5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポン総合スレッド 第6版

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:24 ID:UD4Ykjlx
狂  毎月発売されるカプセルトイについて語るスレッドです。 血
喜  カナーリ存在が希薄になってきましたが、とりあえずここは  涙
乱  今までどおりマターリと続けていきましょう。        遁
舞  なお『ガシャポンはバンダイの登録商標です。』です。  走


前スレ
【ガシャポン総合スレッド 第5版】2002/05/11〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021099860/

旧スレ、関連スレ、各メーカーHP、うp板などは>>2-10くらいで。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:25 ID:UD4Ykjlx
旧スレ
【ガシャポン総合スレッド 第4版 (‥)】※html化待ち(9/17現在)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014653068/
【ガシャポン総合スレッド 第3版 (‥)】2001/10/17〜
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1003/10033/1003304768.html
【ガシャポン総合スレッド 第2版 (∵)】2001/06/07〜
http://piza2.2ch.net/toy/kako/991/991889404.html
【ガシャポン総合スレッド】2000/10/26〜
http://piza.2ch.net/toy/kako/972/972543436.html

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:26 ID:UD4Ykjlx
関連スレ
【★HGウルトラマンの今後「セブン基地を撃て!」★ 】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022893616/l50
【仮面ライダーHG食玩プライズ総合スレ 4号は君だ!】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031929756/l50
【SDガンダムフルカラースレッド=STAGE5=】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030136319/l50
【ギャルガシャスレ 第9章】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031409813/l50
【カプセル超合金&ポピニカ(第二弾)】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031102975/l50
【◆海洋堂◆ アキラ ◆ガチャ◆ Part.2 】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030757156/l50
【世界名作劇場3】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018445186/l50
【カプセルプラレール】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/993482459/l50
【原色爬虫類カメ目図鑑】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018328849/l50
【昭和☆猫 】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020665863/l50
【ユージンの犬】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029523501/l50

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:27 ID:UD4Ykjlx
各メーカーHP
【バンダイ/ガシャポンワールド】
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/boys/
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/girls/
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/kids/
【ガンダムパーフェクトウェブ/ガシャポン】
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/gashapon/
【ユージン】
ttp://www.yujin-net.com/
【アニメイト/K&Mカプセルフィギュア】
ttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/km.html
【メガハウス】
ttp://www.megahouse.co.jp/
【エポック社/カプセルコレクション】
ttp://www.epoch.gr.jp/capsule/index.html


【バンプレスト/アミューズメントマシン&プライズ景品】
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/
【セガプライズ/プライズ★サプライズ】
ttp://sega.jp/prize/
【GAMESPOT JAPAN/GAMESPOT TOY`S】
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/index.html
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/maker/index.html


【セブンイレブン/国内都道府県別店舗数】
ttp://main.sej.co.jp/01/0103/0103.html

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:27 ID:UD4Ykjlx
うp板
ショップのHPで新作画像をハケーンしても直リンするのはやめましょう。
直リンが元で画像の流出がバレると

   メーカー:転載禁止だぞ(゚Д゚)ゴルァ!
       〆ようか?
         ↓
   ショップ:(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
         ↓
      画像の掲載中止
         ↓
   画像による確認が出来なくなる
         ↓
     ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン!

と、ショップも私らも困ることになります。
つーことで話題に使う画像は「玩具写真画像展示場」を拝借して
うpすることにしましょう。マンドクセーケドヨロスク・・・

【玩具写真画像展示場】
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:28 ID:UD4Ykjlx
追加
【ガシャポン改造ですごいとこ教えて下さい。】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/979831552/l50
【お前らコスモスのガチャガチャを覚えてるか?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/982878394/l50
【       ガチャ予想       】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/972206399/l50
【●スーパーカー消しゴムは復活するか●】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027696523/l50
【♪ 色っぽいフィギュア大集合!3rd ♪】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030157528/l50
【〜UFOキャッチャー景品スレ〜 クレジット2】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025177880/l50
【●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>2●】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022536481/l50
【イエローサブマリン=イエサブ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/983076216/l50
【貸ショーケースの店ってどうよ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003641992/l50

