5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS深夜「浜崎橋カメラ」にひっそり映りたい!

1 :タモッていいとも!:2001/01/14(日) 05:06
というわけで、こんど友達と映りに行ってきます。
クソスレですいません。

2 :なまえをいれてください:2001/01/14(日) 06:22
見てあげるから日時を報告しなさい。

3 :タモッていいとも!:2001/01/14(日) 06:36
>>2
レスどうもです!
そのうち行きます。そんときまたスレッド立てていいですか?

4 :がんばれよ:2001/01/14(日) 16:04
>>3
わざわざスレッドを立てるのではなく、このスレッドを上げて日時を報告して下さい。
TBSの「浜崎橋カメラ」のほかにも、TVKの「横浜ベイブリッジ」のカメラもあります。
こっちのほうが、夜明け後のためにあなたの姿がはっきり映るので、個人的には
こちらをお勧めします。

5 :朝一番なら・・・。:2001/01/14(日) 17:22
TBS系「いちばん!エクスプレス」の5時40分頃の交通情報。
道路情報は浜崎橋だが、次に電車の情報で東京駅の新幹線ホームを映す。
東海道新幹線ホームの一番丸の内側。先頭が比較的映りやすい。
私はそこを狙っています。いや、>>1がやってみてほしい。

浜崎橋。オープンカーでやってくれ!

6 :   :2001/01/14(日) 19:58
ここの住人と分かるように映ってください。

7 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 20:13
>1
わかりやすいようにカーブで激突・炎上してくださいネ!

8 : :2001/01/14(日) 20:15
交通事故でも起こしなさい。


9 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 20:19
>>8のカキコを見て思ったが・・・
お天気カメラ放送中に事故の瞬間や火事になってる
所を映しちゃったってことはないのかな???

10 :名無し:2001/01/14(日) 20:40
あのカメラは録画じゃないのか。

11 :8:2001/01/14(日) 20:44
たまーに、それを期待してズーッと見てることある。
ヤバいものとか映った時のために誰か監視したりしてるのかな?

12 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 21:25
側壁に激突炎上でもしてみてくれ。

13 :名無しとも!:2001/01/14(日) 21:29
車にモナーかギコを大きく書いてね!

14 :名無しさん:2001/01/14(日) 21:38
面白い企画なので是非実現させて下さい
いいともの最初なら成功率が高いと思われます

15 :名無しさん@おなかいっぱい:2001/01/14(日) 21:42
あれって5分だけまともな奴写してそれをぐるぐる回してるだけじゃないの?
本当に中継してるの?

16 :名無しでいいとも!:2001/01/14(日) 21:49
>>15
映画「スピード」思い出した

17 :名無しさん:2001/01/14(日) 22:19
意外と車小さくしか写んないし、
まだあの時間帯暗いので、
リアウインドいっぱいの白い紙に数文字、
太い筆で墨書して張り付けるくらいしないと
わかりにくいと思うよ。

18 :名無しさん:2001/01/14(日) 22:42
いいね〜

19 :浜崎橋カメラ:2001/01/14(日) 22:48
浜崎橋カメラじゃないけど、
運転士ながら車のテレビで確認してカメラをとらえ、自分のライトが
ついたり消えたりするのを確認したことあります。


20 :タモッていいとも!:2001/01/15(月) 00:26
みなさんレスどうもです!
僕は車も免許もない人間なので、たぶん徒歩です。
奥のほうに一般道があってビルみたいな建物が映ってますよね。
その前あたりで小芝居かコントみたいなものをしようかとも思っています。
例えば2人の人間がケンカしてナイフで刺しちゃうとか、そういう小芝居を。

21 :七資産:2001/01/15(月) 00:39
面白いからやってみて

22 :山名無し放送:2001/01/15(月) 01:24
あの浜崎橋カメラは生だよ。
昔クロージングとオープニングとるために録画したけどちゃんと夜が明けてた。

23 :名無しさん:2001/01/15(月) 01:29
ごくたまにアングルが違うような気がする。

24 :sager:2001/01/15(月) 01:57
逝ってよしっていうポーズとって

25 :24:2001/01/15(月) 02:14
そんなポーズないや

26 :名無しさん:2001/01/15(月) 03:28
小さい芝居だときっと遠過ぎてわかんないよ。
モナーかギコの着ぐるみ作って、着て走ってくれ。

27 :名無しさん:2001/01/15(月) 03:56
1の祖母でございます。
このたびは、孫がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
孫は幼い頃に父親(私の息子)を事故で亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中、はもちろん、
現在高校でもいじめにあっているのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、孫も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがね…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
小さい頃は、「おばあちゃーん、おばあちゃーん!」とよくなついてきたんです。
今も私にとってはかけがえのない孫でございます。
嫁の言葉は足らなかったみたいですが、重ね重ねよろしくお願い申し上げます。
               
