5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本紳助は面白すぎる!!!

1 :まつまつ:2001/01/21(日) 01:15
だから時間拡大しろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:47
こないだの心理テストわらった

3 :名無しでいいとも!:2001/01/21(日) 01:51
10月からストーリーランドの後番組に内定

4 :・・・・:2001/01/21(日) 01:53
全然笑えない。あの2人ほんとにツマラナイ。

5 :。。。:2001/01/21(日) 01:59
>3
え!?マジに!?


6 :(ー。ー)/:2001/01/21(日) 02:02
>4
貴方はよっぽど面白いんでしょうなあ。



7 :日本テレビ放送網・汐留より:2001/01/21(日) 02:06
嘘でも、面白すぎるは、ないなぁ。

8 :U-名無しさん:2001/01/21(日) 02:13
1よ、松本を好きなのは構わない、しかしお前の好きな松本が伸助を尊敬
してるからと言ってお前も伸助を面白いと無理に思いこまなくて良いのだ
ぞ。

9 :名無しでいいとも!:2001/01/21(日) 02:15
>3
それはDXだろ。

10 :あの番組は:2001/01/21(日) 02:16
紳助の頭の回転の速さに感心するだけ。

11 :浜田紳助:2001/01/21(日) 02:32
の方が面白そう。

12 :レコバの左足:2001/01/21(日) 03:13
>3
かまってほしかったんでしょ。
紳助は例え話が面白いのです。

13 :名無しなんじゃ:2001/01/21(日) 07:31
広島テレビ制作なので、広島では1月遅れぐらいで土曜の昼に
たまに再放送やってるんだな。

14 : :2001/01/21(日) 07:47
ルーレット必勝法の件は、聞いててイタかったな。
あいつら、ネタでなくマジだったし。


15 :ななしさん:2001/01/21(日) 07:52
松本の自虐的なシモネタトークは面白い。

16 ::2001/01/21(日) 10:16
こないだの心理テストのやり方誰か教えて!
途中から見たからよくわかんなかった・・
最初は自分の好きな形容詞をいれるんですか??

17 :(^ー^):2001/01/21(日) 11:38
エロス最高!!

18 :うーん:2001/01/21(日) 12:03
>>16
うろ憶えなんだが・・・

紙の一番上に、思い浮かぶ形容詞を横に並べて書く。
数が決まっているのかどうか、よくわからん。偶数なのは確かだが・・・
20個は書いていたと思う。

書いたら、左端から二つずつ’V’で結び、その下に自分が思い浮かべた
単語(今度は名詞でもフレーズでもなんでもいいらしい)を書いてゆく。

以下、逆ピラミッドを作るように順次下に書き加えてゆき、最後に書いた
言葉にその人の本音が表れている、とか、そんなんじゃなかった?


19 :(^ー^):2001/01/21(日) 12:46
エロス最高!!

20 :(^ー^):2001/01/21(日) 12:46
エロトーク最高!!

21 :名無しでいいとも:2001/01/21(日) 13:23
ていうかあの心理テスト、形容詞と形容動詞って言ってるのに
全部「〜したい」だったね。
まあどっちでも心理テストになると思うけど。

22 :名無シネマさん:2001/01/21(日) 13:53
こないだのファミレストークはマジで面白かったぞ。

23 :なまえをいれてください:2001/01/21(日) 14:08
しょーもなくもないけど、面白いっていうほどの
番組か?あの程度で。

24 :名無し:2001/01/21(日) 14:47
深夜にマターリみるにはちょうどいいおもしろさ

25 :ん@:2001/01/21(日) 14:49
所詮パクリが本家を超える事はない。
4月から「第4学区」再々スタート希望。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 15:56
話のテンポとしては「第4学区」がテンポがいい。
内容、おもしろさは同レベルかな。
古館が貴明を持ち上げるのと紳助が松本を持ち上げる点では全く一緒。

27 :(^ー^):2001/01/21(日) 16:03
坊主最高!!

