多かったんで、
幼児踏まないように注意が必要かも。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 05:30 ID:Ujit65b5
恐竜博、7日いったら5個セット買えるかな…

リストロサウルスの頭上にある白い点
気になりません?
あれは製造過程で出来てしまうもの??
塗ってるようにも見えるが… 謎だ、、
もしや第3の目?

ところで
だからどうしたと言われればそれまでだが、
パッケージのって写真、反転してるね。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 08:36 ID:???
7日にいってもなにもありませんのだ。

299 :?¨?a`???a´?A^???1/4?3?μ?1/4?I`?_?c??:02/09/05 23:12 ID:xMwW6RPp
ファミマ限定の
「レトロ・クラシックダイノソア」フィギュア付き
「高賀の森水」試しに2つ買ってみた。
海洋堂の名につられちゃったんだけど
チョコラと比べるとフィギュア、しょぼいな〜
やはりチョコラ位のサイズは必要だね。
台座もウザイ。
水じゃお得感ないし、もう買う気しないよ…
さて、
明日は恐竜博行ってこよ。
前売拳入手出来なかったのが無念だけど…

300 :300:02/09/05 23:13 ID:pL1EMxxs
f

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:30 ID:h0b6xk+W
コンビニで5個づつ4回買ったんだが、ティラノが3つも出た。
今回混入率高いの?
翼竜とプレシオとアパトが欲しいんだけど。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:17 ID:???
割とでるかな>ティラノ

最近は1コンプするともうほとんど買わないね
第1弾のころなんてマスターベーションが止められないサルみたいに
見かけると買いこんでたのがウソのよう
最近のヤツのほうが出来はずっとイイのにね

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:33 ID:???
今回は後期版ないのかな?

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 15:07 ID:Tjefop9F
ampmで《Edyお試しパック2000》というのを売っていて、
恐竜5体がまとめて入ってた。
苦労して何度も足を運んだ話を聞いていたので、
ちょっと拍子抜けした。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 16:16 ID:???
>>303
恐竜博については後期版あるっぽいよ。
アクロカントが分かりやすいけど、
額に皺が描かれているのが、多分後期版。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 16:21 ID:H3/4HWYu
俺の買ったアクロカント、左足の裏に
針で刺したような穴が開いてるんだけど、俺だけ?

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 16:44 ID:???
>306 それは底から亜ヒ酸入れた跡です。飲まないでください。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:04 ID:o0npt2Az
>>301
50個買って0でしたが何か?
ノーマルは21種出たからまあ良いけど。

309 :305:02/09/06 17:04 ID:???
>306
俺のには無いよ、不良品だね。
しかし今から送っても後期版の目の塗りが甘い香具師が返ってくる罠(w

つーか俺も尻尾の塗料が剥げた前期版不良品があるが、
それが嫌で送れないんだな、実は。(´・ω・`)ショボーン。


310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:29 ID:???
4弾ってあるの?

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:31 ID:???
恐竜博後期ってあるんだ…
どっか載ってるサイトない?

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:34 ID:wQmnmDOU
後期は駄目ぽですか・・。そういえば一弾も前期のほうがよかったなあ。
・・三弾はどうなんだろ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:41 ID:???
2弾は後期のが良かったけどね。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:45 ID:???
恐竜博後期がダメとは言わないけど、アクロカントはダメっぽい。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:22 ID:wQmnmDOU
ディノニクスは恐竜博のやつのほうが良いな。
ノーマル版(茶)の塗装は他の3弾のと比べるとちょっと寂しいす。
なんかあれだけ海洋堂というよりもカバヤっぽい匂いが漂って・・。
後期版で良くなることを願います。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:24 ID:???
ディノニクスの恐竜博のって青いヤツ?
色味はいいんだけどタンポ印刷に萎えたよ

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 20:33 ID:wQmnmDOU
ディノ・・。
ちなみに今更ながらキタダニリュウ欲しくなってきた・・。特に白・・。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:00 ID:b/0FvXIG
>317
キタダニならチョコQに入ってるから買え!




