5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番長】キャラウィールPart2【降臨】

1 :電脳CWプレス:02/09/13 00:03 ID:6wli51OA
番長と共にバンダイ「キャラウィール」シリーズを
語るスレッドです。
●キャラウィール……世界有数のミニカーブランド
          「ホットウィール」シリーズのキャラクター版。
          商品化対象は、日本特撮・アニメから洋画・TV
          シリーズまで多岐にわたる。
          「番長」とは本シリーズ企画・開発の担当者。
荒らし厳禁!!

…………番長、最後のご奉公です。〜特攻隊長〜

前スレ:
キャラウィールどうだろう?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/984388036/l50


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:04 ID:nY0+ejxa
ワイール!

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:06 ID:???
>>1
オツ。
でも番長降臨なんて書いたら
降臨してくれなさそうな罠(w

4 :電脳CWプレス:02/09/13 00:10 ID:???
>>3

あ、すまん!
つい、前スレに誘導されちった。
しゃあないので、内容で勝負しませう(^^)

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:50 ID:7xRs/RrY
ライダーの変身前とか出ないのかな?
龍騎(城戸真司)のZOOMERとかあったらおもしろいんだけど
あ、桜子さんon原チャリきぼん!(w

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 05:25 ID:irun0VGk
デロリアンを4種類並べてディスプレイしてみたい。
汽車のホイールの型を鉄道模型の線路に置いてみたい。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 06:30 ID:???
バイクのCWでスタンドが短いのない?
俺ンとこ白いカラスとガードチェイサーのスタンドが微妙に短くて
すごく倒れやすいんですが…(特に重いガードチェイサーが)不良品ってわけじゃないよね?


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 11:01 ID:tY0af2A0
前スレで番長の話が出ていたけど。

そいやラインアップを見てると東宝系があまりないのね。
ゴジラシリーズや海底大戦争等魅力的なキャラは多いのに。
メーサー砲やら海底軍艦やらハァハァしちゃうな(藁。
ライダーシリーズが一段落したらそっちの方にもラインを作って欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:06 ID:wJZY10CT
アニメは新旧結構広がりが出来た、東映系もまぁ順調にクリアー
してきてる、海外ものもOKになった・・という訳で次のステップ
としてドラマというか刑事物はどうよ?番長
前スレにもあったが「刑事貴族」のマスタングなんかは俺も好きだし
片面ベコベコの壊れ状態を商品化なんてミニカーとして
史上初なんじゃないか? まぁ売れるかどうか?といわれると
疑問だが。車好きにアピールすれば所さんウィールみたいに
いけるんじゃないかな。あとメジャーな所であぶない刑事
レパードとか。後期はアオシマのプラモがあるから前期版で

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:20 ID:???
アオシマで思い出したんだけどワイルド7も出して
欲しい、もちろんTV版では無くコミック版もしくは
OVA版をね。

ワイルド7のバイクってアオシマのプラモ以外は
出てなかったと思うし、キャラウィールなら
全て揃えても場所をとらないから飾りやすいと思う、
あと7台買うとバイクを格納できるセブンレーラー
購入券なんかが付くとなお良いが。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:10 ID:???
ワイルドセブン、イイ!

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 16:39 ID:???
やっぱアレでしょ。前スレにもあったけど工藤ちゃん&ベスパ。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:54 ID:???
ワイルド7、それ欲しいなー、
HHのアンケートにもあがってたよね、

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 18:10 ID:???
>>10
ワイルド7、良いよねー、でも7台出すのは
チョットきついかな。

メンバーによっては売れ行きに差が出るかも
人気が有るのは、飛葉、ヘボ、両国、だろうね
個人的にはオヤブンが好きだ。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 18:26 ID:???
ワイルド7、みそっかすのユキも出してホスイ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:52 ID:???
あ、番長、降臨してたんだ。
インターセプターについての進行度を、たとえ遠回しでも、
それとなく情報誌上でコメントしてくれて嬉しいよ。
マッドマックスは、アオシマさんも苦労しているみたいね。
実現は難しいと思うけど、頑張ってくれ。
あと、オレからのリクエストは、ガイシュツだけど工藤ちゃん&ベスパね。