28 :名無し1:2001/01/21(日) 16:37
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /          \
  /\    ⌒  ⌒  |
  | |    (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < ワシの事か?
   \ / \_/ /    \_________
     \____/



29 :名無しさん:2001/01/22(月) 04:02
いっつも見てるわけじゃなかったけど
松本紳介は恋愛ネタ
第四学区は内輪ネタと青春回顧が多くない?

30 :23歳の男性:2001/01/22(月) 13:32
こないだの放送
ちょっとだけ見てすぐ寝ようと思ったら、
思わず最後まで見入ってしまった。

31 ::2001/01/23(火) 01:37
>18
サンキュー!!さっそくやってみます。


32 :23歳の男性:2001/01/23(火) 12:26
>>18
20個じゃなくて16個だったよ。

33 :****:2001/01/23(火) 12:56
>>29
いつも伸介がそうなんだよな。
そのうちバイクレースでも始めるんじゃねぇーか?

34 :名無しさん:2001/01/23(火) 14:49
神助おもしろいよ

35 :28歳の男性:2001/01/23(火) 15:37
紳助おもろない。 早よ死ね。

36 :名無したん:2001/01/23(火) 16:05
松本の愛想笑いが虚しい

37 :なまえをいれてください:2001/01/24(水) 21:46
今日、放送するよ。
だからあげ。

誰か松っちゃんの絵文字作れないかな〜。

38 :名無し:2001/01/24(水) 21:54
古館>紳助>人死>貴明

39 :なまえをいれてください:2001/01/24(水) 22:14
>38
なぜに??
理由を10字以内で述べよ!!

40 :名無しさん:2001/01/25(木) 00:29
はははは、今回の話面白いな!!

41 :名前入れてよ:2001/01/25(木) 00:30
松本端折りすぎ!!

42 :名無しさん:2001/01/25(木) 00:31
松ちゃんが正しい。紳助がおかしい。でもおもろい。

43 :名無し:2001/01/25(木) 00:31
ハードゲイ

44 :名無しさん:2001/01/25(木) 00:33
あ、でも遺書に載ってた話だからな・・・。読んでない人にはわかり辛かったかも。

45 :松本のタクシーの話って:2001/01/25(木) 00:34
たしか「遺書(松本人志著)」に載ってなかったっけ?
 

46 :名無し:2001/01/25(木) 00:34
でもタクシーって事はわかるだろ

47 :45:2001/01/25(木) 00:35
>44
かぶっちゃったね!

48 :44:2001/01/25(木) 00:41
そうだねー!!
松ちゃんの口から「竹之内 豊」

49 :名無しさん:2001/01/25(木) 00:49
しんすけの愚痴多い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 00:56
頭ぶつけた話もガキでやってたしなぁ。
もうだめだな松本は。同じ話しすぎ。

51 :名無しさん:2001/01/25(木) 01:46
伸助うざい

52 :ななし:2001/01/25(木) 01:53
なんであんなに色くろいの?
サイパン行ったから?

53 :名無しさん:2001/01/25(木) 02:19
グアムです

54 :マニア。。。:2001/01/25(木) 02:25
バラ珍が終わるらしいので、クイズミリオネアに島田紳助登場の可能性大?かな。
見てみたい。

55 :ナナシー:2001/01/25(木) 02:51
紳助ってどこの大学出身?
大谷大学?

56 :>55:2001/01/25(木) 02:53
高卒です。
でもって大谷高校卒です。

57 :名無しでいいとも!:2001/01/25(木) 03:11
ストーリーランドを打ち切って、その枠に松本紳助移動希望

58 :山師さん☆:2001/01/25(木) 04:13
紳助大好き。

59 :名無しさん:2001/01/25(木) 04:28
紳助って大阪ローカルの番組の方が面白いのは何でかな?

60 :なまえをいれてください:2001/01/25(木) 15:16
コレのエンディング歌ってるアーティスト名わかります?

