5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆アップダウンクイズ◆◆

1 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:57
10問答えてハワイへ逝こう!

2 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:01
小池清ってまだ生きてるの?

3 :シナモン:2001/06/12(火) 18:45
アップダウンクイズ21という名でぜひ復活して欲しいぞ

4 :シナモン:2001/06/12(火) 18:45
問題を差し上げます佐々木美絵です。

5 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:49
♪ロート ロート ロート
 ロート ロート ローート
 ローートせーーいやーーーーーくーーー

6 :こらこら:2001/06/12(火) 19:03
>>2
まだご存命ですよ。

7 :ちなみに:2001/06/12(火) 19:04
佐々木美絵さんは、MBSの斉藤アナウンサーの嫁さんですね。

8 :名無しさん:2001/06/12(火) 19:05
>6
何歳くらいになるんですか?

9 ::2001/06/12(火) 19:06
>>8
多分、70歳代後半じゃないかしら。

10 :笑点スレ:2001/06/12(火) 21:02
新アップダウンクイズ、司会の西郷輝彦です。すきなーーんだけど。

11 :シナモン:2001/06/13(水) 07:49
>>10
西郷の初期の頃、2問間違えてゴンドラから降ろされるルールが消えましたね(後に復活)。

12 :名無しさん:2001/06/13(水) 14:34
>>3
水曜夜7時がいいでしょう。毎日放送さん、どうでしょう。

13 :通りすがり:2001/06/13(水) 15:22
今やったらUSJで公録、そしてタイムショック21みたく
明るく激しく路線だったりして

14 :NANASHI:2001/06/13(水) 21:15 ID:jXHsR5a.
シルエットクイズ

15 :シナモン :2001/06/13(水) 23:09 ID:8Kv8Yg5o
>>14
第一ヒントで正解されますとゴンドラが3段階上がります!

16 :名無しさん:2001/06/13(水) 23:25 ID:pX2.oSOM
解答席ゴンドラの上部には「パンシロンG」や「なみだロート」の看板があったんだっけ…

17 :笑点スレ:2001/06/13(水) 23:39 ID:Huedn49c
今やるとしたら、だれが司会?
司会・・・野村啓司(MBS)
問題読み・・・佐々木美絵
野村はひらめきパスワードの実績と小池イズムを持ってる。

18 :名無しさん:2001/06/13(水) 23:40 ID:???
辰巳豚郎でどうだ?

19 :シナモン :2001/06/14(木) 00:13 ID:j1o3msEY
>>16
ゴンドラ看板は小池清時代の末期に突如消えてしまいました。全部のゴンドラに
同じ商品名の看板を付け、オマケに司会者席にまで商品名看板を付けて
いたんだから強烈な宣伝だったな、ありゃ。

20 :大和龍門:2001/06/14(木) 00:14 ID:ypBABaIg
松本紳助めっちゃおもろいわ〜

21 :シナモン :2001/06/14(木) 00:15 ID:j1o3msEY
オレ、小池清の最終回(昭和58年9月)のVTR持ってる!

22 :笑点スレ:2001/06/14(木) 00:17 ID:xL/CbmHw
10問正解したら、おねえさんが、JALのかばんと首飾りをもって、10問のとこまで階段上がるとき、よくパンツ見えてた。こども心でエロイとおもった。

23 :シナモン :2001/06/14(木) 00:25 ID:j1o3msEY
あのタラップはたまりませんな(笑)。
一応JALスッチーの制服(らしきもの)を着ていたよね。

24 :シナモン :2001/06/14(木) 00:27 ID:j1o3msEY
ただ、番組終了間際に10問正解者が出た場合、時間の関係で
「タラップ儀式」が省略されてしまい、つまらない思いを
したこともあった。

25 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:34 ID:gttL/2/.
でも復活しても1時間ロート製薬スポンサーにつけるのは難しいわな…
スマスマでさえ前半だけスポンサーだし。

