5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ!鉄腕!DASH!!

1 :DASHマン:2001/06/17(日) 07:52 ID:???
1995年11月2日 木曜深夜枠にて放送開始(鉄腕!DASH!!)
1998年4月12日 日曜夜7時に進出――現在に至る
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

今週のDASH村(前スレ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=977047848
公式HP&過去ログ>>2

2 :DASHマン:2001/06/17(日) 07:54 ID:???
番組公式HP
http://www.ntv.co.jp/dash/

*過去ログ*
鉄腕DASH!!
http://mentai.2ch.net/tv/kako/964/964423358.html
■■ザ!鉄腕!DASH!!■■
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966125120.html
■■ザ!鉄腕!DASH!!・2■■
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/971/971668813.html

3 :名無しさん:2001/06/17(日) 08:23 ID:???
>>1
お疲れ様です。ありがと。

4 :>1:2001/06/17(日) 09:49 ID:???
御苦労さんです。今夜だね、楽しみ。

5 :へっぽこ:2001/06/17(日) 13:02 ID:o3ugARFs
野球とダッシュどっちが視聴率取れるんだろ?

6 :名無し:2001/06/17(日) 15:17 ID:md3Gfb7U
>>5
そりゃ、”DASH”に決っているだろうが(藁

7 :アヒル村長萌え〜:2001/06/17(日) 15:18 ID:???
>>5
ダッシュの方がいい思うけどね。最近巨人戦の視聴率悪いみたいだしさ(w

8 :アヒル体調:2001/06/17(日) 19:00 ID:???
始まったage

9 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:00 ID:???
始まり〜

10 :オープニング:2001/06/17(日) 19:02 ID:???
ふぁあいやぁ〜

11 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:04 ID:???
そうそう、大黒柱からカンナが出てきたんだよな〜

12 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:04 ID:IyrLdIDo
好きだな この番組

13 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:05 ID:???
なんかスゲ-久しぶり。

ビーコンって終わったんだっけ?

14 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:06 ID:IyrLdIDo
後半が、あるよ。>13

15 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:06 ID:???
>>13
今日、やるみたいだよ<ビーコン
少し、間隔が空き過ぎかな?

16 :13:2001/06/17(日) 19:07 ID:???
>>14-15
ありがと。

17 :  :2001/06/17(日) 19:07 ID:4FVuouds
ビーコンってかくれんぼの奴?
あれの続き見たいんだけど・・・

18 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:07 ID:IyrLdIDo
この番組って、ずいぶん制作費かかってるんじゃない?

19 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:08 ID:???
勉強になるな〜

20 :88:2001/06/17(日) 19:08 ID:cSUdJ.3I
DASH村じゃなくて「三平村」だな(マジデ

21 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:11 ID:IyrLdIDo
最近、こんな腰のすわった番組 民放に少ないね。

22 :一視聴者:2001/06/17(日) 19:12 ID:???
そう言えば当初の目的「地図に“DASH”の文字を載せる」はどうなったんだ?
俺達うまーくごまかされてないか?

23 :つお:2001/06/17(日) 19:12 ID:4xiCsN8E
清って何者?こいつが登場した当初観てないもので。。

24 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:12 ID:jDAIr17A
ある意味これがガチンコ

25 : :2001/06/17(日) 19:13 ID:???
昨日フジテレビを消した要領で崖を消せば簡単じゃないか(ワラ

26 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:13 ID:sY7d9EJg
っつーか、無理に斜面に家建てること無いだろう。。

27 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:14 ID:IyrLdIDo
高波トランシット つかってたね。

28 :名無し:2001/06/17(日) 19:14 ID:AmEYfvrU
あっしも清が何者なのか未だにわからん

29 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:14 ID:???
>>22
ま、いいってことで。

30 :ななし:2001/06/17(日) 19:15 ID:dJURRAo.
あのビーコン、誰が生き残ってた?

31 :22:2001/06/17(日) 19:15 ID:???
>>29
断念したらしたで一言言ってくれればいいのにさ、こっそりもみ消そうと
するのがどうも気に食わん

32 :横はいり:2001/06/17(日) 19:16 ID:???
始まった!

33 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:16 ID:IyrLdIDo
おっと、はじまったね。>おにごっこ

34 :名無し:2001/06/17(日) 19:16 ID:???
3人捕まったんだよね、もう

35 :名無し :2001/06/17(日) 19:17 ID:JqRaCW6E
これ最高に面白いんだよなー

36 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:17 ID:???
太一は捕まったんだよな、確か。

37 :ななし:2001/06/17(日) 19:17 ID:eqdATDhU
>>23
番組の構成作家だったかな?

38 : 名無しさん:2001/06/17(日) 19:18 ID:sJA1mJcA
なんだよお遊びじゃんいいなー楽しそうだね>>警泥

39 :名無し:2001/06/17(日) 19:18 ID:???
3週間前のおさらいからですね(ワラ

40 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:18 ID:???
>>38
巡査ドロボーと言っていた。

41 :名無し:2001/06/17(日) 19:19 ID:???
ワラワラと取り囲まれて狭まってくるのって、コワイよねー

42 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:19 ID:IyrLdIDo
番組を作ってる人間も きっと楽しんで作ってるよ>38

43 :名無し :2001/06/17(日) 19:20 ID:JqRaCW6E
そう!なんか怖いんだよ。深層心理にせまるものがある

44 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:21 ID:???
達也って身体は太いのに、なんでも器用にこなすイメージがある。

45 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:21 ID:sY7d9EJg
カメラ万が大変そうだ・・・

46 :名無し:2001/06/17(日) 19:22 ID:???
コレ、たしかにスタッフも傑作って思ったんだね。
だから2週休みをまたがらせて、野球明けの視聴率が
下がるのを防いだんだと思う。

47 :うむ:2001/06/17(日) 19:22 ID:LU89twFg

というかだ、一番大変な思いをしているのはカメラマンだと思われ

48 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:22 ID:IyrLdIDo
つかまえる人間が、どんどん増える〜

49 :221:2001/06/17(日) 19:22 ID:486C5g5M
D村って住所どこにある?

