5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しってるつもりつもって

1 :あぽ・:2001/06/03(日) 21:37
学天則 まさか にしむら博士の次男が、元黄門様?

2 :名無しさん:2001/06/03(日) 21:39
知らなかった!
すげーびっくり

3 :名無しさん:2001/06/03(日) 21:51
熱いぜ 大正ばけ学時代!

4 :風の谷の名無しさん:2001/06/03(日) 21:54
西村真琴=手塚治虫

5 :名無しさん:2001/06/03(日) 21:54
>>4
知らなかった!
すげーびっくり

6 :風の谷の名無しさん:2001/06/03(日) 21:58

   __    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ∈∋) < 神ヨ、ロビタヲ救イタマエ…
  ∩ ̄ ̄|   \______________
 (∧)   |)
  |___|
  (_)_)


7 :ひょっとして・・・:2001/06/03(日) 22:01
「学則天」って日本の「先行者」?(W

8 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:02
中国の先行者とどっちがすごいですか?

9 :ある意味:2001/06/03(日) 22:03
「先行者」より不気味(藁

>>7
「学則天」ではなくて「学天則」だ

10 : :2001/06/03(日) 22:04
初めて聞いて驚いた奴は学天則のAAつくれ

11 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:04
学天則 むちゃ こうぇー

12 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:04
作られた時期を考えたらすごいぞ!
表情まで作るとは・・・。

13 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:07
帝都大戦のと、大きさちがう

14 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:20
学天則よ、とわに、、、

15 :名無し:2001/06/03(日) 22:40
 番組見てないんだけど、映画「帝都大戦」の中で、西村真琴を、息子である
 西村晃が演じた、ってエピソードって紹介された?
 俺の中では「真琴の息子=晃」って有名な話だったんだけど。

16 :うん:2001/06/03(日) 22:45
>>15
映像と一緒に紹介されていた。

17 :名無し:2001/06/03(日) 23:44
>16
ありがとう。しかし、父親が日本で初めてロボット作った奴、ってなんか
かっこいいな。
真琴はマリモの研究とかの方が本業だったんだよね、確か。

18 : :2001/06/04(月) 03:03
帝都物語だよ。

19 :名無しさん:2001/06/04(月) 03:23
>>18
映画は「大戦」だったんだよ。

20 :名無しさん:2001/06/04(月) 06:37
来週は米百俵。再来週は田中角栄。小泉内閣を持ち上げすぎじゃない?

21 :名無しさん:2001/06/04(月) 06:39
age

22 :名無しさん:2001/06/04(月) 07:33
>>19
西村亮が父親を演じた映画は「帝都物語」で間違いないよ。
大幅にスケールダウンした続編が「帝都大戦」。

23 :22:2001/06/04(月) 07:41
西村亮 ×
西村晃 ○

24 : :2001/06/04(月) 08:37
プロゴルファー祈子は実在したのですか?
実在ならコモーンの姉ということに・・

25 :名無し:2001/06/04(月) 08:40
帝都物語では学天測は妖怪と戦ってたな。

26 :名無し:2001/06/04(月) 08:44
なんかカコイイ
http://www.hand.co.jp/products/b-factory/feng-shui/D_o04.html

27 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)