5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君主】キサマラごときは、岡ナルエて知テル?【王様】

1 :ろんぶー:02/09/14 01:09 ID:z8eG9aqo
玩具王光臨!!闘うコレクター王!!

「激ヤバ!!」との言葉を流行らせたのは「岡ナルエ」だ!(マズィ)

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:35 ID:qJfW8HkT
2

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 10:17 ID:???
今や誰にも相手にされず、放置されている惨めな人のことですか(触れば切れるほどクール)

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 19:48 ID:???
またこんなスレ見つけちゃった・・・(鬱

5 :ろんぶー:02/09/15 14:34 ID:66Iz1GxZ
3>>彼は今どこに・・・スーフェスには来てました。激ヤバ!!!!!

4>>ラッキーダネ?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:49 ID:???
というか・・・誰?

7 :ろんぶー:02/09/15 15:27 ID:66Iz1GxZ
6>>嘘だろ?
マジで知らないのか?このフィギュアブームの衰退に大きな尽力を担ったお人ダゾ?
て優香、ブームにしたら、馬鹿ばっか集まるからダメなのに
「激ヤバ」とか「即ゲット」とかの馬鹿言葉を乱用して、
ボウフラのようなボンクラピ-ポーの購買意欲を煽ってたあのお人を・・・

勉強しなきゃ、ブーム衰退のA級戦犯を。(必需)

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:08 ID:MrCKl1F1
ZAAP!だったっけ?バイトしてたの、なんかクリエイター気取りで
ヒカル(長崎県佐世保出身田舎者)あたりと激ヤバブームで
限定品大量生産、大量横流しで小銭つかんで
それに目をつけたメディコムが引っ張って
キューブやベアの販売を推進させてる
こんな認識でよろしいか?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:37 ID:???
アメフィギュアブームには感謝してる。
バンダイのホビー部門と海洋堂を育ててくれたから。
特にプラモ部門に頭を踏みつけられていた磐梯ホビー部門が
ここまで発言力強くなったのはヴームと中国労働力の御蔭。
感謝してます

10 :ろんぶー:02/09/15 20:36 ID:66Iz1GxZ
8>>結構。
しかし、社会人の経験が無いから
「長期的にモノを考える」って事が出来ん男ダノウ?

9>>結果論。
長い目で考えた場合、ブームはマズイ。
流行り廃りにする事無いようにジャンルとして確立しなければダメダヨ。
今まで玩具、アメトイはジャンルになるかどうかの微妙なラインにいた。
でも、底辺ユーザーの参入、ナルウェちゃんのようなオバカちゃん共が
トイ・バブルを引き起こしたから、ユーザーを育てる事なく、変に狂わせてフィギュア゙ームになった。
時代に付いて来れないような滅ぶべきジャンルであればしょうがない。
しかし、ジャンルが滅ぶというよりも煽るだけ煽って、
その先に崖があると知っててそこに先導する、だって・・お小遣いを稼げるから。
従ってバンダイ問題と中国問題は結果論。
元々ジャンルとしてのパワーがあったモノだからこういう結果にナレタ。
ただのブームだったら中国労働者ゴクロサマでおわり。

「ジャンルを育てるモノ」=ロングスパンでユーザーを育てる。(ガンダム、ディズニーなど)

「ブームを作るモノ」=沈みかけのタイタニック号の客席を奪い合う。(ナルウェ共)

11 :ろんぶー:02/09/16 00:02 ID:Nd2RgBRa
そういえば、調子に乗って作った「ココバットキジョー」のココバットってどういう意味?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:04 ID:???
激ヤバって流行ったの?
しらんかった。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:10 ID:aCS3+1nX
COCOBATっていうクソバンドがいて、そこのベースがモデル。>ココバットジョー

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:53 ID:fqi5kQpg
13>>死ね


15 :ろんぶー:02/09/16 02:11 ID:Nd2RgBRa
14>>オマエとその家族、一族郎党が死ね。(神の意志)


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:31 ID:28omUURQ
「ZAAP!」はオカナルエの激ヤバ路線を突っ走った挙句、みごとにあぼーんしますた。



17 :ろんぶー:02/09/16 02:54 ID:Nd2RgBRa
16>>本人が激ヤバになったと思われ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 04:34 ID:???
ZAAP!は内紛ばっかだったからなぁ・・・・(合掌)

