5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドタンクミュージアム第11駐屯地

1 : ◆oqebg3Iw :02/09/19 23:18 ID:???
売り切れ続出のミニ戦車シリーズ「ワールドタンクミュージアム」
待望の第2弾発売中! デスクトップに戦車大隊を編成しる!

造型企画制作:海洋堂
原型制作:谷明
発売:タカラ
販売:ドリームズ・カム・トゥルー

前スレ
財布直撃!ワールドタンクミュージアム第10小隊
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031022133/

関連スレやラインナップは>>2-10あたり

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:19 ID:???
[戦歴]
全国配備完了!ワールドタンクミュージアム第9小隊
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030447927/
赤虎1号? ワールドタンクミュージアム第8小隊
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1028718405/
第2段近し! ワールドタンクミュージアム第7師団
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026830192/
補給物資到着! ワールドタンクミュージアム6輛目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025018840/
ダブりも嬉し!ワールドタンクミュージアム 5輌目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022826159/
補給はまだか!ワールドタンクミュージアム 4輌目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020936290/
進撃開始!ワールドタンクミュージアム 3輌目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019999470/
■幻のワールドタンクミュージアム 2輌目■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014136004/
フルタの戦車
http://cheese.2ch.net/toy/kako/981/981170261.html

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:19 ID:???
[友軍]
(軍事板)
ワールドタンクミュージアム15号車
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1032370015/
(模型・プラモ板)
WTMでミニジオラマ−その参
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031986480/
(卓上ゲーム板)
こちらWTMボードゲーム化研究所
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024754696/
(off会板)
【戦車】WTM交換OFF【関東・関西】PARTU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030684006/
(おもちゃ板 避難所・データ置き場)
 ワールドタンクミュージアム 7輌目 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026829353/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:20 ID:???
[情報収集]
オフィシャルサイト
http://www.dct-net.co.jp/ktsite/wtm/index.html
造型企画制作:海洋堂
http://www.kaiyodo.net/
発売元:タカラ
http://www.takaratoys.co.jp/top.html
販売元:ドリームズ・カムトゥルー
http://www.dct-net.co.jp/index2.html
海洋堂HLT・HLO
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/hobbylobby/j_store.html

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:21 ID:qi4zZ3is
同志>1
乙彼

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:21 ID:???
・そもそもワールドタンクミュージアムって何?
海洋堂製作による全長4p前後の戦車模型。お菓子がおまけに付いて
「ワールドタンクミュージアム」(WTM)の名称で発売中。1個250円。
第1弾のお菓子はストーン・チョコ、第2弾は迷彩ラムネ。
※タカラのサイトに詳細あり。

・デキはいいの?
スケール(1/144)と値段を考えれば充分満足な出来映え。

・砲塔は回転するの?
実車で回転する物は、全て回転する。 但し、全て仰角・俯角がとれない。

・材質
本体はスチロール樹脂(普通のプラモと同じ)。キャタピラ部分はPVC樹脂。
但し第1弾シークレットのヴィットマンティーガーのみ砲身以外すべてPVC樹脂。

※PVC樹脂は接着に瞬間接着剤しか使用できません。
※PVC樹脂はエナメル系塗料を使うと溶けます。
※(ヴィットマンティーガーをどろどろに溶かしたと報告あり)

・第2弾のKV-1に書いてあるスローガンの意味は?
「ザ ローディヌ」…祖国のために or 祖国よ!

・シークレットがよく出ます。なぜ?
箱のラインラップに記載されていないだけで、レアではありません。1/20の確立で出ます。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:21 ID:???
・第1弾ラインナップ
ティーガーI重戦車 後期型
M4A1/76シャーマン
88mm高射砲Flak36
IV号戦車J型(前期型)
T-34/85 1944年型 ウラル戦車工場 45年生産分
エレファント重駆逐戦車

※シークレットアイテム
ティーガーIヴィットマン007号車

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:22 ID:???
・第2弾ラインナップ
ティーガーII重戦車(ヘンシェル砲塔)
ヤークトパンター重駆逐戦車(後期型)
JS-2mスターリン重戦車
KV-1 1940年型(初期生産型)
ヘッツァー軽駆逐戦車
III号突撃砲G型(後期型)

※シークレットアイテム
赤虎1号 (赤いティーガーI )

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:23 ID:???
・第3弾ラインナップ (予定)
パンターG後期型
シャーマンVCファイアフライ
T-34/76 1941年型 戦時簡易型
キューベルワーゲン
II号戦車F型
フィゼラーFi156Cシュトルヒ

※シークレットは不明

10 : ◆oqebg3Iw :02/09/19 23:27 ID:???
他に足りない所、ありますか?
あれば申し訳無いけど追加して下さい。

11 :旧スレ969:02/09/19 23:56 ID:???
おお、「第11駐屯地」採用ありがとうございます

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:57 ID:???
・第1弾 チョコ
・第2弾 ラムネ
・第3弾  ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:59 ID:6j6zo0cQ
初期ロットと第二ロットの違い?
三突とヘッツァーの迷彩が明るくなった
冬迷彩が真っ白になった
スミイレがきつくなった
ヤクトパンターのマフラーの色が変わった
赤虎がガングロコギャル虎になった(爆)


14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:02 ID:???
砂利チョコに迷彩ラムネだから、次もミリタリー風かな?>お菓子

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:04 ID:???
砲弾型あられに1000ピコリ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:04 ID:???
>>12
夏だからラムネ変わっただけ
今度は冬だから、またチョコに戻るよ。

17 : :02/09/20 00:07 ID:M7E/6e8E
硝煙風綿飴でお願いします

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:10 ID:???
死体ジャーキー

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:19 ID:Xq8uWxWu
DORAGON ModelsのPOKET ARMORがもうじき童友社から発売されるらしい
以下 問い合わせに対する童友社からの返事

こんにちわ、童友社の○○といいます。
お問い合わせ有難う御座います。
CAN DOの戦車シリーズは、当社にて輸入発売をすることとなっております。
まだ、発売時期および販売価格などは未定です。
今後、各雑誌などに、掲載されると思います。(10月のプラモデル、ラジコンショーにて発表)
それまで、お待ちください。

http://www.dragonmodelsltd.com/html/20014-1.html


20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:30 ID:???
18>喰えねぇ…(笑)
  火炎放射機付車両がアソートされてたら洒落にならんなぁ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:39 ID:???
第3弾SECRET
赤虎2号? =王虎レッド?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:41 ID:???
>19
ヴィットマンのシークレットって・・・
ここもまねせんでもいいがな。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:43 ID:???
>19

good job!

