5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県庁所在地に系列局があるのに映らない地方

1 :僻地の味方:2001/05/28(月) 23:55
例:北海道北部・東部(TVh)、沖縄県宮古・八重山(QAB)
など。

2 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:00
広島県北部の芸北町はHOME(テレ朝)、TSS(フジ)の
中継所がない。でも一部の家では広島局をDX受信してる。

3 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:02
島根県
松江市に山陰中央テレビがあるのだが、
浜田市・益田市・大田市・江津市・
邇摩郡・邑智郡・那賀郡・美濃郡・鹿足郡は広島のテレビが映るので、
山陰中央テレビは映りません。


4 :また:2001/05/29(火) 00:05
因幡か。もういいよ。

5 ::2001/05/29(火) 00:09
前、新聞の投稿欄に「家は地上波がまったく入らないので今まではNHK衛星
しか見ることが出来なかったが、BSデジタルで民放系が見れるようになった」
という投稿があった。確か兵庫県三田市・・・(神戸にはサンテレビとNHK神戸しかないが、
関西広域圏のエリア内)

6 :名無し:2001/05/29(火) 00:11
三重県鈴鹿市

7 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:13
>>3
島根西部は山陰中央テレビ映るよ。広島の電波は届かない。
お前は恥ずかしいよ。氏ね>>3

8 :宇田川慶一:2001/05/31(木) 20:31
三重県熊野市(テレビ愛知が駄目。)中京テレビを35チャンネルにするべき。

9 :+:2001/05/31(木) 20:46
>>8
またオマエか。
えーかげんにしろ!!

つーか くだらないので終了!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん:2001/06/01(金) 20:19
age

11 :名無しさん:2001/06/01(金) 22:48
岐阜県岐阜市では三重テレビがうつらない。

12 :警告:2001/06/01(金) 23:05
■警告■

特定の地域に住んでいるからといって、
特定の個人を名指しで決め付ける輩へ

例えば岐阜=杉山仁志、山陰=因幡太郎、沖縄=かーらやーなどと
いい加減に名指しで決め付けるのは止めて下さい。
2ちゃんねるは誰が書き込んでいるのか分からないからです。
今後この様な書き込みを発見次第、削除依頼します。
場合によっては強制IDの導入を検討します。

13 :名無しさん:2001/06/06(水) 10:31
岡山県北部の蒜山高原へ旅行へ行った時、RNC、KSB、TSCが
映らなかった。TSCはともかく、前の二局は高松本社の局のせいか?

14 :あんさー:2001/06/06(水) 11:52
>>13
そうですよ。

15 :名無しさん:2001/06/06(水) 13:09
テレビ愛知…愛知ローカル
テレビ大阪…大阪ローカル
この2局は、ローカル扱い。

16 :名無しさん:2001/06/06(水) 13:11
滋賀県でもテレビ大阪が見たい!
それならCATVに入りましょう!

17 :名無しさん:2001/06/06(水) 14:41
愛知・岐阜・三重で中京テレビが映らない地域ってある?

18 :CTV編成局:2001/06/06(水) 14:45
>>17
ないよ

19 :名無しさん:2001/06/06(水) 16:43
http://member.nifty.ne.jp/nhktv/comnagoy.htm

20 :ななし:2001/06/06(水) 23:22
 広島市安佐北区白木町栄谷では、広島のTVは映らず岡山のTVが映るらしい。
 県庁所在地にもかかわらず、映らない地方(藁)。



21 :宇田川慶一:2001/06/07(木) 18:40
三重県熊野市でテレビ愛知と在阪テレビ局(MBS、ABC、KTV、YTV、
TVO、NHK大阪)見られるって本当でしょうか?教えて下さい。

22 :名無しさん:2001/06/07(木) 19:35
>>21
三重県熊野市では、TVA・TVO・NHK大阪は見られません。
三重県熊野市では、MBS・ABC・KTV・YTV・WTV・NHK和歌山が見られます。
三重県尾鷲市では、CATVに加入するとTVAが見られます。

納得しましたか?


23 :名無しさん:2001/06/07(木) 19:52
>>20
テレビせとうちは入るの?

24 :名無しさん:2001/06/07(木) 20:30
テレビ北海道見たいので終了

25 :宇田川慶一:2001/06/08(金) 19:28
>>22
いんや!熊野市でもテレビ大阪とNHK大阪のテレビ見られると思います!
しかし、大阪のテレビ局全部10kwですもの!


26 :日本民間放送連盟:2001/06/08(金) 19:46
宇田川慶一の在住地では電波を遮断して放送します。

27 :ななしさん:2001/06/08(金) 23:04
>>25
TVOは出力10kwでもUHFだからVHF局に比べて電波届かないの!

