5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレ立てるまでもない雑談&質問 5★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 12:21 ID:YwmCREPo
スレッドを立てるまでもない質問や、ちょっとした雑談はこちらでどうぞ。

≪前スレ≫
★スレ立てるまでもない雑談&質問 4★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023795613/l50

過去ログ・関連スレッドは>>2

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 12:21 ID:YwmCREPo
≪過去ログ≫
★スレッドを立てるまでもない雑談&質問★
http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965734673.html
★スレ立てるまでもない雑談&質問 2★
http://cheese.2ch.net/toy/kako/997/997463186.html
★スレ立てるまでもない雑談&質問 3★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014379917/l50(html化待ち)


≪関連スレ≫
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ16
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/l50
toy:おもちゃ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027489616/l50
toy:おもちゃ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027508321/l50

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 14:39 ID:???
あ、立てたんだ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 14:43 ID:???
スレ立て乙〜

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:38 ID:???
おもちゃを箱から出さないのれすか?
箱は捨ててしまうのれすか?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:58 ID:ZyG7X0et
乙カレー

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:48 ID:???
>>5
ブリスターなら出さない。
箱状なもので出せそうなら出すけれども、箱は捨てないよ。
なるべく箱からは出さないようにしてるよ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:59 ID:uKm404IL
60cmのサイクロプスの情報希望

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:39 ID:???
手当たり次第にブリスター開けて遊んでますが、何か

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:10 ID:???
付属品が多い物はなくすからあまりあけねぇなぁ
それがブリスターなら絶対あけねぇ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:34 ID:???
圧縮圧縮ー。
部屋が狭くなってきたら箱,ブリスターからだして小さくする。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:49 ID:???
デジカメで、玩具の写真を撮るテクを教えてくれる、いいサイトありますかね?
新しくデジカメ購入したいのだけど、近距離から接写できるのがいいのか、
それとも望遠で撮ったほうがいいのかもも知りたいのでやんす・・・


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:15 ID:???
模型板の写真撮影スレを探してみなさい

14 :もるげん・らけーて:02/09/19 11:24 ID:???
>8
「サイクロプス」ったって、色々あら〜ね。
ハリーハウゼン? x-men? トライガン? ジオンの特殊任務部隊?

>1
御苦労様。

15 : :02/09/19 13:21 ID:???
レゴブロックはなんで高いんすか?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:23 ID:???
>>15
ボってるから。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:25 ID:???
レゴが高いんじゃなくて、ダイヤが安いのでは?

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:29 ID:???
チョコパーテイ・パート3のシークレットって何なのでしょうか?
知ってる人だれか教えて。

19 : :02/09/19 13:32 ID:???
どっちにしろただのプラスチックのかけらがあの値段はおかしいよ。
文句言いたいんだけど、どこに言ったら良いのかわからないんです
が、誰か分かりませんか?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:36 ID:???
>>19
メーカーに言ってね。

21 : :02/09/19 14:31 ID:???
はいはいわかりましたよ〜バ〜カ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:17 ID:???
「ただのプラスチックのかけら」にしか見えないんだね。かなり笑える。

23 :もるげん・らけーて:02/09/19 17:44 ID:???
そりゃ原価だけで考えるなら確かに高いかもしれんが、その他にもいろいろ
金がかかる事を分かってる? パッケージだって作るのに金が掛かるし、宣
伝だって只で出来る訳じゃ無いんだよ。

ま、ブランド代って所もあると思うけどね。つーか、高いのがイヤならパチ
ブロックにしとけ(藁


あと、「どこに文句言ったらわからない」ってのはどーよ?
レゴならオフィシャルだってあるんだし、ファンサイトも沢山あるやん。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 18:34 ID:???
どのコミュニティにも入れてもらえない寂しいやつはほっとけ

25 : :02/09/19 20:52 ID:???
おいおいレゴ社員の書き込みはやめてくれよ。(藁


26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:59 ID:3oQ5pftz
レゴって高くても納得できない?
なんつーの 百貨店で高い無農薬野菜買う みたいな
子供用ブロックとしてのブランド、安心感を買ってる みたいな感じ

おっきいお友達には分からんか。

27 : :02/09/19 21:02 ID:???
社員は引っ込んどけって。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:03 ID:???
>>26
薄っぺらい人生を送ってそうな貴方に幸あれ。

29 ::02/09/19 21:05 ID:gMN+iS2w
つーか、「レゴ」ってすでに「ブロック」じゃねーよな。


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:11 ID:3XX3twUk
恐竜博限定のアクロカントサウルス骨格は第3段のそれとどこか違うのですか??

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:40 ID:???
>>25
すごい、なんつーか、
君の書き込み見てると、拗ねてる子供にしか見えない。
煽ってるつもりなら、もっと煽り方勉強してきてね。プププ(放屁の音)

32 :ダイジェスト:02/09/19 21:43 ID:iaJBsJfI
あれ?まだ夏休みだっけ?

>>15 名前:   投稿日: 02/09/19 13:21 ID:???
レゴブロックはなんで高いんすか?

>>19 名前:   投稿日: 02/09/19 13:32 ID:???
どっちにしろただのプラスチックのかけらがあの値段はおかしいよ。
文句言いたいんだけど、どこに言ったら良いのかわからないんです
が、誰か分かりませんか?