50 : 名無しさん:2001/06/17(日) 19:23 ID:sJA1mJcA
テレビカメラも一緒なのでばれやすいよねー

51 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:23 ID:???
深夜でこれをレギュラー番組化してくれないかね?
ルール等ももっとディープにして。(もしかして過去にあった?)

52 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:24 ID:???
>>51
あったようなレスが前スレにあったようななかったような。

53 :U-名無しさん:2001/06/17(日) 19:24 ID:???
ハラハラするね

54 :名無し:2001/06/17(日) 19:25 ID:???
逃げる人数が減るだけ、1人あたりの追う人数が増えてくる・・・

55 :匿名:2001/06/17(日) 19:25 ID:562RxH6s
福島って聞いたことがある

56 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:25 ID:IyrLdIDo
知らぬが、仏、探さぬが仏だね。>49

57 :犯罪者:2001/06/17(日) 19:25 ID:sJA1mJcA
普通じゃそう簡単に捕まらないよー>>50
カメラマンが一緒で目立つからね

58 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:26 ID:???
>>54
自分に重ねて見てしまうので、ハラハラする。

59 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:26 ID:???
オウムとか世田谷事件とか、こんなふうになんとかならんもんか

60 :名無し:2001/06/17(日) 19:26 ID:AmEYfvrU
たつやって一番うまそー

61 :ななち:2001/06/17(日) 19:27 ID:EXE0CIGs
この企画おもしろい!

62 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:28 ID:???
欲しいなー、ビーコン。
仲間集めて範囲狭くして遊びたい。

63 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:28 ID:???
時間との勝負になってきた。夕闇が味方するのか?

64 ::2001/06/17(日) 19:29 ID:5iZhdZWc
deka全員抹殺してエー。全員この世の粗大ゴミみたいなツラばっか.100位どうってこと無いだろ

65 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:29 ID:Hv/fSbUM
こわ〜おもろ〜

66 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:29 ID:???
うわ〜〜地図上の青丸が集まってくるの、コワかったーー

67 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:29 ID:IyrLdIDo
かこまれる〜>達也

68 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:30 ID:???
達也は捕まりそうな気配。。。。
62名のデカじゃ〜な〜

69 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:30 ID:VEFs/ATM
パレットタウンって港区じゃないの?

70 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:31 ID:???
こんな集団、バスに乗ってきたらビクリツ!

71 :匿名:2001/06/17(日) 19:31 ID:562RxH6s
バスの集団、怖すぎ。(^^;
がんばれ達也

72 :ななしたん:2001/06/17(日) 19:31 ID:sn7zEa72
デカの一人どうみても走れそうにないデブがいたが・・・

73 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:32 ID:???
62人がきた!

74 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:32 ID:???
うわぁ〜、乗り込んできたぁ〜〜

75 :名無シネマさん:2001/06/17(日) 19:32 ID:2O4bZVSg
暇人の集まりか

76 :ななち:2001/06/17(日) 19:32 ID:EXE0CIGs
こりゃだめだ!達也・・・

77 :名無し :2001/06/17(日) 19:32 ID:JqRaCW6E
こえー!!!

78 :名無シネマさん:2001/06/17(日) 19:32 ID:???
何か怖いね

79 :犯罪者:2001/06/17(日) 19:33 ID:sJA1mJcA
筋肉版つけで企画きぼー
一般人でな

80 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:33 ID:IyrLdIDo
青い丸が、いっぱい!

81 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:33 ID:???
このキャップ、キクさん並みだ

82 :名無シネマさん:2001/06/17(日) 19:33 ID:???
>>69
パレットタウン側は江東区です。

83 :名無し:2001/06/17(日) 19:34 ID:???
観覧車だめでしょ〜〜怖いよナガセーー

84 :匿名:2001/06/17(日) 19:34 ID:562RxH6s
カメラマンで、目立つ可能性大だね。
本人はばれなくても、カメラマン、照明でみつかるっちゅ−に

85 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:34 ID:???
観覧車で待ち伏せされる!!

86 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:34 ID:VEFs/ATM
>>82
教えてくれてアリガトウ。

87 ::2001/06/17(日) 19:34 ID:9HMG1LUE
おい山口が赤信号無視をテレビで堂々とやってたぞ.
週刊誌ちょくげきだ

88 :ななち:2001/06/17(日) 19:34 ID:EXE0CIGs
達也もうだめ・・・

89 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:35 ID:???
照明は最低限のようだね、ナイトショット使ってるし

90 :ななしさん:2001/06/17(日) 19:35 ID:FHgIHsFQ
ウンナンの「これができたら100万円」の
24時間耐久かくれんぼを思い出すなぁ〜。

91 :U-名無しさん:2001/06/17(日) 19:35 ID:???
もう城島はつかまった?

