5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言い訳がましい番組「あなたの日テレ」

1 :パンチョ:2001/06/17(日) 06:33 ID:93e20zU6
視聴者からの日テレへの苦情などを読み上げ、
日テレのアナウンサー、コメンテーターが回答する番組。

直接的には視聴者に対して文句を言ってはいないのですが
苦情を出してきた視聴者を間接的に批判するような雰囲気を
随所に漂わせ常に陰湿なかんじが見えかくれしています。

フジテレビの似たような番組とはひとあじ違い
いろいろ言い訳をしたあげく最終的には半分以上は
視聴者のほうに問題があるかのような結論にもっていく。
そしていかにもまじめそうなムッツリ系の
アナウンサーが暗い目でこちらをにらんでいます。
さすが日テレ!

またコメンテーターも視聴者の側にたって
日テレに対して辛口な意見や改善策を言うのかと思いきや
「そんなことで苦情を言うな」「もっと大人になろうよ」
と感じるような発言に終始します。
日テレ関係者が直接言うとたいへんなことになるので
視聴者の側にたった良識人という設定の
コメンテーターに言わせるという手のこみようです。
仮に無理矢理言わせていないとしても
日テレ関係者が撮影に立ち合っている状況で
何を言わせようとしているのでしょう?

まったくもって失敬な番組なのです。
反省して直そうと言う気はまったくないようです。
レベルの低い視聴者は黙っていろとでもいいたげです。
僕はそんな日テレが大好きです。
みなさんはどうですか?

2 :名無しさん:2001/06/17(日) 06:44 ID:???
本気でやるならゴールデンにもっていくだろう。
誰も見ないと思う日曜早朝にやるところがやる気のなさを感じる

本当はやりたくないんじゃないの?

3 :名無しさん:2001/06/17(日) 07:06 ID:???
この手の民放のポーズだけ、開き直り、時には番宣とかもする
批評番組は、本当に局に不満があるひとは、怒りが倍増する
だけなので、見るとしても冷めた目で見ることが必要だと思って
いるけれど。ガス抜き番組とも呼ばれているし。ただフジのは、
山中アナが「民放アナは次のW杯サッカー実況には加わらないで
欲しい」みたいな葉書きを読まされているのを見て、いつ切れる
か?といったスリルを楽しむ見方もあったけれど、4月からは
福井アナに変わってしまったし。

4 :1:2001/06/17(日) 07:30 ID:93e20zU6
>>2
たしかに。
おまけにメールでの苦情はまったく受付けてなく、
FAXで送ってくれとのこと。
やる気のないアナログ主義のおっさんって感じです。

5 :ななし:2001/06/17(日) 07:49 ID:???
ぐる無いに田代まさしがでたらここで言い訳するのか

6 ::2001/06/17(日) 07:50 ID:A0z3/g8c
他局の番組を批評する番組を作ればいいよ。
日テレ⇔フジ でな。

7 :1:2001/06/17(日) 08:02 ID:93e20zU6
すでに僕の中では
盗み撮りマーシーは
切り裂きジャックと
同じ扱いになっております。

8 :1:2001/06/17(日) 08:15 ID:93e20zU6
あなたの日テレに
「あなたの日テレが言い訳がましい」
という内容をFAXした場合
どんな回答をしてくれるんだろう…

9 :名無しさん:2001/06/17(日) 08:21 ID:???
>>1
無視

10 :9:2001/06/17(日) 08:21 ID:???
悪い、>>1じゃなくて>>8だ。朝っぱらから鬱になった。

11 :1:2001/06/17(日) 08:31 ID:93e20zU6
>>9
ということは
すでに山ほど来ていてすべて無視されてる可能性も…

12 :名無しさん:2001/06/17(日) 08:38 ID:???
テレビ局は視聴者の意見より、スポンサーの意見の方が大事だろ

13 :桜木:2001/06/17(日) 08:40 ID:bEUNO5eI
>>12
そりゃそうだ。
スポンサーの意見というのを聞きたい。

14 :1:2001/06/17(日) 08:44 ID:93e20zU6
ニュース番組などで銀行がスポンサーについてた場合
やはりその銀行の不祥事などは報道しないのだろうか…

15 :1:2001/06/17(日) 08:47 ID:93e20zU6
>>13
スポンサーの社長がいち視聴者として苦情を出した場合
とても丁寧な「あなたの日テレ」が展開されるのだろうか
それともナベサダが出てきて交渉決裂だろうか…

16 :おおっ:2001/06/17(日) 08:53 ID:???
ナベサダが出るなら見るぞ!

17 :1:2001/06/17(日) 09:13 ID:93e20zU6
ナベサダ好きなんだけど、
オリンピックにセ・リーグ不参加で男を下げたからなぁ。
メダルも取れない国のプロ野球に興味ないって苦情だしたら
これもまた無視されるんだろうなぁ

でも日テレに対してカミナリ落とすとこ見てみたいかも。

18 :名無しさん:2001/06/17(日) 09:19 ID:???
サックスでオリンピックに不参加?

19 :1:2001/06/17(日) 09:27 ID:93e20zU6
>>18
ジャズのナベサダっすか。

読売の社長ってナベサダじゃなくてなんでしたっけ?

