5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■視聴率80%の番組を作るには?■

1 :T:2001/06/15(金) 02:41 ID:valYxuVQ
上層部にせっつかれています。
視聴率80%取れる番組のアイデアを下さい。

2 :ななし:2001/06/15(金) 02:45 ID:SXb6Pfiw
自作自演でクーデターを生中継。

3 :名無しさん:2001/06/15(金) 02:49 ID:djeJ1/1Y
雅子さま生出産ショウ…なんていかが?

4 :名無しさん:2001/06/15(金) 02:56 ID:???
タモリのグラサンと小倉のづらを取る

5 :名無しさん:2001/06/15(金) 03:02 ID:uOz3JjTA
見るだけでお金をくれる。

6 :ななし:2001/06/15(金) 03:09 ID:???
ゴールデンの時間帯に、カメラマンひとり連れて
何処でもいいから2・3人人質をとって
それをリアルタイムでながせば結構視聴率とれるよ。

7 :父あや:2001/06/15(金) 03:12 ID:???
ガチンコの大和龍門と佐々木のデスマッチ試合

8 ::2001/06/15(金) 03:15 ID:???
美少女レイープ生中継

9 :名無し@アンチ関西テレビ:2001/06/15(金) 03:18 ID:???
>>2
TV's HIGHか?

10 : :2001/06/15(金) 03:35 ID:???
サッカーのようにナショナリズムを煽るしかない。
というわけで、日米マムコ対決。

11 :テレビマン:2001/06/15(金) 04:02 ID:WrrWieY6
全世界「2時間まばたきしない」選手権。
日本代表はキムタク。
バックには小林幸子の大仕掛け。
それを市原悦子が競技場のすき間から見た!
・・・ってのは?

12 :名無しさん:2001/06/15(金) 04:19 ID:vWytLB.c
宅間守の公開生処刑
麻原でも可

13 :ちんぽぶらぶら:2001/06/15(金) 04:23 ID:z3FGDkH.
発展途上国のよう貧乏な国になればよい
たとえばインドとか南米の国ほど視聴率は高いし
歌がヒットすればすべての世代に広まる。
かつての日本もそうだった。

14 : :2001/06/15(金) 09:22 ID:???
サッカーと紅白を合わせた感じ

15 : :2001/06/15(金) 12:43 ID:LSgA6Nrg
麻原空中浮遊

16 :ななし:2001/06/15(金) 12:55 ID:yBVRf/gs
しおじい、小泉首相、小泉長男、まきこさんをメンバーにいれ
ドラマ 渡る世間はおにばかり。特別出演:外務省キャリア
もしくは上記の家庭のお宅拝見。

17 :名無しさん@沖縄:2001/06/15(金) 19:16 ID:GMzPWpZo
司会は島田紳助・とんねるず・ダウンタウン・ウッチャンナンチャン・宇多田ヒカル
後ろには今田・東野・ナイナイ・ネプチューン・ココリコ・ロンブー・ダチョウ倶楽部・TIM・さまあ〜ず
    田代まさし・久本雅美・柴田理恵・キャイ〜ン・よゐこ・極楽とんぼ・K2・雨上がり決死隊・おさる
オープニングはニュースステーションのオープニング
内村が下平アナと入籍することを発表(しかも、妊娠3ヶ月)
南原「おい、そんなことまず社長から話せよ!!」
松本「なに、しけこんどんねん!!」と、全員、内村から離れる
右下には常に木村拓哉か福山雅治の顔写真を表示する
1)生食わず嫌い王決定戦(木村拓哉VS宇多田ヒカル)
2)スポーツニュース(浜田と南原と野球解説者がトークを展開・内容はジャンクスポーツとほぼ同じ)
3)「人生で一番笑ったテレビ番組」というお笑い番組の総集編を放送する
(お笑いウルトラクイズ・さんまの車・ごっつええ感じ・和田アキ子の涙・ヘイヘイへイのトークなど)
4)朝まで生テレビ「やらせは善か悪か!?」
ここで、さんまが加わる(さんま「あいのりってやらせやで」 今田・久本「おい、生で言うな!!」)

18 : :2001/06/15(金) 22:35 ID:???
◯月□日△時からの番組みんな見てね。
その番組がとった視聴率1%につき1万円を国民全員にあげます。

