5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦え!超生命体 トランスフォーマーPART14

1 :ろりーた1:02/09/11 18:18 ID:???
タカラの戦う変形ロボットシリーズ
「トランスフォーマー」全般を語るスレッド

※おことわり
このスレに登場するいたちはただの荒らし常習者であり、当スレ及びTFファンとは一切関係ありません。

〇ルール
いたちは出入り禁止・出てきたら完全無視.
話題にしたり、リアクションも一切しないように。

前スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029357327/
海外版
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024811115/l50
私怨系
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030109459/

関連サイト&過去スレッドは>>2


2 :ろりーた1:02/09/11 18:18 ID:???
関連サイト

公式
http://www.takaratoys.co.jp/TF/
http://www.transformers.com/

e-HOBBY SHOP
http://www.e-hobby.co.jp/

過去スレッド(12?1)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029357327/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026132044/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024586936/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023547643/
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/1021/10217/1021724475.html
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/1018/10183/1018355084.html
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1013/10131/1013158103.html
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1007/10074/1007468369.html
http://piza2.2ch.net/toy/kako/997/997071186.html
http://piza2.2ch.net/toy/kako/989/989976855.html
http://piza.2ch.net/toy/kako/980/980262848.html
http://piza.2ch.net/toy/kako/965/965709161.html


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:19 ID:???
>>1
ろりーた1さんおひさ&お疲れ!

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:39 ID:???
まがみばんのTF漫画「トランスフォーマーコミック」って全部収録されているのかね?
2800円ってことは相当分厚いんだろうな。
でもまがみの書くTFは玩具と比べてかっこよくないんだよな。
今道英治先生の書いた2010のロディマスのがカッコイイぞ。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/11 18:44 ID:+AnmrNd/
9月発売予定とか言われていたTFコミック(仮)の詳細希望!!
だれか教えて!!

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:33 ID:???
「戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマー・ザ・コミック」(仮)は現時点では10月18日発売となってますね。
バトルスターズまでの全作品を収録しているそうです。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:11 ID:???
おお!
ルールが増えておる
結構結構
>>1大儀であった!

8 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 21:44 ID:???
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

9 :いたち:02/09/12 00:06 ID:EHfwCDZC
俺のためにご苦労だったな。>>1
ま、他に何の役にもたたないヤツだしこれくらい当然か。

10 :ひたち:02/09/12 00:08 ID:/OiK4QbP
10

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:11 ID:???
何所にでもワク男いたち

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:22 ID:9QvG6ekg
TFコミックって長編ってあるの?
全部ひっくるめて、だいたい何ページなの?


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:27 ID:???
漫画や小説などの書き物にした時
TFってSPロボット大戦並みに
駄作になるんだろうなー

てか、アニメも玩具も駄作だけど・・・


14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:40 ID:???
具体的にはどれが?

漏れは初代の日本語版が好きだ。
次がBWメタルス末期の日本語版

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 01:02 ID:???
ところで・・・
がっくす・・の話題はどうなったん?

16 :いたち:02/09/12 02:03 ID:???
>11 おいこら、包茎野郎。>1ぐらい読めよ(プ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:14 ID:???
てかマズお前が読め

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:33 ID:???
つぅ〜か、いたち死ね

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 06:32 ID:???
まあまあ。マターリしようよ。

>>13
HM当時、角川から「夢戦争」っていう小説が出ていた。著者は(よりによって)
藤川桂介・・・ってとこで内容は推して知るべし。

個人的に一番好きなTFマンガは「G2」の取説のあれだなぁ。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 09:47 ID:???
TFは、マンガとか小説とかより、「1枚の絵」の方が好きですね。
想像力が膨らむと言うか、思いを馳せてしまう。

前後関係考えないでただ書いただけのものはイランですが・・・

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 10:13 ID:???
箱裏の、敵味方が変形途中の絵を交えつつ戦うイラストが好きだったよ。
あれのお陰で持ってないTFの変形過程を想像したりして楽しめたし。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 10:50 ID:???
今回の>1て何者?

23 :タロット:02/09/12 11:55 ID:???
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。



24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 14:20 ID:???
>>23
臆病者君
私怨スレでどうぞ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:35 ID:???
>1
海外版はとっくに落ちとるぞ

今はこれ
トランスフォーマー海外版スッドレ wave4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030184578/l50

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:26 ID:???
で、>1って何者?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:35 ID:???
時々現れるコテハン。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:39 ID:???
そか。初めて見たよ。
ありがと>27

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:45 ID:???
このスレタイトルなんかおかしいな。

平成の「超生命体トランスフォーマー」なのか
昭和の「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー」なのかはっきり汁!!

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:50 ID:???
気にしない気にしない

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 21:02 ID:???
気にしないどころか
気づかない(~□~)

32 :いたち:02/09/12 22:32 ID:SUsh2hHI
>>29
んな事にこだわるなよ
どっかのキモデブみてーじゃねーか

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:40 ID:???
お前はかたっ端から荒らし廻ってんじゃねぇーよ連続で何個所荒らしてんだ?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:48 ID:???
>>33
そいつ知恵遅れですから相手しない方がいいですよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/12 23:08 ID:???
すんません、サイレーンの足が歪んでいるのは仕様ですか?

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 23:17 ID:???
ID:SUsh2hHI←この白痴、連続で一体何スレ荒らしに出かけてるんだ?
758 :いたち :02/09/12 22:36 ID:SUsh2hHI
デブ念力が怖えーなんて馬鹿がいるかよ
181 :いたち :02/09/12 22:37 ID:SUsh2hHI
アルトアイゼンはどうしたんだよ馬鹿ども
566 :いたち :02/09/12 22:34 ID:SUsh2hHI
じゃ、とっとと閉鎖しろ馬鹿
32 :いたち :02/09/12 22:32 ID:SUsh2hHI
んな事にこだわるなよどっかのキモデブみてーじゃねーか
160 :いたち :02/09/12 22:31 ID:SUsh2hHI
シザース、今度は王蛇に真っ二つか・・・相変わらずオイシイ奴だ
117 :いたち :02/09/12 22:30 ID:SUsh2hHI
こんなガラクタまじで買うの!?
148 :いたち :02/09/12 22:29 ID:SUsh2hHI
そういやもう売ってたな>オーディン
54 :いたち :02/09/12 22:28 ID:SUsh2hHI
クソスレ住民がよく吼えるわ(w
273 :いたち :02/09/12 22:06 ID:SUsh2hHI
UMEウザイぞ
497 :いたち :02/09/12 22:05 ID:SUsh2hHI
シックスターボは安く買えたから良しとするコンビニで定価で買う奴は馬鹿だな





37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:06 ID:???
そういえばカーロボの時は新ロゴで
「トランスフォーマー カーロボット」が正式タイトルだった。

アルマダの時はどうなっていることやら?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:08 ID:???
>>6
>「戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマー・ザ・コミック」(仮)は現時点では10月18日発売となってますね。
>バトルスターズまでの全作品を収録しているそうです。

すみません。もう少し情報を頂けますでしょうか?
これはどこの出版者からでるのですか?
本屋さんでぜひ予約したいのですが、これがわからないとどうにもなりません。



39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:17 ID:???
>>38
ミリオン出版です。
詳細はこちらで
http://www.ipc-tokai.or.jp/~snakas/info/tf_comic.htm

40 :モナクロン:02/09/13 10:23 ID:???
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | < ミリオン出版と言えば、「SFヒーローまぼろしのなんちゃらかん
   \\ //   | ちゃら」の続巻は出ないのかのぅ。期待してたんじゃが…。
     (´∀`)   \_________
      ◎

41 :ろりーた1:02/09/13 10:49 ID:???
>>29
すいません。
トランスフォーマー全般ということで、中間的なタイトルにしてしまいました。


42 :いたち:02/09/13 17:48 ID:le7/BTi4
死ねロリコン野郎
ハヤトチャンといいろりーた1といい
TF好きがロリコンと思われるだろカスが