スレ違いでスマソ

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:07 ID:iVOqBUpb
NHK、T−REXの群れが迫力あったねえ・・・
時速50km/hで走るとか言ってたけど・・・
あれ2001年製作なんだよね
たった一年違いで時速10km/hまで速度落とされる恐竜学の動向はえれーダイナミックだ


320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:13 ID:iVOqBUpb
あと四弾は出てもらわねば困るのだ
せめてカルノタサウルス、ディロフォサウルス、ケツァルコアトルス(特に骨格)、
エウオプロケファルス(これも骨格)、カリコテリウム、ミアキス
せめてこれぐらいは出して欲しい。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:33 ID:???
セイスモ骨は、後期の方が足と台座との合いがカッチリしててイイ感じ。
ただの個体差かもしれんが。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:57 ID:???
>>319
一年前でも既にそんな速度は無理って結構流通してなかったっけ?

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 04:20 ID:8YYLNS3Q
恐竜博限定、すでに後期版(アクロカント白>黄)ばっかだよ。


324 :306:02/09/07 11:05 ID:tu3VXhE2
>309
どうも、しかしアクロカントはかっこいいだけに
不良品とはショックだなあ・・・

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:00 ID:4QnQWEUI
もう第4弾まで出てるんですか!?
思えば第2弾でアノマロカリスが全然出ないのに
ムカついて以来、興味無くなってしまったんだよな・・。
第3弾ってアーケロン居たんですか!欲しかったなー
4弾からまた集めてみるかな、メガネウラいいっすね


326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:21 ID:???
>>325
読み取り能力を人並みにしてからまた来なさい。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:50 ID:pC8EPVzk
>323
恐竜博限定2日目に買った物と最近買った物あるけど
違いがよくわからんのだけど(アクロカント白>黄)ってどうゆう意味?


328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 15:46 ID:???
俺も2種類あるけど(アクロカント白>黄)ってよくわからん。
目の淵の塗装の有無は関係無いのか?

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 23:17 ID:???
>325
ワロタヨ
俺はこのアノマロカリスがいつまで経っても未定なので鬱。
ttp://www.gs-rc.org/GOODS/GOOD_mj.HTM
ガイシュツならスマソ

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 06:58 ID:gGZa5vpQ
恐竜博のアクロカントって
今度のハンドブックのと似過ぎてない??
もっと違いのある色にして欲しかったな〜 赤とか黒とか…
サイカニアやアクロ骨格も3弾のと対した代わり映えしないし。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 17:16 ID:wJzfjje0
ダブっても問題ないポーズのものっていいよね。
今回はスティラコサウルスを6つも持ってるんだけど
「群れで草をはんでる図」が作れて、いい感じ。
アクロカントとか、あれはあれでカッコいいけど
ダブったら手放すポーズなんだよなァ〜
でも
アクロカントは丁度上手いこと
「ステゴサウルスの首に噛みついてる図」が作れます。
(ステゴ、涼しい顔してるけど…)
こういう、魅力アップな構図が作れる組み合わせって
他にありますか? ぜひ教えて欲しいっす。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 19:20 ID:???
>>331
ポーズとはいえんが、ティラノの全身骨格の頭に、頭骨格のみのやつをかぶせると
SDガンダムみたいでおもろい。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:20 ID:fq8OigFM
>>332
それ、俺もやったよ。
可愛くっていいね、あれ。頭重くて立たないけど。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 00:39 ID:vMjJQ/OL
誰か本買ってないの?

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 13:47 ID:???
>334
ああ、売ってたね。
無視したけど。

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 14:09 ID:???
近所ではまだ売ってねぇ・・・>ファンブック

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:53 ID:???
明日買いに逝きます。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:22 ID:wbXhtOFA
大阪だけど今日はどこにも無かった、明日入荷とかいってるとこもあった。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 19:26 ID:???
HLTには入荷してますた
青い表紙ですた

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:25 ID:Bet7QkB3
恐竜博限定って偏ってない?
俺が一箱(10個)買った時、
アクロ(5)、セイスモ(2)、セイスモ骨(2)、サイカ(1)だった。

今日友達に買ってきて貰ったら、
ディノ(5)、セイスモ(1)、セイスモ骨(1)、アクロ(1)、アクロ骨(1)、サイカ(1)だった。

全7種類たっていうのに20個買ってそろわんとは・・・


341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:34 ID:???
今日コンビニでミネラルウォーターかったら恐竜のボトルキャップついとった
みんな知ってた?