92 :  :2001/06/17(日) 19:35 ID:???
炎のチャレンジャーの
山に隠れるやつも面白かったな

93 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:36 ID:VEFs/ATM
>>90
12時間耐久じゃなかった?

94 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:36 ID:???
>>90
ビーコンの恐怖の分、それ以上か?

95 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:36 ID:v4NoHt8.
>>90
江頭が逃げるやつ?

96 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:36 ID:???
うあー、つかまったー
おもしれー

97 :92:2001/06/17(日) 19:36 ID:???
>>90
かぶった スマソ

98 :ななし:2001/06/17(日) 19:36 ID:5KRFkfMY
やっぱ警察すごいな。
素人ばっかり使ってもこれじゃもんなあ。

99 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:36 ID:???
やっぱり観覧車じゃあ・・

100 :ななち:2001/06/17(日) 19:37 ID:EXE0CIGs
達也がんばれ!

101 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:37 ID:VEFs/ATM
炎のチャレンジャーで一番好きな企画だった

102 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:37 ID:???
いよいよ100人が!

103 :ななしさん:2001/06/17(日) 19:37 ID:FHgIHsFQ
>>90
うあ、そうだったよ。
>>94
むこうのローラー作戦もなかなか。

104 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:37 ID:???
轢かれるーーーー

105 :名無し:2001/06/17(日) 19:38 ID:???
くるまが・・・笑える

106 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:38 ID:???
運転手!!笑った!!

107 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:38 ID:Hv/fSbUM
ワラタ!

108 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:38 ID:IyrLdIDo
仕事中〜!!

109 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:38 ID:???
あと5分!がんばれ達也!

110 :92:2001/06/17(日) 19:38 ID:???
キャップ眉毛は黒いね・・・

111 ::2001/06/17(日) 19:38 ID:9HMG1LUE
警察が今つばを吐いたぞ.
条例ひかれてるんならけいはんざいだぞ。

112 :山 口:2001/06/17(日) 19:38 ID:qwZttxvw










113 :ななち:2001/06/17(日) 19:38 ID:EXE0CIGs
面白すぎ!

114 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:39 ID:???
またかよ!!

115 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:39 ID:???
最終対決か?

116 : :2001/06/17(日) 19:39 ID:???
この音楽を聴くと自転車こいでる姿を思い出してしまう

117 :名無し :2001/06/17(日) 19:39 ID:JqRaCW6E
車の下から足だけ見えるの・・メタルギアソリッドを思い出す。

118 :名無し:2001/06/17(日) 19:39 ID:???
オジサン必死

119 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:39 ID:???
バラすな!スタッフ!

120 : :2001/06/17(日) 19:39 ID:gEm.1uB.
このBGMは・・・

121 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:39 ID:???
スタッフがネックに・・

122 :ななし:2001/06/17(日) 19:39 ID:5KRFkfMY
スタッフに訊くのは邪道でわ(笑

123 :やめて:2001/06/17(日) 19:40 ID:7GkVJ3MQ
心臓が持たん

124 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40 ID:4FVuouds
スタッフなにやてんだYO

125 :ななち:2001/06/17(日) 19:40 ID:EXE0CIGs
あーつかまるのかなあ・・・

126 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40 ID:???
曲名「時間との闘い」  うそ

127 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40 ID:IyrLdIDo
おじさん 本気だね。

128 :ななち:2001/06/17(日) 19:40 ID:EXE0CIGs
スタッフあほすぎ!

129 :きゃっぷ:2001/06/17(日) 19:40 ID:???
あと2分しかねぇんだよ!

130 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40 ID:???
結構マジな元刑事(w

131 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:40 ID:5KRFkfMY
警察がどんな事件でもずっとこのレベルを維持して
捜査してくれると頼もしいんじゃが…
100名投入できる捜査なんてそうそうないじゃろなあ。

132 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:41 ID:???
いるぞいるぞーー耳すませろーー!

133 :名無し :2001/06/17(日) 19:41 ID:JqRaCW6E
あと一分!!

134 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:41 ID:???
1分に勝負をかけた達也!!!!

135 :ななち:2001/06/17(日) 19:41 ID:EXE0CIGs
逃げろ!

136 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:41 ID:HF2DxmKg
たった2人を捕まえるだけなのに、こんなに時間と人が必要なんだ。

137 : :2001/06/17(日) 19:41 ID:???
やっぱり最後はあの目覚ましの音でしめて欲しいよな

138 :名無し。:2001/06/17(日) 19:41 ID:???
かっけ――

139 :結局:2001/06/17(日) 19:41 ID:KTVy2vjo
今夜もヤラセだな。

140 :匿名:2001/06/17(日) 19:41 ID:562RxH6s
おめでとう

141 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:41 ID:???
やったーーーーーーーーーー!!!!!

142 :ななち:2001/06/17(日) 19:41 ID:EXE0CIGs
やったー!!!!!!

143 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:???
成功!!

144 : :2001/06/17(日) 19:42 ID:gEm.1uB.
時効成立

145 :名無し:2001/06/17(日) 19:42 ID:???
おめでとう!!かっこいい!!

146 :なまえをいれてください:2001/06/17(日) 19:42 ID:???
よくやった!