野中氏や番長みたいな広告塔も兼ねるプロデューサーを叩く輩が一部にいるけど、
そういうのは気にしないで、また気軽に書きこんでちょーだい。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:55 ID:???
ワイルド、いいなー。
個人的には思い入れの深い実写バージョンをキボン。
(両国車・ヘボピー車がものすごくショボくなるけど気にスンナ)

キャラウィールって、たくさん並べられる所が一番の魅力だよね。
だからこそ前人未到の「ライダーバイク勢ぞろい」も夢見られるわけだし。
ワイルドは最も適した題材のひとつではなかろうか。

いや、ハヤブサチーム全車勢ぞろい(サクラ号含む)も
夢見てるんだけどね(w

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:39 ID:GQHVBmDF
『仮面ライダー魂』の滝和也

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 05:05 ID:???
ライダーマシンに思い入れの薄い漏れでも
全制覇が歴史に残る偉業だという事はわかる。
がんばれ番長!

20 :番長聞いてくれ!!:02/09/14 08:31 ID:???
ワイルド7は、是非実現してほしい。
個人的には、カリ城とか本家ホットウイールに在るみたいな
セット売りがいいなあ、
7台セットのパッケージなんて考えただけで死んじゃいそーだ!!

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:43 ID:???
7台セットパッケージ、イイ、いっそのこと
セブンレーラーパッケージなんてどう ?
もちろん草波隊長付きで。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:55 ID:???
そういうゴージャズな仕様のアイテムを
コレクターズエディションにするってのはナシかな?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 13:55 ID:???
もっとでかい方がいいな

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 13:59 ID:aPT/Srwl
ガードチェイサーのG3X仕様が欲しい人いる?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:58 ID:???
それを言い出すとマイルドも欲しくなるからなあ…

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:34 ID:???
>>24
CEでいいから欲しいな。同じ人形の塗装換えでいいからマイルドも。

27 :24:02/09/16 22:46 ID:P1574icN
ショッカー戦闘員もゲルショッカーに入れ替わるので、G3とG3−Xを入れ替えと言うのはダメだろうか?
マイルドはCEかな。
所でトライチェイサー一条さん仕様(最終回の1話前で乗ってた)は売れるだろうか?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:19 ID:BacqQpHO
工藤ちゃんとベスパは出て欲しい。
といっているオイラはベスパ海苔。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:23 ID:/wzeeQIe
あ〜、ワイルドいいよね。八百のバイクなんかも
好きなんだけど。あのビヨ〜ンってやつ。

でもとりあえず、飛葉と両国は是非!

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:05 ID:???
ナイト2000イマイチでした…

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 04:04 ID:???
>前人未到の「ライダーバイク勢ぞろい」
食玩の方も着々と。
どっちにしろテントローやロボイザー辺りが出るかどうかだな。


32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 04:32 ID:???
食玩もライダーマンマシンの壁を超えてたね。
平成ライダーのおかげでライダーマシンは
スゴイ数になっちゃってるからそれでもまだ
道は遠い…

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:53 ID:+Uqb4ny4
ヤフオクで最近、マッハ号のコレクターズエディションが定価×2〜3で
落札されてる。ゴロゴロお店にあったのに。もう無いのか?

34 :朝食ヌキでお腹ぺこぺこ:02/09/17 10:55 ID:???
すげえな、おい。1000を達成かよ!
みんなのコメントが、1000も集まったわけだろう。残念ながらオレは、970くらい
までしかチェック出来なかったんだけど、そのうち見れるようになるのかな?

新スレッド立ち上げ記念として、次の言葉を送ります。
「キャラウィールは、決してあきらめない。」
まあ、商品化には色々な困難が付きまとうけれど、最後まであきらめないとい
う意味で、こんな言葉を考えました。海外キャラや新規版権元様も多いので、
問題多いからね。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:58 ID:kf2SjM+1
また2ちゃんねら〜逮捕か

新垣渚、幼女にわいせつでタイーホ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1031909719/

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:40 ID:???
ばばばばばばば…番長殿!






いっちょやるか!





