5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★MILITARY ACTION FIGURE 6★   

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/23 20:09 ID:7eOtOt6H
1/6界の覇権を狙う龍公司・マニアックなバリエーショ展開でマニアを喜ばせるBBI
キャラクター物に強いサイドショウ・今後も大物車両を出すのか21st
嬉しい小物の展開TOY SOLDIERにA.C.E・まだあるのか?、、、、ハスブロー
    MILITARY ACTION FIGURE スレッド第6弾です。
前スレはhttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026134202/l50
関連URLは>>2をどうぞ。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:10 ID:7eOtOt6H
関連URL
ドラゴン http://www.dragon-models.com/
BBI http://www.blueboxtoys.com/HTML/bbi/F_bbi.html
Sideshow toys http://www.sideshowtoy.com/
トイズ・エアメイル http://www.toys-airmail.com/
Hot Toyshttp://www.hottoys.com.hk/
21st http://www.21stcenturytoys.com/
Hasbro http://www.hasbro.com/
Cotswold http://www.elitebrigade.com/
タカラホビー(エリートフォース) http://www.takaratoys.co.jp/eliteforce/index.html
タカラホビー(Cool Girl) http://www.takaratoys.co.jp/CG/index.html
メディコムトイ http://www.medicomtoy.co.jp/
In The Past Toys http://inthepasttoys.com/
イントイズ http://www.intoyz.com/index.html
TOY SOLDIER http://www.geocities.com/lazyseal6/toysoldier.htm
Blitzkrieg Toyz http://www.blitzkriegtoyz.com/
ADVENTURE GEAR http://www.adventure-gear.com/
アルフレックス http://www.alfrex.co.jp/
ボークス http://www.volks.co.jp/

1/6アクションフィギア・アプロダ http://www.kcc.zaq.ne.jp/dfaye803/SELECT.html
COOL GIRL BBS http://isweb27.infoseek.co.jp/computer/god13/

ヤフーオークション http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/25890-category.html

関連スレッド
☆☆ COOL GIRL 3 ☆☆ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023456847/l50
★★人形者よ!ミリタリーを語ろうよ★★ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1027741829/l50

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:27 ID:???
3ゲト、ズサー

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:45 ID:feOrU4aP
(・∀・)4!!

オツカレサン

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 03:26 ID:???
>>4はロバ臭いなあ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 11:22 ID:???
【吊り上げ自作自演中!注意!】

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kikakuseijin?
↑こいつが低価格で出品しておいて

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nosishi?
↑こいつが一斉に吊り上げ開始。

入札履歴を見ると一目瞭然です。
新規同士で頑張ってます(藁

皆さん、注意しましょう!


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:02 ID:???
>>6
情報に深く感謝
ホットトイズのシールズHALO入札するところだったよ(w

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 13:27 ID:???
>>6
この新規のヤツの「一斉入札」はマジであやτぃ。
しかももう一人新規の香具師が入札してたモノだけnosishiが入札していない。
終了後の評価が楽しみだが・・・。(p

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 13:50 ID:???
(´-`).。oO(安さに釣られて入札しても高い買い物になるんだなぁ)

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 14:54 ID:a8j1xtQj
今って出品者は落札価格の3%払わされないの?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:29 ID:a8j1xtQj
ケルちゃん更新
http://www.yamato-toys.co.jp/kerberos/

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:12 ID:???
>>6の続きの最新情報。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gookichi3?
↑こいつも一派と推測される。

「kikakuseijin」の出品したものには、やたら新規が入ってる。
しかも入札時間が近い。

いずれミリタリーカテに常駐する香具師かも知れんので、みんな注意しよう!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:26 ID:???
>>12
もしかすると「nosishi」は一派ではないかもしれん
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e15963770
↑のコメント
どうしても欲しいらしい(w

まさかここ見てる?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:29 ID:???
>>13
しかし、1円単位入札って人形板の超有名DQNババァと同じ戦法だな。(w

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:22 ID:s8kCkSN1
ちと違うネタでも振りましょうか(苦笑)