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:44 ID:???

ボナパルト希望。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:49 ID:???
赤いヴィットマンなんてどうよ?

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:32 ID:???
シリーズを通してやっぱり88mmが
一番嫌だな

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:46 ID:???
青虎1号とか

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:47 ID:???
>26
大丈夫!
第3弾でシュトルヒがくるから
88で打ち落とせ!

シュトルヒは、逆抜きで一杯余りそうだな・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:54 ID:wbPIsgDm
第2ロットなんて今から手に入るんかいな

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 04:01 ID:MPG6JYaN
赤い88ミリ砲だったら・・・( ´Д⊂ヽ

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 09:44 ID:PFCijRPI
>>29
コンビニでは出た。しかしスーパーで買ったものは旧色だった。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 10:49 ID:OXb9dbvI
ポルシェ王虎とかマトモに出すとか?(ないない)

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:27 ID:qU/cet+x
第2ロットは賞味期限が9月になってる。
箱裏を確認して買え。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:38 ID:W4uLweFa
何年の?しかし手遅れ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:56 ID:HHb+VxDq
2003年だよ。
第1ロットは8月



36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:05 ID:???
あげ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:33 ID:???
>>28
なぜ味方機を撃ち落とす・・・・
40mmボフォースでも出してくれれば丁度いいんだけどね

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:43 ID:???
>>32
これ見てみ。
ttp://www.ri-jp.com/~akif/cgi-local/joyful/img/274.jpg

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:57 ID:JrQn2qXQ
32が言ってるのは、ポルシェ王虎をシークレットとして出す根性が海洋堂
にあるか、どうか、では?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:31 ID:tOHb5fpH
>>38
こーして見ると、王虎ってホントにデカいんだなぁ!!
74式ちっちぇー。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:04 ID:???
タカラのHPのホビーリンクには「第二次世界大戦中に世界各国で作られた
戦車と軍用車両を、それぞれが使われた戦場の迷彩塗装を施した状態で忠
実に再現するシリーズ。と書かれているがな何故74式が出るの〜〜〜ん


42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:24 ID:???
第一弾の88も戦車や軍用車両ではないし、なんかヒコーキも出るようだし
もう何でもアリかと。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:46 ID:i6fOjKAg
>>19
WTMより出来いいじゃん!

「ドラゴンVSシェンムー」 1/144ガチンコ勃発!

ただ、価格が気になるな〜

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:51 ID:???
なんでもありならコンバットアーマーやアーマードトゥルーパーが欲しいな
ねえタカラさん、イヤ、マジで

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:25 ID:???
>>43
細部のディティール 竜 > 潰瘍
全体のプロポーション 竜 < 潰瘍

俺はプロポーションが良い方がいいので潰瘍の方が好きだ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:04 ID:tOHb5fpH
>>45
しかし、竜に赤はないだろ。
オレは竜に期待したいんだが...でも値段がなぁ...

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:22 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27190529

おまけの方がほしい。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:49 ID:???
どこにでもいるもんだよ、世間知らずは


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:52 ID:???
おそらくティーガーIIのオマケに赤虎をつけようとしたら
ことごとくオマケはいりませんと突っぱねられ
仕方が無いから赤虎処分のため逆にしてみたのだと思ってみる

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:18 ID:ugE/hLGI
迷彩ラムネが、細菌(特に桿菌)の顕微鏡映像に見えるのは俺だけだろうか?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:20 ID:???
本日のHLT情報。

今日の19:00ごろにHLT(と2Fのおかし館)行ったんですよ。
そしたら、WTMの2弾だけじゃなく1弾も売ってるんですよ。マジで。
ええ、チョコのついてるほうですよ。

以上・・・。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:30 ID:rbmRGFhg
在庫か?在庫なのか?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:41 ID:???
なんか最近、模型店とかで1弾沢山売ってるよ
ティーガーI、2大隊目に挑戦してしまいそうでヤバイ(w

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:44 ID:nE5gyyP6
ヒコーキ出すならシュトルヒもいいけど
地上攻撃機出して欲しい
スツーカ、タイフーン、シュツルモビク・・

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:29 ID:vT+5UEDY
>51.52
9/17HTLに行ったときに、店員さんたちの業務会話で
「木曜日にWTMの第1弾と第2弾両方入荷予定だそうです。」
と言っていました。
ちなみに、9/17は第2弾のみ販売していました。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:24 ID:QrFyZEjI
第2ロット買ったけど冬季スターリンだったよ(´・ω・`)ショボーン

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:35 ID:gUlnJLYC
>>51まじで?

いま秋葉に第一弾あるか質問しようとした矢先だよ!!!

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:37 ID:gUlnJLYC
明日は秋葉だ!!!!!!いっくぞ〜日の丸〜

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:40 ID:gUlnJLYC
赤虎イラネえんなら俺に暮れ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 02:29 ID:???
二ロット目の屁三と三突三もなんとか手に入れて一段落。
頼むから三ロット目は今までと同じ塗装にして。
もう・・・ヤバイ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:09 ID:???
>>58
日本の戦車はありません。                 つーか欲しいぞチハ!

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:41 ID:i7my5YjQ
昨日、模型屋さんで箱買いしてるの見たんだけど、みんなどれくらい買うの?
動物モノとかはネコとかインコとかばっかり集めて写真載せてる人いるけど。
一番の「戦車長者」の写真みてみたいなぁ。100?200位かな。


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 03:51 ID:9NfmAI08
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:59 ID:???
>62
100輌程度なら、1車種でも結構いるのでは?
↓虎キチの写真アリ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5732/daijiten.html

確か千輌超えてる人で、写真公開している人いたと思うが。

65 :島田中隊:02/09/21 08:42 ID:???
急に海外移住が決まり、泣く泣くWTM戦車を手放します。
1〜2弾まで150台をまとめて15000円で買って下さい。
全部ブリスターパックに入っています。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:40 ID:7AmE9LcO
種類による?ヤフオクの方がええんでないかい?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:41 ID:QwkYEbMB
>>65
88mm:149個
ヘッツアー:1個

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 09:44 ID:???
↑それはそれでいい鴨。 上空にしこうきは入れません。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:46 ID:fP5q1TS+
>>65
赤虎150個


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 09:55 ID:7AmE9LcO
島田中隊さん
説明した方がいいかと、67、69では話にならないので

71 :774号車の戦車長:02/09/21 10:09 ID:???
>>65
島田中隊長!どこへ出征されるかは機密でしょうからあえて聞きませんが、150輌くらいなら全て持っていかれるのがよろしいのでは?
現地で売却したらウハウハになれるかもしれませんぞ!

