5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ベストテン

1 :黒柳徹子:2001/06/04(月) 23:37
時代の流れに逆らえず終了。
しかし、俺の中ではいまだに、
歌番組=ザ・ベストテンである。
名場面・珍場面・思い出・裏話など
なんでもどーぞ。

2 :名無し:2001/06/04(月) 23:42
そんなお前は死んでしまいなさい。

3 :徹子の部屋:2001/06/04(月) 23:47
黒柳徹子が生放送の司会って、
今、考えるとかなりリスキーな気がする。

4 :名無しの部屋:2001/06/04(月) 23:52
音楽派トゥギャザー

5 :板尾:2001/06/05(火) 00:33


東京ロマンティックショー!

6 :ふしぎ発見:2001/06/05(火) 00:35
200回記念アルバム見たぞ。
聖子ちゃんかわいかったなー
いまもかわいいけど。
やっぱりGo hiromiのとなりに座ってる写真が多かったなー

7 :あの頃トシちゃんファンだった。:2001/06/05(火) 00:38
聖子ちゃんの「おかあさぁん、ぅぇぇ〜」っていうやつ。
寺尾聰のエンジのソファ。
「はいっポーズ!!」
うぅ〜ん、メジャーなシーンしか記憶にないぞ。
アルツ板逝ってきます。。。

8 :ふしぎ発見:2001/06/05(火) 00:42
>>7
>聖子ちゃんの「おかあさぁん、ぅぇぇ〜」っていうやつ。

えっ、何それ何それ?

9 :名無しさん@病弱:2001/06/05(火) 00:51
南野陽子ちゃんの「秋からもそばにいて」で
歌詞を忘れてぶるぶる震えていたのはリアルだった。
「忘れちゃいました―、エヘ。」みたいに
笑って済ます状態じゃなかったんだろうね。
なんか、生放送の醍醐味と言うか、かわいそうな気もした。

10 :>9:2001/06/05(火) 02:09
まさかと思うが北野誠をたたいてる奴か?!

11 :名無しでいいとも!:2001/06/05(火) 02:46
追っかけアナ自殺

12 :ななし:2001/06/05(火) 08:40
尾崎豊がVTRでコメント出演

13 :名無しさん:2001/06/05(火) 17:49
静岡からの公開生放送でのハプニング。
とんねるずがキレて熱唱したシーンは歴史に残る。

14 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:13
西村ともみがあごの先まで伸びる
長い舌を出すシーン。思わず射精した。

15 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:18
大川栄作の「箪笥かつぎ」と「あご鳴らし(?)」

16 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:55
吉川晃司。
出身地広島の母校からの生中継。
彼は元水球部ということで、なつかしのプールサイドからの生中継。
歌のエンディング「Oh!モニカぁ〜♪」の後、プールにバック転で飛び込み、
超高価なマイクをおじゃんにしやがった。

17 :名無しさん:2001/06/05(火) 19:01
禿男・田原俊彦の新幹線から
歌うシーン。(名古屋周辺を通過)

18 :名無しさん:2001/06/05(火) 19:06
テレビユー山形が開局したのは1989年10月1日。
「ザ・ベストテン」は最終回スペシャルだけが放送された…。

19 :774kHz:2001/06/05(火) 23:42
>>18
ビートたけしのオールナイトのネタ?(藁

20 :名無しさん:2001/06/06(水) 12:16
上ゲ
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

21 :え?:2001/06/06(水) 12:19
そりゃそうだが・・・。

22 :名無しさん:2001/06/06(水) 18:15
>>18 やっぱ東北放送DX受信でベストテン見てた山形人もいるのかな??

23 :静岡人:2001/06/06(水) 23:36
>>13
そりゃSBSがカスだから・・・(ワラ

24 :ななしさん:2001/06/06(水) 23:44
久米宏が降りてから一気につまんなくなったし
見るのもやめた。
ぴったしカンカンも同じだけどね「w


25 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:44
松下アナが司会だった頃、彼はとんねるずに跳び蹴りをくらわされた!