前スレで「田宮から出ないかなあ」って話がありましたが
それに関して(?)出来ない事は無いって気がするTVがあったんで。

王様のブランチで「あの田宮からジーンズが発売!?」ってのを
やってたんだけど、ショップとのコラボレートなのね。
内容は
【ショップ製】・・・ジーンズ
【田宮製】・・・・・箱、文字ステンシル、カラースプレー、紙ヤスリセット
で、ジーンズにペイントできる物を想像してくれれば良いかも
販売はジーンズショップ限定なので、
おそらくショップが全部一旦買い上げて田宮に金は払い込んでると思う。

ここでミソなのが
田宮自身が「ジーンズを縫う」とか「販売する」んだと
リスクが大きいんでやらないと思うんだけど、手持ちの技術だけ
供給して販売リスクも避けてるんだよね。 名義貸しに近い部分もある..かな?

これを見てて思った事は
1/6に田宮が丸々新製品を出す事は無くても、一部協力とか
販売責任を他社が背負う形ならば実現しそうな気が...しない??(笑

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:38 ID:???

                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\



17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:00 ID:???
タミヤの名前は以前からたまに聞く。
今や1/6では本家ハスブロを抜いて最もメジャーともいえる龍の
模型を知ってるとどうしても期待してしまうんだよね。

いきなり新素体だとか衣装とかは難しいにしても
1/6サイズの銃器とかならプラモの延長ってことで可能だとは思うのだが。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:18 ID:???
タミヤが参入するんなら、やっぱり乗り物じゃない?
大きさ的にもラジコンとそんなに変わらないし
いや、むしろ1/6戦車をラジコンで・・

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:27 ID:???
タミヤとオビツ製作所の絡みは以前にもあったので、

企画 アゾンインターナショナル
販売 田宮模型
製造 オビツ製作所

・・・という最強の布陣。(w

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:30 ID:FE7sKcwK
大昔に解いたゲーム
デビルメイクライ主人公のフィギュアが無性に欲しくなってしまった・・

メタルギアの乗りで、既に発売済みなんて情報ないですかね?
ミリフィグを改造で自作しようかと思ったけど、
何から何まで作り直しと言うことにさっき気づいた。。


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:31 ID:???
実際、ハセガワはドラゴン製のパイロットを発売したことがあったし…

でもタミヤには、頑固というか
他メーカーの動きを全く意識してないような
イメージがあるんだよね。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:03 ID:???
流れを無視して...

bbiの新作 SEAL HELICOPTER SNIPERの詳細
http://www.blueboxtoys.com/bbi/eForce/helicopter-sniper/index.htm

ヘルメットが・・すげぇ
お顔が2種類?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:44 ID:???
>>20
自作しかナイッ!

ユザワヤか日暮里のトマトで生地を購入。
武器は模型屋や画材店で建築模型のスチロール材をエポパも
使って加工。
金具やファスナーは浅草橋のトトコでそろえる。

.......あとは漢のド根性!!!成功を祈る!!!!!!

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:51 ID:???
>>22
何でコレ見れないんだろ?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:13 ID:???
>>22
スコープ2段重ね(笑)
下の方はよく折れないもんだなあ

ヘッドはスナイパー用に片目モデルがオマケなんでしょうね。
以前のギリースナイパーが不評だったのかも?
片目だけ可動って可能性は低いと思うが...どうでしょう?

protecの変形ヘルメットは実在したのか気になる



>>24
ん? ウチからは見えるよ。 ブラウザ変えてみたらどう?