番組はお天気カメラの映像かなにかでよい。

19 : :2001/06/15(金) 22:43 ID:Wd33AUHU
とんねるず、ダウンタウン、えなりかずき、宇多田ヒカル、倉木麻衣、
松嶋奈々子、鈴木あみ
ゲストは周防とジャニーキタガワ氏。

瞬間最高BEST5
1位:鈴木あみと周防の公開裁判。
2位:宇多田ヒカルと倉木麻衣が握手した瞬間
3位:とんねるずとダウンタウンのケンカ
4位:えなりくんと松嶋主演のトレンディドラマ
5位:オープニング

20 :名無し:2001/06/15(金) 23:08 ID:???
生放送中に電話がつながっただけで1000万円
それを100人分

21 : :2001/06/15(金) 23:26 ID:woBRFDSU
日本のテレビ局を一つに統一して、
原田×ジョフレ戦を放映する。

22 :ななし:2001/06/15(金) 23:43 ID:butBCDxU
まず、視聴率15%を目指して、
ネットアイドルを一堂に集めて、
グランプリを決める。
是非、ネットアイドルの写真じゃなくて、
映像を見せてくれ〜、お願い!!やってやって。

23 : :2001/06/15(金) 23:46 ID:???
「カリオストロの城」実写版

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:50 ID:ALcRXcO2
番組中に発表されるキーワードを全部ハガキに書いて送ると
必ず10万円もらえる。1万円でもかなりいくかもな

25 :テレビ探偵団:2001/06/16(土) 00:00 ID:wTE0WsLs
>23のアイデアはGOOD
あとはワールドカップの日本VS南米代表OR欧州代表はいかが?
あとB級アイドルのゴールデンタイムの2時間フル野球拳(ヘア全開)

26 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:07 ID:???
1 他のTV局には何らかの方法で一時的に放送させない
2 放送内容はW杯決勝
3 W杯、サッカーというものを国民に徹底的に教え込む
4 オパーイポロリ
5 スゲェ芸能人をイパーイ集める

とりあえず、これだけの条件があれば・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/16(土) 00:11 ID:86mRO0pY
とりあえず大地震が起きたときにどさくさ紛れに他局全ての非常用電源をぶった切れば由。

28 :ななし:2001/06/16(土) 00:17 ID:uVZHyiZ.
視聴率を一局に集中させないといけないから、こんなのを考えた。

ある在京テレビ局をジャックして監禁模様を実況中継。
アルドルがいるとなおUP、ジャニタレもいるなぁ。
そうだ、もーむすとハメらせて中継したらどうよ。

29 :28:2001/06/16(土) 00:24 ID:uVZHyiZ.
鬼畜だったので、ちょっとはマシな案。

紅白のトリを皇太子夫妻がやる。

ただし事前発表は無しで、当日の夕方にネットを通じて情報を流す。

30 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:28 ID:???
夜のゴールデンタイムに、NHK・民放問わず、全局で同じ番組を流す。

31 ::2001/06/16(土) 04:43 ID:YGekhsHI
自局意外の全てのテレビ局をブッ潰せば良い。

32 :名無し:2001/06/16(土) 04:46 ID:???
オウム麻原逮捕の実況中継って、どれくらいだっけ?
早朝だったことは覚えているが。

33 : :2001/06/16(土) 06:09 ID:???
パティオ 覚えてる?

34 :名無しさん :2001/06/16(土) 06:57 ID:HvzFdF4w
キブシが前回のラストで泣く演出を見たときに、この番組はおわった。
脚本家のバカヤロー、バランスを考えろ。

35 :恋人は名無しさん :2001/06/16(土) 07:00 ID:???
途中まではおもしろいスレだったのにどんどんツマらなくなっている。

馬鹿ばっか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 12:41 ID:IEiImESM
>>35
だったらお前がおもしろいこと書いて、またおもしろいスレにしろよ(藁

37 :名無しさん@引く手あまた:2001/06/16(土) 14:05 ID:4Sx5qKeA
自衛隊にクーデターを起こさせる。

38 :名無しさん:2001/06/16(土) 14:57 ID:T29of7QQ
視聴率調査している世帯をすべて似たような感性を持つ世帯にする。

39 :名無しさん:2001/06/16(土) 15:00 ID:OEcd6Viw
80%を目指すには、若者だけじゃなく、おじいちゃん、おばあちゃん、
お父さんお母さん、おぼっちゃんおじょうちゃん。

見るだけでお金もらえるくらいしかないな。
あとはワールドイズマイン見たいに篭城生中継。

浅間山荘の事件って何%取れたの?
あれは各社でやってたからそんなに行ってないのかな?