26 :+-:2001/06/07(木) 00:15
うたばんの枠で復活しないかな

27 :名無し:2001/06/07(木) 01:33
1980年代の音楽番組がもう一度みたい。。。
誰か録画してある人から買いたいくらい。。。

28 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:34
>>26
今夜のうたばんでジュリーのベストテンでのVTRが流れるよ。

29 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:49
当時提供だった(ような気がする) Lo−D(日立)のステレオ音声CMの音質が良かった。
CMでは、まだモノラル音声が主流だった頃の話。

30 :名無しさん:2001/06/07(木) 11:47
松下賢次アナ…TBSを代表するスポーツアナ。

31 :名無しさん:2001/06/07(木) 19:33
番組の最後に記念写真を撮る慣習

32 :名無しさん :2001/06/07(木) 19:41
岡田有希子が自殺したときの黒柳の追悼コメントには泣けた。

33 :名無しさん:2001/06/07(木) 19:45
久米宏の後任の小西博之はパッとしなかった。

34 :名無しさん:2001/06/07(木) 19:49
生島ヒロシも。

35 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:03
中森明菜の透けビーチク


36 :+-:2001/06/09(土) 09:03
ランキングボードまだTBSにあるのかな

37 :名無しさん:2001/06/09(土) 09:15
10000点、西城秀樹「YMCA」

38 :名無しさん:2001/06/09(土) 09:44
ピンクレディーの透明人間で、曲終了間際に二人が徐々に透けて消えていった。
当時の技術ではすごく画期的だったらしく久米ヒロシは「これは生中継です!」と連呼してた。

39 :名無しさん:2001/06/09(土) 23:46
>>36
 まだあるぞ。最近では昨年末の復活版で使用。

>>37
 9999点。しかも2週連続でマーク。


40 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:15
今週の第1位!「黄砂に吹かれて」工藤静香!

41 :%%:2001/06/12(火) 08:13
スポットライト

42 :名無しさん:2001/06/12(火) 09:09
サザンの「目立ちがり屋の芸人で〜す!!」はビクリした。
台本に書いてあったらしいけど。

43 :名無しさん:2001/06/12(火) 09:55
サザン初出演当時の名せりふ
「ノイローゼ!ノイローゼ!」

44 :名無しさん:2001/06/12(火) 11:10
聖子のパンチラ

45 :名無しさん:2001/06/12(火) 11:42
「夕やけにゃんにゃん」がスタートするくらいまで
秋元康が構成作家として関わっていた。

46 :名無しさん:2001/06/12(火) 16:56
>>45
 一応最終回まで演出してた。
 となると裏の「みなおか」とかぶるが・・・

47 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:21
今年の年末もぜひやって欲しい。

48 :名無しさん:2001/06/12(火) 20:32
久米が愛人の自殺未遂で休んだのってどれくらいの期間だった?
久米が辞める辞めないで週刊誌をさわがせていた時
近藤まっちが「久米さんやめちゃうの〜?」と、まともに久米に
聞いていたのが笑えた。
名古屋でおっかけアナウンサーをしていた松山香織が
フジでニュース読んでいたのにはびっくりさ。
松山、今何してる?

49 :名無しさん:2001/06/14(木) 06:44 ID:LTywZjp6
age

50 : :2001/06/14(木) 07:38 ID:???
おちんちん

51 :名無しのエリー:2001/06/16(土) 14:12 ID:QLO9qFxU
>>42-43
しかも、当時の番組はほとんど生演奏だからね。
桑田やメンバーにとっては、生番組の中では
ベストテンより夜ヒットのほうが嫌いだったらしい。

52 :名無しさん :2001/06/20(水) 05:39 ID:rUWJbRTA
age

53 :名無しさん:2001/06/23(土) 14:44 ID:y8A/TcXs
郷ひろみは、「自分の曲にランクをつけられるのは嫌だ」
と言って、この番組への出場を辞退した。
「哀愁のカサブランカ」の頃。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)