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:20 ID:???
>>71
イスラエルだったりしてΣ(゚Д゚)

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:38 ID:Vhq1S4Vg
>>71
関税と送料でふっとぶと思われ。

>>72
イ×ク。空爆であぼーーん!

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:00 ID:IXQoaAur
>>65
1両100円?しかし150両もあれば、場所が…

75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 11:19 ID:???
引越し用荷物なら関税取られないよ。 国にもよるが。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:33 ID:ElFPEqUC
>>73
イラ×(イランじゃないよ)なら88ミリ150個が役に立つ・・・

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:35 ID:Vhq1S4Vg
>>75
おもちゃ150個で「手荷物」はちょとキついと思われ。
ブリスター以上は全部あぼーん!してチャック付きにビニール袋に詰めれば
手提げ金庫クラスの箱詰め出来るから、なんとかなるかもな。
でも150個を袋詰めするとなると2時間以上かかる罠(藁

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:08 ID:egmNRUtb
泣く泣く手放すよりは2時間梱包作業の方がいいのでは?


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 12:40 ID:egmNRUtb
ブリスターも、外装、内装、台紙にわけて重ねれば意外とコンパクト
っていうかウチもそうして保管してます>ブリスタ(全部じゃないですが)

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 12:40 ID:???
だからー引越し用荷物なら、手荷物じゃなくても別送で関税無税でいいの。
旅行じゃないんだから。 

81 :島田中隊:02/09/21 19:18 ID:7bTZZd/y
数人の方から早々にメール頂き、ありがとうございます。
急いで数えてみました。

タイガー:10  エレファント:15  W号:15  シャーマン:22
T34:12  88砲:10  SP:2
Kタイガー:5  ヘッツアー:14  V号突:17  ヤクトP:15
KV−1:16  スターリン:9  SP:2

子供がお気に入りのKタイガーと両SPを少し記念に持っていきますので
減らしましたが、+14台で計164台ありました。
値段は>>65の通りで構いません。


82 :神奈川方面隊:02/09/21 21:34 ID:???
港南台駅前のダ○エー、まだまだ200個はあるよ。
同士は急げ!

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:16 ID:???
港南台って家からけっこう近いんだけど。
売ってるのは一弾?二弾?


84 :神奈川方面隊:02/09/21 23:31 ID:???
第2弾です。地下の食品売り場に山積みのワゴンが出てるよ。


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:34 ID:???
コンビニ以外での発見例を至急求む!
             福岡北部方面軍

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:35 ID:???
>>81
荒れるかもしれないから続きはよそでやってくれ

87 :岸利トオル:02/09/21 23:38 ID:u5nAfPPz
迷彩色のラムネけっこううまいなあ

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:57 ID:???
今日ドリカムから交換頼んだのが着いたんだけど
例の定規入ってなかった。
なんか手書きで大変遅れてスマソって書いてあったけど、
今回不良品と言うか交換希望する人多いみたいだね
ただ箱が無いのでプチプチで梱包されてるけどブリスターべこべこだった


89 :83:02/09/22 01:08 ID:???
>>84サンクス。逝ってくる。
しかしマジで近くに第一弾売ってるとこ無いなぁ。




90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:09 ID:???
賞味期限9月の奴を買ってみますた。
狩豹・・縞、単
王虎・・白、単、三
前出の通りほぼ変わりませんですた。特に丁寧でもないような。
歪みもまったく同じかと。白の汚しが少し薄くなった様な気もします。
一個だけ幸運にも三突の三色ですた。でも一個有ればいいや。
ヘッツアァは既に鬼の様に有るので新塗りは捕獲を諦めますた。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:51 ID:???
賞味期限9月の2次出荷分だけど
キシュツの他、ヘッツァーや3凸の色味がかわってる気がする。
冬は、ウォッシングがきつくなってるのか、白の下のサンドイエロー→濁り茶になってるし、
単は、逆にウォッシングがうすく感じる<特に3凸単
漏れは、狩豹の3色をもっと明るくしてほしかったな


92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 04:20 ID:???
二次出荷分全然見つからん
一次より少ないのかな〜
一次置いてたコンビニ全部ここ数日回ってるがどこも入ってないよ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 09:32 ID:OFVcSfPb
像がてかってるぞ

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:25 ID:???
広島の第2弾・第二攻撃隊は殲滅されたか?
昨日の朝在庫があった7・11 10店舗、今朝はすでに在庫なし。
III突の新三色迷彩には、ついに出会えずじまい。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:34 ID:eSWFcEgE
>>92
都内の7.11ならどこも大体並んでいる。スーパーの方は旧版で困る

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 10:55 ID:Cq+7uzSU
第2弾を10個バラで買って
1個:ティーガーII 、ヤークトパンター、スターリン、KV-1
2個:ヘッツァー
3個:III突
1個:赤虎

揃っちまった・・・・・・・・。こんなこともあるんだなー。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 11:32 ID:OFVcSfPb
一次と二次出荷って何が違うの?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 12:00 ID:UifD8s9f
>>97
既出なんだが
勢子(ヘッツアー)の三色迷彩と三突の三色迷彩が変わった。
明るくなった。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:33 ID:???
III突の三色迷彩だけど、第一次出荷分にも2種類あるような。
地の色が赤っぽいブラウンタイプと青っぽいグリーンタイプ。
これまで当地(広島)で鹵獲した車輛はブラウンタイプばかりだった
んだが、先週同盟国(BBSトレードの相手とも言う)の潜水艦で届いた
2輌はグリーンだった。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:01 ID:+GMfh7Yy
ブラウンまでいかないんじゃないかと思うけど、たしかに青みの強いのと
弱いのとある。
まあ、色指定の不徹底、のレベルかな?

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:18 ID:???
01げっとしますた!!!
あきらめてたタイガーの迷彩が2こ出て
コンプ完成!!どうだ?ん?うらやましいか?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:20 ID:???
>>101

      へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/



103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:35 ID:???
>101
我が家の虎T3色迷彩は中隊編成ですが何か?
小隊長はみんなビトマソだけど(w

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:43 ID:???
>101
虎Tかあ。各色20輌前後しかないから、もうちょい欲しいかとも思ったが、
CANDOでバリエでるから、このくらいにしとくよ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:23 ID:???
>>92
初回分(8/26)がすぐ売りきれた7−11では、2次分も入荷してると思うが。
もたもたしてるうちに、大人買いされちゃったんじゃないの?


