5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビ時計狂ってる Ver2

1 :名無しでいいとも!:2001/01/07(日) 23:30
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=978274680&ls=50

2 :チャイル:2001/01/07(日) 23:34
1月1日付日刊スポーツ、関東での駅売り7版30面より

日本テレビ編成部では
「これは演出です。どのように受け取られるかはご自由ですが、
訂正を入れることはありません。」

とのこと




3 : :2001/01/07(日) 23:37
終了シェ-

4 :銀河を貫く伝説の名無し:2001/01/07(日) 23:37
結局謝罪なしかよ!

5 :癌会社:2001/01/07(日) 23:39
末期的症状だ・・・
松坂と柴田の件といい
今回の時報ミスといい
全く日本テレビにはモラルはないのか?

潰れた方がいいな




6 :銀河を貫く伝説の名無し:2001/01/08(月) 22:56
どういうことだ
誰も見てなかったのか

7 :ナナシー:2001/01/09(火) 02:08
しつこく続けないとまずいね。こりゃ。せめて3流雑誌くらいは
書いてくれないと困る。

8 :nanasi:2001/01/09(火) 02:24
ほんとに。BROがんばれー

9 :名無しでいいとも!:2001/01/09(火) 02:32
だから騒ぐほどの事じゃないんだってば

10 :名無しでございます:2001/01/09(火) 04:18
>>9
法律と社会常識に疎いキミにとってはね。

11 : :2001/01/09(火) 13:03


12 :age:2001/01/09(火) 17:29
あげ

13 ::2001/01/09(火) 17:33
株大暴落

14 : :2001/01/09(火) 17:40
>>13
日テレの株主じゃないから分からんのだが、これぐらいの株価の下落は
よくあることでは?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9404%2et&d=t

15 :冷蔵庫の納豆、食べちゃってごめんね:2001/01/09(火) 23:50

演出かなんか知らんけど、客は思いっきり、しらけてたぞー

あの場にいて、あんな年越しさせられたら、俺なら暴れるね。

         日テレ 営業停止中

16 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 01:40
どーでもいー

17 :日テレ式:2001/01/10(水) 12:08
日テレ 休業中。

18 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 12:13
日テレ 廃業中。

19 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 18:16
結局騒ぎになったのはここだけだったな・・・

20 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 18:48
そりゃ既存のマスコミがまともな対応するわけないからなあ

21 :あああ:2001/01/11(木) 01:08
まー、見てない人にとってみれば心底関係無いトピックだからな
被害者(?)と日テレ嫌い、騒ぐの大好きな人にとってみれば、面白い話題だけど

22 :名無しでいいとも!:2001/01/11(木) 01:44
演出なら日テレはバカ(つまんないから)
誤報なら日テレはバカ、どう転んでもでもバカ。

23 :名無しでいいとも!:2001/01/11(木) 01:55
マスコミが自らを追い込むようなことにわざわざクビを突っ込まない。
面白いだろう、笑いをとれるだろうと思ってやったが、
抗議の電話が来るばっかり。
日テレの印象が悪くなってるのは明らかなので別にいいじゃん。

24 :今なら:2001/01/11(木) 02:18

このままテレビ番組規制する法案成立まで持っていっても可

25 :to get her:2001/01/11(木) 06:29
日テレのNG特番に出るかな・・・

26 :名無しでいいとも!:2001/01/11(木) 12:08
騙された人達は、電波を見ていた事が恥ずかしいので、
誰も話題にはしないのではないだろうか?

27 :営業中:2001/01/11(木) 18:00
今ね、電話してみたんだけど、

  年末のカウントダウンですがあれは、やりすぎじゃないんですか?
電波:大変お騒がせして申し訳ありませんでした。こちらのミスでございます。
  でも、そんなの間違えますか?
電波:考えられないミスですが今、原因を究明中で、分かり次第何らかの形で
報告させて頂きます。

そのうち番組でやるそうです。



28 :(;^×^)さん:2001/01/11(木) 20:21
では、しばらくさげ。

29 :あ〜あ:2001/01/11(木) 21:41
>27
やんないと思う。時間がすべてを解決すると思ってるよやつらは。

30 : :2001/01/11(木) 21:56
>>27
>>2の内容を言って、追求してみれば良かったのに。

31 :774:2001/01/11(木) 22:01
昨日、雷波少年のスタッフが
「あれは、演出」
と、みとめた。(これ本当)

32 :あ〜あ:2001/01/11(木) 23:23
>31
それが事実かどうかは別として、問題はその後一切それについての
報道がなされないこと。ど〜〜〜考えても不自然。
多分、そこを追求されたらニュースバリューが無いから、といった言い訳を
するんだろうが、んなわきゃねーぞ!!