19 :ろんぶー:02/09/16 11:29 ID:Nd2RgBRa
18>>そうなん?詳しい内容を此処での述べてくらたい。

って言うか、あのガキャ予約受付関係で、かなりトラブルが多かったみたいだな。
受けるのはいいが「ゼターイに入荷するから」と言うものだから、
その予約した人は期待して待つ罠?
しかし入荷しても連絡を忘れて、なにげに見に行ったら店頭に並んでる。
挙句の果てに「この人に予約したのを、思い出した!!」ってな勢いで、
「あ、今日入荷したんです!今から電話しようとしてたんですよ!」だとさ。
お前、今スポーンのフギュアで、お店そっちのけで遊んでたやんけ!
さらに、今日入荷したとか言いながら5体セットやのに何で3種類しかないねん!
ってのを言おうとしたら、横に居た男が同じような事を怒りながら言い出した!
そしたらナルウェの一言がパンチが効いててグーです。

「ウチは本来予約を受けないんですよ!誠意でやってやってるのに、何ですか?」

・・・カンドウシマスタ。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:38 ID:3SrwDlsz
オカメロンの事を悪く言う奴はコロシュ!

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:46 ID:???
激ヤバ野郎も嫌だが、>>1も相当キモイ。

23 :ろんぶー:02/09/16 11:57 ID:Nd2RgBRa
>>22 オマエウンコ〜

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:58 ID:???
>>23
そういう態度がキモイんだよ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 11:58 ID:???
激ヤバ〜(藁

26 :ろんぶー:02/09/16 12:33 ID:Nd2RgBRa
>>24 そんなにムッキ〜になるなよ…ナルウェ君♪

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 12:48 ID:UFFhkjed
メデコムの激ヤバ体質も、オカナルウェの参入で磨きがかかったよね。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 14:00 ID:???
>>1=岡ナルエと同レベル

29 :ろんぶー:02/09/16 22:27 ID:Nd2RgBRa
28>>
オマエはそれよりも下。(ゲラゲラ)

30 :( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ:02/09/16 23:09 ID:???
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ {ろんぶー}て、{いたち}の流れを
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、 継ぐ新キャラ?
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,  マァぁ、こんなカンジだと裁判沙汰だな
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i, 確実に・・・・・・・
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´

「ネットで中傷」に禁止判決 http://www.nhk.or.jp/news/2002/08/29/k20020829000153.html

状況報告 http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?date=20020828

31 :タロット:02/09/16 23:43 ID:???
最近のおもちゃ板は変な人が多すぎます。

32 :ろんぶー:02/09/17 03:02 ID:aZR65048
30>>
その顔イヤァァァン♪(アフォか)

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 00:27 ID:RNS2KbR4
ナルウェ♪

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:10 ID:RNS2KbR4
ところでナルウェって格闘技できるってホント?情報キボーン

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:58 ID:85QelzTq
なるなるage


36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:48 ID:85QelzTq
ナルエ出てこいやぁ!謝れ!!

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:54 ID:???
35 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/21 00:58 ID:85QelzTq
なるなるage



36 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/21 18:48 ID:85QelzTq
ナルエ出てこいやぁ!謝れ!!

このスレ君だけしかいねーじゃねーか
回線切(略)首(略)糞(略)吊(略)死(略)

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:36 ID:8PcPFe94
>>37
俺しか居ない?んじゃ、お前も俺か?(藁
おいおい、俺はそんなにブサイクじゃないぞ?(藁
俺がお前みたいなそんなブサイクなアイーン面だったら・・・
回線切(略)首(略)糞(略)吊(略)死(略)したくなるな・・。(藁

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:01 ID:uznRQ7gS
>>1は氏ねや。
いまさらつまんねーネタふるんじゃねーよ。
私怨でスレたてるなよ。このハゲ。
もうちっと気の利いたレスしろ。このカス。




40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:07 ID:???
ID:8PcPFe94のIDもう一度出してみ?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 13:19 ID:???
回線切(略)首(略)糞(略)吊(略)死(略)

(略)のトコはどーなっとるんだ?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:03 ID:8PcPFe94
40>>
やンのか?・・コラ?お゛?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:03 ID:???
42 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/22 21:03 ID:8PcPFe94
40>>
やンのか?・・コラ?お゛?


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:00 ID:MGJ7AbQ8
>>43
コピペウザイ、死ねよ。

45 :ノスタルくん ◆cvzWA/GA :02/09/25 06:35 ID:???
おーはよー。
ノスタルくんです。
ぼくしってるよ、おかくんでしょ!1

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 08:30 ID:???
おか すぞ、ノスタル・・コラ?死ねや

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:33 ID:???
ZAAPにいた金髪のデヴがうざかったYO!

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:35 ID:???
>>41
三国人ですので、ひらがなは使えません。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:41 ID:???
>1
厨房がスレ立てちゃいけませんよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:02 ID:???
ナルエて、、、。

51 :ノスタルくん ◆cvzWA/GA :02/09/25 21:51 ID:???
ナルナルくんをいぢめるなー!!

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:41 ID:+Ed6yy80
ZAPP!って、今どうなったん?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:23 ID:82+ERDMO
ナル絵age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)