5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】デジモン玩具総合スレ〜成長期〜【海外】

1 :カオスデュークモン(海外版):02/08/21 19:47
前スレがいわれ無きdat逝きの憂き目にあったので
急遽パート2を建てますた。

前スレ
デジモン超進化シリーズってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/971/971531450.html

関連スレ(夏厨専用)
今ごろデジモンを語ろうよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029840554/


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:04
2!


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:07
残念な事に既に成長期ではないと思われ…
もう1度デジモソカモーン!

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:08
もう、世界観のリセットに入ってるからな。
はっきりいって成熟期だ(w

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:08
成長期?
フレイモンの存在はしってるだろ?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:10
いやむしろ完全体(w

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:21
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020821111706.jpg
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020821111757.jpg

一応、旬なのでこっちにも転載。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:24
dat逝きになったスレは一応、復旧依頼を受け付けているようだが
どうする?このままこっちで続けるか?>>ALL

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 20:28
>>7なにこの左の?カオスのクリムゾンモード?
カコイイ(・∀・)

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:55
前スレdat逝きかヨ。
ここ数日プチ祭りだったのに。海外版の話題で・・・(´Д⊂ヽウェェェン


11 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:04
>>9
海外版クリムゾンモードのリカラー版カオスデュークだよ。
クリムゾンの装甲がそのまま蒼くなって合体するんだってさ、カッチョイー。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:45 ID:mkBSpZsj
>>11
マジですか?合体て……流石米国カッチョイー。のか?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:02 ID:???
>>12
合体ちゅうより装着変身ですよ。ちなみにワシが写真はりますた。

ところで、旧スレ使えるよ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/971531450/

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:37 ID:mkBSpZsj
>>13
なるほど旧スレの画像拝見しますた!!
でも装着前が微妙ですた

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:39 ID:???
保守。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:04 ID:oSDmmXTc
保守age

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 10:47 ID:???
クリムゾンより、カオスの方が微妙にメッキ部分が多い…

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:01 ID:ZHzViLhI
国内ではカオスの玩具がリリースされてないので
クリムゾンよりもカオスのほうが重宝がられそうだな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:02 ID:???
うっかり上げてしもーた。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:08 ID:???
幻想です。

クリムゾンだけ買う人>2つとも買う人>>カオスだけ買う人

だと思われるので、カオスは数出ないっしょ。

国内で玩具がリリースされてないってだけなら、ブラックグラウモンとか
ブラックセントガルゴモンとかだってそうだけど、これらを重宝がる人は
多分そんなにいない。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:11 ID:???
いや、訂正しよう
漏れは、カオスを重宝がってる。ってことでどお?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 17:12 ID:???
ならいいんじゃない。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:19 ID:XDAHHt2q
前スレ落ちた?「3年間ご苦労様」って最後に書き込みたかったよ・・

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 06:37 ID:???
なんで前スレが落ちたんだ?まだ使い切ってないのに。
まあいいや、 「3年間ご苦労様」
最近、息の長いスレがうっかりdat逝きになってりして嫌だね。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:16 ID:???
しかしこっちがあったとはいえ、990越えてもまったり雑談混じりに続いてて
改めて良スレだったとオモタヨ。
初期シリーズから立ってたんだよな。ある意味デジモン玩具の歴史そのものだ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:33 ID:???
わりと同意なんだが、02玩具が殆ど無かったことになってるよな(w

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:17 ID:???
前スレ、いきなり落ちてビックリ。けど3年も続いてたんだね。
もしかして使用期間が長くなるほど、DAT落ちまでの待ち時間が短くなるのか?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:27 ID:???
ところで、更生闇兄さんはスピエボでるのか?

でないんだろうな

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 06:26 ID:???
>>28
それじゃ誰だかわかんねーよ。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 13:06 ID:???
食頑フロンティア、あとブリザーモンでビーストが揃うよ。
細かいところはダメダメだけど、結構造形はいいと思うな。
ただ箱の写真は随分追加塗装してあるから、実際は7割位しか塗装してないんよ。
ま、100円だから仕方ないか。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:16 ID:???
食玩はチャックモンが良い感じだね。予想より小さかったけど。

32 :28:02/09/13 21:11 ID:???
>>29
スマソ、レーベモンのこと。ダスクモンとは違う闇の闘士で、
黒いライオンモチーフ。カードにでてた。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:18 ID:???
でるんでねぇ?
カブトムシや雪だるまと違ってちゃんとエンシェントスフィンクモンの体のパーツでできてたもんよ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/13 21:37 ID:???
光のデジメンタルにだって
ネフェルティモンの頭のパーツが見えてたりしたもんさ・・・。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:14 ID:???
食玩はなあ・・・、基本的には良く出来てるんだが
フェアリモンとシューツモンの肌が黒すぎるのがどーも。
コギャルか、お前等は。