26 :22(bbi派):02/09/25 02:09 ID:???
>>24
ブルーボックスのサイトは一時つながらなかったみたい。

>>25
片目だけ可動・・最初期素体の表情が変わる機構の改良版とか(w
それはないと思うけど勘弁してほしいなぁ。

protecはどうだろう?
今のbbiが実在しないものをモデルアップするとは思えないけど
実物は見てみたいね。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 17:04 ID:pgYqYlXc
もうだめぽ
ざらす太田店、
ミリタリーフイギュアをクリアランスぽ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:43 ID:???
今更こんな事聞いてどうすんのって感じですが、
メディSASのスーツの色って他社と比べると黒いですか?
並べると違和感あるかどうか知りたいので教えて下さい。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:33 ID:???
黒いです。黒光りします。

個人的には違和感は感じなかったが、俺は龍のに替えた(w
バウンティの限定版ならその必要もないだろうが、
今からじゃ手には入らんしな。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:48 ID:???
メディの特殊部隊シリーズってさ、どこか色が違うの多くない?
形は(たぶん)正確だから、資料などで研究していると思うんだけど
あえて色を変える理由があったんだろうか?


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:00 ID:???
コブラのベストだね。
実物も紫色といえばそうなんだけど、
あんなに彩度の高い、まぶしい紫じゃないんだよな。
もしかして新品だとあんな色なのか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:28 ID:???
>>29
即レス、サンキュ〜です。
そうですか・・・やっぱり黒いんですね。
K○Zさんとこのサイトで見たのですが、光源の関係かなぁ?と思ってました。
やっぱりチームを組むとなると同じメーカーで組まないとダメってこと
ですね・・・。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:34 ID:???
世界まる見えにGSG-9の話が出たけどカッコエエなぁ〜!

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:59 ID:???

          ミ
            /⌒\
          / ,_,,_,,, ヽ
   (⌒ヽ、   ⌒ヽ|/⌒      (⌒ヽ、
  (     )    □ ∧∧  ,(⌒ヽ   )
  ゝ      〜  ̄( ̄(,,゚Д゚) 空挺だ、ゴルァ! '    ヽ⌒ヽ
(         (/(/ ̄U U   ゝ    `ヽ     )
 ゝ          `ヽ,    (             `ヽ


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:25 ID:???
>33
観てました。
SWATのスナイパーもかっこ良かった〜!

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:16 ID:???
>>33
>>35
NYPDのESUはマヌケ扱いだったな・・・。(苦笑)

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:31 ID:???
>>36
あの話だけヤラセっぽかったな。
なんかネゴシエーターの親分に説教されてるし(W

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:50 ID:???
>>35
実際、あの射撃精度はスゴい。感動した。
ああいう覚醒剤でイカれた香具師は行動や動きそのものが落ち着き無く
不安定、しかも幼児を抱きかかえた状態(しかもひっくり返った車内!)
で、狙撃するのは容易じゃない。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 10:22 ID:???
でもスコープのレンズに太陽光が反射して気づかれるという
初歩的なミスもしてるんだよね。
射撃(射的)の腕は良くても、その辺りが軍隊と警察の違いなのかね。
それともヤツが粗忽なだけだったのか?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:10 ID:???
テレビ局のネタじゃね?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:08 ID:???
>>39
確かに警察と軍隊のノウハウの差だと思う。
狙撃の話じゃないけど、「ブラボーツーゼロ」を見た事がある人なら
分かると思うけど、割と明るい時でもお湯を沸かした湯気でさえ気遣う
動作とか、繊細な行動をしてるよ。
警察ってどうもそういう辺りはズサンっていうかテキトーっぽい。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:38 ID:I8beh7+4
マウザーのオサーン
http://www.dragonmodelsltd.com/html/70123p1.htm

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:54 ID:???
もう出てた
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48455897

やっぱりヘッドが2コ付いてるよ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:32 ID:???
>>42
いつ発売なの?
激しくほすい!!!

45 :ななし特殊部隊 ◆ys/6NAVY :02/09/26 22:19 ID:???
>>43
(・∀・)イイ!!・・・欲しいなぁ・・・。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:04 ID:eS5YutbW
>お湯を沸かした湯気でさえ気遣う動作
漫画の話でスマソだけど、源文氏のオメガで、ジャングルでアンブッシュ
かけてるとき、コーヒー沸かしてるシーンがあった。あれっていいのかな?
板違いっぽくてゴメンネ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)