5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故テレビ局の画質は局によって特徴があるのか?

1 :似非モナー:2001/06/16(土) 23:00 ID:YSKj9n/c
↑これ説明できる人いますか?電波の問題?

各局の映り方の個人的見解

NHK・・・・全体的にざらざらしてる。
読売・・・・シャープな画質。
朝日・・・・どの放送見ても生放送みたい。読売よりもライブ感が強い。
フジ・・・・可もなく不可もなく。
TBS・・・・一番シャープさにかけて、やぼったい。どの番組見ても、
      再放送を見てるかのよう。

私田舎在住なのでこんな感じですが、各局で映像のシャープさなどが
特徴があります。これって田舎だけ?

2 :名無し:2001/06/16(土) 23:01 ID:P8jrP/ms
どこで見てるの?
電波状態?

3 :n:2001/06/16(土) 23:03 ID:mgLZ8Pnw
田舎なのに在京局見ている感じですがどうなってんの?
CNA?

4 :1:2001/06/16(土) 23:04 ID:YSKj9n/c
>>2
鹿児島です。都市部は全部同じ映りなんでしょうか?
こっちでは、局によって全然違います。

5 :名無し:2001/06/16(土) 23:10 ID:P8jrP/ms
鹿児島だとキー局からマイクロで中継してんだろうから
その中継局の出し方で変わってくんじゃないの?
東京はみんな東京タワーから電波来るしね。

6 :1:2001/06/16(土) 23:14 ID:???
>>5
あーなるほど・・・・。そうなんですか。
ということは、我々はそれなりに劣化している映像を
見てることになるんでしょうかね。
しかし、いきなりこのスレ終わってしまった気が・・・・・・・

7 :ρ:2001/06/17(日) 00:48 ID:???
ペイテレビ・・・・・全体的にスベスベして絡み付いてキモチィ


            &&&&  完  &&&&

8 :おわらへんよ。:2001/06/19(火) 19:20 ID:???
それぞれの局のサブやマスターの機械、映像や音声のセットレベルの違い。
あとはNTTマイクロ回線の質の問題。

9 :名無しさん:2001/06/19(火) 19:31 ID:???
>>8
同意。

ローカルの番組やCMでも画質・音質が悪いのであれば
やはりその局の放送設備自体が悪いんだと思うよ。>1の人へ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)