戦争でも起こして、国営放送で独占なんてどうだ?

40 :名無し:2001/06/16(土) 15:00 ID:pUdsnPAc
http://www.zakzak.co.jp/top/top0616_2_04.html
舞台女優ってもう開き直ってる。。。

41 :名無しさん@引く手あまた:2001/06/16(土) 17:51 ID:J25joAxE
2CHでこの番組を見ようと呼びかければ少しは視聴率上がるんじゃないの

42 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:35 ID:???
ワールドカップで決勝まで、勝ち抜いていく。
毎試合ごとに視聴率は上昇。最後は80%突破する。
決勝戦はCM抜きで、キックオフの瞬間に番組開始。
キックオフ前は、別番組にする。終了時も同様にする。

43 ::2001/06/16(土) 19:03 ID:leT/PPkU
広末を公開レイプする。
またはモー娘を乞食にレイプさせる。

44 :PO:2001/06/16(土) 21:30 ID:iWyj2a1U
レイプじゃムリ!!!!!!!!だろ!!!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 21:34 ID:7Swg1/kU
「合体の儀」とか。宮内省で。

46 :ななし2号:2001/06/16(土) 22:48 ID:bV3YbXvc
視聴率じゃなしに、聴取率80パーセントならあるんだけど・・・
中学や高校で、放送部員になれ。

47 :ななし2号:2001/06/16(土) 22:52 ID:bV3YbXvc
上層部からせっつかれたTV局員が、
ビルの屋上から飛び降りるというニュースを流す。
リアルタイムで説得されるTV局員。
きちんと台本作ってからやるんだぞ。

48 :名前いれてちょ。。。:2001/06/16(土) 23:07 ID:T/LsIV/s
一般企業は勿論、販売店、コンビニ、飲食店は17時までの法律を今年中に作る。
映画館もレンタルビデオ屋も。
ただし交通機関は18時30分まで運行。

そんなこんなで、来年のW杯で日本が決勝に!
対戦相手はフランスで19時キックオフ。(他局はカラーバー)
開始5分、小野がドリブルで持ちこんで中田へパスし、ペナルティエリアの
外から打ったシュートが見事に決まる。

どう?
残り85分は視聴率80%とりそう。

49 :名無しさん:2001/06/16(土) 23:21 ID:???
>>42
それでも60%台くらいだろ、多分。
ハーフタイムでがくんと下がる。
前半と後半に番組を分ける。
それで後半1-1くらいの同点ならなんとか。

50 :名無しさん:2001/06/16(土) 23:29 ID:???
生中継!雅子さま御出産!
〜皇太子さまと御一緒に全裸水中出産〜
おめでとう日本列島!喜びの声を各地から

51 :名無しさん:2001/06/16(土) 23:36 ID:pyEAhIqg
犯罪者たちのバトルロワイヤルを生放送
ネオムギ茶(ナイフ)
宅間(包丁)
オウム麻原(サリンガス)

52 :テレビマン:2001/06/16(土) 23:51 ID:LYKYxxIY
>31
覆面マジシャンに他局の電波を止めさせる
(ように見せる)。

53 :名無しさん:2001/06/17(日) 00:22 ID:???
>>51
それは麻原の反則勝ちだろう(w

54 : :2001/06/17(日) 01:53 ID:???
グルメ
子供
ペット
ヒーロー
エロ
サッカー
警察24時
えなり

を合わせたような番組を考えよう。

55 ::2001/06/17(日) 02:54 ID:Kh4MojPk
浅間山荘事件をもう一回おこせ!

