5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】RCバトルタンクについて語ろうぜ【マルイ】

1 :ガッツポーズドイツ兵:02/09/21 16:36 ID:???
TYPE90、M1エイブラムス、そして新発売のレオパルト2A5!
リアルな外観と操縦性、そしてなによりエアガン発射機能!!
遊びゴコロ満載のこいつらについて語ってくれ!

東京マルイ、RCバトルタンクのページ
http://www.tokyo-marui.co.jp/tanks/tanknew.html

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 16:49 ID:???
2ゲト
コンバットデジQと対戦してみよう

3 :ガッツポーズドイツ兵:02/09/21 16:53 ID:???
しまった!
「戦車ラジコン全般」について語るスレの方が良かったかな?

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:03 ID:???
>>3
別にこれでもいいんじゃない?
DAT落ちの心配はあるが・・・

ところでこれの操作方法は
↑ ←→

これ?

それとも
↑↑
↓↓
こっち?

値段が高いけどBB弾射程25mに引かれますた
欲しいなぁ

5 :ガッツポーズドイツ兵:02/09/21 17:17 ID:???
>>4
スティックではなくボタン操作なのです。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/news/020912/images/14.jpg
真中の3・2・1は前進3速(3が一番速い)、LRの1・2は左右の旋回(2の方が速い)
LRのBが後旋回、BACKは後退です。
Rの前旋回とLの後旋回(もしくは逆)で超信地旋回です。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:26 ID:???
>>5
ありあと
なんかすごい本格的やね

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:44 ID:???
貼っとくよ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010201/toy04.htm


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:03 ID:4eDdCmae
レオパルドみてきますた。ヤヴァイくらいカッコいいです

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:06 ID:???
ちょっと前にあった
京商のポケットアーマーいいな

砲塔旋回しないらしいけど。スレ違いsage

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:21 ID:???
一応貼っておく
http://www.kyosho.co.jp/models/car-ep/PocketArmour/PocketArmour-j.html

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:31 ID:???
童友社からでかいのと小型のRC戦車が出ていたな

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:36 ID:???
>>11
でかいのは論外。ディテール、動き等どれをとっても不満。小さい方は知らんが。


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:41 ID:???
>>9
砲塔旋回するのとしないのがあるよ。
どこかのHPで旋回する方(ティーゲルI)の動画見たら
すげーカッコイかった。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:47 ID:???
>>13
thx!

今でも買えるか探してみる
でも90式もいいな

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:52 ID:???
>>14
だったら高機動転輪は必須。じゃ無いと旋回がスムーズに行かんらしい。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:02 ID:???
>>15
一緒に探して来ます

でもエイブラムズも萌え

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 19:37 ID:???
関連すれ

戦車ラジコン
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021866351/
東京マルイのバトルタンクってどう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017890563/


18 :ガッツポーズドイツ兵:02/09/21 20:20 ID:slSNvc+V
>>17
サスペンション改造いいなぁ。
連結履帯買うついでに改造してみようかしらん。

しかしこのシリーズ、模型板でも扱っていたんですな。
それだけ出来がスケールモデルに近いってことなんでしょうね。
戦車兵のおぢさんのおマヌなひげ面はあんま緻密じゃないですが(藁

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:28 ID:???
90式:(゚д゚)ハァ?
   ↓
エイブラムス:(゚д゚)ウマー
   ↓
レオ2:(゚д゚)ウマママー
って感じかな。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:32 ID:???
こんなのもあたよ
個人サイトばっかりなので直リン勘弁

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:16 ID:???
>>20
http://piza.2ch.net/toy/kako/994/994421029.html
これがあまりにも哀れでワラタ

でも、コマンドチャレンジ(・∀・)イイ!!
現物見てみたい



22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 08:18 ID:FqVD8tH0
ttp://www.snkneogeo.co.jp/consumer/consumer_ps.html#01
これがRCで出たりしたらマジで3万まで出す

BB弾はいいからしゃがめるように・・・ムリか

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:05 ID:???
>>22
RCブッタンク改造汁

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:30 ID:???
>>23
模型板から来ましたね( ̄ー ̄)

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:41 ID:???
>>24
ばれたΣ(゚д゚lll)









ゴメン、違うよ…

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:45 ID:+GMfh7Yy
レオパルドの最低速走行の速さは、90式の低速とくらべてどのくらい
ですか?
実は90式のしゃかしゃした走りに萎えて、お蔵入りさせてます。
レオがあの半分以下のスピードで走れるなら、買ってみたいんですが・・・

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 17:05 ID:???
以前出ていた90式、エイブラムズやレオパルドと同じ仕様で作りなおしてくれないかな・・。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:23 ID:IpRkbnIk
>>26
レオも、低速は90式よりはだいぶ遅いですが、半分以下の速度ってほどでもないです。
戦車のおもちゃとしてはちょっと速いかな、て感じです(私の部屋が狭いからそう感じるってのもあると思うが(汗)。
http://www.venus.dti.ne.jp/~hhh/hobby/tank/tank.html
こちらのサイトに、速度を落とすための電池抜きの裏技が載っているので、参考にしてはいかがでしょうか?
ただしゴムキャタだと動かないようなので連結キャタピラが必須のようですが・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:00 ID:???
>>28
ありがとうございます。
電池を抜くとは・・・考えてもみませんでした。

30 :ねぼすけ ◆IEpt9cEo :02/09/23 23:39 ID:???
こんなんやります、参加してみませんか?

【ニッコーも】第1回トイラジコンで遊ぼうOFF【タイヨーも】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031402509/l50
今のところ戦車は2台ほど参加予定です。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:00 ID:Ury3HYvc
模型板の戦車ラジコンスレ2つとも消えたな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:07 ID:zy1uXXDF
>31

あると思うが・・・。

東京マルイのバトルタンクってどう?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017890563/
【東京】RCバトルタンクについて語ろうぜ【マルイ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032593805/



33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:08 ID:???
間違い。下は

戦車ラジコン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021866351/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)