5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪日曜大工110番♪

1 :名無しさん11時です:2001/06/18(月) 23:00 ID:???
こ〜こはこうする、あ〜なたもできる〜♪
切〜る塗る〜つけ〜る、たぁ〜のしいマイホーム〜♪

というテーマ曲だけ未だに頭に残ってるんだけど、
中身をさっぱり憶えていません。
誰が出演して、何回くらい放映されたのでしょうか?

昭和50年頃に日テレでやっていたような・・・。

2 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:04 ID:CRz7L9kc
パッパラのパッパパッパ・・・制作 日本テレビ
日曜大工のつぎは、みゆきみゆき、服地のみゆき、みゆき毛織

3 :ななしさん:2001/06/18(月) 23:04 ID:DQc7icOw
日テレは間違いないですし、放送時期もその辺です。
司会はE・H・エリックだったのでは?

4 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:07 ID:CRz7L9kc
日曜の9:00からと記憶してる。9:30がみゆき毛織(巨人の番組?)

5 :名無しさん11時です:2001/06/18(月) 23:27 ID:???

レスありがとうございます。

ミユキ野球教室の前にあってたんですね。

御幸毛織のコマソンも耳に残っています。

6 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:28 ID:CRz7L9kc
あ、そうそう、みゆき野球教室や。

7 :峰竜太:2001/06/18(月) 23:34 ID:WkcXShOw
どぅー!いっと!ゆあ!せるふ!
どぅー!いっと!ゆあ!せるふ!
(ちゃっちゃららんの、ちゃんちゃん)

8 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:38 ID:CRz7L9kc
7様、正解

9 :ななしさん:2001/06/18(月) 23:40 ID:DQc7icOw
ミユキ ミユキ ミーユキ ミユキ 服地はミユキ
ミユキ ミユキ ミーユキ ミユキ 服地はミユキ
紳士だったら知っている 服地はミユキと知っている
ミユキ(ミユキテックス)ミユキ(ファンシーテックス)
ミユキ ミユキ 服地はミユキ
…だったと思うんだけど、違ったかな…

って、日曜大工110番スレだね。ここは…

10 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:43 ID:CRz7L9kc
紳士だったら知っているは、みゆきだったら知っている じゃなかった?

11 :従四位広南白象:2001/06/18(月) 23:46 ID:COtp33Bw
たしか司会者の評論化がオンリーワンスポンサーの関ペ?日ペ?のお金持ち逃げして
番組終了になったらしい。
今までの貢献に免じて追及はされ無かったって!

12 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:47 ID:CRz7L9kc
11様、EHエリックじゃないの?

13 ::2001/06/18(月) 23:52 ID:DQc7icOw
>>10
そこはあってると思うんですが…
むしろ最後の方が自信なし。

昭和53年に出た日テレの25年史には
半年ごとの週間番組表があるので、
県立クラスの図書館に行かれる方は探してみては?

しかしこのテーマにこんなにレスがつくとは…

14 :笑点スレ:2001/06/18(月) 23:55 ID:CRz7L9kc
そうですね、静岡県立図書館はTVの資料多いので、ひまあればいこかな。

15 :従四位広南白象:2001/06/19(火) 00:28 ID:nLRQbIxI
いえ、確かエリックさんではなかったやうな・・・。
ペインターパンツは印象に残ってますが

16 :名無しさん:2001/06/19(火) 01:47 ID:lvdlQjMA
>>14
また静岡

17 :ななし:2001/06/19(火) 08:23 ID:???
ここのみんなは30代の人が多いのかな。

18 :ななっし:2001/06/19(火) 10:46 ID:???
30代板にあったよね、このスレ。

19 :シナモン :2001/06/19(火) 12:34 ID:lLM3Utq6
オレの住んでいる地方では放送されなかった。

20 :静岡人:2001/06/22(金) 17:19 ID:???
静岡の人間ならほとんど知ってる
けんみんテレビ「住まいの110番」。
地元ではカインズホームよりも知名度が高いジャンボエンチョーが
提供していた番組。
DIYアドバイザーの石川松太郎先生と、この番組でしか見なかった
植木まり子(この植木ってのは番組絡みの芸名か?)さんが出てた。
てっきり静岡ローカルかと思ったら一部ネットされていたらしい。

静岡人よ、こんなもんでよろしか?

21 :THN ビック東海に接続中… :2001/06/22(金) 17:34 ID:8veYmIHM
>>20
番組やっていた当時 自分の家がTVにでたことあるなー。
無料で車庫の塗装 やってもらいました。家にVTRが無かったので
保存してないですけどね...

22 :名無しさん:2001/06/22(金) 17:36 ID:???
>>20 たしかCS、スカイAでもやってた気がする。

23 : :2001/06/22(金) 23:01 ID:???
>>20
ABCテレビで以前やっていたような...

24 :静岡人:2001/06/22(金) 23:27 ID:???
>>20
今はタイトルも変わり「エンジョイDIY」
出演はキャシー中島と伊地アナ(静岡朝日)

あ、「住まいの110番」の時は静岡けんみんテレビだったけど
その後社名変更で今は静岡朝日テレビです。
いちお、ことわっとかないとね。

静岡人よ、一応責任持って(?)補足説明しといたぞえ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)