5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでテレ東は野球中継やらないの?!

1 :青眼の白龍:2001/06/08(金) 10:19
予算不足?それともアンチ巨人?(まさか〜。)所詮はアニヲタ?(だろうな。)
こうなったらテレ東のプロ野球中継実現のため、ポケモン・遊戯王を潰してでも
野球中継実現を求む!!特に簑田氏を解説に据えた上で実況を山田透氏、または
小島秀公アナとすることを重ねて求む!!




2 :代打名無し:2001/06/08(金) 10:26
TVO、TVA、TVQは地元チームの中継よくやってる

3 ::2001/06/08(金) 10:28
ぜんぜんわかってないね

4 :名無しさん:2001/06/08(金) 10:45
土日祝日の昼間やってるじゃんか

5 :名無しさん:2001/06/08(金) 12:06
そのうちやるよ。
あまりの低視聴率に、TBS、フジは巨人戦から腰が引けてるからね。
ビジターの巨人戦は、やがてテレ朝とテレ東の独占となるだろう。

6 :やっぱ名無しやねん:2001/06/08(金) 12:58
ちょっとスレ違いかも知れんが、
既にTV局とチーム(12球団)で放送するTV局が決まっているんだって。
2,3年前日本ハムが優勝しかけたとき、もしかしたらTXで日本シリーズ
を放送するかも知れんって行ってた記憶がある。

でも今は知らん。

7 :代打名無し:2001/06/08(金) 13:32
横浜が一番に切られるか?

8 : :2001/06/08(金) 14:52
>>7
いやそのときはTVKで全部放送するだろう。

9 :sageマン:2001/06/08(金) 15:15
東京ドームの試合は日テレで
横浜スタジアムの試合はTVKで
甲子園の試合はテレ朝かTVKで(阪神戦の放映権は朝日放送とサンテレビがもってるらしい)

10 :分からんでもないが:2001/06/08(金) 15:40
というわけでダイエー試合はTVQでよくやってます。でも日本シリーズで
放映権ネットが少ないからって排除。一番中継やってんのに可哀想。

11 :関西在住:2001/06/08(金) 15:47
植草親子(父・ABC 息子RKB)が日本シリーズの実況をしたのは有名ですが、
TVOでスポーツアナやってる兄貴は弟に先を越されガッカリ。


12 :名無しsan:2001/06/08(金) 15:49
テレ東の野球中継って日ハムの試合をやる事が多いような・・・。

13 :名無しさん :2001/06/09(土) 14:19
たしか日ハムの番組やってる。

14 :青眼の白龍:2001/06/09(土) 22:57
それ本当ですか?それって日曜日のデーゲーム?

15 :名無しさん:2001/06/09(土) 23:02
でもテレ東「系」ではG戦や日本シリーズを中継することはないな。
一昨年の日本シリーズの全国ネットが出来ないからNHKに中継権剥奪されたこともあるし。

16 :青眼の白龍:2001/06/10(日) 02:11
みなさん、興味深い見解有り難うございます。
これからも野球板でなく、この板で野球中継について語り合いましょう。
直にこの板で今日の巨人阪神戦を含むプロ野球、メジャーリーグの全カードの実況スレを作らせていただきます。
皆さん期待してください。
多分板が飛ぶほどスレがのびるでしょう。本来はそれが目的ですし。

17 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:22
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねえだろ!!
 /|         /\   \________

18 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:33
>>17
おい田中、誰に向かって言ってんだ?

19 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:35
>>16
スレ立てるときにIP抜かれてるの知ってる?
それに「スレッドたてすぎです」と出るから全カードずつスレ作るの難しいだろうね。
っていうか作るな。

20 :名無し:2001/06/10(日) 02:36
やらないんじゃなくて、やれないの!!


21 :名無しさん:2001/06/10(日) 12:35
去年の日本シリーズ第7戦の福岡ドームは、地元での放送実績から
テレ東でやろうという話はあったけど、全国ネットではないからという理由で
テレ朝になった。日経新聞まで引っ張り出してとりにいったんだけどね。

22 :名無しさん:2001/06/10(日) 12:51
テレ東系列のテレビ愛知って、いつも解説者一緒だ・・・

23 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
24 :名無しさん:2001/06/10(日) 13:54
来週の日曜午後2時から、テレ東ローカルで、
福岡ドームの「ヤクルトX広島」戦を放送します。

25 :名無し:2001/06/10(日) 14:17
系列のテレビ大阪では、よく神宮のヤクルト−阪神戦をゴールデンタイムで
(19〜21時、延長無し)放送してるぞ。

26 :名無しさん:2001/06/10(日) 14:27
テレビ大阪は
ヤクルト戦,横浜戦,広島戦,を
なぜかよくビジターの試合ばかりを放送する。
甲子園での放送権をもってないのか?

27 :75,73:2001/06/10(日) 14:42
甲子園はサンテレビ、大阪朝日など
テレ大は火・土の神宮、横浜、広島(倉敷)の時中継です。ほぼ100パーセントの確実で放送しています。


28 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:45
>>23
21です。ということはおととしの話だったか。スマソ。

29 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:49
テレビ愛知は今年から中日の主催ゲームを中継できるようになった。
中京テレビ・名古屋テレビは相変わらずできないけどね。

>>22
中継試合数少ないからね。今年は専属解説がいないから、中日スカウトの
近藤真市・法元英明、スコアラーの都裕次郎が解説やってる

30 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:53
野球中継ではジュニアオールスターが目玉だったのだが、いつのまにかなくなってた。

31 :名無しさん :2001/06/10(日) 16:00
テレビ大阪の中継は副音声でべえぇす吉本のメンバーが
やじうま観戦実況ライブ(しゃべりとFAX)をやってる
メンバーによってはおもろい

32 :名無しさん:2001/06/10(日) 18:54
サッカーはやるんだけどねぇ
テニスみたいよぅ(泣
TVH、全道で見られるようにせい!

33 :名無しさん:2001/06/10(日) 18:56
サッカーと言えば「ドーハの悲劇」の48%

34 :名無しさん:2001/06/10(日) 20:12
テレビせとうちも、テレビ大阪制作の対阪神戦の一部を放送しています。


35 :名無しさん:2001/06/11(月) 00:56
三菱ダイヤモンドサッカー

36 :名無しさん:2001/06/11(月) 01:08
代わりにお馬さんを見ましょう。

37 :F:2001/06/11(月) 01:14
やっぱ、広島にもTX系のTV局を作るべきだ!!!!!!。
そうすれば、火曜・土曜の夜7時台に広島のホームでのゲームがO・Aされるかもしれません。
皆さん、そう思いませんか?
又、仙台にもTX系のTV局を作るべきだと思いませんか?

38 :代打名無し:2001/06/11(月) 02:41
>37
いりません
不要です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)