ばばんばばんばんばん♪は〜〜っあ、番長!
ばばんばばんばんばん♪は〜〜っあ、降臨!


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 14:28 ID:Qr1yxDw0
>>33
一部のヒッキーが意地になって入札合戦してるだけだろ。それに呼応して早速転売モノ
が多数出てきているし、すぐ落ち着くんじゃないの?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:12 ID:???
>>34
すまん。
あんたが本物の番長だとしたら、
もう来ないでくれ。

俺らの妄想をチェックして、商品化の参考にするか、
「そんなものでねぇ〜よ」と腹の中でせせら笑うかだけにして欲しい。
消費者の声聞くならその程度でいいだろう?

俺みたいな意見はまさにこのスレじゃ「異見」だと思う。
だけどそう思っている奴もいることを知っておいてくれ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:55 ID:???
>>38
すまん。
漏れは番長降臨歓迎だ。

場所が場所なだけに本物かどうかなんてわからないが
彼の頼もしい言葉は待つ事しか出来ないモンとしては
けっこう元気付けられる。送り手が要望も苦言も聞く
耳をもってくれてると思えるのは嬉しいことだしな。

俺みたいな意見は君にとってまさに「無価値」だと思う。
だけどそう思ってる奴もいることを知っておいてくれ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:53 ID:Qr1yxDw0
>>38
人に「来るな」と言うよりは、自分が「来ない」
それが2ch

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:17 ID:???
どっちも釣られすぎ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 18:03 ID:???
>>40
まさに真理
今後もマターリいきましょう。(´_`)

43 :16:02/09/18 06:32 ID:???
>>38
>俺らの妄想をチェックして、商品化の参考にするか、
>「そんなものでねぇ〜よ」と腹の中でせせら笑うかだけにして欲しい。
>消費者の声聞くならその程度でいいだろう?

どうして、その程度でいいんだい?
あわよくば、製作の裏話なんか聞けたら、楽しいだろうなと俺なんかは、
思っているんだけどさ。
本物の番長が、ここに降臨していたとして、何か不愉快な事でもあるんかいな。


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:13 ID:???
デロリアン1と2を並べてみたけど………なんだか(´・ω・`)ショボーン

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 11:26 ID:???
>>43
>製作の裏話なんか聞けたら、楽しいだろうな
俺は別にそんなもの聞けても楽しくないなあ。
新製品の情報なんて雑誌とかで十分だし。

映画のメイキングなんかもそうだけど、
個人的に裏側見せられたからって、「だからどうした?」としか思わない。
自分たちが苦労しているところを自分たちで見せるのってどういう神経してるのとか思っちゃうし、俺自身業種は違うけど番長みたいな立場の仕事していて、裏側見せるの嫌だしね。
まぁ、ここの番長だってもちろん全部見せているわけじゃないけど、
ささいなものでも見せるべきではない。

>>38の言うようにあくまで声を聞く程度でいいと思う。
もし書き込むなら名無しで仕事とは関係ない立場で書き込むべきだと思うよ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 15:43 ID:OaIYaGqs
まあ、本人が来ても来なくてもいいじゃん。
こんな議論は気分わるいから、本筋に戻ろうぜ。
これだけ書かれてりゃ、まともな社会人なら、いろいろ考えるだろう。
そもそも、本人かどうかもわかんないし。
今のままじゃ、「キャラウィールどうだろう」、、じゃなくて、「番長どうだろう」
じゃないか?どうよ?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 16:06 ID:???
せっかくタイトルが番長光臨になったのに・・・。
お前らの無駄なレスよりよっぽど意義あるぜ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 16:16 ID:???
要するに、自分たちは夢を見ていたいから、現実=番長の声は聞きたくないってこったな。
気持ちはわかるが、それはガン宣告が怖くて病院に行かないヤツと同じだ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 16:45 ID:???
>>48
ずいぶんと極端なたとえだな

