5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うおータイトル思い出せねえ。

1 :病弱名無しさん:2001/06/10(日) 21:06
ふと思ったが、昔、
山城新吾が司会してた学校形式のバラエティの名前なんだっけ?
あとそれに出てたちょっと頭が弱いポワーンとした子はだれだっけ?
クーコじゃなくて。それじゃ清水だ。
これだけでスレ立ててすまんね。でも気になってしょうがない。


2 :なまえをいれてください:2001/06/10(日) 21:22
伸介・慎吾のあぶない話だよ

3 :笑点スレ:2001/06/10(日) 21:24
笑アップ歌謡大作戦

4 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:33
アイアイゲームじゃなくって?高見知佳とか出てたっけ

5 :病弱名無しさん:2001/06/10(日) 21:40
「笑アップ」が正解! ありがとうございました。
それで女の子もわかった「ピーコ」だ(あのピーコじゃないよ)。
いやあ、スッキリ。どーもどーも。

6 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:57
バラエティの合間に歌入れる番組って、ほとんどなくなったね。
バカ殿は、まだこの形式かな?


7 :わがはい:2001/06/10(日) 22:02
100人くらい子供が出てきて、ゲストに質問するのは、
関口宏の「歌謡ドッキリ大放送」だっけ?

8 :笑点スレ:2001/06/10(日) 22:57
司会  山城新伍、南美希子
レギュラー  校長(額縁)名前不明(故人)
       2代目校長 前田武彦
       レツゴー3匹、ピーコ(岩城徳栄)   
ゲスト(常連)和田アキ子、堺マチャアキ、せんだみつお、あのねのね、野際陽子
   (大物)丹波哲郎、二谷英明、猪木、梅宮辰夫、菅原文太
   (小物)桜木健一、笑福亭鶴光、桂朝丸、中村晃子
   (歌手)榊原郁恵、川崎まよ、売れない演歌歌手、ばんばん

9 :名無しさん:2001/06/10(日) 23:34
ぶははは。額縁の校長!


10 :ななし:2001/06/10(日) 23:58
「笑アップハイスクール」でしょ。


11 :名無しさん:2001/06/11(月) 00:11
>>1
「笑アップ歌謡大作戦」→「ザ・笑アップ」→「新伍の笑(わら)エィー教室」
→(少し間隔あり)→「カッ飛び!花マル塾」

12 :笑点スレ:2001/06/21(木) 20:33 ID:8ZrKUpXk
出演は?

13 ::2001/06/21(木) 20:34 ID:9qtwkazc
omosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirokaltuta

14 :名無しさん:2001/06/21(木) 20:34 ID:???
>>7
なつかしー。
日曜の昼に放送してましたね。
消防の時に見てた。
でも、タイトルは忘れた。スマソ

15 :なな:2001/06/21(木) 20:44 ID:xWzWjZpk
確か、地下鉄漫才の春日三球、照代がよく出ていて、
この番組でレギュラー出演している頃に、照代が診断だよね。
その後、若い娘と漫才をしていた三球でしたが、
今、何してるんですか?
そうそう、ピーコは、なんでか記憶の中で飯島直子とダブっちゃうんだよなぁ。

16 :なな:2001/06/21(木) 20:47 ID:xWzWjZpk
さくらカラー提供の「欽ちゃんのどこまでやるの」のころだったなぁ。
「欽どこ」の「推理クイズ」が面白かった。

17 :笑点スレ:2001/06/21(木) 20:54 ID:8ZrKUpXk
たにけいさん、大当たりのやつ?

18 :ななし:2001/06/21(木) 22:41 ID:???
どうしても思い出せない番組があります。
僕はいま26歳です。
たしか15年前くらいだったと思うのですが・・・

スタジオでは大きなテレビ画面の前に司会者(タレント)と一般の人がいて、
海外(?)の中継には若手のタレントがでていました。

内容は一般の人が暗号を解読して、
時間内に中継先のタレントに宝を探させるというものです。

僕の記憶の回はジャングル風なところで
最後に「バラの花ような石」がみつかりました。
途中の暗号には「その先に真あり」というのがあって、
それは壁面に漢字の「真」という字が彫ってあって、
子どもながらなんだこりゃと思いながら見てました。

放送局も出ていたタレントも分かりませんし、
内容もあやふやですが、覚えている方がいれば嬉しいです。

19 :ああああ:2001/06/21(木) 22:50 ID:8mGyWxvw
どっちの料理ショーって昔は違う名前(内容も)だったよな?
なんて名前だっけ?

