5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才バイオリニスト五嶋 龍

1 :名無シネマさん:2001/01/10(水) 09:21
もえーーー

2 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:24
何気にチェックしてるよ!

3 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:25
NY生まれ

4 :名無シネマさん:2001/01/10(水) 09:25
天才じゃなくて努力家なんだろうね。
あんな親じゃ逃げられないよ。

5 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:26
生まれも育ちもニューヨークで成績よくて飛び級って
誰かみたいだね。
ニューヨークってそういう環境なのかな。
羨ましいな・・・。

6 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:27
空手も黒帯なんだ。。。

7 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:28
>>4
どういう親だった?

8 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:29
CDとか出てる?

9 :ちち:2001/01/10(水) 09:30
ニュースでやっておりました。この秋、アメリカの大学に9歳の少年が入学したのだそう(日本人ですよ)。何でもIQは200以上だそうで既成のIQテストではIQが高すぎて正確には測れないらしい。1年生ですが学力は既に3,4年生レベルに達しているのだとか。まるでBFのアッシュのようではありませんか。で、よくアッシュは‘いるはずがない’的な事をいわれていましたが、やっぱいるんですね。何というか、ずば抜けて知能指数が生まれながらにして高い人間って…。始めたのが遅かったとは言えアッシュも高等教育を受けてた訳だし、ストリートキッズのリーダーというのはともかくとして、BFの世界もあながち嘘じゃないんだよね。ニュースになってた男の子も特別な教育を受けてた訳ではなさそうだしさ。しかもピアノもすごい腕なんだって。やっぱ、いくつもの才能を受けて生まれてくる人間っているんですね。何のためかはわからないけど…。


10 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 09:38
>>9
BFってバナナフィッシュね。一瞬わかんなかった(笑)
なるほど。すごいんですね、この人。IQ200以上って・・・(^^;
金儲け目当ての汚い人達に潰されないことを
祈ります・・・

11 :OO:2001/01/10(水) 09:49
>>9
登場人物がアナル狙いばかりで不思議じゃなかった?

12 :病弱名無しさん:2001/01/10(水) 10:59
五嶋みどりの弟?

13 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 11:48
>>12
そーです。年は離れてるけど。
大昔のインタビューで「弟がヴァイオリンを始めたんですよ。」って言ってた。
5歳でひゃ〜って思うくらいの難しい曲(忘れた)が弾けるとか話してた。


14 :赤色:2001/01/10(水) 15:37
なんとなくトライセラトップスのボーカル
和田唱に似ている気がする。

15 :名無しさん@1周:2001/01/10(水) 15:56
レミの息子と一緒にすな!

16 :五嶋 龍:2001/01/10(水) 15:57
才能まで似なくてよかったナリ

17 :名無シネマさん:2001/01/10(水) 17:00
年1回この子の番組やってるよ。フジで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 17:43
日本語が下手なのがちょっと残念。かわいいけど

19 :名無し3:2001/01/10(水) 17:50
あの子の母親が子供が調子にのらないように、
けっこうガミガミしかってるからなのか笑顔が卑屈になってる。
卓球少女の愛ちゃんもそうだけど、もっと楽しませてやれよって思う。
悪い意味で日本的だよな、あの二人の母親。
反面教師としては適材だけど。

20 :なんで:2001/01/10(水) 17:53
テレビ板なの?

21 :それはね:2001/01/10(水) 18:00
>>20
当スレッドの生成時間を見れば分かるかもしれんが、
今朝の とくダネ! の特捜部のコーナーで紹介されてたからだと思われ

22 :名無しでいいとも! :2001/01/10(水) 18:22
>>19
五嶋みどりの時もステージママで有名な人だよ
龍の方は才能もあるけど練習量がハンパじゃないから
あそこまでいったとも思うが。。
3歳児つかまえて、ママが家事しているときもキッチンの横で
弾かせてたし、間違えると手も飛んでくる。
私には出来ね〜
最相葉月の「絶対音感」って本(数年前ベストセラーになったやつ)
読むとよくわかるよ。

23 :名無し3:2001/01/10(水) 18:31
ただ卑屈な笑顔なのが日本的だよね。
楽しみながら能力伸ばしてあげた方が脳科学的にも正しいと思うよ。
日本的根性論って20世紀のものじゃない?
「絶対音感」って本はあんまりあてにならないと思う。
書いてる本人には絶対音感無いし、
あくまでインタビューとか推論だけだし。
まぁどっちでもいいけど、ああいう母親みたいなのは人として嫌だ。
人としてのゆとりがない。

24 :名無しさん:2001/01/10(水) 18:37
クラシック板では辛口
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=979085704


25 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 19:01
五島みどりは異父姉だったんだー。
苗字を聞いてアレッと思ったんだけど、
どうりで放送ではみどりのことに触れないと思った。

26 :ななしふぉー:2001/01/10(水) 19:07
年末の番組ではみどりの事も言ってたよ。
なんお番組だったか全然覚えてないけど・・・。

27 :名無しでいいとも!:2001/01/10(水) 19:12
あちこちの畑に天才の種を撒く
五嶋パパはご立派ですな

28 :名無し:2001/01/10(水) 19:17
五島
五嶋
パパとママどっちが一緒なの?

29 :名無し:2001/01/10(水) 19:18
>五嶋パパはご立派ですな

反対でしょ。ママが一緒なんだし。

30 :27:2001/01/10(水) 19:22
逆だった・・・ゴメソ(恥)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)