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:35 ID:UKYP+ben
見逃した方に。
「美と出会う」は9月14日(土)早朝5:15から総合テレビで再放送。

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 07:07 ID:c8u3LxpG
>>342
村上隆のヤツ?

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:45 ID:???
ファンブック売ってないYO…

345 :恐竜博、行ってきました!(^-^)ノ:02/09/11 20:25 ID:ghhFciJA
書き込み遅れましたが、こんなでした。

9月6日(金)雨 (恐竜博限定チョコラ入荷日)

●会場到着は開館5分前。 並んでるのは、100人いない位か…
 出かける前に券が入手出来ず
 並ぶことになるかと心配したけど、JR京葉線に向かう道のり
 の東京駅で、わかりやすく売ってた。 てゆーか、
 開館前に会場に着けば余裕で買えるね!
 限定チョコラについては入口に書かれてて、
 前回入荷分(8/30)がまだ5個入りもバラも残ってる!

 公式サイトで、売店までの最短コースを頭に入れてたけど
 結局ルート順に行くしかないのか… しかも、
 出口前である売店に入ると後戻りは出来ないときた!
 とはいえ開館と同時の入場なら焦ることなくガラガラなので
 最初に戻って博覧会を楽しむことに。

●1周目は、他の客がほとんど目に着かないので写真撮りまくり。
 (1時間後の10時半ではかなり込み入り思うように撮れないので
 撮りたい方は開館に合わせて入場しよう。 家に帰ってからは
 写真とチョコラをじっくり見比べ楽しんどります!)

 複製模型もあるんだけど、それでも目玉のセイスモサウルスは
 デカイさに圧倒され見応えあり! 他にも、チョコラで集めた
 恐竜が出てくると嬉しかったです。
 この日はそのうち、幼稚園児がワラワラ…
 まるでヒヨコの集団で、これもちょっとした見所でした。


346 :続き:02/09/11 20:28 ID:ghhFciJA
●2時間くらい楽しんだ午前11時半頃、売店に入りました。
 チョコラ以外にも魅力的なものあったら金銭的に辛いな
 と思ってたけど、特になくて良かった。
 ドラえもんの映画「のび太と恐竜」のコミックス版や
 恐竜編なんかも置いてるのか、、

AMPM限定版
 まずは在庫が気になるこちらから。 売場ガラガラだな…
 ここで聞いてた5種揃ったお試しセット(¥2300)を購入。
 内、チャージ金となる2000円は「チョコラ4」が出た時にでも
 AMPMでまとめ買いすればいいし、¥300で難なく気楽に
 5種も揃ってお買得だね!
 在庫がどれだけあるのかはわからなかった…

恐竜博限定版
 バラも、5個セットも、数える気なくすくらい在庫があった…
 イマイチ種類がわからなかったんだけど、つまり
 こちらで売られてるのはAMPM版とは全然違う専用の全7種で
 1個¥200。 パッケージも専用で、イメージ的には
 3弾のリペイントって感じだね!(7種だけど)
 5個セットは、入っているものが決まってるのでこれさえ
 買ってしまえばあとないのは
 アクロカント骨(リペイント)とサイカニア(リペイント)だけ。
 つまりバラはこの2種を出す為にあるようなもんだな…


347 :ラスト:02/09/11 20:36 ID:ghhFciJA
●てわけで、バラ10コ入り購入。 結果は…
 セイスモサウルス 骨格×2
 アクロカントリペ 骨格×1
 アクロカントリペ   ×2
 ステゴサウルスリペ  ×5
 10個中、半分がステゴリペイント、、(ToT)
 5個セットボックスも買ってるから計6体… どうしろと?
 何度でも買えそうだったし
 5個セットは買わず、単品幾つか買っては中身確認して
 を繰り返した方が良かった気が…
 サイカニアリペイントは帰り道、某店で¥500の見つけ購入。
       入場料=¥2500
    AMPM限定=¥300(要¥2300)
恐竜博限定5個セット=¥1000
      バラ×10=¥2000
   サイカニアリペ=¥500
-----------------------------------
          計¥6300(税別)

