5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のクイズタイムショックを語るスレ

1 :田宮二郎:2001/06/11(月) 00:01
現代は時間との闘いです

2 :柴田光太郎:2001/06/11(月) 00:12
と、父さん・・・(涙

3 :山口崇:2001/06/11(月) 00:17
どーもすみません

4 :生島ヒロシ:2001/06/11(月) 02:12
私のこと、覚えてます?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:16
ヒロシは無し。

6 :増毛ありがとう:2001/06/11(月) 02:17
ヒデよりマシ

7 :笑点スレ:2001/06/11(月) 07:15
矢島正明ナレーターカナー(オープニング)

8 :テレビマン:2001/06/11(月) 21:44
>>7
たしか、オープニングのセリフは、「親子連れ。花柄シャツにジーンズはいて。どっちが〜親だ〜ぁ!!」だったと思う。


9 :テレビマン:2001/06/11(月) 22:12
生島版は、ショックポイントで間違えると、ゲームオーバーになっちゃった。
結果はどうであっても、1分間で12問を味わなければ、タイムショックとは、言わない。



10 :テレビマン:2001/06/11(月) 23:15
クオカードに描かれている、タイムショックマシンは、田宮版の初期の頃の物かな?


11 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:17
>>10
 っぽいね。でも、まだセットが組みあがってない頃の
「タイムショック21」のイメージ。

12 :名無し:2001/06/12(火) 07:18
せんじゃくあめ

13 :シナモン:2001/06/12(火) 07:19
ハローボンジュールこんにちは 扇雀飴です〜

14 :シナモン:2001/06/12(火) 07:20
山下毅雄の作曲のテーマ曲、BGMが良かった

15 :名無しさん:2001/06/12(火) 08:03
問題を読むナレーションって、昔から矢島さんだったの?
それとも以前は他の人だったのかな?

16 :シナモン:2001/06/12(火) 11:16
>>15
たぶん矢島正明だと思う。田宮・山口時代は「出題者」という肩書きではなくて
「コンピューターの声」という肩書きだった。

17 :名無しさん:2001/06/12(火) 12:34
矢島正明は何歳?

18 :シナモン:2001/06/12(火) 13:53
>>17
69歳

19 : :2001/06/13(水) 07:56
これからの1分間はテレビの前のあなたにタイムショック!

20 :名無しさん:2001/06/13(水) 08:02
>18
若いな〜いや声が。

21 :名無しさん:2001/06/13(水) 23:08 ID:mTZfFgwM
矢島正明が芯でも、コンピューター合成で出題しつづけてくれ!

22 :15:2001/06/13(水) 23:39 ID:3tT8I4ew
>>16
御返事ありがとうございます。「コンピューターの声」という
肩書きは覚えていますよ。今現在、矢島さんが69歳と
いう事はレディス4の高崎一郎さんや、アタック25の
児玉清さんとほぼ年齢が同じですね。シナモンさんはアタック25の
実況解説スレの常連で、かなりクイズ番組にお詳しいようですが
以前何らかのクイズ番組に出場した事などはありますでしょうか?

>>21
そうなると、文字通り「コンピューターの声」になってしまう(w

23 :笑点スレ:2001/06/13(水) 23:43 ID:Huedn49c
矢島正明は、ベルトクイズQアンドQと矢追UFOシリーズのMC。あと、鷲のマークの大正製薬です。この3MCですな。

24 :たいむしょくー:2001/06/13(水) 23:49 ID:Gw8qN4M.
 「『痛いの痛くないの』って、痛いの? 痛くないの?」
 こういう問題が好きだった。

25 :笑点スレ:2001/06/13(水) 23:59 ID:Huedn49c
24さん。今週の21でその問題でてたよ。

26 :シナモン :2001/06/14(木) 00:00 ID:j1o3msEY
>>22さん
出場歴はありませんが、視聴歴は長いです。
小さい時からクイズ番組は大好きでした。そうか、矢島は
高崎一郎、児玉清とほぼ同じ世代か!!田宮二郎も生きて
いたら、同じ世代ですね。

>>23笑点スレさん
ベルトクイズQ&Qの出題も矢島氏でしたな。
ミリオンステージを覚えていますか?

27 :シナモン :2001/06/14(木) 00:06 ID:j1o3msEY
 タイムショックと言えば、「木の葉のこ」と「大泉滉」を思い出します。
木の葉は全問不正解、大泉は4回出場して4回ともイスを回した記録保持者
でした。
 ところで、毎回オープニングで矢島正明が言う変なセリフは、一体誰が
考えていたのでしょう?