147 : :2001/06/17(日) 19:42 ID:???
鳴ったー(笑)

148 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:42 ID:VEFs/ATM
>>136
5人だよ

149 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:IyrLdIDo
いい顔してるね。>達也

150 :U-名無しさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:???
ざまーみろ糞おやじ

151 : :2001/06/17(日) 19:42 ID:wVq5Au7U
あの爺さんウザイ

達也!よくやった!ジジイ粉砕

152 :名無シネマさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:qwZttxvw
なんであんなに走ってるのに痩せないんだろうな

153 :ナナシ196:2001/06/17(日) 19:42 ID:knRwue3k
やらせだけど、まぁこれはこれで。

154 ::2001/06/17(日) 19:42 ID:9HMG1LUE
問題は山口の信号無視と
おっさん携帯中ののつばはきだ.

155 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:???
やっぱ走りモノは達也だな

156 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:42 ID:EOkiI9TM
なた〜!!

157 : :2001/06/17(日) 19:43 ID:wVq5Au7U
リベンジ出てぇ!

158 : :2001/06/17(日) 19:43 ID:???
酸化するぞー

159 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:???
第二段やるのか!!

160 :名無し :2001/06/17(日) 19:43 ID:JqRaCW6E
やった!またやるんだ!

161 :ななち:2001/06/17(日) 19:43 ID:EXE0CIGs
俺逃げる側になりたい!

162 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:???
お〜!東京在住だったら行きて〜!

163 :なまえをいれてください:2001/06/17(日) 19:43 ID:oVHhIopk
100人デカ募集してえ〜

164 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:???
10000人デカ、応募しよ===

165 :名なしさんX:2001/06/17(日) 19:43 ID:5gE26c2I
リベンジ面白そう。
同じ企画でも全然違う展開になるだろうし

166 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:HF2DxmKg
本物のプロだったら、何時間くらいで捕まるんだろうか

167 : :2001/06/17(日) 19:43 ID:???
ここにいるメンバー「チーム2ch」で出てみたいなワラ

168 : :2001/06/17(日) 19:43 ID:/tt6ZmUA
今度は都内在住限定じゃないのかな?

169 :名無し :2001/06/17(日) 19:43 ID:JqRaCW6E
や、やりてー・・・

170 :犯罪者:2001/06/17(日) 19:43 ID:sJA1mJcA
浅やんでもやってたな>>警泥
岡村隆史が矢部を置いてピンでもやっていけるとか言ってたのが印象高かった

171 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:???
急にほのぼのしたね

172 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:43 ID:EOkiI9TM
最後のセリフは ”鳴ったー !” もしくは ”海だーー!!! ”
しかないのか(藁

173 :名無シネマさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:qwZttxvw
>>161
事件起こしたらやれるよ

174 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:???

      ヽ(´ー` )ノマターリ


 

175 :ななしたん:2001/06/17(日) 19:44 ID:sn7zEa72
逃亡者のTOKIOじゃなく、プロで(藁

176 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:???
>>172
激しくワラタ!

177 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:???
これ平日録画かなー。休んで出ようかなー。

178 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:v4NoHt8.
>>163
募集してどうする(w

179 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:44 ID:IyrLdIDo
測量 昔よくやったな。

180 :ななち:2001/06/17(日) 19:45 ID:EXE0CIGs
逃げるほうじゃないと面白くないなあ。

181 :ななしたん:2001/06/17(日) 19:45 ID:???
175
×逃亡者の
○逃亡者も

182 : :2001/06/17(日) 19:45 ID:???
>>172
激しく同意

183 :名無し:2001/06/17(日) 19:45 ID:AmEYfvrU
2chの情報でおいつめましょう

184 : :2001/06/17(日) 19:45 ID:wVq5Au7U
逃げる側はどうしても疲れるんだよねぇ>>180

185 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:45 ID:???
よし、漏れがTOKIOのメンバーに入る! 追って味噌!

186 : :2001/06/17(日) 19:46 ID:wVq5Au7U
>>183
無理です、ヒキコモリばっかりなので役に立ちません。

187 :hi:2001/06/17(日) 19:46 ID:cSbXOri6
山達と大田区の関係ウケル(w)区民より詳しいんじゃね山達。TOKIO1のセンスの持ち主だが木梨程じゃネェーナ

188 : :2001/06/17(日) 19:46 ID:???
っていうかオウムの信者には逃げられっぱなし…<K札

189 :1万人位で:2001/06/17(日) 19:46 ID:7GkVJ3MQ
全国でやってくれないかな
九州とか近畿とかの分け方で

190 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:46 ID:???
>>185
誰だキミは(w

191 :  :2001/06/17(日) 19:46 ID:???
東ちづる〜

192 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:46 ID:IyrLdIDo
この番組 視聴率どうなの?

193 :素飯:2001/06/17(日) 19:46 ID:???
「どんな服装でしたっけ?」とか言う塵が混ざってたからなぁ・・・
全員燃えてる連中なら、結果違ったかもね。

194 :名無し :2001/06/17(日) 19:47 ID:JqRaCW6E
暗くなってからがブレアウィッチプロジェクトぽかったなー。
そしてブレアウィッチプロジェクトよりも怖くて面白かったなー。

195 :185:2001/06/17(日) 19:47 ID:???
>>190
誰だチミはって言った? そうですわたしが・・・

196 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:47 ID:KTVy2vjo
観覧車で反応なかったのに、いきなりデカ登場ってのがヤラセだった。

197 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:48 ID:???
リベンジはこの企画を見た者が多いから、
かなりレベルの高い刑事が集まると思われ。

198 : :2001/06/17(日) 19:48 ID:???
ユンボって免許いらないんだっけか?