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:24 ID:???
キャラウィールな。
全然興味なかったんだが、ポケ玩読んだら欲しくなっちゃって困ってるよ。
セブンイレブン放出品のサイクロン2種とショッカーオートバイは捕獲。
新サイクロンで1号2号そろえただけでも結構な満足感だな。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:47 ID:OaIYaGqs
お!セブンは意外と穴場。
ライダーフェアーとかが終わって、安売りしてた。ショッカーバイク380円だもんな。


52 :16:02/09/18 21:48 ID:???
>>45
OK 言いたい事は判ったぜ。それじゃ、番長に関するレスはこれで最後にするよ。
>個人的に裏側見せられたからって、「だからどうした?」としか思わない。
俺なんかは、好きな映画のメイキングなら、もうかぶりつく位に観るね。
あのシーンは、こんな風に作られていたのか!と、素直に感動するクチだ。
ただの価値観の違いなんだよね。恐らく、このレスにも何らかの返事をしてくれる
かもしれないけど、これで最後にするよ。>>46のような人が多いと思うんでね。
>自分たちが苦労しているところを自分たちで見せるのってどういう神経してるのとか思っちゃうし、
そう考える人もいるという事は判った。否定はしない。
しかし俺は、自分たちが苦労しているところを自分たちで見せるのは、
ファンサービスの一環としては、アリだと思っている。
>まぁ、ここの番長だってもちろん全部見せているわけじゃないけど、
>ささいなものでも見せるべきではない。
既に彼はHH誌上で、製作過程で中国の工場に行って、
打ち合わせしたりとかのメイキング部分を出しちゃっているのよ。
ちょっと酷すぎるコメントだと思うんだが。
おたくさんも、なんか職人っぽくて骨のある考え方をしているなとは、感じたけどさ。
>俺自身業種は違うけど番長みたいな立場の仕事していて、裏側見せるの嫌だしね。
おたくが仕事の裏側を見せるのが嫌な事と、番長が裏側を見せるという事は違うでしょ。
「俺は自分の仕事の裏側を見せるのは嫌だ。だから番長も見せるな」
そう言っているように感じた。番長には番長のスタンスがあるんだろうから、
本人が裏側を見せたいと思ったらそれは歓迎するし、
勿論、内緒にしていたいってんなら、俺はそれでも結構だよ。
ただ、どうして欲しいって聞かれたら、俺は裏側見せろ派な訳だが(藁

名作シューティング「ゼビウス」を作った遠藤氏が降臨したスレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983292101.html
裏話が好きな人って、多いよ。大体、歓迎されるもんなんだけどね。
だから、ここでも歓迎しろ。そうは言わない。
そうは言わないが、来るな!と一方的に言うのも止めにしねぇ?
そのかわり俺も今後は、番長降臨してくれ!とは言わない事を約束するよ。
天に誓うぜ。これで、どうだい?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:02 ID:???
裏話云々というよりも、コミュニケーションが2chで取れる状況が、
普通に嬉しいんだが

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:56 ID:???
降臨どうのというより長文がウザイ。
本筋に戻ろうぜ。




55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:55 ID:???
セブンイレブン、何件かまわってみると良いよ。
半額にしてる店とかもけっこうまだあるから。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:10 ID:???
グルメポッポが欲しい・・・
大きさ的に無理か?

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 06:29 ID:???
>>54
じゃ、まずお前から、ネタ振ってくれや
俺は特にないから

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 06:48 ID:???
んじゃネタ振りを1つ、ライダーや東映系は
充実してきてるが円谷系は、あまり出てない、
俺としては、トータス号やウルフ777とか、
ジャンカZ、なんか出してホスイ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 10:50 ID:???
アニメ系で不動明とかキューティー(ハリケーン)ハニーを

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 11:05 ID:???
>>59
それはキャラ以外に突出したものがないな・・・
バイク自体に個性があった方が・・・
ジェットバイみたいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 13:38 ID:jMcnRFNH
58に同意だなー。ZATとかMACとか装飾過多系の方が
ミニカー映えしそうだ。ジャンカーも色は派手だから同類ね。
しかもリぺだけでホンダZにもなるから車マニアは2コ買い必至。
トータスとか777はスカイネットだっけか、出してたけど
でかい割に大雑把で値段に見合わねぇしな。
とりあえずライダーマシン制覇と同時にウルトラシリーズ車輌も
制覇して欲しいねぇ。 そういやタックパンサーとか
UGMスカウターなんて過去商品化されてた?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:46 ID:???
アクマイザー3のバイクが欲しい