20 :笑点スレ:2001/06/21(木) 22:52 ID:8ZrKUpXk
18,19わからないです。

21 :19:2001/06/21(木) 23:12 ID:8mGyWxvw
二つに分かれてやるのは一緒なんだけど、
料理じゃなかったんだよ…。基本的には。勘違いじゃないはずなんだけど。

22 :ななしさん:2001/06/21(木) 23:14 ID:D3OLGFOk
>>19
テンベストSHOWだったのでは?
これの料理企画がブレイクした。
ちなみに月曜10時から木曜9時にきた
関口宏+読売テレビの枠では初のヒット番組では?
積水化学には可愛そうなことをしたが…

23 :笑点スレ:2001/06/21(木) 23:16 ID:8ZrKUpXk
18調べてもわからんです。

24 : :2001/06/21(木) 23:16 ID:ML/TuMHQ
スクランブル

25 :19:2001/06/21(木) 23:19 ID:8mGyWxvw
>>22
ありがとう。
名前が似てた(共通のフレーズがあった)のは覚えてるから、そうかもしれない。
番組終了ごろは料理企画ばかりだったのもそういう理由だったからだと思う。
ただ、時間枠が移動してたかは覚えてなかった…。

26 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:43 ID:XIqfLqD6
>>22 >>25

テンベストSHOW (一時期の月曜EXテレビのような内容)

新テンベストSHOW (どっちの料理ショーと同じ内容)

どっちの料理ショー

27 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:32 ID:???
最初は 輝け!噂のテンベストSHOW でしょ?
おれはその頃の方が好きだった。ハウフルっぽくて

28 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:51 ID:???
>>18
何となく覚えてるけど番組名はわからないです。
日テレだったかなと思うんですが…
スタジオの指示を受けて現地で動いてたタレントは山下真司でした。
これは確実。指示する人が「真司さん、はやくー」とか言ってたのは
はっきり覚えてます。

29 :うろ覚え名無しさん:2001/06/22(金) 02:12 ID:???
>>18
僕もタイトルは思い出せませんが、その番組はおそらく
日テレ・木スペの枠でやっていたものだとおもいます。

解答者は二人1組、30分を基準にして3組まで挑戦できます。
その時間内に宝を手に入れれば賞金(確か百万円)をゲット。
時間を超えた場合、手に入る金額が減っていき、3組目の解答者
に与えられる時間も減っていきます。(つまり生中継だぞという
ことをアピールしていた)

以上、僕の記憶が確かならこんな感じだと思います。

30 :19:2001/06/22(金) 08:35 ID:9h9XdMC.
>>26
あ、そんな流れっぽい。ありがとう。

31 :18:2001/06/22(金) 10:02 ID:???
>>18です。
みなさん、ありがとうございます。
誰に言っても「そんな番組知らない」と言われつづけていたので
もしかしたら夢の中?かと思ってました。

32 :はちみつ:2001/06/22(金) 18:08 ID:QGn7Zm4.
>18
それはntv「人工衛生クイズ」です。児玉清氏司会です。
「ウルトラクイズ」のスタッフが総力あげて作ったという素人参加型2元中継クイズです。
「チュニジア編」と「スイス編」の2作が作られましたが視聴率がとれずあえなく撃沈。
しんじっていう俳優なのかなぁが現地にいて、スタジオでモニタりながら変な詩みたいな暗号を解くやつです。
砂漠のバラというのはチュニジア編のほうです。

33 :はちみつ:2001/06/22(金) 18:32 ID:QGn7Zm4.
今度は私のなぞを聞いて下さい。別スレで質問したのですが、しかとこかれました。
テレ東で月曜8時か9時にやってたバラエティです。1時間ものです。
番組の中の1コーナーで西川峰子があねご扮する「親分P.M.」っていう「11P.M.」
のパロやってました。確か脇はハンダースが固めてました。「やくざ対抗歌合戦」とか
今思うとひょうきんぞくよりディープな笑いがありました。
あータイトル思い出したい!!誰か助けて下さい。

34 :はちみつ:2001/06/22(金) 18:44 ID:QGn7Zm4.
>29さん
30分ではなく45分です。山下真司かーあいつ。とりあえずあげ。

35 : 新沼も出てたね:2001/06/22(金) 18:57 ID:t9ZL0oFY
>8
初代額縁校長は若宮大祐だったと思われ。

36 :笑点スレ:2001/06/22(金) 20:04 ID:ZkJwYPb2
若宮大祐・・・やっと名前わかった。35,サンキュウ。

37 :はちみつ:2001/06/22(金) 22:24 ID:QGn7Zm4.
とりあえずあげ

38 :はちみつ:2001/06/23(土) 00:49 ID:Qfpuuq7I
あげ

39 :ちびっこぎゃんぐ:2001/06/23(土) 01:43 ID:28McwcPc
>>33
何年ぐらい前ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)