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:23 ID:???
ローソン売ってなかったよう。6ター棒。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:26 ID:???
ローソンは明日からの発売っす

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:28 ID:???
>>41
わかりやすいし、別にコレでもいいんじゃないですか?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:13 ID:???
素人な質問ですいません。
リサイクルショップで見つけたワスピータ(?)の顔が白っぽくて似てなかったのですが、
これって最初からこういうもんなんでしょうか?
アニメとずいぶん違うので買うのを思いとどまってしまったんですが・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:26 ID:Q6CJDeT/
>>46
最初からこういうもんです。ってーかTF(特に海外展開)でアニメとおもちゃが似てない
ってのは非常によくあることです、例えばビーストのコンボイのおもちゃは口なかったりとか。
これはG1の頃からの伝統ですな。


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:01 ID:???
だってぇー
作品画像もいい加減・作品設定もいい加減・作品内容もいい加減・作品制作会社もいい加減
正規出版物もいい加減・同人物は超いい加減・玩具制作会社もいい加減
こんな状況で素晴らしい玩具など生まれる訳も無い


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 02:03 ID:???
さ・・・、次いこか。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/14 04:14 ID:X6og93DH
最近生産分の6トレインから、クリア版が混入しているのって
既出か?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:46 ID:???
ディスチャージが女性って設定を見て
ストライカ姐さんを思い出したよ
ゴツイのに足が細いところもよく似てる

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:47 ID:???
ハイハイ

53 :いたち:02/09/14 12:14 ID:OSu/L0q9
>>50
ほー
だったら証拠見せろ
出せなければお前はモリモトと同レベルと認定する

54 :いたち:02/09/14 12:23 ID:???
煽るときはいたち名か?(プ
とっとと死ねよ。臆病者(プ

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 12:26 ID:81tacF3I
いたちに賛同するわけじゃないがシックストレインと言っている時点でネタ確定だな。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 12:29 ID:???
>55
おいおい、本気で言っているのか?
オフィシャルのサイトぐらい見ようぜ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 12:33 ID:YIkvfE0K
見ましたが何か?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 14:36 ID:???
>>57=いたち
タロットしつけえ!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 16:13 ID:???
シックスターボ、やっと手に入ったよ〜。
合体形態で今ひとつ肩幅が狭い気がしたので、ガチャ版ゾイドブロックスの
ブロックをスペーサー代わりにはめ込んでみたらけっこういい感じ。
まあ好みによるでしょうけど。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:28 ID:???
やたら6と言う言葉が横行するスレですが・・
ここは、666ダミアン教総本部でつか?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:31 ID:???
セックストレイン・セックスターボ・セックスショットと来たら
次はセックスカー・セックスヒートとかでますか?


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:41 ID:???
>>60
>>61
知障どもは黙ってな。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 19:25 ID:???
>61
セックスピストンも忘れるなよ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 19:55 ID:???
とりあえず誰も話題に乗ってくることはないと思うけど
megaSCF。スター性バーとビクトリーレオの間接がちゃんとしていたので
驚いた。担当者が変わったんだろうな

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 20:07 ID:???
新スレ建ってます∴゜(/д`)・゜.
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031974434/l50

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 20:09 ID:???
ホンモトノクソスレハケーンシマスタ
     ┏━━━┓
     ┃ クソスレ ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | クソスレハケーン
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ハァハァ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )ヘー
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ クソコテハケーン
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ハケーン
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \    



67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:30 ID:???
>>47
ありがとうございます。
まだ売ってたら買っときます。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:15 ID:???
>>64
合体の為に変更したんでしょうね。
そうでなかったらこれまでと同じ・・・。
良いのやら悪いのやら・・。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:30 ID:???
http://www.dreamwaveprod.ca/!thesite/mainpages/home/RandomPicker2.swf

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:32 ID:???
シックスターボ捕獲。
黒くなっちゃった理由、あんなんで良いのか…
適度にまぬけで可愛いから漏れは許すが。
消防車とバイクがおビョーキだったよ。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/15 01:33 ID:???
>68
いいかげんage荒しウザイ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:38 ID:???
>>69
アルマダですか?
かっこいいけどこれなんなんですか?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:54 ID:???
で結局スキッズ、トラックスの発売予定日ってでたのか?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:57 ID:???
>>72
「FATE OF THE BLADE」って別のコミック。
TFのコミックにも広告出てる。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:58 ID:O7hOSupU
>>64
前にコンボイ買ったけど、あまりの酷さにガックシ。
スターセイバーとレオは合体するってんで気になっているんだけど
実際、出来映えってどうなんでしょう? 
箱を見る限り、関節とかはコンボイと変わらず
むごい出来のような気がするんだけど…。そこそこ動いて、
ちゃんと合体するなら買うんだけどね。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 05:58 ID:???
>>73
9月28日(予定)

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 06:19 ID:???
>>72
これ結構古いよ。
ええとね・・・DWのトップページには
いつも新刊コミックのフラッシュムービーが公開されてます。

これはアルマダ#1の絵を使った広告ムービーです。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 10:02 ID:???
>>75
関節に関しては他と同レベルとして、ひどいのは背中のパーツ。
キャノン砲やでかい翼が付いた重いバックパックを塩ビ棒一本でつないでるので、
グラグラと言うよりもはやブランブラン。固定できなくてぶら下がってます。
この軸を固い棒に交換すれば、多少はマシになるだろうけど。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 10:45 ID:ZY/BV2rd
MEGASCFでもメガトロンのクローンが出たりしたら・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 11:11 ID:???
>>79
とりあえずメガトロンで一番ひどいのは口元だと思うので、
ここを直してくれるなら出しても良いぞ。
買わないけど。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 11:28 ID:???
全くだ、変形しないトランスフォーマーなんて何の意味があるのか・・・
可動が凄い訳でもないし。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:27 ID:???
変形しないTFの魅力は「ディティールの精密さ」と「関節の可動範囲」
・・・で、メガSCFの魅力は?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:48 ID:???
アニメっぽい形状…かな
コンボイの胴体は気に入ったんだが。

間接はゴミ

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:49 ID:???
うーん、へたれたところが可愛いとか?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:54 ID:???
あっさりした変形パターンで、変形後の形状が実車に近いカーロボが欲しい
欲しくて欲しくてたまらない
もう謎SFメカはタクサンなんだ〜

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:57 ID:???
メガSCFの塗装は
「 粘 っ こ い 」と聞きましたが本当ですか?

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 13:20 ID:???
粘っこいよ。
ゴム人形をハードグロスで塗ったら当たり前。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:26 ID:UQljCZ4t
MEGA SCF=アクションマスタージャパン

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:47 ID:???
どういう意味よ
コンボイの腿付け根、軸ひっこぬいて市販のBJ仕込んだら良くなった。
関節技とかいう透明プラのやつ


を○==○にした。
簡単だからやってみてちょ

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:54 ID:???
↑まあ、ある意味ゴミを材料に何か作るってのに似てるけどね…
漏れコンボイが好きだから。ゴミとはいえ見捨てるに忍びなかったんだ

91 :75:02/09/15 17:04 ID:O7hOSupU
いろいろとレスありがとう。
>>78
うーん、やっぱりダメダメな出来っすか。。。
コンボイの評判が悪かったのはタカラにも届いてると思うんだけど、
どうして新作で改善しないんでしょうね。

>>89
試してみるっす。あと、コンボイは足首に関節がないのが
不満なんだよなー。せめて一軸でも入っていれば、と思うんだけど。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:19 ID:???
昨日邪魔だったから、コンボイ捨てたよ。
謝って、作り直したほうがいいんじゃないかな?

93 :いたち:02/09/15 17:35 ID:g2Usjgog
>>91
改善しなくても売れるからだろ
そーいう馬鹿がTFを駄目にするんだよ
お前だ、お前!

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 18:04 ID:???
メガなんとかかんとかのスターセイバーってセイバーブレードの両手持ちできる?

