5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポラブのテリー伊藤が許せない

1 :ジェロニモ:2001/05/29(火) 16:49
スポラブでいつも回りの人のを見てから
じぶんは少ない少数派のほうにわざとする
テリーが嫌いだ

2 :23歳の男性:2001/05/29(火) 17:22
でも彼がいないと議論が盛り上がらない。
でもテリーはやっぱりウザイ。

3 :23歳のジェロニモ:2001/05/29(火) 20:34
テリーもウザイが、途中で割り込んできて、月並みな意見しか言えない青島は、もっとウザイ

4 :名無しさん:2001/05/29(火) 20:39
チリコは出演してないけどウザイ。

5 :45歳のジェロニモ:2001/05/29(火) 21:03
ひげ親父もウザイ

6 :23歳の男性:2001/05/30(水) 17:00
>>5
一番右に座ってる奴?

7 :45歳のジェロニモ:2001/05/30(水) 20:15
>6
YES
あのやたら巨人とトルシエが嫌いなやつ



8 :23歳のジェロニモ:2001/05/30(水) 20:39
>6
玉木正之氏の言っていることは正論だと思うよ。

玉木氏は、80年代後半に、巨人を中心としたプロ野球のあり方、コ
ミッショナー事務局の官僚的な態度に苦言を呈していたけど(TVで
事務局のエラさんを詰問したり、ジャイアンツの広報担当のエライさ
んにケンカをうったりした過去あり。)、プロ野球界が、人気にあぐ
らをかいて改革すべき事を改革せず、逆に、改悪ばっかりしているん
で、あきれかえって、ああいう態度にでてしまうのですよ。

ちなみに、玉木氏は、FA制度を導入するとジャイアンツの一人勝ち
になって人気がなくなること、優秀なプレイヤーにはメジャーの触手
がのびることを、15年位前から懸念していたよ。
(詳しくは、「プロ野球の友」や「不思議の国の野球」を参照。でも、
今、入手できるのかなぁ?)

という訳で、玉木氏の発言をさえぎって、中身のない意見を絶叫する
テリーの方がウザイ。ついでに、テリーに手を貸す恵もウザイ。

9 :名無しさん:2001/05/30(水) 21:02
テリーはまあいいよ。恵イラン。

10 :名無し:2001/05/30(水) 21:05
>>1
テリーはディレクターだからね。
いかに番組を盛り上げるかってことを考えてのことだろう。
ここ変でもわざと煽るようなこと言うし。

11 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/30(水) 21:10
テリ−ってなんで目が片方おかしいの?

12 :七誌さーン:2001/05/30(水) 21:22
>>11
大学生時代、デモに参加してたら屋上から右翼系の学生の
投石がテリーの顔面にヒット。
失明はなんとか免れたが、あんな状態になっちゃった。

13 :名無しさん@引く手あまた:2001/05/30(水) 21:44
>11
クスリでなったんだと思ってたよ

14 :35歳のジェロニモ:2001/05/31(木) 00:30
>8
そうなんだぁ
勉強不足でした

恵はウザイね
ああゆういい年して馬鹿なお笑い見るト
むかついてきます

15 :名無しさん:2001/05/31(木) 02:32
>>14
恵≠お笑い

16 :名無しさん:2001/05/31(木) 02:36
二宮清純のいってることは
どうですか

17 :87歳のジェロニモ:2001/05/31(木) 20:45
新城をやたらかばう女いらないな



18 :名無しさん:2001/05/31(木) 21:58
>>17
煮干景子ですな。

19 :名無しさん:2001/06/01(金) 16:40
結論はテリーよりも恵がウザイ!だね?

20 :名無しさん:2001/06/01(金) 17:37
中森友香もウザかった

21 :87歳のジェロニモ:2001/06/01(金) 19:18
髭>>>テリー>>角、駒田>>新城女>>>>>恵>>>>>>>>>>>青島

22 :23歳のジェロニモ:2001/06/01(金) 21:23
だいたい、なんで恵が司会なんだろう。
論客揃いのメンツを仕切れるほどの実績があるのか?
それから、青島。意見を言いたければ、出演者と同じ
テーブルにつけよ!

23 :名無しさん:2001/06/02(土) 00:04
恵は典型的なミーハー(巨人・大鵬・卵焼き)
一番むかつく
テリーもむかつくがたまに建設的だから良し
玉木は正論なんだけど、現実的でない(共産党みたい)

俺はマーティーが一番まともだと思う


24 :ナナーシ:2001/06/02(土) 00:08
良いから良いからぁ〜、テリーを信じてぇ〜☆
良いから良いからぁ〜、テリーを信じてぇ〜♪

25 :名無し,,2001/06/02(土) 00:20,つか野球専門のやつらがサッカー他の
スポーツを語るのはやめれ
汲オ
:2001/06/02(土) 00:20
つか野球専門のやつらがサッカー他の
スポーツを語るのはやめれ
虚人ネタで1年中やってりゃええ

26 :名無しさん:2001/06/02(土) 02:50
テリーと玉木の意見が合ったときこそ全くの正論


27 :名無しさん:2001/06/02(土) 02:52
テリーはくちばっかり
たまきはいい!