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:54 ID:???
ギャリバードな。確かに欲しい。
ズバッカーよりメジャーだと思うよな。


64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:56 ID:???
なぁ、キャラウィールってただのミニカーなの?
すでに走らせて遊ぶ玩具ではなくなっている気がするが。


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:05 ID:???
>>64
だってこれ「ホットウィール」じゃなくて「キャラウィール」だもん。
一応マテルと契約結んで「ホットウィール」ブランドで出してはいるけどさ。
それよりもどう遊ぶかは自分次第。
なんだったら走らせてみな。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:23 ID:???
バイクって、あのコースで走るのか?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:25 ID:???
いや、目線低くして転がすとスゲエかっこいいゾ
・・・大人げねえなあオレ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:10 ID:vPfepre8
>>66
オリジナルのホットウィールでも、実は走れない車がけっこーあるよ。

バイクはむかーし、オリジナルでもバイク(かなりおもちゃっぽいヤツだけど)
シリーズで出ていて、それ専用のコースなんかもあったりした。
今はプレ値で高嶺の花だけど。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:29 ID:yaQtwYH5
キャラウィールもホットウィールのコースで走るやつあるな。
デロリアンとか、マッハロッドとか。
おれはもっぱら、飾って眺めてご満悦って感じだけど、走らせて
みるのも、おもしろいかもね。バイクは、残念ながら走らないか
ら、もてあそぶしかないよな。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:12 ID:???
もてあそぶ…持って遊ぶの「っ」が抜けてるだけなのか、もてあそぶの用法を知らないのかどっちだろう…?

71 :大人げない67:02/09/19 20:32 ID:???
いや、手で勢いつけて転がすだけでもけっこう走るぞ
「世界一速いミニカー」の看板を掲げてるのはダテじゃない
(↑ホットウィールの昔のコピー、だったよな?)


72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:08 ID:???
兜甲児のオートバイきぼんぬ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:12 ID:???
アキオカーとウテナカーとベルゼブルカーが出たら神を信じます。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 09:51 ID:SDKvz8Ui
70
もてあそぶ>弄ぶ>手に持って遊ぶ>賞玩する>なぐさみものにする>なぶる>
おもしろがってあやつる、、そんなとこでしょうか。(出典:旺文社 国語辞典
1981年古っ!)

おれは、ボーンフリーの戦車みたいな奴、欲しいぞ。名前覚えてないけど。キャ
タピラついてた奴。それが出たら、神を信じるぞ。


75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:23 ID:RCibGdq8
ゴレンジャーマシンまだ出てなかったな。
先にスターマシンがでたらすげぇうれしい。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:25 ID:???
>74
ボーンフリーはよりにもよってトミーが版権持ってるので相当無理がある。

77 :もるげん・らけーて:02/09/20 11:05 ID:???
>73
三つ買うとウテナカー最終バージョン(18禁)の購入券付き、で俺もキボン!

あれをホットウィールのレーンで爆走させられたら…、たまらんなぁ。ハァハァ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:03 ID:SDKvz8Ui
>76
えぇぇぇえ!トミーが持ってんのぉぉ〜
まだ契約が生きてるのかなぁ?あれって、相当古い番組だよね。
そのへんはどうなの?契約終わってんじゃないの?
だれか、教えて。
持ってなかったら、番長商品化してくれ。
商品化しろ!