95 :MrX ◆7JcurugI :02/09/15 18:17 ID:582P//Rq
>>93
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)




96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 19:45 ID:???
>>94
出来るわけねーだろ・・・

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 21:42 ID:???
>>93
改善しても売れないから・・・の間違いじゃないの?
TF最初から駄目だし

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 21:49 ID:???
>>97
知ってる

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 23:33 ID:???
まずTFって略し方から駄目
タイガースファンと同じ位駄目な響きが在る

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 23:34 ID:???
いっその事
勇者ロボって呼び名にしろ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:16 ID:???

いたち(偽物)さんにクイズです。
これに正解できなかったら2度とこのスレに現れないで下さい。


・マーベルコミック版で、G・B・ブラックロックによって組織された
 対トランスフォーマー部隊「ネオナイツ」のメンバーの名前は?
 3人全員の名前を書いてください。


TFファンなら初歩の問題です。
この程度の問題に答えられないような
程度の低い厨房ならもう2度とここに来ないで下さい。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:22 ID:9GkZBg+5
>>97
僕もそう思うよ。正直、ユーザーをバカにしてる部分あると思う。

でさ、メガSCFのシリーズってどれもパッケージが醜いね。
作品タイトルとロボットの名前は日本語で大きくハッキリ
いれたほうが良いと思うんだけど。んなことないかな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:23 ID:???
じゅんと長作と三波春夫で御座いますだろ?


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:25 ID:???
何となしげに
キリ番いたちが100取れなかったのが藁える

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:26 ID:???
トシちゃん・マッチ・フッ君だっけか?

106 :いたち:02/09/16 00:27 ID:GqoP9anV
>TFファンなら初歩の問題です

答える気にもならん低俗な問題だな
つかそれって問題と言えるレベルか?
相手してほしけりゃもう少し真っ当な質問しろカスボケデブ


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:32 ID:???
すげぇー古典的な逃げ口上に藁った(゚∀゚)
お前相当ボキャブラリーに乏しい真性いたちだろ?
もうちょっと凝った逃げ手考えろよ

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:36 ID:???
せめて・・・
俺は英語が読めんから知らん!
日本語訳版は英文とニュアンスが違うから読まん!!
とか、言えよ

109 :いたち:02/09/16 00:40 ID:GqoP9anV
馬鹿は相手にしない

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:41 ID:???
>>106
ていど ひくぅい

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:41 ID:???
つか、いたちにレスしてんじゃねーよ・・・

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:46 ID:???
それを言うなら
いたちに質問送り付けて召喚した奴に言え

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:46 ID:???
どーしてもやりたければ私怨スレでやれよ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:48 ID:???

いたち(偽物)はごらんの通り

「 完 全 敗 北 」しました。

以後、私怨スレに行ってくださいね。
このスレでは永久追放です。


115 :いたち:02/09/16 00:50 ID:GqoP9anV
わーい
いたち完全追放だー











楽しいか?

116 ::02/09/16 00:51 ID:???
馬鹿すぎ

117 :いたち:02/09/16 00:52 ID:GqoP9anV
ハイハイ

118 :いたち:02/09/16 00:53 ID:GqoP9anV
>このスレでは永久追放です。

じゃ別のスレ行くだけだ(藁

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:53 ID:???

今、偽いたちって冷や汗いっぱい流して
くやし涙浮かべながらキーを叩いてるんだろな。


120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:07 ID:???
TFファンですがわからんかったYO!
裸のねーちゃんと裸足のおっさん、あと一人だれだっけ?

ほんと面白い人ねいたちって

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:09 ID:???
>>120
ファン失格
本スレ住民権剥奪
私怨スレ送りの刑

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:14 ID:???
>>120
あとひとりは人間発電機だYO!!

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:15 ID:???
>>120
一応言っておくが「サーキット・ブレイカー」はネオナイツじゃないよ。

124 :120:02/09/16 01:24 ID:???
裸のねーちゃんは違うの?
ダイナモ(記憶になかった・・・)、サンダーパンチ、サーキットブレイカー、ラプチュアの四人だと
思ってたよ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:24 ID:???
じゅんと長作と三波春夫で御座いますだろ?
って言ってるだろうがぁぁぁぁぁぁぁぁ




126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:46 ID:???
(´-`)ロイヤル・ナイツなら答えられるのに・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:51 ID:???
別スレに来られても困るんだがなぁー
せめて別板に逝ってくれ

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:52 ID:???
俺は七福神なら答えられるぞ

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:02 ID:???
で結局誰なんだよその3人は

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:07 ID:???
>>129
バスター・ウィトウィッキー
スパイク・ウィトウィッキー
スパークプラグ・ウィトウィッキー

の親子3人です。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:11 ID:???
思いっきり協力してるじゃん!
つか真ん中の奴、もうトランスフォーマーじゃん!


132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:16 ID:???
>>130は嘘だよ。

正解は>>124の中のどれか。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:18 ID:???
サーキットブレイカーを守るために(というか彼女に戦わせたくないから)
「ネオナイツ」ができたんだよね?

じゃあ、サーキットブレイカーは
「ネオナイツ」のメンバーじゃないんじゃない?

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:22 ID:???
濡れ濡れなウィッキーさん親子…

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:21 ID:???
>>132
誤爆すんなよ
正解は>>125の中のどれか。だろ?
気つけろよ!




136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 09:12 ID:???
コミック版読んでないからわからんなぁ。
みんなトラマガ読者ですか?


137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 09:49 ID:???
トラウママガジンとマーヴルにいったいどんな繋がりが?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:31 ID:???
[マ]が共通?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:39 ID:???
A-3信者(w

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 12:41 ID:???
トラウママガジンはトランスフォウマーマガジンの略?
気にしないでくれ言ってみただけだから

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:19 ID:???
トラウママガジンの方は噂を聞くけど売っているのを見たことが無い。
田舎だからか?

ところで、い○●やタ□▲■の重複スレが如何に立とうと、一切無視で書き込まず
本スレageで行こうと自分は思います。
彼らの活動がどうあれ、自分がTF好きというのは変わらないし、他の連中に迷惑を
かけるのが止められないのであれば、細々とでも自分なりの活動をここで続ける
ことが、最善の策だと自分なりに結論したからです。

142 :いたち:02/09/16 16:35 ID:szv+cDpf
お互い好き勝手にするんだろ。
じゃ勝手にやらしてもらうからな。


143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:37 ID:???
>>141
そうですね。私もそうします。

144 :ろりーた1:02/09/16 16:39 ID:???
スレ乱立が始まったのって、私の1の文が原因なんでしょうか・・・
だとしたらみなさんごめんなさい。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 16:40 ID:???
>>144
違いますよ。気にしなくてもいいと思います。

146 :大いなる擁護:02/09/16 17:23 ID:???
>>144
>>145の言う通り>>1の文が原因なんかじゃ無いよ。
どんな文を書いても荒らしたい奴は荒らすから
気にしちゃ駄目だよ!でも・・・





その名前が癌なんじゃヴォケーーーーー
文以前の問題だろがぁ!
1はスレの代表だぞ糞がぁ!!TFスレの代表をロリータにすんな!!!
毎回毎回スレ開く度にそのコテハンが目に入る苦痛がわかってんか馬鹿が!でも・・・



レスは素直だから我慢してこのスレ使い切ります



147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:19 ID:???
で、現行のシックスライナーに
クリアバージョンが入ってるって噂はどうなったの?



148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:50 ID:???
ガセ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:01 ID:???
ガセでしたか…

では、御礼に役に立たない情報を一つ
「シックスターボはマスターカートンで買うと、黒が3セット揃う」



150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:24 ID:???
マスターカートンなんぞウンザリなんじゃよー

151 :いたち ◆3UmwhFqY :02/09/16 20:25 ID:YiypEDQe
な、なんでー(汗)

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:26 ID:???
おまい良い奴

153 :いたち ◆3UmwhFqY :02/09/16 20:30 ID:YiypEDQe
嫌味か? 本音か?
できれば、雨降って地固まるって奴の方を信じたいよ。

これは答えてくれなくて良いよ。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:35 ID:???
以外に本音かも(*゚∀゚*)ポッ
でも・・尻は確か誰かにキープされてるんだよね∴゜(/д`)・゜.