以上で、会場限定の全12種げっと!
ちなみに電車代は
青春18切符使う別の用があったので関係ないっす。
ところで
コンビニやスーパーのような透けて中が見える袋に
入れられるので、帰り道は恥ずかしい…
買物量が多い人は、デカイ紙袋だが。

以上、長々と失礼いたしました。
てゆーか全7種入りボックスで販売してくれよ!
チョコラ収集に気がいってのんびり博覧会観賞
楽しみにくい! すっげーありがた迷惑な限定版だよ…

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:51 ID:???
2chらしからぬほのぼの日記だな(w
嫌いじゃないケド

349 :338:02/09/11 22:58 ID:hfnm2GBM
公式本、今日、本屋数店まわってやっとゲット。

350 :337:02/09/11 23:04 ID:???
正確には今日発売日なのね。
俺の地域は1日遅れだから店いくつ回っても無いわけだ・・・。

無駄骨。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:42 ID:???
恐竜博と似てると思いきや、実物はオレンジが強くて差別化出来てるよ

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 15:18 ID:rX3mrTWM
恐竜博限定版の前期後期は刻印に違いはあるの??
てゆーか
2弾の亀(メイオラニア)って3タイプ(前期が2種だか)
あるんだね… 先日初めて見たよ! 確かに違う。
もう揃える気なくすなぁ〜、、

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 15:25 ID:???
前期2種はクリアパーツなのと普通のがそれだね

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 15:54 ID:???
ファンブック付属のアクロカントってブラキオみたいな感じだ。
どうしてこういう有り得ないっぽい色にするかな・・・

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:01 ID:???
白亜紀から生きているヤシ、ハケーン!

356 :354:02/09/12 16:09 ID:???
ファンブック付属のアクロカントって「第二弾の」ブラキオみたいな感じだ。

アホなツッコミ入れてくれるな。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:12 ID:???
>>755
ついでに言うとブラキオサウルスはジュラ紀だ。覚えとけ。

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:19 ID:???
>>357 自爆馬鹿ハケン

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:26 ID:???
はいはい。
>>355

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:00 ID:???
結局ファンブック見つからず。

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:42 ID:???
>>352
メイオラニアは4種ある(前期2種・後期2種)
チョコラ2弾は全種金型が3種以上あるので揃えるのは厳しいね

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 10:05 ID:A7LhYbln
本買ったが、あの内容で1400円は高いだろ。

しかもセイスモなんか恐竜博記者発表バージョンまで載ってて
しっかり「5種」って書いてあるしよ。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 10:19 ID:???
あれは結局入手最困難種となってしまったのか・・・>記者発表バージョン

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 10:34 ID:???
>>354
結構ありえない色した動物はいっぱいいますが・・・


365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:09 ID:AMl8AFFa
っつーか、ありえないと言い切る根拠は何?

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:31 ID:???
ボア模様はアレだからもっと自然な色にして欲しいってことだろ。多分。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:39 ID:???
>>362
いくらなら妥当?
というか、フィギュアの付かないVOL.1が950円なんだけど、フィギュア550円かよ。。。

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:41 ID:???
あ、450円か、。。。

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:52 ID:???
今回の本はしのぶたんのコメントが少なかった。天然記念物で忙しいのかな?
am/pm版、載ってたね。商品周り自体にはチョコラザウルスともダイノテイルズとも
書かれていなかったんだけどね。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:41 ID:???
ファンブックの白アクロカント、タンポ印刷なのが気に食わないけど良い出来だよ

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 05:39 ID:KfQW+8LH
・アロサウルス    全身
・ステゴサウルス   全身
・アパトサウルス   頭骨
・セイスモサウルス  全身
・スコミムス     全身
・アクロカントサウルス全身
・ティラノサウルス  全身

恐竜博で、チョコラ化されたのって
     他に何あったっけ?
どっかに恐竜博化石一覧ないかなァ〜

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 16:16 ID:Pn43stXq
あとブラキオサウルス(会場内では部分的骨格)、パラサウロロフス(同頭骨)、中華竜鳥(同全身?骨格)だね。
恐竜博の化石は、全部じゃないにしろ恐竜関係のサイドでUPされてるよ。
巡回するよろし。
むしろ恐竜博のパンフ買った方がいいんじゃん?