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 21:07 ID:R1+B2cIw
>>1
ノ<おつかれ

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:00 ID:ma9BwOtC
>1
をつ (´Д`)

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:13 ID:Etl8Xo2+
新スレボツネタ一弾です。
今回はザブングルです。
クロニクルにて途中で終わったアイテムですね。
ギャリアはどこへ?答えは出ません!
当時、単体でのラインナップはダグラムが出たくらいなので当然
企画されていました。ニ弾まで企画はあり、一弾がザブングル、アイアンギア−(ロボ)、プロメウス、ガバメント、ダッカ−、カプリコの全6種でした。
二弾がウォ−カ−ギャリア、ザブングルラグ機(羽なし)、ブラッカリ−、ガラパゴス、ドラン、カプリコ(トロン機)の全6種です。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:32 ID:???
コナミの方でカプセル物をやるとなりますと
今後ゴジラ系はバンダイからの商品化はどうなってしまうのでしょうか。

ttp://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/evening/20020917d3ki021717.cfm



11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:34 ID:???
ドラQまだぁ?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:48 ID:???
 ま た コ ナ ミ か

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:53 ID:???
商品ごとに個別に版権を取るので、バンダイ系が切られることはないでしょう。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 05:35 ID:???
>>1 おつかれれす

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:06 ID:???
ボツネタ、リアリティねーよ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:37 ID:???
 >>16
 そう? 同じ業界にいるとボツネタなんてしょっちゅうだし
噂には聞いてた話しだからオレにはやっぱりねって感じだけど。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:10 ID:???
>>16
相手スンナっつーの。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:38 ID:2WL/gOeE
ボツと言えば、サクラ大戦2なんてのがありました。
ラインナップは全6種、サクラ、マリア、カンナ、織姫、レニ、大神、
でした。サクラ大戦はHGIFで形を変えて再商品化が決定していますので
来年辺り発売になります。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:03 ID:TRQB4QL8
アニメロボネタばかりでは、疑われてもしゃあないかと。

>1
タイトルに「。」ポッチを1つ付けて欲しかったYOOOO・・・

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 02:39 ID:???
 ボツネタシリーズにかぎらず、ユージンがSRシリーズを始めたり
海洋堂がK&Mシリーズを始めた結果、それに対抗するように始めた
HGifやジオラマシリーズの裏話も聞かせてください。
 無断欠勤や打合せをすっぽかしてイベントにいったりしてたカプセル担当の
某氏の噂を最近聞かないのですが、退社されたのでしょうか。


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:18 ID:???
刻印って凹1→無印→凸1になるの?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:25 ID:???
しかしサンライズのジオラマはダンバイン系以外いらんなあ…。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 04:36 ID:???
20<海洋堂のK&Mシリーズは、脅威の一言です。売値は200円なのですが、
仕入れ値がやはり、海洋堂のK&Mはバンダイ物より少し高いせいもありますが、
事実生産原価を考えると、いかに中国と言えど、技術面もあり苦しいですね。
塗装はライン作業なのですが、複雑な模様などは塗りに時間がかかり、コストが
高くつくため程度は考えています。
ユージンSRシリーズはキャラが大きく出来もよいので、アンケ−トでもユージンSR
のように大きい物にして欲しいと意見が多かったため、HGIFが立ち上がったのです。
20<海洋堂のK&Mシリーズは、脅威の一言です。売値は200円なのですが、
仕入れ値がやはり、海洋堂のK&Mはバンダイ物より少し高いせいもありますが、
事実生産原価を考えると、いかに中国と言えど、技術面もあり苦しいですね。
塗装はライン作業なのですが、複雑な模様などは塗りに時間がかかり、コストが
高くつくため程度は考えています。
ユージンSRシリーズはキャラが大きく出来もよいので、アンケ−トでもユージンSR
のように大きい物にして欲しいと意見が多かったため、HGIFが立ち上がったのです。
昨今のセット売り対策として、カプセル超合金3にはゲッタ−の色違い部品を、ガンダム
ヒロインにはアイナを2色にしたりとセットを組みにくくしています。
版権元から苦情が来ています。本来の売り方と違う為、版元との契約書の内容が
違ってきているというのが現状です。このままですとガシャポンの存続に関わりますので
出きるだけ自販機にてご購入願います。