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:24 ID:???
じゃあ、マスコミトミカで出せ(笑)
あれ、キャラトミカだっけ?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:17 ID:???
>76、78
円谷作品だからなんとかなりそうな気がするけど。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:19 ID:???
そういえばスーパー含めて戦隊は手付かず?
ジャッカーなんてけっこう面白いと思うんだけど。
燃える闘志と悲しみは冷たく硬いメカの中だしな。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:52 ID:???
ジャッカー電撃隊とアイゼンボーグに禿同。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:19 ID:ztQVQp8g
戦隊シリーズを1個でも出したら、コレを出して何故アレを出さないのか?
という意見が出まくるだろうなあ。

やはり全種類制覇をいくつか達成してからにしたらいいと思う。
まずはライダーとウルトラの乗り物だな。


84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:23 ID:???
しかし、戦隊で特に印象に残ってる乗り物って意外と少ないかな、俺は。

バトルフィーバーJの母艦なら強烈に憶えてるんだけど。
あれはマジでカッコよかった。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:28 ID:???
おお、バトルシャークですね。
擦れ違いですまんがキン魂でほしいな。


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:42 ID:???
バトルフィーバーのレンタカー(RX-7)

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:57 ID:???
漏れもライダー終わったら戦隊に行ってほしいよ。
巨大メカじゃ無くて、あくまでも等身大メカ(って解るよね?)に限定して。
デンジバギーとか渋くて良さげ。

ま、あくまでも「ライダーが終わってから」な。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 23:05 ID:???
ゴレンジャー、ジャッカーは巨大ロボがない分?
乗り物関係が充実していたようにおもうよ。

龍騎のライドシューターってあまり好きじゃなかったけど
他のキャラウィール混ざって売られてるの見てたら
つい欲しくなって買っちゃったよ。開封&ゴー!

89 :73:02/09/21 00:49 ID:UrTZvA/Y
ボーンフリー号も欲しいなあ、連結してて少々長いのがなんだが。
74の言っているキャタピラが付いているのは、ボーンフリー号
に格納されているフリービーグルだろうか?
アイゼンボーグというか恐竜シリーズは特殊車両の宝庫なのでほし
いなあ。

あとメーサー車やメーサータンク、原子熱線砲とかスーパーXもス
ティングレイや飛行船があるなら出して欲しい。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:57 ID:Brab1I5S
早いとこメタルヒーローも出て欲しいよな。
ギャバン、シャリバン早く出ろ。
サイドファントムはいつのことやら…

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:12 ID:xoNeR64N
ブレードランナーのスピナーとか
マッドマックスのインターセプターとか
エイリアン2の装甲車とか
洋物SF映画のビークルが欲すい

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:56 ID:???
サイドファントムが出たらサイドマシンと並べて飾りたい。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:26 ID:Vhq1S4Vg
このスレって1から始まって全部読んで、名前と車体が全部思い付くヤシいるの?
おれは半分以上解らん。

でもインターセプターとスピナーはホスィ。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:29 ID:???
メタルチャージャーは飛行形態でないと何だかわからない罠。
つーか、ただの古い型のファミリア。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:58 ID:jB7roNOh
それを逝ったらジャンボーグナインは(略

96 :TSJ/霧生:02/09/21 14:58 ID:WPYAxI5z
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/top.htm
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:11 ID:???
>>93
フツーにいると思う

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:41 ID:kfmh/Uel
>97
おいおい、ここって年齢層高いんじゃねえか。
やっぱり30歳〜からの連中が多いのか?
おもしれぇよな。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:06 ID:???
>>93
ここに出てくる物が半分以上解らないあなたは何が楽しくてキャラウイールスレ見てるのか、
古市次官(以下略)

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:55 ID:???
スピナーを頼むm(_ _)m
アーテルのあれはバカ高い上に前輪にあるフレーム(?)で台無しなんだもん。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:45 ID:???
>>98
97だが98は何歳なんだ?
漏れは25歳・・・四捨五入すれば30か(鬱

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:55 ID:???
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=410705&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001&x=21&y=61
ホットウィールファイヤーボール

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:52 ID:???
>>99
いや、別になつかしのキャラだけがキャラウィールに
なってるわけでもないんだから、そう目くじら立てなさんな。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 08:59 ID:???
心の狭いやつはどこにでもいるもんです
(おもちゃ板にはけっこう多く見受けられるが…)

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:10 ID:x7EHispH
ギャバンのマクー空間突入版が出るって聞いて興味が出てきました。
ライダーマシン全制覇、すげーとおもう。頑張ってください。

いつか、ネタが無くなった頃でもイイから
アステカイザーのオート三輪?欲しいなぁ。


106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:02 ID:???
オート三輪だと、トラックになっちゃうぞ(w