106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:32 ID:???
本日、鹵獲12両目にしてようやく念願の王虎三色をゲト。
ところで、3突の車体後部に二個ある円形パーツを排気管だとばかり思っていた
漏れはイッテヨシですか?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:19 ID:tOICHiNC
まあ、迷彩だけ出ないってのは単色だけ出ないのに比べたら少しはマシかと、、、。
第1弾のときは祈祷師の単色が出なくて激しくガッカリしたよ。
とは言え、このサイズの製品に自分で迷彩するのにはちょっと勇気が必要なのも確かだね。
今回の凸豹と自走砲の迷彩ナカナカいいよ。

最近コンビニ店員が執拗に「お電話」を勧めやがってムカツク

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:07 ID:???
祈祷師
祈祷師
祈祷師

祈祷師?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:09 ID:uFY4/gwO
What’s「お電話」?

タカラに? 海洋堂に?
コンビニ本社に?

・・・・精神科に?

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:13 ID:???
凸豹
凸豹
凸豹
凸豹?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:19 ID:DLPDKpw7
先ほどフルタ商店から第2弾到着しました(8/25日ごろ注文)
1カートン。友人と早速開封大会を開始・・

やたー 3色王虎だ!
またキター
・・マタダー
・・・コレモカー
・・・・オマエモカー

3色王虎が80台中18台ですた。JS2の対空と王虎単色が出ませんですた。
相当片寄ってるようでふ。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:24 ID:???
>>108
ネタか?
ネタか?
ネタか?

マジか?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:28 ID:???
>>111
王虎大隊組めるじゃん

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:29 ID:???
凸豹と自走砲
お電話
祈祷師



115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:29 ID:???

中隊の間違え。スマソ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:34 ID:???
凸豹と自走砲中隊
お電話中隊
祈祷師中隊

これでいいのか?


117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:35 ID:???
お電話 は おでん の間違いだろ。きっと

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:48 ID:???
>>116
タラワ

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:50 ID:???
>>111
ウチも今日、みぞたから来たよ1カートン(8/20注文)

こっちも同じだよ、18/80が三色王虎(ついでに24/80が王虎)
混入率変わったのか?
今までのと足したら重戦車大隊(45両)編成完了…

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:51 ID:???
さて、カモフラージュ--発言--中ののみ出な、場合、と比較して、
単に白黒、現われないことあるいは[MASHI]GAKKARI(少数)
[信仰療法実行者の単色は現われませんでした、そして]
第1のカートリッジの時に猛烈に。しかし――このサイズの製品への
カモフラージュを個人的に実行すること(わずかに勇気を
必要とするもの)確かなことこの凸豹および自力で推進する
銃のカモフラージュNAKANAKAはよい。1つの、
最近コンビニエンス・ストア店員――頑強--「電話」--推薦--
(--MUKATSUKU--)

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:03 ID:???
三色王虎が多いなら、好きなのとトレードできるっしょ>111,119

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:08 ID:???
>>101
はァ〜?
今ごろ何言っての・・・・

漢なら発売後直ぐにコンプすべし


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:22 ID:???
なんだか分からんうちに6コンプしたぞ。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:59 ID:???
>>123
素晴らしい!
おいらはまだ2コンプ

125 :119:02/09/23 01:06 ID:???
>>121
ウチは三色王虎以外まんべんなく出てる感じ
三色王虎だけが異常…

もしかして、あまりの虎抜きの多さに苦情が来て
三色王虎の混入率があがったのか(w

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:14 ID:Ur2rNXSc
あー、確かに混入率変わってるかもね。
王虎ふたつ抜いたらどっちも三色だったし。


127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:24 ID:???
漏れも王虎は三色>>冬季>>>>単色の割合いですた。
単色がともかく出なかった。でも一番出なかったのは三凸の三色。
60個(そのうち箱買いは30個)買って、たった1個・・・
んで赤虎は5個・・・ヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:25 ID:???
そうかな。王虎冬、三色は当初から良く出たよ。単がなかなかでなかった。
やっと出てもボタ塗りだし。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:33 ID:???
漏れは160個買って4コンプ。WTM2ってかなーり偏ってるね。
心残りは3突が少なかったことだな・・・

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 01:50 ID:???
スーパーに入荷した、08月もの(コンビニの1次出荷といっしょ)の未開封を開けた。
それで1番重たいものを選んだが、壁。
あれ、ぜったいに王虎は入って無いぞ?!

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:28 ID:???
ところで皆さんの言う「コンプ」には垢虎を入れてあげてますか。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:29 ID:???
>>131
それは「フルコンプ」

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:48 ID:???
今回に限り私にフルコンプはありえません。
垢虎は黒を塗られ黒鉄色でウオッシングされてVIP虎となりますた。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 06:37 ID:???
2BOX買って、それ以降はバラ買いもしたが好きな車種をヤフオクで買い
あさった。バラ買いした分も半分以上は狙いが外れ(情けな・・・)、トレード
要員に・・・
送料ななんやで、トータル1台あたり平均400円の購入になってしまった。
無駄な金をつぎ込んでしまったと思っていたが、皆さんのカキコをみると
ひどい偏りとか・・・そうなると、これはこれでよかったかも。
ちなみに、手元に残っているのは4セットコンプ+垢1+3突3輌+狩豹3輌。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:19 ID:7DZQINuJ
第3段のBOXアソートはあまり偏らないようにして欲しい。
第一弾は
2・2・2・1・1・1・ビ 又は、2・2・2・2・1・1
って比率が守られていたと思う。色はまあ、しかたないとして。
できるんなら、やるべきだ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:27 ID:tJcPcfix
第3弾シークレットは「垢虎」みたいに安易なのはカンベン・・・
第1弾発売直後のウワサでは「コーティング付きP砲塔王虎」ってのだったから、
期待してたのに・・・。

137 :2チャンネルで超有名:02/09/23 10:29 ID:eH6BWVeU
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:30 ID:7DZQINuJ
どこかで、パンター夜戦仕様、と見たことがあるんだが、どこだったか
思いだせん>3弾シークレット
まあ、古い情報の価値はほとんどないみたいだが。
赤いスターリン「萌える独裁者」でないことを祈ろう。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 10:47 ID:oJ/FpjV2
妄想カキコで、パンター夜戦仕様と書いた覚えがある。第三弾シークレットを…
事実なら買うしかないか… 赤はやらないと思うきっと…多分…オネガイ

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:30 ID:???
>>135
オレの買った2弾未開封BOX(24BOX=3カートン分)では、
そのパターンが守られてたけど、ぐちゃぐちゃなアソートのBOXも有ったの?