33 : :2001/01/12(金) 08:43
A・GE・RO!

34 :名無しでいいとも!:2001/01/12(金) 10:12
>>32
んなわきゃある

35 :時報くん:2001/01/12(金) 12:09
日曜夜までは あげ

36 :名無しでいいとも!:2001/01/12(金) 14:45
とりあえずあげ

37 :名無しサンバ:2001/01/13(土) 01:38
おいおい、うちの県じゃ12月24日放送の電波少年、今やってるよ。
今見てみると、しらじらしいというか…

この後のバカな結果わかってるから、超つまんねーーーーーー!!

38 :台本を出せ!:2001/01/13(土) 01:38
27が本当だったら日本テレビ視聴者センターor電波スタッフルームも
嘘つきなので、電話を受けた担当者名公表希望。

39 : :2001/01/13(土) 05:12
なぜ3流マスコミですら、こんなに叩きがいのある
ネタを放っておくのか不思議age。

40 :やられた:2001/01/13(土) 11:40
ちきしょー!!!!!!!!!
ニッテレふざけんなー!!!!!
めっちゃ後味悪い年越しになっちまったじゃね〜か!!!!!!!!

41 :名無しでいいとも!:2001/01/13(土) 12:07
1月14日(日)放送の「電波少年」の最後に、
15秒のお詫びテロップを流すらしいね

42 :名無しさん今日も寒い:2001/01/13(土) 12:10
あまり話題にならないのは、東スポの記事に熱くなるみたいで
自分の格を下げるだけだと殆どの人(他のメディアも)は思って
いるからなんじゃないでしょうか?(もっとも視聴率が20%
ぐらいあったらもう少し話題にはなったかもしれませんが)
あと怒りが収まらない人はやり方を変えた方がいいような気が
しますが?(たとえばディズニーランドにおけるカウントダウン
の正確性についてどの程度その瞬間に意味を置いているか調べて
みるとか、たしか局アナも出ていたはずなので編成の責任者に、
質問状を送ってみるとか別なところから攻めてみては?)


43 :ななし:2001/01/13(土) 12:42
>>41

ソースは?

44 :>43:2001/01/13(土) 17:01
カゴメとんかつソース

45 :名無しさん:2001/01/13(土) 17:31
お詫びのテロップだけならせいぜい2秒で終わるぞ

46 : :2001/01/13(土) 21:27
>>45

馬鹿だねあんた。

2秒テレロップは「ピンピン」なんだけど、15秒テロップは音無で流せるのだよ


47 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 12:53
age

48 :>>27:2001/01/14(日) 13:05
ミスであるなら、 ニューヨーク と 坂本ちゃん の電気やクラッカーが遅れるはずだろう?

そういうつっこみは誰もいないのかね?っていうか、なんで聞かないねん?


49 :48:2001/01/14(日) 13:16
>そういうつっこみは誰もいないのかね

そういうつっこみは誰もしないのかね

50 :名無しの:2001/01/14(日) 13:24
今日、中京テレビ昼12時30分からの
電波少年でお詫びテロップが出た。
読み上げたのは、いつものナレーターではなく、
若林アナと思われる。

51 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 13:27
>50
どういう内容のテロップだったの?

52 :>:2001/01/14(日) 13:32
関西でもテロップが流れた

53 : :2001/01/14(日) 13:33
読売テレビでも出た

54 : :2001/01/15(月) 20:43
日刊スポーツは、自分の記事の内容も忘れたのか?
下の記事によると
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010115-04.html

> 同局は昨年の大みそか放送の「いけ年こい年世紀越えスペシャル2000―2001」
> の中で、午後11時58分に司会の松本明子(34)らが「明けましておめでとう」と
> 叫んだ。間違いに気付いたスタッフが慌てる場面も放送された。
> その直後に松本が謝罪をしたが、同局に抗議の電話が相次いだ。

