5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ご長寿早押しクイズ 名解答集☆★

1 :名無しさん:2001/06/17(日) 20:46 ID:Lh79AsFs
さんまのからくりTVでおなじみ
からくりチャンス・ご長寿クイズで飛び出した、
名(迷)解答を語りましょう。

中村雅俊さん主演の青春ドラマといえば、
「飛び出せ・・」さあ、なんでしょう?

「小便」

2 : :2001/06/17(日) 20:57 ID:???
>>1
ワラタ

3 : :2001/06/17(日) 21:08 ID:???
和田アキ子さん出演の、
TBS日曜お昼の人気番組といえば、
アッコに・・・何でしょう?



食べられる。

4 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:09 ID:Lh79AsFs
ご長寿名人戦ネタでもいいですよ〜。

5 : :2001/06/17(日) 21:25 ID:???
あの回答は、マジ? ヤラセ?

6 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:27 ID:???
Q「小泉今日子さんのニックネームは何でしょう?」A.キョンキョン

解答「キョンシー!」

7 :名無し:2001/06/17(日) 21:51 ID:E7K3NFYE
「兄弟」を英語で言うとなんていう?


回答A「ブラジャー」

鈴木史郎「おしいっ!」

回答B「乳バンド」

8 :名無しさん:2001/06/17(日) 21:55 ID:???
あしたのジョーの主人公、矢吹丈の職業は何でしょう?

「象使い」

9 :>5:2001/06/17(日) 22:00 ID:97JXdoZ6
ヤラセじゃないよ。マジに問題出してマジに回答してる。
で、編集の時に問題と答えをちぐはぐに組み合わせてる。
微妙なヤラセだ(笑)。

10 :名無しさん:2001/06/17(日) 22:09 ID:???
>>3
次の回答が
アッコに・・・「殺される!」だったような。

11 :ななしさん:2001/06/17(日) 22:17 ID:Q8ORqncU
英語の問題です。
一は英語で「ワン」五は英語で「ファイブ」
では六は?

「セックス」

12 : :2001/06/17(日) 22:26 ID:???
>>11
お約束ネタだけど、おかしいね。

13 :名無しさん:2001/06/17(日) 22:31 ID:???
>>9
じゃあなぜいつも接戦になる?それも編集?

14 :名無しさん:2001/06/17(日) 22:31 ID:???
長嶋茂雄の名言
「我が巨人軍は永久に・・・?」

「全滅です!」
「壊滅です!」

15 :ななしさん:2001/06/17(日) 23:47 ID:vP2wFZCA
西田敏行さん主演のミュージカルの題名は
「屋根の上の・・・?」

「朝日ソーラー」

16 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:14 ID:???
もっと知りたいあげ

17 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:20 ID:???
>>13
編集です。VTR中に「これが最後の問題です!」と司会の鈴木史朗
が洩らしたことがないので上手い具合に編集されてる。

18 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:24 ID:7pw4xJS.
Q「7月7日に織り姫と彦星が渡る川は?」

A「三途の川」

19 :名無しくん:2001/06/18(月) 17:27 ID:0Ze0s/jE
史朗さん「甲子園には○○が住むと言われていますが,
     何が住んでいるのでしょうか?」
A   「研ナオコ」 

20 :名無しです:2001/06/18(月) 17:36 ID:DIjmJiq2
>>19
おもしろいっ!

21 :名無しくん:2001/06/18(月) 17:37 ID:0Ze0s/jE
Q「うつみみどりさんの奥さんは誰でしょう?」
A「金正日」 

22 :21名無しくん:2001/06/18(月) 17:37 ID:0Ze0s/jE
ご主人だったスマソ。

23 :名無し:2001/06/18(月) 18:14 ID:???
>ID;0Ze0s/jE
頭悪そう! 