61 :名無し:2001/01/25(木) 17:50
わかりますよ。

62 :名無しでいいとも!:2001/01/25(木) 18:00
>>61
とりあえず書いてくれ(藁

63 :ななし:2001/01/25(木) 18:31
Bite 4 Fight

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 23:42
松本が紳助に憧れて漫才を始めたのを
最近知ってかなり度肝を抜いた
この間は「兄さん」って呼んでたし

65 :七誌:2001/01/26(金) 10:13
>>64も含めて
しんすけ痛かった。あの自分が間違ったって分かった瞬間の顔。マジで泣きそうだった。その後もなんとなくギクシャク。
あれはただの勘違いじゃ済まされない。プライドずたぼろだね。

66 :なまえをいれてください:2001/01/26(金) 11:32
>>63
さんきゅーおかげで買うことができるよ

67 :松本俊助:2001/01/26(金) 13:22
この番組のプロトタイプって
『紳助の狼が来たァーッ!!』だったんだよね。
土建屋よしゆきとやってた二人だけのトーク番組。
――ビデオに撮って全巻保管してますが、あんときの紳助のほうが弾けてた。


68 :なまえをいれてください:2001/01/26(金) 22:23
松本の絵文字やって、誰か。

69 :なまえをいれてください:2001/01/27(土) 01:09
波平改造して作れよ自分で

70 :nanashi:2001/01/27(土) 01:26
>>67
俺は「狼が――」の方が面白かったと思う。

71 :コピペ:2001/01/27(土) 02:14
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴ /\‖/ヽ|
  |∵/   ≡  ≡ |
  (6       \ │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | \ 、、、、 ̄、、 〉   < ごっつええよ
   \   /二二//      \_________
     \   丶丶/
       ̄ ̄ ̄


72 :nanasi:2001/01/27(土) 06:19
予想通り、紳助話に終始した展開。松本はいてもいなくても同じ。
これなら、大阪ローカルの紳助番組と変わらない。
むしろ、そっちの方が紳助と気心が知れてるぶん、遠慮のないツッコミがあって
盛り上がる。
(でも俺はヤンキーきらいなので、紳助は生理的に好きになれんが)

73 :松本俊助:2001/01/28(日) 18:32
本人は本音でやってる番組だと息巻いてはいるものの
まだまだ松本は、紳助が先輩であるということを意識
している感が拭えない。
この番組で話していたエピソードを「ガキの使い」でも
話していたが、弾けかた・テンポの速さが全然ちがった。

74 :名無しさん:2001/01/28(日) 18:41
みんな否定的だな。あの番組で話してる松本のほうが本音言ってるような気がするけど。

75 :松本俊助 :2001/01/28(日) 18:49
本音はたしかに言っている。
だけど、もぅちょっと弾けてほしい
と言っているのであって、
紳助が先輩だから気ィ使うというのはやめてほしい
ということを、たぶんみんな言っているんじゃない?

76 :松本俊助:2001/01/28(日) 19:12
>>16&>>18
心理テスト詳細でぇ〜す。
http://www.hiroshima-htv.co.jp/bangumi/zzz/simatu/sinritest.html

77 :名無しでいいとも!:2001/01/29(月) 04:12
浜田にさせたい

78 :なまえをいれてください:2001/01/29(月) 19:08

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴ /\‖/ヽ|
  |∵/   ≡  ≡ |
  (6       \ │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | \ 、、、、 ̄、、 〉   < 上げますわ
   \   /二二//      \_________
     \   丶丶/
       ̄ ̄ ̄




79 :名無しさん:2001/01/29(月) 22:56
最近紳助は、松本にはまだまだ負けへんでーって感じで喋ってる気がする。
そんな意地というかプライドみたいなものが見ててうっとうしく感じる時がある。
だからファミレスの話の時泣きそうな顔の紳助を


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 23:18
79どうした!吉本からの圧力か?
最後までいってくれ

81 :長谷川公彦:2001/01/31(水) 18:17
ああ、そうや。そうやで。
オレは薬を飲むのが好きなんや。バッグの中の半分は薬や!
しかも用途ごとにタッパーにこまかく整理されている徹底ぶりや。
けど、何が悪いネン。しゃぁないやんけ…体弱いねんから。
あと
「ファンがいなくなってからも、TVに出続けることができるのが本当の芸人や」
っちゅう話は、久しぶりに熱ぅ語ってもーたな。

82 :名無しさん:2001/01/31(水) 22:14
ファミレス話の回の時、松本はペッパーライスの話しとったやろ?
松本はお猪口やな。

83 :名無しでいいとも!:2001/02/01(木) 00:03
一応あげとくか

84 :ななしさん:2001/02/01(木) 00:17
一瞬腹の傷が見えたな>伸助

85 :名無しさん:2001/02/01(木) 00:27
体調悪いのダイオキシン?