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:38 ID:???
ちなみに新たに乱立したスレ誘導レス貼りまわったついでに
寄りました

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:42 ID:???
固まっていたとこをひっくり返しているようにしか見えませんが

157 :いたち ◆3UmwhFqY :02/09/16 20:50 ID:???
言うと思った(笑)

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:58 ID:???
尻に付いて言うと思ったんだね∴゜(/д`)・゜.
でも漏れは処漢にこだわらない主義だから
いつまでもおまいを待ってるYo(・ω・` )




159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:04 ID:???
いたちとの馴れ合いは私怨スレでやれ

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:08 ID:???
マスターカートン、確か元SAS教官でロイズの調査員兼業の大学講師?
なるほど彼なら黒の抜き方くらい見抜いてそうだな。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:11 ID:???
>>160
そりゃキートンや!カートンちゃうで!

一応突っ込んどきました(笑)

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:19 ID:???
>>161
ありがとう、ありがとう(感涙)!!

同封のミニブックを読むとリバースエボリューションって
あくまで一時的なものなんだからわざわざ全部揃えなくても
良いような気がしてくる、といってみるテスト。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:22 ID:???
ブックレット見るとサイレーンは黒くなったのって合体した一瞬だけですもんね。
デストロンマークがプリントされてるのってどうなのかなぁ?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:32 ID:???
オレの頭の中では転生したメナゾールになっている
リバースエボリューションシックスターボ

でも転生時に5人から6人に増えた原因は不明(w

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:36 ID:???
きっと六体から五体に減ったシーコンズとの間でやりとりがあったのだ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:14 ID:???
6個買ったらフタナリ消防が黒かったよ
妄想せよってことですか、先生!

あーあ、またディスチャージ変な病気もらって…

167 :いたち:02/09/17 00:46 ID:WI9fQLhd
キモイ妄想してんじゃねーよ馬鹿

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:55 ID:???
背中のバイクが黒くても気付いてもらえない罠

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 04:37 ID:???
シックスターボは開封したての状態のカートンで
向かって右側の列には黒がないというのは正しい情報?
5人で試して5人とも黒なしでそろえられたんだが

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 05:31 ID:???
167のいたちはカス

171 :ろりーた1:02/09/17 09:38 ID:???
>>146
スレ立て自粛します。
ごめんなさい。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:26 ID:???
つうかそのみっともないコテハンをやめろ。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:29 ID:???
>>171
頑張れ!君は私怨者より遥かにマシだ。
TFスレ以外でそのコテハン使え。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:41 ID:J2/ozOG2
ビーストフォーマー

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:49 ID:???
173TF専属で・・の間違いだろ?

176 :いたち:02/09/17 12:02 ID:ADSVWw3Z
>>171
氏ね馬鹿
廻りの迷惑少しは考えろ
貴様は2ちゃんを使う資格は無い

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 12:06 ID:???
いたちって馬鹿以外の罵倒する言葉を
知らないんだね。きっと日常では周りから
いつも馬鹿呼ばわりされているんだろうね

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 12:10 ID:???
>>169
正解、黒は左のみ
前スレで既出だけどね。

179 :いたち:02/09/17 12:18 ID:ADSVWw3Z
お前ら下等種族にゃ回りくどい言い方よりも簡単にしたほうがいいだろ

180 :タロット:02/09/17 12:53 ID:???
所詮コピー(偽)は、オリジナルの放った言葉からしか発言できませんからね。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 13:11 ID:???
>>180
なるほどね。 にしても低レベルだよな。
タロットがセンスよく見えるもんナ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 13:28 ID:???
>>169
レスありがとう
黒を気にしないで買えるってのは助かるなあ

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:12 ID:???
>>164
メナゾールの胸アーマーになる車がトランスフォームできる様になったというのは

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:34 ID:???
最近削除人が、チマチマした気にも留まらんような
コピペをまめに削除してくれるおかげで、ログが詰まってしょうがない(;´Д`)

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:52 ID:???
>>183
なるほど、それで一人いてもいなくても良いようなヤツがいるんだな?
誰とは言わないが背中にぶら下がってるだけのバイク。

186 :164:02/09/17 16:50 ID:???
>>183
しかし、それでは余剰パーツ飛行機は誰?
と言う新たな謎が…

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:24 ID:???
削除してくれるだけマシだろ
励さんスレなど削除人に気に入られたらしく消せないらしい


188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 19:36 ID:???
大発表ってあったの?

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 19:56 ID:???
マイクロマスターの次はターゲットマスターも足して、
セブンウイングとか、セブンビルダーとかにして欲しい。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 21:31 ID:???
ついでにセブンチェンジャーもTFで出しちまえ

191 :いたち ◆3UmwhFqY :02/09/17 22:18 ID:???
http://www.simcommunity.com/sc/aaaroom/asahinayouko
いたち新作

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:50 ID:???
ダイガンダーもトランスフォーマーにしちゃえ!
アホがようき買うでよ(藁

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:28 ID:???
TFブランドじゃ売れねえから変えたんだろうが。
てゆーか少数の腐れTFオタが買ったぐれーじゃタカラの斜陽は止められネエンだよ
ガキあいてにドーンと当てなきゃな!

と担当者は嘯くが。

194 :いたち:02/09/17 23:30 ID:br47miAt
つかよ、
TFって名前を付けると問屋が嫌がるんだよ
売れネーから
TFマイクロンなんて扱うかよ

なぜか通常マイクロンはコンビニで売ってるがな
んでもってシックスターボをコンビニで見かけないとこがアビはクズだ氏ね

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:45 ID:???
シックスターボはホビー課の担当じゃねえんだよ白痴。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:49 ID:???
しかしマジな話、
マイクロンがコンビニで売ってるのっておかしくないか?

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:55 ID:fYQBJ9Vh
つまりコンビニ流通に関してはホビー課の方がキャラクター課より強いってことなのか?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:55 ID:???
ライナーと違ってターボはホントよく見るな
ディスチャージばっかり(血涙)!!

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 06:45 ID:???
もしトランスフォーマーのHOスロットレーシングセットが出たら
おまいら買いますか?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 10:10 ID:???
>>189
それより売れないとかの理由で5人に減らされないかの方が心配だ。
一人居なくても全く問題無いヤシが…

201 :いたち:02/09/18 13:07 ID:???
買うか馬鹿

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:29 ID:???
一度空揚げします

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:10 ID:???
>>199
オイオイ唐突だなあ
せっかくのネタ振りを無下にするのは忍びないが
漏れは欲しくないなあ。見る分には良いけど。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:02 ID:???
>>199
アメリカじゃ昔出てたよ。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:36 ID:???
>>199
HOゲージの列車セットとスロットレーシングカーセットをゴッチャにしてないか、それ?

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:01 ID:???
>>199,>>204
あったなあTFのスロットレーシング
スロットルいれて速度あげると変形するんだよね
でも重心が崩れてすぐコケる痛いおもちゃだったなあ


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:18 ID:???
速度上げると変形って、無茶するなあ

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:21 ID:???
>>206
いや、途中で変形はしないだろ? 関節が緩かったんじゃない?

ちなみに、たしかGOBOTS(マシンロボ)のはスイッチが入って変形するが。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:07 ID:???
シックスライナーって再販されたんですか?