>>20 名前: おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日: 02/09/19 13:36 ID:???
>>19
メーカーに言ってね。


>>21 名前:   投稿日: 02/09/19 14:31 ID:???
はいはいわかりましたよ〜バ〜カ

>>25 名前:   投稿日: 02/09/19 20:52 ID:???
おいおいレゴ社員の書き込みはやめてくれよ。(藁

27 名前:   投稿日: 02/09/19 21:02 ID:???
社員は引っ込んどけって。


33 :31:02/09/19 21:44 ID:???
私は馬鹿です。

34 :本物の31:02/09/19 21:48 ID:iaJBsJfI
よくお分かりで。

35 :本物の31:02/09/19 21:49 ID:iaJBsJfI
ちなみに32もオレだよ。粘着でごめんね。
じゃ、おやすみ。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:53 ID:ouOQWjsq
>>31
リア小なんだから、相手にすんなよ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:13 ID:???
社会人になってレゴ高いとかいってんの

コレクター&マニアだろ? 
おまえの価値観ってそんなもん?
所得に見合わないようなコレクションはやめとけよ。
老後に備えて貯金でもしとけ。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:18 ID:???
そうだよな。
レゴ高いとか言ってるやつって、オコチャマか無職のどっちかだろうな。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:43 ID:???
>>37-38

禿同!。レゴなんかが高いなんて逝っている香具師らはおかしいよ。どんな生活しているんだ。
きっと週二回は彼女とデートでもしているんだろ(藁 そして連日の飲み会や合コン、ボーナス等も車や海外旅行とかくだらないことに使っているんだろ(激藁。 >>37-38みたいに崇高な個人主義で部屋にじっとしていないからだろ(藁藁
そしてシーズンごとにお洒落なファッションですか。 >>37-38みたいに年中チェックのシャツで通してみろよ(禿藁。

まったく相対価値のわからん連中には困りますよ。そうですよね >>37-38さん。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:49 ID:???
どういう煽りだよ(w

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:04 ID:BvDRPscC
あげてみたり。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:11 ID:???
さげてみたり。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:11 ID:S6guSAIV
先日物置からカトちゃんの首ちょんぱが出てきました。
こういう話題は何処に行けばいいですか?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:14 ID:???
物置板に行け

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:19 ID:BvDRPscC
物置板にチョトうけてみたり。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:03 ID:???
つーか、レゴってブロック以外の物が入ってるから、高いのでは。
CDロムやら、デジカメやら・・・。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 02:42 ID:e8Dz0wKO
普段は他の板の住人ですが、質問してよろしいでしょうか?
カプセルベンダー機本体、というのは個人でも購入できますか?
中身は空でかまいません。
都内でレンタルできれば、それでもいいのですが。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 07:45 ID:???
やっとふぁーびーすれが終わってくれたわ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 08:44 ID:???
あ……。
でも他人を騙って自演上げくんがスレ立てするかも……。
もし新スレが立ったらきっと自演上げくんだな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:58 ID:???
問屋に個人が飛び入りで買いに行っても良いものか?


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:32 ID:???
>47
その質問、ちょっと前にも見たな。
どこだったっけ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:27 ID:BYIa2mZb
>47
ココだよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1030811150/l50

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:47 ID:???
>>49
他人を騙ってって・・・・
あれだけ騙りまくってるからなにがなにやら
それとも新キャラ登場?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:28 ID:???
T〇MY社員の自作自演ってのは、広報部のような所が一括してやってるのでしょうか?
それとも各部署が自分達が作った商品に対して独自にやってるんでしょうか?
マジで知りたいです。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:22 ID:517G/1pC
個人だと思われ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:50 ID:???
スレの伸び方が異常なんで、すぐわかるけどな(w >社員自作自演。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:17 ID:???
tomy商品?ゾイド、ヒカリアン、トミカ、プラレール、マニアックなガシャ、
あと輸入品仲介くらい?
ゾイドとヒカリアンはよく見てるけどスレにあんま活気ないけどなあ。
自演してるとこ見たい。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:25 ID:???
>>55
やっぱり個人の可能性が高いですか。
そうなると自作自演に対して別の玩具の不評を指摘してもあまり意味が無いんですね。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 04:44 ID:???
これの元絵が見られる場所知りませんか?

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1024674229/425

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 08:45 ID:???
>59
どっかのアプロダにあった。
というか、何故におもちゃ板で聞くのか

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:04 ID:snANoxYK
特撮板でバンダイを語ってるよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1030711336/

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:31 ID:gVd/d+5b
質問
今日ってなんかの祝日だっけ?


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 08:12 ID:???
醜聞

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:23 ID:???
またでおすスレの連中暴れてるのかよ・・・

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:53 ID:???
>>64
端から見ててスゲー痛い事に気づいてないね。
つーかあのスレはともかく、他のスレででおすネタ書いて喜んでるヤツが
激しく迷惑・・・

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 09:26 ID:???
┨同人板┠2ちゃんねらの児童虐待疑惑でマスコミ動く
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032826425/


祭りキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:35 ID:???
>64
今夜は暴れてねえです・・・許して。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:22 ID:???
いい加減おもちゃ板から消えてください。
存在が迷惑です。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:38 ID:oX7GioUU
今日のビックカメラはどうですか?
巨人のリーグ優勝でセールとかやってない?

つーか、ビックカメラスレが見つからないんですけど・・。


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:52 ID:e+AoRelc
age

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:43 ID:???
LEGO LANDに言った事がある人いますか(どこでもいい)

72 :71:02/09/26 13:45 ID:???
×言った
○行った

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:59 ID:oVGD10fU
レゴランドってなんだっけ?
南町田とか御殿場(期間限定)にあるやつだっけ?

74 :sage:02/09/26 14:08 ID:Gim9E9sY
>>71
LAなら行ったが?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:09 ID:???
名前を下げてどうする、オレ

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:58 ID:???
原宿だろ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)