28 :今日のナイトスクープは:2001/06/08(金) 23:46
32放送区域全部でネット達成(佐賀県は他県の放送)といってるが、
QAB中継局がまだ無い宮古・八重山やKSBがカバーしきれない
蒜山地方は無視かい!
でも小笠原や南北大東でも見られるんだね(南北大東はQABエリアだが
テレビ朝日をオンエア、放送事情は関東と同じになる)。

29 :名無しさん :2001/06/08(金) 23:50
宇田川慶一  うぜぇよ。
回線切って 首切って 死ねや。ゴルァ 

30 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:35
>>25
無理です。素直に言う事、聞きなさい。

31 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:38
>>25
熊野市で関西のテレビ局が受信できるのは、
新宮市に中継所が有るためです。
大阪からの電波を直接受信する事は出来ません。

納得しましたか?

32 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:40
>>25
そこで、「しかし」を使うのは間違っています。
もっと日本語を勉強しましょう。

33 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:41
>>25
三重県の伊賀地方と勘違いしていませんか?
もっと地理を勉強しましょう。

34 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:45
>>25
「ですもの!」って力説されてもねぇ(藁

35 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:48
>>25
熊野市に住んでもいない人が、何故、熊野市で
TVOが映るかどうかを知りたがるのか。

36 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:49
>>25
「いんや!」だってよ(藁

37 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:51
>>25
NHK大阪でもNHK和歌山でも、内容は殆ど同じだろう。

38 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:52
>>25
見られないと思います!

39 :インターネットだって:2001/06/09(土) 09:04
>>22
尾鷲では、TVAの再送信をしてないのでは?

http://www.mykiss.org/ztv/

40 :名無しさん:2001/06/09(土) 09:11
福岡県内で、TVQが映らない地域はありますか?

41 :>28は「かーらやー」だな!:2001/06/09(土) 09:38
39は杉山仁志か?

42 :名無しさん:2001/06/09(土) 17:34
>>39
しています。実際に見てます。

43 :宇田川慶一:2001/06/10(日) 11:30
>>31
僕がAIWAのビデオデッキの説明書見た通り、三重県津市のチャンネル表の所
見たら、そこに書いてある大阪のテレビの所に、VHFのチャンネルが
書いて有りました。

44 :名無しさん :2001/06/10(日) 11:32
http://www.olsp.net/fukui/kigyou.html

45 :名無しさん:2001/06/10(日) 11:44
そんな事言わないでくれ、テレビ宮崎なんて大変なんだ・・

46 :名無しさん:2001/06/10(日) 12:04
>>43
三重県と言っても広いんだからさ〜。一度は広域地図でも
見たらあ?

確かに津だとアンテナを向ければ入る。実際、三重大受けに
行った時に泊まった旅館で大阪の局を見られた。

漏れは京都だけどさ、TVOは見られるが、KBS京都の映りが
悪いんだぜ。

47 : :2001/06/10(日) 12:38
東伊豆

東京キー局が映るので静岡局は設定しない。

48 :静岡人 :2001/06/10(日) 13:34
>>47
激しく同意。
静岡局の中継所もあるけどすべてUHFだし。
あとは某CATVのエリアでもあるし

49 :熱海市民で初島にアンテナを向けているのはたったの10世帯だけ:2001/06/10(日) 14:13
熱海だと、初島の方向にUHFアンテナを向ければ静岡の放送が
映りますが、熱海市民は皆東京タワーにアンテナを向けて東京
の放送を見ています。

50 :高知県民:2001/06/10(日) 19:53
高知さんさんテレビは、原則として高知県内の人口1万人
以上の市と町しか中継局を設置していないので人口1万人
未満の町村は受信できない地域が多いです。(CATV加入者
・馬路村をのぞく)


51 :警告:2001/06/10(日) 20:20
■警告■

特定の地域に住んでいるからといって、
特定の個人を名指しで決め付ける輩へ

例えば岐阜=杉山仁志、山陰=因幡太郎、沖縄=かーらやーなどと
名指しで煽るのは止めて下さい。
2ちゃんねるは誰が書き込んでいるのか分からないからです。
今後この様な書き込みを発見次第、削除依頼します。
場合によっては強制IDの導入、
該当者へのアクセス規制を検討します。

52 :名無しさん:2001/06/10(日) 23:11
岐阜県海津町・南濃町
テレビ愛知と三重テレビが映ります。

53 :代打名無し:2001/06/11(月) 03:50
>>43
それは関西方面からの電波を受信できるからであり、
津市に関西波の中継局自体は存在しません。

従って、熊野市は
「県庁所在地に系列局があるのに映らない地方」
には当てはまりません。


54 :名無しさん:2001/06/11(月) 15:10
下関市内だって、山口の放送そっちのけで
福岡の放送を見る人が多いと思う。

55 :名無しさん:2001/06/11(月) 18:57
下関市内でわざわざYABやTYSなんか見るヤツはいませんよ

56 :20:2001/06/11(月) 21:00
>>23
 新聞で見たネタなので、詳しいことは知らない。
 もしかしたら、映るのは岡山のVHFだけかも。



57 :名無しさん:2001/06/14(木) 20:25 ID:3HC2sKFQ
\

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)