28 :名無しさん:2001/06/02(土) 06:12
>>25
それはあるね。角がサカーを語ってもなぁ・・・。
枠を広げてサカーの専門かももっと呼ぶべし!!!

29 : :2001/06/02(土) 06:22
テリーは「少数派=オレは人と違って頭がいい」という方程式が成り立っています。

30 : :2001/06/02(土) 06:25
オレは他の人と違って目の付け所が違うんだよと思っている。
確かに目の付け所は健常者じゃないわな。

31 :名無し:2001/06/02(土) 06:57
>>21
テリーと恵はもっと下でもいいのでは?
あと、マーティーと釜本も入れて。

32 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:12
恵はホントいらん!!
ただのテリーの腰巾着でしかない。
それにスポーツに詳しいような事を言ってるが、
視聴者やこのスレに書き込んでる人間より遥かに無知。

33 : :2001/06/02(土) 07:51
恵いらないのに
あちこちでみかける
ひっぱりだこだ

34 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:55
>>29
自分では少数派とおもっていても、長嶋・王が大好きな世間一般の
中年男と何ら変わらないんだよな。

35 :23歳のジェロニモ:2001/06/02(土) 10:08
>>34
おっしゃるとおり。
結局、徳光やねじめ正一、あと高木ナントカという経済のセンセイと
同レベルだよね。

36 :名無しさん:2001/06/02(土) 11:44
テリーもウザイが、それ以上に恵がウザイ。

37 :19歳のジェロニモ:2001/06/02(土) 22:13
やはり議論が盛り上がってる時に
急に割り込んでくる青島はウザイ
しかもなぜかあいつがまとめて、
そのあとには次の議題にはいっちゃうんだよね

38 :23歳の男性:2001/06/03(日) 16:04
age

39 :ただいま放送中:2001/06/04(月) 00:38
出て出た、テリーの「オレは人と違う論」が。

40 :名無しさん :2001/06/04(月) 00:43
スポーツイングリッシュウザイ・・・

41 :なまえをいれてください:2001/06/04(月) 01:02
玉木正之の詳細キボーヌ あの人は誰なん?

42 :名無しさん:2001/06/04(月) 03:14
>>37
笑っていいとものテレフォンショッキングのCMみたいなもんだな

43 :青島:2001/06/04(月) 14:04
私は割り込み役なのですが、何か?

44 :名無しさん:2001/06/04(月) 19:01
玉木さん、オフサイドの意味も知らないのにしたり顔でサッカーを語らないで下さい。

45 :名無しさん:2001/06/04(月) 20:58
髭はオフサイド知らないって、マヂ?
昨日の放送見れなかったんでどんな内容だったか教えてくれますか?

46 :名無シネマさ:2001/06/04(月) 21:16
玉木さんは、言ってることが120%正しいことは認めます。
でも、テレビ的に面白くないよ、あの人。

47 :名無しさん:2001/06/05(火) 10:05
>>46
あの番組はテリーと玉木が面白くしているようなもんです

48 :23歳のジェロニモ:2001/06/05(火) 20:24
>>41
玉木正之
1952年京都生まれ。東京大学教養学部中退。
フリーのスポーツライターとして数々の雑誌で
執筆活動を続ける一方、最近はテレビ、ラジオ
でも活躍。
著書に、「不思議の国の野球」(評伝社)、
「プロ野球の友」(新潮文庫)、「新潮プロ野球
大辞典」(新潮文庫)等がある。

ということなのですが、東大中退からフリーのス
ポーツライターになるまでの経歴は、「?」です。
ご存知の方、教えてください。

>>46
コラムでは、具体的な事例やデータを挙げたうえ
で問題提起をしているし、エッセイでは、漫才と
か童話とかのパロディで、プロ野球界の問題点を
鋭く指摘しているし、玉木氏の文章は、なかなか
面白いのですが。

テレビの限られた時間の中では、とてもそんな段
取りを踏んだコメントは言わせてもらえず、結論
だけズバッと言うことになるから(しかも、あの
風貌とあのしゃべり方で)、「エラそうなやっち
ゃ。」と見ている人には思われるのでしょうね。
「スポラブ」を見ていると、その辺は、本人も重々
承知って感じに見えるのですが。

それにしても、最近の「スポラブ」、討論の時間
が、どんどんカットされて面白くないッス。

それから、この間の青島のコメント、何、アレ?
”メジャーで活躍している日本人選手は、皆、結
婚してからメジャーに挑戦している”だって。
この人、わざと、つまらない事を言っているよう
な気がしてきました。

49 :名無しさん:2001/06/05(火) 20:53
玉木はスポーツライター廃業するとか言ってなかったか?

50 :名無しさん:2001/06/06(水) 09:46
>>48
東大かぁ・・・。勉強できたんだ、あの人。
好きなことで金稼ぐなんて羨ましい。

51 :名無し:2001/06/06(水) 10:35
玉木の書いたプロ野球大辞典は名著

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)