5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユージンの 犬 

1 :名無しさん@お腹い:02/08/17 03:45
ユージンから出ているカプセルトイの犬
好評で第3弾まで出ていて、第4弾も決まってるのにスレがないので、
立ててみました。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 04:04
居れは、今、犬よりも亀にはまっている!
丸秘が出ねよ〜
ヤフで買おうかな〜、真剣に・・・・

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 04:12
インコ出せよ!

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 15:19
だれも犬・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:39
ユージンの造型レベルの頂点というか、まあ何かと文句をいわれる妖怪や
輸入玩具みたいな亀、カエルなどを考えれば、犬と昭和猫のレベルの高さ
は幾多の動物フィギュア造型でも海洋堂に対抗できるレベルだと思う。
ただ、ボーダーコリーがジャンプする親犬と支え台とフリスビーと子犬2
匹なのに、マルチーズがボーダー子犬2匹分程度の体積の親子一匹づつで
同じ200円というのはちょっと世の不条理を感じますが。


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/18 04:49

昭和★猫
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020665863/l50

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 04:52
さくホビでカゴいっぱい(萬単位)で回してるヤツ見た。
なんのつもりだろうな。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 07:29
今回のシークレットは手抜きに見える

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 09:57
1から全部持ってるヤシいる?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 10:32
2 1/2のシークレット以外は全部持ってるよ。
でもさぁ、昭和猫とかカメ・カエルと一緒のスレでやらない?
すぐ話題がなくなりそうだよ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 10:39
はぁ〜い
コレクションBOXを全プレ(有料)していることからもyujinのチカラの
入り具合が想像できます。発送延期の詫び状が2通来た時は
ちゃんと対応してるなぁ、なんて感心しました。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 13:24
1のシークレット以外全部持っています。

猫のスレは猫だけでなんか成り立っているからなあ・・。
しかし、シベリアンハスキーでないねえ、動物のお医者さんで1世を
風靡したのに、リトルバディで出ただけ(リトルバディは造型がイマ
イチだなあ・・)。
ただ、次回パート4が怖い犬で行きそうなので、それでブルドックや
シェパード(知名度は高いが、現在の人気がイマイチなせいかフィギ
ュア化されない・・)当たりと一緒に出るか?
逆に柴犬はチョコエッグペット以来皆勤賞がもらえるくらい、犬フィ
ギュアが出ると必ず出てたりする。
でも、犬1の柴犬はイマイチな気がするんでリメイク希望だったりする。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 22:31
猫、毛並みや肉球は丁寧だけど骨格とか顔立ちとか致命的に駄目だよなぁ。
犬シリーズのが断然出来いいのになぁ。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 01:46
猫が犬と比べてそんなに出来が悪く無かったと思う。
逆にパート1の柴犬は少々不自然なプロポーションな気がした
まあ、犬の方には味がある表情が付いている気がするけれど。
そういえば、犬って、販売機にのみ原型師が銘記されているんだよ
な、何故だろう。
そして、犬と猫で原型師はちがうのだろうか?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 02:58
この・・・ユージンの犬め!!

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 05:24
あざらしも出せYO!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 17:44
>>15
ワンワン!キャン!ハフハフハフ・・ハッハッハッ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 17:45
ユージン豚・・出ないな・・。
食玩でもソーセージとかに付けるとなんか嫌な感じだし・・。

チョコエッグペットでミニブタ何度もリクエストしてるのにな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:00
このシリーズのシークレットにいつかハチ公(銅像)が出るんじゃないかと
思っていたが、絶対にあり得ないそうだ・・・

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:57
こころの像紀行のシークレットになったりして>ハチ公(銅像)

しかし、アレは売れているのか解らんが・・。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 19:57
>>20
ハチ公は、営利目的で利用しちゃいけないんだってさ
こころの像紀行用に取材したらNGだったんだって

22 :20:02/08/21 02:12
なるほど・・という事は関連商品自体がでないのか・・。
ちょっと残念。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:54
有人の犬もいいけど
おいらのオキニは
去年に発売された番台のラブドッグ(食玩)
同じ¥200で大きさ、リアルさ
どれをとって文句のつけようがない〜
シークレットもないし、中身が見えるので
ダブルこともない!
番台さん、第2弾を出してくんろ〜