36 :28:02/09/13 22:37 ID:???
>>33-34
雷のスピリッツもアーマーの形してるしなあ・・
エンシェント体が獣スピ+人スピなら期待したいところだけど
秋にもなって発売情報がないのがちと不安。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 20:54 ID:???
雷(エンシェントビートモン)はスピリット二体の体のパーツ
がほとんど無いんだな
っていうかエンシェントグレイモン、ガルルモン以外はエンシェントとスピリットの形が全然違う

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:05 ID:dCN68S6G
スレタイが成長期なのに後ろ向きな話題ばっか・・・。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:20 ID:???
今更ながら、海外版マグナモン購入しました。
デジメンタル時に足首丸出しなのがチョット・・だけどイイ!
肩のアーマーが大きめなのが格好良い。
ブイモンがマグナモンのコスプレをしている国内版も好きなので、
これでやっと国内版と並べる事ができるよ。
香港ではメッキ版もあるみたいで羨ますぃー。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 22:47 ID:???
大人が夜店で売ってるお面かぶったみたいになってるよな・・
>国内マグナモン

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:09 ID:???
成長期ってゆうより反抗期ですカ?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:23 ID:???
>>41
最終のスサノオモンになる二種もこちらの予想を超え
るびっくりアイテムではなさそうだし、(期待してないわ
けじゃないけども) 後半年、新製品のレビューも交えつ
つ今までのデジモン玩具をマターリ振り返ったりするのも
いいんじゃないかと。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:56 ID:???
今更だが、最近のフロンティア面白いな。
最初のダメ感から少し脱却しつつある。
スピエヴォのヴォルフモン辺りは確保しておこうかな?
これでダスクモン出たら確実に買うんだが。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 03:18 ID:???
結局玩具ファンにしてコレクターだから
アニメの出来がどうあれ、玩具はいつか全種そろえちゃうんだよね。
漏れは今、安く買うタイミングを狙ってる所。

しかし、全く玩具業界に貢献してないな(w
定価でも買いたくなる、
発売日を指折り待つような、
そんなデジモン玩具を出してホスィ・・・

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 13:51 ID:???
デジメンタル、ひさびさにきいた(笑)。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:01 ID:???
>>43
玩具屋でヴォルフモンを手にとって、小窓から中を見ても購買欲が萎えなければ
買って損は無いと思う。とりあえず現物見てみれ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:10 ID:???
>>46

あれで萎えない奴は、ある意味神。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:26 ID:???
SPエヴォリューションで萎えるような奴は見る目無いね。


・・・くらいの意見が聞きたい今日この頃。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:50 ID:???
スピエボで躊躇するような奴は、デジモン玩具買う資格が無いね。


・・・どうやら俺には無いみたいです。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:56 ID:jgX9HsB9
アグニ・ヴォルフに比べたら、ガルム・ヴリトラは
まだしも見られると思う。
この4つの中で一つだけ買うとしたらガルムモンだな。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:59 ID:???
俺もどれかひとつならガルムだな…
装着時、素体がよつんばいじゃなくてブリッジしてるのが笑える

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:02 ID:???
でも、隣の売り場にまだ買ってないR&M仮面ライダーナイトがあったら
そっちのほうを選ぶよな。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:05 ID:???
そうなんだよな・・・、たいていみんなデジモン玩具の他にも
欲しい分野があるんだよな。

それらと同じレベルかそれ以上の内容じゃないかぎり、
なかなか手は出ないと思うよ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:38 ID:???
ライダーのR&Mや装着に比べると、明らかにパッケージにおける商品写真の
占める割合が少なすぎ。
一見でどんな玩具か分かりづらい上に、写真が小さいので装着させた後の感じが
伝わりにくいから、あんまり購買意欲を刺激されないんよね。
少し勿体ない。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:41 ID:???
とりあえず、さんざんガイシュツだけど
素体の顔を何とかしてくれ...
鎧に顔描いてあるならあんな顔じゃなくて進化シーンの顔にしてくれればよかったのに...

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:46 ID:???
つか、逆に素体に顔あるなら粟国のマスクに顔は
いらんやな。
埴輪みたいなアレか?>進化シーンの顔

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:19 ID:45lQmeVv
デジモンコンドームにはちょっとビビッタ、、、
まさかあるとは、、、

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 08:01 ID:???
海外製品の話題が一段落したら、また辛気臭いムードに(;´Д`)
ちゅーか、今思い返すとディーリアルってすごく良かったよね。
結局、聖騎士型とか究極体レベルのデジモンしか売れなかったみたいだけど。
人気のあったやつだけでも再販して欲しいな。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 12:07 ID:???
ディーリアルのベルゼブモンブラストゲットォォ--------!!
死ぬ程カコイイです。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:52 ID:???
>59
うらやまし過ぎ。まだ残ってるとこあったんだ…

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:31 ID:???
EX14のデジコードつきCM出ねー。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:15 ID:???
保守〜〜。
しかしそのなんだ、
とても番組が本放送中のブツのスレとは思えんな(涙