20 :1:2001/06/17(日) 09:28 ID:93e20zU6
おもいだしたっ!ナベツネだ…
アホ見せてもうた。

21 :名無し:2001/06/17(日) 11:25 ID:???
なにがあなたの日テレだ

22 :名無しさん:2001/06/17(日) 13:56 ID:I4xsBnbc
山王丸がむかつく

23 :名無しさん:2001/06/17(日) 14:12 ID:FGANgqqg
>>1
同意。
たまに見たことあるけど、あきれるを通りこして笑えるね(w

視聴者の意見にしても、妥当な意見よりも、極端な言いがかりのような意見を多く取り上げて
「こんな視聴者ばかりなんで大変なんですよ・・・」みたいな雰囲気を漂わせてる。

一度見てみ。

24 :1:2001/06/17(日) 18:46 ID:AtRkKevM
>>23
やっぱりみな思ってるんすね。自分だけじゃなくてよかた。

25 :ななし:2001/06/17(日) 19:08 ID:???
日テレ、何様だ!

26 :あなたと日テレ様:2001/06/17(日) 20:47 ID:???
まあサッカー中継でのゴール23(だったっけ?)連発を、
アナウンス室では凄く好評でした、と言ったり、自分の処の
社員を美人アナとかいって番宣したりする(これは日テレ
だけじゃないか)人達だから、遠い目で見てあげたほうが
いいような気もしますが。
ただ最近引っかかるのは、アメリカでは投資アドバイザー
とかをTVに出す時に、その人が普段どこから収入を得て
いるのか提示する必要があるのではないか?といった議論
をTV局自ら取り上げている状況の中で、日本のニュースの
情報コーナーとかの、取材の名を借りた不動産物件の宣伝(局
アナとかが「わーすごーい」とか言ってるやつ)を見るたび
に、「これ業者とTV関係者の裏になにかあるんじゃないか?」
と思うことが多いんですけれど、実際のところ皆さんどう思い
ます?

27 :1:2001/06/17(日) 22:38 ID:AtRkKevM
ところでテレビ4冠王とかよく言ってるけど
何の4冠なのかがよくわからん。きちんと説明してくれ。
全米ナンバーワンと同じくらいアヤシイ。

28 :4冠王:2001/06/18(月) 09:05 ID:???

巨人戦中継数ナンバーワン
パクリ番組数ナンバーワン
ヤラセ番組度ナンバーワン
手前味噌指数ナンバーワン

29 :名無しさん:2001/06/18(月) 14:02 ID:wzeKoB2o
なんか日テレって優等生ぶってるよね。

30 :名無しさん :2001/06/18(月) 14:11 ID:???
>>26
「美人アナの歌合戦!」とか企画するのは流石に日テレだけでは?

31 :名無しさん:2001/06/18(月) 14:38 ID:???
パクリ番組数ナンバーワン
ヤラセ番組度ナンバーワン

この二つはTBSだぞ。

32 :なまえをいれてください:2001/06/18(月) 14:42 ID:???
ザワイドで、キチンの日記を似非関西弁で読み上げる意味はあるんか?

33 :アンチ日テレ:2001/06/18(月) 14:49 ID:sL40.v96
手前味噌指数ナンバーワンに同意。
なんか正月明けのゴールデンタイムに、年末年始視聴率ベスト20
とか言う特番やってない?タイトルが面白そうなので見てみたら、
他局の番組は静止画像でサッサと終わらせ、自局の番組が出たら
再放送的に流して自画自賛してる。なに考えとんじゃ。

34 :1:2001/06/18(月) 20:16 ID:A099LqTI
>>26
そーいえばあった、そんな事件。「ゴルゴルゴルゴル」うるさかった。
自分では伝説に残ると思てたんだろなー。
普段サッカーを真剣に見てないのがバレバレ。
日テレのアナウンサーがサッカー中継やると
相手がボール持っただけでギャーギャーわめきちらすので
そこは危なくねーだろっ!という気分になる。
見ているほうが意味もなくイライラさせられる。

35 :名無し:2001/06/18(月) 20:27 ID:???
山王丸アナ萌え〜

36 :1:2001/06/18(月) 20:46 ID:A099LqTI
>>35
マニアックなところ攻めるタイプなのね。

37 :名無し:2001/06/18(月) 20:57 ID:???
>>33
厨房?
他局の番組なんて流せるわけないじゃん。
Understand???

38 :名無し:2001/06/18(月) 22:16 ID:???
>>37
でも前、小林幸子vs美川憲一の瞬間視聴率対決やった時
その場面流れてたぞ?
Understand???

39 :38:2001/06/18(月) 22:27 ID:???
あ、紅白ね

40 :ななしさん:2001/06/19(火) 14:20 ID:???
あの番組は他局の映像もあるってのが売りだったんだよ。
じゃ菜キャ、文句いわん!
Understand???

41 :名無し:2001/06/19(火) 14:25 ID:/ovl1qrM
>>40
たしか前のときは某ドラマの映像流して「フジテレビさん、ありがとう!」
ってわざわざ言ってた(ワラ
Understand???

42 :  :2001/06/19(火) 17:19 ID:???
言い訳はいいわけ!!
Understand???

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)