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 11:39 ID:apoz/ky+
>>135
王虎に偏ったボックスがほすぃ 私のもほぼ守られていたが?

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 12:20 ID:???
>>140
第二弾は、発売直後に買った箱(×4)は全部
「222211」or「222111赤」だったが

昨日届いた1カートンは
「322111」or「321111赤」だったよ(3は三色王虎)

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:43 ID:oJ/FpjV2
スーパーが8月ロットから9月ロットに変更したら買ってみたい…でも
かなり多くなって来たし

144 :横浜より:02/09/23 13:45 ID:???
1箱に王虎3は、やはり異常でしょう。
8月に近隣で買った感じでは、王虎の比率は、冬:3が2:1くらいで、
3色が圧倒的に少なかった。
塗装のダメ出しとかあって、王虎3は後半(9月もの)に偏ってるとかじゃないか?


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:04 ID:EegFfYmv
シャーマンは祈祷師じゃなくて呪術師だと思われ

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:21 ID:oJ/FpjV2
>>144
潰瘍堂が改心したかと期待したんだが(無理)王虎だらけの1カートン
ほすぃ

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:45 ID:???
これだけ王虎が溢れてくると、市場価格が安くなってくるかな?
王虎大隊編成のチャンース

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:55 ID:???
>>147
で、また上がる(w

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:04 ID:???
>>145
巫女さんの方が好きだ(w

150 :140:02/09/23 17:00 ID:???
>>142
回答ありがd
オレは9月ロット3BOX買ったのに、今まで通りだったんよ。
王虎いっぱい欲しかったのにぃ〜。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:02 ID:???
巫女さんより舞妓さんの方が好きだ(w

152 :799:02/09/23 18:22 ID:???
ワシのWF先行+HTL初売り分は王3多かったよ。
比率19/70。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:27 ID:???
しまった>名前
その代わり、屁3が未だに3/150個しか出ん。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:45 ID:???
はー第3弾早くホスィ

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:49 ID:???
>王虎3は後半(9月もの)に偏ってるとかじゃないか?
いや、4カートン買ったが王虎3色出なかったよ…(鬱



156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 19:51 ID:???
しょうがないので、近所のショップで500円で買いますた。


157 :タカラのモンじゃないよ:02/09/23 20:03 ID:???
第3弾進撃まで半年近くあるがその間に予想されるタカラ糞ゲーの
特典戦車で餓えを凌いでおこう!特典戦車はパンターGだっ!

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:23 ID:???
来月には、MG版が届くよ♪

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:49 ID:???
今日2BOX買ったけど、両方とも王虎は単2・三2の四個だった。冬季が出ない。なぜ?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:51 ID:???
王虎かっこいいか?
誰か言ってたけど芋虫みたいだよ・

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:06 ID:???
今回、箱による偏りは激しそうですね。
専用掲示板もあることですし、トレードしましょ


162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:18 ID:???
>>160
>王虎かっこいいか?
ってあんた持ってないのか?(藁

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:22 ID:???
第2ロットの王虎の単色は若干、色が明るい奴が出た。
でも仕様変更なのかバラつきなのかは分らない。


164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:25 ID:???
>>155
いくら何でも320輌でゼロってのは嘘だろ?

>>160
何にでも文句付ける気になれば付けられる。
芸能人に対する好みみたいなモンでしょ。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:26 ID:???
王虎なかなか出ないから王蛇買っちゃったよ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:34 ID:???
>>160
王虎に限らずよく出来てると思うけどね
やはり250円のWTMなんだしさ!
王虎芋虫みたいだよっていいなさい

167 :160:02/09/23 21:34 ID:???
>>162
スマソ、日本語おかしかった・・・・
二つ持ってるよ
>>164
そだね。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:38 ID:???
166は何が言いたいんだ?

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:58 ID:???
近所のコンビニでようやく第2ロット発見。
早くも残り4個だったが、軽いの2個、
中くらい1個、重いの1個だったので、
軽いの2個捕獲したら、新三色コンプ
しまスた。
新三色狙いの奴ってあまりいないの?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:06 ID:x/X7wu7S
ワンフェスで売ってた台座ホスィ


171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:50 ID:???
確かに漏れもどちらかというと、
虎より、パンターのがフォルムが好き。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 06:52 ID:???
>>165

シャンゼリオンファン、ハケーン!

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 09:41 ID:???
王虎か……ゾクゾクする

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:57 ID:f5tDO55z
王虎は良く出るの?勘違い?

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:00 ID:xzwl18w7
王虎フアンとアンチ(極少数が要る訳だ)
もし無かったら、売れなかっただろうけど?

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:45 ID:bBNWDUnM
>>169
トレードBBSに募集が並んでるよ。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:56 ID:???
>>172
>>165は仮面ライダー龍騎じゃないかな。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 13:12 ID:???
>>177
王蛇の役者は元シャンゼリオン。

179 :mikasa:02/09/24 16:30 ID:???
WTM交換希望です。

当方所有
1)キングタイガー 3色迷彩×1
2)スターリン 対空標識×1
3)ヘッツァー 3色迷彩×1
全て箱無しですが、クリアケースと説明書はついています。
お送りする際には、十分強度を持たせた梱包にします。

希望の品(だぶり無しで以下のどれか4〜6台と)
1)KV-1A 単色迷彩×1
2)KV-1A 冬季×1
3)ヤクトパンター 冬季×1
4)スターリン 冬季×1
5)キングタイガー 単色迷彩×1
6)赤虎×1
箱はあってもなくても結構です。

以上、ご検討よろしくお願い致します。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:37 ID:88YNfy80
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
下のURLを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティードコモ.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:51 ID:???
>希望の品(だぶり無しで以下のどれか4〜6台と)
自分が提供するのが3輌で要求するのかよっ!