373 :372:02/09/14 16:50 ID:Pn43stXq
改行すんの忘れた・・・
読みづらくてすまんね。

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 18:25 ID:???
ファンブック3にセイスモプレス版乗せるなよ!
欲しくなるだろ…
それとも限定発売される複線?

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 22:44 ID:???
近所にチョコ竜売ってないのに買取・転売する店はある罠。
逝って見たら結構数があるけど400円する罠。
しょうがないので買ってみたら恐竜が全部骨な罠。


ヽ(`Д´)ノ 

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:59 ID:???
白アクロカントは俺も良いと思うけど
なんかエレキングみたい

377 :371:02/09/15 01:01 ID:MWYM4jpU
>>372
さんくすっ!
あっ!`(×o×)´パラサウロロフス見逃してたよ!
場所は恐竜の色変えが楽しめたとこの隣かな!
あの辺、よく見てなかったんだよな〜!
てゆーか博覧会、
限定版チョコラが気になって落ち着いて見てられなかった…
も一度行きたいが2千5百円は痛すぎる、、

チョコラ
 シノサウロプテリクス(中華竜鳥)
恐竜博
 シノルニトサウルス (中国鳥竜)

似て非なるのだが、これは同一と見てよいスか??

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:03 ID:???
同一ではないです。
それぞれの名前で検索かけてみて。

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:39 ID:???
>>377
恐竜博にはシノサウロプテリクス(中華竜鳥)も
シノルニトサウルス(中国鳥竜)のどっちも展示してあったよ。
パンフ見てみ





380 :371:02/09/16 20:04 ID:OMQ14N0q
「恐竜・古代生物コレクション」とはなってるけど
自分は昔の木とか、古代植物も入れて欲しいな。
ジオラマにも使えるし、ダブっても痛くないし。

>>378
>>379
ありがとうございます!
うぉ! シノも気づけなかった…
ところでパンフって、、会場で売ってたんですか??
自分は会場で配ってた数種のチラシしか持ってないです、、

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:43 ID:???
パンフはちょっと高いけど、こういうときは基本的に買っとくべきだよね。


382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:39 ID:T+lf1gSr
数年後にヤフオクに出すためにね。

恐竜の速度の話しだが、ティラノやセイスモだって骨出なけりゃ
非科学的このうえないんだし、時速数十キロぐらいありえますよ。

化石は出てないけど、ギガノトサウルスも、きっといましたよ。
(チョコラの影響で、ディノクラ2またやってる。オビラプ最高! 3は糞。) 

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:23 ID:MzsDMuj+
>>371
あーゆーのは行ったならまず買わなきゃいけないブツでしょ。
後々楽しめるしね。
値段は1500円だったかな?
売り場は最後のショップ以外にも点々とあったよ、子供向けの本と一緒に売ってたな。
子供向けは300円だったと思う。

384 :371:02/09/17 21:41 ID:DfkY4AzJ
¥1.500ですか…
どの道、チョコラを買う分しか手持ちがなかったので
買えなかったや。 ああゆう会場ってATMがあればいいのに…
しかし
ドラえもんのコミック「のび太と恐竜」には気づけたんだけどなぁ、、

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:52 ID:um9yXlgZ
明日か明後日に恐竜博逝く予定なんだけど
どっちの方が狙い目かな?

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:43 ID:+wpxhM7r
何を狙う?骨か?(藁

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:46 ID:JYe+D3MB
スピノサウルスの頭骨。

石ころを拾うみたいに簡単なことだぜ、公一クン!

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 04:25 ID:???
近所のスーパーでは全然見ないのだが…

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:52 ID:yxD4KdWr
近畿限定?