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:18 ID:JCgw12y8
サイバリアン、モトシャリアンときて、何故にブルホークが今後の予定に入っていない
のか?出ないのなら先の二台も買わない。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:36 ID:???
三輪バギーね。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:33 ID:???
出ないのなら先の二台も買わない。

キャラウィール売れない

終了

結局ブルホークも出ない

(゚д゚)マズー


110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:39 ID:LqHSLG1j
>番長
カプセルポピニカでは、元の玩具からコピーしているとはいえ、
200円という低価格で結構なギミックを搭載してたりしますが、
そういうおもちゃ的なギミックの搭載は、
キャラウィールではあまり考えてないのでしょうか?

ラインナップ事態の魅力や見た目のリアルな立体化も重要ですが、
おもちゃとしてのプレイバリューがちょっと気になったので・・・。

例えばごく普通のミニカーにしても、クレーン車はショベルが動かせたり、
はしご車の梯子は伸ばせたりできますよね?
今後リリースされる商品では、そのような
コロ走行以外にも何か遊べる部分が充実していると嬉しいなあと思います。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:44 ID:???
可動といえば、ルパンのフィアットのリアハッチが開くくらいなのかな

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:50 ID:???
>>110
ライドシュータはハッチが開くようになってたから期待してもいいかもね。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:59 ID:???
あるじゃん、番長コダワリのプロペラ回転が。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:17 ID:sVV9GDcN
ロボコンかーとか出ないのか・・

はしれK100とか・・・

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:39 ID:sVV9GDcN
ロボプー&屋台とかキボン。
屋台は「ヤキイモ屋」と「金魚屋」のバリエーションで。


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 06:50 ID:???
>>109
どーせ買っても出ない、バンダイだから。(TT)

117 :おれおもちゃや:02/09/24 11:00 ID:???
>113>そうだな、プロペラものは好きそうだな>番長
12月のエアーウルフもプロペラだろ。回転するんだろうな、やっぱり。
でも、可動ギミックも確かに欲しい。まあ、贅沢な要望なんだろうけど、可能
な限り、ギミック付けて下さい。お願いします。>番長
で、来年は?

118 :おれおもちゃや:02/09/24 11:53 ID:???
どーせ買ってもでない、、だってよ。どうする?>番長

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 14:22 ID:???
とりあえず漏れは欲しいものだけ買うけど
ないものをねだるほど若くはないんで
ぼちぼちやってってくれれば良いと思うな

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:44 ID:hDTOoPi3
3つしかない宇宙刑事ですらコンプできないのに、ライダー完全制覇なんて無理無理!
悔しかったら、既発売のトライチェイサーと同スケールでライジングビートゴウラム出してみやがれ!!










と番長を煽ってみるテスト。
いや、これくらいやってくれないと、今までのバンダイと同じだと思うんだよね。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:06 ID:wmZytII8
 スピナーって言えばサイレントメビウスのもありますな。
 なんか新しいサイメビを連載してるし、出してくんね-かな-

 あと個人的には女神様関連でシリーズ化希望。
 マニアックなマシン多いしね。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:43 ID:???
>>121
その場合、藤島康祐セレクションにしないと。
ミニパト仕様のTODAYは外せないでしょう

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:17 ID:???
あ〜なんだっけ。フィギュア変えると02版サイドマシーンにも出来てお得って奴?

124 :康介な。:02/09/25 00:17 ID:HpuGB29J
>>122
伊東美咲と原沙知絵と一茂がパケージの
キャラウィール・・・ウワァァァァァァンコワイヨオ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:39 ID:???
藤島慶介?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:41 ID:???
被ってた。スマソ

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:39 ID:???
>>120
禿同。そんなに売れ残りを恐れるならルパンみたいに
セット(抱き合わせ)で売ればいい。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:12 ID:???
ショッカーオートバイのように複数購入したくなるアイテムを
定期的に入れておくと、売上げに貢献してウマー