24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 09:24 ID:???
ほとんどのキャラクター物が欲しい人間としては、全て回してたら死ぬ。
ダブリがいらないものはセットやむ無し。


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:03 ID:NuOJgu4V
最初からセット売り」すればいいのに。
売価を少し高めでもいいから。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:20 ID:???
K&Mで勇者シリーズが出ないのは結構不思議だ。
まあ、手始めにくるのはどうせガガガになるんだろうけど(;´Д`)

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:34 ID:v3UY/yWZ
質問させて下さい。

8年前のガシャポンのミニブックだけ譲ってほしいという話があり、
先方は「そちらで金額を指定してほしい」と言っているのですが、
いくらぐらいに設定していいものか分からずに悩んでいます。

こういうものの相場って、大体いくらぐらいなんでしょうか?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:48 ID:???
物によるんだろうけど、\500くらいってところでは。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:46 ID:???
>>23
お断り致します。



っつーか、てめーアンチ万代だろう。



30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:47 ID:???
>>27
ただでやれよ、クズ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:35 ID:???
>>30
>先方は「そちらで金額を指定してほしい」と言っているのですが
って書いてあるんだから、相手がお金を払うから譲って欲しいと申し出たってことだろ
>>27をクズ呼ばわりすることはないと思われ

まぁ、ミニブックくらいタダでやってもかまわんとも思うが

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:44 ID:yDxtdvc3
教えてくんですみません。
各社の12月発売のラインナップご存じのかたはおられますか?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:11 ID:???
ブックだけならブックつき完品の1〜2割くらいでいいんじゃね?
ブックなし品+ブック≒完品で計算

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:23 ID:???
>32
知ってるがオシエテ君になぞ教えない。つか検索するまでもなく、
ここの前スレとか溯っただけで分んだろが。知恵ってもん無いのか?


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:24 ID:???
それができないから厨なんだなあ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:06 ID:oGTOTmWq
そこまで邪険にする必要はない

>>32

バンダイ12月予定

MSセレクション25      全7種 上旬予定
RX―78―2ガンダム、MS―06型ザク、ストライクガンダム
デュエルガンダム、RX-78-2ガンダム (ジ・オリジン)
量産型ザク (ジ・オリジン)、ホワイトベース  (ジオラマVer.)
2002年スタートの新作TVアニメショーン「ガンダムSEEDより主役級を投入
宇宙世紀とは異なる世界で描かれる、地球連合とザクトとの戦いに巻き込ま
れた主人公ヤマトはかっての親友アストランと対立する立場にたたされてしまう。

HGゴジラ9  全6種 中旬予定
ゴジラ2002、ゴジラ1974、キングシーザー
機龍 メカゴジラ、メカゴジラ1974、メカキングギドラ
ゴジラの脅威にさらされる日本は、対G兵器機龍メカゴジラを開発、ゴジラにより
仲間を失ったヒロイン茜は、機龍のオペレーターに任命されテスト機動を開始
まさにその時海底から巨大な影が動き出した。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:07 ID:oGTOTmWq
HGIF美少女セイラームーンワールド3   全6種 中旬予定
プリンセス・セレニティ   月のお姫様
水野亜美     海でのシーンジオラマ風に
火野レイ      巫姿で登場
木野まこと     お弁当持参シーンで
セーラーV     覚醍した時のシーン
ミストレス9    土萠ほたるの体を乗っ取り
服装は回想シーンから象微的シーン、造形的なこだわり満載!


