5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた見た最大の放送事故(ハプニング)パート4

1 :名無しで事故:2001/06/09(土) 11:14
900越えたのでつくりました。

パート3

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=977755346&ls=50

2 :かちゅ〜しゃ:2001/06/09(土) 15:26
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=977755346

3 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:13
日テレで今放送事故

4 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:40
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=991289919

5 :七死さん:2001/06/09(土) 22:30
先日の事件で「キチ○○に刃物・・」って言っちまった人いる?

6 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:57
まだ続いていたのか…よくネタ続くよな。
菊ちゃんネタは時々でるのか?

7 :age:2001/06/11(月) 19:17
フジテレビだったかな,生放送中に菊門という女子アナがビルから飛び降り
自殺してしまったことがあった.あれにはびっくりした.

8 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:49
さて、お約束のネタが出た所で・・・何か新ネタある?
できれば、「○チャンネルでしばらく声が出なかった」
といった類じゃない奴。

9 :名無しさん@:2001/06/12(火) 16:55
昨日、日テレで逝っちゃいけない事逝ったアナウンサーがいた。

10 :名無し:2001/06/13(水) 09:44
この前のCSのF1中継で次の番組が始まってるのに
スタジオの声が流れてた。
「お疲れ様でした。やっぱF1は・・・・
お疲れ様でした。」

11 :ごびん:2001/06/13(水) 12:21
>>9
え、何を言ったの?
教えて。

12 ::2001/06/14(木) 02:19 ID:uZzRkZLk
>11
精神障害者のひとは・・・。
普通のひとは・・・。
このアナによると、身ちゃんは普通の人間ではないらしい。

13 :たしかフジ:2001/06/14(木) 03:54 ID:R42g7mfE
アナウンサーが正月に餅を喉に詰まらせて死んだ爺さんの
ニュースを読んでいるとき、笑い声が聞こえた。

14 :放送事故:2001/06/14(木) 12:36 ID:WiuLjpxM
前科1犯(菊間転落を笑う)の小島か?

15 :ハプニングってことで。:2001/06/15(金) 02:12 ID:???
笑っていいとものテレフォンショッキング。

誰だかは忘れちゃったんだけど、翌日のゲスト、電話でタモリと雑談後、

タモリ「ところで、明日の今ごろお暇でしょうか?」
ゲスト「ええと、あしたは笑っていいともの生本番って(スケジュールに)書いてあるな…」

テレフォンショッキングのメンバーはあらかじめ決まっていたんだということがバレた瞬間。

番組開始当初は
「明日の今ごろお暇でしょうか?」
「いえ、忙しいですよ」
なんてのもあったけどねぇ。

最近見てないからあれだけど、今はそんなことも聞きゃしねぇのかな?

16 :あらら・・。:2001/06/15(金) 19:55 ID:???
今日のTBS(CBC制作)の野球中継、音声途切れすぎ。

17 :名無シネマさん:2001/06/18(月) 13:02 ID:???
ちょっと長すぎて過去ログ読むのめんど〜。誰か面白いのだけまとめてくれないかなー。

18 :これしか覚えてねえや:2001/06/19(火) 05:17 ID:???
>>17
菊ちゃん落下とタモさん拘束。
以上。

19 :不治テレビの:2001/06/19(火) 07:45 ID:JigOlwUg
スーパーニュースの芸能コーナーに
ゲストで出てた三谷幸喜のロシア帽をかぶった姿を見て、
鶴丸が、レッサーパンダみたい…と言った。
三谷の顔が一瞬引きつり、鶴丸の顔は真っ赤っ赤に…。
もちろん生放送中!
レッサー帽事件思い出したよ。
スタジオもしーんとしたから、皆同じ事考えたんだなぁ。

20 :名無しさん:2001/06/19(火) 08:52 ID:j8CReOns
>>19
それ見た。「鶴丸も勇気あるなぁ」と思ったよ

21 ::2001/06/19(火) 09:24 ID:???
先週のニュースステーション(何曜日だったかは忘れた)でのこと。
大阪の小学生殺傷事件のニュースで警察署の前で、
リポート中の女性の後ろにパトカーが近づいてきて、
危うくひかれそうになっていた。
この女性は動揺もなくリポートを続けたが、リポートが終わり
スタジオに戻ると、久米さんが「ひかれたらどうしようかと
思いました」と焦った顔をしてた。

22 : :2001/06/19(火) 18:26 ID:???
 

23 :  :2001/06/19(火) 18:40 ID:n.2MOqQA
全然たいしたことないけど、地元のCATVの野球中継をみていた。
製作は某名古屋の放送局のようだったけど、名古屋の方でCMに
入ってる時間、ずっと実況と解説者の打ち合わせや雑談。
ディレクターの声まで全部流れていた。
しかも途中で気づくとこなく攻撃が終わってチェンジする度に
それを聞かされて・・・
結局ゲームが終わるまでその状態だったなぁ。

24 : :2001/06/19(火) 18:41 ID:853FF2hA
昨日の「TVタックル」での田島陽子にモザイクがかかってたって本当ですか?
何かあったんですか?番組としても変な感じだった。