199 :名無し:2001/06/17(日) 19:48 ID:AmEYfvrU
>>196あとから追ってきた奴じゃないの?

200 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:48 ID:Jyp3Fjds
100人刑事馬鹿で暇人の集まり。
熱くなり過ぎのじじいに罵声を浴びせられて情けない
他にやること無いのかねぇ

201 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:49 ID:???
>>196
お、IDが関西テレビ?

202 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:49 ID:???
>>197
優秀だけど土地感ないの集めたりして

203 :ななし:2001/06/17(日) 19:49 ID:dJURRAo.
これっていろいろ逃げ回るから発見されるわけで開始直後にどこかのホテルにでも
チェックインして終了までじっとしてれば絶対に見つからないんじゃないの?
番組的には全然面白くないけど。

204 : :2001/06/17(日) 19:49 ID:???
リーダーアブね-よ。

205 : :2001/06/17(日) 19:49 ID:???
>>200
他にやる事があってもやってみたい

206 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:49 ID:IyrLdIDo
車両系建設機械免許いるよ。>198

207 :ななち:2001/06/17(日) 19:50 ID:EXE0CIGs
良い木材だな。

208 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:50 ID:???
絵だけ撮って、あとは専門家まかせだな。

209 :198:2001/06/17(日) 19:51 ID:???
って事は城島ってユンボの免許もってるんか?
俺が知ってる限りではクレーンの免許しか持ってないはずだが

210 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:51 ID:???
ほのぼのしたら、急にレスが減ったね。ほのぼの

211 :名無し :2001/06/17(日) 19:51 ID:JqRaCW6E
ジャニーズ嫌いだけど、TOKIOは好きっていう人、
俺以外にも結構いそう

212 :ナナス:2001/06/17(日) 19:51 ID:???
城島こけるなよ・・・・

213 : :2001/06/17(日) 19:51 ID:wVq5Au7U
村長投げんなぁ!(w

214 :ななち:2001/06/17(日) 19:51 ID:EXE0CIGs
村長って昔のWINちゃんなんでしょ?

215 :犯罪者:2001/06/17(日) 19:52 ID:sJA1mJcA
何とかエンジェルに加われば

216 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:52 ID:???
ニョキニョキっ!

217 : :2001/06/17(日) 19:52 ID:???
>>211
俺だ、それ。V6とかJRとか死ぬほど嫌いだがTOKIOだけは許せる

218 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:52 ID:???
>>211
俺も。 ガチンコは嫌いだが(w

219 : :2001/06/17(日) 19:52 ID:???
たけのこってあんなにのびるの早いんだね。

220 :名無し:2001/06/17(日) 19:52 ID:???
>>203
そうそう。
タクシーがOKなんだから8時間ぐるぐる回ってもらうとかね。
乗ってる間は絶対に逮捕できない。
今度はリーダーそれやってみて。
タクシー追いかけて刑事が右往左往。

221 : :2001/06/17(日) 19:52 ID:wVq5Au7U
>>214
ウィンちゃんはもっとデカイぞ?(´д`;)

222 : :2001/06/17(日) 19:53 ID:wVq5Au7U
>>211 >>217-218
俺も俺も

223 : :2001/06/17(日) 19:53 ID:???
いいねえ、蛙の声

224 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:53 ID:???
>>217
JRって・・岡村じゃないんだから(ワラ

225 :ななち:2001/06/17(日) 19:53 ID:EXE0CIGs
WINちゃんと村長の区別がつきません!

226 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:53 ID:???
美味そう!!

227 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:53 ID:IyrLdIDo
たけのこ うまそ〜

228 :ななし:2001/06/17(日) 19:53 ID:???
>57さん
逆だよ、すぐ捕まるよ。
だって逃げる側は刑事の顔なんて知らないんだから。
ビーコン刑事はビーコンつけてるし、自分のビーコンで刑事との距離も
わかっちゃうんだから・・・。

229 : :2001/06/17(日) 19:54 ID:???
まさに「破竹の勢い」

230 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:54 ID:???
北斗萌え〜

231 : :2001/06/17(日) 19:55 ID:???
この着メロいいけど、聞くと走りたくなりそう(ワラ

232 :U-名無しさん:2001/06/17(日) 19:55 ID:???
来週は野球かぁ・・・鬱だ。

233 :  :2001/06/17(日) 19:55 ID:???
ないない>たぬき

234 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:55 ID:VGShzOek
さっきの着メロ曲さいこうーー!! 鳴ったー!!!

235 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:55 ID:???
>>229

山田君、座布団もっつくつくれ! はいかしこまりましたー

236 :素飯:2001/06/17(日) 19:55 ID:???
>>211 >>217-218 >>222
俺も同じく。
なんか、嫌味な感じがしないんだよな。

237 : :2001/06/17(日) 19:55 ID:???
俺んちの粗大ゴミも持ってってもらおうかなあ

238 : :2001/06/17(日) 19:56 ID:???
あー、今週も終わりだ…

239 :211:2001/06/17(日) 19:56 ID:JqRaCW6E
やっぱりいた!
ちなみに俺もV6とかJRは死ぬほど嫌い。

240 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:56 ID:???
あー、面白かった。
ほのぼのどっしり系のDASH村と、くだらない楽しい系のビーコン。
いい組合せだった。

241 :ななち:2001/06/17(日) 19:56 ID:EXE0CIGs
TOKIO全番組合計視聴率100%突破らしい。

242 :   :2001/06/17(日) 19:56 ID:???
次7月8日って・・・。

243 :名無し:2001/06/17(日) 19:56 ID:???
>>228
なんで? 絶対にタクシーから降りなければ
逮捕できないよ。止まっても降りなければいい。
鍵かけて出てこなければいいだけじゃん。
タクシー囲んでもメンバーを直接捕まえないとダメなんでしょ?
違うの? って、どーでもいいことだよね。ごめん。

244 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:56 ID:???
DASHゴミ圧縮 VS 雷波ゴミ生活

245 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:57 ID:???
7月8日って何週後?