おジャ魔女どれみドッカ〜ン おジャ魔女DX2 全6種 上旬予定
瀬川 おんぷ、春風 どれみ、飛鳥 ももこ
藤原 はづき、巻機山 ハナ、妹尾 あいこ
素敵に飾れるドールスタンド付、最後は私服バージョンでドッカーンと!!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:41 ID:???
ネタかよ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:50 ID:az5uKB6B
いいっス!カプセルHCMシリーズ・ゴールド百式!!
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020921044837.jpg


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:02 ID:???
>>39
よく頑張った!w

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:59 ID:oOPacO2y
>>39
次はウルトラネタで。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:38 ID:O1oOqxl0
10年くらい前にあったガシャポンなんですが、
スーパーボールを半分に切って中をくりぬいたような物で
ひっくり返してしばらくすると飛び上がるおもちゃ
誰か知りませんか?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:30 ID:???
>>42
コスモススレ行け。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:02 ID:???
>>42
知ってる・・・・

つーか、先週スーパーの店先で回した
大きさは直径2cmくらいで、2つ入ってたよ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:37 ID:++VhfQ8Y
SR日本アニメーション買いますた。
水島キャラ(・∀・)イイ!!
岩鬼デカイ!!

これが先に出ちまって、小波のアレは大丈夫だろうか?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:47 ID:???
K&M エヴァンゲリオン 第伍集 「男の戦い」
7-11には何時になりますか・?さっき見てきたけどマダダッタヨ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:57 ID:???
>>46早いトコなら、今日の夜だけど。普通なら、火曜か水曜の昼間だよ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 12:34 ID:???
>27
亀レスだが、8年前ってことはウル1の初版ブックってことでは。
だとするとたかがブックとはいえ、かなり価値はあると思う。
ブックに価値を認めるか否かは個々人の価値観次第だけどね。
ヤフオクにでも出せば1000円は逝くと思うが。

49 : :02/09/23 14:02 ID:???
すいません、前スレにあった↓

944 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/16 23:30 ID:???
MPにて失礼します
87 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/16 23:13 ID:???
トミーのカプセルベンダー物もここでいいんだよね?

シャーマンキングという漫画(アニメ)の200円ガシャで、
部品が余るんですよ。
ジャンヌ(薄紫色のヨロイ着てる)のカプに入ってたパーツなんだけど
蝶結びのリボンみたいなのがランナーに付いた状態で入ってた。
謎なことに、何処にもそれを取り付ける場所がないんよ。

わかったヒト教えてくだされ



88 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/16 23:16 ID:???
各種類にオマケパーツが入ってて全種集めると、でっかい銅像みたいな
釣鐘みたいなのが完成するんだけど、それの部品でもないんだよね
マジデ謎です…


89 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/16 23:21 ID:???
>>87
よくねえよ。本スレ行け。


↑これの部品は、何処に付けるか知りたいです。
因みに、いろいろ検索したのですが、何処が本スレなのか判りませんでした。
一応、ガチャガチャなんで、ここで質問させてください。
よろしくお願いします。

50 :27:02/09/23 14:16 ID:???
ご意見下さった方、ありがとうございました。
結局、先方が探しているというミニブック3枚を諸経費込みで1000円で
お譲りするということで落ち着きました。

>>48
ウルトラマンではないんですが、HGゴジラの第1弾のミニブックです。
1弾〜3弾を探しているとのことでしたので、各1枚の3枚をお譲りしました。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:59 ID:???
ミニブックを良く見れ
>>49



52 :49:02/09/23 16:16 ID:???
ミニブック捨ててしまいました^^;
気になってしょうがないです。お願い、教えてくださいっ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:18 ID:???
>>50
良心的だな、よくやったぞ(´ー`)y-~~

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:30 ID:???
>>52
もう1回まわして来い

55 :49:02/09/23 16:32 ID:???
頼みますよぉ〜。教えてくださいよぉ〜。
お願いっ!

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:34 ID:???
みんな意地悪してるわけじゃなくて、知ってる人がいないみたいだよ。>>55
もうちょっと待ってみたら?

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:46 ID:???
(´・∀・`)だってそれ買った事ないんだもん

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:50 ID:???
100円くれたら教えてやる

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:18 ID:???
じゃ〜んじゃじゃ〜〜〜ん!
きゃ〜ぶとぉぅ(>>49)、助けに来たわよ〜ん!