86 :きみひこ:2001/02/01(木) 00:35
それもあるかな。歳やし体弱いし。
マンション買うたし。

87 :なまえをいれてください:2001/02/01(木) 01:02
今日のめちゃくちゃおもろかったわ

88 :名無しでいいとも!:2001/02/01(木) 01:10
今日もめちゃめちゃつまらなかったな。


89 ::2001/02/01(木) 01:24
松本はあれぐらいのテンションが普通なんじゃない?神助は普段からああいう風にしゃべりまくる
人でしょ。どちらも他の番組より素にちかいとおもうよ。

90 :名無しさん:2001/02/01(木) 01:27
浜田と突っ込みあって欲しいような。
アタマはたいてみ!浜田!

91 :名無しさん:2001/02/01(木) 01:46
関西芸人のだらだら話し。

92 :名無しでいいとも!:2001/02/01(木) 01:57
トークはもういいから
コントやってくれ松下!

93 :ななし:2001/02/01(木) 02:10
松下て。

94 :名無しさん:2001/02/01(木) 02:54
薬持ち歩いてるのって有名なの?
ちょっとおもしろかったけど
古い薬はあんまよくなさそー

95 :名無しさん:2001/02/01(木) 02:58
体弱いヤンキーって昔から言ってたやん

96 :名無し:2001/02/01(木) 03:45
あれ?>>81って・・・
あぁ、観覧か。

97 :長谷川公彦:2001/02/01(木) 12:29
そーかぁ…松本、藤本義一のことムカツいとったんか。
ま、本にもそんなこと書いとったな。今、思い出したら。

でも、俺の舞台時間守らんと先輩のマジシャンに
「俺の前にお前がやると ハトを出したりいれたりしないといけないので、ハトが弱ってしまう!」
って怒られた話もおもろかったやろ。

98 :長谷川公彦:2001/02/07(水) 18:58
松本ォ…
「カッコエェ男がHなことを言うてもセクハラにならへん――それは男性への差別や」
っちゅうてたけどなぁ、そもそもカッコエェ男はあまりセクハラなことを言わへんねん。

たとえば、あの石田純一さんみてみぃー。
ロケ中、浜辺でヤドカリ捕って遊んどったら、石田純一さん、ヤドカリをそっと海に返しに
いったんやで。普通、絶対そんなことせぇへんやろ。
誰だって、そんなん見たら、思わず
「抱かれてもイイ!」
って叫ぶで。

99 :名無しさん:2001/02/08(木) 01:16
なんか今日紳助がすごい不自然で不気味な笑いかたしてたとこがあったけど
あれって編集じゃないか?
気づいた?気のせい?


100 :名無しでいいとも!:2001/02/14(水) 05:21
あげ

101 :名無しでいいとも!:2001/02/14(水) 07:24
30年近くテレビ見続けてると、大抵のお笑い芸人の昔話はどっかで聞いたことある話になるな。
それほどどっちの熱心なファンって事も無いのに。


102 :名無しさん:2001/02/14(水) 11:07
>>98
落ちぶれたタラオは憐れ

103 :長谷川公彦:2001/02/15(木) 11:17
ヘェ…松本は普段カバン持ち歩かんのかー。
手ぶらでサッと来て、パッと笑いとって、フラッと帰る――美学やねぇ…。
それでも「まだまだ現場で会う芸能人にはビビッてまう」って言ってたけど、
俺かて、志村けん、加藤茶、渡瀬恒彦に会ったら、まだまだビビッてまう身やで(勿論、松方弘樹もやけど)。

あと、「スチュワーデスの挨拶が世界で一番心がこもっていない」っちゅう話は久しぶりに大賛成!
ほんま、あいつら、殺したろかッっちゅうネン!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)