5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マジっすか!」多すぎ

1 :名無しさん@沖縄:2001/06/02(土) 22:03
最近、芸人はじめたくさんの芸能人がこの「マジっすか」を使っているが
最初にこの「マジっすか」を使ったのは誰だろう?


2 :名無し:2001/06/02(土) 22:06
マジっスレ?

3 :名無し:2001/06/02(土) 22:06
ココリコの田中だな

4 :桜木:2001/06/02(土) 22:20
雛形あきこの、出産話。

看護婦「おめでとうございます。女の子ですよ」
雛型「マジで!?」
…このやり取り、笑った。

5 :名無しさん:2001/06/02(土) 22:24
kannsai no TV

6 :病弱名無しさん:2001/06/02(土) 22:26
取引先のバイトのにーちゃんに言われたよ。

7 :国分:2001/06/02(土) 22:26
矢部

8 :名無しさん:2001/06/02(土) 22:28
恋のダンスサイトで市井。

9 :名無しさん:2001/06/02(土) 22:29
こんばんわ、ピーター・バラカンです。

10 :名無し:2001/06/02(土) 22:30
MBSのやらせ番組?

11 :名無しさん:2001/06/02(土) 22:31
>>3
いや、遠藤やろ

12 :名無し:2001/06/02(土) 22:33
流行語に選ばれるかな?

13 :名無しさん:2001/06/03(日) 03:06
たぶん、極楽の加藤あたりだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/03(日) 03:58
関西ローカルのお笑い番組のスレだと思ったら違った

15 :わらい:2001/06/03(日) 04:03
ココリコ田中かナイナイ矢部のどっちか。まじで。
遠藤は田中の真似。加藤は矢部の真似。これまじで。

↓まじっすかってツッコミは無し。

16 :名無しさん:2001/06/03(日) 05:11
あと「変な汗出てきた」もやめて欲しい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2001/06/03(日) 05:16
矢部やろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 05:17
矢部だね

19 :名無し:2001/06/03(日) 05:20
ココリコ田中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/03(日) 05:30
出川

21 :名無しさん:2001/06/03(日) 05:34
yabenokamigata huketu

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 05:34
出川は芸能人じゃなく芸能豚
よって却下

23 :名無しさん:2001/06/03(日) 05:58
松本

24 :名無しさん:2001/06/03(日) 06:00
矢部と筧の髪型やめろ

25 :スレ違いのレスですが:2001/06/03(日) 06:29
「マジっすか」って便利


26 :名無し:2001/06/03(日) 06:47
ま、矢部だろう

27 :名無シネマさん:2001/06/03(日) 06:48
イチイチャム

28 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:23
オリジナルの「マジ?マジ?マジ?」って言ったのは
薬丸だよ

29 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:26
誰のモノでもありません。単純に関西の方言だよ。

30 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:37
チリは山川恵里佳の「マジですかー!!」を本人の目の前でパクった。
しかも何回もしつこいくらいに。
山川恵里佳は顔色を変えてものすごい形相でにらんでいた。
番組にならないくらいに混乱していた。
あれはチリは嫌がらせにわざとやってたと思う。



31 :sageman:2001/06/03(日) 07:51
>>29
デタラメイウナヨ!

32 :名無しさん:2001/06/03(日) 08:59
>>30
しらんかったーおもしろい!そんな確執もあるのかー

33 :名無しさん:2001/06/03(日) 13:07
ナイナイ矢部がもともと使っていて、
それをモー娘が歌で使ってから市民権を得て、誰でも使うようになった
こんな感じの理解でいいの??

34 :名前が無いよ:2001/06/03(日) 13:13
>>33
娘。は考慮範囲外だった。

35 :名無し:2001/06/03(日) 13:23
「マジっすか!」
ヤメテ

36 :オマエモナー(正解):2001/06/03(日) 13:28
 こんなんにマジレスせんでも・・・。

37 :  :2001/06/03(日) 13:33
まじっすかいってる人ってあほに見える。

38 :なまえをいれてください:2001/06/03(日) 18:54
てっきり市井だと思ってた

39 : :2001/06/03(日) 19:16
ココリコ田中は基本的に「マジでー?」。微妙に違うよ。

40 :ココリコ田中:2001/06/03(日) 21:47
ガキで連発してたよ。<マジッすか

41 :やーべ:2001/06/03(日) 22:09
岡村さん。マジッすか!?

42 :名無しでいいとも!:2001/06/03(日) 22:36
絶対!矢部だな。


43 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:38
断固田中支持!

44 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:13
「マジっすか」の最初なんてあるか?
昔から言われてたと思うけど。頻度が増えただけであって。

45 :名無し:2001/06/03(日) 23:16
べーやん。

46 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:26
坂下千里子にパクられたときの山川恵里佳の血相は今思い出しても
笑える。怒りで震えてたもんな。

47 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
48 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:26
坂下千里子にパクられたときの山川恵里佳の血相は今思い出しても
笑える。怒りで震えてたもんな。

49 :名無し:2001/06/03(日) 23:36
>>46
それなんの番組?