>蝶結びのリボンみたいなの
 現物を持ってないので断言はできませんが、ミニブックを見ると両手首と
 両足側面(ヒザのあたり)にそれらしきものが着いていました。お試しを。

>何処が本スレなのか判りませんでした。
 ガシャ全般の話題はここでどうぞ。
 物足りないと思ったら>>2の作品別、ジャンル別スレへどうぞ。
 【★スレ立てるまでもない雑談&質問 5★】も覚えておいてください。
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032319287/l50
 なお''カプセル総合スレ''は検索不足で立ってしまった重複スレです。

つーかお前ら''一見さん''をどつくの好きだな。
俺も好きだ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:18 ID:???
ギャルガシャスレでも購入報告が無いくらいだしなあ・・・<マンキン

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:23 ID:???
>現物を持ってないので断言はできませんが、ミニブックを見ると両手首と
 両足側面(ヒザのあたり)にそれらしきものが着いていました。お試しを。

まちがってるYO

62 :49:02/09/23 17:32 ID:???
>>56>>59
ご親切にどうもありがとうございますっ。
しかし、
>>61さんが仰るとおり、両腕、両足のリボンみたいなのは最初からくっついてます。
そして、
>>61さん、知ってるなら教えてくださいっ!
私は段々、このパーツはホントにパーツなんだろうか?と思ってきました。
もしかして、いらないんでしょうか・・・。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:35 ID:???
>>58
100円やるからデカイの当ててこい。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:36 ID:???
>>62
いる

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:37 ID:???
こっちで聞いたほうが知ってる人いるかも

ギャルガシャスレ 第9章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031409813/

66 :59:02/09/23 17:38 ID:???
ハズレかよっ!(>Д<)アジャパー

67 :49:02/09/23 17:48 ID:???
>>65さん、ありがとうございます。
ちょっと聞いてみます。みなさん、どうもありがとうございました。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:57 ID:???
>>63
わーっ、あてるぞ!

69 :ガッシャン!:02/09/23 18:04 ID:???
>>68
うぷっ、トレイン消しゴムだ。


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:04 ID:???
チンコ&チンポ+おまた

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:55 ID:???
>63>68>69
君たち…

 面白過ぎです。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:09 ID:7d3eKPvf
エヴァ第伍集、7−11でハケーン!!
テキトーに4個買った結果
 三号機(彩色&クリア)  バルディエル(彩色)  アダム(クリア)

2個もクリア引いてしまった・・・・。
アダムより初号機のほうがおそらく重い。
それと例の錘は完全に無くなった。

ところでHLTにも今日行ったのだが
まだ売ってなかった。なぜだ?
明日定休日だし木曜に並ぶのだろうか。  

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:56 ID:???
重り入ってたよ、ピーナッツみたいなヤツ


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:35 ID:6klu0dkc
7−11のエヴァ第伍集はボックス買いすると彩色2セットとクリア1セットは確実に組めるのでしょうか?
ネットで買おうかと思っていたのですが、彩色2セットとクリア1セットを買うと、3600円になるので、
それならばボックスで買おうかと迷っています。
どなたかボックス買いした方いましたら、ご教授お願い致します。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:47 ID:???
>>74
今までのはバラバラだったよ
今回からイキナリセット分けしてるかは疑問。
色2セット-クリ1セットで3600円なら買いだと思うけど
送料・振込料考えると全部で+1200〜1300円くらいかな?
うーーん、微妙。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:53 ID:6klu0dkc
>75
ありがとうございます。他のガシャと抱き合わせで買えば、送料などはあまり気にならないんですが、
カプセル開封済みの状態でくるんで...。
同じくらいの値段なら、自分でカプセル開けたいなと思いまして。



77 :2チャンネルで超有名:02/09/24 20:54 ID:yakO+6Yr
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

78 :75:02/09/24 20:57 ID:???
>>76
ナルホド
ハッキリしたことは言えないから
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1021739656/l50
こっちで聞いて。
おもちゃ版にはエヴァスレはないのでした・・・

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:34 ID:???
今回の五集は箱買だと彩色3コンプ、クリア2個だよ。前回の反省からか
綺麗に種類ごとに並んでいる。開封してなければ位置は固定。
クリアは上段と下段の仕切り右側の左上のがそう。
彩色は3つづつ種類ごとに上段から右からカオル、アダム、初号機、
下段右から0号、バルディエル、三号だ!
確実に買えるよ、ていうか買え!
オクより安いぞ!