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:13 ID:???
勘違いヤローはどこにでもいます。
この間は、王虎三色1で4個を要求するアホゥがいますた。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:16 ID:???
みんなで179へハゲましのメールを出そう(w

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:23 ID:???
>>178
ありがchu、一つ賢くなりますた。
(ってそんなことで賢くなってどうする俺…:^^;)

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:25 ID:???
まあ、ここでアドレス晒したなら、メールボックスパンクしても文句は言えないわな(w
1Mくらいのおまけ画像プレゼントしてあげるよ

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:27 ID:???
いや、みんな待て!
他人のアドかも知れんぞ

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:11 ID:B0Tqeixe
リアル厨房ばっかだな(藁

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:41 ID:???
ていうか、メルアド晒したら、
フリーメールといえども
どこからつないでるか分かるっちゅーの。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:57 ID:???
>>186
トレード掲示版みてみろよ、その心配は無いよ


190 :大虎3色に見放された男:02/09/24 19:30 ID:HFgM11BO
大虎3色となら雑魚5・6個はくれてやるわ!!!

191 :大虎3色に見放された男:02/09/24 19:31 ID:HFgM11BO
さっき、赤虎6台との交換メールを出してみた。結果が楽しみだ(^_^)/

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:42 ID:???
>179
当方、1)〜6)全てあります。
念のため、巨大な画像データ×6枚をお送りしましょうか?
・・・・いえいえ、こちらはADSL故 通信時間など気にしませんが。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:11 ID:???
>赤虎6台との交換メールを出してみた。
その手があったか!(ワラ

194 :大虎3色に見放された男:02/09/24 20:38 ID:9YecC+pr
彼は大虎ばっか集めてるそうだ。色違いだけど2個中隊もあると言ってたよ。
交換成立したよ(^_^)/


195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:25 ID:???
>彼は大虎ばっか集めてるそうだ。
それなのに、三色王虎出すのかい?
なら交換で出してくるのは、最も状態の悪い1台だろ
砲身がひん曲がってるやつとか(クワバラクワバラ

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:49 ID:???
大虎3色
大虎3色
大虎3色

大虎3色?

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:07 ID:PxkxH+Wv
なぜか白へッツァーだけが手に入らない・・・。
他は一杯あるのだが・・・。
赤虎号なんか7両ぐらいあるんだが・・・。
王虎なんか色別に10両づつぐらいあるんだが・・・。
3色と単色のへッツァーは4両づつもってるんだが・・・。
不思議だ???

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:50 ID:/Dc3sn5c
今日届いた2カートン160両内
3色王虎   37両
単色王虎    0両
JS2m対空識別  0両
ってどーゆこと?コンプ0 ひでぇーな、詐欺だ!

ちゃんと作ってんのか?ゴラァ
 

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:09 ID:myBhpcy3
交換BBSで、アイテムにポイントで重み付けしてる人がいた。
ああいうのは、いいかも。
少なくとも、その人がどういう価値観でトレードしようとしてるか
がわかるから、交渉しやすい。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:43 ID:???
第2ロットがどこにも売ってない・・・・(つД`)ショボーン


201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:59 ID:s2W2E3tB
 漏れなんか、赤虎引かない。
ゴッドハンド?!

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:06 ID:???
遂に垢虎中隊が完成してしまいマスタ(鬱

203 :大虎3色に見放された男:02/09/25 00:19 ID:T3z5Xu/I
>>198
¥40,000も投入したのかい?ひぇええええ〜
俺が大虎3色1両\100で引き取ってやろうか?

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:48 ID:???
>>198
ふっかけてやれ(w

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:15 ID:???
198みたいな事が有るのか・・・(´・ω・`)オッカナイ
こういう混入率のカートンが入った店ではいくら買っても出ない
モデルもありうる訳だが・・・そういや漏れの知りあいは王虎はいまだに
単色しか出ないというヤシが居るぞ。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:23 ID:???
俺は2カートンで3コンプできたからそれなりに運が良かったということかな

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 05:01 ID:mZSP4qfY
>>203
1両\100じゃ黄サブと一緒じゃねーか!
もっと、ひどかったけ?


208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:48 ID:ZGJvbbal
>>207
100から300だったよ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 10:56 ID:PDZ30ct5
俺は、第一弾 1カートン+5ボールで5コンプ
    第二段 2カートンで4コンプならず(屁冬が一両たりず)
だったよ。(共同購入だけにコンプ数が至上命題なのだが)
第三段は1カートンとのこりは各地でボールをバラ買いするつもりだ。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 11:34 ID:???
やっぱ抜きが一番だね
俺の場合抜き50で赤虎3
コンプ1

>>みんな
無駄遣いも程々にね

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:06 ID:W8CGxQ6c
ヤフオクの価格が異常。
所詮中古なんだから、レアもの以外は\300以下が妥当でしょ。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:09 ID:???
>>198
ネタとして面白くないぞ。精進せよ。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:14 ID:GPcsmMRv
どうせ程度の悪いものから出してるんだろうし>ヤフオク
ただ、ある程度市場原理の働く東京と違って地方には開封して売る店がないか、
あってもこれまた非常識な高値。
BBSトレードもスターリンと虎を交換したがるような奴ばかりだし・・・

涙をのんで入札するです。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:15 ID:StXXkHgo
おぉぉぉぉぉぉぉ〜!!!!!!
聞いてくれェ〜
昨夜(午前2時くらい)に帰宅したら
俺の、俺のWTMが燃えないゴミとして
東京と指定のゴミ袋にィィィィィィ!
女房をたたき起こして『どうゆう事だぁ〜!』と聞いたら

女房
 『これはゴミなのよ!一戸建ての広い家に住んでいるならともかく
 マンションに住んでるんだからゴミをとっとかないでよ、邪魔なのよ!
 また戻しても私は何度でも捨てるわよ。
 だってコレは生活に要らない物なんだから。』

 離婚か…、離婚しかないのか?
 この無理解な女を改心させる事が出来ない。

同じ悩みを持つ妻帯者へ
コメントプリーズ!



215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:17 ID:GPcsmMRv
女房殿のバッグや靴、外出着を同じ目にあわせて説教
・・・って火に油を注いでみたり。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:17 ID:???

殺しちゃえば?

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:24 ID:???
>>213
スターリンてレア?けっこうあるけど
>>214
WTMは捨てられてないけどプラモとかは捨てられたことあるかな
とりあえずフェラチオさせれ

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:28 ID:???
>>214
一戸建ての広い家に引っ越せば解決だね!