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:26 ID:???
まぁ、メインになるスピエボがあの出来で、しかも一部のキャラしか出ないし。
盛り上がりの無さはダイガンスレとイイ勝負だな。
たまに盛り上がると大抵メイン玩具とは別の話だし。
んで、次って何が何時出るの?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:07 ID:???
早くランディングアクソンの続き出ろ!!
これで打ち止めだったら殺すぞ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:57 ID:???
>>64
デブは見本市にでてたはずだが

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:42 ID:YaZNoalX
食玩買ったけど、これヒューマン体に限って言えば
デジタグコレクション(\100ガシャ)のほうが仕上がりが美しいね。
デジタグ〜のほうはPVCでマットな塗装だけど、食玩のほうは
例の合成ゴムで成形されてるので、ペカペカベタベタな質感がキモチワルイ。

あと、フェアリモンは間違いなくガシャのほうが綺麗。
食玩の奴は肌が黒すぎる。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:40 ID:???
つーか、玩具のリリース少なすぎ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:05 ID:???
だってデジモンのメインはカードとゲームだもん。しょーがなかんべ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:13 ID:???
でもさあ、いくらなんでも去年はもっと出てたでしょ。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:41 ID:???
カードのイラストだと炎の融合体(名前失念した)あんなにカコイイのに
スピエボで組んでも全然カッコよく無いのはなんでなんだろうね...(泣

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:45 ID:???
アルダモン?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:45 ID:???
>70
問題はあのお顔だとおもわれ
カードではキリッっとした視線や長い髪の毛が印象的だったが・・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:33 ID:???
デューク真紅8"、ケルビ8"売ってるサイトハケーン!
getcollectよりちょい高めだけど買おうかな・・

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:09 ID:???
>73
こことかにもあります(同じとこだったら済みません)
ttp://www.store.yahoo.com/dragonballzcentral/digseas4acfi.html
ブリッツモンまでもう出てるとは
しかしLobomonとかBeetlemonって(w

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:09 ID:???
オクより安く上がるん?

76 :73:02/09/22 00:17 ID:???
>>74
そう、そこ(w
LobomonのLoboって「狼王ロボ」のロボなのかな
>>75
1$=\125換算として8"だと\2,750位だね


77 :75:02/09/22 02:14 ID:???
>>76
サンクス。
自分で行って見てみました。
充分検討できる値段だ、つーか国内版が出てもあれより安くはなるまい・・・。
しかし送料とかはどうなんだろ?
海外通販ってやった事無いからすげー不安だ。
いっちょ調べてみっかな。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:24 ID:???
>>76ちゃう。つーか違わないけどそれ以上にスペイン語で狼って意味。
テイルモン→Gatomonとかと同じ感覚だろう。
それよりBurning Greymonの方が気になる。

79 :73:02/09/22 10:51 ID:???
>>77
getcollectで12アイテム程買い物したら、送料は$40かかったよ
>>78
なるほど、スペイン語ね。ロス・ロボスっているよね

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:52 ID:???
レスが伸びるのは海外版の話題なのが少しサミシイ。
海外版に負けないようフェアリモンのスピエボきぼんぬ。頑張れバンダイ。
あ、チャックモンは要らないです。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 09:07 ID:???
チャックハキャラ的に好きだけど、玩具にして面白いかといえば
あんまりそんなことはなさそうだ。キュウビモンよりも売れ残りそう。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:35 ID:???
前作の超新化みたいなスライドエボリューション玩具は出ないのだろうか?
チャック→ブリザみたいな。
けどフェアリ→シューツが、前後ひっくり返してから羽を付けかえるだけだと嫌だな。
さらにボコモン→ネーモンとか出たらもっと嫌だけど。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:09 ID:???
>ポコモン→ネーモン

別に奴等はスライド進化してるわけじゃねー(藁

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:49 ID:???
チャックはエボリューション後の歯を剥き出しにしてニヤリと笑うのが
ちょっとムカツクので要りません。

>ボコモン→ネーモン
激しく見てぇー!USバンダイさん、ぜひ出して下さい。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:00 ID:???
>ボコモン→ネーモン
ひっくり返して耳を伸ばすだけの、超進化リバーシブルエボリューション!

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:20 ID:???
>フェアリ→シューツが、前後ひっくり返してから羽を付けかえるだけだと嫌だな。
サイバードラ→ジャスティの翼からマフラー(見た目マント)へ変形する事を考えれば、
蝶の羽が鳥の翼に変形するのも可能かと。
ただし、腕は4本になります。(w

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 06:54 ID:???
ボコモンじゃなくて、ポコモンだろ。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 07:03 ID:???
いや名前似ているけど、ポコモンはテイマーズのキャラ。
ってゆうかボコモンはオッサンくさくて、ちっともカワイく無いYO!

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:38 ID:???
ガ━━━━(;゚Д゚)━━━━ン!!!!!!

デジモンヲタの漏れがデジモンの名前を間違えるなんて・・・、
裸電球のロープで首を吊ってくるわ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:11 ID:???
ポコモンってレナモンの幼年期だっけ?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/25 21:36 ID:???
ポコニャンを思い出したYO!

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:45 ID:???
ポコ・・・へんちんポコイダー!って逝ってクル〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)