246 : :2001/06/17(日) 19:57 ID:???
DASHで集めたゴミを空き地に捨てて雷波のロケをする

247 : 名無しさん :2001/06/17(日) 19:57 ID:???
また、2週つぶれだな〜。

248 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:57 ID:sY7d9EJg
>>243
常識で考えたらそれでもう捕まってるってことだろう・・・。

249 : :2001/06/17(日) 19:58 ID:???
次の放送は俺の誕生日後か…

250 : :2001/06/17(日) 19:58 ID:???
200Xの始まり〜

251 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:58 ID:???
みなさんまた2週間後に会いましょう

252 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:58 ID:???
>>243
100人でタクシー持ち上げて確保します

253 :名無しさん :2001/06/17(日) 19:59 ID:???
>>245
3週間後>7月8日

254 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:59 ID:???
DASH村の新しい家は、来年まで持ち越し企画になりそうだな。

255 :200X:2001/06/17(日) 19:59 ID:cSbXOri6
エンディング聴くと、アー〜日曜も終わりか・・とシミジミ思うよ。前はサザエのエンディングだったな。オ!今度は200Xだ

256 :名無しさん:2001/06/17(日) 19:59 ID:???
また2週間後ねー・・・え?3週後?

257 : :2001/06/17(日) 20:00 ID:???
っつー事でこのスレのオフ会はリベンジ企画だな

258 :211:2001/06/17(日) 20:01 ID:JqRaCW6E
見終わった後、「あー面白かったなー」っていう充実感あるバラエティー番組って
久々に見た気がする。

259 :251:2001/06/17(日) 20:01 ID:???
えっ3週間後
スマソ

260 : :2001/06/17(日) 20:02 ID:wVq5Au7U
ウインちゃんhttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5919609
アヒル隊長http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37780223

どう見たら見分けが付かないのか教えてくれ

261 :名無しさん :2001/06/17(日) 20:03 ID:???
200X、今年の夏は渇水?
そういや前に、新型のインフルエンザが猛威をふるうって言ってたら
ほんとにインフルエンザが大流行したっけ・・・。

262 : :2001/06/17(日) 20:03 ID:???
大流行したんじゃなくて、日テレが大流行させたとか(おお怖い

263 :名無しさん:2001/06/17(日) 20:05 ID:sZ4cnKJw
清って住民票をあの村に移したんだよね。
村として成り立たせる為にだっけ?

あー鬼ごっこおもしろかった。ボクサーとか混じってたし
今度はこの手の体育会系がさらに増えたらおもしろそう。

264 :ななし:2001/06/17(日) 20:06 ID:???
スレちがうぞ、さげ

265 :犯罪者:2001/06/17(日) 20:09 ID:sJA1mJcA
筋肉番付けで警泥企画希望!!

266 :アヒル村長萌え〜:2001/06/17(日) 20:13 ID:???
次の放送は俺の誕生日(w だから楽しみに待っていよう〜♪

267 :へっぽこ:2001/06/17(日) 20:14 ID:OxnQHmD2
リーダーのコケ方はワザとらしすぎです。

268 :名無し:2001/06/17(日) 20:19 ID:IcBaTk42
そういえば、ユンボが操縦できる資格を取っていたような>リーダ&清。

269 :ダッシュ村近々行きます:2001/06/17(日) 20:20 ID:Y.Qmqugc
ガチンコのヤラセは許せんが鉄腕は良いのだ。

270 :1201:2001/06/17(日) 20:25 ID:uklHa5Sg
鉄腕の着メロ欲しいな

271 : :2001/06/17(日) 20:44 ID:???
>>268
ユンボの免許持ってたのか?それなら許す

272 :へっぽこ:2001/06/17(日) 20:57 ID:OxnQHmD2
>>271
田んぼの「タメイケ」作った時に取ったってやってたよ。

273 :てつわんだっす:2001/06/17(日) 21:14 ID:TJZVQBj6
また間あくの〜?
野球よりよっぽど視聴率いいのにさ。

274 :テレビ誌で:2001/06/18(月) 00:14 ID:???
スタッフが、村の名前を絶対地図に載せてみせる、
と言ってたのを思い出した。
大義名分だと思ってたのだが、本気らしい。
それはやめておけ、と思うのだが。

275 :それは:2001/06/18(月) 01:21 ID:???
>>274
つーかもともとの企画意図がそうだったからね。

276 :274:2001/06/18(月) 01:23 ID:???
>>275
うん。でもテレビ誌のは、至極最近の話なのだ。
もうみんな忘れてるんだから、そっとしておきゃいいのに。

277 :クッキーはオン:2001/06/18(月) 01:25 ID:8utFHB6.
間が空くのは寂しいんだけど、たぶん次回は米作りのVTRもあるだろうし、
時期的にはちょうどいいんじゃないかな。
まあ、六月なのに一回でも放送があっただけ・・・って、寂しすぎ(苦笑