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:49 ID:???
再販か不良在庫か判らんが、最近「さくホビ」と地元の「サークルK」で
売ってたのを見た。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 05:21 ID:???
在庫は元々山ほどあったと聞くがな

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 07:24 ID:???
TFってセガの臭いがプンプーンするね

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 09:35 ID:???
>>212
直接の関係は認められないんだけどね。
一番手に対抗するという意味で独自性を前面に押し出して「いた」というところは似ていたかな。

過去形ですが。


214 :モナクロン:02/09/19 12:01 ID:???
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | <一部のファンが熱狂的すぎて、教条主義者の集まり
   \\ //   | だと思われている所も似ているか(苦藁
     (´∀`)   \_________
      ◎

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:24 ID:???
オレ
セガオタで
TFオタだ

まあどちらも薄めなんだけども。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:16 ID:???
うわ、なんか鋭い指摘された気がしたよ

217 :タロット:02/09/19 17:35 ID:???
皆で永遠の2番手というロマンを追いつづけるのです。


218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:58 ID:???
俺も215に同じかな。
こんな話題になってるのは俺のせい・・・なのか?

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:36 ID:???
今のTFはどう考えても2番では無い


220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:33 ID:???
何番目だって良いのさ、俺はTFが好きなんだから。
マイクロンやSCFはお呼びじゃないけどな。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:11 ID:???
またコンボイ仕様変えて再販するんだってね。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:19 ID:???
うみゃ〜。先週の金曜に注文してまだ連絡こね〜、ターボ。


223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:21 ID:???
ソースくれとは言わぬが、

その前に小さいコンボイ出して欲しい

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:21 ID:???
>>221
コンボイは何度再販されても嬉しいが、もう変えるところねえだろ。
背中に蓋でもつけるのか?

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:23 ID:g9yJ1tz8
色変えたりして

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:24 ID:???
アニメ準拠の明るいブルーになってたら笑うけどな。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:24 ID:???
仕様変えつっても
どーせ色変えていらぬおまけがついて妙に高い値段になるだけっしょ

バンダイのガンダムよかヒドイな

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:26 ID:???
まあ、コンボイが気軽に手に入るようになるってのは
有り難い事じゃんか(w

ニューイヤー2個買いする必要無かったかな・・・。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:26 ID:???
G2コンテナと武器とサウンドユニットがついて
ユニットを背負わせるジョイントが改修されてたら文句は言わぬが

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:27 ID:???
G2の武器カコワリイじゃん。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:28 ID:???
>>230
格好悪いとは思うが
通常のコンボイを変な色と設定付けられて出されるよりは
既存のものでまだ出てない物を出された方がマシだと思う

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:29 ID:???
>>231
わからんでもないが、
大義名文を持たせづらい仕様だとは思う(w

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:30 ID:???
ブラックファイアーコンボイを再販して欲しい

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:41 ID:???
アメリカで再販されたばかりだから可能性あるかも…
単にハズブロ仕様のUSAエディションで、コンボイとロディマスメイジャー

ありそうで怖いわ…

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:42 ID:???
コンボイはいっぱい持ってるからどうでもいいけど
ロディマスメイジャー欲しいな。復刻版を一つしか持ってないし。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:23 ID:???
その内
コンボイだけで一個師団出来そうだ

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:45 ID:???
灰色に塗ったムービー死にコンボイ
顔がくだけたメタルス死にコンボイ

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:46 ID:???
やはりコンボイは別格。
RX78がクソほど出るのはムカツクがコンボイは何人いてもいいぞ
あの腕の長さがたまらん

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:46 ID:???
そんなん出たらSCFと同レベルだな。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:52 ID:???
斧つけてまた新年コンボイつって出すんだろ。
毎年毎年・・・

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:54 ID:???
幸いにして、コンボイは手首が取り替え易い構造だな。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:23 ID:???
何度でも蘇るのがコンボイの悪い癖だからな。
欲しい分だけ買うってことで良いんじゃない?

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:28 ID:???
スモークスクリーンの次だって

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:29 ID:???
元祖コンボイ司令官の再販もいいが、
そろそろバトルコンボイあたりを再販してくれないものか。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:22 ID:???
俺TFに全く興味無いんだけど
セイントスレとTFスレはある意味凄いよな!
新商品がほとんど出る事無く、出ても復刻か安物のみで
ネタなど当の昔に枯れ果ててる筈なのに
毎日確実に更新して逝く様にはヲタの熱きパワーが感じられる

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:25 ID:???
セガが死に絶えてるのに
何時までもシブトク生き続ける
某ネットゲームの様だ・・・・・・・・・・・・・

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:26 ID:???
>>245
それを言うならワタルスレのほうがすげえよ。
あっちは復刻の見込みすら無いのに2スレ目後半だ。

248 :タロット:02/09/20 21:34 ID:???
ワタルスレの皆さんはキチガイです。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:37 ID:???
>>248
おまえあそこで完全スルーされたからな(ワラ

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:19 ID:???
更新の勢いが渡スレとはダンチだココとセイントは・・・
ましてやこれだけ無駄に乱立してる上に
私怨スレと変態スレまで抱え込んでるのに本スレにも勢いが在るのは
ココと龍騎スレのみ!
龍騎は現役バリバリだから繁盛するのは当たり前だから
このスレの生存力は別格と言えよう

TF関連の旧玩具が無茶な値段に高騰する原因が
このスレのパワーの源だろう


251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:23 ID:???
な〜な〜。気になってたんだけど「更新」って言い方、チョット変だぞ。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:36 ID:???
ほんじゃ何って言えば良い

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:44 ID:???
スレの伸び

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:54 ID:???
バトルコンボイとかスーパーポーザブルのコンボイは確かにまた欲しいな。
来年のニューイヤーは剣の光るバトルコンボイと言ってみるテスト。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/21 00:47 ID:???
ダメモトで質問。
静岡県浜松市内で、シックスライナーが
まだ売っているところってありませんか?

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:09 ID:???
ゲームショーいったひといますか?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:29 ID:???
>>256
乱立スレの中のひとつに行った人の情報があった。
本当かどうか知らんが
例のユニクロン飾ってあるらしいから行って見るのもいいかもね。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:35 ID:???
あったよ。オートベースに画像が出てたよ。


259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:51 ID:???
一般日には撤去されてたりしてな。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:57 ID:???
ユニクロンだけ特別扱いだったから、一般では消える可能性は有るような気がする。
どうでもいいがTFのゲームが見当たらなかったが、あのTFトイの群れはなんだったんだ。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 02:23 ID:???
ゲームはコナミにあるんじゃないの?
それとも間に合わなかったか

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 02:26 ID:iir4K1ES
ageman

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:27 ID:???
ユニクロンネオはGXのキャンペーンアイテムだそうだ
カーロボにおけるサイバトロンシティみたいなもんだ

それよりもイホビ限定トラックスリバースエディションってどうよ?
シックスターボで悪い遊び覚えちまったな
黒くすればデストロン・・・

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 05:35 ID:???
お、それはちょっと嬉しいな。
正直あのユニクロンはビーストよりマイクロと
絡めた方が活きると思ってたんだよ。

黒けりゃデストロンって、黒いヤツなんて
そんなにいたっけ?スカイワープくらいでは?

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 06:25 ID:???
>>264
ブラックコンボイ(スカージ)、ロードビッグ、レイジ
テラダイブ、ブラックザラック、BB(メガトロンATB)
トレイサー、ジャガー
黒いデストロンってこんなところか。(プレダコンとビーコンは除く)

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 06:26 ID:???
BWUのスタースクリームもな、


267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:31 ID:???
>>264
おいおい、ガセ情報を簡単に信じるなよ。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:48 ID:???
ちなみに黒いサイバトロンは
トレイルブレイカー、エアーライダー、ステッパー、ホイスト(マシンウォーズ)、
スキャンパー(メトロフレックス)、ブラッカー、リワインド、サイドスワイプ(G2)、
ソニックボンバー&ソニック、ディーゴ、サンディーゴ、トレッダー等々。(まだいると思う。)
黒がデストロンってのは偏見だよな、まったく。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:09 ID:???
善悪はどっちでも良いが。正直、「黒」コルベット萌え。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:59 ID:ERedsn5u
黒は今度でるテレマガの漫画単行本のプレゼントだって。
いったんならきけばいいのに

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:12 ID:ByzOQkuI
ただいま一応、新情報があったので書いておきます
信じるか信じないかは御自由に
当然ソース出せませんので、
疑う方、ソースが欲しい方は明日、御自分の目でどうぞ

黒いトラックスはまがみ版コミックスのプレゼント
ケイブンシャのスタスクみたいに当選者に発送される前に
会社が潰れない事を祈る
アルマダコンボイはTFコレクション購入特典で
コレクション1〜6+イホビ通販キャラ6体で購入券が当たる。
ロボットポイントが無いのに
イホビキャラを6個買った証明をどうするのかは不明
ユニクロンネオは参考出展のみで販売予定無し

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:55 ID:7hq5TSmF
アルマダコンボイ先行販売品GET!