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:54 ID:???
関東ではもうとっくに終了な訳だが。

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:01 ID:+se15xnh
昼前のバラエティに荒木師匠出てた。
スタジオには水のレトロ恐竜が来てた

タージン『リアルですねー!』・・・・いや、あれはあんまり・・・・ 

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:56 ID:???
旧復元ティラノが欲しかったので、行く先々のコンビニで重いの片っ端から買った結果。

アンドリューサルクス*6
グリプトドン*4
アーケロン*3
卵*3

…鬱過ぎ…(´д`)

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:38 ID:Wzu7GKHt
>>392
あるある
俺もその繰り返しだったよ。なんとか旧復刻1個出せたけそ。

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:49 ID:???
色違い2個出たけど1個のシールみたいなの、なくしちゃった。

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:23 ID:???
>>387
ビーティーか。
わかる人いるのかな。

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:08 ID:owTzlhvi
なんか、うちの近所のコンビニ、やたらとティラノが出るんだが。。。
すでに7体も集まったぞ。でも、アパトが出ねー

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:38 ID:???
ファミマ限定の天然水、
どうせ買う奴なんていないさと高をくくっていたらば、
見事に完売だった・・・
もうちょっと早めに手を打つべきだったよ・・・

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:59 ID:25aVTjOC
>>395
よかったよ、ひとりいて(笑)80年代初頭にスピノとは、さすが
荒木飛呂彦だが、えらくちっちゃいな。  

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:16 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27295016
↑???
なにこれ?

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:43 ID:???
2弾が欲しくて探し回ってるんだが、もう何処にも無いみたい。

どっかのサイトで2弾無いかな?

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:33 ID:Z0b4NQqu
自分も2弾欲しい〜 後期版が。

荒木は、バオーの連載時から読んでたけど
コミック読んだらディオの元のようなビーティー
面白かったよ。(スレ違いスマン)

今夜は
映画「ジュラシックパーク」の放送もあることだし
恐竜博の会期が1日延長で明日までになったのって
実にデカいと思う(雨でなければ…)

ところで
ファンブックのアクロカント、本当イイね!
1弾の、前期スコミムスのメリハリと
2弾の、ブラキオサウルスの柄を、たして2で割った感じ!
「いくらなんでもこんな風ではなかったでしょう」
と思えるデザインは好かないんだけど、恐竜博版とは全然違う
見とれてしまう鮮やかな美しさでこれはこれで気にいった!!
現在の3種中、1番高級な印象!
台座も1色じゃないし。
ファンブック2のアロがトホホ…だっただけに意外だったよ!
でも、
蛇嫌いな自分は、シッポの柄だけはどうも好かんです…


402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:41 ID:???
ああもう終わりだよ!前売り買ったのに・・・チキショウ
もうこうなったら明日逝って来るよ!
雨だろうがメチャ込みだろうが何だろうが、関係ねえ!
もう無いんだろうな・・・逝くぞ!


403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:31 ID:???
↑本当にメチャ込みだよ
こないだの休日行ったら4時間待ちだった
明日はもっとひどいんじゃ…?

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:48 ID:???
今日も混んでたみたいだね(平均2時間待ち)
土曜日は比較的空いてるんだけどね

ちなみに1個入りの会場限定チョコラは既に完売してるよん

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:29 ID:???
http://www.dino-expo.jp/enter/index.html
今日は平均45分待ち

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:50 ID:IvmABHuX
今日で終了か。
最後にもいちど逝きたかったな。

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:12 ID:u1Xn+czQ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15997925
こいつが近くに住んでいたら、悲惨……。(;´д⊂

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:45 ID:???
50個買っても1個も出なかったのはこいつのせいか!?