              1の祖母より

28 :..:2001/01/15(月) 04:09
1ですが、>>27へ
私の祖母は、5年前に、阪神大震災で、死んでいますよ

祖母の名をかたった奴は、呪われ死にするでしょうね
        ふ ふ ふ


29 :タモッいいとも!:2001/01/15(月) 05:27
うーん、企画自体は面白いと思うんだけど。
最初は首都高の上で何かやるってことだったんですよ。
まあ、こっちは勝手に面白いのでいつか実行に移しますね。

>>27
ごめん、気持ちは分かるけど、それ見飽きた。つまんないや。

30 :名無しさん@一周年:2001/01/15(月) 06:34
タモッていいとも!さん頑張ってね!
絶対見るからね!!

31 :ななし:2001/01/15(月) 11:11
>例えば2人の人間がケンカしてナイフで刺しちゃうとか、そういう小芝居を。

それやって、おれ警察に通報するから。


32 :ナナシばか:2001/01/15(月) 12:05
ねー、いつやるのー??
はやく具体的な日時教えてよー。

33 :シシシさん:2001/01/15(月) 16:33
そうあわてるな。
昨日スレたったばかりだ。
ってことで、オレも期待してる。
いまさら引っ込めるなよーー。

34 :名無しさん:2001/01/19(金) 23:23
取り敢えずage

35 :TBSはむしろ:2001/01/19(金) 23:28
ニュースバードやってほしい。
番組表に載らないニュースバードなんて・・・・・・
(これのせいで新放送開始見逃した)

36 :ななしさん:2001/01/20(土) 03:23
以前、番組終了後の定点カメラに露出狂が映ったって聞いたことがあるなあ。

37 :dakara:2001/01/20(土) 03:39
ねー、だからー、い・つ・や・る・のーーーー!!!

38 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 04:18
>>36
4年近く前。まだNHKが深夜放送をしていなかった頃。
台風情報かなにかで、いつでも情報が入れられる体制をとるため、
ずっと渋谷駅前交差点の情報カメラの映像を流していた。
すると、どこで見ていたのか、或いはただカメラということで騒いだのかは
判らないが、若者がカメラの前に、そしてオティンティンを披露。
咄嗟にカメラは放送センター屋上の東京の夜景に・・・。

39 :うんこくん:2001/01/20(土) 07:46
やっぱりみんな考えてるんだぁ・・・俺もやりたいなぁと思ってた頃があったよ。

40 :名前いれてちょ:2001/01/20(土) 13:11
NHKの8時55分の天気予報の渋谷交差点はチャンスありそうだね
プラス1は警備が厳しいので無理です。

報道特捜プロジェクトは月1だけど後ろで写った事ある
今日やるね

41 :名前いれてちょ:2001/01/21(日) 00:32
age

42 : :2001/01/21(日) 00:36
>>40
やったのか?

43 :名無しさん23:2001/01/21(日) 05:36
>>40

ちゃんと時間言えって


44 :名無しさん23:2001/01/22(月) 03:25
誰かうつってきてくれ。

45 :nanasih:2001/01/22(月) 17:07
age

46 :七資産:2001/01/27(土) 00:33
あげ

47 :名無しさん@各地の天気:2001/01/27(土) 05:02
>>9
数年前、首都高の外苑付近でタンクローリーが炎上し、明治神宮に燃え移る
危険があった時「おはようクジラ」を生放送中のTBSは、赤坂カメラで
めいっぱいズームして、燃え上がる車両をリアルタイムでとらえていた。

昔、朝日放送の「おはよう朝日です」で使われていた、京都・神戸のカメラは
有人カメラ(カメラマンと技術スタッフがビルの上に上っていたのだ)で、
これも事故や火災を逐一放送していた。(もちろん今は無人)

48 :さみーよ(´Д`;):2001/01/28(日) 05:15
スレのタイトルに「ひっそり」映りたいとあるから
1がここで日時を書くことは無いのではないだろうか。

49 :名無しさん:2001/01/28(日) 05:35
雪の日の新宿駅南口っていうのもありだよ。
あれはひっそりじゃないけど。

50 :名無し:2001/01/28(日) 11:00
浜崎橋って事故多いんじゃなかった?

51 :by NHK:2001/01/28(日) 11:12
NHKの前でペンライト映った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)