278 :275:2001/06/18(月) 01:39 ID:???
>>276
そうでしたか。いや俺が覚えてるから村にして欲しい。
できるかどうかはわからんけど。で、村内でDASH刑事(w

279 : :2001/06/18(月) 10:11 ID:???
地図に名前を載せる件は現在日テレにメールで確認中。
まだ返事無し。

280 : :2001/06/18(月) 11:32 ID:???
地図に載せる企画より、今のほのぼの昔の農村体験の
方がぜんぜん面白いよ。
よって地図掲載立ち消えでも許す。
でも村の候補地だったもう一つの石灰採掘跡だっけ?
あっちにしてたらどうなってたんだろうと思ったり。藁

281 : :2001/06/18(月) 16:46 ID:HT8ZrWag
うちの親が、この番組に触発されて、畑を借りて野菜を作ろうとしている。
ただし、最近は手抜きで草取りやら、水をやってるのは俺。
番組の間隔が開いてるからって、自分の畑の手入れの間隔も開けるんじゃねえ>おやぢ

282 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:02 ID:???
>>281
ええ話やないかい・・・(不涙)

283 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:30 ID:eHkz/5eA
マタ―リ見れて、(゚∀゚)イイ!

284 :名無しさん :2001/06/18(月) 17:42 ID:???
>>281
今時珍しい親孝行な息子やないか。
2チャンネラーにもそんなのがいたんだね(W

285 :我が職場の月曜は:2001/06/19(火) 01:16 ID:???
「昨日のDASH見た?」が挨拶代わりになっている(笑
特に今回はビーコン刑事の再募集があったので
「うちの会社でチーム組んで応募してみない?」
「いいねー、その日(ロケ日)は会社休みにしてさー」
などと、実現不可能なのは承知ながらも妙に盛り上がってしまった。
ともあれ、職場のいい潤滑油です。ありがとうDASH。

286 :名無しさん:2001/06/19(火) 04:22 ID:???
ヤラセでも面白かったよ
でも長瀬が残り時間10分でつかまったり
達也の残り時間5分以降の緊迫した状況は出来すぎ
つーかつくりすぎ

287 :名無しさん:2001/06/19(火) 04:57 ID:???
>>286

最後に観覧車でゴールしたいってゆう気持ち、オレにはわかったけどな。
ビルに立てこもって逃げ切ったって満足できんだろ、あそこまでいったら。
残り5分からはそれこそ編集の腕のみせどころ。ヤラセとかじゃない意味での、
ホントのTV的演出ってもんだ。3週間待たされたんだから最後アッサリじゃ
さみしいでしょ?

もしかして、ヤラセ21世紀カウントダウンにだまされたの?(ワラ

288 :名無しさん:2001/06/19(火) 09:03 ID:???
確かに8時間も制限時間がある中での残り10分間の
あの盛り上がりは不自然すぎるわな。

289 :名無し:2001/06/19(火) 09:17 ID:???
>>288
太一がつかまるときのあの盛り上がり、みてなかったのか?
逆にいうと城島と松岡はアッサリっぽかったろ。3〜4人に
追いかけられて捕まっちゃそれほど盛り上がらない。
8時間の中で、状況によって盛り上がりに差がでるのは当たり前。
しかも最後は人と情報が2人に集中したし、時間がせまれば
なおさら緊迫するのは至極当然のこと。

290 :名無し:2001/06/19(火) 09:23 ID:7mepTepQ
最初から筋書きあったかどうかは定かではないけど、
番組を盛り上げようと思ったら
ラスト10分で壮絶な追いかけっこくらいやっとかないと。
芸人根性ってやつか。って芸人じゃないけど。

291 :名無し:2001/06/19(火) 09:55 ID:???
後半、番組的に盛り上がったのはいいんだが
1ヶ所に60人も集めてローラー作戦ってのはどうもなー・・・
前半の、どこに刑事がいるかわからない緊張感のほうが好きだな

292 :名無しさん:2001/06/19(火) 10:08 ID:UEEVIgTk
DASH村を特集せれっ!

293 :名無しさん:2001/06/19(火) 12:56 ID:???
ヤラセだよ。観覧車のとこ反応してなかったのが、いきなり3人も出てくるんだから。
他の奴らも同じく。まーこんな程度のヤラセならかわいいもんだが。

294 :    :2001/06/19(火) 14:51 ID:G8GcXwCQ
あの刑事のおっさんの性格の悪そうなことったら・・・現役の時は相当現場の人間に
嫌われてたんだろうな。

295 :名無しさん:2001/06/19(火) 14:58 ID:.2CvODFw
太一の備長炭作りはどうなったのかな。
俺は田舎者なんで、野菜とか米作りなんて、
ありふれた風景だからどうでもいいんだけど、
炭作りには興味があるよ。

296 :名無し:2001/06/19(火) 15:08 ID:GMFrQJiU
>>294
確か元マル暴担当だっけ?あれぐらいじゃなきゃやってけないのかも。

297 :番組の途中ですが名無しさん:2001/06/19(火) 16:37 ID:7j8Un1aI
今回のはやらせって言うよりは演出だと思うよ。
そんなもん、マジにやったって面白くないじゃん。
トキオのメンバーが適度に身を晒して、ウロウロするから面白かったんであって、ずっと隠れてたらゲームにならないもん。
今回は面白いからいいじゃん?