80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:02 ID:???
一応報告、重くてからからかすかに言うのがゼルエル付いたエヴァ。
音の原因は円形のスタンド。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:20 ID:Vk3qUXu+
>77
売れ線アイテムだけヌキやってんじゃねーよ
2チャンネルで超有名なイエサブめ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:07 ID:eBrMw2hi
>>81
ワラタ!

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:07 ID:3Lm0Wh8m
バルデュエル出ねー!
軽め狙うと3号機地獄!
ふりふりの特徴は?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:34 ID:DC8lTIvC
第五集 シークレットは ナシですか?
ヤリが刺さった アダムとか・・・

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:44 ID:???
お前らにいい情報だ、外から第五集判別させてやる。
黒い袋に番号が刻印されている。1が初号機、2が0号機、3が参号機、
4はバルディエル、5アダム、6かおるだ。
運がよければ、三つ穴から覗けるぞ。
クリアかどうかは解らんが?


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:59 ID:???
>>85
ハイコンってなに?

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:43 ID:???
穴から見えるのはかなり稀だ
役に立たん情報終了

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:45 ID:???
ウンが良ければって書いてあるのに。

89 :ギャルガチャスレ住人:02/09/25 20:48 ID:???
エヴァの第5集は抜ける物がないので抜き情報もあまり嬉しくない罠。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:51 ID:???
ナオンちゃんか。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:15 ID:???
ドラゴンキューブまだですか?

同じ事を何度も言わせないでください。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:19 ID:???
ゴメンナサイ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:07 ID:POdLt6mp
おまえら、反省しる!
エヴァ板の香具師の方が有意義な情報ありますた。
以下、こぴぺ。

全部勘で当てますた。
リリス以外重複無しでコンプ終了。
で、振って音がまったくしないものはカヲル。
(シャリシャリと言う細かい充填剤の音のみ)
振ってガチャガチャと大きく音がする者はゼルエル或いはリリス。
振って部品が細かくかしゃかしゃいうのは、エヴァシリーズ。
零号機は一番軽め。
参考までに。


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:55 ID:DIw2YBXx
エヴァ12個適当に買ってきた。
初号機×2
零改×2
参号機×1
バルディエル×2(1個クリア)
カオル×3
アダム×2
カオルが三個出たけどまずまず満足
なぜかカオルにのみおもりが入ってる。




95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:37 ID:???
第六集は12月から来年1月の予定。あと1つで終了と思いきやまだ企画があり、
出せなかった物が発売される可能性あり。みんなで回せ、箱買い推奨。
海洋堂の業者向け商品案内より、まごころを君に
ラインナップは全6種です。ちなみにやはり、C〜6集の総集編2をやるそうです。
六集は、初号機最終形態、量産機、量産機羽付、レイ、マヤ、シンジ
以上です。武器はロンギヌスの槍と円形の刀がそれぞれつく予定。
カプセルはヤハリ、白!
総集編2は来年二月以降、詳細未定、おそらく1と同じでシークレット込みで
全9種とおもわれます。シークレット予想はレイか四号機な気がします。




96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 04:17 ID:???
いいんちょはどーした?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:25 ID:46RqjDb9
カプセル調合金3捻って来たんだけど、
ゲッターの肩が青いのと赤いの二種あるのを確認。
UFOは箱がねえ。デカイ

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:49 ID:t5b0k6hK
>>97
電ホ買え。
スペイザー用の箱がついてる。
本を切らなきゃあかんけどな。