56 :息子がお世話になりまして・・・:2001/06/17(日) 03:01 ID:???
テポドン速報

57 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:04 ID:???
>>55
全局が中継したら視聴率分散しちゃうじゃん。

58 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:58 ID:t2RX.9wE
富士山大噴火!の生中継

59 :名無し脚本家:2001/06/17(日) 06:27 ID:OJj5FRFM
85%取ろうと思ったら、単純に考えて全年齢層の85%を取得すれば良い訳だから
銭形平次Baseで、平次(キム拓)は銭投げる代わりに気功弾撃って、
悪代官(津川雅彦)とかが玉を7個集めてたり、空飛んだりで、
ストーリーは推理物で泉ピン子と市原悦子のWキャスト、町娘とか酒場の女将に
モー娘。、浜崎等のアイドル起用、ラストの御用、御用のシーンで
巨大御用ロボと越後屋ロボの対決で必殺フィニッシュでいいんじゃないかな(藁

60 :名無し:2001/06/17(日) 06:30 ID:???
80%だった。

61 :JUMP世代:2001/06/17(日) 08:08 ID:LtGNtDVk
ベイダーVSアーミテージ

62 :名無しさん:2001/06/17(日) 13:08 ID:x4fHIy6U
NHKと全民放が協力して同じ時間帯で同じ番組をやればよい。
(かつての民放「ゆく年くる年」方式。これは民放だけだったけど。)
でもこれだけじゃ20%以上テレビ見ない人が出てきてしまうかもしれないから
何かその時に日本中が一番注目している事をやれば、80%はいく。
視聴率80%の「番組」さえ作ればいいんだとしたら、
この方法が一番現実的。

63 :名無しさん:2001/06/17(日) 13:18 ID:???
年末の本当だったら紅白を放送する時間帯に
民放のすべての局がのっとられる。

そこでサッカーやったりアイドルがレイプされる模様を中継したり
紅白歌合戦やったりのっとられた模様をNHKが中継したり
民放の局が放送する予定だった番組をNHKが代わりに放送したり・・・

そんなのを画面を16分割して放送する。

64 :ななーし:2001/06/17(日) 14:25 ID:gVoZX6go
つーか、最近の視聴率って全部足して80超えるのか??
占有率は全部足せば100だろうが

65 :病弱名無しさん:2001/06/17(日) 14:29 ID:???
人口減らせば?

66 :覆面マジシャン:2001/06/17(日) 16:26 ID:???
私がテレビ局を消しますので、どの局か依頼して下さい!

67 :名無しさん:2001/06/17(日) 16:40 ID:???
17なんて絶対みない自信ある。

68 ::2001/06/17(日) 17:56 ID:twccHnAc
17は30%いかないだろ(藁

69 ::2001/06/17(日) 17:59 ID:???
17は25%やっとだろうな

70 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:01 ID:kdcGEgak
>>51
ワラタ

71 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:03 ID:.k0Zyc7k
視聴率の機械が置いてある世帯を調べて、
カネで買収。

72 ::2001/06/17(日) 18:51 ID:???
それこないだのアニメのこち亀でやってたYO

73 : :2001/06/17(日) 19:01 ID:???
すべての局を買収する。

74 :こういうのはドウだ?:2001/06/17(日) 19:08 ID:LU89twFg

不老不死になる方法を特番で放送する。
視聴率80%は堅い

75 :これにきづけYO!:2001/06/17(日) 20:14 ID:nUBsbU3E
戦争の独占生中継!!

76 : :2001/06/17(日) 20:16 ID:wVq5Au7U
夜中に一番人気あるAVビデオを流せ
丸一週間CMしまくって。

77 :名無しさん:2001/06/17(日) 20:38 ID:???
外出禁止令を発令する。

78 :名無しさん:2001/06/17(日) 20:48 ID:v4NoHt8.
>>77
マジレスだが、そこからやらないと無理だろうな。
W杯で決勝行ったって、集まって騒がないと気が済まないサカヲタ達のために
各スタジアムを開放させたりするだろうから。

79 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:36 ID:???
芸能人が集まってセクースするのはどう?
法改正?とかでモザイク無しでもOKってことにして

でもこれだと老人とか子供とか多くの層が見るってわけじゃないから
80%は難しいなぁ

80 :名無し君:2001/06/17(日) 21:37 ID:oMbQeA0E
フランスの話だけど、アニメ「グレンダイザー」が視聴率100%
取ったことがあったらしいぞ。
おそるべし永井豪。

81 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:45 ID:XKjXF8rY
>>79
ほとんどのヤツがビデオで見るので、視聴率は逆に低いと思われ。

82 :名無しman:2001/06/18(月) 00:08 ID:VHd3giUE
視聴率の機械を一台にする

83 :名無し:2001/06/18(月) 00:46 ID:5bOJu0VU
酒機薔薇とネオ麦茶を同じ部屋に監禁し、生中継。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)