219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:33 ID:???
>>214
マジレスすると、家族サービスもしないし、コミニケーションも上手く
取れてないんだろう、その状況をなんとかすれば、旦那のオモチャを、
断りもなく捨てるなんて事はなくなるだろうさ。


220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:35 ID:???
その女と結婚したのが悪い罠(w
あきらめれ…

>>218
非現実的だなぁ(鬱

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:46 ID:???
ケコーン前に嫁をミリヲタとして育てたから、
うちはそういう問題は発生しないYO

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:00 ID:Zg04BOd4
>>214
何処の収集所か都内なら、情報きぼんぬ(勿体無い)

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:24 ID:???
>>217
身の程知らず、ということだろ。


224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:08 ID:StXXkHgo
214です。詳細を記しますね。
東京23区内で駅から徒歩5分の場所に
3LDKのマンションに住んでいます。
趣味は模型でHJは80年より現在まで読んでいます。
しかし、模型は完成品を飾る場所を取るので悩みましたが
昨年子供が生まれたのを機会に殆どを処分しました。(゚ーÅ)ホロリ
趣味らしい趣味が他に無かったので正直、ここ数年はツラかった…
そこで小スケールのWTMに出会い作業再開!(^0^)
使う金にも限度があるから安全な趣味だと女房も賛成
名刺サイズからマウスパットサイズのジオラマを作成し
それなりですが幸せに過していました。ですが・・・
歩き始めた子供がストックのタンクを食べる事件が発生し
家庭内の事態が急変しました。
ちゃんと、ブリスターのままで紙袋に容れクリップで止めたのに…
『子供が触るところに置くのが悪い!
 なにか有ったらこの子も私も一生許さない!』
マンションの3LDKでは、どこに置いても同じなんですよね。(-_-;)
子供の為に可能な限り残業をして
将来の為にハードに業務をこなして帰宅したら
そこは、火宅! ツラ過ぎます・・・・゚・(ノД`)・゚・


225 : :02/09/25 14:22 ID:???
鍵のかかるガラスケース等に入れ、高いところに飾ることにして奥さんに謝るのがよろしい。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:54 ID:???
趣味を分かち合えない女と結婚した時点で負け。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:56 ID:???
>>224
職場のロッカーにでも緊急避難すれば?

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:05 ID:???
>>226
それはいちがいに言えない。
225のケースは、どんな場合も起こりうるんだよ。
女は子供が関わると例外処理モードで運転する。

229 :kiku:02/09/25 15:22 ID:???
軍事板、おもちゃ板が移転のため
ちょとこちらに載せてください。

http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020925151600.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180426.jpg
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020924180515.jpg

ヘッツァベースでつ。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:27 ID:???
>>224
子供が口にモノを入れなくなるまでの辛抱だ、同志よ!


231 :kiku:02/09/25 15:47 ID:???
流れ無視でスンマソン。 おもちゃでなく、模型板でした。 ウチはアタッシュケース風プラケースに入れてる。 子供には開けられないので。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:35 ID:???
>229さん
 GOOD JOB!

233 :パパ:02/09/25 17:03 ID:vwMMaEWo
日曜大工で、壁に飾り棚をつけなさい。俺はそうしてるぞ。

飾り棚のキットもホームセンターにあるからあきらめないで!

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:41 ID:???
>224
マジレスすると、奥さんは子供が口に入れたことだけで
怒ってるんじゃないんでは?

WTMに手を出してから、夫婦間の会話が少なくなったり、
子供の面倒をあんまり見なくなったりしてない?
それから、WTMどの位買ってるか判らないけど、
もしかしてカートンとは言わないけど、ボックス単位で
買ってない?
そこら辺で、奥さんに鬱憤たまってたかもよ。

もしそうなら、WTM捨てないでって方向で話を
持ってってもこじれる一方だから、
まず最近の態度を率直に奥さんに謝って
機嫌を直してもらってから、今後の話を
建設的に進めたほうがいい。

量が多すぎるなら、やっぱ少し処分して奥さんに
認めてもらうってのもありなんじゃないかな?

その節は是非このスレで放出キボンヌ(w


235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:17 ID:???
パパネタあきた、俺独身
でも彼女はいるよ(藁

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:52 ID:b1nsxSTd
でわ、速攻調教汁!!

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:33 ID:???
俺は戦車、彼女はペンギンを買いあさってます。あーあ。

238 :調教師:02/09/25 19:34 ID:7oSi4oRS
俺はシュトルヒだけ物々交換で大量に集めるつもりだ。

王虎3色1台=シュトルヒ10機のレートでも喜ばれると思うのは俺だけか?

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:52 ID:???
人生、何かを得ようと思ったら、何かを捨てなければいけない。
やはり、どこかで妥協は必要ですね。
俺はまだ独身だけど、こういう話を聞くと結婚を躊躇するなあ・・・。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:02 ID:???
女は結婚すると豹変する。

とよく聞く。ホントかどうかは知らないが。オソロシヒ

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:04 ID:???
>>239
俺と一緒に暮らすか?(藁

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:11 ID:???
MG11月号のWTMペ−ジみれ。
ボ−ドシミュレ−ションゲ−ムが登場だと。V−Jだ。90式?だ。

243 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/25 20:29 ID:???
>>239/241
ケコーン汁

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:56 ID:???
なんか現実的なスレになってやだなぁ・・・

245 : :02/09/25 22:44 ID:2YqcFNUI
90式早くきぼん

いつでるの?だい4だんは?

246 :239:02/09/25 22:56 ID:???
ホモは嫌。

247 :砧大蔵:02/09/25 23:14 ID:VflRzHOI
第四弾は来年の春らしいよ。その時74式も出るみたい。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:02 ID:1gE0Z4EW
タイガーTが欲しい・・・

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:04 ID:???
>>229
ええなっ。他の改造も有るならウpしる。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 04:57 ID:H4rFGnXy
>>249
これ見れ
http://res9.7777.net/bbs/WTM/

251 :ねこまんが ◆pzkw2x.. :02/09/26 05:08 ID:???
>>249
>>250ではないけど、http://res9.7777.net/bbs/WTM/
は直林をシャットアウトするようになってるので、
コピペして逝くといいよ。


252 :249:02/09/26 06:01 ID:???
>>250 >>251
(・∀・)サンクス!