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:37 ID:Majui3A+
私もユージン「犬」集めてます。
これまでスレが無いのを不思議に思っていた一人です。
まあ、爆発的に人気がある訳では無いので、シークレットも¥1000
位で手に入るのでありがたいですが。

ところで、私はたまにヤフオクに「犬」を出品していますが
落札者のほとんどが女性ですね。
これが、2ちゃんのスレが盛り上がらない、シークレットの値段も
暴騰しない原因のひとつかと思います。

要するに、マニアというかコレクター受けしないんですかね。
チョコエッグとかでも一人で何個も集める人はカメやカエルが多いですし。

どうでしょう?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 05:10 ID:HeXzLWAk
ラブドックも良かったなあ、寝ているワンコが特に、
死んだじーさんが犬好きだったが、お盆にじーさんに
連れて行かれそうになったのでラブドッグをお備えしたら、
治まりました。
リトルバディも企画は似てたけど、造型がちょっと・・。

なんか、犬自体がブームみたいなので(特に小型犬が流行ってるとか)、
そういうのに便乗したくないマニア心理とかもあるのかもしれないなあ。
まあ、亀マニア自体は多いし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 18:25 ID:???
yujinの犬は、チョコエッグなんかに比べると、
正直言って出来が今イチだと思った。
でも、飼っている犬がインサートされてるから、
それが欲しくて、サルのように何度もガチャガチャ
回してしまった罠。
おかげで欲しくないヤツもゴロゴロしてゐる…。


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 02:39 ID:0tQ0uz0A
冬しか出ないチョコエッグと比べて、どんどんリリースして
犬の種類ではこっちが有利になってしまうという・・。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:49 ID:bUdblRv9
ボックス注文した人来ましたか?

29 :24:02/08/31 12:07 ID:/zIHGctW
>>28
届きましたよ。今月初め頃には。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:49 ID:???
コレクションBOXの難点(問題点)は、Part1〜2それぞれに限定犬が
2種類×2匹入っているのだけれど、そのせいでオリジナルの犬達が
そのコレクションBOXに飾れないという事だなぁ(泣)

Part4か4 1/2あたりで2 1/2以降のコレクションBOXが同様に発表に
なる、かもしれないけどその時は改良して欲しいです。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:05 ID:HvTuw7l6
Part4のラインナップ情報きぼーん。

32 :Q107076.ppp.dion.ne.jp:02/09/07 16:30 ID:???
tes

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:29 ID:hgvhmurX
Part4 全6種 (11月下旬予定)
〜ラインナップ〜
●ブルテリア ●ブルドック ●ボストン・テリア
●マスティフ ●ボクサー ●シャー・ペイ
シークレットは不明

保守age (11月まで長いなぁ・・・)


34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:51 ID:???
シベリアンハスキーでないなあ、これだけ犬出てリトルバディ2のヘボいのが
一種ってのもな、チョコQで出るみたいだが・・。
ブルドックというか、わざわざ顔で揃えたのかなあ犬パート4
ブルドックには昔のアニメの猛犬のイメージがあるが。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:10 ID:???
ブルドックは肝がすわってるからあまり吠えないらしいっすね。

それにしても凄いラインナップだな…。

ところで、今までで1番お気に入りは皆さん何ですか?
折れは土佐犬には驚きますた。
逆にコーギーはかわいらしさが出てないと思った。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:02 ID:CtLxuWB6
お気に入りはシークレットのセントバーナードが良い感じですね、
あとチワワも良い、そして2つを一緒に並べると面白い。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:08 ID:???
第4弾はヘチャムクレばっかだね。買うのやめよっかなー。
折れのお気に入りは@セントバーナードAビーグルBミニチュアシュナウザー
でもこれって出来より単に自分が好きな順かも(w

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:24 ID:???
セブン・イレブン限定でガチャボックスとして
総集編が発売されるそうだが・・・・
いままでのリペイント版か?
それともたんなる再販か?