24 :名無しさん:2001/06/18(月) 18:16 ID:tr1ernPM
Q「76年に一度来る彗星は?」

A「和田アキ子」

25 :名無しさん:2001/06/18(月) 18:18 ID:tr1ernPM
Q「黒柳徹子さんが司会の長寿番組は徹子の何?」

A「徹子の膀胱」
 「徹子の肛門」 

26 :23死ね:2001/06/18(月) 18:18 ID:???
23死ね

27 : :2001/06/18(月) 18:31 ID:21NaaGRk
最近、ライオンに指をかまれて有名になった、
北海道に王国を持つ、
動物好きの人といえば、誰でしょう?





松島トモ子

28 :名無し:2001/06/18(月) 19:35 ID:???
>26 死ねとカキコした時点でやはり馬鹿だ!

29 : :2001/06/18(月) 19:57 ID:w13qBi72
Q:亀を助けた浦島太郎を竜宮城で待っていたのは?

A:大魔王

30 :名無しさん:2001/06/18(月) 21:10 ID:???
マターリとしたネタスレになってて(・∀・)イイ!

31 :  :2001/06/18(月) 21:50 ID:???
Q:俗に二枚舌とはどの様な人を指すのでしょうか?
A:明石家さんま

正解!
ピンポンピンポン!!

32 :名無し:2001/06/18(月) 22:13 ID:fDJP7grU
>>13
それ以前に、クイズやってる現場に正解数を表示する物がないからねぇ。
後から編集する為にないと思われ。

33 :七資産:2001/06/18(月) 22:28 ID:U0Bcr0yY
2時間くらいやっているって、鈴木さんが言ってた。
かなり疲れるそうだ

34 :名無しさん:2001/06/19(火) 11:20 ID:???
現場、見たいような見たくないような…。
27、爆笑!

35 :名無しさん:2001/06/19(火) 12:37 ID:YLANgCHY
(飛び出せ青春のテーマが流れて)
Q「この曲がテーマソングのドラマは飛び出せ何でしょう?」

A「飛び出せ内臓」

36 :名無しさん:2001/06/19(火) 12:39 ID:YLANgCHY
Q「ガチャピンやムックが登場する往年の子供番組はひらけ何?」

A「ひらけ肛門」
 「ひらけ帝王切開」

37 :    :2001/06/19(火) 15:55 ID:???
「あのーなんですかねぇ。このクイズは本当に
お年寄りの方が答えていらっしゃっるのでしょうかー
フォフォフォフォ」

         BY加藤 淳

38 :重要無名文化財:2001/06/19(火) 16:06 ID:QvbhJCxc
問.「♪さっちゃんはね〜」さあこの「さっちゃん」のホントの名前はなんでしょう。
答.「松田さん!」

39 : :2001/06/19(火) 17:07 ID:D5J3Eiw.
Q「北海道の動物王国で有名な畑正憲さんのニックネームはなんでしょう?」

A「どくろ首」

40 ::2001/06/20(水) 00:09 ID:OOruz4lk


41 : :2001/06/20(水) 00:22 ID:zfjoAtkY
Q「UFOとは、日本語で空飛ぶ・・・なんでしょう?」

A「増井さん」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:37 ID:???
Q「俗に、カラオケで自分が得意な唄のことを何番というでしょう」
A「8番」
A「12番」
A「56700番」

43 :名無しさん :2001/06/20(水) 00:54 ID:.vKkhEPo
ドラえもんは、
ひみつ道具をどこから出すでしょうか?




尿道

44 :名無し:2001/06/20(水) 00:59 ID:???
>>43 ネタやろ、それ

45 :名無しさん :2001/06/20(水) 01:03 ID:.vKkhEPo
>>43
ちゃうちゃう、本放送されたよ。

46 :名無しさん:2001/06/23(土) 03:49 ID:???
Q:孫悟空が持っている棒は?
A:用心棒

47 :名無しさん:2001/06/23(土) 13:01 ID:53nAnx1E
質問
黒いマントを着て夜になると人の生き血を吸うヨーロッパの怖いものの名前は?
答え
「ドラヤキ」

48 :名無しさん:2001/06/23(土) 14:26 ID:DChQAt7c
放送日前日あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)