格好悪りーー!!
こりゃ合体させないでコンボイと基地のプレイセットとして割り切った方がいいな

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:54 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21167168

よくこんなゴミに\10000も出せるなあ・・・。
トイズオフとかで\100で売ってそう。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:43 ID:???
>>273
喜んで集めてるやつもいるからね。
だからいつまでたっても出来が悪いまま続くんだろうな。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:52 ID:Xkmucku2
俺もアルマダコンボイGET!
まぁ、空ゴリラより安いし遊べるからいいけど
カッコ悪ぅー

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:13 ID:???
おやエアゴリラより安かったと?
実際いくらだったの?>アルマダコンボイ

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:08 ID:Ji+iQqpl
先行販売ってこれだった
分かっていればお金用意したものを

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:20 ID:???
わかっていても金ねえだろ(藁
見栄を張るなよ

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:23 ID:???
アルマダコンボイスルーしてTFコレクションの方を買ってしまった私は逝ってよし?

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:29 ID:???
アルマダコンボイって日本版はなんか変わるの?

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:35 ID:???
>>278
まちがいなくお前よりはもってるよ。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:38 ID:???
>>280
単体コンボイのバンパーとか拳とかはじめ、よりアニメ設定つうか
箱イラストに近づくようあちこち塗装が追加されるんじゃないかという気はする。


283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:40 ID:???
スーパー形態の顔を作り直して欲しいぞ

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:53 ID:???
海外版を買ってしまったので日本版は仕様を変えて欲しいぞ

つかさぁ、日本版まで待つつもりだったけど
目の前で売ってるのみたら弱いわ

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:05 ID:???
アビの思う壷

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:10 ID:???
>>281
私はかなりの高額納税者ですが?
いちいち金用意なんかする必要がある貧乏人と比較されたくないですね(藁

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:27 ID:???
>>286
P

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:33 ID:???
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者
私はかなりの高額納税者

で?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:37 ID:g1UJkQaK
11時くらいに物販コーナーに行ったけどアルマダコンボイ無かった・・・。
幾らで売ってたの?

290 :いたち:02/09/21 19:39 ID:???
>>289
遅せー!
ノロマ氏ね!
11時に逝って買えるわけねーだろ
コレクターズエディションで何も学習しなかったのか?

ほんと馬鹿だな低脳だ

291 :2チャンネルで超有名:02/09/21 19:39 ID:y6ceNnt8
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

292 :いたち:02/09/21 19:42 ID:???
欲しかったら徹夜は当たり前
徹夜しないで限定品を買おうなどと甘い考えの奴は死んだ方がいい

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:44 ID:???
なんで急にいたちにしたの?(プ

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:53 ID:???
別に徹夜しないでも買えたけどな。
292はよっぽどグズなんだね。可哀想に。がんばって生きろよ。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:03 ID:???
>>292
頼むからオナニーの後は手を洗えよ。
臭いんだから。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:23 ID:???
今日のイベントのリポートどっかないかなあ。


297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:27 ID:???
俺は・・・・ろりーた1に合いたい・・・・・・・

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:42 ID:???
誰もユニクロンネオは撮影してないの?
もっぺん見たいんだけど…

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:20 ID:???
シックスターボおかげさまで大変好評でした。
レア混入のおかげか店頭に出すとあっというまにさばけるとか。
今年のボーナス期待できるかも。

次はシックスウイングクリアカラーサイバトロンバージョンでも混ぜるかな

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:21 ID:???
てか誰?

301 :いたち:02/09/21 22:07 ID:z4ZShHYY
>>292
嘘つけ
負け惜しみいってんじゃねーよ馬鹿

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:58 ID:???
また新スレが建つぞいたち

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:16 ID:QfewcuLW
アルマダコンボイの先行販売は見てないんで知らぬが、

マスターフォースDVD発売無期限延期(中止?)の話題は既出?

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:20 ID:???
そんなにHM売れなかったのか・・・?

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:34 ID:???
>>303
あからさまな嘘つくなよ鼬・・・。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:46 ID:???
>305
>>303
> あからさまな嘘つくなよ鼬・・・。

でもありえない話ではないからなぁ。。。。。。。。。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:02 ID:???
>>306
でもマスターフォースDVDに関しては早売りフィギュア王に来年3月上巻、6月に下巻発売予定と書かれているんだけどね・・・。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:12 ID:???
>307
全シリーズ発売である程度の予定も発表されたセラムンが延期になったケースもあるから
なんとも言えん所はあらぁな

309 :タロット:02/09/22 02:14 ID:???
マスターフォースつまんないです。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:11 ID:???
>>298
写真撮ったんだけど、デジカメじゃない上に現像もしてないのでうp出来ませぬ。スマソ。

あと、海外版のスレにも書いたんだけど「ユニクロン・ネオ」は「アルマダ」のラスボスとして
出す事を検討中らしい。タカラの人から直接聞いた話。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:23 ID:???
じゃあ信用できないって事ね。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:50 ID:???
結局のところ実際にはデビルギガトロンに大角二本描き足しただけのが
玩具は出ずアニメにだけ登場するという罠…

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 04:29 ID:???
TGSのユニクロン見てきた。
想像よりかなーり小さいけど、ギミックは良さげだな
背中に隠し腕みたいなのあるし。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 04:55 ID:???
映像ソフトの発売予定は当てにならぬ

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:47 ID:???
イベントの詳しいレポートないなあ

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:18 ID:???
>あと、海外版のスレにも書いたんだけど「ユニクロン・ネオ」は「アルマダ」のラスボスとして
>出す事を検討中らしい。タカラの人から直接聞いた話。

どうも聞く人によって違う答えが返ってくるな

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:45 ID:???
というか日によって答えが違うんじゃ?
他所の掲示板だと昨日行った人は「ラスボスとして検討中」。
海外版スレで今日行った人は「未定」。
スタッフ間も混乱してるのかな?

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:50 ID:???
ようするに未だ決まってないということでは?
ラスボスにして発売したいなあくらいは検討したけど正式にはなにも決まって
ないんでは

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:02 ID:???
2ちゃんTFヲタは嘘つきばっかって事で解決。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:07 ID:???
何を今更。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:21 ID:???
「検討」といっても、TFヲタな開発スタッフが妄想満載で会議に
シャレで発言しただけでも、会議で「検討」した事にはなるんだからな。


322 :日本はヲタしか買わんけど:02/09/22 19:55 ID:???
ユニクロン需要あると思うけどなあ。海外では。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:06 ID:WML8RSF/
つか、そもそもTFはコレクターズエディションも
コレクションも海外でしか需要ないよ

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:25 ID:???
スタッフの妄想
あぁ、BWにおけるヴォック=スウォームの設定みたいなもんか(W

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:43 ID:???
おいおい

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:55 ID:???
海外でもヲタしか買わんよ。>ユニクロン
ただ、海外のヲタは日本のヲタより遥かにパワーがあるってだけの話だ。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:37 ID:???
日本のヲタパワーはベクトルが私怨に向いちゃってるからな・・・

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:44 ID:???
世界中の子供をターゲットにできるんだし
一般販売でユニクロン発売して欲しい

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:00 ID:???
アルマダがRID並みに大ヒットしたら可能性はあるかもな。
無理くさいが。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:00 ID:???
子供はユニクロンなんぞ買わぬ

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:02 ID:???
ダイガン並のヒットでは無理ぽ。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:03 ID:???
アニメにラスボスとして出てきて圧倒的なパワーを見せつけてくれたら
玩具を出す価値はあると思うぞ。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:08 ID:???
メガザラックやプレダキングだって売れたのに
なんでユニクロンは売れないと思うんだ?