とりあえず、全員3機は買いたくなるUFOのインターセプターと
6台買いたくなるシャドーモービルをキボン。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:12 ID:???
>>128
笑った、そして同意。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:00 ID:???
>>105
マッハビート号ね。遅レススマソ

個人的には、マシンザボーガーがビバ欲すぃ。大門豊付きで。
悪之宮博士の車椅子も欲すぃが。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:50 ID:???
今月の電撃にザボーガーの完成見本と発売予定のてった。ビバ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:06 ID:???
電ホに載ってたけど
Noが40番までいったら、次からは1つ出るたびに1つ絶版だって。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:40 ID:???
うわっ、そうやってまた煽るのか!
やめろバンダイ
ヤフオクと転がし屋がウハウハなだけだ

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:00 ID:???
>>132
うわ、マジや!
ちなみに、249ページ下段。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 02:28 ID:1PRqXbbs
ロボコンカー新旧だしてほしい、それと入れ替わりにデロリアン当たりが絶版に
なったりして・・。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 05:34 ID:???
トミカ戦法で来たか…
まあそんなに膨大なラインナップを維持するのも
大変だろうから、仕方がないんじゃなかろうか。
全40種ってのは実際たいした量だしな。

安易に出してクレクレって言いづらくなるかな?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:46 ID:???
いっそのことキャルウィール終了でイイよもう

138 :おれおもちゃや:02/09/26 16:23 ID:???
際限なく増えていくっていうのも、困りものだし。
欲しい時に、買えないっていうのも、困りものだし。
発売になった時に買っとけば、問題ないんだろうけど。
地方だと、並ばない商品ってあるのかな。最悪、通販もあるし。
「もう生産終了だから、早く買ってくれ。」って、告知してく
れれば、とりあえずいいんじゃないの。
入手困難なほど、少ない商品って、ほとんどないよね。
デロリアンはうちでも売れ筋なんで、絶版は困るぞ!>番長
ウルトラメカを出してくれ!最近、ライダーばっかりだ!
137の気持ちもわかるけど、店の立場からすると、いい商品
だと思うよ。売ってて楽しい商品は、そうはないからね。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:33 ID:fAPIW7m2
エアウルフを出すんなら、ブルーサンダーもキボン

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:17 ID:???
新しいアイテムが古いのと入れ替わるなんてて常識。
それに驚くのはガンプラに毒されすぎ。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:19 ID:???
>>140
うん、サイクルが早いような気がして慌てたが、もう3年目に入ろうとしてることを考えると
40点ていうのは決して多すぎはしないよな。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:37 ID:???
>>140
お前はメーカー側に寄り過ぎ
消費者の(略

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:27 ID:???
>>140
常識なのかよ(w
140の脳内でか?

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:19 ID:???
キャラクター物は季節商品とばかりにいつも売り逃げ、
売れなきゃシリーズごと切り捨て御免、が常のバンダイにあって、
いまだにクウガのトライチェイサーとか現役で店頭に置いてある
キャラウィールってのはかなり特異なシリーズではないかと。

それにしてもMAX40ってのは・・・もうちょっとがんばってもイイんじゃない?
単純比較はできないが、トミカは80〜120位で管理されてるようだけど。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:41 ID:???
版権の契約期間とかいろいろあるんじゃない?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:12 ID:???
だってさあ、アレはないんですかコレはないんですか
いつ入りますかってうるさい割に買わない子多いじゃん。
そんな商品を種類ばっかり増やされたって困るんだよ。
全40種類だって正直多すぎるくらいだよ。
安易にトミカと比べるんじゃないぞ、お宅しか買わない
こっちとは売れる数も客層も全然違うんだからさ。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:38 ID:???
個人敵には、ウルトラ怪獣みたいにキリ良く100にして欲しい。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:11 ID:mm1XRUKO
店に並ばなくとも、バンダイのネット通販で過去商品も手に入るとか
してほしいところだな。そこで品切れしたらホントのサヨナラ、みたいな。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:16 ID:IA27NZmg
確かにトミカ戦法にしても、40は少ないなあ。
まあデロリアンみたいに売れる物の絶版は後回しにされて、マシンハヤブサ
とかマッハロッド、シェパード当たりから消えたりして。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)