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 10:37 ID:???
>>251
イマイチそこらへんの事情に疎いのだが、ワシは
素通りできたゾイ。 

素晴らしい作例にノックアウトされたのは言うまでも無い。


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 10:39 ID:pbioBm58
>>214
私の知りたかったのは、例えば杉並区の収集所に持っていかれて、奪還作戦を展開
したかったが?WTMの対象年齢は13歳以上になっているからね
子供に対する一工夫が足らんかったと、高い授業料になったね
ゴミに出しちゃう、鬼嫁も困るなあ(昔、おやじに模型を知り合いの餓鬼に強制
寄付させられたので)他贅沢してないんでしょ?

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:07 ID:???
近所でWTMシリーズ01ボックスで売ってたけど、
まだかなり在庫あるのかしら?
買って置いたほうがいい?

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:16 ID:???
投機目的(笑)だと、なんとも言えない。
今のところ結構売れ残っているからね。
第3弾が出たとき、T34/85やシャーマンを欲しがる人が増える可能性
が高いと思うので、資金に余裕があるならそのときのトレード要員として
購入しておくのもよいかも。
第3弾発売後のトレード・オークションは荒れると思われ。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:01 ID:???
>>256
アリガト。
投機目的はなくて、少しずつ買う楽しみを味わいたいので。
第2弾から売ってるの気がついたから。
今日は伝説の人があったから少し幸せです。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:29 ID:6P+DKbX6
見つけるとついつい王虎を狙って買ってしまふ。
今30両・・・でも止められない。

259 :うぇええええええん!:02/09/26 13:53 ID:ehfeL7GO
>>214
馬鹿野郎!
何で拾いなおして、オークションで全て金に変えて、
妻と高級ホテルでSEXしなかったんだ!

馬鹿ぁ! 馬鹿! 馬鹿ぁああああああ!

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:00 ID:rWotKCe3
久しぶりに2つ買った。
王虎の単と3色だった。
やっぱいいわ。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:28 ID:???
>>254
貯金おろして全部買うべき
2倍以上の値段で売れる

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:31 ID:ZxpKuMVO
>>214
我が家はカミさんがチョコ卵ヲタに洗脳済みなので無問題。
「ほーらほら、1個150円のおもちゃが1年で2000円だよー」

女は即物的な価値上昇に弱いからな。

263 :独身:02/09/26 18:12 ID:Y1Hqbu3I
>>262
即物的価値観の奥さんとはどんなSEXをしてますか?

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:51 ID:???
>>263
右手に慰めて貰いなさい(w

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 19:31 ID:Y1Hqbu3I
>>264
俺はオナホールを使用しています。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:29 ID:???
最近はげしくスレ違い・・・

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:55 ID:???
>>214
やっぱ、そういう奥さんのいる家の中に置くのは危険だな。
トランクルームでも借りてコレクションを保存するとか。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:17 ID:???
冬迷彩はきらいじゃないが、組み合わせがなんか微妙だな
ドイツオンリーなら、入札したのに
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24111506

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:40 ID:t0LThwvz
そんな奥さんは緊縛して奴隷調教しる!

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:49 ID:fUQsD+b7
捕虜の虐待は国際条約違反です(藁

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:26 ID:???
ワイドショーでケコーンするまで旦那がサバゲーマニアだったのを
知らなかった奥さんが愚痴る特集をしてますた。
それはおいといて今日は第2ロットのヘッツアーの三色を狙って
スターリンが出てしまいますた。・゚・(ノД`)・゚・。 もうやめよかな〜。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:26 ID:???
>269
気持ちよくさせてどうすんの。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:42 ID:???
仁義なき家庭WTM抗争ネタは別にスレ立ててやっとくれ!
もしくは川柳でクスッと笑わせろ!

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:48 ID:aaDutZyz
「仁義なき家庭WTM抗争」

ん?いいね、それ頂き!
だれか立ててちょ

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:50 ID:???
ブリスターとか箱、説明書全部捨ててしまった・・・・
うう・・・第三弾がでたときの交換要員につかえない>一弾・二弾

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:01 ID:???
第1弾完売の後一寸の間川柳流行ったね
川柳大会またやりますか〜!

  戦車パパ
  置き場所こまり
  ゴミ迷彩 




277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:03 ID:???
赤虎や
なぜにでるのか
8台も

278 :川柳ですらない:02/09/26 23:06 ID:???
サーチすれどもサーチすれども
虎IIはでずに赤ばかり
じっと手を見る

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:17 ID:???
>>278
ガンガレ!我が手を信じろ!

 長いトンネルをぬけるとそこは王虎だった!

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:22 ID:???
我輩は赤虎である

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:23 ID:yoAo3cCG
箱など全捨て大いに結構。交換?他人の触ったものなど不要。壁に棚をつけて並べ倒し
ムラッときたら、おもむろに手に取りナメる様に視姦、指でいじり倒す。
高揚してきたところで、一気に机上パンツァーカイル!
揃ってないものは、運命だと思って諦める・・・俺流WTM道!

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:25 ID:???
あなたは戦車の様な人だ
私は戦車が好き 

 

283 :BJ:02/09/26 23:27 ID:???
来月 10/13(日)兵庫県伊丹駐屯地でWTM交換オフします。
詳細は↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030684006/l50


284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:28 ID:MOY5WWjn
独裁車
ああ独裁車
独裁車

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:29 ID:aaDutZyz
垢だ垢だも好きのうち

あっ違うか

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:30 ID:???
赤だ大学

287 :赤虎に見放された高校生:02/09/26 23:36 ID:phvvAtX8
赤虎を狙ってますが、いつも王虎がでてきてしまいます。

どっちが思いの????

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:36 ID:???
戦車失格

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:41 ID:???
王虎の方が重いよ
熱い17歳の右手は精度が悪いと見た!

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:44 ID:yoAo3cCG
いつの日か
走らせたいぞ
WTM

自走化に成功したヤツいる?


291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:44 ID:aaDutZyz
ヤクルトパンサー

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:17 ID:???
桜の木の下には赤虎が埋まっている。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:19 ID:???
もまいらNHKの再放送見れ

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:24 ID:rbCd1eSE
なに?
膳場貴子に萌っろって?

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:26 ID:???
ミニ四駆のモーター(ノーマル)をヘッツァーに搭載して
毎日出勤してますよ

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:04 ID:???
7-11で重いの二つ選別!
開けたら、王虎と3突。
精度いいかげんすぎ>おれのフリフリハンド

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:20 ID:???
振れども振れども我が部隊王虎は増えず。
じっと手を見る。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)