99 :97:02/09/26 14:13 ID:46RqjDb9
>>98即レスサンキュ
ほんまや。でもペラペラや。
補強してやんないとチト辛いな。



100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:49 ID:???
ボツネタ今回はジョジョの奇妙な冒険の三弾です。
ラインナップは、承太郎(時よ止まれ)、恐怖を克服した花京院、アヌビスポルナレフ、ホルホース、
バニラアイス、若ジョセフの全6種です。
お察しのとうり、当時カプコンからゲームで復活していたのとリンクしていますので、
こういうラインナップになっていました。
ジョジョは二弾にジョジョがいなかったのとスタンドがあまり人気がなく意外と延びなかった
アイテムでした。


101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:51 ID:???
ジョジョは1・2・4・5・6部を一回ずつ出したらどうか。
スタンドは同梱にして300円の方で出すとか。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:43 ID:???
バソダイって売れない売り方して自滅してるパターン多いな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:50 ID:???
>>100
ジョジョファンは厨房ばかりだからな。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:27 ID:???
ではボツネタ北斗の拳行きます。
一弾以降もラインナップがあり、いけるところまで出すつもりのアイテムでした。
彩色の出来が悪く、一弾で不評となり、バンダイ版は終了しました。
二弾で、ケンシロウ、シュウ、サウザー、ジャギ、マミヤ、ジュウザ、
三弾で、ケンシロウ、カイオウ、シャチ、バット、リン、ファルコ
以上6種ずつ予定でしたが・・・・・・。HGIFに移行したい意見もありますが未定です。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:45 ID:???
MSセレ、SDガンダムで毎回毎回ファーストガンダム出すのやめてホスイ。>番台
それよりZ、ZZの未出MS出してください。

パラスアテネ、ボリノークサマーンがホスイ

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:50 ID:???
>>103
厨房こそジョジョ嫌いだと思うが

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:59 ID:???
自覚がないだけ…

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:22 ID:???
>>105
萬代は学習しないからな。
出し惜しみしてるのかも知れないが、このままじゃガシャポンなんて先細りだよ。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:48 ID:???
>>100
若ジョセフより愚者+イギーのほうが良かったな

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:10 ID:???
今回は、ボツ中のボツシューティングゲームの飛行機を彩色ガシャポンに
・・・・。というものです。意見だけで終わっちゃいました。
版権代が予想以上に高いのに加え、自社で類似商品を出す可能性から
企画自体無理がある為に実現はありえませんでした。
予定では、グラディウス、ダライアス、R−TYPE、ゼビウス、テラクレスタ
が予定にありました。テラクレスタはプラモデルがカバヤから当時発売されていたので、
大丈夫と勘ぐっていた感があります。


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:48 ID:???
>>104
 海洋堂が本のオマケやセガのプライズであれだけ北斗をだしてるのに
なんでカプセルでやらないかと思ったら、まだバンダイがカプセルの商品化権
をもっていたんだ。相変わらずえげつないなあ。
 
>>105
アンケートの結果だとZ,ZZ系は人気がないからださないと聞いたこと
があります。まあ、売れなくてシリーズがボツったものがたくさんあるし、
無理にアンケート結果が悪いのをだす必要はないということでしょう。
 
 にしてもワンピースのウォーターライン風のやつは笑った。ガンバも
K&Mの名作シリーズに対するものだし、海洋堂を潰してやるとか会議で
言ってる前に、より良いものを出す企業努力をしてくれ。


112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:33 ID:???
潰すもなにも、WLやらヴィネットやら
アクションフィギュアとかマネッコしてるだけで
質もセンスも劣るんじゃどうやって潰すのやら。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:36 ID:???
潰したいんなら初代至上主義やめれ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:59 ID:???
 ユージンがSRシリーズを始めたころの話し。SRで特にできの悪い
ものを持ってまわり、ユージンのはこんなにできがひどいから仕入れない
方がいいですよと営業しまくった。なかなかすばらしい営業努力してますね(藁


115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:01 ID:???
>>114
Niftyかどこかで読んだな、それ。本当だったのか。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:53 ID:???
潰瘍同、ヘルシングは失敗・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)