情報お持ちの方
うPしてくれ〜

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 07:20 ID:???
●ユージン 犬 総集編  全9種+シークレット
 柴・ゴールデンレトリバー・フレンチブルドッグ
 ウェルシュコーギーベンブローク・ミニチュアダックスフント
 チワワ・パグ・ミニチュアシュナウザー・土佐犬
 <シークレット>:柴&子猿


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:36 ID:???
>39
シクレ、なんで猿なんだ?
映画か何かにこんな組み合わせあった?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:10 ID:???
しばらく前にそういうニュースがあったよね。
どこかの雌犬が、親に捨てられた子猿に乳やって育ててるって話。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:31 ID:???
ところで、パート3は色違いの1/2は出ないのかな?

43 :38:02/09/23 00:18 ID:???
>>39
感謝、感謝

土佐犬は、2弾&2弾1/2のシークレットのものか?
あとは、リペ版であることを祈るのみ・・・


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:05 ID:???
ガチャボックスって、1箱25個入りじゃなかったっけ?
ノーマル9種っていうのは中途半端な数だなぁ。
ひょっとしてシークレットも混入率が同じとか…。
それだと1箱に各種類が2〜3個ってことで平均的になるけど。
(2箱で全種5個ずつ)

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:15 ID:???
>>44

ガチャボックスは、1箱20個入りです。
ノーマル9種+シークレット1種の2セット
構成かと思われます。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:24 ID:wOW4dUHc
おれっち近所のセブン・イレブンは
明日の昼に入荷するみたい。
1BOX予約しちゃったよ


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:45 ID:MVJ12v2K
犬総集編はセブンによっては既に売っていますね。
全てリペみたいです。
個人的には新造型のシークレットだけ欲しい気も、土佐犬が重くて抜き放題かも。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:10 ID:???
海洋堂と違って調整用の重りが入ってないのか?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:12 ID:???
イレブン行ってきました。
<<47 既に抜かれてたみたい(泣) だめぽ・・・

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:27 ID:???
旧弾の土佐犬は暴落するのか??先月オクで買ったのに・・・1200円。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:56 ID:1nO8kxQb
試しに二個かったら土佐犬とシクレトですた。
もう買う必要ないかな?
コーギーのリペバージョンってどういう意味?
コレクションBOXに入ってた奴と同色ですか?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:47 ID:uBqApZ5c
土佐犬だけ抜いたよ。
目にクリア入れるとよくなりそうな感じ。
四弾楽しみすぎ、まってましたぜブルドッグ! いちばん好きな犬なんだよな〜ボクサーもマスチフもイイ!!


53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:36 ID:???
土佐犬は1箱に1個っぽいね。7-11で2箱並んでいる両方から1個づつ抜いてきた。
1個あけてみたけど、まんまだね。青と赤の土佐犬持ってるけど、ほとんど色も変わらない。
ガチャは基本的に1ロットしか作らないという噂は嘘だったのか・・・

54 :51:02/09/26 18:45 ID:V3A9MB4n
オクの画像見たけどコーギーはガチャで出たパート1のコーギーより
首の周りの白い部分が目立ちますね。これも手に入れなきゃフルコンプに
ならないかな?まあ、ブックの違いは別として。

コーギー以外のやつは塗りもほとんど一緒ですか?>>53さんの発言を見ると
同じみたいだが…。

55 :47:02/09/27 02:18 ID:IA27NZmg
>全てリぺ
スマソ。どうも記憶違いらしい、でなきゃコーギーにリぺって書かないもんな、
つまり、土佐狙い以外はシークレットとコーギーのみ集めればいい訳だ。
逝ってきます・・。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 03:17 ID:PVw+FUhG
犬猿の仲がほしいー・・・でも出ないー、コンビニの真ん中を陣取って
振ってみたものの全然わからんし・・・
個人的に疑問なのは、なんでニューファンなんて珍しいの物を作って
グレートピレニーズが出ないのだ?
グレピ飼いの自分としては是非出してくれる事を願う・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)