25 :名無しさん:2001/06/19(火) 19:03 ID:???
>>24
参院選出馬の為です。

26 :>:2001/06/19(火) 22:30 ID:Cl3i2Ak.
どうぶつ奇想天外で雨宮塔子の入浴シーンを見てしまった。
しかも乳首ポロリシーンも。。。
ビデオに入れときゃよかった。。。

27 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:45 ID:Ht6T8NiM
いつかのMステでdreamのロングヘヤーの娘の
パンチラが見えたんだが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:46 ID:???
ズームイン朝のスタント失敗事故ですね。

29 :名無しさん:2001/06/20(水) 01:58 ID:???
スキーシーズンに雪崩か何かの誤報があったな昔
遠地からの客からの抗議で大変だったらしい
地方局だけどね

30 :他のスレにも書いてある:2001/06/20(水) 03:06 ID:???
昔、TBSで深夜の情報デスクTODAYのあと、「キャッチアップ」という丸井提供の番組があった。
静岡にも丸井の店がある関係で静岡SBSにもネットされていた。
その「キャッチアップ」が、ある日ゴルフ中継のため休みになった。
ところがTBSは、ネット局のSBSに番組が休みであることを伝えなかったため、
SBSは放送がいつも通りあると思い放送時間に。
そしたらTBSからはローカルCMがずっと流れてる。
おかしいと気づいたSBSは、何年も前に撮ったであろう、どこかも公園のモニュメントが
ゆらゆら揺れてる映像を、番組の間ずっと流していた。
でもCMだけは東京の丸井のCMとはべつのものを毎日差し替えていたから、SBSでもちゃんと流れた。
※同じCMだけど、静岡で「池袋スポーツ館」とか「新宿インテリア館」とか流しても意味がないため
 当たり障りのない「エアコン」とか「水着」とか「赤いカード」とかのCMに差し替えていた
たまたま起きていて、面白いものを見せてもらったと思った。
※これはSBSは悪くない。完全なTBSの怠慢。

31 :ageといてやら〜な:2001/06/21(木) 03:25 ID:???
 

32 :ななななな:2001/06/21(木) 05:48 ID:bW2fd7ec
さすがに前スレまで全部は読めないんだけど
「女の60分」の話はがいしゅつ?

33 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:12 ID:jFAHVjIE
>>32
ナニソレ

34 :名無しさん :2001/06/22(金) 03:21 ID:???
>>32 これのことでしょうか?
「あなた見た最大の放送事故」のパート1からのコピペ
http://piza.2ch.net/tv/kako/968/968586491.html

9 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/10(日) 22:02

昔、女の60分て番組があったんだけど
カニの漁の様子のリポートやったんやけど、司会の女が足の折れて無くなった
カニをさして「人間にもこんなのがいますね!!」と言った。
生放送で苦情バンバン。涙ぐんであやまってましたけど・・・
二度と出てこなくなりました。


まだhtml化されてないパート3からのコピペ

多分がいしゅつだろうな。
俺は直接見てなかったけど、隣の部屋で母が見ていた。
生放送の「女の60分」という番組で山岸まゆが、北海道かどこかの
グルメリポートをしていた。そこでカニが売られていたのだが、足だけの
ものと足の無い体だけで売られているものがあった。
そこで山岸は「足の無いカニは安いんですよ、人間も同じなんでしょうかねぇ?」
と何も考えずに発言。直後騒然となったみたいで、山岸は「あ、言っちゃった....」
と困惑。「女の60分」のキャップだかリーダーだかの誰かが、怒りと呆れで謝罪した。
その後山岸まゆはしばらく謹慎してその後復帰していた。差別意識で発言したのではなく、
ただ思いつきで言っただけだと思うけど、それにしても障害者には残酷な一言だったろうね。

35 :名無しさん:2001/06/22(金) 03:47 ID:???
ちゅっちゅっちゅちゅる、ちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅる〜(あぁ〜ん)

36 :独占女の60分:2001/06/22(金) 17:11 ID:???
あれもね、土曜昼にだけやってれば、まだ持ったかも知れないけどね。
ちょっと人気が出たからって安易に平日帯にもってきたから、寿命が
縮まったのは、大方の人が知ってること。

ほらあれよ、深夜にやってて人気が出たからって調子こいてゴールデンに
持ってきた途端、見事にズッコケた「やっぱり猫が好き」。あれと全く
同じパターンよ。

テレ朝の編成って、あのころからマヌケだったのね。

37 :32:2001/06/22(金) 23:33 ID:.MIiL4/U
>34
そう、それです。
俺は実際に見てたんだけど、前半に書かれてる方のセリフが正しいね。

本当に勢い余って口がすべったと言う感じで
本人も言ったとたんに「あっ!」って顔で絶句してた。
他のレポーターが走ってきて
雰囲気が悪くならないように笑顔で一緒に謝ったり
頭下げさせたりしてたけど、取り繕えてなかったなぁ。
番組の最後には総合司会者(ミズノエタキコって人じゃなかったっけ?)
の真面目な謝罪が入ってたよ。

元気良く早口でまくしたてるのが売りの番組だったから
無理して喋ってる内に思ってもないことまで言っちゃったって感じで
彼女もかわいそうだったな。本当に事故って感じだった。

38 :32:2001/06/23(土) 01:10 ID:???
>34
あ、コピペどうもね。探してきてくれてありがと(← 遅い)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)