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:12 ID:???
モナクロン様の意見↓

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:27 ID:???
何故、私怨スレであれだけキショイ集会話が盛り上がりをみせているのに
この本スレでまったく話題ならん!
いつからココと私怨スレの立場が逆転したのだ!!!


336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:49 ID:???
東京ゲームショーのスキッズ・トラックス購入特典はテンバイヤーエディションのポスターだった。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:39 ID:???
>>333
(´-`).。oO(なんでブームの頃と比較できるんだろう・・・)

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:11 ID:???
337
アメリカじゃTF良く売れてるじゃんかよ。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:12 ID:???
>>331
ダイガンはヒットどころかかすりもしてないだろ。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:18 ID:???
そのダイガンよりも売れない、と言いたいんだろう

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 04:23 ID:???
>>338
RIDは確かに売れたが、アルマダはどうか。
少なくとも「よく売れてる」という話は聞いてないけど。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:52 ID:???
悪役の大型商品、アメリカはバンバン発売しそう。

日本より豪快なお国柄。ユニクロンも期待出来ると思う。

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:55 ID:???
>>342
知らない内にリリースされて、気が付いたら売り切れてる罠

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:15 ID:???
>>342
その割りにはムービー以降試作すら見たことないな

ゲームショーで展示されたのは
日本でネオのときに作られた奴だ

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:22 ID:???
チョロQだってオモチャやでもコンビニでも売ってる。
ターボもオモチャ屋で売ってよ

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:26 ID:???
ターボは先行で量販店で売ったのが気に入らん

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:39 ID:???
346
量販店で手に入るだけまし。
田舎じゃ見ることもないとこ多い

348 :でも田舎には…:02/09/23 14:47 ID:???
>347
 田舎には田舎なりによいところがあって、ジャガーが
いまごろ入手できたり、NewYearコンボイがあったりと。


349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:08 ID:???
>>348
場所によっちゃあG1TFが定価で買えたりとかね。
田舎者で良かった。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:37 ID:???
総合的にみると田舎のほうがメリットがでかい。
田舎に売ってないマニアックな品物や、新製品は
今ではネットで買えるからな。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:20 ID:???
>>349
普通にリパッグとかランダーとか売れ残ってたりするんだよなぁ。

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:22 ID:???
田舎にも程があるぞ。

353 :いたち:02/09/23 16:39 ID:???
総合的にみると田舎の方がメリットがでかい

か、
生活の中心がTFな奴は羨ましいよ

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:18 ID:???
>>353
荒らすのが生活の中心なきみはちっともうらやましくない。

355 :いたち:02/09/23 18:19 ID:???
>>353
つかさ、お前氏ね

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:53 ID:???
田舎も色々ある。

俺の住んでる町は小さなオモチャ屋は全部潰れてて小さな地元スーパーのオモチャ
売場が唯一のオモチャ屋。古いオモチャなんて一切残ってないし。

一番近いザラスは車で2時間以上かかる人口5万人の町。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:19 ID:???
いたちなどいらん
ろりーた1に合いたい

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:09 ID:???
357はどういう趣味の愛好者?

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:15 ID:???
変態

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:21 ID:???
919 :いたち :02/09/24 23:16 ID:Tltodot0

  キ タ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    __  __      __ __     __  __      __ __    ┃
  /[l》'´  lヘ ヾヘ /[l》'´  [l》《l| /[l》'´  lヘ ヾヘ /[l》'´  [l》《l|  ┃
  リノl ノノリ ))〉| リノl    / ) リノl ノノリ ))〉| リノl    / )  ┃
┏━(冫(l.゚ ヮ゚ノl リ━(冫  (( (━ ((冫(l.゚ ヮ゚ノ| リ━(冫   (( (. ━┛
┃  ((⊂)IV!つ   ((l ノハ) ))つ  ((⊂)IV!つ   ((l ノハ) ))つ
┃   ⊂く/_〉     ⊂く/_〉      ⊂く/_〉     ⊂く/_〉
┃     l.ノ        l.ノ         l.ノ        l.ノ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!





920 :いたち :02/09/24 23:17 ID:Tltodot0
        _
 =    , ´/二 ヽ
 ――   i fノノ)))〉
――    ||!|l.゚ ヮ゚ノリ  キタ―(゚∀゚)― !!
  =    ⊂)iYiつ
  ――  |走り屋|〜〜
       ◎ ̄ ̄◎ 




361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:23 ID:???
827 :いたち :02/09/24 23:16 ID:Tltodot0
 ̄ ̄|lヘ ヾヘ
   |' ))〉i| ダレモイナイデス…
   |ヮ゚ノ| リ チェキチェキスルナライマノウチデス!!
   |く!つ
   |_|l
   |'
    __  __   
  /[l》'´  lヘ ヾヘ
  リノl ノノリ ))〉| チェキチェキチェキ
  (冫(l.゚ ヮ゚ノl リ  ハートヲチェキ?
   ((⊂)IV!つ 
    ⊂く/_〉
      l.ノ
    __  __   
  /[l》'´  [l》《l| 
  リノl    / )  チェキチェキチェキ
   (冫  (( ( ハートヲチェキ?
   ((l ノハ) ))つ
   ⊂く/_〉
      l.ノ 


362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:23 ID:???
826 :いたち :02/09/24 23:15 ID:Tltodot0

                              /\
                            / 神 \──TF
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──告知フロッピー以前からの信徒
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──半月板からの愛好家
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──初版からのファン
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──再販版からの厨
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──未プレイ野郎
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──アンチ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>825
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
氏ねカス




363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:24 ID:???
133 :いたち :02/09/24 23:18 ID:Tltodot0
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< にいさまにいさま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                     /\/|
                   ∠, '⌒⌒ヽ.
             ァ[〉⌒⌒〈]z. i iノフワフリ〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /ノiノ/从从|〉>ノリノ゚∀゚八 < にいさまにいさまにいさま! 
おにいたま〜〜! > i、゚∀゚ リ ((aと{卯}つ)  \__________
_______/   ⊂l水!l⊃  ノ_L_iト、
                し'`-'   / /\)
                       ゙-'






364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:25 ID:???
:いたち :02/09/24 23:24 ID:Tltodot0
削除が怖くてアルトアイゼン応援できるかボゲェ!!



365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:32 ID:???
彼曰く報復だそうです

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:44 ID:???
私怨スレに行けってばよ

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:47 ID:???
ラディソか

368 :G1初心者:02/09/25 11:56 ID:???
なーんか相談出来そうな状況じゃないけど…

この間、マイスターとプロールを初めて買ったんですが
マイスターの変形が、プラプラして安定しないのは仕様ですか?
それともオレのだけ?