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:16 ID:???
かなりのコンビニを回ったてことは出し方知っているって事か?
なんかかなりアクドイてつかってそうでこわひ・・・

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:06 ID:TNmFyg3n
どーせ片っ端から手に持って、重いだけを購入ってヤシだろ。
嫌なヤシだな。
でも欲しい・・・・

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:22 ID:???
35000円÷26個=1346円 ということで、
まあ、そんな無茶苦茶な値段をつけてないだけよしとしよう・・・。

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:32 ID:???
しかし35000円出してこれが欲しいかと言うと・・・

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:04 ID:???
おとっつぁん、それは言わない約束だよ。

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:24 ID:???
素直に3色セットぐらいでバラ売りすればいいのにね。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:09 ID:???
ぁ、それ言えてるね。>3色セット
そうしないのはやっぱ他の人に見て欲しいからかな?
あんだけあれば、自慢もしたくなるだろうて(^.^;

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:01 ID:A+QX+nmA
んにゃ、たまに『大量に欲しい金持ち』がいるからだよ。

この手の出品は妙に高額がつくケースがある。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:14 ID:???
けっきょく恐竜博は盛況だったようで良かった。おれは比較的初期に行って、その頃あまり混んでなくて。

こういうイベントで、子供がどさどさやって来ないようだと日本の考古学だか考古生学だかは未来ないなと思ったりしちゃってたよ。

apが一人一つ政策をとっていて、ap版はセイスモしか持ってないけどね・・・。

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:38 ID:???
恐竜博終了お疲れ〜〜
当方、関西在住で行けなかったけど(^-^;
マターリ第3弾をそろえるとするよ

(しかしビーティーとは懐かしい・・・)


419 :402:02/09/24 01:14 ID:???
いや〜本当に、逝ってきたよ。
今日の客で、前売り券入場したのって俺くらいだろうなw
405の言う通り、確かに45分待ちだったが、403の4時間待ちに比べたら全然マシか。
それでもゴミゴミ混みの大盛況はなかなか大変だった・・・が、久々の恐竜博って事もあり
半日たっぷり楽しめた(さすがに終わりまではいなかったが)

個人的には話題のセイスモより、むしろスコミムス(薄〜ッ)やガストニア(怪獣テイスト)、
仁王立ちのジョバリア(ドラゴン風)、サウロファグナクス(偽でもイイ)、原鳥類(シノの足元に
小魚・・)やT-REX・スタン(懐かしい)等が良かった。
いかにも、レプリカです!て感じのが多いのは気になったが。

肝心のチョコラは、404の言うように既に単品は絶滅・・・BOXはまだ山積みだったので
3個購入(午後にはかなり減少)。問題はAMPMで、417の言うフザケンナ政策が横行。
最終日までンな事して何になる!と憤慨、対策を練る。とりあえず5個パックを購入し、
時間とレジ担当をずらしながら、チャージ金額で単品を買う方法で2セットは揃えた。
しかし、残った在庫は結局どっかのショップに回るんだから効果ないと思うが・・・。
まあゴマ塩ガストニアはやむを得ないが、それ以外は補完任務完了。
これでようやく心おきなく、ファンブックが買えるw

>>407
子供が父親に詳しく解説してる姿をあちこちで見かけて、少しだけ心強い気がした。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/24 03:53 ID:xaCFUsrt
ファンブックで見比べるとチョコラの塗りって、チョコQ
と比べると再限度高いな〜!
ヘボいと思えたプレシオは、塗装見本もこんなだったとは…
でもアーケロンの顔は製品版、しょぼい。 実際これ出た時
メリハリなさ過ぎか何か物足りなかったんだよ。
ここまで出来て、なんで顔だけこんな違っちゃったんだろ?

ファンブック付属のアクロは、
いかにも手作業って感じのシッポの塗りは
ここだけ妙に浮いてていい加減に見える。 全体の再限度は
高いのにそこだけ鬱… でもこのアクロかなりいいわ〜!

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:04 ID:???
>>420
参考にした動物が、そのとおりなんだから仕方ないじゃん。w

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:46 ID:???
限定セットBOX脇から開封しようとして失敗した
逝こう

423 :419:02/09/25 01:54 ID:???
>ゴマ塩ガストニアはやむを得ないが

同・サイカニアの間違いだった・・・UTU

でもアレ、普通版に黒入れたら再現できなくないか?

424 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:44 ID:???
4弾のspが平○堅ってホントですか?

425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:51 ID:???
↑本当でつ

426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:02 ID:???
平清堅って言ったら平清盛の孫だっけ?

427 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:46 ID:???
今回は後期版なしでファイナルアンサー?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)