5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■夜のニュース徹底比較■■■

1 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:13 ID:RUKYmbuw
全国ニュース
NNN「ニュースプラス1」
JNN「ニュースの森」
FNN「スーパーニュース」
ANN「スーパーJチャンネル」
あとNHKのニュースも

2 :放送事故:2001/06/18(月) 17:40 ID:N6gG5amA
NNN・ネタが切れれば「北朝鮮極秘映像」
JNN・小川、逝ってよし!豊田はイイ
FNN・安藤、木村、木佐。逝ってよし!
ANN・ニュースではありません。バラエティー。
NHK・知らない。

3 :名無し:2001/06/18(月) 17:46 ID:sL40.v96
NNN
「きょうの出来事」は「プラス1」と同じVTR。せこ過ぎ。

4 : :2001/06/18(月) 17:47 ID:???
>>1
夜っつーか夕方やね。

5 :名無し:2001/06/21(木) 00:30 ID:XLnBg1hw
今日のスーパーニュースの「大食い女特集A」で紹介されていた女優は誰ですか?

6 :名無しさん:2001/06/21(木) 00:31 ID:???
>>2
NHKは板違いだろ。

7 : :2001/06/21(木) 00:37 ID:0X6XdO4Q
なぜ、TXN「ニュースアイ」が入っていないのか?

8 :名無し :2001/06/21(木) 01:24 ID:6F/SlF22
夜ならANNの「ニュースステーション」

9 :名無しさん:2001/06/21(木) 01:54 ID:???
報道犬ブーニーっていつから?何年くらい続いてるの?

10 :仕切り直しで:2001/06/21(木) 03:34 ID:???
NHK…NHKニュース10      夜10:00から
日テレ…NNNきょうの出来事     夜10:56から
TBS…筑紫哲也ニュース23     夜10:56から
フ ジ…FNNニュースJAPAN   夜11:30から
テレ朝…ニュースステーション     夜 9:54から
テレ東…ワールドビジネスサテライト  夜11:00から

視聴率的に言えば、時間帯が若干ずれているので単純比較はできないが、
テレ朝→日テレ→TBS→NHK→フジ→テレ東という流れになる。
しかし番組の「質」という観点ではテレ東の評価が高いのは特筆モノ。
ただしその分まともなニュースはあまりやらないが…。

11 :名無しさん:2001/06/21(木) 04:13 ID:DeQ2JXrY
フジは安藤アナのレベルが低い。さらにどことなく偏見的。

12 :名無しさん:2001/06/21(木) 04:30 ID:AbaieR2E
筑紫の番組は嫌いスポーツアナも嫌い。
夕方の小川アナは好き。

筑紫の番組の内容嫌い。

13 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:53 ID:iZ.ZXMZk
夜はテレ東のWBSが一番面白い。ある程度の一般的なニュースは既に夕方で知るので
経済や新製品情報を流すこの番組は新鮮みを感じる。さらに小谷キャスターのどっしりとしたカンジがいい。

14 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:56 ID:???
Nステって久米復帰後
内容がつまらなくなっているような気がする

15 :名無しさん:2001/06/21(木) 14:57 ID:???
きょうの出来事はちょっと犯罪・事件偏重すぎ。

16 :名無しさん:2001/06/21(木) 15:16 ID:???
WBSは日経のCMさえやらなければ百点満点。

17 : :2001/06/22(金) 17:29 ID:???
ニュース23は良く色々言われているが、
批判を口にする方々も毎日とは言わないが、適宜に放送を
見ているからこその批判だと思う。
そうすると、あの番組は結構見ている人が多いということでは?

偏向とか偏見とかいろいろ言われるが、フジや日テレが右に寄ってると
言われがちなのを考えると、番組だけに関して言えば、全部の局をつまみ食い
状態で見ていれば、自分の頭の中ではバランスが取れるようにも思うけどね。

どんなもんざんしょか?

※あたしゃ別にTBS擁護派ではないけど、かといって攻撃もしないし、
 どのテレビ局も高所から大名的に物を見ていると思ってるから、
 みんな一緒だと思うよ。

18 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:33 ID:???
WBSは地上波だけでなく、BS、CS、ブロードバンドと展開してるのがスゴイ

19 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:38 ID:???
TBSのニュースはもう用済みじゃない(特に筑紫)
だからCNNを買収して「ニュース23」の時間にやったら。
日本のニュースは10分ぐらいでいいから。

20 :名無し:2001/06/22(金) 17:50 ID:???
【夕方】TBSの「ニュースの森」が好き。ってか、それ以外はほとんど見ない。
    報道番組の王道感がいい感じ。
    フジの「スーパーニュース」は鶴丸だけ存在価値有り。
    日テレの「プラス1」は5時台が糞。

21 :名無しさん:2001/06/22(金) 18:35 ID:???
夜のニュース番組をもりあげるために 鈴木宗男に煽りメール出そう!!

メールは、こちらから
http://www.muneo.gr.jp/html/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)