間違えたことになってるし、直後に謝罪したか?
1分以上たって、訂正はしたけどさ。

55 :名無しさん:2001/01/16(火) 14:40

有田くんはどう考えているのだろう。

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/
>日本テレビ「ニュースプラス1」、
>TBS「ニュース23」、
>フジテレビ「スーパーニュース」のキャスターたちが
>1月15日(月)に集まり、
>「表現の自由」や「報道の自由」を守るために
>青少年への情報規制をする法案に反対する表明をした。

たしかにこんなことしてたな。
少なくとも日テレには規制が必要だな。

56 :バカ土:2001/01/17(水) 23:28
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/

読売新聞のHPで
TBSの番組が叩かれています。
なんじゃこりゃ。
じゃあ、年越しを演出して
あちこちから文句を言われている日本テレビは
どうなんじゃいと言いたい!
あー、もう恥知らずだこの日テレ読売系列は!!

こんな記事よりも、いま書くべきことがある。
読売新聞や、他のマスメディアには
日本テレビ「いけ年こい年」のウソの深夜0時の年末カウントダウンについて
多数の批判が寄せられているはずで、
こんなTBSへの難癖(なんくせ)よりも、そっちのほうこそ
どうしたのか、と読売新聞に問いたい。

57 :ae:2001/01/19(金) 19:13
ageageage

58 :age:2001/01/21(日) 05:32
aaaaa

59 :4ch:2001/01/21(日) 15:02
このままうやむやになってしまうか。

60 :名無しさん:2001/01/22(月) 20:36
agggee

61 :名無しゲノムのクローン:2001/01/31(水) 18:30
aaaaaaaaaaeeeeeeeeeeaaa

62 :名無しさん:2001/01/31(水) 19:13
一番規制が必要なのはナベツネとウジイエだろ

63 :ぱんたりん:2001/02/06(火) 23:32
うえにあげて・・・よいしょよいしょ

64 :名無しさん:2001/02/12(月) 00:23
ageaeagggggggggggge

65 :名無し屋さんま@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 10:33
日本テレビの時計が狂っているのではなくて
日本テレビが狂っているのです。なーんちて。

ところでこの件ってあの謝罪だけでお終いなのかな。
他局が突っ込んでいないのも良く分からないのだが。

66 :名無しさん:2001/02/12(月) 21:12
他局が突っ込まない理由

日テレが裏番組で何やってようが関係ないから。
他局に不利は働かない。

67 : :2001/02/12(月) 21:56
【東京地検、日本テレビを事情聴取】

昨年の大晦日から今年の元日にかけて日本テレビ系で放送された深夜番組で
2分進めた時刻を画面に表示し、年の変わる瞬間を2分早く伝えた問題で、
東京地検刑事部は放送法違反の容疑で、同番組関係者を事情聴取していた
ことが関係者の話しでわかった。容疑がかたまり次第、書類送検する方針。

同番組は「ゆけとしこいとしスペシャル」で、日本テレビ制作局は
「ずらした時報は番組を楽しんでもらおうという演出で、放送事故ではなく
謝罪するつもりはない」とコメントを出していた。

この問題では、放送の途中から抗議の電話が日本テレビに殺到し、
一時、電話がつながりにくくなる現象が見られていた。
日本テレビ広報部は取材に対して
「地検による事情聴取の件についてはお答えする必要はない」と述べている。




68 :3:2001/02/19(月) 06:21
egaage

69 :名前をいれてちょ:2001/02/25(日) 23:19
age

70 :3070:2001/02/26(月) 19:09
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagdddddddddddddddddaaaaa

71 :名無しさん:2001/03/05(月) 22:09
ageageaaekkkkkkkkkkkkkkk

72 :名無しさん:2001/03/12(月) 19:01
【東京地検、日本テレビを事情聴取】

昨年の大晦日から今年の元日にかけて日本テレビ系で放送された深夜番組で
2分進めた時刻を画面に表示し、年の変わる瞬間を2分早く伝えた問題で、
東京地検刑事部は放送法違反の容疑で、同番組関係者を事情聴取していた
ことが関係者の話しでわかった。容疑がかたまり次第、書類送検する方針。

同番組は「ゆけとしこいとしスペシャル」で、日本テレビ制作局は
「ずらした時報は番組を楽しんでもらおうという演出で、放送事故ではなく
謝罪するつもりはない」とコメントを出していた。

この問題では、放送の途中から抗議の電話が日本テレビに殺到し、
一時、電話がつながりにくくなる現象が見られていた。
日本テレビ広報部は取材に対して
「地検による事情聴取の件についてはお答えする必要はない」と述べている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)