26 :笑点スレ:2001/06/14(木) 00:35 ID:xL/CbmHw
後半はマンダムすよ。とゆうわけで、寝ますわ。おつかれさまでした。

27 :シナモン :2001/06/14(木) 00:37 ID:j1o3msEY
アップダウンクイズはやっぱり30分番組じゃないとね。1時間番組で
ゴンドラ20段というのもイヤだし・・・

ところで、アップダウンクイズのゴンドラはどうやって動かしていた
のでしょうか?以前この板に立っていた同スレで「フォークリフト」
説があったのだが。

28 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:15 ID:???
懐かしさに浸りたいあなたへ…

http://www6.freeweb.ne.jp/art/takanx/updngall.htm

29 :シナモン:2001/06/14(木) 23:20 ID:2keUGBSQ
>>28
素晴らしい!「ロート」のロゴとゴンドラの商品名表示が
あれば完璧だ。

30 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:32 ID:NPWrVVtE
「アップダウンクイズ・第○○○回を終わります」

「提供は、ロート製薬でございました」

31 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:47 ID:NPWrVVtE
夏になると「こどもなみだロート」のCMで「アラレちゃん」や「忍者ハットリくん」・「パーマン」・「オバQ」等のアニメキャラが出てきてウザかったよなぁ…

32 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:58 ID:NPWrVVtE
復活激しく希望!
もちろんスポンサーはロート製薬じゃなきゃイヤ!!

33 :名無し:2001/06/15(金) 01:14 ID:hRKKfDzw
あの番組を仕切っていた萬年社という広告代理店は倒産してしまい、今はない。

34 :シナモン:2001/06/15(金) 23:21 ID:T7okq9/2
佐々木美絵は今何しているの?

35 :笑点スレ:2001/06/15(金) 23:23 ID:WmltgPic
昭和プロダクション勤務

36 : シナモン:2001/06/19(火) 23:05 ID:???
ゴンドラギャルズ6人衆を覚えてる?

37 :今やるとしたら:2001/06/22(金) 09:30 ID:Jj5Q08ZE
タイトル:アップダウンクイズ21
時間:水曜夜7時よりMBSキー局にTBS系28局ネット(福井・秋田1ヶ月遅れ)
提供:前半40分ロート製薬、後半日本航空、タイホー工業、ドギーマン、他
司会:辰巳琢郎・佐々木美絵(or新人)
収録場所:USJのプロダクションツアー
クイズ形式:15問正解で賞金500万+世界1周旅行
1段:5000円、2段:1万円、3段:2万円、4段:3万円、5段:5万円
6段:7万円、7段:10万円、8段:20万円、9段:30万円
10段:50万円、11段:75万円、12段:100万円、13段:175万円
14段:250万円
ゴンドラはワイヤー式、賞金は液晶表示。
解答者が仲間4人を氏名、スタジオに入れることができ、各賞金は5人で頭割り、
世界一周は解答者に権利。
1問でも間違えるとフリーフォール(安全対策は万全)+5分休み。
15問正解時は関西空港型ボーディングブリッジが登場して(スタジオに入るか?)
JAL客室乗務員風の女性に出迎えられる。
番組終了3分前にクイズは終了。

38 :今やるとしたら:2001/06/22(金) 09:31 ID:???
氏名×→指名。

39 :名無しさん:2001/06/22(金) 10:37 ID:???
JAL客室乗務員風の女性に出迎えられる。×

→ANA客室乗務員風の女性に出迎えられる。(USJのスポンサーのため)


40 :じゃあ:2001/06/22(金) 10:47 ID:???
スポンサーも全日空に変更だ。
もしくは千里が丘かビックハットのAスタジオで制作。

41 : :2001/06/22(金) 10:49 ID:???
辰已琢郎は舌ったらずなのでもっとカツゼツのよい人物希望!

42 :名無しさん :2001/06/22(金) 16:10 ID:???
この番組、最後の司会者は西郷輝彦だったけど、何故彼になったのかな?
西郷輝彦って、20周年記念大会の関東大会の時のゲストだったけど・・・

43 :名無しさん:2001/06/22(金) 16:12 ID:pMUzT5SQ
>>28
確かにゴンドラの後ろにはチェーンとギアがついてました。
おみやげに時計とロート製薬詰め合わせをもらったな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)