プロールはしっかりしているのに…

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:02 ID:???
>368
多分仕様でつ・・・自分のもそうだったし・・・。

てか、膝のパネルなんか軸がまっすぐに入ってないんだもんなあ。
歴代マイスターで多分、一番できが悪いと思う。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:15 ID:???
カーモードに関して言えば、膝のパネルを少し両側に開くようにして密着するまで押し込んでやれば、
そこそこ安定しますよ。バチンとか音がして怖いけど。

371 :G1初心者:02/09/25 12:17 ID:???
レスどもデス>369
酷使されつづけて、金型がもう逝っちゃたんでしょうか
ロボ時に右のドアがプラプラ、脚は力入れて押さえないと立てないし…

つーかこの間だらけで購入したウルトラマグナス、白い塗装が生乾きでベタベタしてた
もしかしたら復刻TFは、箱から出しちゃいけない玩具なんでしょうか…

372 :G1初心者:02/09/25 12:25 ID:???
>370
ホントに折れそうで怖いですね(w

カーモードで飾っておくか…

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:29 ID:???
顔の金型はいじった癖に、逆に不良個所は直してないんだもんなぁ……。

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:37 ID:???
>>371
ドアはうちの当時物もブラブラです。遊びすぎかも(藁

顔はかなりダメですねえ。較べたら悲しくなるぐらい。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:03 ID:???
>>371
脚はちゃんと左右に広げてやれば立てると思うんだけど・・・

376 :G1初心者:02/09/25 13:43 ID:???
>375
左右に力をいれて押さえないと…って書きたかったんです、スマソ

でも、一回左右に広げてやっても、しばらくするとまたプラプラに…


377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:26 ID:???
実は漏れも、今回初めてマイスター買ったんだよ
子供の頃は買ってもらえなかったので。
そんで開けて遊んでみたらプラプラさ加減に激萎え(;´Д`)
コンボイ司令官とメガトロンがいかに優秀な品物かわかりますた。

あと、ジェットロンもプラプラすぎ!!

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:29 ID:???
コンボイ&メガトロンはちゃんと色々手直ししてるのになあ・・・

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:28 ID:???
スタースクリーム購入時、あまりの肩プラプラ加減に
「内部パーツ欠品の不良品つかまされた!」
と思ったんだけど、デフォルトでそうなのね。

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:25 ID:???
もう飽きそうです・・・

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:50 ID:???
20年も前の玩具にあんまり夢見ちゃいかんよ。

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:28 ID:???
関節回りの手直しをしないで再販するのはいかがなものかと。

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:36 ID:???
手直ししてたら採算が取れないぐらい、売れないのではないかと。
まあ、マイスターとプロールは再出荷かかるぐらいには売れたみたいなので、
今後はもうちょっとマシになると良いね。

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:48 ID:???
今、俺の中でガルバトロンがブームなんだけど
ロディマス以外の2010キャラの復刻はありえるだろうか?







・・・無いな、多分。

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:55 ID:???
プレダキングは欲しいぞ、激しく!
当時定価でも11000円てのがネックだが。
ビクトリーセイバーより高いもんなあ。

あと、そろそろほとぼりも冷めただろうから、
なんとかスカイリンクスってのは無理か。無理だな。

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:30 ID:???
DVD見てたらサイバトロンヘッドマスターズが激しく欲しくなってきますた。
TFコレクションのサイズで何とかならんかね?

387 :へいすけ:02/09/26 04:11 ID:???
ヘッドマスターズは玩具よりカバヤの食玩の方が好き。
改良されてるし、小さいし。

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 04:38 ID:???
あの頃のカバヤは正気じゃなかったよな…
キングポセイドンは食玩のほうが好きだったよ

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 06:38 ID:???
2010→プレダキング
     サイクロナス
     スカージ
     メトロフレックス

HM→クロームドーム
    ハイブロウ
    ライデン(最重要

こんくらい出してくれたら大満足。
あと、無印のグリムロックを何故出さないんだ?

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 07:12 ID:LzbWCY4w
明日のスキッズ、トラックス期待しとくか。

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 07:18 ID:???
フォートマックスは要らんの?ブレイブあれば十分か?

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:16 ID:???
つうかみんな大抵持ってるの復刻されてもなあ

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 09:07 ID:???
グリムロックは欲しいなあホント。

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:22 ID:???
>>389
ライデンはシックスライナーでガマン(出来るわきゃ無い)

グリムロック、つーかダイノボット全員欲しい
今じゃ出来ないあの恐竜デザインが最高。

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:10 ID:???
>>392
はいはい、昔のTFいっぱい持ってるのね。良かったでちゅね〜

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:12 ID:UfWVPj1W
>>389
あとは

MF:メタルホーク、ダークウィングス
V:ライオカイザー
他:スターコンボイ

も希望しとく。

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:17 ID:???
一応デスザラスも入れてやってくれ。
いや、レッドガイスト持ってるから平気っちゃ平気だが。

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:32 ID:???
レドガイストにはイーグルブレストがついてないよ

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:43 ID:???
ランドクロスが欲しいなあ。

ところでメガトロンフレイル付き復刻よりゃ
ガルバトロンアニメカラー新音声復刻のほうがうれしいよなあ。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:46 ID:???
うん・・・、ガルバトロンが決定的に似てないのは
配色によるところが大きいし。

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:38 ID:???
配色があえば似ると本気で思ってるのか?

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:45 ID:???
>>401
そんなヤツが居たら見てみたいぞ(笑)

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:06 ID:???
配色があってるからといって、かっこいい玩具になるとは思えないが、
少なくともガルバトロンらしくはなるだろ。

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:17 ID:w8HlGw3O
ミクロマン者だが、ギャラクシーシャトルとパーセプターを復刻希望。

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:19 ID:???
似るというか・・・前よりマシにはなる程度じゃないか?>アニメカラーにしたガルバトロン

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:15 ID:???
最初期オートボットでの復刻待ちはあとはホイルジャックだけかの?

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:33 ID:???
リジェ、ハウンド、サンストリーカー、ストリーク(通常カラー)かな。

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:07 ID:???
ミニボットはかやの外

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:13 ID:???
パワーグライドとかワーパスとか誰が買うんだ(w

410 :モナクロン:02/09/26 17:24 ID:???
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | <ガルビーは、最低でも三色(ノーマル・アニメ・溶岩風呂)
   \\ //   |が出せるしのぅ。ロディコンよりは売れると思うぞ(藁
     (´∀`)   \_________
      ◎


411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:35 ID:???
>>409
オレが買う。

オレはアニメから入った人だから、キャラ的に好きかどうかが重要
でもファーストシリーズで嫌いなキャラがいないのが難点。

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:51 ID:???
TFじゃないけど、1400円でグラディオンが売ってました。
7000円くらいだった奴ですよね。
買いでしょうか?手にとって満足できるモノでしょうか?

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:33 ID:???
買うのをやめればミニコンが2つ買えそう。
それに赤外線通信は不評だったし・・・
顔もイマイチなうえ盾が横に広い。

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:47 ID:???
>>412たぶんちょうど適価(笑)。
ゲームはクソなりに楽しいし、
変形はフツーにがっちゃんごっちゃんで楽しい。
可動とかは期待できないし武器がうまく保持できないけど。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:57 ID:???
>412
ところで他の仲間みたいの持ってるのか?
それも集めることになりそうだが。

416 :412:02/09/26 19:07 ID:???
仲間は持ってないんで、最近手にしたシックスターボと戦うですとろん戦士
として遊ぼうと思います。ありがとうごぜえました。

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:08 ID:???
>>412
漏れは\1000で買ったけど、すごく楽しめたよ。
でかくて、関節もブラックコンボイ並に動くし。
顔がもう少し精悍なら言うことないんだけど。

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:43 ID:???
>404
ロケットノズルの復元を忘れてロケットベースと合体が出来なかったりして

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:12 ID:???
>409
パワーグライドはかなりの良トイですぞ。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:40 ID:???
>>419
俺もパワーグライド大好き。
子供の頃は安っぽくてかっこ悪いとか思ってたが、数年前
アニメ観て彼にベタ惚れ(声が鈴置さんってのも驚いた)
その後イベントで彼を買いなおした
・・・・当時定価の四倍でな。

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:38 ID:???
パワーグライドの声も3種類ぐらいあるがな。

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:57 ID:???
>>416さよか。ちなみにウェブダイバーアニメのラスボスは
ブラックグラディオンだったからちょうどいいかもな。

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:51 ID:eJm71hUp
>>421
鈴置洋孝、堀内賢雄、あと誰だっけ?

424 :420:02/09/27 00:07 ID:???
>>421
2010の江原政士のことかな?
出番スゲエ少なかったが。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)