298 :名無しさん:2001/06/19(火) 17:14 ID:???
>>297演出=ヤラセってことなんだな。

299 :名無しさん:2001/06/19(火) 17:35 ID:???
どっちでもええのん。

300 :名無しさん:2001/06/19(火) 17:51 ID:???
達也が駐車場に隠れていたら残り10分で車が出ていって
隠れる場所がなくなってしまう。
しかも2台もw
あれだけテレビ的にオイシイ現象が8時間制限中の
残り時間10分で偶然では起きにくい。
だからスタッフが車を用意して・・・

301 :名無し:2001/06/19(火) 18:13 ID:GMFrQJiU
やらせ=演出は語り始めるとキリがないね。
俺は>>297の面白ければいいじゃんって意見に賛成かな。
実際>>300の部分も笑ったし。

以前DASH村でリーダーが風呂に入って壊れる部分で
なんでこんなところにカメラしこんでる?ってのもあったけど
結局笑えたし。

302 :名無し:2001/06/19(火) 22:53 ID:MosNWRPg
なにこれぇ?って思うのがやらせ
まぁいっかぁ、面白かったからと許せるのが演出
dashは演出の範囲かな。

303 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:54 ID:O2.0.5Vk
長瀬のビーコン、鳴ってたけどな最後…。
それはともかく、スタッフ会議で
長瀬を観覧車に乗せようと決めたとしても、
それは演出としても全然OK。
楽しく見せてくれたら、それでいいよ。

304 :名無しさん:2001/06/20(水) 02:05 ID:???
面白ければそれでよい、というのは一部同意だけど
どこまでがつくられたものなのか?
を推理するのも面白い。

305 : :2001/06/20(水) 05:14 ID:???
>>303 後付けの効果音でしょ

306 : :2001/06/20(水) 10:00 ID:???
DASHの「作られた面白さ」ってドリフに通じるものがある気がする。
ドリフも、台本があると分かってても面白い

307 :名無しさん:2001/06/20(水) 11:06 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=989710649&ls=50
面白ければ全てよし!!

308 :名無しさん:2001/06/21(木) 05:47 ID:???
太一が笹塚で最初に追いかけられるシーン
脱兎のごとく逃げる太一、それを親の仇であるかのように
追いかける刑事。さらにそのあとを追いかけるのは・・・
ずり下がるズボンを上げながらノソノソと走るおデブちゃん。
こんなテレビ的にオイシイ場面がよく撮れたな、と思ったら・・・

太一が逃げるシーンとデブが走るシーン、1カットに見えるように
巧妙に編集してありますが、まったく別のカットなんですよねぇ。

デブの走るシーンは特別に撮影したんでしょうね。
「おデブちゃん、がんばって走ってみよっか〜」
「ズボン上げ上げしてみて〜」なんて言いながらね。

まあ、面白かったからよいけどね。

309 :ななし:2001/06/21(木) 06:27 ID:???
8時間×5人=40時間を実質1時間くらいにまとめるわけだから
編集の上手さってことだろうね。
実際はかなりダラダラとした美味しく無いもんだったと思われる。

310 :DASHファン:2001/06/21(木) 06:45 ID:o.18HDU.
鉄腕DASH私も大好きでいつも見ています
毎週日曜日が楽しみです\(^o^)/

しかし、日本テレビ系列、野球中継で番組がつぶれることが
多すぎると思いませんか、ここまでレギュラー番組を
犠牲にする値打ちがあるのか疑問に思うことがあります
いっそのこと野球中継専門のチャンネルでも作ってほしいです
二週間、三週間、休みというのも他のチャンネルにはありえない
異常事態のような気もします

311 :名無しさん:2001/06/21(木) 09:18 ID:???
>>310
日本テレビ、虚人とも読売だからね。虚人のドームでのホームゲーム
(遠征含む年間70試合?)はすべて日テレが放送権持ってるし、一部甲子園や
広島球場の試合も放送するからね。4月から9月、10月迄はしょうがないかな。

312 :123:2001/06/21(木) 16:01 ID:???
d村何処?

313 :名無しさん:2001/06/21(木) 16:25 ID:SHayPsCY
>>308
わっ、ホントだ!
エッグーイ編集(藁

314 :   :2001/06/21(木) 22:59 ID:lHDo3lq2
>>308
>>313

え?何処のこと?
代々木公園で捕まる時の事?

315 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:29 ID:dUUzXBAY
>>314
笹塚だよ。

316 :   :2001/06/21(木) 23:32 ID:lHDo3lq2
>>315
ごめんごめん、それ気づいて笹塚の所みたけどデブちゃんなんて解らなかったよ・・・

317 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:38 ID:dUUzXBAY
>>316
前回放送分のみ。
後編放送時にはカットされています。

318 :    :2001/06/21(木) 23:42 ID:lHDo3lq2
>>317
了解!

319 :名無しさん:2001/06/22(金) 01:21 ID:???
>>309
カメラの台数はもっと多いから、ビデオの編集は大変。
長いので700時間以上とか、HPに書いてあった。
観覧に行くと、ナレーションが間に合ってなかったりするそうだ。
そして観客に受けの良かったシーンを残して、カット作業をしたりするらしい。

長瀬の捕まるシーンは、自分は逆に、
「だから、見せ方を知らない素人がやると、こんな風に地味になる」
と思ったんだが…。ヤラセなら、もっと劇的に芝居しそうだもん。
あの二人、突っ立ってただけだったからねー。

320 :23歳の男性:2001/06/23(土) 14:33 ID:d8QCjW2A
邪ニーズの番組の中で一番素直に見られる番組なのでage

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)