28 :笑点スレ:2001/06/14(木) 00:09 ID:xL/CbmHw
100万円挑戦のミリオンステージです。(押坂忍)
問題・・・映画伊豆の踊り子、山口百恵の前に伊豆の踊り子のヒロインを演じたのは誰?(矢島正明)
かん、かん、かん、かん、かん、かん、かん、かかかん
お答えをどうぞ。(押坂)
田中絹代さん(回答者)
ぶーーーーーーーーーーーーーー
ちゃららん、ちゃららん、ちゃーーー

29 :シナモン :2001/06/14(木) 00:18 ID:j1o3msEY
ミリオンステージの100万円の問題は、かなり難しかった記憶がある。
ミリオンステージの冒頭で、コンピューターの性格診断をやっていたけど
あれは昭和50年秋の番組改編で放送時間が40分から25分に短縮された時に
なくなったはず。(その後、「キンキンケロンパのシャボン玉こんにちは」
が放送)

30 :不気味大福:2001/06/14(木) 01:36 ID:0XbhlOFY
高齢だからという理由で3問以下でも
椅子が回らなかったジジィがいた。

31 :テレビマン:2001/06/14(木) 17:59 ID:NfaHCuuI
>>30
親子大会でも、子供は、回らなかったよ。
また、妊婦も回らなかったよ。

32 :名無しさん:2001/06/14(木) 20:29 ID:pvkah9SM
>>23
矢島正明さんは、「世界・ふしぎ発見!」のナレーターを
たまにやっています。

33 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:00 ID:U/KiEFDo
司会が田宮二郎だったころの芸能人大会で
加山雄三が全問正解したことは今や伝説だね。

34 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:05 ID:???
誰か旧タイムショックの1分間挑戦をアップきぼーん

35 : シナモン:2001/06/14(木) 23:05 ID:2keUGBSQ
>>33
4回も全問正解したらしいぞ

36 :シナモン:2001/06/14(木) 23:14 ID:2keUGBSQ
テイク ア チャンス!

37 :テレビマン:2001/06/15(金) 23:33 ID:OOaNLGcs
生島の時のナレーターは、「坂上みき」だった。

38 :名無しさん:2001/06/15(金) 23:38 ID:e3vLBOFE
>>37
声似てるけど違う。キャロル久末って人。

39 :名無しさん:2001/06/17(日) 22:11 ID:???
昔のタイムショックのいすの回転数って、途中で2回転から1回転に減らなかったっけ?

40 :beatmaniaマニア:2001/06/19(火) 02:22 ID:???
シナモンさんならご存知かも知れませんが…
日本クラウン株式会社から出ている「ヤマタケマニア」という
山下毅雄楽曲リミックス版の4曲目に「クイズタイムショック」があり、
OPで矢島正明のあのナレーションが入っています。
確か、セリフは>>8と同じだったような…

あの頃、テレ朝の19:00といえば、水曜の「霊感ヤマカン第六感」、
木曜の「タイムショック」懐かしいです…

41 :山口崇さんのとき:2001/06/19(火) 02:35 ID:???
出場しました。大学の某クラブ特集でした。
オンエア上は二位でしたが
「夕食を英語で言うと?」「(焦って)supper」が不正解だったのを
あとから正解扱いにしていただき、同列一位ということで
時計を頂きました。真四角の壁掛けで番組セットの写真バック。
二十年以上前ですねえ。懐かしいっす。
もちろん田宮さん時代からずっと見てました。

42 :ばんこ:2001/06/19(火) 03:13 ID:???
毎日香のお線香〜

定吉あげ

43 :シナモン :2001/06/19(火) 07:35 ID:VI0tJCpw
>>40さん
ヤマタケマニア…もちろん知ってますよ。山下毅雄の全貌MISSION5には
霊感ヤマカンのOPも入っていてこちらも最高です。

>>41さん
 タイムショックのパネル時計は確か田宮二郎時代に視聴者プレゼントも
していたと思いますが、あれ欲しかったな〜〜。
 出場されたそうですが、その頃のスポンサー記念品は何でしたか?扇雀飴は?

44 :名無しふぅ:2001/06/19(火) 08:38 ID:???
ネスカフェとニドの詰め合わせってタイムショックじゃなかったっけ?

45 :シナモン :2001/06/19(火) 08:56 ID:e044JzG2
>>44
タイムショックです。ネッスル日本が提供だった時代がありましたナ。

46 :名無しさん:2001/06/19(火) 09:29 ID:TGMONjuE
今ニドってないよね?カップスターもありましたよね?
今はクオカードしかもらえないからつまんないなー。

スポンサーから商品提供してもらえるなら「ユニバG」っすか?(ワラ)

47 :44:2001/06/19(火) 09:43 ID:/ovl1qrM
45さん、ありがとう。やっぱりそうなんだ。ネッスル日本ね。

ネッスル日本→ネスレ日本→ネスレジャパン→ネスレ

48 :41:2001/06/19(火) 11:49 ID:???
>>45 シナモンさん、
そうそう時計視聴者プレゼントしていましたね!
とっておけばよかった。ずいぶん前に始末してしまいました。
スポンサー記念品は覚えていません。飴あったかなあ。
でもけっこう「いっぱいもらった」記憶が。
賞金はいくらだっけなー。5問目まで1000円、6問目から1万円、
でしたっけ?
今はもうないテレビ朝日六本木センターでした。
指折り数えてみたら25年前。すっかり記憶の彼方です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)