50 :名無し:2001/06/03(日) 23:41
岡村じゃねーの?

51 :46:2001/06/03(日) 23:42
>>47
パペポ。

52 :nanashi:2001/06/03(日) 23:42
当然、田中。

53 :名無し:2001/06/03(日) 23:44
使う連中のリスト作ってYO!
そん中にいるでしょう?

54 :名無し:2001/06/03(日) 23:44
矢部と田中って親しいんだろ。


55 :名無し:2001/06/03(日) 23:45
>>49
パペポ?
鶴瓶と上岡がやってたやつ?

56 :46:2001/06/03(日) 23:46
>>53
そうっす。

57 :U-名無しさん:2001/06/04(月) 01:30
それ見たいな〜<パペポ

つーか言い出しっぺはガチンコの国文

58 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:33
>>54
俺が46だ!!勝手に名乗るな!!俺は前にもかいてるし。
なんなんだよ!!パペポってよ!!いい加減にしろ!!

59 :桜木:2001/06/04(月) 01:42
「マジ」という言葉だけなら、かなり昔からあるよね。
少なくても15年以上前。


60 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:48
ぼく>>54じゃないけど、パペポテレビは深夜の人気番組だったよ。

61 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:53
56だ!!しかし腹立つな!!俺が46にかいて寝る前にレスがついてる
か確認したら勝手に46を名乗る奴がいた!!ちなみにもっと前のレス
にも同じこと書いたから確認してみろ!!56にかいてみたけど腹の虫
がおさまらずに寝れんくなってPCをまた接続するはめになったじゃな
いか!!レスがついてたら山川恵里佳と坂下千里子の確執をもっと細か
く描写してやろうと思ったのに!!あまりにコワオモロかったから。
もうやめた!!偽物がでてきたから辞めた!!もう2度と書かん!!
これ以降に偽物が出てきても俺じゃないからな!!あと番組名はココリコ
黄金伝説だ!!かなり前だけど再放送では大幅カットされとったわ!!
むちゃくちゃ笑える描写してやろうとしたけど怒ったからもうここに
は絶対来ない!!

62 :はげ:2001/06/04(月) 01:55
もう寝るとするか

63 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:55
−芸能裁判所第302号法廷−
検察官「被告、坂下千里子、本名坂下恭子、通称チリチリは他人のキャラのパクリを繰り返し
しつこく同じキャラも繰り返していました。また、共演者には多大な迷惑をかけてもそれに全
く気付かないというウザさを持っています。ヘロヘロ声でタイミングも考えずにしゃべりだす
その姿は哀れにさえ見えます。またファンを使って自作自演を繰り返す暴挙までやってのけて
います。ここで共演者の証人喚問を要求します。」
山川 「恵里佳はですねー''マジですか!,,のギャグをパクられました」グスングスン
はしの「自宅に呼ばれてチリが写ってる場面を編集したビデオをしつこく見せられました」
アンナ「とにかくお金にきたないのよ!」フン!
裁判長「今、検察官が朗読した公訴事実と証言を被告・坂下千里子は認めますか?」
被告人「やってません!」キッパリ!「チリは女優です!」キッパリ!
検察官「ご覧のとうりです。被告人は現実と撮影の判断もできない妄想状態にあります。」
裁判長「静粛に!静粛に!それでは判決を下します。被告人には反省のいろが全く見られま
せん。よって被告人を芸能界追放の処分とします。それでは閉廷いたします。以上。」トントン!



64 :58:2001/06/04(月) 01:59
>>59の人は怒ってしまったよ
騙りは腹立つけど、出来るだけ相手にしないべきだよ

65 :名無しさん:2001/06/04(月) 02:06
あれは煽りじゃなくてガセネタ流しじゃないか!!
そんなの許せるか!!俺のレスを使ってよー!!
ちなみに俺が46だからな。もう2度と来ないから!!
PC切るからな。これ以降はニセだからな!!

66 :名無シネマさん:2001/06/04(月) 02:42
マジすかは矢部だよ。
天然素材の頃にもうつかってたもんな

67 :名無し:2001/06/04(月) 02:48
田中ははじめてしゃべった言葉がマジッすかだって。


68 : :2001/06/04(月) 02:48
矢部はなんでもぱくるからな。クリエイティブな能力0

69 :名無しさん:2001/06/13(水) 21:15 ID:arnthKtI
>>1
矢部だろ

俺もよく「マジかよ!」「まじで!?」って言うけど・・・。

70 :名無し:2001/06/13(水) 21:59 ID:???
いややっぱ田中だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)